Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели …
Посмотрите что это за парк для начала это не хуже Диснейленда по картинкам выглядит, соотношение цена у средней заплате в России точно такое же как в Диснейленде к европейским зарплатам. Кстати многие европейцы (включая нас с мужем) считают, что парижский Диснейленд непомерно дорогой и себя не оправдает, мы были в прошлом году в Париже с ребенком и не повезли его туда, предпочли потратил деньги в Америке на это.
Вы с Парижем поаккуратнее, а то Амели очень остро реагирует, когда кто-то этот город не восхваляет
Мне в жизни пока везет. Я хотя бы не схожу с ума по Парижу и не вижу оскорбление этого города в каждом втором предложении.
А что ж вы свою геолокацию не выслали? Вы же так гордитесь своим "проживанием" в "Париже". Я хотя бы людей курицами не называю. Так кстати, в основном доярки и делают, все вокруг у них курицы, знаем таких, тоже о Париже грезят
А зачем мне свою геолокацию высылать. Чтобы что
Получить еще навоза на лопате от местных троллей которые итак орут что я там полы мою и вообще случайно попала?
Или может привлечь на свою голову каких-то преследователей, и такие случаи на форуме бывали
И за что?
Да ни за что. Просто потому что я стараюсь быть справедливой
Ну хотите я вообще с форума уйду
А вот на слабо меня брать не надо, знаю я эти ваши игры
Захочу сама фото пришлю. Могу т записку прицепить. Подарок от Амели
Я выключаю, и сотрудники отключают, по идейным соображениям, ради экономии ресурсов планеты, а не ради экономии денежных средств. То, что можно отключить. Ради денег никто не экономит, это копейки. Тот же кондиционер все выходные работает, хотя в офисе никого нет.
Пол готовку еды и экономии на электричестве смешно читать. Неужели у вас это ощутимая статья расходов, мне даже в голову не приходит об этом думать. Я в минуту больше получаю.
Опа, а вот и понты. Пытаетесь закрыть свои сюжетные дыры? Позднова-то
А зачем мне свою геолокацию высылать. Чтобы что
Получить еще навоза на лопате от местных троллей которые итак орут что я там полы мою и вообще случайно попала?
Или может привлечь на свою голову каких-то преследователей, и такие случаи на форуме бывали
И за что?
Да ни за что. Просто потому что я стараюсь быть справедливой
Ну хотите я вообще с форума уйду
А вот на слабо меня брать не надо, знаю я эти ваши игры
Захочу сама фото пришлю. Могу т записку прицепить. Подарок от Амели
Вы сами про геолокацию сказали, я это не придумывала.
Справедливостью от вас и не пахнет. Чего только стоят оскорбления
Мне не нравятся лишь понты ненужные. Амели , вы пишете с ходу про бургер кинг, приводите цены на жилье в арабских кварталах как среднее, хотя действительно приличный белый человек там не поселится, понятно же что вы не особо обеспечены. И никто не бросит за это камень кстати. Но зачем при этом вы сверху вниз ругаете москвичей, с очень хорошей недвижимостью кстати, что они делают бутеры и берут их с собой на прогулки с детьми, а не идут все скопом в фаст-фуд ибо фу-фу брать с собой еду из дома в московские парки. Понимаете где несостыковка и почему здесь такой негатив в вашу сторону пошел?
Это разные вещи. Пойти из дома погулять с детьми в соседнем парке и взять еду с собой, принести кулер для пикника. Или поехать в другом городе в парк развлечений на жаре за 30 на весь день. Речь о том, что это не должно столько стоить в сравнении с обычными зарплатами. Понятно, что на таких развлечениях и еде хорошо зарабатывают, но это должно быть доступнее для большинства. Не раз в году на день рождения, а просто так вывести на весь день детей.
Условности, мадам, условности. А вообще, вы явно не в курсе. Вы думаете, что в ресторанах эти устрицы прямо живыми плавают? Можно хранить в холодильнике, при определенных условиях. Просвещайтесь, мадам
Они не плавают, а лежат на льду. И не только в ресторанах. Можно прям на улице есть, при тебе вскрывают .
Это разные вещи. Пойти из дома погулять с детьми в соседнем парке и взять еду с собой, принести кулер для пикника. Или поехать в другом городе в парк развлечений на жаре за 30 на весь день. Речь о том, что это не должно столько стоить в сравнении с обычными зарплатами. Понятно, что на таких развлечениях и еде хорошо зарабатывают, но это должно быть доступнее для большинства. Не раз в году на день рождения, а просто так вывести на весь день детей.
Москва - дорогой город, не знали?
И даже в Москве есть масса вариантов сэкономить на развлечениях. Только авторше это не надо, почитайте, что пишет, типичный прием "да, но..."
Иии. Дальше что. Вот половину! Платит государство если зп минималка. Россия что-то оплачивает гражданам или как всегда хрен и редьку?
Это вы уже в дебри пошли своих буйных фантазий
ЖКХ оплачивается и даже субсидируется. Примерно с 2006 года. И это работает если семья без работы реально сидит и выдаётся на 6 месяцев. Региональные доплаты тоже есть. Даже социальный найм есть, который потом приватизируется (это если человеку жить негде, например) спустя 5 лет.
Реновацию дают...хоть и медленно, но выдают. Это уже расселяют всякие хрущёвки, их сносят и в другое жильё переселяют. Что никак не мешает условной семье сдать полученную хату, взять дополнительно ипотеку, например, на другое жильё, а потом через 5 лет закрыть кредит в плюс, продав жильё которое не понравилось а там ещё цены вырастут. Да ещё и вычет будет налоговый.
Даже во Владивостоке или условном Волгограде или Нижнем Новгороде жильё уже давно 3 млн. не стоит. И там тоже люди делают также.
Недовольны в основном безграмотные люди или лентяи.
Но первых всё меньше, а вторых не особо сейчас уважают.
Мне не нравятся лишь понты ненужные. Амели , вы пишете с ходу про бургер кинг, приводите цены на жилье в арабских кварталах как среднее, хотя действительно приличный белый человек там не поселится, понятно же что вы не особо обеспечены. И никто не бросит за это камень кстати. Но зачем при этом вы сверху вниз ругаете москвичей, с очень хорошей недвижимостью кстати, что они делают бутеры и берут их с собой на прогулки с детьми, а не идут все скопом в фаст-фуд ибо фу-фу брать с собой еду из дома в московские парки. Понимаете где несостыковка и почему здесь такой негатив в вашу сторону пошел?
Ну какие понты. Понты я только от москвичей видела, которых к слову остальная Россия не сильно любит, сильно нос задирают
Спасибо, все что мне нужно у меня есть
Причем тут арабские кварталы, я далеко от них, живу уединенно, тишина кругом
И больше всего меня волнует раскрытие моих талантов. Ну это такое.. Уже для тех кто умеет мыслить философски, а не думает только о бытовухе
Ну какие понты. Понты я только от москвичей видела, которых к слову остальная Россия не сильно любит, сильно нос задирают
Спасибо, все что мне нужно у меня есть
Причем тут арабские кварталы, я далеко от них, живу уединенно, тишина кругом
И больше всего меня волнует раскрытие моих талантов. Ну это такое.. Уже для тех кто умеет мыслить философски, а не думает только о бытовухе
Спасибо за вашу анкету на Тиндер!
А, ой. Это не Тиндер.
Цены вы выложили не "тихих" мест и заливаете про свое богатство. Одним словом понты
Я тоже люблю этот город, но тут одна мадам на любое слово с корнем "париж" реагирует как на красную тряпку
Мне вообще не понятно к чему Париж приплели. Я так просто поучаствовать, т к часть семьи мужа Парижане во многих поколениях. Он обожает этот город с детства. У брата дедушки сеть отелей в самом центре была. Они там регулярно жили. Сама в Париже люблю снимать историческое жилье в центре. Но мне не надо детей развлекать и самой по туристическим местам с утра до ночи носиться. Ущерба для бюджета это не представляет.
Раз в месяц не бывает НИЧЕГО . От бургера на гриле в теории особо ничего быть не может. К картошке гораздо больше вопросов. Дети в остальное время исключительно разнообразно и исключительно полезно/вкусно питались. Спортсмены.
Не верю. Дочка гимнастка уже в 8 лет знает, что булки и жир из бургера в попу уходят, а картошка в прыщи. Приятного аппетита.
Не верю. Дочка гимнастка уже в 8 лет знает, что булки и жир из бургера в попу уходят, а картошка в прыщи. Приятного аппетита.
За раз в месяц ничего никуда не уходит . Уж точно не у наших гимнастки и футболиста, и без прыщей обошлось, даже а переходном возрасте.
Кстати на соревнованиях по гимнастике в основном именно такую еду продают. Тут реально надо с собой мини холодильник брать.
А, ой. Это не Тиндер.
Цены вы выложили не "тихих" мест и заливаете про свое богатство. Одним словом понты
Как в результате выяснилось, она живет далеко в пригороде Парижа или городе-спутнике типа нашего Долгопрудного например, не уточняет место. Если это далеко от Парижа, то да, 600 евро может стоить скромная квартирка для семьи с детьми. Ну как-то так я поняла, немного знаю те реалии. А за 600 евро в самом Париже для семьи с детьми это прям тяжело, это арабы и черные рядом.
ЖКХ оплачивается и даже субсидируется. Примерно с 2006 года. И это работает если семья без работы реально сидит и выдаётся на 6 месяцев. Региональные доплаты тоже есть. Даже социальный найм есть, который потом приватизируется (это если человеку жить негде, например) спустя 5 лет.
Реновацию дают...хоть и медленно, но выдают. Это уже расселяют всякие хрущёвки, их сносят и в другое жильё переселяют. Что никак не мешает условной семье сдать полученную хату, взять дополнительно ипотеку, например, на другое жильё, а потом через 5 лет закрыть кредит в плюс, продав жильё которое не понравилось а там ещё цены вырастут. Да ещё и вычет будет налоговый.
Даже во Владивостоке или условном Волгограде или Нижнем Новгороде жильё уже давно 3 млн. не стоит. И там тоже люди делают также.
Недовольны в основном безграмотные люди или лентяи.
Но первых всё меньше, а вторых не особо сейчас уважают.
Восхитительно вы все расписали, вот только чтоб получить соц жилье в России надо оббегать все суды и пороги и надавать кучу взяток, при этом дадут какой-то хрущ с тараканами, с ремонтом 20 летней давности, полжизни его надо обставлять и приводить в божеский вид. Еще и параллельно в ипотечной квартире делать ремонт, это все деньги и силы бесконечные
Любая семья успеет раз 300 развестись от такой жизни)
А тут въезжаешь в уже готовенькую кв с ремонтом и берешь ипотеку под божеский процент
Я сейчас не имею ввиду студии там всякие 15 м. в Париже или клоповники по дешевке
А так, если б все было так гладко и сладко, какой бы дурак уезжал из России. Но это же реально грустно когда без мам, пап, связей и наследства
Люди зарабатывают всю жизнь на Базовое - хорошие условия
Вот у меня знакомая взяла на 20 лет квартиру Без ремонта в ипотеку. А жить когда? Ну она счастлива ее все устраивает, я бы на такое не подписалась
Мне вообще не понятно к чему Париж приплели. Я так просто поучаствовать, т к часть семьи мужа Парижане во многих поколениях. Он обожает этот город с детства. У брата дедушки сеть отелей в самом центре была. Они там регулярно жили. Сама в Париже люблю снимать историческое жилье в центре. Но мне не надо детей развлекать и самой по туристическим местам с утра до ночи носиться. Ущерба для бюджета это не представляет.
Париж всплыл один раз, когда автор сказал, что мол не царское это дело на лавочка сидеть и мороженое из стаканчика кушать, на что ей ответили, что лавочки это не плохо и в Европе (откуда якобы автор) тоже на лавочках сидят и кушают. Париж там просто для примера привели, какой европейский город первый вспомнили, такой и написали. Сообщение было в стиле: "Да хоть в Париже, на лавочках везде едят". На это одно единственное сообщение прибежала Эмили и начала ругаться что мол Париж обижают. Все вообще было ровно что там в Париже, но Эмили решили рассказать о жизни там. Вот и начали про Париж
Как в результате выяснилось, она живет далеко в пригороде Парижа или городе-спутнике типа нашего Долгопрудного например, не уточняет место. Если это далеко от Парижа, то да, 600 евро может стоить скромная квартирка для семьи с детьми. Ну как-то так я поняла, немного знаю те реалии. А за 600 евро в самом Париже для семьи с детьми это прям тяжело, это арабы и черные рядом.
И что ? Вы не в курсе , что очень многие, особенно с детьми , выбирают жить в спокойных зеленых пригородах, а не в городе. Часто это стоит дороже. Но что не сделаешь ради детей.
Не путайте туризм с пмж.
Попробуйте в родном городе покрутить все выходные и сравните
Вам сейчас напишут, что вы не умеете расставлять границы) Я тоже не умею. Не могу я сказать ребенку, изнывающему от жары - подожди, сейчас из парка в магаз сбегаем черти куда за мороженым, потом назад. Или - зачем нам кафе, у нас дома полный холодильник, потерпи часов 5
Я и не хочу) у меня есть на воду 150 рублей, я не буду бегать в поисках магазинов по городу, чтобы купить ее за 40-50) если я поехала с ребенком отдохнуть, мы и отдыхаем с комфортом.
Я и не хочу) у меня есть на воду 150 рублей, я не буду бегать в поисках магазинов по городу, чтобы купить ее за 40-50) если я поехала с ребенком отдохнуть, мы и отдыхаем с комфортом.
ну вы же не станете, как автор, платить 150, а потом возмущаться, почему в статусном столичном парке вода стоит впятеро дороже, чем в Пятерочке в провинциальном спальнике?
Ну многие музеи москвы детям бесплатно. А взрослым не пятерку..
Парки не платные, если мы не про аттракционы
Коньки и санки зимой и не на Кр площади можно. А на том же вднх не по 5 с носа..
Мастер- классы в аптекарском не столько стоят тоже
И т.д.
Но определенные развлечения , где билет будет 5 т стоить..
Не еженедельные акции..
интересно, если такая реакция на цены в парке, то какие же корчи с авторшей случаются от цен на еду в аэропортах?
А, ой. Это не Тиндер.
Где я хоть раз говорила про несметные богатства, хватит выдумывать
Вот тут в соседней ветке пишут, что юрист в Москве получает 31 000 р, о чем вообще тогда спорили
Это поэтому вас так разорвало?
Я описала жизнь обычного француза с маленькой зарплатой, а есть и не маленькие. Есть совсем мега богатые, на французской ривьере живут и имеют особняки от 30 миллионов евро) поэтому слово "бохатство" каждый понимает по своему
женщина, купите палатку и 70к хватит на 3 дня!
А они не сетевые. Вернее есть и такие, но есть просто филиалы не сетевых популярных в городе ресторанов. Либо сетевых, но гораздо выше среднего уровня. Есть обычные кафе, типа Старбакс и просто Старбакс с обычными ценами. Не везде людей как в последний раз доят
Восхитительно вы все расписали, вот только чтоб получить соц жилье в России надо оббегать все суды и пороги и надавать кучу взяток, при этом дадут какой-то хрущ с тараканами, с ремонтом 20 летней давности, полжизни его надо обставлять и приводить в божеский вид. Еще и параллельно в ипотечной квартире делать ремонт, это все деньги и силы бесконечные
Любая семья успеет раз 300 развестись от такой жизни)
А тут въезжаешь в уже готовенькую кв с ремонтом и берешь ипотеку под божеский процент
Я сейчас не имею ввиду студии там всякие 15 м. в Париже или клоповники по дешевке
А так, если б все было так гладко и сладко, какой бы дурак уезжал из России. Но это же реально грустно когда без мам, пап, связей и наследства
Люди зарабатывают всю жизнь на Базовое - хорошие условия
Вот у меня знакомая взяла на 20 лет квартиру Без ремонта в ипотеку. А жить когда? Ну она счастлива ее все устраивает, я бы на такое не подписалась
Да нет, взятки в России это прошлый век. Статьи серьёзные, никто не будет в это ввязываться. Ещё и самому за взятку можно присесть.
Раньше можно было приехать из Союзной Республики или из провинции, занести коменданту или кому-то там бутылку коньяка, коробку конфет и т.д., потом тебя прописывали. А там беспредел творился. Люди, которые по 15-20 лет на станках отпахали могли быть выпихнуты "пробивными провинциалами". И сейчас такие квартиры иногда вполне просто могут конфисковать.
А сейчас так уже не прокатит. Нужно работать или учиться. Поэтому те, кто привык жить халявой - в пролёте, если они больше ничего не умеют. Вот у них дико подгорает от этого всего. Прямо выворачивает их наизнанку.
Доли детям выделяются на законных основаниях. Есть наследственное право, запрет передачи имущества и проведение сделок с ним и куча других простых способов защитить имущество, есть реестр в конце концов, выписки и местные их имеют на руках.
Хрущей в Москве почти не осталось...или осталось 250 тысяч квартир из 5.2 млн. квартир в границах старой Москвы, за старыми собственниками или теми, кто прописан. Их расселяют на бОльшую квадратуру...5-этажки к 2032 все снесут, а дальше 9-этажки пойдут.
Льготы есть и на землю и компенсации и освобождение от налогов для многодетных, просто некоторые нос воротят и хотят сразу в ОКО жить поехать или на Краснопресненскую Набережную, на Арбат :)
20 лет ипотеку платит только совершенно безграмотный человек, увы. Всё считается и есть калькуляторы для этого. И лайфхаки на банковских порталах и сайтах. Так что никто под 0% первоначального взноса ипотечный займ не оформляет, сломя голову, все считают. Даже в дорогих провинциальных городах вроде Крыма и Сочи аналогично.
В России можно купить квартиру, перепродать и жить на проценты ещё 10-15 лет. А в Европе этого нельзя. Там со строительством уже давно кризис, эпоха быстрого и надёжного рынка недвижимости ушла в небытие.
Я вам объясняю что одни билеты только в один парк стоили 25. На ВДНХ если сложить колесо и два павильона около 20 все вместе. Это без еды и мороженного
Ну так вас там орава целая, на четыре поделите, и будет на одного вменяемый чек. Остров мечты вообще дико дорогой проект, он и здесь многим не по карману. Всех кого знаю, были там ну максимум один раз, это люди с детьми естественно. Конечно это траты туда сводить. Или вы думаете москвичи каждый выхи в этот остров мечты ходят чтоль )))
В Москве такие расстояния, что в любой парк нужно ехать, вряд ли кто то поедет в тот же ВДНХ на час, а потом сразу назад домой, чтобы успеть к обеду. Это просто того не стоит. Поэтому без разницы, все равно придется где-то поесть
Ездить по москве на метро для меня было большим удовольствием! Я в восторге, честно. Шикарные залы в мраморе...
Это понятно, но люди обычно гордятся проживанием в Москве, потому что здесь много развлечений, есть куда сходить. А если только работа - дом, так вообще смысл теряется в этом загазованном городе жить и по пробкам таскаться
Вот именно, дом-работа-магазин можно найти в любом захолустье, а Москва это город мечты, где есть все возможности для развлечений,хобби.
Париж всплыл один раз, когда автор сказал, что мол не царское это дело на лавочка сидеть и мороженое из стаканчика кушать, на что ей ответили, что лавочки это не плохо и в Европе (откуда якобы автор) тоже на лавочках сидят и кушают. Париж там просто для примера привели, какой европейский город первый вспомнили, такой и написали. Сообщение было в стиле: "Да хоть в Париже, на лавочках везде едят". На это одно единственное сообщение прибежала Эмили и начала ругаться что мол Париж обижают. Все вообще было ровно что там в Париже, но Эмили решили рассказать о жизни там. Вот и начали про Париж
Да на лавочках еще ладно, обычно просто на ступеньках, сколько я ездила по Италии, Испании, Франции, просто сели попой в джинсах на голые ступеньки и не заморачиваются. Наших всегда видно за границей, они хотя бы пытаются подложить бумажный пакет.
Автор, Остров мечты 25000? Нам туда билеты бесплатно от работы дают.
Это для бедных уровня таксистов или студентов. Прикол в том что травануться можно в заведении любого уровня, к сожалению. Студенткой подрабатывала в дорогом ресторане официанткой в сб-воскр, упало на пол у повара, поднимет, сдунет и на тарелку. Ну и таракашки, которых бесконечно травят, а они опять набегают откуда-то. Кто хоть немного поработал в общепите, у тех иллюзий нет) домашняя еда лучше всего.
Я студенткой подрабатывал летом в бортпитане, Шереметьево, еду с пола поднимали, брали руками без перчаток, или в перчатках в которых писали,срок годности подчищали.
А это было 20 лет назад в Москве, сейчас думаю вообще на всем экономят ...
Вот именно, дом-работа-магазин можно найти в любом захолустье, а Москва это город мечты, где есть все возможности для развлечений,хобби.
Сразу видно что вы либо из региона, либо не работаете. Люди, которые работают, развлечениями и хобби занимаются на выходных. А в рабочие будни у них на это элементарно нет времени, потому что люди зарабатывают деньги. На еду, на ЖКХ, на эти самые развлечения и хобби. А то вас послушать, так в Москве все развлекаться, да хобби заниматься должны
Да на лавочках еще ладно, обычно просто на ступеньках, сколько я ездила по Италии, Испании, Франции, просто сели попой в джинсах на голые ступеньки и не заморачиваются. Наших всегда видно за границей, они хотя бы пытаются подложить бумажный пакет.
Ну европейцы которые здесь были с пеной у рта доказывали что это не так, и только в некультурной Москве могут на лавках сидеть
Мы можем потратить такие деньги, без проблем, но я никогда не потрачу их на парк атракционов, для меня это самый жуткий вид досуга.
А для ребёнка есть миллион других развлечений, которые подарят ему не меньше положительных эмоций, а у меня не вызовут раздражение.
Т.е если вы не любите аттракционы, то и ребенок не должен ходить?