Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …

Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Непонятно, какие овощи можно купить на 200р (как выше написала Автор).

1 кг. огурцов, 1 кг томатов и лук больше этих 200р. стоят.
А еще есть морковь, капуста, свекла, перец, кабачки, кукуруза, горох свежий, баклажаны, батат и т.д.

Есть смеси в пакетах. Пакет 400г, там разные есть, цена 60-200р за пакет. На одного человека в день хватит вполне.

Гость
Гость

вообще самая тупая трата это на трехслойную т/б
за это руки обрывать надо

А как можно вытираться однослойной, она рвётся?? Смешно

Гость
Гость

не жить, а существовать

да жить
я вон второй раз за этот год в отпуск еду
в том году вообще ТРИ раза ездила - на майские, ноябрьские, и летом
одежду вот прикупила, сумку обновила, кое-что из техники
да, не мальдивы, да, без тачки, да, не шанель
но и не барахло с алибабы

Гость
Гость

Там мяса не в спинках. Я еще мясо ем потом

дело хозяйское
я не люблю мясо из супа есть, оно вываренное всё

Гость
Гость

а вам надо автора ткнуть что у нее всё на самом деле плохо?) прощупываете?)

Вы и есть автор, ваш стиль письма легко просматривается.
просто у вас не получается ребенок по медицинским показаниям.... Это грустно, но у меня много подруг без детей. Живут же люди

Гость
Гость

В челябе кстати много что производится, даже вивьен сабо здесь делают

да вообще неплохой город оказался
нижнее белье местное, обувь, конфеты неплохие

Гость
Гость

да, даже без всего вами описанного непонятно, как можно так мало покупать. Ну, один месяц, второй поэкономить можно.

Но месяцами и годами жить так... Вещи в квартире не вечны.
Смеситель на кухне заменить, т.к. зашумел и подтекает.
У ножниц ручка пластиковая лопнула, заклеили и изолентой затянули, вчера новые купила.
Мешки для пылесоса регулярно заканчиваются.
Насадки для швабр и сами швабры тоже не вечные, то пластиковые крепления развалились, то телескопическая ручка перестала фиксироваться и постоянно складывается.
Комары вдруг налетели, срочно пластинки от комаров купить.
Кольца для гардины вместо сломанных нужно - занавеску дернули неаккуратно.
Лампу настольную уронили - перестала включаться.
Батарейки закончились для мышки и термометра.
Кастрюля протекла, нужно новую.
Цветок перерос горшок - купить горшок побольше.

Это только часть наших "бытовых" покупок за полгода.

Какие еще мешки для пылесоса?))) Пластинки кстати последние годы не пригождаются от комаров. Есть сетки сейчасина окнах.
Кастрюля протекла? Это как))))
Горшки для цветов в фикспрайсе по 50р и грунт столько же.
Что то вы прикалываетесь

Гость
Гость

Не знаю, как люди едят. Может цены у нас такие высокие, но 20000- это только питание, коммуналка, интернет, свет, в бассейн сходить
Машина, покупки крупные из одежды и для дома сюда не входят

кстати в бассейн я тоже хожу
машины нет и не хочу, перегорела
Одежду и обувь я ношу по нескольку (по многу) лет, а вы ее в ежемесячные траты вносите?

Гость
Гость

Непонятно, какие овощи можно купить на 200р (как выше написала Автор).

1 кг. огурцов, 1 кг томатов и лук больше этих 200р. стоят.
А еще есть морковь, капуста, свекла, перец, кабачки, кукуруза, горох свежий, баклажаны, батат и т.д.

смотреть на цены на капусту и кабачки с картошкой это вообще смешно

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В общем, прошлась я по соципльным точкам. Действительно, нашла макароны местного производителя по цене 18 руб. за 400 гр. Нааерное, они условно съедобные. Хлеб - 30 рэ на 250 гр. Пшено по акции по 50 рэ за 800 гр. Горох колотый по 35 за тот же объём. На бумагу посмотреть забыла. Я клинекс люблю)

Ну вот видите везде цены одинаковые я же говорила и никакой Челябинск не особенный

Гость
Гость

Это уже слишком,,, мясо есть надо. Накидал мяса- и суп вкусный, и сытно. НО я супы такие не часто ем- атеросклероз

никто не говорит что мясо не едим
но есть супы куда только курица пойдет
а курица это вообще не мясо
но вынуждена признать, да, говядина на постоянку мне не по карману
могу иногда баранины купить но это как деликатес
ну я могла бы но жаба душит

Гость
Гость

Вот и так же подумала, смысл в этой машине если для нее надо работать и жить от зарплаты до зарплаты. Может без машины и работу близко к дому поискать

а потом скандалить с соседями за место на стоянке...ну его в пень

Гость
Гость

А вы, автор?

нет я не автор, а что?

Гость
Гость

фига ты токсик
а смысл в машине если на нее одни траты, если вам верить?

Сегодня еду в театр, на улице дождь, не замерзну. Ноги больные, припаркуюсь поближе.. Время экономит, можно везде съездить, успеть, меньше устаёшь. Можно легко перевозить вещи. Я рмарка возле меня через дорогу, но 500 м восемь раз туда-сюда не пройдешь-утомительно и тяжело с овощами. А машинка моя выручает. В гости съездить, навестить родственников. Погулять по стране, купить санаторий и загрузить вещей. Да можно хоть в Москву съездить...
И потом вождение- это занятие само по себе кайфное
Не ходить же всю жизнь вокруг дома?? А некоторые время экономят, чтобы добраться на работу

Гость
Омикрон

Есть смеси в пакетах. Пакет 400г, там разные есть, цена 60-200р за пакет. На одного человека в день хватит вполне.

вот такое гамно фасованное и покупают те, кто нифига не умеет экономить
те кто считает что экономить это "питаться дошираком"

Гость
Гость

ну в договоре надбавок поди нет. Но я верю на слово что у вас их нет. Для провинции у вас поверьте весьма неплохие зарплаты, тем более для рядового бухгалтера.

Надбавки там не большие даже если процент хороший, они идут к официальной зп, а официалка у всех плюс минус 16-18 тысяч. У меня тоже уральский коэфицент 15% к зп есть. Ну это мало же. К 16 тыс прибавить 15%, копейки какие то.

Гость
Гость

А как можно вытираться однослойной, она рвётся?? Смешно

я ее в три слоя складываю
обращайтесь если что, научу многому неожиданному (для вас)

Гость
Гость

Сколько за пост платят, поделитесь. На еду 4000, макароны с мазиком хаваете? На работу пешком? Почему у всех «экономных» работа пешком, зубы не болят, здоровье железное, жильё от бабушки с коммуналкой как в деревне, одежда вечная.

Точно подмечено.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В смысле - для провинции?! У нас очень непростые погодные условия. Резко-континентальные условия. Северную надбавку убрали ещё в 90-х. В договоре прописывают всё. В том числе и районный коэффициент в 30%. Это зп с учётом всего) Обнять и плакать.

У нас тоже резко континентальный климат

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Вот таких бытовых аварий куча накапливается. Всё время словно успеваешь бреши затыкать.

У автора особая аура, у нее ничего не ломается, и не заканчивается

Гость
Омикрон

Что-то дорого.
У нас хлеб самый лучший 500г за 31р. Есть невкусный за 20р.
Гречку по 40р покупал 800г без акции.

Да хлеб есть и по 18р но он совсем не вкусный. Но есть

Гость

никто не говорит что мясо не едим
но есть супы куда только курица пойдет
а курица это вообще не мясо
но вынуждена признать, да, говядина на постоянку мне не по карману
могу иногда баранины купить но это как деликатес
ну я могла бы но жаба душит

Я ем мясо каждый день, но говядина редко. 50% свинина, её люблю больше всего. 400р за кг филе по-моему не особо дорого. Говядина в 2.5 раза дороже и не стоит таких денег, она во всём хуже свинины.
Птица (индейка и курица) почти столько же стоит.

Гость
Гость

Сегодня еду в театр, на улице дождь, не замерзну. Ноги больные, припаркуюсь поближе.. Время экономит, можно везде съездить, успеть, меньше устаёшь. Можно легко перевозить вещи. Я рмарка возле меня через дорогу, но 500 м восемь раз туда-сюда не пройдешь-утомительно и тяжело с овощами. А машинка моя выручает. В гости съездить, навестить родственников. Погулять по стране, купить санаторий и загрузить вещей. Да можно хоть в Москву съездить...
И потом вождение- это занятие само по себе кайфное
Не ходить же всю жизнь вокруг дома?? А некоторые время экономят, чтобы добраться на работу

уговаривайте себя, уговаривайте....)
с одним соглашусь - водить машину это кайф
но по факту это не все автовладельцы любят

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В этом году мы отличились. Цены на жильё скакнули более, чем у всех других городов миллионников. Ну и с зп в 40 тыс. даже за 5 млн. однушку никак не купишь. К слову, я вообще не езжу в отпуска.

Надо хотя бы 50000, чтобы на отпуск отложить

Гость

вот такое гамно фасованное и покупают те, кто нифига не умеет экономить
те кто считает что экономить это "питаться дошираком"

А в каком месте оно гoвно? Там то же самое, просто замороженное и фасованное по разной тематике.
Потушить с мясом и приправами и вкусно как в ресторане. Я на такое подсел сейчас. Жене тоже очень нравится. Вкусно и полезно.

Гость
Омикрон

Что-то дорого.
У нас хлеб самый лучший 500г за 31р. Есть невкусный за 20р.
Гречку по 40р покупал 800г без акции.

Какой регион? А у нас в 2-3 раза больше

Гость
Омикрон

Я ем мясо каждый день, но говядина редко. 50% свинина, её люблю больше всего. 400р за кг филе по-моему не особо дорого. Говядина в 2.5 раза дороже и не стоит таких денег, она во всём хуже свинины.
Птица (индейка и курица) почти столько же стоит.

я свинину не выношу, рыбу в целом тоже (кроме селедки, шпрот), приходится питаться курицей ну и всякими селедками, сосисками, кабачками, кашами, котлетами
но если чего-то прям вкусного захочется то куплю

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В позапрошлый июль была неделя 15 градусов)))

Ну и что? Это везде так по Рф бывает, ничего тут страшного. В москве в июне вон 8 градусов было, им никто 30% за это не доплачивает

Гость
Омикрон

А в каком месте оно гoвно? Там то же самое, просто замороженное и фасованное по разной тематике.
Потушить с мясом и приправами и вкусно как в ресторане. Я на такое подсел сейчас. Жене тоже очень нравится. Вкусно и полезно.

потому что фасованные нарезанные и мороженные овощи по любому стоят гораздо дороже чем столько же овощей просто сырых и немытых на развес
я рада что твоей жене че-то там нравится, но мы тут экономию в целом обсуждаем, а не вас с женой

Гость
Гость

Да дорогой крем если тх не сто штук не бьет прям сильно по карману, раз в полгода можно купить

Бьет. Ля роше стоит 3000. А мне врачи такие выписывают. Через полгода . Каждый месяц что-нибудь ломается или заканчивается крем, или еще какие траты. не фантазируйте..

Гость
Гость

Человек - не животное, он не сможет каждый день одним и тем же питаться месяцами. Захочется разнообразия. Или начнутся психологические проблемы.

Я одним и тем же не питаюсь

Гость

потому что фасованные нарезанные и мороженные овощи по любому стоят гораздо дороже чем столько же овощей просто сырых и немытых на развес
я рада что твоей жене че-то там нравится, но мы тут экономию в целом обсуждаем, а не вас с женой

Замороженные овощи всегда дешевле стоят, чем свежие, потому что цена овощей - это стоимость их хранения и доставки. И там ещё цена за нарезку включена, но зато резать самому не надо, пришёл, разложил и поставил греть.

Гость
Гость

кстати в бассейн я тоже хожу
машины нет и не хочу, перегорела
Одежду и обувь я ношу по нескольку (по многу) лет, а вы ее в ежемесячные траты вносите?

Я на одежду много потратила в 2017-2021- увлеклась модой. Мне она вообще не нужна. НО ортопедическая обувь стоит недешево. а ходит в ней смогу около 1-2 км. В другой вообще ступить не могу

Гость
Гость

Бьет. Ля роше стоит 3000. А мне врачи такие выписывают. Через полгода . Каждый месяц что-нибудь ломается или заканчивается крем, или еще какие траты. не фантазируйте..

3000 раз в полгода непосильная трата для вас?
я уж молчу что мало кому врачи выписывают крема ля роше

Гость
Гость

но не хочешь ничего))

Как это, много что хочу, а главное тысяч 200-300 хочу накопить за полгода или год. Как получиться.

Ещё у замороженных овощей есть преимущество - их можно покупать всегда только по акции и закупить сразу на много.
Например есть "Овощи для жарки Hortex Греческие с приправой" за 210р, а я покупал по акции за 140 несколько пачек и потом две недели их ели.
По сути это как еда из ресторана, надо только разогреть. И сравнивать выгоду по ценам надо тоже с рестораном.

Гость
Омикрон

Замороженные овощи всегда дешевле стоят, чем свежие, потому что цена овощей - это стоимость их хранения и доставки. И там ещё цена за нарезку включена, но зато резать самому не надо, пришёл, разложил и поставил греть.

я щас умру...😀 когда мне начинают по научному объяснять, почему может быть только ТАК, когда в реальности всё с точностью до наоборот, я прям пысаюсь))

Гость
Гость

я ее в три слоя складываю
обращайтесь если что, научу многому неожиданному (для вас)

Нафик мне надо бумагу сидеть в туалете складывать. эТо сейчас у меня туго, но я все равно заработаю, и буду жить со своей бумагой, театрами и бассейнами, кафешками.

Гость
Омикрон

уверена это тебе жена мозги так напудрила ибо ей проще на сковороду кинуть, чем самой мыть и чистить
у меня был знакомый, он был уверен что трусов дешевле 2 000 рублей не бывает (это был 2009 год)
это ему тоже жена так рассказала, он же ей деньги на трусы давал))

Гость
Омикрон

Ещё у замороженных овощей есть преимущество - их можно покупать всегда только по акции и закупить сразу на много.
Например есть "Овощи для жарки Hortex Греческие с приправой" за 210р, а я покупал по акции за 140 несколько пачек и потом две недели их ели.
По сути это как еда из ресторана, надо только разогреть. И сравнивать выгоду по ценам надо тоже с рестораном.

иди чтоль на рыбалку или в гараж, не отсвечивай...

Гость
Гость

уговаривайте себя, уговаривайте....)
с одним соглашусь - водить машину это кайф
но по факту это не все автовладельцы любят

Я не уговариваю себя, зачем мне это надо, пишу непосвященным, кто в руках руль не держал

Гость

уверена это тебе жена мозги так напудрила ибо ей проще на сковороду кинуть, чем самой мыть и чистить
у меня был знакомый, он был уверен что трусов дешевле 2 000 рублей не бывает (это был 2009 год)
это ему тоже жена так рассказала, он же ей деньги на трусы давал))

Я сам готовлю и сам всё покупаю.

Гость

иди чтоль на рыбалку или в гараж, не отсвечивай...

Слив засчитан!

Гость
Гость

Я не уговариваю себя, зачем мне это надо, пишу непосвященным, кто в руках руль не держал

это естественно: сначала появляется вещь, а потом потребность в ней
без телефона в руках тоже ведь жить не можете (я - могу)

Гость

Вам хватает, так радуйтесь, что такая экономная. Какое дело, как другие живут?
Все не разное тратят. Медицина, развлечения, отдых, техника, салон красоты, помощь детям и внукам. Одежда тоже разная. Один хороший кашемировый свитер стоит около 10000. А белье красивое, обувь. Вы цены видели?

Гость
Омикрон

Я сам готовлю и сам всё покупаю.

я даже обсуждать этот бред не буду, извини)

Гость

я даже обсуждать этот бред не буду, извини)

Нечего бабам делать в таких темах. Вы в еде, ценах, готовке и экономии ничего не понимаете.

Гость
Гость

3000 раз в полгода непосильная трата для вас?
я уж молчу что мало кому врачи выписывают крема ля роше

Экзема, вам незнакома?? Не надо сарказма.
Помимо этого крема лекарства очень дорогие, и в дом- ремонты... Или вы абсолютно здоровы, а ремонт вам не нужен никогда?

Гость
Гость

сорян а благотворительность эт шо?

Ну она ж богатая женщина, жертвует бедным🤣

Гость
Гость

Вам хватает, так радуйтесь, что такая экономная. Какое дело, как другие живут?
Все не разное тратят. Медицина, развлечения, отдых, техника, салон красоты, помощь детям и внукам. Одежда тоже разная. Один хороший кашемировый свитер стоит около 10000. А белье красивое, обувь. Вы цены видели?

я недавно кашемировый взяла за 3 000 сначала сама не поверила
до этого брала за 10
а коллеги сказали что он столько и должен стоить - 3 000