Гость
Статьи
Пугают цены в …

Пугают цены в магазинах

Я не знаю как выживать с растущими ценами в магазинах. В моем городе большинство получает 30 тысяч в месяц.
Вчера я пошла запродуктами:
консервированная фасоль - 200 р
соленые огурцы …

Тающая Зефирка
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не радуется кроме ботов, но, если переживаешь из-за всего этого, это не значит,что согласишься на откровенное враньё и русофобию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы лично присутствовали при насилии,или за доллары стараетесь? Украинки сами кого хочешь изнасилуют

Гость
Гость

Ну смотрите я хожу на небольшой рыночек, мы правда не в Москве, недалеко от неё, затем в Ленте, там уж точно не 1800

Я сейчас посмотрела по карте Лента 549.99 дорадо

Гость
Эллочка-людоедка

Юг России большой.
У меня родственники живут на Кавказе.
Там нет озвученных вами цен.
Импорт, да, немного дороже. Но пива по 400₽ и водки по 1500 …разве что в ресторанах и то сомнительно.
Зачем вы пишите неправду?

Старается для украинских знакомых, сейчас соревнование,кто больше Россию обосрёт, один знакомый каждый день укрфейки постил, но от бесплатной путёвки от плохой России не отказался

Гость

Лингвини это те же спагетти, только более плоской формы. Если вы за форму макарон готовы платить в разы больше, значит, в финансовом плане все не так плохо. И лазанью вы, навярняка, не каждый день готовите.

Гость
Тающая Зефирка

ну я рада за вас, а у меня его можно купить за 421 и другой цены, наличия в других магазинах нет

А у вас это где? Я вот про пиво спросила... просто даже интересно, я люблю пиво, покупаю траппистов chimay или вкусняшку что-то а-ля bourgogne des flanders. Но я не заметила, что стало дороже. Как стоило около 300-350 за 0,33, так и стоит. И это даже станно, что незначительно выросла цена (если выросла). Ну и скажем так, на зп в 30 тыщ я бы не стала его пить, пила бы местный крафт (очень даже неплохой) за 150. Просто как-то неправильно это, пенять на откровенно маленькую зп и жаловаться условно, что какие-то импортные вещи, зависящие от евро/доллара дорогие. Если бы вы про местную сметанку написали, колбаску - это одно, я бы вас очень даже поддержала, а у вас сплошь какие-то изыски, альтернативу которым вполне можно найти, да и цена их известно из чего складывается (и это нифuга не качество, кстати).

Гость
Тающая Зефирка

юг россии
не буду уточнять, чтобы боты ненадрачивали
крупная сеть супермаркетов
ни коим образом не элитная

Еще интереснее, я из Сочи, реально не догоняю, где такие цены))

Гость
Княжна

Я только с магазина. Сметана -109р, самая дешевая сметана которую я никогда не брала - 79р. Я в шоке 😱 и так со всеми продуктами. Макарон дешевых нет. Все дорого. То что раньше покупали постоянно, теперь берём как в дефицит, как на праздник. И все мать твою молчат!!!!!

Попробуй скажи что-нибудь - штраф на 3 зарплаты впаяют!

Гость
Мария Эрнандес

Это где такие цены,в Азбуке вкуса? Закупаюсь во Вкусвилле, даже там таких цен нет.

Во вкусвилл вам норм цены? Груши конференц - 510 руб за кг, семга 2800 руб за кг. Я тоже там закупаюсь и от роста цен в шоке. И все скидочные акции убрали

Гость
Гость

Ну смотрите я хожу на небольшой рыночек, мы правда не в Москве, недалеко от неё, затем в Ленте, там уж точно не 1800

Ну в меня нет никаких рынков поблизости. В ленте рыба отвратительная, как и мясо по большей части. Сколько ни заказывала, все в помойку ушло

Гость
Гость

Я сейчас посмотрела по карте Лента 549.99 дорадо

В ленте действительно отвратительная рыба. Несвежая и невкусная. Вы сами-то пробовали оттуда заказывать?

Гость

У меня кстати в ленте вообще нет ни дорады ни сибаса. Ни на мой адрес, ни на адрес моего парня

Гость

Меню у вас не для бедных людей.
Жрите попроще и будет вам счастье.

Kaliparnynies
Гость

Вкусвилл - сёмга 2800 (!!!), в феврале была 1500, сибас 1200, был 800. Сейчас 1 рыбка сибаса 800... Взяла нам с парнем поужинать 2 рыбки 1500 руб., плюс картофель бэби 200 руб, плюс соус 200 руб. И бутылка Совиньон Блан (самый простой) 1600 руб. Итого незамысловатый ужин дома на двоих 4500 руб. 2 месяца назад все тоже самое обошлось бы 1800 руб.
Скумбрию, которую тут все активно продвигают, терпеть не можем... Вонючая.

Толи еще будет! уже пару сотен тысяч человек в неоплачиваемом отпуске. Задумайтесь о средствах самообороны.

Пупсик

Вино грузинское (у нас нормальное не завозят оттуда) 1800?))) серьезно?)
Я пью только Португалия, Испания, Новый Свет, Чили и можно ЮАР ещё смотреть, они дешевле так то. А тут грузинское..

Пупсик
Гость

Ну в меня нет никаких рынков поблизости. В ленте рыба отвратительная, как и мясо по большей части. Сколько ни заказывала, все в помойку ушло

В ленте всё отвратительное. У них пельмени по акции это те которые они разморозили и засунули обратно в морозилку

Гость
Гость

Меню у вас не для бедных людей.
Жрите попроще и будет вам счастье.

а че простым людям теперь жрать?

Тающая Зефирка
Гость

Алкоголь убрать.
Покупать говядину, индейку и фарш и готовить все самой

а говядиной что буем заменять, йогурты или шампунь?

Тающая Зефирка
Гость

а че простым людям теперь жрать?

видимоговно
и радостно прихрюкивать не забывать
извините за токсик, но я прям поражаюсь

Гость
Пупсик

В ленте всё отвратительное. У них пельмени по акции это те которые они разморозили и засунули обратно в морозилку

Женщина которая готовые пельмени покупает?!! Фу фу фу

Гость
Эллочка-людоедка

В России нет среднего класса. Вы много знаете обеспеченных мужчин? Особенно, если речь идёт о провинциальных городах. Да и в крупных городах, действительно обеспеченные-это 10% из ста. Последние несколько лет идёт тотальное обнищание населения страны и снижение уровня жизни.

Меньше 1%

Гость
Эллочка-людоедка

Юг России большой.
У меня родственники живут на Кавказе.
Там нет озвученных вами цен.
Импорт, да, немного дороже. Но пива по 400₽ и водки по 1500 …разве что в ресторанах и то сомнительно.
Зачем вы пишите неправду?

Так там в супермаркеты, как в музеи ходят.

Так-то все на рыночек за едой, да настойками и самогончиком не брезгуют.

Гость
Гость

с говядиной в германии швах

Кто только вам такие глупости рассказывает?

Гость
Гость

А вы лично присутствовали при насилии,или за доллары стараетесь? Украинки сами кого хочешь изнасилуют

Самому не противно такую чушь писать?

Или вы из мира розовых пони, где военные стреляют цветами и пахнут конфетами?

В любой войне находится место насилию и невинным жертвам. А уж если воюют нищие, озлобленные и необразованные ...

Гость
Гость

Самому не противно такую чушь писать?

Или вы из мира розовых пони, где военные стреляют цветами и пахнут конфетами?

В любой войне находится место насилию и невинным жертвам. А уж если воюют нищие, озлобленные и необразованные ...

Только подумайте, кто пойдёт людей убивать за 40 тыс рублей в месяц????

Гость
Гость

Вы просто стебетесь) я сразу не поняла и уже успела испугаться

Да это шизоид барачник. Он неизменно узнается по бреду, который он несёт.

Гость
Гость

Женщина которая готовые пельмени покупает?!! Фу фу фу

А что пельмени самой ещё лепить надо?? Других дел нет?

Гость
Гость

А то! Лучше ещё и муку самой намолоть 😆

Гость
Гость

ты кореянка? вкус собаки или кота и сои тебе заходит?

я себя любимого такой дрянью не кормлю. Что может быть важней еды?

Гость
Гость

А я и не ем пельмени, но тратить на них полдня жизни мне было бы катастрофически жаль. Вообще не трачу на приготовление пищи более 2 часов в неделю, в жизни много других интересных вещей.

Гость
Гость

А то! Лучше ещё и муку самой намолоть 😆

И пшеницу вырастить по всей видимости 🤣🤣🤣🤣

Гость
Гость

В ленте действительно отвратительная рыба. Несвежая и невкусная. Вы сами-то пробовали оттуда заказывать?

Брала, но скажу так что последний раз год назад,потом перешла на этот рынок, возможно,что и ухудшилось тут спорить не стану,но 1800 за дорадо не отдам не та рыба

Гость
Пупсик

Я не ем пельмени, в Ленте берукурицу тушку, хололец, сыр, дорадо в прошлом году ничего была.Сейчас на рынке беру Во Вкусвилле мороженое,которое НИЛ производит ,под маркой НИЛ оно в 2 раза дешевле, чем под маркой Вкусвилл,молочка НИЛ тоже хорошая,правда только на экорынке у нас продаётся

Гость
Гость

Вот именно пельмени это такая еда,что надо самой лепить, мне лень, и я их не покупаю,покупные не ем

Гость

У меня родственников во Львове травили еще в 2014 году,часть уехала в Московскую область,жилец у меня из Донецка, поэтому не могу я слушать нашу интеллигенциб московскую и питерскую с ее стенаниями, у нас в городе на всех должностях евреи с западными хохлами,погубили город.

Тающая Зефирка
Гость

У меня родственников во Львове травили еще в 2014 году,часть уехала в Московскую область,жилец у меня из Донецка, поэтому не могу я слушать нашу интеллигенциб московскую и питерскую с ее стенаниями, у нас в городе на всех должностях евреи с западными хохлами,погубили город.

вот как раз в 2014 году я жила во львове
говорила везде принципиально на русском
у меня кричаще русская фамилия и типичная внешность
и надо же, никто меня не травил
фантастика

Гость

консервированная фасоль - 154,99 р

соленые огурцы - 164,99 р

молоко козье 0,5 - 129,90 рублей

йогурт эпика - 57,99 рубль

сыр козий 140 грамм - 239,99 рублей

тунец консервированный 170 грамм - 239,99 рублей

макароны барила - 126,90 рублей

пиво 0,5 (немецкое) - 149,99 р

вино грузинское Цинандали - 1199 р

водка 0,5 - 309 р (при зарплате 30.000 руб. можно обойтись без французской полет или вообще не пить)

бепантен плюс 700-800 рублей можно найти

шампунь холика с бетадином - от 1010 рублей

Вообще Вы слишком на 30.000 руб. в месяц размахнулись.

Кот без рыбки переживет и корм попроще.
Ещё кольцо от Тиффани и платье от Диор не посчитали.

Гость
Гость

Вкусвилл - сёмга 2800 (!!!), в феврале была 1500, сибас 1200, был 800. Сейчас 1 рыбка сибаса 800... Взяла нам с парнем поужинать 2 рыбки 1500 руб., плюс картофель бэби 200 руб, плюс соус 200 руб. И бутылка Совиньон Блан (самый простой) 1600 руб. Итого незамысловатый ужин дома на двоих 4500 руб. 2 месяца назад все тоже самое обошлось бы 1800 руб.

Стейк сёмги 1699 руб. в перекрёстке.

Гость
Гость

При зарплате 30.000 рублей в месяц?
Нужно работу другую искать.

Гость

В общем, по одежке протягивай ножки, учись жить по средствам.
При зарплате в 100.000 руб. так не размахнуться жить, а уж при 30.000 и подавно.

Гость
Гость

При зарплате 30.000 рублей в месяц?
Нужно работу другую искать.

Откуда 30 тыс в месяц взялось? Нет, конечно, не 30, но и с зарплатой и 100 и 150 тыс руб.накладно платить за незамысловатый домашний ужин 4500 руб. Учитывая, что это не единственный прием пищи вообще то

Гость
Гость

Стейк сёмги 1699 руб. в перекрёстке.

Она из замороженного сырья

Гость
Гость

консервированная фасоль - 154,99 р

соленые огурцы - 164,99 р

молоко козье 0,5 - 129,90 рублей

йогурт эпика - 57,99 рубль

сыр козий 140 грамм - 239,99 рублей

тунец консервированный 170 грамм - 239,99 рублей

макароны барила - 126,90 рублей

пиво 0,5 (немецкое) - 149,99 р

вино грузинское Цинандали - 1199 р

водка 0,5 - 309 р (при зарплате 30.000 руб. можно обойтись без французской полет или вообще не пить)

бепантен плюс 700-800 рублей можно найти

шампунь холика с бетадином - от 1010 рублей

Вообще Вы слишком на 30.000 руб. в месяц размахнулись.

Кот без рыбки переживет и корм попроще.
Ещё кольцо от Тиффани и платье от Диор не посчитали.

Т.е. вы реально считаете, что все в порядке с ценами? И роста нет, и инфляция 10% в год? Мне кажется, любой здравомыслящий человек не радуется, когда видит, как его зарплата уменьшается в 2 раза на глазах. И неважно зарабатывает он 50 тыс в месяц или 500

Гость
Гость

Т.е. вы реально считаете, что все в порядке с ценами? И роста нет, и инфляция 10% в год? Мне кажется, любой здравомыслящий человек не радуется, когда видит, как его зарплата уменьшается в 2 раза на глазах. И неважно зарабатывает он 50 тыс в месяц или 500

Где написано про радость?

Гость
Гость

Она из замороженного сырья

Ну у вас и запросы.

Гость
Гость

Откуда 30 тыс в месяц взялось? Нет, конечно, не 30, но и с зарплатой и 100 и 150 тыс руб.накладно платить за незамысловатый домашний ужин 4500 руб. Учитывая, что это не единственный прием пищи вообще то

В теме написано.

Гость
Гость

Я не знаю как выживать с растущими ценами в магазинах. В моем городе большинство получает 30 тысяч в месяц.

Гость
Гость

Комментарий про ужин был мой, а не автора темы. Я из Москвы и средняя зп тут не 30 тыс, конечно. Но это не сильно спасет ситуацию

Гость

Я просто реально не понимаю, почему многие считают, что это нормально, когда их уровень жизни падает. При том, что человек также как и раньше добросовестно выполняет свои обязанности на работе и так же выкладывается, но теперь ему говорят, что это нормально, что он вынужден покупать более дешёвые, продукты, одежду, косметику, ходить в более дешёвые магазины, и вообще радоваться, на картошку с курицей из пятерочки хватает.

Гость
Гость

Я просто реально не понимаю, почему многие считают, что это нормально, когда их уровень жизни падает. При том, что человек также как и раньше добросовестно выполняет свои обязанности на работе и так же выкладывается, но теперь ему говорят, что это нормально, что он вынужден покупать более дешёвые, продукты, одежду, косметику, ходить в более дешёвые магазины, и вообще радоваться, на картошку с курицей из пятерочки хватает.

Кто считает нормальным?
Можете не экономить, изменить сложившуюся ситуацию никак.