Это как так получается, это без остальной комуналки. То есть я треть зп отдаю за комуналку. Это у меня детей нет и живу одна. И дома у меня ооочень холодно, всегда в двух кофтах и по одеялом хожу.
ну тогда плати и не кизди.
в студиях до 25 квадратов вся квартплата целиком 2 тыщи. даже в комфорт-классе, с охраной.
за двушку 50 метров логично, что в 2-3 раза дороже
А я киздеть буду, на человека 50 квардатов это минимум. Жить в клетке чтоли. Посмотри в ютубе как в Гонконге люди живут. Вот так жить?
чего счас то, до войны ездили туда работать на заводы, смены по 12 часов конечно, но 4 ваших зп было
Хех. Так смены по 12 часов и у нас в области. На всех машиностроительных предприятиях. Зп правда в конце 2020-го на руки была 30-40. НаЧПУ. 40 - с переработками. Так что, нас замкадышией Польшей не запугаиь
А почему автор должен терпеть в своей квартире посторонних? У неё обычная двушка, не дворец на 20 комнат. Конечно, 50 м2 на одного вполне прилично, но это ее дом! Вопрос, что коммуналка не соответствует уровню зарплат в регионе.
У меня мама живет одна на 70 м2, я - отдельно на 35 м2 (ну и большая лоджия). Не считаю, что жируем. Все взрослые и имеют право на комфорт и личное пространство. Дом - крепость!
Автор, а почему у вас все равно холодно? Вы ж платите за отопление
А я киздеть буду, на человека 50 квардатов это минимум. Жить в клетке чтоли. Посмотри в ютубе как в Гонконге люди живут. Вот так жить?
У нас в человейник так живут как в Гонконге, и не жужжат. Целых 25 квадратов!!! С ума сойти! А в ЧиЧиЧиПи норма на человека была 5 кв. Метров.
Жить становится лучше
А почему автор должен терпеть в своей квартире посторонних? У неё обычная двушка, не дворец на 20 комнат. Конечно, 50 м2 на одного вполне прилично, но это ее дом! Вопрос, что коммуналка не соответствует уровню зарплат в регионе.
У меня мама живет одна на 70 м2, я - отдельно на 35 м2 (ну и большая лоджия). Не считаю, что жируем. Все взрослые и имеют право на комфорт и личное пространство. Дом - крепость!
Потому что автор жалуется, что дорого платить за отопление
так она не тянет содержать двушку. не по карману ей. а работать больше не хочет.
Да неговорите, хоть один адекватный ответ. До какой степени еще надо ужиматься, чтоб тебе тупо на хлеб хватало
Я не знаю почему холодно, возможно продувает где то, батареи не супер горячие, возможно менять их надо. Хочу в ЖЭК сходить спросить
Да неговорите, хоть один адекватный ответ. До какой степени еще надо ужиматься, чтоб тебе тупо на хлеб хватало
Да Вы все верно отвечали, не трогайте свод недвижимость. Это хоть капитал, да и разница в цене между двушкой и однушкой около 1.2-1,4 млн. Это вроде выглядит много, но по факту ни туда и ни сюда. Под проценты положить и получать от силы 3-4 тыс рублей... при этом лишиться нормальной жилплощади. Нет!
А у вас нет варианта подработки или перехода на з/п повыше? Сейчас просто 30ка по покупательной способности стала как раньше 15ка, все ж дико выросло в цене.
Да Вы все верно отвечали, не трогайте свод недвижимость. Это хоть капитал, да и разница в цене между двушкой и однушкой около 1.2-1,4 млн. Это вроде выглядит много, но по факту ни туда и ни сюда. Под проценты положить и получать от силы 3-4 тыс рублей... при этом лишиться нормальной жилплощади. Нет!
А у вас нет варианта подработки или перехода на з/п повыше? Сейчас просто 30ка по покупательной способности стала как раньше 15ка, все ж дико выросло в цене.
У нас выше зарплаты просто нет, 40 это максимум. Я ищу думаю, что делать, но не представляю просто.
А как же импортозамещение?
Автор, ну что вы ерунду пишете???
Если отопления толком нет, то надо в управляйку идти, заявления писать. А ещё лучше счётчик на отопление а подъезде поставить, у соседей тоже небось холодно
Вы правы по поводу жилья. У меня знакомый жил с мамой в двушке или трёшке, в общем разменяли на однушку, остальное под % положили. Живёт сейчас здоровый лоб под 40 с мамой в однушке, это вообще жесть. Деньги все растратились, какие то инфляция съела. Купить теперь даже однушку на эти деньги не сможет, на первый взнос только хватит суммы, а 10 лет назад казалось норм деньги, на проценты жить хотели с мамой. Теперь ни денег ни жилья. И даже девушку ему позвать жить некуда.
Вы правы по поводу жилья. У меня знакомый жил с мамой в двушке или трёшке, в общем разменяли на однушку, остальное под % положили. Живёт сейчас здоровый лоб под 40 с мамой в однушке, это вообще жесть. Деньги все растратились, какие то инфляция съела. Купить теперь даже однушку на эти деньги не сможет, на первый взнос только хватит суммы, а 10 лет назад казалось норм деньги, на проценты жить хотели с мамой. Теперь ни денег ни жилья. И даже девушку ему позвать жить некуда.
Я и говорю, что деньги в банк класть глупая идея
Мои жильцы дают мне возможность жить не работая, но я все равно работаю. Пусть ради удовольствия, но ещё и деньги за это платят
Кстате приобрети мужчину для согрева.
как же вы, русские, ныть любите...