Гость
Статьи
Нищие хотят казаться …

Нищие хотят казаться богатыми

Сейчас какая то повальная мода на то, чтобы казаться богатым. При этом видно, что люди имитируют богатство.
Уже несколько лет считается признаком богатства - носить пальто и куртки светлых …

Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Грязнуля

Почему тогда я смотрела какого то таролога на днях которой донатят на айфон, она сказала хочу айфон, а то меня не слышно, и изображение не очень?

Потому что ей нужен айфон, а не проф камера и нормальный микрофон.

Гость
Гость

Еще пример, те кто покупает копии люксовых сумок, шарфов, обуви.

Может они копии для таких, как я покупают. Я никогда на глаз не отличу копию от подлинника. Поэтому вокруг меня много богатых шикарных людей. Очень приятно и восхитительно. Про чужие кредиты ничего не знаю. Сама кредиты не беру, но считаю, что бывают очень полезные кредиты.
Вы, Автор, завидуете беднякам. Сами себе завистью жизнь портите.

Гость
Static X - Destroyer

Речь не об этом. А о том что люди хотят жить не по средствам и ради понтов залезают в долги.

Кредит и долги, которые выплачиваются вовремя имеют смысл.

Гость
Ocean

Пусть заходит куда хочет. Мне непонятно, автор, чего тебя так бомбит?

От зависти к богатым и бедным😄😃😀

Марина А.
Гость

Тогда и приводила бы примеры про иллюзию, а не про тряпки. С твоих слов выходит так что шмотки дорогие это показатель богатства. Перечитай свой шедевр

А чем плох пример? Пальто модного цвета и покроя из дешёвых неудобных материалов - чем не иллюзия не только денег, но и вкуса?
Про машину или телефон в кредит я уж вообще молчу.
Но скорее всего, люди вовсе не собираются производить впечатление достатка. Они просто очень хотят эту вещь прямо сейчас, хотя свободных денег на нее и нет. Вот и покупают пальто похуже, подешевле, но именно желаемого цвета и фасона , или машину в кредит.
Они же для себя это покупают, а не для вас. Им пофиг, что вы скажете, они радуются покупке.
Другой вопрос, что долги отдавать как-то не радостно, а пальто из синтетики через неделю проклянешь, но вот сейчас они рады и довольны , и именно за это чувство они переплатили.
Не всегда это понты. Иногда дефицит радости, чувство,что чего-то не хватает.

Марина А.

Хотя в итоге получают иллюзию радости и удовлетворения, опять же: пальто оказалось неудобным и вызывает досаду, а кредит вгоняет в стресс. То есть, радость тоже вышла иллюзорная.
Но это все не про деньги. Это про удовлетворение жизнью.

Марина А.
Гость

почему она не должна заходить в дорогие отели и там фоткаться, как будто она там остановилась? ну не знаю, пусть так делает. я никому ничего не запрещаю. я лишь говорю разоблачаю создаваемую иллюзию богатства.

Никогда не понимала, в чем интерес смотреть фотки с чужого отдыха?
Ладно, если б она фоткала какие-то памятники архитектуры, необычные виды, образцы народных костюмов, художественных промыслов,вблизи, чтоб можно в деталях разглядеть, это интересно смотреть.
Но физиономия знакомой сто раз на фоне отелей и ресторанов? Шта? И в это еще кто-то всматривается, что даже может заменить уровень отеля?

Гость
Марина А.

Хотя в итоге получают иллюзию радости и удовлетворения, опять же: пальто оказалось неудобным и вызывает досаду, а кредит вгоняет в стресс. То есть, радость тоже вышла иллюзорная.
Но это все не про деньги. Это про удовлетворение жизнью.

Имея деньги, как-то легче получать удовлетворение от жизни.😄

Марина А.
Гость

если всем так доступны пальто из шерсти, то почему большинство носит пальто из полиэстера и акрила?

Допускаю, что кто- то их носит, и разница в пять тысяч между двумя пальто для них значима.
Но вот вопрос...зачем вы щупаете чужие пальто? На глаз определить материал зимой, когда с утра ещё темно, вечером уже темно, и все смотрят под ноги, очень сложно.

Марина А.
Гость

Ну, пальто из шерсти купить вполне можно, если не купить к акриловому пальто ещё и семь блузок из полиэстера.
И на машину накопить без кредитов тоже вполне реально.
И телефон по деньгам подобрать.
Вопрос зачастую не в том, что у людей нет денег. Вопрос в том, что им вот вынь да положь, а иначе они будут расстроены.

Гость
Марина А.

Никогда не понимала, в чем интерес смотреть фотки с чужого отдыха?
Ладно, если б она фоткала какие-то памятники архитектуры, необычные виды, образцы народных костюмов, художественных промыслов,вблизи, чтоб можно в деталях разглядеть, это интересно смотреть.
Но физиономия знакомой сто раз на фоне отелей и ресторанов? Шта? И в это еще кто-то всматривается, что даже может заменить уровень отеля?

Вы не смотрите и не понимаете. А кто-то смотрит, восхищается, обсуждает. Кто-то даже завидует, глядя на чужие шикарные фотографии.
Потом обстоятельства жизни могут так сложиться, что этим фальшивым фотографиям цены не будет. Например_забежали на Титаник и сфотографировались, а потом ушли, т.к. денег ни цента нет. Бац, Титаник утонул.

Марина А.

Кстати, если человек много лет ходит в одном и том же шерстяном пальто, или даже в акриловом, но у него полна кубышка дома, и он ее не тратит, это иллюзия богатства или как?

Марина А.

Кстати, практика показывает, что темно- синее, фуксия, зелёное и светло- бежевое пальто из сопоставимого материала стоят примерно одинаково.

Гость
Марина А.

Ну, пальто из шерсти купить вполне можно, если не купить к акриловому пальто ещё и семь блузок из полиэстера.
И на машину накопить без кредитов тоже вполне реально.
И телефон по деньгам подобрать.
Вопрос зачастую не в том, что у людей нет денег. Вопрос в том, что им вот вынь да положь, а иначе они будут расстроены.

Согласна, что людям стоит разобраться в себе. Если без кредита никак, то надо брать в кредит. Особенно модную одежду. Пока копишь, мода поменяется, а надо блеснуть сегодня.

Марина А.
Гость

Вы не смотрите и не понимаете. А кто-то смотрит, восхищается, обсуждает. Кто-то даже завидует, глядя на чужие шикарные фотографии.
Потом обстоятельства жизни могут так сложиться, что этим фальшивым фотографиям цены не будет. Например_забежали на Титаник и сфотографировались, а потом ушли, т.к. денег ни цента нет. Бац, Титаник утонул.

А чем это повысит ценность фото?
Он же не с проектами и чертежами утонул, никакой новой информации это фото не даст, кроме " ух, как хорошо, что я не утонула"

Марина А.

То есть, снова приходим к дефициту эмоций: вовремя сошла с " Титаника"- это ж счастье, вот оно, невероятное везение, оно было в жизни!

Марина А.

Даже, скорее, не " вовремя сошла", а " не купила билет"

Марина А.
Гость

Имея деньги , для чувства удовлетворения можно ничего и не покупать.
Зачем тебе айфон, если ты знаешь, что в любой момент можешь пойти и его купить? И не идёшь только потому, что имеющийся телефон хорошо работает, другой не нужен.
Галочка " могу себе позволить", " заработал, могу в любой момент купить' уже в мозгах поставлена...и оказывается, айфон-то и не нужен. Нужна была только эта галочка. Да и пальто остромодное как-то не так сидит, вот та прошлогодняя модель больше по фигуре и синий цвет к глазам лучше, надо его брать. Оно ещё и дешевле, пустячок, а приятно.

Марина А.
Гость

Согласна, что людям стоит разобраться в себе. Если без кредита никак, то надо брать в кредит. Особенно модную одежду. Пока копишь, мода поменяется, а надо блеснуть сегодня.

Ну, может, у нее судьба решается. И пофиг,что карета из тыквы.

Гость
Марина А.

А чем это повысит ценность фото?
Он же не с проектами и чертежами утонул, никакой новой информации это фото не даст, кроме " ух, как хорошо, что я не утонула"

Друзьям показать. Уже интересно. И второго такого корабля нет.

Гость
Марина А.

Зачем тебе айфон, если ты знаешь, что в любой момент можешь пойти и его купить? И не идёшь только потому, что имеющийся телефон хорошо работает, другой не нужен.
Галочка " могу себе позволить", " заработал, могу в любой момент купить' уже в мозгах поставлена...и оказывается, айфон-то и не нужен. Нужна была только эта галочка. Да и пальто остромодное как-то не так сидит, вот та прошлогодняя модель больше по фигуре и синий цвет к глазам лучше, надо его брать. Оно ещё и дешевле, пустячок, а приятно.

Вот согласен ,истина!.....Когда есть деньги понимаешь их ценность и тратить на всякий шлак не хочется вообще,появляются более глобальные цели по жизни,а это всё для детей игрушки...

Гость
Марина А.

Конечно. Обидно потерять принца из-за того, что пальто модного нет.

Гость
Марина А.

Кстати, если человек много лет ходит в одном и том же шерстяном пальто, или даже в акриловом, но у него полна кубышка дома, и он ее не тратит, это иллюзия богатства или как?

вот это главный вопрос и мой тоже.

Гость
Марина А.

То есть, снова приходим к дефициту эмоций: вовремя сошла с " Титаника"- это ж счастье, вот оно, невероятное везение, оно было в жизни!

а в чем везение? что не умерла тогда, а умрет потом? зато предки бы говорили "моя пра пар бабка на титанике погибла". Как звучит!

Гость
Марина А.

про телефон у меня так же.
а на счет пальто. так можно классику купить, а не остромодное

Гость
Гость

Вот согласен ,истина!.....Когда есть деньги понимаешь их ценность и тратить на всякий шлак не хочется вообще,появляются более глобальные цели по жизни,а это всё для детей игрушки...

Какие глобальные цели? можете пример привести. и стоимость этих целей.

Гость
Марина А.

каким образом судьба решается?

Гость
Марина А.

Как Корейко, подпольный миллионер?)

Гость
Гость

не может стоить копейки то, где сама себестоимость материалов не стоит копейки

Вы совершенно правы. Есть шуба из норки за 2000 долларов, а есть и за 25000. Тот кашемир, что подешевле))) никогда не сравнится с вещью в которые одеваются по настоящему богатые люди))). Дамы просто не понимают этого.

Гость
Ocean

Это называется реплика. Отличное изобретение.

Это называется фейк, подйобка по-русски. Ничего хорошего. Паль

Гость

Автор, признак богатства - это малиновый пиджак и золотая цепь. )))

Гость
Гость

Кто вам внушил, что у айфонов какая-то супер съёмка? Это не правда.

Кто-кто? Продавцы айфонов. )))
Точнее владелец этой компании, который благодаря агрессивному маркетингу продает свои товары по цене намного выше, чем аналоги у конкурентов.
Играют на тщеславии людей. А люди покупаются. При этом никто из них не может объяснить,. зачем им именно айфон, а не ксиоми или хуавей.

Гость
Гость

Автор, признак богатства - это малиновый пиджак и золотая цепь. )))

если учитывать, что мода на малиновые пиджаки пошла после показа Джанни Версаче, где мужчины модели были в ярко-красных пиджаках. а потом и Мавроди подхватил и разок блеснул в таком пиджаке. это был символ эпохи 90х
а шутка так себе(((

Грязнуля
Гость

Кто вам внушил, что у айфонов какая-то супер съёмка? Это не правда.

А вы блогер, или ютубер чтобы так говорить? Вы пробовали снимать им видео? И я говорю не о просто семейных. В теории то все умные, а на практике всё по другому. P.S: У меня есть канал на ютьюб, но айфона нет, поэтому с точностью 100% сказать не могу. Только то что в смартфонах звук тебя тихо записывает, или нормально(но не перфект, смотря какая цена у телефона), изображение в принципе норм. И хотелось бы точно узнать как айфон в этом деле.

Гость
Гость

если учитывать, что мода на малиновые пиджаки пошла после показа Джанни Версаче, где мужчины модели были в ярко-красных пиджаках. а потом и Мавроди подхватил и разок блеснул в таком пиджаке. это был символ эпохи 90х
а шутка так себе(((

Поздравляю, гуглить вы умеете.
Малиновый пиджак просто идеально подходит к теме вашего топика

Гость
Гость

это ты только что это загуглил. а я это знала. ущемился с того, что не удалось пошутить?

Гость
Гость

опять проебался, дед. сначала малиновые пиджаки носили реально богатые люди. потом это стало признаком нищеты. ты уже погуглил же точные годы?
так что ничего идеально не подходит.

Гость

Самый главный выходил в синтетической курточке за 20000 евро, а вы дешевым шелком и кашемиром удивить хотите.

Гость

Ну,а почему бы и нет?Кашемировое пальто-уж очень дорогая вещь.Я купила себе на днях кашемировый свитер,но это монгольский кашемир,посмотрим,как будет носиться.Есть у кого -то опыт?

Гость
Ocean

Айфон - это не признак богатства, а просто удобство. Я пользуюсь гэлэкси и последний раз купила сразу, а до этого брала кредит и не вижу в этом ничего предрассудительного.
Автор, пусть люди живут как могут и хотят. Если недостаточно денег на кашемир, теперь светлое пальто не надевать?
Работать в офисе женщине - само по себе стрёмно, какие там могут быть у неё заработки? Женщина, которая взяла второй автомобиль в кредит - тоже стрёмно, потому что у неё нет мужика, способного разделить эти затраты.

Удобство таскать с собой коробчонку? Удобство заряжать ее? Просто нищие хотят, чтобы все думали, что они новые русские.

Гость
Static X - Destroyer

Пуховики самая лучшая зимняя одежда 😀

Для работы неотапливаемом складе.

Гость
Гость

ну так а в чем проблема? если у вас есть деньги на домик и на путешествия первым классом с остановкой в 5* отелях, то вы состоятельны. тема же про иллюзию богатства. а иметь возможность покупать люкс, но просто не интересоваться этим, это ваше право.

Кроме 5 звезд отели бывают 3 и 2 звезды. А бывает, что и вовсе звезд нет. Не от богатства зависит отель, а от уровня комфорта, к которому богач привык.

Гость
Гость

Я сейчас загуглила цены на пальто из шерсти. Оно стоит дешевле, чем мой зимний пуховик из какого-то заменителя пуха, очень теплый кстати, его в минус 20 можно носить на тонкую кофту и штаны и норм. Для вас пальто из шерсти это реально признак богатства? Жесть.

Пуховик - это спецодежда.

Гость
Гость

если всем так доступны пальто из шерсти, то почему большинство носит пальто из полиэстера и акрила?

Потому что можно стирать и ткань износостойкая. Будет долго носиться. Выглядеть будет не очень, конечно, по сравнению с шерстью, но не будешь в пальто выглядеть, как бич-иха в пуховике.

Гость
Гость

Я не знаю, кем надо быть и где работать, чтобы считать пальто из шерсти признаком богатства. Любая продавщица из той же пятерки может себе его позволить, если она конечно не туппая ***, родившая детей от алконавта, тогда да, ей детей содержать надо от алкаша, поэтому ей все, что угодно, будет дорого.

Позволить может, да только уход за таким пальто она не потянет.

Гость
Гость

тогда почему полиэстеровые пальто штампуются каждый год огромными партиями и на них до сих пор повальный спрос? кто им покупает, если все ходят (по вашему) в пальто из шерсти с подкладкой из шелка/вискозы/купро?

Шерсть для богачей. Уход дорогой. Полиэстер можно стирать без отжима и ничего ему не будет. Дешево. Практично. И выглядеть прилично будешь, а не как бомж-иха в пуховике.

Гость
Orria

А квартира в ипотеку тоже «чтоб бахатой казаться», а не приобрести жилье? Пусть живут, нищеброды этакие, на съеме?

Вот именно чтобы казаться. Вполне комнаты хватает на семью.

Гость
Грязнуля

Я читала статью про стиль богатых, там было написано что они носят белое, и каблуки потому что всегда на машине ездят. Ну сами подумайте ведь не практично ходить на каблуках везде без авто, белое всегда будет мараться от пыли. Я думаю это правда, сейчас смотрю сериал про аристократов, они на каблуках ходят. Но я просто из интереса смотрела статью, наоборот чтобы быть умнее, выбирать вещи попрактичнее, а не создавать иллизию богатства. Но сейчас и кроссовки стоят дорого говорят.

Богатые не ездят на машинах. Их возят в машинах шоферы.

Гость
Гость

да, признак богатства. а пальто из полиэстера признак бедности.
а еще есть такое понятие как качество. пальто может быть из шерсти, плохо пошитое. на полиэстеровой подкладке. вот это для меня не признак богатства уже.
а хорошо пошитое пальто, качественное, от хорошей фирмы. да, это вполне признак богатства.

Богатые шьют одежду у портного. Никакой фирмы. Фирму носят бедняки.

Гость
Цапка

Реплика - это стремно. Вот правда стремно. Уж лучше хороший кожаный миддл. Чем поддельный люкс. Это как ж себя не уважать, что носить реплики. В чем смысл этих реплик? Потешить народ?

Хороший мидл - это изготовленная на заказ вещь.

Следующая тема