Я не знаю как выживать с растущими ценами в магазинах. В моем городе большинство получает 30 тысяч в месяц.
Вчера я пошла запродуктами:
консервированная фасоль - 200 р
соленые огурцы …
Сообщение было удалено
Никто не радуется кроме ботов, но, если переживаешь из-за всего этого, это не значит,что согласишься на откровенное враньё и русофобию
Сообщение было удалено
А вы лично присутствовали при насилии,или за доллары стараетесь? Украинки сами кого хочешь изнасилуют
Юг России большой.
У меня родственники живут на Кавказе.
Там нет озвученных вами цен.
Импорт, да, немного дороже. Но пива по 400₽ и водки по 1500 …разве что в ресторанах и то сомнительно.
Зачем вы пишите неправду?
Старается для украинских знакомых, сейчас соревнование,кто больше Россию обосрёт, один знакомый каждый день укрфейки постил, но от бесплатной путёвки от плохой России не отказался
Лингвини это те же спагетти, только более плоской формы. Если вы за форму макарон готовы платить в разы больше, значит, в финансовом плане все не так плохо. И лазанью вы, навярняка, не каждый день готовите.
ну я рада за вас, а у меня его можно купить за 421 и другой цены, наличия в других магазинах нет
А у вас это где? Я вот про пиво спросила... просто даже интересно, я люблю пиво, покупаю траппистов chimay или вкусняшку что-то а-ля bourgogne des flanders. Но я не заметила, что стало дороже. Как стоило около 300-350 за 0,33, так и стоит. И это даже станно, что незначительно выросла цена (если выросла). Ну и скажем так, на зп в 30 тыщ я бы не стала его пить, пила бы местный крафт (очень даже неплохой) за 150. Просто как-то неправильно это, пенять на откровенно маленькую зп и жаловаться условно, что какие-то импортные вещи, зависящие от евро/доллара дорогие. Если бы вы про местную сметанку написали, колбаску - это одно, я бы вас очень даже поддержала, а у вас сплошь какие-то изыски, альтернативу которым вполне можно найти, да и цена их известно из чего складывается (и это нифuга не качество, кстати).
Я только с магазина. Сметана -109р, самая дешевая сметана которую я никогда не брала - 79р. Я в шоке 😱 и так со всеми продуктами. Макарон дешевых нет. Все дорого. То что раньше покупали постоянно, теперь берём как в дефицит, как на праздник. И все мать твою молчат!!!!!
Попробуй скажи что-нибудь - штраф на 3 зарплаты впаяют!
У меня кстати в ленте вообще нет ни дорады ни сибаса. Ни на мой адрес, ни на адрес моего парня
Меню у вас не для бедных людей.
Жрите попроще и будет вам счастье.
Вкусвилл - сёмга 2800 (!!!), в феврале была 1500, сибас 1200, был 800. Сейчас 1 рыбка сибаса 800... Взяла нам с парнем поужинать 2 рыбки 1500 руб., плюс картофель бэби 200 руб, плюс соус 200 руб. И бутылка Совиньон Блан (самый простой) 1600 руб. Итого незамысловатый ужин дома на двоих 4500 руб. 2 месяца назад все тоже самое обошлось бы 1800 руб.
Скумбрию, которую тут все активно продвигают, терпеть не можем... Вонючая.
Толи еще будет! уже пару сотен тысяч человек в неоплачиваемом отпуске. Задумайтесь о средствах самообороны.
Вино грузинское (у нас нормальное не завозят оттуда) 1800?))) серьезно?)
Я пью только Португалия, Испания, Новый Свет, Чили и можно ЮАР ещё смотреть, они дешевле так то. А тут грузинское..
В России нет среднего класса. Вы много знаете обеспеченных мужчин? Особенно, если речь идёт о провинциальных городах. Да и в крупных городах, действительно обеспеченные-это 10% из ста. Последние несколько лет идёт тотальное обнищание населения страны и снижение уровня жизни.
Меньше 1%
Юг России большой.
У меня родственники живут на Кавказе.
Там нет озвученных вами цен.
Импорт, да, немного дороже. Но пива по 400₽ и водки по 1500 …разве что в ресторанах и то сомнительно.
Зачем вы пишите неправду?
Так там в супермаркеты, как в музеи ходят.
Так-то все на рыночек за едой, да настойками и самогончиком не брезгуют.
А вы лично присутствовали при насилии,или за доллары стараетесь? Украинки сами кого хочешь изнасилуют
Самому не противно такую чушь писать?
Или вы из мира розовых пони, где военные стреляют цветами и пахнут конфетами?
В любой войне находится место насилию и невинным жертвам. А уж если воюют нищие, озлобленные и необразованные ...
Самому не противно такую чушь писать?
Или вы из мира розовых пони, где военные стреляют цветами и пахнут конфетами?
В любой войне находится место насилию и невинным жертвам. А уж если воюют нищие, озлобленные и необразованные ...
Только подумайте, кто пойдёт людей убивать за 40 тыс рублей в месяц????
ты кореянка? вкус собаки или кота и сои тебе заходит?
я себя любимого такой дрянью не кормлю. Что может быть важней еды?
А я и не ем пельмени, но тратить на них полдня жизни мне было бы катастрофически жаль. Вообще не трачу на приготовление пищи более 2 часов в неделю, в жизни много других интересных вещей.
В ленте всё отвратительное. У них пельмени по акции это те которые они разморозили и засунули обратно в морозилку
Я не ем пельмени, в Ленте берукурицу тушку, хололец, сыр, дорадо в прошлом году ничего была.Сейчас на рынке беру Во Вкусвилле мороженое,которое НИЛ производит ,под маркой НИЛ оно в 2 раза дешевле, чем под маркой Вкусвилл,молочка НИЛ тоже хорошая,правда только на экорынке у нас продаётся
У меня родственников во Львове травили еще в 2014 году,часть уехала в Московскую область,жилец у меня из Донецка, поэтому не могу я слушать нашу интеллигенциб московскую и питерскую с ее стенаниями, у нас в городе на всех должностях евреи с западными хохлами,погубили город.
У меня родственников во Львове травили еще в 2014 году,часть уехала в Московскую область,жилец у меня из Донецка, поэтому не могу я слушать нашу интеллигенциб московскую и питерскую с ее стенаниями, у нас в городе на всех должностях евреи с западными хохлами,погубили город.
вот как раз в 2014 году я жила во львове
говорила везде принципиально на русском
у меня кричаще русская фамилия и типичная внешность
и надо же, никто меня не травил
фантастика
консервированная фасоль - 154,99 р
соленые огурцы - 164,99 р
молоко козье 0,5 - 129,90 рублей
йогурт эпика - 57,99 рубль
сыр козий 140 грамм - 239,99 рублей
тунец консервированный 170 грамм - 239,99 рублей
макароны барила - 126,90 рублей
пиво 0,5 (немецкое) - 149,99 р
вино грузинское Цинандали - 1199 р
водка 0,5 - 309 р (при зарплате 30.000 руб. можно обойтись без французской полет или вообще не пить)
бепантен плюс 700-800 рублей можно найти
шампунь холика с бетадином - от 1010 рублей
Вообще Вы слишком на 30.000 руб. в месяц размахнулись.
Кот без рыбки переживет и корм попроще.
Ещё кольцо от Тиффани и платье от Диор не посчитали.
Вкусвилл - сёмга 2800 (!!!), в феврале была 1500, сибас 1200, был 800. Сейчас 1 рыбка сибаса 800... Взяла нам с парнем поужинать 2 рыбки 1500 руб., плюс картофель бэби 200 руб, плюс соус 200 руб. И бутылка Совиньон Блан (самый простой) 1600 руб. Итого незамысловатый ужин дома на двоих 4500 руб. 2 месяца назад все тоже самое обошлось бы 1800 руб.
Стейк сёмги 1699 руб. в перекрёстке.
При зарплате 30.000 рублей в месяц?
Нужно работу другую искать.
В общем, по одежке протягивай ножки, учись жить по средствам.
При зарплате в 100.000 руб. так не размахнуться жить, а уж при 30.000 и подавно.
консервированная фасоль - 154,99 р
соленые огурцы - 164,99 р
молоко козье 0,5 - 129,90 рублей
йогурт эпика - 57,99 рубль
сыр козий 140 грамм - 239,99 рублей
тунец консервированный 170 грамм - 239,99 рублей
макароны барила - 126,90 рублей
пиво 0,5 (немецкое) - 149,99 р
вино грузинское Цинандали - 1199 р
водка 0,5 - 309 р (при зарплате 30.000 руб. можно обойтись без французской полет или вообще не пить)
бепантен плюс 700-800 рублей можно найти
шампунь холика с бетадином - от 1010 рублей
Вообще Вы слишком на 30.000 руб. в месяц размахнулись.
Кот без рыбки переживет и корм попроще.
Ещё кольцо от Тиффани и платье от Диор не посчитали.
Т.е. вы реально считаете, что все в порядке с ценами? И роста нет, и инфляция 10% в год? Мне кажется, любой здравомыслящий человек не радуется, когда видит, как его зарплата уменьшается в 2 раза на глазах. И неважно зарабатывает он 50 тыс в месяц или 500
Откуда 30 тыс в месяц взялось? Нет, конечно, не 30, но и с зарплатой и 100 и 150 тыс руб.накладно платить за незамысловатый домашний ужин 4500 руб. Учитывая, что это не единственный прием пищи вообще то
Я не знаю как выживать с растущими ценами в магазинах. В моем городе большинство получает 30 тысяч в месяц.
Я просто реально не понимаю, почему многие считают, что это нормально, когда их уровень жизни падает. При том, что человек также как и раньше добросовестно выполняет свои обязанности на работе и так же выкладывается, но теперь ему говорят, что это нормально, что он вынужден покупать более дешёвые, продукты, одежду, косметику, ходить в более дешёвые магазины, и вообще радоваться, на картошку с курицей из пятерочки хватает.
Я просто реально не понимаю, почему многие считают, что это нормально, когда их уровень жизни падает. При том, что человек также как и раньше добросовестно выполняет свои обязанности на работе и так же выкладывается, но теперь ему говорят, что это нормально, что он вынужден покупать более дешёвые, продукты, одежду, косметику, ходить в более дешёвые магазины, и вообще радоваться, на картошку с курицей из пятерочки хватает.
Кто считает нормальным?
Можете не экономить, изменить сложившуюся ситуацию никак.