Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …
Она не самоустранилась. Если вы перенесёте глаза с ягодиц на череп, где им полагается быть, и перечитаете ответы автора, то увидите - она всего лишь решила снизить выплаты родителям. У неё будет оставаться примерно столько же, сколько оставалось бы после ипотечных платеже. Так что насчёт самоустранилась - это передёргивание, клевета и п*здёж.
вот вы и воспользуйтесь собственным советом: перенесите свои глаза туда, где они должны быть, и перечитайте мои посты. Прежде чем брызгать слюной.
я не верю, что в е ушло на черновые. Как я писала, черновые не сильно поднялись в цене. Отделочные да. Скорее всего, мама там добавила незапланированные расходы типа метели, плитки, бани. И наверняка в кубышке у матери есть деньги. Прибедняется.
Так о чём и речь. В той или иной мере почти все комментаторы согласны, что где-то пошли чрезмерные хотелки. Разница в нюансах.
Да не хотят они так. Хотят красиво, дорого и богато, а не обои клеить и в бетон заселяться. И бушная техника им не нужна.
мало ли, что не хотят. Автор тоже не хочет напрягаться и помочь подаркам решить проблему. Автор пишет в курсе всех расходов, и? Образованная на платном отделении автор не могла проконтролировать смету? Помочь найти поставщиков по бюджету? Съездить с мамо в магазины и найти компромисс? Автор даже не стала разбираться по поводу обмана матери насест ее денег. За полтора года автор тупо откупалась и не пыталась решить проблемы родителей. По принципу моя хата с краю. Зачем автор тогда вообще деньги высылает, если ей пофигист? У вас бы сердце не болело, если б родители на улице остались в долгах приживалками? Вы бы не пытались с ними поговорить, с дядиной семьей, предложить решение? Автор эгоистка. Ни одного предложения от нее, кроме «содержу родителей, сама в нищИте», «буду высылать меньше денег». Красавица, одолжение она делает.
мало ли, что не хотят. Автор тоже не хочет напрягаться и помочь подаркам решить проблему. Автор пишет в курсе всех расходов, и? Образованная на платном отделении автор не могла проконтролировать смету? Помочь найти поставщиков по бюджету? Съездить с мамо в магазины и найти компромисс? Автор даже не стала разбираться по поводу обмана матери насест ее денег. За полтора года автор тупо откупалась и не пыталась решить проблемы родителей. По принципу моя хата с краю. Зачем автор тогда вообще деньги высылает, если ей пофигист? У вас бы сердце не болело, если б родители на улице остались в долгах приживалками? Вы бы не пытались с ними поговорить, с дядиной семьей, предложить решение? Автор эгоистка. Ни одного предложения от нее, кроме «содержу родителей, сама в нищИте», «буду высылать меньше денег». Красавица, одолжение она делает.
Проконтролировать смету? "Доча, ты не охерела?"
Вы исходите из того, что родители адекватные. А там как миминимум мамаша - та ещё... Похоже, даже отец не в курсе всех расходов. Даже он смету не контролирует 😂
Так о чём и речь. В той или иной мере почти все комментаторы согласны, что где-то пошли чрезмерные хотелки. Разница в нюансах.
ну так автору надо взять хоть раз на себя ответственность хоть за что-то. Может, у мамо депрессия. Ясно же, она не в адеквате. Собралась и поехала на выходные с планом решения вопроса. Приехала к дяде и собрала бы семейный совет. Так и так, вот вам в ем распечатки сметы, вот таблица проекта с устели прибыли от продажи квартиры, вот долги, вот выплаченная уже мною сумма. Далее - вот решение, смета на минимальные бюджетные работы для заселения. 2 месяца - и кухня с с/у и спальней готова, вот сколько нужно на это денег, вот варианты отделки. Вы, ладя, через два месяца помогите выселиться.
Сложно так сделать, чтоли?
Нереально смешно - "проконтролировать смету". И найти компромисс. С людьми, которые принципиально не хотят сами обои клеить и тащить в новый дом старую технику. Угу.
Где ж такие белые "польта" выдают, что мозг начинает генерировать столь оторванные от реальности советы)
ну так автору надо взять хоть раз на себя ответственность хоть за что-то. Может, у мамо депрессия. Ясно же, она не в адеквате. Собралась и поехала на выходные с планом решения вопроса. Приехала к дяде и собрала бы семейный совет. Так и так, вот вам в ем распечатки сметы, вот таблица проекта с устели прибыли от продажи квартиры, вот долги, вот выплаченная уже мною сумма. Далее - вот решение, смета на минимальные бюджетные работы для заселения. 2 месяца - и кухня с с/у и спальней готова, вот сколько нужно на это денег, вот варианты отделки. Вы, ладя, через два месяца помогите выселиться.
Сложно так сделать, чтоли?
Сложно что ли послать на *** оборзевшую дочуру? 😂
Проконтролировать смету? "Доча, ты не охерела?"
Вы исходите из того, что родители адекватные. А там как миминимум мамаша - та ещё... Похоже, даже отец не в курсе всех расходов. Даже он смету не контролирует 😂
так автор и не пыталась. Автор вообще живет как биоробот. Пристроили учиться - учится. Пошла работать - работает. Неизвестно кто ей должен парней подогнать. Сказала мать плати - платит. Сейчас мы скажем делай так и так - сделает.
Автор, перечисляйте нам 20 тыс, мы вам план выхода из ситуации нарисуем такой, что вам денег перечислять не придется. Если в свое время мозги не прокачали, платите сейчас тем, кто прокачал.
Ну, или к любому специалисту, кто в состоянии свести бюджеты ваши и предложить стратегию.
Нереально смешно - "проконтролировать смету". И найти компромисс. С людьми, которые принципиально не хотят сами обои клеить и тащить в новый дом старую технику. Угу.
Где ж такие белые "польта" выдают, что мозг начинает генерировать столь оторванные от реальности советы)
не увидела, что принципиально. Автор ни разу не поговорила с родителями, она даже ответить ни на один вопрос не может. Неудивительно, что само там творит чудеса при таких рохлях.
поэтому люди дизайнеров нанимают, которые контролируют сметы, закупают с дисконтом материалы, еще и вкус имеют. В итоге, с кчетом дизайнерских дисконтов, ремонт обходится также по смете. И никто никуда не улетает. А если хочется диван B&B, дизайнер закажет на российском заводе почти такой же.
Да я -то с вами согласна, что это было бы грамотным решением проблемы. Но для этого надо иметь определённый психотип, жизненный опыт, лидерские качества, готовность к серьёзному конфликту как минимум с мамашей, стрессоустойчивость. И это пи раскладе, что оппоненты вменяемые. Мы не знаем, какие там родственники - от некоторых проще сбежать, чем пытаться достучаться до неадекватов.
А если удастся разрулить - мать будет всю жизнь вспоминать, что дочка разрушила её мечту о диване))) Там, похоже, тип пиявки, которой на дочку плевать с высокой колокольни.
Вообще все советы из серии "больше зарабатывать", "разрулить", наладить отношения" и т. д. - они в теории правильные. В теории, конечно, все должны быть умными, добрыми, честными, сильными, смелыми и идеальными, как авторы ценных советов)
Да я -то с вами согласна, что это было бы грамотным решением проблемы. Но для этого надо иметь определённый психотип, жизненный опыт, лидерские качества, готовность к серьёзному конфликту как минимум с мамашей, стрессоустойчивость. И это пи раскладе, что оппоненты вменяемые. Мы не знаем, какие там родственники - от некоторых проще сбежать, чем пытаться достучаться до неадекватов.
А если удастся разрулить - мать будет всю жизнь вспоминать, что дочка разрушила её мечту о диване))) Там, похоже, тип пиявки, которой на дочку плевать с высокой колокольни.
Вообще все советы из серии "больше зарабатывать", "разрулить", наладить отношения" и т. д. - они в теории правильные. В теории, конечно, все должны быть умными, добрыми, честными, сильными, смелыми и идеальными, как авторы ценных советов)
моральные качества матерей и дочерей ну всегда одинаковые. Ни разу не встречала ни в жизни, ни в литературе разных. Поэтому мать там такая же, как и автор. Наверняка слегка инфантильна, особо не напрягается, живет ровно. Немного жадна, немного завистлива. Очень эгоистична (как автор тут жаловалась, что подругам родители все покупают и еще деньги отправляют). И дочку, конечно, не научила всему, что вы пишете.
Ну ок, тогда совет автору: потратить деньги дизайнера, который возьмет смету в свои руки. И сказать мамо, что денег мамо больше не даст, а даст только профи, который закончит ремонт в обозначенные сроки. А свою голову рохлям не вставишь, тут вы правы.
а умная от неадекватов квартиру бы не принимала. Платила бы сама ипотеку и сепарировалпсь.
но постойте, мы ведь не знаем, в каком городе живет автор, а в каком родители? Там, возможно тысячи км между ними. Как тогда она может вместе с мамой за ручку по магазинам ходить? И все контролировать.
но постойте, мы ведь не знаем, в каком городе живет автор, а в каком родители? Там, возможно тысячи км между ними. Как тогда она может вместе с мамой за ручку по магазинам ходить? И все контролировать.
блин, кто ищет причины, чтоб не делать, а кто возможности! челси они там в е застряли и мозгов не хватает, имея дома и квартиры и приличные доходы жизнь разрулить, пусть платят тем, кто им поможет! Реально достали, столько советов авторица написали, с разных сторон ситуацию обсосали, что ей, смету составить? За автора дизайн сделать и мониторинг поставщиков? Я умываю руки, пусть барахтаются как хотят. 🙈🤯🐽
да, посильная помощь в диагностике и далее лечение по страховке. Я сама, если заболею смертельной болезнью, будучи старой, откажусь от принятия денег детей, если это сильно ударит по их карманам. Все равно уходить, немного раньше - немного позже.
А почему бы сейчас не начать заготавливать себе подушку безопасности?
ну, я сужу с собственной колокольни. Мать с отцом сделали в е чтобы доче подстелить соломки абсолютно везде. Тогда, как я, ваша дочка и многие другие студенты учились и поступали на бюджет, подрабатывали, снимали себе квартиры, автор без напряга принимала деньги от родителей. А теперь да, не мать сглупила и оказалась с долгами в бетоне, завидует и хочет тоже все новое, как и у дочки. Можно было дочке за год помочь родителям все разрулить. Да хоть собрать их и вместе с ними обои поклеить. В 28 лет объяснить простые вещи, которые мы объясняем тут которую страницу. Но доча даже не стала разбираться с враньё матери, поверила трубку и все. Я-не-я-проблема не моя. Непорядочно.
Ничего не поняла. Дочкина в чем вина? Что маме приспичило иметь большой дом и все новое в нем?
Только почему то автора за эту халявную квартиру гнобят. А вот гость сам себя за свою наследственную и халявную квартиру не гнобит, ему вроде как можно.
Мне тоже интересно. Почему гость наследственные квартиры понимает как должное, а автор - вор. И должна была отказаться от помощи. Только и могут что осуждать. А да что осудить найдут всегда.
Ой, если человек дальше своего носа не видит, ничё не сделаешь.
Я очень внимательно смотрела на многих, и кто провалился, и кто поступил. Разница в родителях играет ключевую роль. По сути и отклонений-то не припомню.
Бедным может быть ребёнок родителя, который работает преподавателем по профильному предмету. Но шансов поступить у него будет гораздо больше, чем у окружающих.
Та же Алиса Теплякова - семья нищебродов. Живут толпой в однушке. Но отец дважды закончил МГУ с отличием и дрючит детей так, что они в 8 лет поступают. И даже деньги на платное отделение дочери нашёл.
\\Та же Алиса Теплякова - семья нищебродов. Живут толпой в однушке. Но отец дважды закончил МГУ с отличием и дрючит детей так, что они в 8 лет поступают. И даже деньги на платное отделение дочери нашёл.\\
Евгений Тепляков жулик и лгун. Не живут они в однокомнатной квартире. Сам несколько раз проговорился. И деньги он лопатой гребет с государства за счет всяких пособий. Зарплату воспитателя детского сада получает незаслуженно
так, естественно, и гены, и ценности, и воспитание разные. У меня тоже все само, дед профессор, родословная не крестьянская. Так и что? Что плохого в торговле, хоть и тем же мороженым? Торговлю мороженым можно вообще раскрутить во франшизу и стать миллионером. Но если сын мороженщика ну очень захочет стать адвокатом, то у него есть такая возможность, при большом желании. Вот на Западе нет, а у нас пока есть.
\\Но если сын мороженщика ну очень захочет стать адвокатом, то у него есть такая возможность, при большом желании. Вот на Западе нет, а у нас пока есть.\\ -
Почему на Западе нет такой возможности?Рейган стал Президентом, будучи просто актером
\\Но если сын мороженщика ну очень захочет стать адвокатом, то у него есть такая возможность, при большом желании. Вот на Западе нет, а у нас пока есть.\\ -
Почему на Западе нет такой возможности?Рейган стал Президентом, будучи просто актером
Он был актером совсем недолго, оьоазование социологическое, а политическую карьеру сделал в контрразведке, по факту стучал на коллег актеров, их обвиняли в коммунизме и увозили… Карьера на стукачестве и чужих жизнях такое себе.
Тема разводка. Автора давно нет, но проблема есть. Родители иногда наглеют. Знаете, я тоже наглею, что купила недвижимость, а дети в долгах. Им ещё детей поднимать, но я стараюсь, чтобы не быть им в тягость, чтобы они за меня не платили. Может я не права?
Он был актером совсем недолго, оьоазование социологическое, а политическую карьеру сделал в контрразведке, по факту стучал на коллег актеров, их обвиняли в коммунизме и увозили… Карьера на стукачестве и чужих жизнях такое себе.
Его народ любил и уважал. А то, что вы рассказываете, советская пропаганда
Тема разводка. Автора давно нет, но проблема есть. Родители иногда наглеют. Знаете, я тоже наглею, что купила недвижимость, а дети в долгах. Им ещё детей поднимать, но я стараюсь, чтобы не быть им в тягость, чтобы они за меня не платили. Может я не права?
правы. Мы все иногда друг другу завидуем, это тоже нормально. Но я такого же мнения: утопающего не может спасти утопающий. Надо стоять на ногах и иметь лишний ресурс на помощь. Мы тоже сами снимаем жилье, так выгоднее, чем двое купить его, ту сьем меньше процентов по ипотеке. И для детей здоровые независимые счастливые родители только в радость. Тем более, у Ваших детей прекрасное образование и карьера, значит, на улице не останутся.
это официальные факты, к сожалению… Любовь вся от грамотного пиара, гораздо легче любить известного красавчика, чем хмурого толстого непонятного дядьку. Возглавлять комитет в актерскрй гильдии по раскрытию актеров с коммунистическими взглядами для их последующего ареста и обвинения в госизмене - это как по-вашему? Попахивает репрессиями 30-х гг.
это официальные факты, к сожалению… Любовь вся от грамотного пиара, гораздо легче любить известного красавчика, чем хмурого толстого непонятного дядьку. Возглавлять комитет в актерскрй гильдии по раскрытию актеров с коммунистическими взглядами для их последующего ареста и обвинения в госизмене - это как по-вашему? Попахивает репрессиями 30-х гг.
вот, википедия, точно не советская пропаганда, посадил 138 человек: The presidency of Ronald Reagan in the United States was marked by numerous scandals, resulting in the investigation, indictment, or conviction of over 138 administration officials, the largest number for any president in American history.[1]
правы. Мы все иногда друг другу завидуем, это тоже нормально. Но я такого же мнения: утопающего не может спасти утопающий. Надо стоять на ногах и иметь лишний ресурс на помощь. Мы тоже сами снимаем жилье, так выгоднее, чем двое купить его, ту сьем меньше процентов по ипотеке. И для детей здоровые независимые счастливые родители только в радость. Тем более, у Ваших детей прекрасное образование и карьера, значит, на улице не останутся.
Да, тоже так думаю, что лучше самой грести, пока гребется, чем надеяться на чью-то помощь. Вот совсем недавно прочитала на ф ейс буке, приехала одна женщина в 64 года в сша и спрашивает, как ей получать пенсию. Смешно. Все надеются на какую -то халяву. А халявы-то нет.
Что касается этой темы, то здесь тоже родители надеются на халяву. С какого перепугу, дочь должна содержать дееспособных родителей?
Да, тоже так думаю, что лучше самой грести, пока гребется, чем надеяться на чью-то помощь. Вот совсем недавно прочитала на ф ейс буке, приехала одна женщина в 64 года в сша и спрашивает, как ей получать пенсию. Смешно. Все надеются на какую -то халяву. А халявы-то нет.
Что касается этой темы, то здесь тоже родители надеются на халяву. С какого перепугу, дочь должна содержать дееспособных родителей?
там родители советские люди. Им просто надо помочь опытом, советами, засучить рукава. А так сначала родители от дочки откупались вместо того, чтобы научить ее учиться хотя бы, а теперь дочь откупается.
вот, википедия, точно не советская пропаганда, посадил 138 человек: The presidency of Ronald Reagan in the United States was marked by numerous scandals, resulting in the investigation, indictment, or conviction of over 138 administration officials, the largest number for any president in American history.[1]
Википедию тоже люди пишут, а людям свойственно ошибаться. Насколько я знаю, в сша никого за иные взгляды не сажают. А поклонников коммунизма и вовсе нет.
там родители советские люди. Им просто надо помочь опытом, советами, засучить рукава. А так сначала родители от дочки откупались вместо того, чтобы научить ее учиться хотя бы, а теперь дочь откупается.
Я, как бы, тоже родом из социализма, но у меня совсем противоположные взгляды на жизнь. И никто при социализме квартирами не откупался. Их просто НЕ БЫЛО в продаже.
Вы очень категоричны. На бюджете учатся единицы и то наверняка блатные. Не заплатили бы родители, тогда бы дочка сейчас работала кассиром в "Пятерочке" за 15 тысяч в месяц. Ну может продукты бы имела и всё. Образование помочь получить ребенку это вообще-то обязанность родителей. С квартирой понятно, что папа помог. В чем вы все время дочь обвиняете? Ну нет у неё предпринимательской хватки, но в чем ещё её вина.
Пусть вернет халявную квартиру, получит назад что она накопила на первый взнос и все довольны