Гость
Статьи
С зарплаты в 30 тысяч …

С зарплаты в 30 тысяч я должна 4 отдать за отопление?

Это как так получается, это без остальной комуналки. То есть я треть зп отдаю за комуналку. Это у меня детей нет и живу одна. И дома у меня ооочень холодно, всегда в двух кофтах и по одеялом хожу.

Автор
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

У нас стоимость отопления квартиры и частного дома одинакова в самый холодный месяц выходит, в остальные дом дешевле. При том, что у квартиры по идее теплопотери меньше.
А 50 метров это не хоромы, обычное жилье, даже для семьи маловато.

Гость
Гога (Хоха)

как же вы, русские, ныть любите...

А вы евреи что любите?

Гость
Гость

Автор, ну что вы ерунду пишете???
Если отопления толком нет, то надо в управляйку идти, заявления писать. А ещё лучше счётчик на отопление а подъезде поставить, у соседей тоже небось холодно

У нас после установки счетчика стало в тепло жарко, в холод холодно. И постоянно разборки с УК.

Гость
Гость

мамками папкам своим скажите, которые в 1991 г. молча сглотнули развал СССР

Мамку и папку спроси какая жoпa была в СССР.

Гость
Гость

Согласна полностью !
Коммуналка тогда стоила копейки и квартиры бесплатные давали.
За трёшку родители платили 4 рубля 56 копеек при суммарном доходе 245 рублей .

Гость
Гость

как причем
песни были красивые, душевные, кино хорошее, хоть и жили в говне
а тепеь и живёи в говне, так ни кина ни песен, даже бошки в ТВ омерзительные, глупые и одинаковые

Необычная точка зрения. Правда в этих словах есть:)

Гость

У вас хоть есть 30 тысяч... Моя профессия стала ненужной (туризм), перебиваюсь чем могу. Два иностранных языка не нужны никому. По профессии преподаватель. да где взять учеников, нет денег у людей английский платно учить.

Гость

35 кв м(с балконом 37 м) выходит. Со счетчиками 5, 500-6000 в месяц. Без счетчиков - было 9 000 т.р.в месяц. Из за этого образовался крупный долг. До сих пор гасим.
И это при том, что не работают, а предки на пенсии. А на подработках (1-1,5 тыс.руб) особо не разгуляешься.

Это Мск. Вы не одна такая.

Гость
Гость

35 кв м(с балконом 37 м) выходит. Со счетчиками 5, 500-6000 в месяц. Без счетчиков - было 9 000 т.р.в месяц. Из за этого образовался крупный долг. До сих пор гасим.
И это при том, что не работают, а предки на пенсии. А на подработках (1-1,5 тыс.руб) особо не разгуляешься.

Это Мск. Вы не одна такая.

Ужас, как у вас дорого. У меня такой же метраж в Питере. выходит 3000 в месяц. Еще я тяну бабушкину квартиру в области. сдать или продать не получается пока. Там 28 м и 2000 на отопление.

Гость
Гость

50 квадратов, предложите в 20 переехать или вторую комнату сдать?

П@&£ц извините.. я в Лондоне живу в 200кв метрах, зарплата чистыми в 9 раз больше вашей заплаты мужа выше моей и мы платим в месяц за отопление и электричество (которым еще воду подогреваем ) 24тыс на рубли. Но это 200кв метров дом и 4ро людей минимум, люди которые в таких маленьких квартирах одни живут, платят в разы меньше и получают естественно больше. А тролли орут, что Европа замёрзнет 😄

Гость
Гость

Ужас, как у вас дорого. У меня такой же метраж в Питере. выходит 3000 в месяц. Еще я тяну бабушкину квартиру в области. сдать или продать не получается пока. Там 28 м и 2000 на отопление.

Так у нас кап.ремонт и соц.взнос еще в платежке. Потому выходит 5-6 в месяц. При этом показания счетчика надо каждый месяц передавать. Нехило так. За те деньги, что мы платим, можно в квартире ремонт бесплатно сделать. Ну нет. Дворники нифига улицу по моему адресу не чистят. А мусоропровод вечно забит. И это старый дом 90 года.

Я бы лучше в частный дом переехала. И купила бы машину. Потому что очень много платим. Денег вообще не остается.
А работу мне везле предлагают аж на другой конец Мск ездить. С области. Нормально?

Гость
Гость

П@&£ц извините.. я в Лондоне живу в 200кв метрах, зарплата чистыми в 9 раз больше вашей заплаты мужа выше моей и мы платим в месяц за отопление и электричество (которым еще воду подогреваем ) 24тыс на рубли. Но это 200кв метров дом и 4ро людей минимум, люди которые в таких маленьких квартирах одни живут, платят в разы меньше и получают естественно больше. А тролли орут, что Европа замёрзнет 😄

Для Лондона - это нормальная цена. А тут в России ненормально. За коммуналку платишь в сотни раз больше. А толк? Отопление включают кое как, мусоропровод вечно заедает и забит. А про дорожки со снежком я вообще промолчу. А, еще реагентами сыпят везде. Как итог - каждый сезон покупай новую обувь.

Гость
Гость

То есть вы считаете что у нас все нормально в стране, весь запад нам завидует?

Вы знаете сколько за отопление платят на Западе?

Гость
Гость

Вы знаете сколько за отопление платят на Западе?

В процентом соотношении к зарплата явно не больше россиян, а по сути даже меньше где-то

Гость
Гость

ну тогда плати и не кизди.
в студиях до 25 квадратов вся квартплата целиком 2 тыщи. даже в комфорт-классе, с охраной.
за двушку 50 метров логично, что в 2-3 раза дороже

А зачем охрана?

Гость
Гость

Для Лондона - это нормальная цена. А тут в России ненормально. За коммуналку платишь в сотни раз больше. А толк? Отопление включают кое как, мусоропровод вечно заедает и забит. А про дорожки со снежком я вообще промолчу. А, еще реагентами сыпят везде. Как итог - каждый сезон покупай новую обувь.

Я про то и говорю - это цена в 2022, с учётом того, что цены на 130% у нас выросли с прошлого года.

ПрактичнаяРомантичная

Мне кажется, вам надо жилье утеплить. Ксли у вас щели в окнах, стены не утеплены - вы теряете тепло и топите улицу

Гость
Гость

А вы евреи что любите?

Гога грузЫн, а не еврей скорей всего

Гость
ПрактичнаяРомантичная

Мне кажется, вам надо жилье утеплить. Ксли у вас щели в окнах, стены не утеплены - вы теряете тепло и топите улицу

если у автора не выдерживается норма по температуре, то ей следует пинать УК

Гость
Гость

Так у нас кап.ремонт и соц.взнос еще в платежке. Потому выходит 5-6 в месяц. При этом показания счетчика надо каждый месяц передавать. Нехило так. За те деньги, что мы платим, можно в квартире ремонт бесплатно сделать. Ну нет. Дворники нифига улицу по моему адресу не чистят. А мусоропровод вечно забит. И это старый дом 90 года.

Я бы лучше в частный дом переехала. И купила бы машину. Потому что очень много платим. Денег вообще не остается.
А работу мне везле предлагают аж на другой конец Мск ездить. С области. Нормально?

Я уже тоже думаю вот эту квартиру в области сменять на частный дом. Дрова горбыль 1200 за куб у нас. Отопление квартиры в разы дороже... Ну по комфорту понятно что все сама, никакие сантехники из ЖЕКа не прибегут чинить кран.

Гость
Обеспечун всея вуман ру

Ты хоть раз игнорировала выборы или опускала бюллетень в урну за ввпу?Теперь кушаем, наслаждаемся.

Кого не выбирай, любой человек, дорвавшийся до власти, будет думать о себе, а не о народе.

Гость

Весной ещё к этим 4 тысячам доплатить скажут, типа перетопили. Я живу в Подмосковье, топят на полную, не важно на улице плюс 10 или минус 30, ужас, как в бане сидишь, окна постоянно открыты. Издевательство за твои же деньги.

Подмосковье Подмосковью рознь. Сестра 14 км от МКАД, у них извечная проблема с отоплением, зимой нет горячей воды, а летом холодной. Ну и электричество частенько отсутствует.

Гость

Автор вообще *** видимо.Утеплять окна и балкон пробовали?

Гость
Гость

Я уже тоже думаю вот эту квартиру в области сменять на частный дом. Дрова горбыль 1200 за куб у нас. Отопление квартиры в разы дороже... Ну по комфорту понятно что все сама, никакие сантехники из ЖЕКа не прибегут чинить кран.

Ага. Просто знаю людей, кто переехал в частный дом на дачи и не парится. Единственное но: до работы добираться сложно. Зато свой дом, участок и адьес.

Гость
Dikosha

Подмосковье Подмосковью рознь. Сестра 14 км от МКАД, у них извечная проблема с отоплением, зимой нет горячей воды, а летом холодной. Ну и электричество частенько отсутствует.

Ха. Пик?
Знакомые живут недалеко от меня. Они купили у Пика квартиру. Теперь хотят свалить и продать. Сдавать не могут, т.к. в том районе сдавших квартиры переваливает за норму. Еще утром ходят мини маршутки вместо автобусов. Люди по часу в очереди стоят. Нормально вообще?
Я просто тащусь с этих Пиковских домов. Кого не спроси - все говорят что проблемная компания. Там коммуналка в разы больше. И УК плевать на все.

Гость
Гость

Ты сумасшедший?? Ну вон, в Беларуси в 20-м, никто не проигнорировал. Стояли как дурачки всей страной в очередях к избирательным урнам. Много они там навыбирали по итогу?

Не обращайте внимание на школьников с их наивной картиной мира. Незрелая психика пытается подогнать реальность под иллюзии о справедливости. Они всё поймут со временем сами. Или не поймут, тогда тем более бесполезно спорить.

Гость
Гость

Я не знаю почему холодно, возможно продувает где то, батареи не супер горячие, возможно менять их надо. Хочу в ЖЭК сходить спросить

Дом панельный?

Alice

Попробуйте заготовить дрова на зиму и потом посчитать, дорого ли отдавать 4 тысячи за отопление.

Гость

не стоит ныть... найди работу на 50000... утепли квартиру - начни с окон.. удивишься что это не догрого и очень эффективно...

Гость
Обеспечун всея вуман ру

Ты хоть раз игнорировала выборы или опускала бюллетень в урну за ввпу?Теперь кушаем, наслаждаемся.

а как коммуналка с выборами связана? а никак.. коммуналку платят при любой власти

Alice
Гость

а как коммуналка с выборами связана? а никак.. коммуналку платят при любой власти

Причём зачастую не смешные 4 тысячи, а полную её себестоимость, а то и больше.

Гость
Гость

а то бы он не развалился... ага... развал ссср вызван развалом советской экономики

Гость
Гость

У нас после установки счетчика стало в тепло жарко, в холод холодно. И постоянно разборки с УК.

значит регулируйте сами отопление, всему учить надо

Гость
Гость

У вас хоть есть 30 тысяч... Моя профессия стала ненужной (туризм), перебиваюсь чем могу. Два иностранных языка не нужны никому. По профессии преподаватель. да где взять учеников, нет денег у людей английский платно учить.

идите в оборонку... она нужна сейчас

Гость
Гость

Согласна полностью !
Коммуналка тогда стоила копейки и квартиры бесплатные давали.
За трёшку родители платили 4 рубля 56 копеек при суммарном доходе 245 рублей .

вот эта копеечная коммуналка в том числе и угробила советскую экономику а экономика утянула и весь ссср... ну а так было все супер :))

Гость
Гость

Кого не выбирай, любой человек, дорвавшийся до власти, будет думать о себе, а не о народе.

при любой власти вы будете платить коммуналку.. вы потребляете тепло и воду, вам чистят двор и вывозят мусор и тд и тп. я советском доме занялся утеплением окон.. выяснил где дует где щели... итог был офигенный - температура в квартире поднялась на 4 градуса.. от власти это не зависело никак и денег стоило - мизер. даже пластиковые окна не ставил.

Гость
Гость

Дом панельный?

Да, там дверь у меня входная продувает, утеплять не знаю как ее.

Гость
Гость

не стоит ныть... найди работу на 50000... утепли квартиру - начни с окон.. удивишься что это не догрого и очень эффективно...

Окна новые у меня им пару лет всего, они не продувают

Замерьте температуру дома. Если она не соответствует нормативу, обращайтесь в госжилинспекцию с жалобой на ненадлежащее оказание услуг. Затем, обратите внимание на окна, может из них дует ? Если уплотнительные резинки старые, могут пропускать холодный воздух в квартиру.Проверьте батареи, может воздух надо спустить ? Потом, какие у вас батареи ? В некоторых случаях, только менять батареи на нормальные, есть батареи, которые нифига не греют, что ни делай.Какой у вас этаж ? У нас на 10 этаже плохо грели, прибавили всему стояку, стало тепло.4-5 этажи правда недовольны, у них жара, ну ничего можно форточку открыть.Зато наверху тепло.

Гость
Гость

Окна новые у меня им пару лет всего, они не продувают

ну тогда вы свистите про холод в доме.. окна здорово влияют на температуру...

Гость

Как вы задрали своим нытьем. С 1 декабря еще на 9% подняли. Я теперь за двушку в Подмосковье буду платить не 11 к, а 13. Можно и на 90% поднять, чтобы вы поскулили в интернете, а с телека вам скажут , что "нужно отнестись с пониманием" и еще больше в зад вогнать. У нас все класс, в Европе замерзают

Гость

Еще можно последовать рекомендациям талантливых мадам, тратить меньше и есть репу. Тогда будет и экономический и демографический рост

Гость

Ха. Пик?
Знакомые живут недалеко от меня. Они купили у Пика квартиру. Теперь хотят свалить и продать. Сдавать не могут, т.к. в том районе сдавших квартиры переваливает за норму. Еще утром ходят мини маршутки вместо автобусов. Люди по часу в очереди стоят. Нормально вообще?
Я просто тащусь с этих Пиковских домов. Кого не спроси - все говорят что проблемная компания. Там коммуналка в разы больше. И УК плевать на все.

Нет, не ПИК. Старый фонд. Вроде и кап.ремонт провели, но проблемы это не решило.

Гость
Гость

То есть это другие республики обязаны тебя обеспечивать? Сам работай! В том числе головой для разнообразия

Гость
Гость

Ты сумасшедший?? Ну вон, в Беларуси в 20-м, никто не проигнорировал. Стояли как дурачки всей страной в очередях к избирательным урнам. Много они там навыбирали по итогу?

Потому что вы поддержали свою власть, которая помогла их задавить

Гость
Гость

В Беларуси понятно с кем народ. И в России тоже понятно. По разные стороны только

Гость
Гость

В Беларуси понятно с кем народ. И в России тоже понятно. По разные стороны только

вы глупы.... ваша жизнь мало зависит от вашего выбора...
ну выбрали вы другого президента - и что конституция изменилась? нет.. а законы все на ней основаны... а кто законы меняет? президент? нет. дума их меняет... и даже если вы всех поменяли то на замену законов уйдут даже не годы... десятилетия. а если законы не менять то будет ли править иванов или петров разница не принципиальная...
жизнь прежде всего зависит от вас... процентов на 90...

Гость

ну во-первых, устройте скандал в ЖЭКе, почему у вас дома холодно-то? отопление это дорого, но платить надо хотя бы за то, что работает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас полно современных больниц и перечень оказываемых ими услуг растет... ну поинтересуйтесь бюджетами и их исполнением...

Гость
Гость

как причем
песни были красивые, душевные, кино хорошее, хоть и жили в говне
а тепеь и живёи в говне, так ни кина ни песен, даже бошки в ТВ омерзительные, глупые и одинаковые

Толку. По деградации конечно сейчас хуже некуда, но по человечности то все равно одинаково, так что в таком случае кому нужны эти песни