Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели …
Угу. Куда уж аппетитному бургеру до столовской котлеты из супермаркета. На ней так и написано здо-ро-вая
Думаю, по степени вреда для организма столовская котлета менее невинна, чем бургер из фаст-фуда. Есть у меня такое подозрение. К тому же не обязательно брать именно котлеты. Общепит тоже не обязан быть фаст-фудом, да и фаст-фуд бывает разным. Например, шаурма - вполне здоровая еда: куриная грудка, армянский лаваш и много овощей. Из подозрительного в глазах зожников - только соус.
Скорее в каких-нибудь Нижних Ручьях. И мечтают однажды переехать. Одна у нас в европейки заделалась и не понимает как москвичи живут, другая насмотрелась документалок про Париж и теперь рассказывает как (она) там хорошо живут, третья тоже вычитала где-то про гриль на обедах и теперь во снах это видит. И всех их объединяет одно: дружба
Да это просто наверняка подружки автора. Она им пожаловалась и вот они пришли ее защищать. Сидят сейчас в своем Париже около башни и смеются над нами московскими дикарями
Да кто смеется то. Делимся информацией. А то тут для некоторых куриц и Осло деревня, и Париж. А сами без контейнеров в обморок падают
Я все понимаю. Патриотизм. Но он не должен переходить в идиотизм. Тут люди со всех стран мира могут читать этот бред
То европейцы у нас все скромные и такие явства не едят просто так, то уже могут не по праздникам поесть. Ага.
Ну так если так дешево, то какая разница где стоять? В тур. или не тур. квартале?
Именно , что едят просто так. Я тоже постоянно просто так устрицы и лобстеры ем, ничем необычным или дорогим не считается, наоборот даже дешево.
Латинский квартал исключительно но удобен своим расположением, красив, историчен и большой выбор национальной еды. Стоит очень дешево.
Они экономят на готовке дома- для слепых повторяю. Максимум- один раз и сразу с учётом контейнеров на следующий день.
Я там жила, можете мне сказки здесь не рассказывать
У меня много знакомых итальянцев, никто не экономит на готовке домашней еды. Даже у людей, считающих себя бедными, на ужин с друзьями от трех до шести блюд на столе, все приготовлено своими руками и очень вкусно. Возможно, в Северной Европе иначе.
Вот именно, погуглить. Я же говорю, вы документалок насмотрелись и теперь слюни льете по Парижу, помешались на нем. Вы несколько часов назад это доказали. Вбили в поиск форума "Париж", вам показалось что здесь его оскорбили и вы зашли отстоять его честь. А чтобы все думали что вы из Парижа, вы погуглили там цены и теперь ими и козыряете. Погуглите что-нибудь новенькое, а то ваше копирование цен за коммуналку уже какое-то вяленькое
Вы можете почитать ее другие ответы, которые выше. По ним явно видно, что она просто помешана на Париже в нездоровом ключе. Девочке просто снес крышу этот город "любви и романтики" и она о нем грезит. Вот она и бесится от осознания того, что не все как она мечтают жить там и не возносят этот город как Бога
Ага, по этом там всегда старались экономить. Весь мир знает что в Европе и свет и воду экономят. Что переехавшие об этом рассказывают, что жители местные, даже туристы об этом говорят. Но вы в какой-то другой Европе похоже живете
Конечно, с детства всех приучают экономить ресурсы планеты . Это называется здоровый подход. Люди на работе, в отелях так же само экономят и понапрасну не тратят, хотя никакой личной выгоды в этом нет. У меня вода нелимитирована, включена сразу в счет, хоть сутками лей. Но я ее как разумный человек всегда экономлю.
Этика такая у людей, особенно в протестанских странах.
Да кто смеется то. Делимся информацией. А то тут для некоторых куриц и Осло деревня, и Париж. А сами без контейнеров в обморок падают
Я все понимаю. Патриотизм. Но он не должен переходить в идиотизм. Тут люди со всех стран мира могут читать этот бред
Сарказм. Вставочка сарказм.
Что-то тут никто Париж деревней не называл, милая помешанная. В Париже половина людей с контейнерами ходят. Вы хоть раз там были? Или только фильмы разные смотрели?
Вот именно, погуглить. Я же говорю, вы документалок насмотрелись и теперь слюни льете по Парижу, помешались на нем. Вы несколько часов назад это доказали. Вбили в поиск форума "Париж", вам показалось что здесь его оскорбили и вы зашли отстоять его честь. А чтобы все думали что вы из Парижа, вы погуглили там цены и теперь ими и козыряете. Погуглите что-нибудь новенькое, а то ваше копирование цен за коммуналку уже какое-то вяленькое
Вы там как, в порядке? Я смотрю вы плохо соображаете, значит как в Турцию билеты заказывать на букинге онлайн, гугл не врет
А вот что касается Парижа так сразу косноязычием страдать стал?
Конкретно у меня есть гугл карта которой я пользуюсь чтоб выбрать место отдыха, очень удобно, показывает все рестораны и цены поблизости в том числе
Вам ее показать вместе с моим расположением или что?
Так вы все равно орать будете, что это неправда или начнете придираться как вам все не так и не то, интерьер не такой или еще что-то
Троллей хлебом не корми дай как голубям обгадить
Поэтому перебьетесь
И слюни льют только в вашей Москве пока что
Думаю, по степени вреда для организма столовская котлета менее невинна, чем бургер из фаст-фуда. Есть у меня такое подозрение. К тому же не обязательно брать именно котлеты. Общепит тоже не обязан быть фаст-фудом, да и фаст-фуд бывает разным. Например, шаурма - вполне здоровая еда: куриная грудка, армянский лаваш и много овощей. Из подозрительного в глазах зожников - только соус.
А что с бургер Кингом не так? При тебе готовят без масла на гриле лепешку из чистой говядины, добавляют свежие овощи, булочка с кунжутом пожалуй самое вредное. Кетчуп можно не добавлять. Все самое свежее.
Я вам сказала как живут. Аренда квартиры например стоит 600, иногда дешевле, ну пусть находим за 400, ок. 200 платит человек, 200 покрывает государство. Медстраховка на минималке бесплатная, короче даже со всеми вычетами туда сюда человек может откладывать не меньше 500 евро
А вы мне тут орете это неправда!! Такого ни может быть
Может
Может такое быть когда о людях Заботятся!
И это я привела пример одного человека, а если в семье работают оба вообще не проблема такие выходные устраивать
Я знаю в каких кварталах Парижа аренда квартиры 600 евро, именно квартиры для семьи , а не студийки для одного 15 кв.м И не по интернету знаю, а побыв там. Лучше в мск останусь рядом с приличными людьми чем в тех местах жить. Но я вас не осуждаю конечно, кого куда жизнь завела, это не мое дело вообще.
Не модного, а близкого к центру, о чём и речь в теме. Автор поступила именно так. И не свистите, что так питаетесь каждый день в Уеропах.
Я питаюсь в Москве. Но, когда бываю в Риме, конечно, захожу в туристические ресторанчики центра, поэтому и знаю цены; они обычно невысоки. Причем дешевле всего именно самые откровенные заведения для туристов, с меню на разных языках и даже с картинками - эти самые доступные. Места, в которые ходят в основном местные, обычно пафоснее и дороже, и их на туристических улочках найти сложно.
О чем мы говорим? О том, что можно на общепит спустить штуку евро в день? Можно. О том, что можно отлично и недорого поесть в центре любого большого города? Тоже можно. Второе даже проще, чем первое.
Мы не коренные, живем в Москве 13 лет, есть своё жильё в районе, который хорошим считают даже «коренные», ездим с ребёнком на такси в 90% случаев, в выходные во время прогулок или походов куда-то всегда едим горячую еду в ресторанах/кафе, но никогда не покупаем игрушки/шарики и прочий хлам в парках/музеях и т.д. У нашей дочки масса дорогих и качественных игрушек, покупать просто, чтобы купить, не вижу никакого смысла. Сейчас, когда ее другие иногда спрашивают, подарить ли ей куклу, например, она говорит «зачем, у меня же есть мои N. и N.”.
У нас тоже своё жильё в ЦАО.
Я покупаю не для того, чтобы купить, а потому, что она их выпрашивает. В последнее время просто ходим через другой вход, там где шарики не продают, она вроде подзабыла про них, так что, как писала выше, обходимся примерно 1,5 - 2 тыс. в день.
Такси, кстати, иногда всё же берем, но не каждый раз и только в одну сторону. С детским креслом всегда дольше ждать и дороже почему-то(.
Как можно потратить 70 тыс за 2 дня, пусть даже семья из 4х человек, не понимаю. 15 - 20 - да можно, но больше -непонятно.
Именно , что едят просто так. Я тоже постоянно просто так устрицы и лобстеры ем, ничем необычным или дорогим не считается, наоборот даже дешево.
Латинский квартал исключительно но удобен своим расположением, красив, историчен и большой выбор национальной еды. Стоит очень дешево.
Ага, скромная европейка, добро пожаловать на сайт нескромных дикарей из Москвы. Приносим вам извинения за неудобства. И холодильник у вас наверняка тоже забит ими, да? А не как показывают местные жители: мясо, зелень. Вы вот настоящая европейка, едите устрицы и лобстеров, а те так, купили отдельные холодос для блогов и гостей, а сами тайком лобстерами питаются
А тот квартал, который не тур. и в котором очередь рано утром за устрицами была, видимо какой-то недоступные для туристов. Там знак висел: "L'entrée des touristes est interdite!", да?
Я последний раз ездила 5 лет назад окультуриться в Москву, без ночевки, ночным поездом из Питера и ночным обратно. Посмотрела очень много. Была в Третьяковке, на выставке Фриды Кало и Диего Риверы, в Театре Фоменко, на Сталинской высотке.... 3 раза ели в кафе, в театре вино и тортик, кофе еще в Москва-Сити попили, пока там на мосту в массажнлм стуле лежали. Больше всего впечатлила бывшая минестерская столовая в сталинской высотке, за 300 руб был комплексный обед.
Потратила вместе с дорогой около 7000 руб.
Сарказм. Вставочка сарказм.
Что-то тут никто Париж деревней не называл, милая помешанная. В Париже половина людей с контейнерами ходят. Вы хоть раз там были? Или только фильмы разные смотрели?
Ириска, помешательство у вас. Вы точно там никогда не были и не будете
Вы мне хотите доказать что? Что вы умнее? Нет, это не так. Мои слова легко проверить если вы пообщаетесь с французами напрямую. Но, подозреваю, и их вы обвините что они врут
Потому что вы не можете признать очевидный факт
В России жить хуже
Вот и всё
Есть возможности для бизнеса разве что. Проще открыть. Но и он накрылся медным тазиком
Конечно, с детства всех приучают экономить ресурсы планеты . Это называется здоровый подход. Люди на работе, в отелях так же само экономят и понапрасну не тратят, хотя никакой личной выгоды в этом нет. У меня вода нелимитирована, включена сразу в счет, хоть сутками лей. Но я ее как разумный человек всегда экономлю.
Этика такая у людей, особенно в протестанских странах.
Так вы же недавно писали что там свет сутками не гаснет и никто не экономит. Мадам, вы хотя бы свои предыдущие ответы читайте, а то у вас дикие несостыковки
Это не чушь. Там даже в гости на чай в 5 минут нельзя спонтанно заскочить, потому что все распланировано. Посмотрите блоги людей живущих в таких странах, съездите в одну такую страну и попробуйте зайти на 5 минут по спонтанному желанию
В каких «таких» странах? Люди везде разные и отношения между людьми разные.
Я знаю в каких кварталах Парижа аренда квартиры 600 евро, именно квартиры для семьи , а не студийки для одного 15 кв.м И не по интернету знаю, а побыв там. Лучше в мск останусь рядом с приличными людьми чем в тех местах жить. Но я вас не осуждаю конечно, кого куда жизнь завела, это не мое дело вообще.
Я не говорю про кварталы Парижа. О пригородах и городах возле. В Париже цены как и в любой столице конечно кусаются, а как вы хотели
В Москве вы тоже не снимете элитку в центре за такие деньги
Вы там как, в порядке? Я смотрю вы плохо соображаете, значит как в Турцию билеты заказывать на букинге онлайн, гугл не врет
А вот что касается Парижа так сразу косноязычием страдать стал?
Конкретно у меня есть гугл карта которой я пользуюсь чтоб выбрать место отдыха, очень удобно, показывает все рестораны и цены поблизости в том числе
Вам ее показать вместе с моим расположением или что?
Так вы все равно орать будете, что это неправда или начнете придираться как вам все не так и не то, интерьер не такой или еще что-то
Троллей хлебом не корми дай как голубям обгадить
Поэтому перебьетесь
И слюни льют только в вашей Москве пока что
Я Москву, как вы свой Париж, не облизывала. Туризм за каким-то чертом приплели.
Чаем сыт не будешь) Тем более на жаре хотелось холодного. Подошли к обычной палатке, купили всем мороженного и воды - больше чем полторы блин тысячи. Я цену сразу даже не спросила, не ожидала подвоха. Мороженое обычное в стаканчиках оказалось по 250, а вода по 150. На кого это рассчитано, скажите?
Какой жаре??? Я тоже недавно отдыхала в москве и замерзла как собака! Дожди были, а я в босоножках дрожу от холода.... Но я южанка, у меня дома кондей на 26 градусов стоит.
Рада за вас, но если идёшь гулять на целый день по жаре, шаверму с собой брать не будешь. Хотелось по человечески цивилизованно отдохнуть, а не по кустам пикник устраивать
Мне понравилась москва, я нашла в торговом центре море доступных закусочных. Мы с мужем прекрасно пообедали в пределах 1000 р. Еще бывали в корейской столовой, там 60р за 200 гр салата и салатов около 20 разных. В сочи такого и близко нет!
Ириска, помешательство у вас. Вы точно там никогда не были и не будете
Вы мне хотите доказать что? Что вы умнее? Нет, это не так. Мои слова легко проверить если вы пообщаетесь с французами напрямую. Но, подозреваю, и их вы обвините что они врут
Потому что вы не можете признать очевидный факт
В России жить хуже
Вот и всё
Есть возможности для бизнеса разве что. Проще открыть. Но и он накрылся медным тазиком
Мне просто интересно, какую чушь вы сморозите еще. Во Франции никогда не побываете вы, только во снах. Я ни одном городе в мире так не помешана, как вы на Париже. С французами я общалась, и не раз, и даже не через переводчик. Так что мечтайте дальше
А вы были с сединой в Парижском Диснейленде? Один день это 400 евро выходные билеты и 600 евро за то, чтобы избежать очередь. Без еды, напитков, мороженого 1 день 1000 евро. При медианной зарплате в Париже 54тыс евро в год (это чистыми примерно 3000-3200 евро) это не менее дорого для среднестатистических парижан, я уже молчу про французов, живущих в других частях Франции.
Ага, скромная европейка, добро пожаловать на сайт нескромных дикарей из Москвы. Приносим вам извинения за неудобства. И холодильник у вас наверняка тоже забит ими, да? А не как показывают местные жители: мясо, зелень. Вы вот настоящая европейка, едите устрицы и лобстеров, а те так, купили отдельные холодос для блогов и гостей, а сами тайком лобстерами питаются
А тот квартал, который не тур. и в котором очередь рано утром за устрицами была, видимо какой-то недоступные для туристов. Там знак висел: "L'entrée des touristes est interdite!", да?
Сразу видно вы вообще не в теме. Никто устрицы и лобстеры в холодильнике не хранит, они свежие, живые и едят их сразу. Устрицы дома никогда не ем, там морока с открыванием, а цена та же. Хотя специальный нож в наличии. Лобстер купил и сразу дома на пару за 5-10 минут приготовил, живого. Какой еще холодильник ? Ракушки тоже живые и надо специалисту открывать. И мидии, те сущие копейки. Но все живое. Не для холодильника, а сразу есть.
Я не говорю про кварталы Парижа. О пригородах и городах возле. В Париже цены как и в любой столице конечно кусаются, а как вы хотели
В Москве вы тоже не снимете элитку в центре за такие деньги
Вы вообще-то те цены выкладывали как общие. Если вы имели ввиду только цены в центре, то так и надо писать. А то цены которые вы привели высветились в первой же ссылке. Так жестко еще никто не палился
У меня много знакомых итальянцев, никто не экономит на готовке домашней еды. Даже у людей, считающих себя бедными, на ужин с друзьями от трех до шести блюд на столе, все приготовлено своими руками и очень вкусно. Возможно, в Северной Европе иначе.
Южные европейцы все очень серьёзной относят к своему питанию это точно, много и вкусно готовят
Мне просто интересно, какую чушь вы сморозите еще. Во Франции никогда не побываете вы, только во снах. Я ни одном городе в мире так не помешана, как вы на Париже. С французами я общалась, и не раз, и даже не через переводчик. Так что мечтайте дальше
Я ничего упоротым троллям доказывать не собираюсь. С моей лёгкой руки я вас тоже могу отправить в деревню кукуево и навесить ярлык доярки - вот это точно ближе к истине
Завидуйте дальше и думайте как у нас все плохо и мы во Франции голодаем и отдаем все деньги за жилье.
Пусть в ваших мечтах я буду питаться подножным кормом и мечтать о великой России. Реальность от этого не поменяется
Можете только в психушку уехать отрицая очевидное, ах этого ж не может быть что Ириске не повезло, а мне повезло😄👍
А вы не можете 2 часа без бутерброда и мороженого посидеть? Я например просто цены сравниваю, понимаю, что зачем мне за 400 рублей бутерброд сейчас, я потом зайду в магазин и куплю себе что-то более вкусное и свежее, чем эти заветеренные бутерброды. Вообще сюрприз, да, что необязательно жевать 24 часа в сутки?
Автор глупа до безумия🤣🤣 почему глупые люди всегда прикрываются детьми?? Я в центре москвы умудрилась найти булочки по 40р и кофе за 100. Воплей про цены тоже не понимаю.
Сразу видно вы вообще не в теме. Никто устрицы и лобстеры в холодильнике не хранит, они свежие, живые и едят их сразу. Устрицы дома никогда не ем, там морока с открыванием, а цена та же. Хотя специальный нож в наличии. Лобстер купил и сразу дома на пару за 5-10 минут приготовил, живого. Какой еще холодильник ? Ракушки тоже живые и надо специалисту открывать. И мидии, те сущие копейки. Но все живое. Не для холодильника, а сразу есть.
Условности, мадам, условности. А вообще, вы явно не в курсе. Вы думаете, что в ресторанах эти устрицы прямо живыми плавают? Можно хранить в холодильнике, при определенных условиях. Просвещайтесь, мадам
Так вы же недавно писали что там свет сутками не гаснет и никто не экономит. Мадам, вы хотя бы свои предыдущие ответы читайте, а то у вас дикие несостыковки
Тот что нельзя самим отключить да. Кондиционер тоже нельзя самим , он центральный. А то, что возможно экономят, я в первых рядах. В своем офисе всегда свет отключаю, в общих помещениях не имею возможности.
Ещё раз для особо одарённых, в России эта статья расходов может стать статьёй экономии, потому что здесь ДЕШЕВЛЕ даже не сами продукты, а ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ВОДА, ГАЗ. Понятно?! В Америке а уж тем более в Европе эта статья расходов далеко не 5%, а все 75%.
В Германии, а это ведущая экономика ЕС, самый популярный вид ужина- ХЛЕБ, бLя, хлеб, с джемом, сыром и всё. Они просто жуют булку хлеба всей семьёй. Я в таком помню аxyе прибывала.
Я сомневаюсь, что вы ко всем немцам домой заглянули на ужин. Из там 50 мил жителей. Если кто-то из ваших знакомых так пытается, это не значит, что все едят именно так. Тем более что еда стоит намного дешевле в Европе в процентом соотношении от средних зарплат, чем для россиян
А вы были с сединой в Парижском Диснейленде? Один день это 400 евро выходные билеты и 600 евро за то, чтобы избежать очередь. Без еды, напитков, мороженого 1 день 1000 евро. При медианной зарплате в Париже 54тыс евро в год (это чистыми примерно 3000-3200 евро) это не менее дорого для среднестатистических парижан, я уже молчу про французов, живущих в других частях Франции.
Мы что Диснейленд обсуждали? Там какой-то парк Московский неоправданно дорогой, об этом речь. С Диснейлендом там все понятно, это же всемирно известный аттракцион
Какой жаре??? Я тоже недавно отдыхала в москве и замерзла как собака! Дожди были, а я в босоножках дрожу от холода.... Но я южанка, у меня дома кондей на 26 градусов стоит.
Темп за плюс 30. В Москве почему-то всегда жарче чувствуется, во всяком случае мне и моей семье, мы южане. Хуже переносится.
Я ничего упоротым троллям доказывать не собираюсь. С моей лёгкой руки я вас тоже могу отправить в деревню кукуево и навесить ярлык доярки - вот это точно ближе к истине
Завидуйте дальше и думайте как у нас все плохо и мы во Франции голодаем и отдаем все деньги за жилье.
Пусть в ваших мечтах я буду питаться подножным кормом и мечтать о великой России. Реальность от этого не поменяется
Можете только в психушку уехать отрицая очевидное, ах этого ж не может быть что Ириске не повезло, а мне повезло😄👍
Мне в жизни пока везет. Я хотя бы не схожу с ума по Парижу и не вижу оскорбление этого города в каждом втором предложении.
А что ж вы свою геолокацию не выслали? Вы же так гордитесь своим "проживанием" в "Париже". Я хотя бы людей курицами не называю. Так кстати, в основном доярки и делают, все вокруг у них курицы, знаем таких, тоже о Париже грезят
Вы вообще-то те цены выкладывали как общие. Если вы имели ввиду только цены в центре, то так и надо писать. А то цены которые вы привели высветились в первой же ссылке. Так жестко еще никто не палился
Иии. Дальше что. Вот половину! Платит государство если зп минималка. Россия что-то оплачивает гражданам или как всегда хрен и редьку?
Это вы уже в дебри пошли своих буйных фантазий
Мне не нравятся лишь понты ненужные. Амели , вы пишете с ходу про бургер кинг, приводите цены на жилье в арабских кварталах как среднее, хотя действительно приличный белый человек там не поселится, понятно же что вы не особо обеспечены. И никто не бросит за это камень кстати. Но зачем при этом вы сверху вниз ругаете москвичей, с очень хорошей недвижимостью кстати, что они делают бутеры и берут их с собой на прогулки с детьми, а не идут все скопом в фаст-фуд ибо фу-фу брать с собой еду из дома в московские парки. Понимаете где несостыковка и почему здесь такой негатив в вашу сторону пошел?
Мы что Диснейленд обсуждали? Там какой-то парк Московский неоправданно дорогой, об этом речь. С Диснейлендом там все понятно, это же всемирно известный аттракцион
Посмотрите что это за парк для начала это не хуже Диснейленда по картинкам выглядит, соотношение цена у средней заплате в России точно такое же как в Диснейленде к европейским зарплатам. Кстати многие европейцы (включая нас с мужем) считают, что парижский Диснейленд непомерно дорогой и себя не оправдает, мы были в прошлом году в Париже с ребенком и не повезли его туда, предпочли потратил деньги в Америке на это.
Про него так-то тоже говорили, и не раз.
То есть вы, увидели ОДНО сообщение про Париж в этом обсуждении, но не увидели 50 про Диснейленд? Зорко-зорко
Я выключаю, и сотрудники отключают, по идейным соображениям, ради экономии ресурсов планеты, а не ради экономии денежных средств. То, что можно отключить. Ради денег никто не экономит, это копейки. Тот же кондиционер все выходные работает, хотя в офисе никого нет.
Пол готовку еды и экономии на электричестве смешно читать. Неужели у вас это ощутимая статья расходов, мне даже в голову не приходит об этом думать. Я в минуту больше получаю.