Моим родителям по 64 года, на пенсии. Продав квартиру они решили купить дом, так как такой формат жизни с огородами и поближе к природе им ближе. Да вот только вышло так, что купив дом и начав его …
Предположим, что тема не разводка. Вернет она квартиру. Родители истратят эти деньги, но помощи будут продолжать просить, что Автору делать дальше?
До этого не просили, а тратили только на автора. А сейчас что поменяется?
По знакомым, кого долго знаю, вижу, что люди не меняются. Одни сначала примака привели, поплакали из за него, разменяли квартиру, уехали в стремную однушку. Другие на дачу в щитовой домик зимой уходили, вдруг дочка кого приведет и так 30 лет, дочке уже к 50, так и уходили. Еще одну учили , много на нее тратили, у них была квартира в пригороде дорогого города, а сейчас смотрю - ее папа в деревне за полярным кругом, он оттуда родом, а она в дорогом городе, спокойная, ленивая.
Вы очень категоричны. На бюджете учатся единицы и то наверняка блатные. Не заплатили бы родители, тогда бы дочка сейчас работала кассиром в "Пятерочке" за 15 тысяч в месяц. Ну может продукты бы имела и всё. Образование помочь получить ребенку это вообще-то обязанность родителей. С квартирой понятно, что папа помог. В чем вы все время дочь обвиняете? Ну нет у неё предпринимательской хватки, но в чем ещё её вина.
ваша дочка тоже больная, получается? И все, кто живет в общежитиях? Москвичей, ладно, не берём)
Ну так своему ребенку сначала квартиру купите, а потом начните его шантажировать. И помыкать этой квартирой. А что? Так многие и делают. Купят квартиру вроде бы ребенку, а запишут на себя. И начинается потом: то жена не нравится, которую в дом привел, то давай теперь сынуля или доча помогай маме выполнять ее хотелки, а иначе вон из квартиры.
Ну так своему ребенку сначала квартиру купите, а потом начните его шантажировать. И помыкать этой квартирой. А что? Так многие и делают. Купят квартиру вроде бы ребенку, а запишут на себя. И начинается потом: то жена не нравится, которую в дом привел, то давай теперь сынуля или доча помогай маме выполнять ее хотелки, а иначе вон из квартиры.
А вы сначала хоть одну квартиру заработайте с нуля, я на вас посмотрю.
До этого не просили, а тратили только на автора. А сейчас что поменяется?
По знакомым, кого долго знаю, вижу, что люди не меняются. Одни сначала примака привели, поплакали из за него, разменяли квартиру, уехали в стремную однушку. Другие на дачу в щитовой домик зимой уходили, вдруг дочка кого приведет и так 30 лет, дочке уже к 50, так и уходили. Еще одну учили , много на нее тратили, у них была квартира в пригороде дорогого города, а сейчас смотрю - ее папа в деревне за полярным кругом, он оттуда родом, а она в дорогом городе, спокойная, ленивая.
До этого у пенсионеров были накопления. Откуда сейчас возьмутся деньги на ведение хозяйства?
И правильно делают, что на себя записывают. Не нравится, пусть ребенок сам себе квартиру покупает.
И правильно делают, что на себя записывают. Не нравится, пусть ребенок сам себе квартиру покупает.
Ну хорошо, записала на себя. Но ведь потом с этой квартирой весь мозг съедят. И своими ключами дверь открывают, когда молодая семья еще спит. И потом вон шантажировать начинают, что если что вдруг, то сразу отдавай долг.
А зачем хозяйство вести? Сейчас не 90е держать невыгодно, продукты дешевые. Цветочков посадят и хорошо. Тем более если все накопления непонятно как они отдали ей и на каких условиях
под хозяйством имеется ввиду содержать дом. Дом - это не квартира, там нет УК, там все за свой счет надо ремонтировать. И отапливать его зимой выйдет не маленькая сумма.
Ну хорошо, записала на себя. Но ведь потом с этой квартирой весь мозг съедят. И своими ключами дверь открывают, когда молодая семья еще спит. И потом вон шантажировать начинают, что если что вдруг, то сразу отдавай долг.
Молодые семьи пусть сами себе квартиры покупают. Влвоем легче ипотеку платить.
Авторка год нахаляву в отдельной квартире прожила, может съехать, может съехать и квартиру вернуть
Вот, видите, уже поставили в подчинение. Лучше бы она в этот год за ипотеку платила. Чтоб потом не выслушивать таких, как Вы. Да, она может квартиру вернуть. Но тогда родители пусть никогда больше не просят помощи, никакой помощи. ведь это предательством будет с их стороны, сначала подарить, а потом забрать. Автор что, собака, которую косточкой дрессировать надо?
под хозяйством имеется ввиду содержать дом. Дом - это не квартира, там нет УК, там все за свой счет надо ремонтировать. И отапливать его зимой выйдет не маленькая сумма.
Я про то и пишу, что с Автора долго ещё будут деньги тянуть. Зря родители эту канитель затеяли. Уже сейчас надо продавать, пока совсем не увяли в долгах. А то жизнь к 70-ти годам превратится в ад
Вот, видите, уже поставили в подчинение. Лучше бы она в этот год за ипотеку платила. Чтоб потом не выслушивать таких, как Вы. Да, она может квартиру вернуть. Но тогда родители пусть никогда больше не просят помощи, никакой помощи. ведь это предательством будет с их стороны, сначала подарить, а потом забрать. Автор что, собака, которую косточкой дрессировать надо?
Пока что только старые родители помогают ребенку 28 лет отроду
Я бы тоже обиделась на родителей за такое.
так значит, вот купите Вы своему ребенку квартиру. Но с условием, когда семью заведет, то из квартиры вон?
Я не покупала своим детям квартиры. У меня никогда не было ни денег, ни возможности купить квартиру. Если бы была такая возможность, то никогда бы впятером в двушке тремя поколениями бы не жила.
Я не покупала своим детям квартиры. У меня никогда не было ни денег, ни возможности купить квартиру. Если бы была такая возможность, то никогда бы впятером в двушке тремя поколениями бы не жила.
Не покупали, ничего страшного. Я просто не понимаю тех родителей, которые сначала купят, а потом гнобят этим. Лучше уж вообще ничего не покупать. У всех нервы целее будут.
И нормальные дети не будут же у Вас потом квартиры назад требовать? или говорить о Вашем долге перед ними? Нет, конечно. Так и с детей не нужно потом долг трясти, раз квартиру им купили. Иначе такие покупки и подарки нафиг не нужны.
причем здесь, сколько квартир заработала. Я пишу, что ведь можно вообще квартиру ребенку и не покупать. А не так, что сначала дали, потом забрали. Это издевательство какое-то.
Вот именно при том. Вы ничего не зарабатывали, а тупо на позиции дай на халяву, дай дай дай. Ваш такой ребенок и в 60 лет ребенок будет. Дали пожить год - какое издевательство?
Вот именно при том. Вы ничего не зарабатывали, а тупо на позиции дай на халяву, дай дай дай. Ваш такой ребенок и в 60 лет ребенок будет. Дали пожить год - какое издевательство?
Вот такое издевательство. Так как изначально не оговаривалось, что она там только год жить будет. А теперь типа давай, съезжай. А куда? полтора года автор ползарплаты родителям отдавала, у нее нет сейчас никаких накоплений, чтобы съехать. Это ли не подчиненное положение автора перед родителями? Сначала говорят, вот тебе квартира доча, а потом резко переобуваются и выпинывают. Хотя родители у автора не такие, слава Богу, дочь не гонят из квартиры. Это только Вы тут требуете, чтоб автор съехала, либо долги раздавала.
причем здесь, сколько квартир заработала. Я пишу, что ведь можно вообще квартиру ребенку и не покупать. А не так, что сначала дали, потом забрали. Это издевательство какое-то.
Так это ж самый сок: для того и дарят, чтобы манипулировать. Особенно на свадьбах любят перед гостями понтоваться такие "дарители".
Платная учебы началась только, когда она уже на 5-м курсе училась. И какой бы был блат, если мы родом из провинции, и я была уже долгое время безработная? Я даже ни одного человека из института не знала.
так а что же вы пишете, что бюджет по блату?? Вы же тоже были в общаге на Вернадского, это общага для россиян. Огромная многоэтажка. Все здание в блатных студентах? Платникам общаги в Москве не дают.
Отобрали время, которое она могла бы потратить на выплату ипотеки. Поставили в условия, когда уже трудно откатить назад - много геморроя.
так а что же вы пишете, что бюджет по блату?? Вы же тоже были в общаге на Вернадского, это общага для россиян. Огромная многоэтажка. Все здание в блатных студентах? Платникам общаги в Москве не дают.
Это я про сейчас пишу. А что тогда было, вы и сами знаете. Я в этой общаге тоже жила, когда проведать приезжала. Нет, там не только россияне жили. Разве вы этого не знаете? Там ещё жили венгры, чехи, вьетнамцы, немцы из ГДР, корейцы, даже из Латинской Америки жили студенты.