Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …
Непонятно, какие овощи можно купить на 200р (как выше написала Автор).
1 кг. огурцов, 1 кг томатов и лук больше этих 200р. стоят.
А еще есть морковь, капуста, свекла, перец, кабачки, кукуруза, горох свежий, баклажаны, батат и т.д.
Есть смеси в пакетах. Пакет 400г, там разные есть, цена 60-200р за пакет. На одного человека в день хватит вполне.
да, даже без всего вами описанного непонятно, как можно так мало покупать. Ну, один месяц, второй поэкономить можно.
Но месяцами и годами жить так... Вещи в квартире не вечны.
Смеситель на кухне заменить, т.к. зашумел и подтекает.
У ножниц ручка пластиковая лопнула, заклеили и изолентой затянули, вчера новые купила.
Мешки для пылесоса регулярно заканчиваются.
Насадки для швабр и сами швабры тоже не вечные, то пластиковые крепления развалились, то телескопическая ручка перестала фиксироваться и постоянно складывается.
Комары вдруг налетели, срочно пластинки от комаров купить.
Кольца для гардины вместо сломанных нужно - занавеску дернули неаккуратно.
Лампу настольную уронили - перестала включаться.
Батарейки закончились для мышки и термометра.
Кастрюля протекла, нужно новую.
Цветок перерос горшок - купить горшок побольше.
Это только часть наших "бытовых" покупок за полгода.
Какие еще мешки для пылесоса?))) Пластинки кстати последние годы не пригождаются от комаров. Есть сетки сейчасина окнах.
Кастрюля протекла? Это как))))
Горшки для цветов в фикспрайсе по 50р и грунт столько же.
Что то вы прикалываетесь
Не знаю, как люди едят. Может цены у нас такие высокие, но 20000- это только питание, коммуналка, интернет, свет, в бассейн сходить
Машина, покупки крупные из одежды и для дома сюда не входят
кстати в бассейн я тоже хожу
машины нет и не хочу, перегорела
Одежду и обувь я ношу по нескольку (по многу) лет, а вы ее в ежемесячные траты вносите?
Непонятно, какие овощи можно купить на 200р (как выше написала Автор).
1 кг. огурцов, 1 кг томатов и лук больше этих 200р. стоят.
А еще есть морковь, капуста, свекла, перец, кабачки, кукуруза, горох свежий, баклажаны, батат и т.д.
смотреть на цены на капусту и кабачки с картошкой это вообще смешно
В общем, прошлась я по соципльным точкам. Действительно, нашла макароны местного производителя по цене 18 руб. за 400 гр. Нааерное, они условно съедобные. Хлеб - 30 рэ на 250 гр. Пшено по акции по 50 рэ за 800 гр. Горох колотый по 35 за тот же объём. На бумагу посмотреть забыла. Я клинекс люблю)
Ну вот видите везде цены одинаковые я же говорила и никакой Челябинск не особенный
Это уже слишком,,, мясо есть надо. Накидал мяса- и суп вкусный, и сытно. НО я супы такие не часто ем- атеросклероз
никто не говорит что мясо не едим
но есть супы куда только курица пойдет
а курица это вообще не мясо
но вынуждена признать, да, говядина на постоянку мне не по карману
могу иногда баранины купить но это как деликатес
ну я могла бы но жаба душит
Сегодня еду в театр, на улице дождь, не замерзну. Ноги больные, припаркуюсь поближе.. Время экономит, можно везде съездить, успеть, меньше устаёшь. Можно легко перевозить вещи. Я рмарка возле меня через дорогу, но 500 м восемь раз туда-сюда не пройдешь-утомительно и тяжело с овощами. А машинка моя выручает. В гости съездить, навестить родственников. Погулять по стране, купить санаторий и загрузить вещей. Да можно хоть в Москву съездить...
И потом вождение- это занятие само по себе кайфное
Не ходить же всю жизнь вокруг дома?? А некоторые время экономят, чтобы добраться на работу
ну в договоре надбавок поди нет. Но я верю на слово что у вас их нет. Для провинции у вас поверьте весьма неплохие зарплаты, тем более для рядового бухгалтера.
Надбавки там не большие даже если процент хороший, они идут к официальной зп, а официалка у всех плюс минус 16-18 тысяч. У меня тоже уральский коэфицент 15% к зп есть. Ну это мало же. К 16 тыс прибавить 15%, копейки какие то.
В смысле - для провинции?! У нас очень непростые погодные условия. Резко-континентальные условия. Северную надбавку убрали ещё в 90-х. В договоре прописывают всё. В том числе и районный коэффициент в 30%. Это зп с учётом всего) Обнять и плакать.
У нас тоже резко континентальный климат
никто не говорит что мясо не едим
но есть супы куда только курица пойдет
а курица это вообще не мясо
но вынуждена признать, да, говядина на постоянку мне не по карману
могу иногда баранины купить но это как деликатес
ну я могла бы но жаба душит
Я ем мясо каждый день, но говядина редко. 50% свинина, её люблю больше всего. 400р за кг филе по-моему не особо дорого. Говядина в 2.5 раза дороже и не стоит таких денег, она во всём хуже свинины.
Птица (индейка и курица) почти столько же стоит.
Сегодня еду в театр, на улице дождь, не замерзну. Ноги больные, припаркуюсь поближе.. Время экономит, можно везде съездить, успеть, меньше устаёшь. Можно легко перевозить вещи. Я рмарка возле меня через дорогу, но 500 м восемь раз туда-сюда не пройдешь-утомительно и тяжело с овощами. А машинка моя выручает. В гости съездить, навестить родственников. Погулять по стране, купить санаторий и загрузить вещей. Да можно хоть в Москву съездить...
И потом вождение- это занятие само по себе кайфное
Не ходить же всю жизнь вокруг дома?? А некоторые время экономят, чтобы добраться на работу
уговаривайте себя, уговаривайте....)
с одним соглашусь - водить машину это кайф
но по факту это не все автовладельцы любят
вот такое гамно фасованное и покупают те, кто нифига не умеет экономить
те кто считает что экономить это "питаться дошираком"
А в каком месте оно гoвно? Там то же самое, просто замороженное и фасованное по разной тематике.
Потушить с мясом и приправами и вкусно как в ресторане. Я на такое подсел сейчас. Жене тоже очень нравится. Вкусно и полезно.
Я ем мясо каждый день, но говядина редко. 50% свинина, её люблю больше всего. 400р за кг филе по-моему не особо дорого. Говядина в 2.5 раза дороже и не стоит таких денег, она во всём хуже свинины.
Птица (индейка и курица) почти столько же стоит.
я свинину не выношу, рыбу в целом тоже (кроме селедки, шпрот), приходится питаться курицей ну и всякими селедками, сосисками, кабачками, кашами, котлетами
но если чего-то прям вкусного захочется то куплю
А в каком месте оно гoвно? Там то же самое, просто замороженное и фасованное по разной тематике.
Потушить с мясом и приправами и вкусно как в ресторане. Я на такое подсел сейчас. Жене тоже очень нравится. Вкусно и полезно.
потому что фасованные нарезанные и мороженные овощи по любому стоят гораздо дороже чем столько же овощей просто сырых и немытых на развес
я рада что твоей жене че-то там нравится, но мы тут экономию в целом обсуждаем, а не вас с женой
потому что фасованные нарезанные и мороженные овощи по любому стоят гораздо дороже чем столько же овощей просто сырых и немытых на развес
я рада что твоей жене че-то там нравится, но мы тут экономию в целом обсуждаем, а не вас с женой
Замороженные овощи всегда дешевле стоят, чем свежие, потому что цена овощей - это стоимость их хранения и доставки. И там ещё цена за нарезку включена, но зато резать самому не надо, пришёл, разложил и поставил греть.
кстати в бассейн я тоже хожу
машины нет и не хочу, перегорела
Одежду и обувь я ношу по нескольку (по многу) лет, а вы ее в ежемесячные траты вносите?
Я на одежду много потратила в 2017-2021- увлеклась модой. Мне она вообще не нужна. НО ортопедическая обувь стоит недешево. а ходит в ней смогу около 1-2 км. В другой вообще ступить не могу
Ещё у замороженных овощей есть преимущество - их можно покупать всегда только по акции и закупить сразу на много.
Например есть "Овощи для жарки Hortex Греческие с приправой" за 210р, а я покупал по акции за 140 несколько пачек и потом две недели их ели.
По сути это как еда из ресторана, надо только разогреть. И сравнивать выгоду по ценам надо тоже с рестораном.
Замороженные овощи всегда дешевле стоят, чем свежие, потому что цена овощей - это стоимость их хранения и доставки. И там ещё цена за нарезку включена, но зато резать самому не надо, пришёл, разложил и поставил греть.
я щас умру...😀 когда мне начинают по научному объяснять, почему может быть только ТАК, когда в реальности всё с точностью до наоборот, я прям пысаюсь))
уверена это тебе жена мозги так напудрила ибо ей проще на сковороду кинуть, чем самой мыть и чистить
у меня был знакомый, он был уверен что трусов дешевле 2 000 рублей не бывает (это был 2009 год)
это ему тоже жена так рассказала, он же ей деньги на трусы давал))
Ещё у замороженных овощей есть преимущество - их можно покупать всегда только по акции и закупить сразу на много.
Например есть "Овощи для жарки Hortex Греческие с приправой" за 210р, а я покупал по акции за 140 несколько пачек и потом две недели их ели.
По сути это как еда из ресторана, надо только разогреть. И сравнивать выгоду по ценам надо тоже с рестораном.
иди чтоль на рыбалку или в гараж, не отсвечивай...
уверена это тебе жена мозги так напудрила ибо ей проще на сковороду кинуть, чем самой мыть и чистить
у меня был знакомый, он был уверен что трусов дешевле 2 000 рублей не бывает (это был 2009 год)
это ему тоже жена так рассказала, он же ей деньги на трусы давал))
Я сам готовлю и сам всё покупаю.
Вам хватает, так радуйтесь, что такая экономная. Какое дело, как другие живут?
Все не разное тратят. Медицина, развлечения, отдых, техника, салон красоты, помощь детям и внукам. Одежда тоже разная. Один хороший кашемировый свитер стоит около 10000. А белье красивое, обувь. Вы цены видели?
Вам хватает, так радуйтесь, что такая экономная. Какое дело, как другие живут?
Все не разное тратят. Медицина, развлечения, отдых, техника, салон красоты, помощь детям и внукам. Одежда тоже разная. Один хороший кашемировый свитер стоит около 10000. А белье красивое, обувь. Вы цены видели?
я недавно кашемировый взяла за 3 000 сначала сама не поверила
до этого брала за 10
а коллеги сказали что он столько и должен стоить - 3 000