Гость
Статьи
Потратили за выходные …

Потратили за выходные в Москве 70 тыс

Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели …

Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Идентично, у нас тоже сап-борды😊.
У воды детей обычно вообще не нужно развлекать👍🔥.

Их оттуда выгонять надо) пока не пришли с синими губами)

Гость

Не каждые выходные удается куда то выбираться, но 10-15 тыс стабильно тратим. Например, вчера утром позавтракали семьей 1600 рублей в Шоколаднице комби завтрак, потом вдвоем с сыном пошли в Дрим бич клуб в Острове мечты, билеты 6 тыс. Ещё там скромно поели и попили на 2 тыс, вечером сходили с мужем и ребенком в кафе у дома шашлык и хачапури съели. Потратили за день 12 тыс. В театр идем билеты по 2-3 тыс на человека, в ресторан на четверых 8-10 тыс. В Питер на майские ездили с отелем 100 тыс получилось 4 дня на своей машине ездили. Но мы и зарабатываем 500+.

Гость

Вот поэтому и пытаюсь понять, что за категория людей туда ходит. Как мы здесь выяснили, это не москвичи. Но жителям регионов тем более не потянуть, с медианной зарплатой в 30 тыс по России

Так вы брали абонемент без очереди. За бешеные деньги. Мы брали обычные аттракционы. Итого у нас 3 тысячи вышло за 5 билетов. Да, в очереди стояли, безусловно.

Гость

В Питер едем втроем маме день рождения отметить через 10 дней. Билеты и гостиница 38 тыс, плюс экскурсии уже посмотрела на 6 тыс, билеты, ресторан хороший юбилей отметить, кафешки, думаю тыс 60-70 получится не меньше, цены бешеные. А на даче все лето картошку копать и полоть не хочется. Поэтому и остаётся пахать.

Ириска

Как детям не покупать? Очень просто. Нет и все. А потом удивляются, откуда у них такие затраты, они же просто погулять вышли! Не идти на поводу у детей, вот и все

Т.е ребенок хочет пить, сказать "нет и всё"?)) Покушать тоже нет, терпи до дома?) Ужас.

Гость

Какую еду вы интересно возьмете в парк на день на 4 человека без холодильника? 🧐 И где ее там есть, под кустом?

Бутеры в контейнеры, воду. Только на весь день это надо забить туристический рюкзак, если не четверых и с ним таскаться.

Гость

Автор, зачем вы приехали к нам в такую жарищу? Все москвичи, у которых есть хоть палатка и лада калина, на эти адово жаркие выходные ихз Москвы уехали на природу, а вы приехали. Я бы не за 70 тыс переживала, а за то, как таскаться по такой жаре с детьми! это же ужас просто, вы безответственная мамаша.

Гость
Ириска

Сразу видно что вы либо из региона, либо не работаете. Люди, которые работают, развлечениями и хобби занимаются на выходных. А в рабочие будни у них на это элементарно нет времени, потому что люди зарабатывают деньги. На еду, на ЖКХ, на эти самые развлечения и хобби. А то вас послушать, так в Москве все развлекаться, да хобби заниматься должны

В выходные москвичи бегут из столицы)) а вот понедельник. среда, четверг - это да, вечерами хобби, воскресенье вечером еще.

Ириска

Когда мои родители шли куда-то с детьми, и они знали, что это не на полчасика, они брали с собой что-нибудь перекусить, чтобы не пришлось каждые 2 часа бегать в поисках кафе. И несколько бутылок воды с собой брали или термос, чтобы не пришлось бегать в поисках воды.
Вы сравнили две разные ситуации. Ситуацию, когда мама просто не умеет отказывать ребенку и считает это нормой, покупать все что он просит, и ситуацию где вы не позаботились о своих детях заранее, и в вашем случае это не границы, а безответственность

Туристы, гуляющие по центру, должны с собой рюкзак с едой волочить, бутылками воды?) А где ваши бутерброды делать, в гостинице???
Зачем сравнивать туристов, и семью, которые на своей машине с детьми едут в парк или на озеро и естественно, с собой возьмут еды на пикник.

Гость

Ну и неуемное стимулирование потребления в детях ни к чему хорошему не приведет. Дети должны знать, что все стоит денег, что желаемое нужно заработать, что не надо тратиться на ерунду.

Еда и вода - это ерунда???

Blueberry_

Т.е если вы не любите аттракционы, то и ребенок не должен ходить?

Если вы думаете, что в Москве кроме аттракционов ничего нет, то вы ошибаетесь

Blueberry_

Т.е ребенок хочет пить, сказать "нет и всё"?)) Покушать тоже нет, терпи до дома?) Ужас.

Взять воду с собой не вариант? Взять еду тоже нет? Если для вас дорого, то пользуйтесь такими вариантами. И о какой еде речь? Мороженое, пирожное? Сильно ребенок этим наелся?

Гость

Авто, судя по лексике и хамоватым интонациям, живет где-то в Воронеже. Не хочу обидеть интеллигентное население Воронежа, но такое я наблюдала только в том регионе. Что касается Европы, то все прекрасно едят на газонах, деньги экономят гораздо лучше нас, москвичей, а дети вообще не приучены капризничать. Когда мы жили по работе мужа в Германии, меня удивило, что детям даже не готовят ужин, им показывается холодильник, и делайте себе бутерброды сами.

А в Москве где на газонах едят??? В Питере и Москве за лето были раз 5. В том числе в парках, и в Царицыно. Никто на газоне не сидел и не ел. Может мы пошли в особые дни, я не знаю конечно.

Blueberry_

Бутеры в контейнеры, воду. Только на весь день это надо забить туристический рюкзак, если не четверых и с ним таскаться.

Действительно, бутерброды и бутылка воды так много места занимают. Моим родителям, на 6 человек (их двое и 4 детей) хватало одного рюкзака среднего размера, еще и оставалось

Гость

В выходные москвичи бегут из столицы)) а вот понедельник. среда, четверг - это да, вечерами хобби, воскресенье вечером еще.

Да, но по мнению некоторых людей в Москве все только и делают, что развлекаются

Blueberry_

Туристы, гуляющие по центру, должны с собой рюкзак с едой волочить, бутылками воды?) А где ваши бутерброды делать, в гостинице???
Зачем сравнивать туристов, и семью, которые на своей машине с детьми едут в парк или на озеро и естественно, с собой возьмут еды на пикник.

Рюкзак прямо сильно большой? Да, можно и в гостинице.
Когда мы уезжали куда-то из Москвы на отдых, т.е. были туристами, то родители точно также либо брали с собой, либо ели в кафе, но потом не удивлялись ценам как автор

Гость
Ириска

Она думает, что в Москве все развлекаться должны, а работают только в регионах

Я вам открою тайну, хобби можно прекрасно заниматься в будни дни после работы. Можно даже на этом зарабатывать или продвигать свою карьеру. Не все дохлики, чтоб после рабочего дня домой к дивану бежать. Огромное количество людей после работы классы берет, на курсы ходят, в группы по интересам. Причем специально в будни, чтоб в выходные можно было время по-другому провести.

Blueberry_

А в Москве где на газонах едят??? В Питере и Москве за лето были раз 5. В том числе в парках, и в Царицыно. Никто на газоне не сидел и не ел. Может мы пошли в особые дни, я не знаю конечно.

Ну если вы в с пн-пт были, то все люди как бы на работе были, им было не до пикников на газонах парков. А в выходные, если не выехали никуда, можно и на пикник. Но не в каждый же выходной. Вы за один день во всех парках что ли побывали?

Гость
Гость

Я вам открою тайну, хобби можно прекрасно заниматься в будни дни после работы. Можно даже на этом зарабатывать или продвигать свою карьеру. Не все дохлики, чтоб после рабочего дня домой к дивану бежать. Огромное количество людей после работы классы берет, на курсы ходят, в группы по интересам. Причем специально в будни, чтоб в выходные можно было время по-другому провести.

Классы что, простите, делает? Берет классы? Штурмом или как? Берут уроки. Классы формируют или находятся в классе (помещении).

Гость

1.Не у всех есть такое хобби.
2. Не все каждый день готовы уделять время своему хобби.
3. Иногда люди на работе устают очень сильно (работа на заводе за станком каким-нибудь, грузчики, в офисе много работы) приходят домой, и у них просто ни на что не остается сил, кроме как "добежать до дивана"

Гость
Blueberry_

Мне кажется тут некоторые пишут, никогда, никуда с детьми не выезжающие. И дома не особо на весь день выходящие в платные места.

Гость
Ириска

Действительно, бутерброды и бутылка воды так много места занимают. Моим родителям, на 6 человек (их двое и 4 детей) хватало одного рюкзака среднего размера, еще и оставалось

Представьте себе реально много, если ты на аттракционах катаешься, а не сиднем на лужайке пришел и весь день сидишь. В жару только воды нужно больше, чем тот рюкзак. Не горячей воды, а холодной. И бутерброды должны быть свежие, а не пол дня на жаре в рюкзаке . Какой вменяемый родитель такое детям своим даст ? Ну и как летом отказать в мороженном? У вас что детства не было ?

Гость

Представьте себе реально много, если ты на аттракционах катаешься, а не сиднем на лужайке пришел и весь день сидишь. В жару только воды нужно больше, чем тот рюкзак. Не горячей воды, а холодной. И бутерброды должны быть свежие, а не пол дня на жаре в рюкзаке . Какой вменяемый родитель такое детям своим даст ? Ну и как летом отказать в мороженном? У вас что детства не было ?

У меня было прекрасное детство, а мои родители просто умеют планировать траты, поэтому, в случае чего, они не сидели и не удивлялись, откуда у них столько набежало?!

Гость
Ириска

Ну если вы в с пн-пт были, то все люди как бы на работе были, им было не до пикников на газонах парков. А в выходные, если не выехали никуда, можно и на пикник. Но не в каждый же выходной. Вы за один день во всех парках что ли побывали?

А в Европе что ли не работают люди ? Почему-то полно на газонах.

Гость
Гость

Классы что, простите, делает? Берет классы? Штурмом или как? Берут уроки. Классы формируют или находятся в классе (помещении).

Профессиональный жаргон, работаю в топовом университете мира.

Гость
Ириска

1.Не у всех есть такое хобби.
2. Не все каждый день готовы уделять время своему хобби.
3. Иногда люди на работе устают очень сильно (работа на заводе за станком каким-нибудь, грузчики, в офисе много работы) приходят домой, и у них просто ни на что не остается сил, кроме как "добежать до дивана"

Если нет такого хобби и времени/сил не означает , что самих хобби и вариантов в будние дни нет. Они есть, было бы желание.

Гость
Blueberry_

Их оттуда выгонять надо) пока не пришли с синими губами)

👍😘

Гость

А в Европе что ли не работают люди ? Почему-то полно на газонах.

У людей разные графики, кто-то фрилансер. Слышали о таком? В разных парках Москвы в будни наверняка есть люди на газонах, просто я в будни по паркам не хожу, у меня дела по важнее есть

Гость

В Оксфорде небось?

Гость

Или в Сорбонне?

Гость

Если нет такого хобби и времени/сил не означает , что самих хобби и вариантов в будние дни нет. Они есть, было бы желание.

Было бы желание после работы в 8 часов и 5 пар заниматься хобби. Да. Сразу видно, пишет человек тяжело работающий

Гость
Ириска

У меня было прекрасное детство, а мои родители просто умеют планировать траты, поэтому, в случае чего, они не сидели и не удивлялись, откуда у них столько набежало?!

У меня тоже было прекрасное детства и родители, вынуждено, планировали траты. Не от хорошей жизни только. Прекрасно помню и понимаю насколько им это было не просто. Поэтому для своих детей, и для себя такое не хочу. Мы работаем для того, чтоб иметь возможность получить комфорт . Но не значит, что за этот комфорт надо сдирать кучу денег. Гораздо дороже, чем может себе позволить обычный обыватель на свою зарплату. За весьма обыденные вещи.

Гость
Ириска

В Оксфорде небось?

Примерно . Тот же уровень .

Гость
Ириска

Было бы желание после работы в 8 часов и 5 пар заниматься хобби. Да. Сразу видно, пишет человек тяжело работающий

А что вас удивляет? Спокойно после рабочего дня либо беру, либо преподаю вечерние классы, потом могу еще со студентами или друзьями на поздний ужин или на дринк сходить . В другие дни в театры , музеи и что еще интересно .

Гость

У меня тоже было прекрасное детства и родители, вынуждено, планировали траты. Не от хорошей жизни только. Прекрасно помню и понимаю насколько им это было не просто. Поэтому для своих детей, и для себя такое не хочу. Мы работаем для того, чтоб иметь возможность получить комфорт . Но не значит, что за этот комфорт надо сдирать кучу денег. Гораздо дороже, чем может себе позволить обычный обыватель на свою зарплату. За весьма обыденные вещи.

Я с вами согласна. Не могу сказать, что понимаю вас (в плане вынужденных трат), но понимаю. Я тоже хочу своим будущим детям лучшей жизни, поэтому сейчас трачу время и силы на получение образования. Просто я тут высказывалась по поводу того, что автор приехала в Москву, наверняка заранее зная что тут дорого, сходила в самые дорогие места, которые как раз и рассчитаны на туристов, потратила там кучу денег, и не понимает почему так дорого, и как тут живут люди, а когда ей попытались объяснить, что вот мы живем вот так, ходи в эти места вот так, она просто этого не понимала. Потом кто-то вплел еще какие-то темы и сейчас вообще не разберешь кто там что писал

Гость
Гость

А что вас удивляет? Спокойно после рабочего дня либо беру, либо преподаю вечерние классы, потом могу еще со студентами или друзьями на поздний ужин или на дринк сходить . В другие дни в театры , музеи и что еще интересно .

Забыла, еще волонтерим по вечерам , в приюте для животных. Тоже хобби.

Гость

Сорбонна?

Гость

Кто бы сомневался

Гость

Ну вот не у всех после тяжелого рабочего дня остаются силы и желание на какие-то развлечения

Magic Amelie
Гость

Золотые слова. И приятней же посидеть в кафе, ресторане с кондиционером, в прохладе
А не на удобных лавках пить теплую неприятную от жары воду и давиться невкусными сухими бутерами или с растаявшим маслом

Гость

Не люблю тратить деньги если могу сэкономить и сделать подешевле. Они у меня есть и на нужное потрачу, на хорошие развлечения и поездки тоже. Не делаю этого напоказ, даже наоборот, предпочитаю замалчивать, жизнь научила. Термос и бутерброды это ок и приветствую, ненормально влезать в кредиты на отдых чтобы хвастать потом в ленте перед знакомыми. И еще ногти эти за три тыщи в месяц, вообще тупизна, при этом ребя у нее явно в б/ушной одежде. Показушничества много.

Гость
Гость

Не люблю тратить деньги если могу сэкономить и сделать подешевле. Они у меня есть и на нужное потрачу, на хорошие развлечения и поездки тоже. Не делаю этого напоказ, даже наоборот, предпочитаю замалчивать, жизнь научила. Термос и бутерброды это ок и приветствую, ненормально влезать в кредиты на отдых чтобы хвастать потом в ленте перед знакомыми. И еще ногти эти за три тыщи в месяц, вообще тупизна, при этом ребя у нее явно в б/ушной одежде. Показушничества много.

Я на Успенке если что живу в своем. Москвичи поймут.

Гость
Гость

Некоторым по кайфу брать айфон последней модели по цене 50 гр. слитка золота. Это самый большой идиотизм, который я видел в Москве, а в некоторых регионах до сих пор этим страдают.
Хотя в своё время был тренд на "свадьба в кредит" или "путешествие в кредит". Вместо дополнительного жилья хотя бы.

Гость

ну вы же не станете, как автор, платить 150, а потом возмущаться, почему в статусном столичном парке вода стоит впятеро дороже, чем в Пятерочке в провинциальном спальнике?

Нет, не стану. Я вижу цену. Мой выбор брать этот товар по этой цене или бежать искать дешевле.

Ириска

Если вы думаете, что в Москве кроме аттракционов ничего нет, то вы ошибаетесь

Речь шла конкретно про аттракционы. Ребенок хочет, а мама их не любит. Поэтому ребенок на них никогда не пойдет?
При чем тут вообще Москва и другие развлечения?

Ириска

Взять воду с собой не вариант? Взять еду тоже нет? Если для вас дорого, то пользуйтесь такими вариантами. И о какой еде речь? Мороженое, пирожное? Сильно ребенок этим наелся?

Вода бутылочка 0.5 в рюкзак в жаркий день - это на 20 минут, тем более на двоих. Взяла такую, конечно. Только пришлось ещё несколько раз покупать по пути, уже за цену 150.
Мне вообще не дорого. Это вы рассказываете, что ребенку надо во всем отказать и взять с собой еды. У вас было суровое и жесткое детство?
Пусть ребенок в жаркий день съест мороженое. Это нормально. Это детство. А не только бутерброды, которые мама сделала дома и положила в рюкзак.
Дети в парках, цирках, на аттракционах хотят мороженое, попкорн, молочные коктейли и тд. Это тоже нормально.

Ириска

Почему все должны жить как ваши родители и таскаться с бутербродами в рюкзаках на экскурсии, в цирк, театр, в парки развлечений?
А если что-то ребенку купишь, то это баловство ненужное.

Ириска

Мы ездили на выходные. И гуляли в выходные. В парках и на аттракционах. Никто на траве не сидел и бутерброды не жевал.

Гость

Вот тоже удивлена. Но если четверо детей и небогатая семья, то вот только бутеры в рюкзаке и мороженое в качестве баловства. Это печально. Зачем своим детям того же желать? Я наоборот хочу, чтобы у моего ребенка детство было лучше, чем у меня. Меня никто не возил в другой город, чтобы на аттракционах покататься или в цирк сходить. А я вожу. И буду возить.

Гость
Blueberry_

Вода бутылочка 0.5 в рюкзак в жаркий день - это на 20 минут, тем более на двоих. Взяла такую, конечно. Только пришлось ещё несколько раз покупать по пути, уже за цену 150.
Мне вообще не дорого. Это вы рассказываете, что ребенку надо во всем отказать и взять с собой еды. У вас было суровое и жесткое детство?
Пусть ребенок в жаркий день съест мороженое. Это нормально. Это детство. А не только бутерброды, которые мама сделала дома и положила в рюкзак.
Дети в парках, цирках, на аттракционах хотят мороженое, попкорн, молочные коктейли и тд. Это тоже нормально.

Мне вот тоже показалось там было суровое детство, четверо детей и очень лимитированы средства на них. Хотя не сомневаюсь, что родители старались выжать лучшее из возможного. Мои тоже старались как могли.