Я не знаю как выживать с растущими ценами в магазинах. В моем городе большинство получает 30 тысяч в месяц.
Вчера я пошла запродуктами:
консервированная фасоль - 200 р
соленые огурцы …
Люди не любят картошку, курицу и простоквашу. Они хотят сёмгу, креветки, авокадо, твердый сыр, хамон, тунца, стейки, орешки, шоколад нормальный... А картошка с курицей мне лично не вкусно. Не говоря уже о простокваше. И да, в паре бокалов вина в пятницу тоже ничего криминального не вижу.
а я люблю курицу и картошку
что такое простокваша не знаю
но!
одно дело есть что-то потому, что нравится и совсем другое, жить ка краб без возможности даже питаться разнообразно
Я только с магазина. Сметана -109р, самая дешевая сметана которую я никогда не брала - 79р. Я в шоке 😱 и так со всеми продуктами. Макарон дешевых нет. Все дорого. То что раньше покупали постоянно, теперь берём как в дефицит, как на праздник. И все мать твою молчат!!!!!
Княжна, ноющая на дороговизну. Позорище!
Конечно, те, кто тут пеной исходят, что все отлично, видимо кроме супового набора, круп Красная цена и корнеплодов (египетских🤢) не покупали и не покупают вообще ничего😣.
Тех, кто реально мог себе позволить продукты из категории «предметы роскоши», повышение цен не коснулось. Все остальные жалобщики - жалкие понтовщики.
а в честь чего?
я в секту трезвости не вступала
шампунь как шампунь
многим Koreas нравится или Kérastase
пойдите посмотрите сколько стоит в летуале/золотом яблоке
если еще не раскупили
Холика всегда была не очень дорогой маркой и широко представлена в России, как и в принципе всякая корейская косметика
В честь того, что это основная статья расходов, а пользы от неё никакой. Только вред.
Не совсем вдекватные цены... В Мск: тунец: 100-150руб, барилла меньше 100руб и остальные позиции меньше пл стоимости (если это не азбука вкуса). Не должны быть по идее такие цены у вас... что это за магазины?
Вкусвилл - сёмга 2800 (!!!), в феврале была 1500, сибас 1200, был 800. Сейчас 1 рыбка сибаса 800... Взяла нам с парнем поужинать 2 рыбки 1500 руб., плюс картофель бэби 200 руб, плюс соус 200 руб. И бутылка Совиньон Блан (самый простой) 1600 руб. Итого незамысловатый ужин дома на двоих 4500 руб. 2 месяца назад все тоже самое обошлось бы 1800 руб.
Скумбрию, которую тут все активно продвигают, терпеть не можем... Вонючая.
А что кроме как в вкусвилле негде взять дорадо
прикинь у меня есть не только русские друзья
конечно это сложно понять человеку, у которого их вероятно вообще нет
а еще у меня есть друзья из львова и тернополя
и если бы я писала, что они думают о россии, меня бы забанили с первого сообщения
А то мы не знаем, читали на фейсбуке, а с тобой они продолжают общаться, потому что кричишь,что ты родину потеряла
Тема для меня актуальная, так как сегодняшний простой ужин обошёлся мне в 4600, от чего я подофигела мягко говоря. Зашла в инет, увидела, что я не одна, кто в шоке от цен, и решила поделиться своим опытом тоже. В чем глупость темы? Рост цен ужасает.
4600 за простецкий ужин Ха Ха Ха Ха Ха Ха
Рост цен ужасает.
Рост ее глупости ужасает.
Думает мы до сих пор мечтаем о путешествия в паршивых европейских
отелях 2 звезды, стол, стул и ночной горшок
Ха Ха Ха Ха Ха Ха
да!
я тут была пристрастилась к коломенской сметане, цена - боль
а макароны которые мне нравились, совсем перестали продавать😭
вообще смотрю резко исчезли все экзотические фрукты, никакой тебе миндальной муки или риса для ризотто.
вчера потратила 2 тысячи, а ничего просто не купила
если обычно я иду в магаз и закупаю треску/семгу, орехи, свежую зелень, азиатскую лапшу, всякие соусы вроде малинового уксуса, то сейчас я ничего не могу себе позволить.
мой обычный перекус это булка с кунжутом, в которой тунец и свежий огурчик + пиво. А это выходит больше тысячи рублей
Ну кому вы тут пишите? Все, что вы перечислили - нормальные продукты, и из точно уже не считают деликатесами на Западе и Европе…. Но здесь же контингент совсем другой, и то, что в других странах считается «нормальным образом жизни», на этом форуме считается «выпендрёжем».
Перестать пить водку и вино. Это ж очевидно. Как и отказаться от игрушки за 400 рублей - это ж роскошь и коту плевать за чем его бегать.
Какая-то надуманная истерика в этом контексте.
А кто интересно «минусит», кому обидно, что я за качественные кофе за 600 руб. заплатила 250 руб., за шампунь за 2650 руб. - 1000 руб.?
Или те, которые пью «Чёрную карту», а волосы моют Чистой линией?🙄
Моя начальница, которая любит отдыхать зимой в Дубаях , не брезгует черной картой... Вполне себе не плохой кофе!
Приложение еладил скачивайте и следите за скидками. Я вчера нашла хороший чай за 160 р. Если без скидок покупать , так это и раньше было дорого.
"До последней европейской свиньи". ;)
фасоль сухую можно брать и тушить самой
шезир - ггг
пиво не наю что такое, бельгийское и то дешевле
водку в топку
Интересно, американцам по телевизору так же когда-то восемь лет рассказывали, сколько чего они разбомбили в Вьетнаме?
Flensburger в данном конкретном случае
Вообще люблю вайцен и всякое разное нефильтрованное, главное чтобы не горькое
Допустим IPA от Spencer я не смогу выпить
Мои личные фавориты производителей :
Cuvee des Trolls
St Bernardus
La Trappe
Fraoch
сидр очень прикольный Val De Rance
ВОт сегодня пью Inedit DAMM, очень мне понравилось
До Крыма в России был такой широкий ассортимент, после еще пару лет можно было найти много всего, если знать места, а сейчас тоска.
У меня тут в принципе кроме паулнера и фленсубргера ничего и не продают
224-384р
Сообщение было удалено
хватит комментировать все наши заявления ))
Вино и пиво блажь. ВОдка-воообще вредно.
Тунец в принципе дорогая рыба, тем более консервированный. Аналоги тунца по пищевой ценности: сельдь и скумбрия, палтус. Те же омеги, и ртути поменьше, тунец все таки на вершине пищевой цепочки,его даже беременным запрещают есть. Козье молоко всегда дороже коровьего, пейте из под коровы. Козий сыр-аналогично. Консервированная фасоль-ЗАЧЕМ ОНА ВАМ? купите обычную фасоль, замочите на ночь, мультиварка ее сделает мягкой за 20 мин. Дешевле раз в 20. Огурцы соленые одно убийство для почек.
Вообще в вашем списке слишком много барахла дорого, для человека получающего зп 30 тыс. Три вида алкоголя: и пиво и вино и водка. Может поменьше находиться под жидкостью, меняющую сознание, и жизнь наладиться? Зато консервированный тунец в закуску, и синтетические йогурты с консервацией.
Ешьте скумбрию с гречкой и чечевицей, тогда и здоровы будете и скопить получится
палтус стоит 1800. дешевле???
Вам сейчас плохо, как там у пенсионеров дела?
Вино грузинское не покупайте, грузины туда ссут. "Минассали".
Это где такие цены,в Азбуке вкуса? Закупаюсь во Вкусвилле, даже там таких цен нет.
Херсонская область будет членом Крымского автономного округа и так далее по списку....
А мне не понятно, почему женщины на этом форуме жалуются на цены? Ва не жаловаться на цены надо, а искать более обеспеченного и щедрого мужчину
Уже осенью вы с тоской будете вспоминать сегодняшние цены и те продукты, которые вы ещё можете себе позволить. Запомните эти моменты, чтобы вам было что рассказать вашим внукам.
Интересно стало, это где такие цены?
Нормально всё!
Не можешь себе позволить - не покупай!
А мне не понятно, почему женщины на этом форуме жалуются на цены? Ва не жаловаться на цены надо, а искать более обеспеченного и щедрого мужчину
В России нет среднего класса. Вы много знаете обеспеченных мужчин? Особенно, если речь идёт о провинциальных городах. Да и в крупных городах, действительно обеспеченные-это 10% из ста. Последние несколько лет идёт тотальное обнищание населения страны и снижение уровня жизни.
вот это правда хорошая тема
никогда не думала что так полюблю промокоды в рекламе у блогеров ко всяким доставкам и акции площадок
я обожаю бушидо
правда хотела после ваших слов пойти на сайт заказать и у меня сайт сбермаркета не открылся, это просо сюр
Эмигрируйте. И у вас не будет таких проблем.
юг россии
не буду уточнять, чтобы боты ненадрачивали
крупная сеть супермаркетов
ни коим образом не элитная
Юг России большой.
У меня родственники живут на Кавказе.
Там нет озвученных вами цен.
Импорт, да, немного дороже. Но пива по 400₽ и водки по 1500 …разве что в ресторанах и то сомнительно.
Зачем вы пишите неправду?
Алкоголь убрать.
Покупать говядину, индейку и фарш и готовить все самой