Сейчас какая то повальная мода на то, чтобы казаться богатым. При этом видно, что люди имитируют богатство.
Уже несколько лет считается признаком богатства - носить пальто и куртки светлых …
По моему опыту, такие вопросы задают те люди, у которых нет особых материальных проблем. Грубо говоря, те, кто может себе купить дорогое пальто, хорошую машину без кредита, поехать в нормальное путешествие, особо себя не сковывая. Вот они и удивляются, ну зачем бедные так надрываются, ведь можно жить по тем средствам, которые есть. И стремиться к большему. Собственно, здесь и кроется ответ. Сытый голодному не товарищ, богатый бедного не поймёт. И все остальные похожие поговорки.
Это да. Но бедность в моем понимании это когда нет что поесть а таких бедных очень мало если человек покупает дорогие вещи тратится на все остальное на авто на ремонты при этом говорит что бедный то это не такая бедность
По моему опыту, такие вопросы задают те люди, у которых нет особых материальных проблем. Грубо говоря, те, кто может себе купить дорогое пальто, хорошую машину без кредита, поехать в нормальное путешествие, особо себя не сковывая. Вот они и удивляются, ну зачем бедные так надрываются, ведь можно жить по тем средствам, которые есть. И стремиться к большему. Собственно, здесь и кроется ответ. Сытый голодному не товарищ, богатый бедного не поймёт. И все остальные похожие поговорки.
кажется, вы единственный человек, кто понял суть темы.
Но и на пальто из шерсти у вас нет средств, и вы смотрите видео как выглядеть дорого, значит вы не из богатых.
Кем вы работаете, если не секрет?
вы сами себе противоречите. пишите, что шерстяные пальто доступны всем, даже кассиршам из пятерочки. но им предпочитают полиэстеровые лишь изза заморочек с химчисткой.
при этом пытаетесь меня завиноватить, что у меня нет денег на шерстяное пальто.
Это один из моих талантов. Я умею отвечать на поставленный вопрос, чётко, по сути. 😂 Тем более, у меня совсем недавно был разговор прямо по этой теме, в реале.
Что плохого в репликах? Брендовые сумки стоят 100-500 тысяч. Очевидно, что далеко не все их могут позволить. А реплика стоит 10-20 тысяч и круто же.
Реплика - это стремно. Вот правда стремно. Уж лучше хороший кожаный миддл. Чем поддельный люкс. Это как ж себя не уважать, что носить реплики. В чем смысл этих реплик? Потешить народ?
Я больше ржу, когда владельцы/директора компаний ходят с китайскими телефонами, а их девочки на ресепшене сверкают айфоном за 100+😄
Насчёт путешествий у меня вот как- отдыхаю в дорогих отелях, а потом думаю "вот подруга отдохнула в дешёвом, по соседству на 2 линии, отдохнула так же хорошо как и я, приехала загорелая и вся на позитиве, так же как и я, вот нахрена мне было покупать путёвку в 2 раза дороже!" Не скажу, что последний хрен без соли доедаю, но эту лишнюю соточку нашла бы куда пристроить. Это не понты мои, а боязнь того, что в дешёвых всё плохо, что ждешь целый год этот отпуск и не хочется провести его в недовольствах.
тогда почему полиэстеровые пальто штампуются каждый год огромными партиями и на них до сих пор повальный спрос? кто им покупает, если все ходят (по вашему) в пальто из шерсти с подкладкой из шелка/вискозы/купро?
Да не делают уже подкладки из шелка. Ну может в каком то тяжелом люксе и делают, не знаю, но я не встречала. Купро, вискоза, но чаще всего полиэстер. Полиэстер тоже бывает разный.
Насчёт путешествий у меня вот как- отдыхаю в дорогих отелях, а потом думаю "вот подруга отдохнула в дешёвом, по соседству на 2 линии, отдохнула так же хорошо как и я, приехала загорелая и вся на позитиве, так же как и я, вот нахрена мне было покупать путёвку в 2 раза дороже!" Не скажу, что последний хрен без соли доедаю, но эту лишнюю соточку нашла бы куда пристроить. Это не понты мои, а боязнь того, что в дешёвых всё плохо, что ждешь целый год этот отпуск и не хочется провести его в недовольствах.
ну так были же различия между отелями.
Первый раз слышу, что кто то фотографируется в поездке для понтов или берет машину, чтобы завидовали. Автор, скорее всего вы сами завидуете вот вам и кажется, что все для зависти выкладывают свои фото.
Повезло, что не столкнулись)) у меня подруга есть - все как выше описали
Но самый эпик - родители ее парня взяли мерс новый и она ехала и невзначай снимала парня и салон. До этого в их старой машины таких видео не было
Тот же парень брал айфон ей в кредит
До этого ее мама брала кредит на шубу
Не знаю, откуда такие комплексы, но они у неё есть
Ах, да, мы перед кризисом успели машину поменять не в кредит, я об этом не распространялась, но она как только это узнала, придумала мнимый повод для ссоры. Сидели в кафе - все ок, разговор про машину и бац, она от избытка чувств вспомнила старые обиды
Подруга хороший человек, но на тему финансов лучше не общаться, она сама хвастается, но если у кого-то мат положение лучше - пиши пропало
да, признак богатства. а пальто из полиэстера признак бедности.
а еще есть такое понятие как качество. пальто может быть из шерсти, плохо пошитое. на полиэстеровой подкладке. вот это для меня не признак богатства уже.
а хорошо пошитое пальто, качественное, от хорошей фирмы. да, это вполне признак богатства.
Человек побогаче, скажем так, может влёгкую купить хорошее пальто хорошей фирмы (не будем углубляться уж в люкс, возьмем что-то по приземлённее). Человек победнее может влёгкую купить синтетическое недорогое пальто, или подкопить полгодика, например, если задастся целью, и тоже купить хорошее пальто хорошей фирмы. И вот перед нами 2 человека в хороших пальто хороших фирм. И? Автор?
Повезло, что не столкнулись)) у меня подруга есть - все как выше описали
Но самый эпик - родители ее парня взяли мерс новый и она ехала и невзначай снимала парня и салон. До этого в их старой машины таких видео не было
Тот же парень брал айфон ей в кредит
До этого ее мама брала кредит на шубу
Не знаю, откуда такие комплексы, но они у неё есть
Ах, да, мы перед кризисом успели машину поменять не в кредит, я об этом не распространялась, но она как только это узнала, придумала мнимый повод для ссоры. Сидели в кафе - все ок, разговор про машину и бац, она от избытка чувств вспомнила старые обиды
Подруга хороший человек, но на тему финансов лучше не общаться, она сама хвастается, но если у кого-то мат положение лучше - пиши пропало
кстати, это еще один маркер состоятельных - они либо не общаются с тем, кто нуждается в деньгах. либо боится лишний раз что то показать, рассказать.
а еще есть такое понятие как качество. пальто может быть из шерсти, плохо пошитое. на полиэстеровой подкладке. вот это для меня не признак богатства уже.
а хорошо пошитое пальто, качественное, от хорошей фирмы. да, это вполне признак богатства.
То есть мистер пу в куртке за 16000000 беден?
А пуховик из полиэстера, который в 2 раза дороже пальто из шерсти, это для вас признак богатства?
Просто такие люди судят по себе и не понимают, что айфон можно взять не в кредит, что пуховик может стоить дороже пальто из шерсти и т.д.
Человек побогаче, скажем так, может влёгкую купить хорошее пальто хорошей фирмы (не будем углубляться уж в люкс, возьмем что-то по приземлённее). Человек победнее может влёгкую купить синтетическое недорогое пальто, или подкопить полгодика, например, если задастся целью, и тоже купить хорошее пальто хорошей фирмы. И вот перед нами 2 человека в хороших пальто хороших фирм. И? Автор?
молодцы оба. бедный не стал покупить кучу дешевого хлама с закосом и репликами под богатство.а "подкопил" и купил. обычно так поступают люди, кто хочет выбраться из нищеты. я тоже так начинала
У многих людей просто нет мозгов, вот и весь ответ.
вы сами себе противоречите. пишите, что шерстяные пальто доступны всем, даже кассиршам из пятерочки. но им предпочитают полиэстеровые лишь изза заморочек с химчисткой.
при этом пытаетесь меня завиноватить, что у меня нет денег на шерстяное пальто.
Я не противоречу. Да, пальто из шерсти доступно всем, ну кроме совсем нищих слоев населения. Вам оно не доступно, значит вы из совсем нищих.
Шерстяные или кашемировые пальто промокают в снежную зиму со снегопадами. Зиму с осенью перепутали что ли?) Непрактично. Непромокаемое пальто,куртка или пуховик на зиму должны быть
Облом тебе - я не изображаю миллионершу, но у меня есть и пуховик цвета слоновой кости, и шерстяное пальто (они уже вышли из моды, могу тебе отдать, нищебродка). Вообще у тебя уже сто тем про зависть к тем, кто носит светлое. Стирать уже научись и купи себе белый пухан!
У нее нет стиральной машины)
Всё просто!
Бизнесу выгодны люди с плохой самооценкой!
Если айфон не бьёт по карману это скорее исключение из правил...
В любом случае за эту недофункциональность переплачиваешь!
Они нужны чтобы сфоткаться и чтобы люди похлопали ух какая вещь,а по факту безделушка.....
Да и в принципе дураки везде нужны на работах их как осликов пинают постоянно заставляют дичью заниматься...Я вот с финансовой подушкой
мне на этих начальников вообще чхать,когда они борзеть начинают!
А ведь всякие дурные и без финансовой защиты постоянно переработают или ещё что либо.....Берут в голову дурные мысли ...по типу вот уволят..У меня помимо своей самооценки ,есть и финансовая защита толку меня пинать, если я работаю значит это польза компании и мою веру сложно подавить потому что есть у меня есть на это почва😄😄
Трудно дуракам конечно живётся....😄
Автор вы вопрос не правильно поставили, нищие не могут брать айфон в кредит. Нищий - это кому есть нечего, безработный, бомж, и тому подобное. Бедный - это тот, кому просто денег не хватает на что то, что очень хочет (например квартира, машина как способ передвижения (хотя бы простенькая), и т.д., а он берёт ещё айфон в кредит, эта модель телефона по сути не необходимость, если только для блогеров, у них профессия такая, надо чтобы качество съёмки, звук, были на высоте. Как то так.
Автор вы вопрос не правильно поставили, нищие не могут брать айфон в кредит. Нищий - это кому есть нечего, безработный, бомж, и тому подобное. Бедный - это тот, кому просто денег не хватает на что то, что очень хочет (например квартира, машина как способ передвижения (хотя бы простенькая), и т.д., а он берёт ещё айфон в кредит, эта модель телефона по сути не необходимость, если только для блогеров, у них профессия такая, надо чтобы качество съёмки, звук, были на высоте. Как то так.
Кто вам внушил, что у айфонов какая-то супер съёмка? Это не правда.
Блогеры снимают на профессиональную камеру. У ник куча оборудования.
Мне кажется Шуба соболиная смотрится дорого но никак не светлые пуховики которые могут стоить 3 копейки )