Это как так получается, это без остальной комуналки. То есть я треть зп отдаю за комуналку. Это у меня детей нет и живу одна. И дома у меня ооочень холодно, всегда в двух кофтах и по одеялом хожу.
На химию вводят 35% пошлины. Мы же можем порошки из Польши делать? Привет Турция, уже вас странзял таблетки для посудомойки из Турции , у на только нифть-газ и молодых ребят может поставлять за деньги
вы глупы.... ваша жизнь мало зависит от вашего выбора...
ну выбрали вы другого президента - и что конституция изменилась? нет.. а законы все на ней основаны... а кто законы меняет? президент? нет. дума их меняет... и даже если вы всех поменяли то на замену законов уйдут даже не годы... десятилетия. а если законы не менять то будет ли править иванов или петров разница не принципиальная...
жизнь прежде всего зависит от вас... процентов на 90...
троеточие не забудь оставить. Лучшее время для страны было только после двух революций. Они для тебя пройдут бесследно, будешь в тыкать в интернет, сидя в доме , который тебе понаследству достался, в квартире, построенной в гнилом совке.
Да я только за, чтобы старикам повесили наконец-то счетчики на столбах, чтобы платили как надо, а не магниты хреначили на счетчиках. я только за, чтобы и водяные счетчики проверяли каждый год.И платили как надо, чтобы башкой думать, когда на выборы идут
но мы то против, но нас то никто не спрашивает
а начнешь вякать - подвергнуть анальному зондированию
Кто против? С начала СВО сколько Zетчиков на авто повылазило, как стервятников, чтобы деребанить «слабую» Украину! А когда Украина оказалась не такая уж и слабая и весь цивилизованный мир ей помагает, мобилизация началась, так стали в воздухе переобуваться)) Одно дело по зомбоящику воевать, а другое дело в реале.
Переезжай в квартиру поменьше. Я 2200 плачу. Или учись больше зарабатывать
Ты хоть раз игнорировала выборы или опускала бюллетень в урну за ввпу?Теперь кушаем, наслаждаемся.
При чём здесь выборы?Все ресурсы в руках у частного бизнеса,которым государство не рулит.У автора,видимо,площадь квартиры большая.
4000 рублей от 30000-это 13,3%.Пусть узнает,положена ли ей субсидия в своём регионе.Попу пусть поднимет и оформит.
А то,что мёрзнет-сама виновата!ОНА должна обратиться с жалобой в свою УК или в Жилищную инспекцию,чтобы разобрались.Не хочет связываться?Пусть мёрзнет.Лентяев что-то сделать для себя же,не жалко.
Кто против? С начала СВО сколько Zетчиков на авто повылазило, как стервятников, чтобы деребанить «слабую» Украину! А когда Украина оказалась не такая уж и слабая и весь цивилизованный мир ей помагает, мобилизация началась, так стали в воздухе переобуваться)) Одно дело по зомбоящику воевать, а другое дело в реале.
Уже вся Евра признала,что минские соглашения никто исполнять не собирался,то была ширма для постройки укрепрайонов Украины и создания армии.
Я уже тоже думаю вот эту квартиру в области сменять на частный дом. Дрова горбыль 1200 за куб у нас. Отопление квартиры в разы дороже... Ну по комфорту понятно что все сама, никакие сантехники из ЖЕКа не прибегут чинить кран.
Так они и в квартиру не бегают давно, все, что в квартире - ответственность жильца, вызывайте и оплачивайте.
у нас полно современных больниц и перечень оказываемых ими услуг растет... ну поинтересуйтесь бюджетами и их исполнением...
Поинтересовались по вашему совету бюджетами на здравоохранение: на 23г снижение на 6,6%, в 22и21 тоже было снижение к предыдущим периодам. И? У автора от этого стало теплее дома?
Поинтересовались по вашему совету бюджетами на здравоохранение: на 23г снижение на 6,6%, в 22и21 тоже было снижение к предыдущим периодам. И? У автора от этого стало теплее дома?
у автора в голове проблемы. он ноет на этом форуме о плате за жкх...
чтобы стало теплее нужно
1. утеплять собственное жилье - это не дорого и зависит лишь от автора
2. жаловаться на невыполнение ук норм по температуре в жилом посещении. опять зависит от автора и денег не требует
бюджет и услуги жкх вообще никак не связаны.. за услуги жкх платят граждане а не бюджет поэтому какой бюджет какие там статьи выросли или сократились никак не влияет на то как платит автор.
троеточие не забудь оставить. Лучшее время для страны было только после двух революций. Они для тебя пройдут бесследно, будешь в тыкать в интернет, сидя в доме , который тебе понаследству достался, в квартире, построенной в гнилом совке.
пусть твой ссср вернет мне то что отобрал у моих предков...
после революций страну отбросило назад на десятилетия...
кстати поинтересуйся объемами строительства жилья до 1957... (40 год совковой власти) да и после 1957 сравни с европой и сша.. много нового узнаешь
Да я только за, чтобы старикам повесили наконец-то счетчики на столбах, чтобы платили как надо, а не магниты хреначили на счетчиках. я только за, чтобы и водяные счетчики проверяли каждый год.И платили как надо, чтобы башкой думать, когда на выборы идут
выборы..... да не решали они ничего и никогда... вот какие выборы смогут вернуть пенсию в 60? а никакие
это точно! если сейчас был СССР, не было бы бандитов-алигархов; вода, свет, отопление- всё дешево! все люди работали, с работы не могли уволить, только порицание за пьянки, от работы давали квартиры бесплатно за выслугу лет, были очереди на квартиру; дет.сад и муз.школа стоили три копейки, деньги хранились на книжках годами; цены стабильные, бесплатные санатории и дет.лагеря и много чего ещё... и да я в то время была меленькая но всё помню!
В панельках вечно ветер гуляет, у родителей окна на обе стороны, так когда ветер там так дует, капец, аж линолеум поднимается и гуляет😬 Нужно заделывать межпанельные швы, но это могут только коммунальщики, т.к. наружные работы. Если еще и из двери дует, то шумоизоляцией ее изнутри надо обшить по периметру, так, чтобы кусочки шумоизоляции плотно прилегали при закрытой двери. Может это хоть как то вам поможет... Ценник конечно капец! Это ненормально конечно. У нас столько же выходит в месяц (среднегодовая), но за все полностью и свет и вода и отопление и содержание, квартира почти в 2 раза больше вашей. В вашем регионе нет субсидий малоимущим? В моем регионе если коммуналка больше 20% от дохода, то можно подать на компенсацию.
В панельках вечно ветер гуляет, у родителей окна на обе стороны, так когда ветер там так дует, капец, аж линолеум поднимается и гуляет😬 Нужно заделывать межпанельные швы, но это могут только коммунальщики, т.к. наружные работы. Если еще и из двери дует, то шумоизоляцией ее изнутри надо обшить по периметру, так, чтобы кусочки шумоизоляции плотно прилегали при закрытой двери. Может это хоть как то вам поможет... Ценник конечно капец! Это ненормально конечно. У нас столько же выходит в месяц (среднегодовая), но за все полностью и свет и вода и отопление и содержание, квартира почти в 2 раза больше вашей. В вашем регионе нет субсидий малоимущим? В моем регионе если коммуналка больше 20% от дохода, то можно подать на компенсацию.
как дует в кирпиче - ни в одной панели не дует... там просто стены продуваются....
это точно! если сейчас был СССР, не было бы бандитов-алигархов; вода, свет, отопление- всё дешево! все люди работали, с работы не могли уволить, только порицание за пьянки, от работы давали квартиры бесплатно за выслугу лет, были очереди на квартиру; дет.сад и муз.школа стоили три копейки, деньги хранились на книжках годами; цены стабильные, бесплатные санатории и дет.лагеря и много чего ещё... и да я в то время была меленькая но всё помню!
что же случилось с этим раем? ах да - экономика не сдюжила...
Фсë, фсë, харэ заливать! А то мы в совке не жили.
Люди вообще не понимают из-за чего ссср развалился и почему в стране кризис и очереди были за базовыми товарами в конце 80ых. Все на Горбачёва бочку катят, хотя по сути там все закономерно к развалу экономики медленно двигалось
так именно так... никто ни разу не сказал о диких проблемах социализма. именно экономических... а там и проблемы планирования - нам талдычили что это благо... а в реалиях все обернулось дефицитом всего и вся... и проблемы стимулов к хорошей работе - а зачем хорошо работать - зарплаты одинаковые, плюшки типа бесплатного образования и тд дают всем. а квартиры не за труд давали а по числу метров на чела и получить квартиру алкашне имеющей 5 детей было проще чем нормальному челу... в итоге дошли до предела - при самых больших пашнях в мире и массовых закупок зерна в сша дошли до пустых прилавков.. а при попытке что-то изменить вообще все рухнуло...
чтобы стало теплее нужно
2. жаловаться на невыполнение ук норм по температуре в жилом посещении. опять зависит от автора и денег не требует
бюджет и услуги жкх вообще никак не связаны.. за услуги жкх платят граждане а не бюджет поэтому какой бюджет какие там статьи выросли или сократились никак не влияет на то как платит автор.
Если они не связаны зачем вы автору на ее жалобу на холод и дорогое отопление отвечали, что зато у нас много больниц и советовали поинтересоваться бюджетами?
Люди вообще не понимают из-за чего ссср развалился и почему в стране кризис и очереди были за базовыми товарами в конце 80ых. Все на Горбачёва бочку катят, хотя по сути там все закономерно к развалу экономики медленно двигалось
Могли бы,как Китай выкрутиться.Но элита хотела жить,как на Западе.Горбачёва одобрила Тэтчер,он и начал.
Были скандалы,сразу же замятые,с деньгами Горбачёва и Ельцина,полученными на развал страны.
На референдум наплевали в своей же стране.ГКЧП предупреждал о предательстве,но,даже они не решились задействовать армию,зато,не побоялся Ельцин,задавив трёх евреев,и развязав себе руки.Кто Белый дом расстреливал,не помните?Фарос-вообще,был спектаклем.Верхушка договорилась между собой и развалила страну.Ага!Столько бомжей и нищих,сколько их сейчас,в СССР не было.
чтобы стало теплее нужно
А услуги ЖКХ и бюджет очень и очень связаны, ЖКХ до сих пор дотируется из бюджета вдобавок к платежам граждан. 100% оплату неэффективного, насквозь прогнившего без капремонта ЖКХ население с их зарплатами просто не тянет.
пусть твой ссср вернет мне то что отобрал у моих предков...
после революций страну отбросило назад на десятилетия...
кстати поинтересуйся объемами строительства жилья до 1957... (40 год совковой власти) да и после 1957 сравни с европой и сша.. много нового узнаешь
Ты сначала поинтересуйся,кто революцию устраивал!Это не бол шквики были.Они только воспользовались неумными действиями эсеров.😄
Я вот в ЕС и РФ имею квартиры. Очень смешно выходит. В мск квартира 92 метра. Комуналка 12 тыс почти. Ну почти 200€. В Германии коммуналка после всех подорожаний 210€ в среднем. Но там квартира 107 м2.
Но у меня другая проблема - температура ночью 26С. Верхний этаж. Как только принудительную вентиляцию отключают у меня начинается жара. А окна открывать нельзя - перед рассветом орут все птицы.
А я смотрю по телеку на сталактиты из _овна в российских подъездах и думаю что где то россиян жестко обманывают прямо в это секунду))
Могли бы,как Китай выкрутиться.Но элита хотела жить,как на Западе.Горбачёва одобрила Тэтчер,он и начал.
могли бы? возможно но если реформы начали в 60-х... в середине 80-х уже была катастрофа в экономике и народ ждать не стал...
классика - низы не хотели жить по старому а верхи не могли править по старому
Были скандалы,сразу же замятые,с деньгами Горбачёва и Ельцина,полученными на развал страны.
На референдум наплевали в своей же стране.ГКЧП предупреждал о предательстве,но,даже они не решились задействовать армию,зато,не побоялся Ельцин,задавив трёх евреев,и развязав себе руки.Кто Белый дом расстреливал,не помните?Фарос-вообще,был спектаклем.Верхушка договорилась между собой и развалила страну.Ага!Столько бомжей и нищих,сколько их сейчас,в СССР не было.
интересно почему вы такой умный и храбрый не пошли спасать ссср?
а там не может не продувать - между кирпичами есть щели.. и 2,5 кирпича советской постройки продувает запросто...я понял почему говорят - кирпич "дышит" - продувает его на раз. вот панель не продуешь...если она по правилам поставлена.
могли бы? возможно но если реформы начали в 60-х... в середине 80-х уже была катастрофа в экономике и народ ждать не стал...
классика - низы не хотели жить по старому а верхи не могли править по старому
Никогда ещё революцию не устраивал народ.Максимум бунт.Революцию планируют,изыскивают ресурсы,организуют.Народ не способен самоорганизоваться,потому,что каждый занят собой.Нужен лидер и пропаганда.
Никогда ещё революцию не устраивал народ.Максимум бунт.Революцию планируют,изыскивают ресурсы,организуют.Народ не способен самоорганизоваться,потому,что каждый занят собой.Нужен лидер и пропаганда.
к 1990 советская пропаганда сдулась... более того вылезла вся советская подноготная... госвласть оказалась неспособной устранить проблему тотального дефицита. казна была пуста - бабло бездарно потратили на закупки зерна.. тут не нужен был лидер для революции. само все уже сыпалось. устранили президента и последний скреп державший ссср исчез. а дальше - каждый сам по себе.. при молчаливом одобрении народа
к 1990 советская пропаганда сдулась... более того вылезла вся советская подноготная... госвласть оказалась неспособной устранить проблему тотального дефицита. казна была пуста - бабло бездарно потратили на закупки зерна.. тут не нужен был лидер для революции. само все уже сыпалось. устранили президента и последний скреп державший ссср исчез. а дальше - каждый сам по себе.. при молчаливом одобрении народа
Народ ответил на референдуме желанием сохранения страны.Если бы нашлись организаторы и финансирование,то переворота не случилось бы.Но в перевороте была заинтересована верхушка власти,правда,не вся.А она и имела ресурс.
Народ ответил на референдуме желанием сохранения страны.Если бы нашлись организаторы и финансирование,то переворота не случилось бы.Но в перевороте была заинтересована верхушка власти,правда,не вся.А она и имела ресурс.
Школьник, иди лучше учи уроки пока тебя не выпороли. Ты пытаешься разглагольствовать о вещах, понятия о которых не имеешь от слова совсем.
И где у нас "более прогрессивный способ производства"?
И где у нас рынок?
И какой рывок мы сделали?Распродажу сырья?
И где наш продовольственный и промышленный суверенитет?
И,почему мы так йухово живём,что жалуемся?
продовольственный суверенитет - плиз в магазин. год под санкциями а в магазинах всего полно... для справки по докам ООН продовольственный суверенитет это когда 90% продукта выпускается внутри страны... кстати СССР им не обладал ибо до 25 % зерна потребляемого импортировал. все что нужно знать о бла бла в ссср.