Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …
Семья брата этим должна создать, пока наглые подселянты годами будут с этим домом ковыряться и на мебеля с техникой копить? Своё всё оставили на продажу, мы же новое купим. Уже с брата деньги тянут, присосались. Паразиты халявщики.
Семья брата тем более не должна, я не понимаю, как они их еще так долго терпят.
Выэ то пишите из зависти, так как сами все тянули со школы, сами поступали, мама Вам не помогала, работали в ВУЗЕ, вместо того, чтобы лишний раз отдохнуть. А тут девочке папа помог. И это прекрасно, что ребенку могут помочь родители.
откуда такие познания, что наследство детям не перепадает?
огромное количество наследственных дел у нотариусов, причем не драки за наследства, а просто вступление в наследство. Знаю по работе.
Далее, какие к черту ресурсы отнимаются у следующих поколений, если та же Автор до 27 лет жила на всем готовом, но мужа себе найти не смогла.... Могла хоть каждый день ходить по салонам да ресторанам
Не могла хоть каждый день по салонам и ресторанам. Она копила на первоначальный взнос по ипотеке. И не жила она до 27 на всем готовом. Ей родители помогала с деньгами, только когда она училась, а это до 22 лет. И еще неизвестно, когда ей квартиру папа купил. Может, только 2 года назад, а до этого она за съем платила, еще и на квартиру копила. Начала она хорошо жить только вот недавно, да не долго это продлилась, теперь ползарплаты маме отдает. Даже не успела вкус жизни почувствовать.
Выэ то пишите из зависти, так как сами все тянули со школы, сами поступали, мама Вам не помогала, работали в ВУЗЕ, вместо того, чтобы лишний раз отдохнуть. А тут девочке папа помог. И это прекрасно, что ребенку могут помочь родители.
из зависти что? Что никто никому ничего не должен? А если папа должен и теперь автор ползарплаты должна, тогда это не из зависти? Где логика у вас? Если родаки должны были обеспечивать, оплачивать учебу и купить новую двушку с ремонтом, тогда и автор должна теперь им всю зп отдавать, а себе на хлеб. Или, по вашему, родители должны все оплачивать, должны квартиры покупать и обставлять, а вы им вообще ничего не должны? Так это не зависть, то уже расстройство личности какое-то. Например, психопатия. Там разрушены причинно-следственные связи бывают и отсутствие эмпатии.
из зависти что? Что никто никому ничего не должен? А если папа должен и теперь автор ползарплаты должна, тогда это не из зависти? Где логика у вас? Если родаки должны были обеспечивать, оплачивать учебу и купить новую двушку с ремонтом, тогда и автор должна теперь им всю зп отдавать, а себе на хлеб. Или, по вашему, родители должны все оплачивать, должны квартиры покупать и обставлять, а вы им вообще ничего не должны? Так это не зависть, то уже расстройство личности какое-то. Например, психопатия. Там разрушены причинно-следственные связи бывают и отсутствие эмпатии.
к тати, моя мама помогала тем, что вместо еды и одежды оплачивала кружки и репетиторов.
Не могла хоть каждый день по салонам и ресторанам. Она копила на первоначальный взнос по ипотеке. И не жила она до 27 на всем готовом. Ей родители помогала с деньгами, только когда она училась, а это до 22 лет. И еще неизвестно, когда ей квартиру папа купил. Может, только 2 года назад, а до этого она за съем платила, еще и на квартиру копила. Начала она хорошо жить только вот недавно, да не долго это продлилась, теперь ползарплаты маме отдает. Даже не успела вкус жизни почувствовать.
ой, бедняга какая! Ну, это уже ни в какие ворота. Недостаточно ей платили 🙈 Да если ей во время учебы зп платили, и потом кв купили, она могла вообще каждый день бегать по свиданиям, наслаждаться жизнью. На свиданиях не надо за себя платить вообще. Молоденькие девушки нарасхват, при всем готовом и ненапряжной учебе у автора была хорошая жизнь.
справедливости ради, этот дом для дочкиных детишек. Вот через год доска выйдет замуж, потом детей туда возить будет. Думаю, и на это был расчет тоже. а теперь выглядит со стороны матери так: «Мы тебе все накопления отдали, чтобы ты жила нормально и нт в чем не нуждалась, перед мужиками не унижалась за угол и еду, а теперь мы на улице неважно по каким причинам и в отчаянии, а ты грустишь по салонам
Каких детишек? Она еще и замуж то не вышла. А может еще и бесплодным брак оказаться (но, тьфу, тьфу, пусть это будет не так). Зачем делать все ради того, чего еще нет и может и не будет. Так можно сказать, что для внуков автора стараются. Бред какой-то.
Каких детишек? Она еще и замуж то не вышла. А может еще и бесплодным брак оказаться (но, тьфу, тьфу, пусть это будет не так). Зачем делать все ради того, чего еще нет и может и не будет. Так можно сказать, что для внуков автора стараются. Бред какой-то.
я с позиции родителей смотрю. Наверняка они об этом думали тоже.
За какой съем? Вы ее почитайте
Ну Вы и зажрались, мать. Ага, обычный дом в 2 этажа. Обычный дом - это один этаж, кухня и две комнаты. Для пенсионеров самое то, чтобы не убираться в старости.
так давно строят даже маленькие досчатые домики в 2 этажа. На первом кухня, гостиная, на втором спальня. Может быть и одноэтажный дом в 200-300 м. Просто удобно, когда спальни наверху, внизу гости и кухня.
И я знаю, сколько стоит построить загородный дом. И знаю, сколько его стоит содержание.
И знаю, что мои родители, делавшие все, что было в их силах и возможностях в моем детстве и юности для меня, не поедут жить в бетон! А переехали жить в загородный дом только после того, как я убедилась, что им там будет удобно, комфортно, все технические и другие работы завершены.
Я собираюсь продлевать им жизнь, а не укорачивать, заселяя на стройку.
Да как Вы понять не можете, что Вывши доходы (тем более там еще доходы Вашего мужа приплюсовались) и доходы автора - это разные деньги. Вы помогали родителям, но при этом себя не особо ущемляли. Ну что молодец ВЫ. но хватит этим уже кичиться! Если бы у Вас была зарплата 60 тыс, Вы бы тоже половину отдавали? Или все же позволили в этом случае переехать родителям в неотделанный дом?
Мы отдали с мужем все накопления, я вообще была со вторым ребенком в декрете. Жили на одну зарплату мужа вчетвером. Ничего, я просто вышла раньше из декрета на работу, муж взял подработки. С детьми сидели бабушки.
Справились.
так значит, муж очень хорошо получал. Была бы у него маленькая зарплата, фиг бы Вы отдали последнее. И тем более - это не говорит в пользу Вашего ума, что имея одну зарплату на четверых, Вы отдаете все накопления.
Отдали накопления, которые предназначались на совершенно другие расходы плюс на мое сидение в декрете, когда я должна была 3 года минимум не работать.
Ничего страшного, встала и вышла на работу,
Это надо быть вообще дурочкой, чтоб единственные накопления отдать. Причем вообще не на самое необходимое.
Ну да, недоступная роскошь.
Почему я тогда уже в пробке 3,5 часа ползу за город?
Сейчас строят все, любой клочок земли забирают под строительство индивидуально жилья
Еще раз: у всех доходы разные. Если для Вас это как цена покупки кровати (такой большой дом), о для большинства людей - это как для Вас купить остров.
ну, я сужу с собственной колокольни. Мать с отцом сделали в е чтобы доче подстелить соломки абсолютно везде. Тогда, как я, ваша дочка и многие другие студенты учились и поступали на бюджет, подрабатывали, снимали себе квартиры, автор без напряга принимала деньги от родителей. А теперь да, не мать сглупила и оказалась с долгами в бетоне, завидует и хочет тоже все новое, как и у дочки. Можно было дочке за год помочь родителям все разрулить. Да хоть собрать их и вместе с ними обои поклеить. В 28 лет объяснить простые вещи, которые мы объясняем тут которую страницу. Но доча даже не стала разбираться с враньё матери, поверила трубку и все. Я-не-я-проблема не моя. Непорядочно.
Ну так в вас просто зависть говорит: вам пришлось вытягивать все самой, а автору квартиру родители подарили. Да только подарки - не отдарки, как говорит народная мудрость. Да, на лечение, может быть на какие то поездки изредка, автор и должна была помочь родителям. Но уж никак не строительстве 2-х этажного дома.
кредит. Кухню в кредит или рассрочку. Ванна с туалетом стоит недорого, особенно в провинции. Сделать один этаж и далее постепенно достраивать. Технику можно пока бу с авито.
Да, не хочет там мама ничего старого, не для того она свое старое продавала, что бы чужое старье покупать. Ну вот просто типичная Сказка о рыбаке и рыбке
нормальные дети = нормальные родители. 80% двушки и одна треть семейной квартиры… Да, наверняка вложения родителей больше. Так поэтому мать и берет половину зп. Но это все догадки, конечно. Может, к родителей вообще однушка была или студия, может, они уже на ее учебу и содержание потратили. Автор же не пишет какая квартира там была
Автор все написала - родители жили вдвоем в трешке, но им стало тесно, захотелось 2-х этажный дом! Это неработающим пенсионерам, с доходом в две пенсии
Ну Вы и зажрались, мать. Ага, обычный дом в 2 этажа. Обычный дом - это один этаж, кухня и две комнаты. Для пенсионеров самое то, чтобы не убираться в старости.
Дама утверждает, что купила родителям дворец на Новой Риге, так что для неё вполне обычный)))
А кто не может купить родителям такой дворец, те, по мнению тролл... дамы, плохо работают)))
В реальности запросы у родителей автора значительно выше среднестатистических. Особенно если учесть, что им нужны и мебель новая, и техника... комнат так для шести. А ведь этот дом ещё и содержать надо.
Скажу, конечно. Обычный ребёнок у заинтересованных родителей с деньгами очень быстро доходит по пьедестала. У нищих, хоть 7 пядей во лбу, даже до крупных соревнований не доберется.
Семи пядей доберется, но таких мало. А вот то, что детям с равными способностями, но одному из обеспеченной, а другому из нищей семьи никогда не добиться одинакового успеха в жизни - это понятно всем.
С болячками и плохим здоровьем не впрягаются в авантюру с покупкой двухэтажного дома, где потом нужно будет постоянно батрачить.
Ну болезни могут и без предупреждения придти, в их возрасте надо хоть чуть уже о будущем думать. Но судя как там пошли дела со стройкой, здравым смыслом у родителей и не пахнет.
так давно строят даже маленькие досчатые домики в 2 этажа. На первом кухня, гостиная, на втором спальня. Может быть и одноэтажный дом в 200-300 м. Просто удобно, когда спальни наверху, внизу гости и кухня.
Для пенсионеров удобно - наверх бегать?
Ну, предположим, маленький дощатый домик. Тогда вопрос, куда делись деньги от продажи трёшки? Трёшка - это примерно эквивалент коробки 1500-200 квадратов коммуникациями и черновой отделкой либо бюджетным ремонтом. Я могу понять, почему у них не хватило денег от трёшки на новую мебель, баню и хороший ремонт при покупке коробки на 150-200 квадратов. Но если речь идёт о маленьком дощатом домике, тогда вопрос, где деньги.
Да и "домики" строят в качестве дач, а не для постоянного проживания, продавая для этого капитальное жильё. Это надо быть совсем и*диотом, чтобы превратить городскую трёшку в маленький домик.
И, если не ошибаюсь, автор говорила о том, что у дяди большой дом, и родители, видимо, захотели такой же.
Ну так в вас просто зависть говорит: вам пришлось вытягивать все самой, а автору квартиру родители подарили. Да только подарки - не отдарки, как говорит народная мудрость. Да, на лечение, может быть на какие то поездки изредка, автор и должна была помочь родителям. Но уж никак не строительстве 2-х этажного дома.
ну не способны вы понять написанное, другую точку зрения, хотите все списать на зависть без аргументов - пожалуйста. Приняла подарок? Теперь самоустранилась? Ее выбор. Мое мнение - непорядочная лентяйка. Потому что родным родителям не хочет помогать, и я не о материальной по оши. Она не хочет напрягаться и подумать, поговорить даже. Вы только с одной стороны думаете и не хотите посмотреть на ситуацию со всех сторон.
Устала я с вами, мне только с гостьей ..54 интересно, .05 тоже пишет правильно. Остальные тупо дробятся в одну стену.
Да, не хочет там мама ничего старого, не для того она свое старое продавала, что бы чужое старье покупать. Ну вот просто типичная Сказка о рыбаке и рыбке
и? Что теперь, автор пусть сидит в подаренной квартире и даже не парится? Ну, пусть. Уже сколько людей написали, что это как минимум непорядочно. Собраться всем и заселить родителей в бетон - быстрее ремонт сднлают. Я уверена, брат сам пройдёт стены штукатурить, чтобы от него съехали.
Автор все написала - родители жили вдвоем в трешке, но им стало тесно, захотелось 2-х этажный дом! Это неработающим пенсионерам, с доходом в две пенсии
А я даже скажу, почему захотелось. Потому что по черновым прикидкам городская трёшка - это как раз участок, коробка в 150-200 квадратов, коммуникации, бюджетный ремонт. И вот они прикинули, подсчитали - вроде как вписываются, и даже останется! Опа, как же это круто - площадь больше, сад, природа, ваще красотаааа. Ещё и деньжата останутся...
Проблема в том, что черновые расчёты - это "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Вот и родители автора слегка недорасчитали. Расчёты вели для бюджетного переезда, а хочется же получше.
Дама утверждает, что купила родителям дворец на Новой Риге, так что для неё вполне обычный)))
А кто не может купить родителям такой дворец, те, по мнению тролл... дамы, плохо работают)))
В реальности запросы у родителей автора значительно выше среднестатистических. Особенно если учесть, что им нужны и мебель новая, и техника... комнат так для шести. А ведь этот дом ещё и содержать надо.
вы что там курите? Где я такое утверждаю?))) Ч только написала, что мы первую квартиру сначала на реьенка оформили. И если я родителям куплю недвигу, то оформлю на себя.
Если черновые работы на 2-х этажном "домике" съели уже стоимость городской трешки, проданной со всей начинкой, а на отделку, мебель, технику денег уже нет, то язык не повернется назвать это маленьким дощатым домиком.
так значит, муж очень хорошо получал. Была бы у него маленькая зарплата, фиг бы Вы отдали последнее. И тем более - это не говорит в пользу Вашего ума, что имея одну зарплату на четверых, Вы отдаете все накопления.
Так так не отдавали, а инвестировали в дом для внуков и уход бабушки за этими внуками. Это теперь, она все выворачивает как "помощь" родителям, а помощь то была себе самой
Для пенсионеров удобно - наверх бегать?
Ну, предположим, маленький дощатый домик. Тогда вопрос, куда делись деньги от продажи трёшки? Трёшка - это примерно эквивалент коробки 1500-200 квадратов коммуникациями и черновой отделкой либо бюджетным ремонтом. Я могу понять, почему у них не хватило денег от трёшки на новую мебель, баню и хороший ремонт при покупке коробки на 150-200 квадратов. Но если речь идёт о маленьком дощатом домике, тогда вопрос, где деньги.
Да и "домики" строят в качестве дач, а не для постоянного проживания, продавая для этого капитальное жильё. Это надо быть совсем и*диотом, чтобы превратить городскую трёшку в маленький домик.
И, если не ошибаюсь, автор говорила о том, что у дяди большой дом, и родители, видимо, захотели такой же.
так и я не раз спрашивала, где деньги, Зин. Врляядли у них домик из панелек, наверняка блочный каменный. Но он может быть и 100-150 м, по 50-60 м на каждый этаж. По сути та же трешка. И в сотый раз пишу, что посчитали они наверняка все верно, это маман заклинило на интерьерах.
Это надо быть вообще дурочкой, чтоб единственные накопления отдать. Причем вообще не на самое необходимое.
Да не дурочка она совсем, не отдали они эти накопления, а вложили в свою же недвижимость, да ещё с условием, что бабушка в этой недвижимости будет с внуками сидеть, освободив их от забот. Эта белопальтовая, вывернет ситуацию как захочет, что бы себя идеальной выставить.
Если черновые работы на 2-х этажном "домике" съели уже стоимость городской трешки, проданной со всей начинкой, а на отделку, мебель, технику денег уже нет, то язык не повернется назвать это маленьким дощатым домиком.
я не верю, что в е ушло на черновые. Как я писала, черновые не сильно поднялись в цене. Отделочные да. Скорее всего, мама там добавила незапланированные расходы типа метели, плитки, бани. И наверняка в кубышке у матери есть деньги. Прибедняется.
Вот и мне при визгах о "взаимопомощи" интересно: а что входит в это понятие? Как определять, кому из родственников нужна помощь? Предположим, родителям нужна "дача" на Рублёвке, а детям - пентхаус в клубном доме в пределах Садового кольца (да, я намеренно утрирую). Кто кому должен взаимопомогать?
Речь-то у автора действительно идёт о хотелках родителей. А как иначе назвать ситуацию, когда люди даже старую мебель и технику не желают перевозить? Так кушать хочется и жить негде, что давайте выкинем сундучок пиастров на полный фарш в новом доме?
ну не способны вы понять написанное, другую точку зрения, хотите все списать на зависть без аргументов - пожалуйста. Приняла подарок? Теперь самоустранилась? Ее выбор. Мое мнение - непорядочная лентяйка. Потому что родным родителям не хочет помогать, и я не о материальной по оши. Она не хочет напрягаться и подумать, поговорить даже. Вы только с одной стороны думаете и не хотите посмотреть на ситуацию со всех сторон.
Устала я с вами, мне только с гостьей ..54 интересно, .05 тоже пишет правильно. Остальные тупо дробятся в одну стену.
Она не самоустранилась. Если вы перенесёте глаза с ягодиц на череп, где им полагается быть, и перечитаете ответы автора, то увидите - она всего лишь решила снизить выплаты родителям. У неё будет оставаться примерно столько же, сколько оставалось бы после ипотечных платеже. Так что насчёт самоустранилась - это передёргивание, клевета и п*здёж.
и? Что теперь, автор пусть сидит в подаренной квартире и даже не парится? Ну, пусть. Уже сколько людей написали, что это как минимум непорядочно. Собраться всем и заселить родителей в бетон - быстрее ремонт сднлают. Я уверена, брат сам пройдёт стены штукатурить, чтобы от него съехали.
Да не хотят они так. Хотят красиво, дорого и богато, а не обои клеить и в бетон заселяться. И бушная техника им не нужна.