Гость
Статьи
Опять тема экономии и …

Опять тема экономии и накоплений. Я слишком экономна?

Сегодня на работе заговорили про накопления. Выяснилось что коллега пыталась оформить кредит на 190 тысяч, с переплатой в 130🤯.
Я говорю зачем кредит, накопи. Оказалось чтот у нее еще 2 кредита. …

Автор
1 558 ответов
Последний — Перейти
Страница 15

Крупнейшая торговая сеть региона. Три года без индексации зарплат. Вот те и столица региона.

Гость

ага я знаю как вы там зарплаты озвучиваете...один оклад назовете, а надбавки и северные коэффициенты умалчиваете
я общалась лично и с северянами и с сибиряками и меня не купишь больше, что у вас там минималка, а цены втрое выше и вы умудряетесь жить

Трудовой договор покажу - в обморок упадёте) И это ещё белая зряплата)

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

На руки 39 у бухгалтерии не хотите? Премий ноль. Даже тысячи к дню торговли нет. Северные не предусмотрены - велкам 300 км севернее. Там 50 процентов накрутки и проезд по России раз в два года бесплатный.

ну у нас в Московской области и меньше получают. Так что кто-то вполне хочет. А цены на жилье не чета вашим. И проезд по районному центру - 50 рублей, хоть он в 10 раз меньше Красноярска

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В общем, прошлась я по соципльным точкам. Действительно, нашла макароны местного производителя по цене 18 руб. за 400 гр. Нааерное, они условно съедобные. Хлеб - 30 рэ на 250 гр. Пшено по акции по 50 рэ за 800 гр. Горох колотый по 35 за тот же объём. На бумагу посмотреть забыла. Я клинекс люблю)

какая разница сколько крупа стоит...Да хоть 100 рублей за пшено, оно погоды не сделает. Из одной кружки можно три порции каши наварить. Это практически даром.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Трудовой договор покажу - в обморок упадёте) И это ещё белая зряплата)

ну в договоре надбавок поди нет. Но я верю на слово что у вас их нет. Для провинции у вас поверьте весьма неплохие зарплаты, тем более для рядового бухгалтера.

Гость

ну у нас в Московской области и меньше получают. Так что кто-то вполне хочет. А цены на жилье не чета вашим. И проезд по районному центру - 50 рублей, хоть он в 10 раз меньше Красноярска

В этом году мы отличились. Цены на жильё скакнули более, чем у всех других городов миллионников. Ну и с зп в 40 тыс. даже за 5 млн. однушку никак не купишь. К слову, я вообще не езжу в отпуска.

Гость

ну в договоре надбавок поди нет. Но я верю на слово что у вас их нет. Для провинции у вас поверьте весьма неплохие зарплаты, тем более для рядового бухгалтера.

В смысле - для провинции?! У нас очень непростые погодные условия. Резко-континентальные условия. Северную надбавку убрали ещё в 90-х. В договоре прописывают всё. В том числе и районный коэффициент в 30%. Это зп с учётом всего) Обнять и плакать.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В общем, прошлась я по соципльным точкам. Действительно, нашла макароны местного производителя по цене 18 руб. за 400 гр. Нааерное, они условно съедобные. Хлеб - 30 рэ на 250 гр. Пшено по акции по 50 рэ за 800 гр. Горох колотый по 35 за тот же объём. На бумагу посмотреть забыла. Я клинекс люблю)

Что-то дорого.
У нас хлеб самый лучший 500г за 31р. Есть невкусный за 20р.
Гречку по 40р покупал 800г без акции.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В смысле - для провинции?! У нас очень непростые погодные условия. Резко-континентальные условия. Северную надбавку убрали ещё в 90-х. В договоре прописывают всё. В том числе и районный коэффициент в 30%. Это зп с учётом всего) Обнять и плакать.

Так-то о краевом центре речь ведём. Богатейшего и крупнейшего края России.

Омикрон

Что-то дорого.
У нас хлеб самый лучший 500г за 31р. Есть невкусный за 20р.
Гречку по 40р покупал 800г без акции.

Я спецом сегодня прошлась. Обычно покупаю вкусный на закваске за 50 рэ. Булка большая. Но он ноздреватый и неэкономный) Греча рублей 70 стоит обычно.

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В этом году мы отличились. Цены на жильё скакнули более, чем у всех других городов миллионников. Ну и с зп в 40 тыс. даже за 5 млн. однушку никак не купишь. К слову, я вообще не езжу в отпуска.

Это на строительство метро деньги собирают.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну хз я поинтересовалась тут, у вас можно однушку за 1 млн купить...на правом берегу, ближе к Комм мосту (не знаю название района). Я подвох конечно заподозрила но факт остается фактом

Омикрон

Это на строительство метро деньги собирают.

Пусть артефакты распродадут)
Покидаю поляну пока. С работы встречать пора)

Гость
Гость

Набор продуктов на запас доя особо скептичных.
Гречка 50р
Рис 90р
Макароны 3 уп 80р
Картошка 3 кило 60р
Курица 300р
Печень куриная 150р 500гр
Яйца 90р
Хлеб 30р
Масло 130р
Сыр иногда 200р
Овощи 200р
Фрукты и сладкое по настроению ну пусть 200
Туалетная бумага 40р

"Овощи 200р"
Это же всего 1,5 кг огурцов в месяц? И все больше никаких овощей?

"Хлеб 30р
Масло 130р"
Хлеб - 1 упаковка по 350 г. И почти целая упаковка масла, в чем вы его едите? Или это растительное масло, а не сливочное?

Ваш рацион называется - привет гастрит!

Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я спецом сегодня прошлась. Обычно покупаю вкусный на закваске за 50 рэ. Булка большая. Но он ноздреватый и неэкономный) Греча рублей 70 стоит обычно.

У нас хлебзавод 22 хороший хлеб печёт. Слышал, что там зарплаты какие-то типа 10 тыщ, работают фанатики, наверное поэтому цены держат низкие.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нормальные у вас условия, не Норильск. У нас вот в начале октября было +3+6, а у вас за 20 тепла. Летом тоже жара у вас под 30... Ну зимой понятно мороз, но не настолько чтоб жаловаться.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

лучше скажите где лучше местную рыбу покупать, дешевую.

Гость

Ну хз я поинтересовалась тут, у вас можно однушку за 1 млн купить...на правом берегу, ближе к Комм мосту (не знаю название района). Я подвох конечно заподозрила но факт остается фактом

Не-не-не. Байки. До повышения цен нормальную однуху можно было за 2-2.5 купить. Теперь от 4-х. Я момент прохлопала, а теперь и цены выросли, и процент по ипотеке конский.

Гость
Гость

Какая то разводка))) автор, напишите четко, где живете, ск вы в месяц тратите на всё, оплата жкх, тел, интернет, проезд, продукты, обеды на работе, перекусы, кофе, уходовая косметика, бытовая химия, одежда, досуг. Я живу в Спб, средняя зп в 65 тр, мне одной кое как хватает без накоплений, просто впритык. С учетом отсутствия ипотеки. Сейчас элементарно сходить в кино, с поп корном и водой, кофе, это руб.750, 800 на чел., в хороший музей билеты по 800 руб, в средние театры, не мариинка с бдт, чтобы что то увидеть и услышать с покупкой заранее от 2 тр, если повезет.Пиццерия средняя с бокалом, двумя домашнего вина около 1500, 2000 руб с чел, это что то не очень дорогое, типа мамы рома, марчеллтз и т.п, уходовая косметика ля рош позэй, тоже самая бюджетная из более нормальных для лица, крем, тоник, умымывалка на мес около 4тр, самое скромное. Дешманские шампуни и бальзамы эстелевские по 450р за упаковку, колготки по 260р, чашка кофе в среднем около 200р по городу, поход в пятерочку с покупкой базовых продуктов на 2, 3 дня на одного, это около 3 т.р, ну какие 14тр в месяц?))) Если сидеть дома на каше и курице, мазаться чистой линией и мыться мылом, то да, 14 норм, но вопрос, кому нужна такая жизнь на 14 тр...

а так же:
хобби
подарки
благотворительность
вещи в дом
траснпорт
уход за одеждой(химчистки, набойки, крем для обуви, спрей)
мелкий текущий ремонт
и еще 100вещей, о которых тролли забывают

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Так-то о краевом центре речь ведём. Богатейшего и крупнейшего края России.

а что, вас слово провинция оскорбляет? Я себя тоже провинцией считаю хотя до Москвы 50 км, ну и что

Гость
Гость

Человек, который вас любит- ваша мама, что будет потом?? почему вы не собирались?? что у вас не так?

🙄

Гость

Нормальные у вас условия, не Норильск. У нас вот в начале октября было +3+6, а у вас за 20 тепла. Летом тоже жара у вас под 30... Ну зимой понятно мороз, но не настолько чтоб жаловаться.

В позапрошлый июль была неделя 15 градусов)))

Гость
Гость

Это только на питание. Лекарства они не покупают,, здоровые?

вот везет же людям, а я на здоровье потратила в 2022 в 2.5 раза боше, чем на еду

Гость
Гость

alpen gold стоит от 90 до 100р+.
По акции сейчас в магазине = 59,9, но эти акции не часто бывают.

В Красном белом 49 стоит

Гость
Гость

А чего на одного надо в месяц?, хоз мыла 3 куска 100 руб, тряпки 200 руб, средство для стекл 200 руб, мр пропер 120 руб, санита 120 руб

еще один овощ, дачу/дом видевший ток мимопроходя
мистер пропер у него)

Гость
Гриша. Квашу капусту.

Людям много и не надо калорий, люди зажрались по сути.
Я тебе на 6000 рублей в месяц калораж на здорового мужика выдам.
Да, там не будет форели и салата айсберг. Там будет курица, свинина и сельдь. Будет капуста и морковка. В но в этом питании ты получишь все нужные тебе витамины и нутриенты. И ты получишь 2500 ккал в день, хороших, без копыт и костей. За 6к. Весь аминокислотный состав.

Человек - не животное, он не сможет каждый день одним и тем же питаться месяцами. Захочется разнообразия. Или начнутся психологические проблемы.

Гость
Гость

Сейчас зашла в фикс прайс там гель для стирки еще дешевле буду там брать 99р за 1,4 литра

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не-не-не. Байки. До повышения цен нормальную однуху можно было за 2-2.5 купить. Теперь от 4-х. Я момент прохлопала, а теперь и цены выросли, и процент по ипотеке конский.

У нас в поселке однушка 3 800 000 самая дешевая. А зарплаты пониже чем у вас будут. Вот и считайте. Я сейчас еще раз проверю ваши цены, интересно стало

Гость

лучше скажите где лучше местную рыбу покупать, дешевую.

Нет у нас зднсь дешёвых даров природы. Сегодня смотрела на грузди. Двух- или трехлитровка около двух тысяч. Хорошо, что я нынче все леса облазила)

Гость
Гость

Я за 120 рублей кислородный коктейль покупаю. Для здоровья

Гость
Гость

у меня шампунт 250, нашла свой хороший и недорогой, крема от Свободы нравятся, умываться вообще без разницы чем
правда недавно разорилась на крем от пайот, судя по расходу его до весны хватит, так что по бюджету не сильно ударил

Да дорогой крем если тх не сто штук не бьет прям сильно по карману, раз в полгода можно купить

Гость
Золотая Рыбка

Это как? Типа, человек настраивается как следует на позитив, не стрессует, а если стрессует, то по минимуму и вуаля - телевизор, холодильник, стиралка, комп в жизни не будут нуждаться в ремонте? 😄😄😄 И даже пылесос, миксер, блендер?
И сантехника так же: ни краны менять не надо, не бачок, ни душ? 😄
Вы уж подскажите, как создать минимум стресса в жизни, чтобы ничего не ломалось?

ага
и чтоб силой мысли заставить даже кота/собаку не болеть)

Гость
Гость

Зачем это все, у меня итак все нормально, зачем мне экономить если я итак экономно живу и покупаю чтотхочу иикогда хочу

но не хочешь ничего))

Гость
Гость

здоровье это здоровье, на съемное жилье может много уходить, если не любишь сама готовить - тоже, а если всего этого нет то вполне получается экономить и копить, я вот как ушла на работу в своем городке - у меня резко траты сократились, ибо на дорогу не трачусь, обедаю дома, а не в кафехах, и т д

У меня квартира наследственная

Гость
Гость

Еще одна, до копейки ей все распиши. Глупая чтоли?

тему создала - расписывай
или не пинди

Гость
Гость

Манипуляция фактами.
Пример. Если меня спросить, сколько в этом месяце у меня ушло на Интернет, то ответ был бы- нисколько. Это чистая правда.
Потому что платим "оптом" за полгода. За "опт" провайдер хорошую скидку предоставляет.
Вроде бы и правдивый ответ, но чистейшей воды манипуляция.

Нет интернет это другое, еду все таки на полгода не оплатишь, хотя это хорошая идея канистрами бытовуху закупить и крупы всякие мешок. Я обдумаю, тогда на еду будет 4000 в месяц только мясо и овощи)

Гость

Сейчас кефир достала, яйца, есть финики старые, мука, манка. Сделаю кекс.

Гость
Стася

А вывод такой, что абсолютно у всех страшно подгорает от темы того, что кто-то может жить на свои деньги и еще имеет наглость откладывать 😅

не жить, а существовать

Гость
Гость

я бульон делаю из спинок куриных, их в пятерках продают по 100 с копейками рублей...в лотке 6 штук...По 2 на кастрюлю... Рекомендую

Там мяса не в спинках. Я еще мясо ем потом

Гость
Гость

у них там фирма Ян шьет одежду, можно и майку купить и платье недорогое, у меня есть их продукция

В челябе кстати много что производится, даже вивьен сабо здесь делают

Гость
Гость

Если посчитать в среднем то да, а по факту я не трачу ежемесячно такие деньги, я могу вообще не тратить. Необходимость тратить возникает периодами. В этом году зубы лечила, потом в отпуск съездила, одежду покупала, и т д. Сейчас вот еще в отпуск поеду.

Не знаю, как люди едят. Может цены у нас такие высокие, но 20000- это только питание, коммуналка, интернет, свет, в бассейн сходить
Машина, покупки крупные из одежды и для дома сюда не входят

Гость
Гость

а так же:
хобби
подарки
благотворительность
вещи в дом
траснпорт
уход за одеждой(химчистки, набойки, крем для обуви, спрей)
мелкий текущий ремонт
и еще 100вещей, о которых тролли забывают

сорян а благотворительность эт шо?

Гость
Захария

Если покупать крупы, сезонные корнеплоды, тратить пару столовых ложек молока в день, не пользоваться приправами, соусами и жалеть заварку, то вполне, почему нет...

Непонятно, какие овощи можно купить на 200р (как выше написала Автор).

1 кг. огурцов, 1 кг томатов и лук больше этих 200р. стоят.
А еще есть морковь, капуста, свекла, перец, кабачки, кукуруза, горох свежий, баклажаны, батат и т.д.

Гость
Гость

Что вы со своим Красноярском сравниваете?? У вас там цены конские. И зарплаты судя по всему огого, раз вас рыба за 2000 за кило не пугает.
Я к слову и в Красноярске была и в Челябинске
Сибирь это не "вся остальная Россия", это дорогой регион

Красноярск да дорогой и вообще чем дальше к дальнему востоку тем дороже все. Не знаю почему. А челябинск вообще бюджетный всегда был, у нас по доступности жилья в лидерах город

Гость
Гость

я бульон делаю из спинок куриных, их в пятерках продают по 100 с копейками рублей...в лотке 6 штук...По 2 на кастрюлю... Рекомендую

Это уже слишком,,, мясо есть надо. Накидал мяса- и суп вкусный, и сытно. НО я супы такие не часто ем- атеросклероз

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Нет у нас зднсь дешёвых даров природы. Сегодня смотрела на грузди. Двух- или трехлитровка около двух тысяч. Хорошо, что я нынче все леса облазила)

и как? собрали что-то?

с грибами проще конечно, а вот рыбу ваши кушают когда захотят, я с местными общалась

Гость
Гость

у них там фирма Ян шьет одежду, можно и майку купить и платье недорогое, у меня есть их продукция

Хорошо живет Челябинск. Дешево.

Гость
Гость

фига ты токсик
а смысл в машине если на нее одни траты, если вам верить?

Вот и так же подумала, смысл в этой машине если для нее надо работать и жить от зарплаты до зарплаты. Может без машины и работу близко к дому поискать

Гость
Гость

Что вы со своим Красноярском сравниваете?? У вас там цены конские. И зарплаты судя по всему огого, раз вас рыба за 2000 за кило не пугает.
Я к слову и в Красноярске была и в Челябинске
Сибирь это не "вся остальная Россия", это дорогой регион

А вы, автор?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну и продавцам могут и 17-20 платить. Это уж совсем ни в какие ворота...

Офигеть за 17 работать.