Гость
Статьи
Обеспечиваю родителей, …

Обеспечиваю родителей, сама в нищите

Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …

1 778 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Гость

Предположим, что тема не разводка. Вернет она квартиру. Родители истратят эти деньги, но помощи будут продолжать просить, что Автору делать дальше?

До этого не просили, а тратили только на автора. А сейчас что поменяется?
По знакомым, кого долго знаю, вижу, что люди не меняются. Одни сначала примака привели, поплакали из за него, разменяли квартиру, уехали в стремную однушку. Другие на дачу в щитовой домик зимой уходили, вдруг дочка кого приведет и так 30 лет, дочке уже к 50, так и уходили. Еще одну учили , много на нее тратили, у них была квартира в пригороде дорогого города, а сейчас смотрю - ее папа в деревне за полярным кругом, он оттуда родом, а она в дорогом городе, спокойная, ленивая.

Гость
Гость

Предположим, что тема не разводка. Вернет она квартиру. Родители истратят эти деньги, но помощи будут продолжать просить, что Автору делать дальше?

Да, и я на 99,9% уверена что у них просто нет денег. Никто там хоромы с дубовым паркетом не устраивает

Гость
Гость

Википедию тоже люди пишут, а людям свойственно ошибаться. Насколько я знаю, в сша никого за иные взгляды не сажают. А поклонников коммунизма и вовсе нет.

ну так проверьте его биографию из официальных источников) Не сажают, ну это смешно даже.

Гость
Гость

Вы очень категоричны. На бюджете учатся единицы и то наверняка блатные. Не заплатили бы родители, тогда бы дочка сейчас работала кассиром в "Пятерочке" за 15 тысяч в месяц. Ну может продукты бы имела и всё. Образование помочь получить ребенку это вообще-то обязанность родителей. С квартирой понятно, что папа помог. В чем вы все время дочь обвиняете? Ну нет у неё предпринимательской хватки, но в чем ещё её вина.

ваша дочка тоже больная, получается? И все, кто живет в общежитиях? Москвичей, ладно, не берём)

Гость
Гость

Пусть вернет халявную квартиру, получит назад что она накопила на первый взнос и все довольны

Ну так своему ребенку сначала квартиру купите, а потом начните его шантажировать. И помыкать этой квартирой. А что? Так многие и делают. Купят квартиру вроде бы ребенку, а запишут на себя. И начинается потом: то жена не нравится, которую в дом привел, то давай теперь сынуля или доча помогай маме выполнять ее хотелки, а иначе вон из квартиры.

Гость
Гость

Ну так своему ребенку сначала квартиру купите, а потом начните его шантажировать. И помыкать этой квартирой. А что? Так многие и делают. Купят квартиру вроде бы ребенку, а запишут на себя. И начинается потом: то жена не нравится, которую в дом привел, то давай теперь сынуля или доча помогай маме выполнять ее хотелки, а иначе вон из квартиры.

А вы сначала хоть одну квартиру заработайте с нуля, я на вас посмотрю.

Гость
Гость

До этого не просили, а тратили только на автора. А сейчас что поменяется?
По знакомым, кого долго знаю, вижу, что люди не меняются. Одни сначала примака привели, поплакали из за него, разменяли квартиру, уехали в стремную однушку. Другие на дачу в щитовой домик зимой уходили, вдруг дочка кого приведет и так 30 лет, дочке уже к 50, так и уходили. Еще одну учили , много на нее тратили, у них была квартира в пригороде дорогого города, а сейчас смотрю - ее папа в деревне за полярным кругом, он оттуда родом, а она в дорогом городе, спокойная, ленивая.

До этого у пенсионеров были накопления. Откуда сейчас возьмутся деньги на ведение хозяйства?

Гость
Гость

ну так проверьте его биографию из официальных источников) Не сажают, ну это смешно даже.

Смейтесь дальше, но сша - свободная и законопослушная страна

Гость
Гость

ваша дочка тоже больная, получается? И все, кто живет в общежитиях? Москвичей, ладно, не берём)

Почему больная?

Гость
Гость

И правильно делают, что на себя записывают. Не нравится, пусть ребенок сам себе квартиру покупает.

Гость
Гость

До этого у пенсионеров были накопления. Откуда сейчас возьмутся деньги на ведение хозяйства?

А зачем хозяйство вести? Сейчас не 90е держать невыгодно, продукты дешевые. Цветочков посадят и хорошо. Тем более если все накопления непонятно как они отдали ей и на каких условиях

Гость
Гость

А зачем хозяйство вести? Сейчас не 90е держать невыгодно, продукты дешевые. Цветочков посадят и хорошо. Тем более если все накопления непонятно как они отдали ей и на каких условиях

Нет, Автор пишет, что собираются сами все выращивать и кур заводить.

Гость
Гость

А вы сначала хоть одну квартиру заработайте с нуля, я на вас посмотрю.

Так и не надо изначально тогда ребенку квартиру покупать. Не надо ставить ребенка в ситуацию, когда потом он будет находится в Вашем подчинении.

Гость
Гость

Так и не надо изначально тогда ребенку квартиру покупать. Не надо ставить ребенка в ситуацию, когда потом он будет находится в Вашем подчинении.

Авторка год нахаляву в отдельной квартире прожила, может съехать, может съехать и квартиру вернуть

Гость
Гость

И правильно делают, что на себя записывают. Не нравится, пусть ребенок сам себе квартиру покупает.

Ну хорошо, записала на себя. Но ведь потом с этой квартирой весь мозг съедят. И своими ключами дверь открывают, когда молодая семья еще спит. И потом вон шантажировать начинают, что если что вдруг, то сразу отдавай долг.

Гость
Гость

под хозяйством имеется ввиду содержать дом. Дом - это не квартира, там нет УК, там все за свой счет надо ремонтировать. И отапливать его зимой выйдет не маленькая сумма.

Гость
Гость

Ну хорошо, записала на себя. Но ведь потом с этой квартирой весь мозг съедят. И своими ключами дверь открывают, когда молодая семья еще спит. И потом вон шантажировать начинают, что если что вдруг, то сразу отдавай долг.

Молодые семьи пусть сами себе квартиры покупают. Влвоем легче ипотеку платить.

Гость
Гость

Авторка год нахаляву в отдельной квартире прожила, может съехать, может съехать и квартиру вернуть

Вот, видите, уже поставили в подчинение. Лучше бы она в этот год за ипотеку платила. Чтоб потом не выслушивать таких, как Вы. Да, она может квартиру вернуть. Но тогда родители пусть никогда больше не просят помощи, никакой помощи. ведь это предательством будет с их стороны, сначала подарить, а потом забрать. Автор что, собака, которую косточкой дрессировать надо?

Гость
Гость

под хозяйством имеется ввиду содержать дом. Дом - это не квартира, там нет УК, там все за свой счет надо ремонтировать. И отапливать его зимой выйдет не маленькая сумма.

Я про то и пишу, что с Автора долго ещё будут деньги тянуть. Зря родители эту канитель затеяли. Уже сейчас надо продавать, пока совсем не увяли в долгах. А то жизнь к 70-ти годам превратится в ад

Гость
Гость

Молодые семьи пусть сами себе квартиры покупают. Влвоем легче ипотеку платить.

так значит, вот купите Вы своему ребенку квартиру. Но с условием, когда семью заведет, то из квартиры вон?

Гость
Гость

Вот, видите, уже поставили в подчинение. Лучше бы она в этот год за ипотеку платила. Чтоб потом не выслушивать таких, как Вы. Да, она может квартиру вернуть. Но тогда родители пусть никогда больше не просят помощи, никакой помощи. ведь это предательством будет с их стороны, сначала подарить, а потом забрать. Автор что, собака, которую косточкой дрессировать надо?

Пока что только старые родители помогают ребенку 28 лет отроду

Гость
Гость

так значит, вот купите Вы своему ребенку квартиру. Но с условием, когда семью заведет, то из квартиры вон?

Вы сколько квартир заработали?

Гость
Гость

И ребенок уже помогает. Только помощь должна быть по силам.

Гость
Гость

причем здесь, сколько квартир заработала. Я пишу, что ведь можно вообще квартиру ребенку и не покупать. А не так, что сначала дали, потом забрали. Это издевательство какое-то.

Гость
Гость

Я бы тоже обиделась на родителей за такое.

Гость
Гость

Я не покупала своим детям квартиры. У меня никогда не было ни денег, ни возможности купить квартиру. Если бы была такая возможность, то никогда бы впятером в двушке тремя поколениями бы не жила.

Гость
Гость

Ошибаетесь. Это дочка полтора года половину своей зарплаты отдает

Гость
Гость

Сейчас я могу сказать, что один таунхаус я точно себе заработала.

Гость
Гость

Я не покупала своим детям квартиры. У меня никогда не было ни денег, ни возможности купить квартиру. Если бы была такая возможность, то никогда бы впятером в двушке тремя поколениями бы не жила.

Не покупали, ничего страшного. Я просто не понимаю тех родителей, которые сначала купят, а потом гнобят этим. Лучше уж вообще ничего не покупать. У всех нервы целее будут.

Гость
Гость

Не покупали, ничего страшного. Я просто не понимаю тех родителей, которые сначала купят, а потом гнобят этим. Лучше уж вообще ничего не покупать. У всех нервы целее будут.

Дети мне покупали квартиры. Та, в которой я сейчас живу записана на них. Плачу за все я сама

Гость
Гость

Дети мне покупали квартиры. Та, в которой я сейчас живу записана на них. Плачу за все я сама

И нормальные дети не будут же у Вас потом квартиры назад требовать? или говорить о Вашем долге перед ними? Нет, конечно. Так и с детей не нужно потом долг трясти, раз квартиру им купили. Иначе такие покупки и подарки нафиг не нужны.

Гость
Гость

причем здесь, сколько квартир заработала. Я пишу, что ведь можно вообще квартиру ребенку и не покупать. А не так, что сначала дали, потом забрали. Это издевательство какое-то.

Вот именно при том. Вы ничего не зарабатывали, а тупо на позиции дай на халяву, дай дай дай. Ваш такой ребенок и в 60 лет ребенок будет. Дали пожить год - какое издевательство?

Гость
Гость

Ошибаетесь. Это дочка полтора года половину своей зарплаты отдает

За ипотеку она бы больше отдала

Гость
Гость

простите, *блатная

Гость
Гость

За ипотеку она бы больше отдала

Так история только начинается.

Гость
Гость

отрицать факты истории, которые признает и публикует сама эта страна - ну как-то такое себе.. Из серии фанатизма.

Гость
Гость

про законопослушность тоже смеяться можно. Спросите дочку сколько международных договоров они нарушили

Гость
Гость

Почему больная?

автокоррект. Имелось ввиду блатная

Гость
Гость

простите, *блатная

Платная учебы началась только, когда она уже на 5-м курсе училась. И какой бы был блат, если мы родом из провинции, и я была уже долгое время безработная? Я даже ни одного человека из института не знала.

Гость
Гость

а если мыши проводку сгрызут, еще насосы ломаются, канализацию и мусор оплачивать…

Гость
Гость

отрицать факты истории, которые признает и публикует сама эта страна - ну как-то такое себе.. Из серии фанатизма.

Источник кроме Википедии мне предоставьте, пожалуйста

Гость
Гость

Вот именно при том. Вы ничего не зарабатывали, а тупо на позиции дай на халяву, дай дай дай. Ваш такой ребенок и в 60 лет ребенок будет. Дали пожить год - какое издевательство?

Вот такое издевательство. Так как изначально не оговаривалось, что она там только год жить будет. А теперь типа давай, съезжай. А куда? полтора года автор ползарплаты родителям отдавала, у нее нет сейчас никаких накоплений, чтобы съехать. Это ли не подчиненное положение автора перед родителями? Сначала говорят, вот тебе квартира доча, а потом резко переобуваются и выпинывают. Хотя родители у автора не такие, слава Богу, дочь не гонят из квартиры. Это только Вы тут требуете, чтоб автор съехала, либо долги раздавала.

Недосредний класс
Гость

Так это ж самый сок: для того и дарят, чтобы манипулировать. Особенно на свадьбах любят перед гостями понтоваться такие "дарители".

Гость
Недосредний класс

Так это ж самый сок: для того и дарят, чтобы манипулировать. Особенно на свадьбах любят перед гостями понтоваться такие "дарители".

Ну я и говорю, а потом своими ключами дверь с полпинка открывают, когда никто гостей не ждет. Вампиризм чистой воды.

Гость
Гость

автокоррект. Имелось ввиду блатная

Значит вы там не учились, раз пишете такое. Или сами блатная, а не из тьму-таракани родом. Мама квартиру в провинции продала и купила в Москве. Наверное она была женой председателя Горисполкома, не менее. Денег завались было и больше

Гость
Гость

Платная учебы началась только, когда она уже на 5-м курсе училась. И какой бы был блат, если мы родом из провинции, и я была уже долгое время безработная? Я даже ни одного человека из института не знала.

так а что же вы пишете, что бюджет по блату?? Вы же тоже были в общаге на Вернадского, это общага для россиян. Огромная многоэтажка. Все здание в блатных студентах? Платникам общаги в Москве не дают.

Недосредний класс
Гость

Отобрали время, которое она могла бы потратить на выплату ипотеки. Поставили в условия, когда уже трудно откатить назад - много геморроя.

Гость
Гость

Источник кроме Википедии мне предоставьте, пожалуйста

ну уж потрудитесь сами найти. Я итак время потратила и предоставила. Дочек можете спросить, ей вы, наверно, больше доверяете, если сами источники искать не хотите.

Гость
Гость

а если мыши проводку сгрызут, еще насосы ломаются, канализацию и мусор оплачивать…

Вот именно куда двум небогатым пенсионерам свой двухэтажный дом? У меня многие знакомые,наоборот, на пенсии дома продают и квартиры покупают, так и здоровье уже не то, и средств содержать дом не хватае.

Гость
Гость

так а что же вы пишете, что бюджет по блату?? Вы же тоже были в общаге на Вернадского, это общага для россиян. Огромная многоэтажка. Все здание в блатных студентах? Платникам общаги в Москве не дают.

Это я про сейчас пишу. А что тогда было, вы и сами знаете. Я в этой общаге тоже жила, когда проведать приезжала. Нет, там не только россияне жили. Разве вы этого не знаете? Там ещё жили венгры, чехи, вьетнамцы, немцы из ГДР, корейцы, даже из Латинской Америки жили студенты.