Гость
Статьи
Пугают цены в …

Пугают цены в магазинах

Я не знаю как выживать с растущими ценами в магазинах. В моем городе большинство получает 30 тысяч в месяц.
Вчера я пошла запродуктами:
консервированная фасоль - 200 р
соленые огурцы …

Тающая Зефирка
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

У вас бред? Кто кому что должен? Врач нейрохирург должен бросить спасать жизни и пойти вместо этого вылавливать в Москве реке трехглазых карасей?

Отравленных сточными водами🤢

Гость
Гость

скумбрия чудесная рыбка, пальчики оближешь

вот только и тунец и скумбрия - аккумуляторы ртути

Тающая Зефирка
Гость

Эти вещи стоили ровно вдвое-втрое меньше ещё в начале февраля этого года.
И для зп Автора в размере 70 тыс.руб. эти вещи по старым ценам были абсолютно приемлемыми.
У меня ребёнок любит гречку и ест ее активно и я ПРЕКРАСНО вижу, что она стала стоить минимум ВДВОЕ дороже, если Вам приятно просто так платить вдвое больше, то Автору и мне нет, как и всем, кто в адеквате.
И, да, меня гречка и за 200 руб. за 800-900 граммовую пачку не разорит, только у меня хватает ума понять, что людей с такими зп, как у меня, 20% в лучшем случае😣.
Автор, я ещё, кстати, пожилую соседок в нашем доме и маму-пенсионерку моей портнихи угостила этим Бушидо, которое купила по акции (СГ у него отличный), после того, как обе мне рассказали, что видимо придётся переходить на жёлуди (обе очень любят зерновой кофе, сваренный в турке), Вы представляете КАК они были рады, - вот где трэш😣.

я приехала в РФ 16 февраля
были нормальные цены
и когда стали за два дня по три раза товары переоценивать, у меня глаза на лоб полезли
не понимаю чему народ радуется

Гость
Виктория

Немцам хуже, там мыться только раз в 3 недели можно и без мыла. А в италии штраф 2 или 3 тысячи евро за высокую температуру в домах и перерасход электроэнергии. Тем, кто свежо пахнет морду будут бить.

Я из Германии. Не нужно писать ерунду, что в Германии все хуже. Цены на продукты, например, намного ниже, указанных автором в теме. Например, банка консервированный тунца 185 грамм 1,19 €, консервировпнная фасоль 0.90 €, маринованные огурцы в банке 1,19 €., макароны 500 грамм из твертых сортов пшеницы тоже 1,29 €. Здесь много кто из Германии, я думаю они могут потвердить. И моются все каждый день.

Тающая Зефирка
Гость

И мне нравится, что Вы будете печь пасКи❤️, если б Вы жили в Москве, я бы Вас угостила своей творожной😉.

с удовольствием бы угостилась)
никогда творожную не пробовала

Гость
Тающая Зефирка

200 рублей кг огурцов, плюс нужно купить банки, специи, машинку для закаток
сколько нужно денег?
и на самом деле мало кто умеет сам вкусные огурцы закрывать

Бабуля моя, та, что называла куличи пасКами, как и Вы, божественно солила огурцы и помидоры: с листьями хрена и горчицей в маленьком дубовом бочонке, моя лучшая подруга, живущая в Берлине последние 15 лет и чего только не перепробовавшая за это время, до сих пор их вспоминает, как самые идеальные😊.

Гость
Тающая Зефирка

Сообщение было удалено

в украине можно палку в землю воткнуть и вырастет дерево. а можно кожуру бросить на землю и получить богатый урожай картофеля. в средней полосе россии хорошо животноводство идет, потому что очень много корма для скота. а еще в средней полосе россии много рек. а значит много рыбы. так что в россии все возможности есть для того, чтобы объедаться.
и нищим, просящим подаяния, нужно по рукам бить. это лентяи и тунеядцы. если руки есть, значит голодной никогда не останешься. будешь всем обеспечена. нужно лишь трудиться для себя, а не для дяди. дядя тебе 10% будет платить за то, что ты работаешь в его огороде с того урожая, который ты для дяди будешь собирать. какой смысл тебе всю свою жизнь тратить на дядю и не видеть жизни этой? просто прожить жизнь впустую.

Гость
Гость

Конечно "Жигули" явно лучше "БМВ". А самолеты Аэробусы 320нео, 350, 380 вообще не загораются, явно ***, толи дело Суперджеты - так задорно и красиво полыхают, потом еще бонус пассажиры-гриль

👍😂

Гость
Гость

а продавщица из пятерочки должна по 5 минут в огороде работать в летние месяцы или она должна работать круглый год по 12 часов без выходных, чтобы обеспечивать себя таким же пропитанием? каждый сам для себя выбирает, как ему жить: богато и курчаво, работая по 5 минут в день или вовсе не работая или же работать каждый день без выходных и нищенствовать.

Речь не идёт про продавщиц из пятерочки. Мы говорит про пресловутый средний класс, специалистов 25-40 лет с нормальным образованием, которые во всем цивилизованном мире имеют возможность и покупать жилье, и путешествовать, и не экономить на продуктах питания. И только в России считается, что они должны быть счастливы тому, что у них хватает на гречку по акции.

Гость
Тающая Зефирка

я приехала в РФ 16 февраля
были нормальные цены
и когда стали за два дня по три раза товары переоценивать, у меня глаза на лоб полезли
не понимаю чему народ радуется

и что тебе не нравится? как может десяток яиц стоит 100 рублей? он должен 2000 стоить. не меньше. а курятина по 300 рублей как тебе? должна курятина стоить 5-6 тыс рублей за 1 кг, чтобы народ курятину эту сам стал для себя выращивать для собственного потребления. поэтому и радуется народ, что открываются перед народом возможности. а то разбаловали народ ценами на курятину в 300 рублей. народ от того совсем уже обленился.

Тающая Зефирка
Гость

Вкусвилл - сёмга 2800 (!!!), в феврале была 1500, сибас 1200, был 800. Сейчас 1 рыбка сибаса 800... Взяла нам с парнем поужинать 2 рыбки 1500 руб., плюс картофель бэби 200 руб, плюс соус 200 руб. И бутылка Совиньон Блан (самый простой) 1600 руб. Итого незамысловатый ужин дома на двоих 4500 руб. 2 месяца назад все тоже самое обошлось бы 1800 руб.
Скумбрию, которую тут все активно продвигают, терпеть не можем... Вонючая.

и вот так обычный ужин превратился в какое-т событие для особых случаев
ужасно😔
я поэтому перестала готовить сложные блюда

Гость
Гость

мыться нужно бесплатной водой с колодца. а воду эту греть нужно бесплатным валежников в бесплатной печи. а печь нужно делать из бесплатных кирпичей, которые нужно делать из бесплатной глины.
как можно ныть тогда, когда все бесплатное? вот, если бы тебя лишили всего это бесплатного и у тебя не было бы возможности достойно жить, вот тогда можно было бы ныть. россия - страна великих возможностей. чтобы нищенствовать в россии - это нужно специально для этого делать все для этого.

Вы просто стебетесь) я сразу не поняла и уже успела испугаться

Гость
Тающая Зефирка

ужасно😔

обычную еду приготовила и эта еда праздником для нее стала. чем же она тогда в другие дни питается?

Тающая Зефирка
Гость

в россии во все времена желуди заваривали вместо кофе. и желуди во много раз вкуснее разрекламированного кофе. а еще они бесплатные.
волосы без разницы, чем мыть. лишь бы чистые были. лучше хозяйственного мыла еще ничего не изобрели

а ты их потом расчеши

Тающая Зефирка
Тающая Зефирка

200 рублей кг огурцов, плюс нужно купить банки, специи, машинку для закаток
сколько нужно денег?
и на самом деле мало кто умеет сам вкусные огурцы закрывать

о, кстати
в огурцы тоже водку добавляют
а вы тут трезвенники-тролли собрались

Гость
Тающая Зефирка

ужасно😔

Да, это пока обычный ужин и есть, просто ценник на еду удручает

Тающая Зефирка
Гость

Я из Германии. Не нужно писать ерунду, что в Германии все хуже. Цены на продукты, например, намного ниже, указанных автором в теме. Например, банка консервированный тунца 185 грамм 1,19 €, консервировпнная фасоль 0.90 €, маринованные огурцы в банке 1,19 €., макароны 500 грамм из твертых сортов пшеницы тоже 1,29 €. Здесь много кто из Германии, я думаю они могут потвердить. И моются все каждый день.

у меня соседка часто ездила в Европу и постоянно привозила товары из Германии
хочу сказать, что у вас очень вкусные продукты
и действительно заметно дешевле

Тающая Зефирка
Гость

Бабуля моя, та, что называла куличи пасКами, как и Вы, божественно солила огурцы и помидоры: с листьями хрена и горчицей в маленьком дубовом бочонке, моя лучшая подруга, живущая в Берлине последние 15 лет и чего только не перепробовавшая за это время, до сих пор их вспоминает, как самые идеальные😊.

тут думаю бочка много дает
самой захотелось)
у меня бабушка еще добавляла листья вишни черной смородины
но я не умею

Гость
Тающая Зефирка

а ты их потом расчеши

не расчесываются только волосы, которые слиплись от грязи и сала. мыться нужно вовремя по 2 раза в день и слипаться ничего не будет. а если мыть посуду после жирной пищи на следующий день, тогда одним хозяйственным мыло уже не обойтись будет. придется уксус использовать.
вот и засаленную и тошнотворно воню-чую голову ты можешь тоже отмыть лимонной кислотой. после лимонной кислоты волосы будет чистый и шелковистые. а если хочешь еще чтобы волосы были мягкие, как у детей, тогда можешь делать маски для волос из масел. только после смывать нужно масла хозяйственным мылом, моя голову 2 раза.

Гость
Тающая Зефирка

а ты их потом расчеши

У барачницы, видимо, лысина😂

Гость
Гость

а ты хочешь, чтобы труд других людей ничего не стоил? товары стоят ровно столько, сколько они должны стоить. если ты не можешь позволить себе товары эти приобрести, то дело в тебе. значит твой труд ничего не стоит. но ты можешь также расценки на свой труд увеличить пропорционально росту цен на товары. только кто будет твой труд покупать за такие деньги? никто. потому твой труд столько не стоит. а вот товары покупали по 1500 рублей. будут и по 2800 покупать.

Гость
Гость

У барачницы, видимо, лысина😂

лысина ТОЛЬКО у тех, кто пренебрегает гигиеной.

Гость
Гость

Они значительно менее вкусные (Увелка, вторую не пробовала, но полагаю, что и с ней сходно).

Чем же они вдруг не вкуссные? ))) Тот же помидор только в клеточку )

Гость
Гость

лысина ТОЛЬКО у тех, кто пренебрегает гигиеной.

Или кто не моется как истинный ариец 😆

Гость
Тающая Зефирка

у меня соседка часто ездила в Европу и постоянно привозила товары из Германии
хочу сказать, что у вас очень вкусные продукты
и действительно заметно дешевле

По сути фигня пластмассовая немецкие продукты и стоят в три раза дороже )

Гость
Гость

По сути фигня пластмассовая немецкие продукты и стоят в три раза дороже )

гмо и пальма.

Гость
Гость

Чем удручает? что в инете просидеть полдня бестолку?

Гость
Гость

гмо и пальма.

Только немцам об этом не говорят, у них все хорошо, только мыться надо им реже 😆

Гость
Гость

Вы просто стебетесь) я сразу не поняла и уже успела испугаться

Держитесь от нее подальше, а то реально напугаетесь когда она начнет рассказывать о солнечных бесплатных панелях и бесплатной зеленой технологии

Гость
Гость

Чем удручает? что в инете просидеть полдня бестолку?

При чем тут полдня в интернете?

Гость
Гость

гмо и пальма.

Где в Германии жила? В Евросоюзе везде ГМО запрещено. Пальмовое масло указано на этикетке, рядом лежат продукты и с пальмовым маслом и с какао. Выбирай какое хочешь. Ни в сыре, ни в масле сливочном пальмы никогда не было

Гость
Гость

При чем тут полдня в интернете?

Тоже думаю, смысл торчать тут полдня и писать ерунду

Гость
Гость

Где в Германии жила? В Евросоюзе везде ГМО запрещено. Пальмовое масло указано на этикетке, рядом лежат продукты и с пальмовым маслом и с какао. Выбирай какое хочешь. Ни в сыре, ни в масле сливочном пальмы никогда не было

Да да запрещено, там где не разрешено, где разрешено там не запрещено, мельдоний оказывается только российским был запрещен, всем остальным разрешен

Гость
Тающая Зефирка

тут думаю бочка много дает
самой захотелось)
у меня бабушка еще добавляла листья вишни черной смородины
но я не умею

Листья добавить не умеете? Или бочки нет?
Помимо листьев вишни добавляют ещё много чего.
Но ведь всякий труд имеет себестоимость.
Ваша бабка землю пахала, сорняки выковыривала, огурцы выращивала, накрывала их на ночь постоянно, ту же вишню обирала, чтобы птицы не склевали, а после птиц вишня как решето, так что понятно, что один рОстит, другой собирает, третий доставляет, четвертый солит и консервирует. Пятый доставляет потребителю. И только русские бабушки не думают о себестоимости этих огурцов с листочком вишни - лишь бы внученька вспомнила.

Мама

А если не козье молоко и не козий сыр, то жить нельзя? Они в принципе дорогие, во всех странах мира.
Зачем консервированные продукты - чолёные огурцы, фасоль и тунец - они вредные для организма. Алкоголь тоже.
Я порой смотрю, кто что на ленту перед кассой кладёт, меня удивляет, зачем они деньги коту под хвост выбрасывают? На пиво, лимонад, алкоголь, сигареты, консервы? Купи курицу, картошку, свежие огурцы, минеральную воду, кефир или простоквашу, будет и полезно и не так дорого.

Гость

Насмешили.))) Я вот не знаю людей,которые это все покупают и с большей зп)) Разводка. Особенно молоко козье за 270)

Гость
Мама

А если не козье молоко и не козий сыр, то жить нельзя? Они в принципе дорогие, во всех странах мира.
Зачем консервированные продукты - чолёные огурцы, фасоль и тунец - они вредные для организма. Алкоголь тоже.
Я порой смотрю, кто что на ленту перед кассой кладёт, меня удивляет, зачем они деньги коту под хвост выбрасывают? На пиво, лимонад, алкоголь, сигареты, консервы? Купи курицу, картошку, свежие огурцы, минеральную воду, кефир или простоквашу, будет и полезно и не так дорого.

где сейчас в германии найдешь курицу, картошку, свежие огурцы, минеральную воду, кефир или простоквашу 😆😆😆 вы смеетесь над нами немцами?

Гость
Гость

Листья добавить не умеете? Или бочки нет?
Помимо листьев вишни добавляют ещё много чего.
Но ведь всякий труд имеет себестоимость.
Ваша бабка землю пахала, сорняки выковыривала, огурцы выращивала, накрывала их на ночь постоянно, ту же вишню обирала, чтобы птицы не склевали, а после птиц вишня как решето, так что понятно, что один рОстит, другой собирает, третий доставляет, четвертый солит и консервирует. Пятый доставляет потребителю. И только русские бабушки не думают о себестоимости этих огурцов с листочком вишни - лишь бы внученька вспомнила.

внученька вспомнит вас, если догонит 🤣👍

Гость
Гость

Тоже думаю, смысл торчать тут полдня и писать ерунду

Не ерунду, после рабочего дня заглянула в инет, увидела актуальную тему, прокомметироала. Не вижу ничего противоестественного.

Гость
Гость

Держитесь от нее подальше, а то реально напугаетесь когда она начнет рассказывать о солнечных бесплатных панелях и бесплатной зеленой технологии

В чем ирония? Сегодня Боря индусам внушал, что у них солнца многаа, и перебьется Индия солнцем и хватит с них. Я в политике не очень, но то, что Индия была колонией Великобритании, помню. Индусы не японцы, может у них память длиннее

Гость
Мама

Люди не любят картошку, курицу и простоквашу. Они хотят сёмгу, креветки, авокадо, твердый сыр, хамон, тунца, стейки, орешки, шоколад нормальный... А картошка с курицей мне лично не вкусно. Не говоря уже о простокваше. И да, в паре бокалов вина в пятницу тоже ничего криминального не вижу.

Гость
Гость

Не ерунду, после рабочего дня заглянула в инет, увидела актуальную тему, прокомметироала. Не вижу ничего противоестественного.

Тема то глупая, какой вам смысл бросить ужин, семью, детей и торчать тут как каторжная весь вечер

Гость
Гость

В чем ирония? Сегодня Боря индусам внушал, что у них солнца многаа, и перебьется Индия солнцем и хватит с них. Я в политике не очень, но то, что Индия была колонией Великобритании, помню. Индусы не японцы, может у них память длиннее

У японцев волосы длиннее чем у Бори, значит они правее

Гость
Гость

Тема то глупая, какой вам смысл бросить ужин, семью, детей и торчать тут как каторжная весь вечер

Тема для меня актуальная, так как сегодняшний простой ужин обошёлся мне в 4600, от чего я подофигела мягко говоря. Зашла в инет, увидела, что я не одна, кто в шоке от цен, и решила поделиться своим опытом тоже. В чем глупость темы? Рост цен ужасает.

Гость
Гость

внученька вспомнит вас, если догонит 🤣👍

Восприятие русских букв вами вовсе не означает понимание вами текста, написанного по-русски.
Про себестоимость консервов в заграницах:мне открыли веки люди за границей, занимающиеся экономикой, хорошо, что давно, после этого консервация огурцов перекрыта;/)
Легче купить . Правда я очень хорошо и вкусно это умею, но я и умею эту консервацию не хотеть. Вкусы меняются.

Гость
Малинка

Да не реагируйте на нее, уже тут вычислили давно, что она бот на зарплате. Влезает в каждую тему и пишет комменты в стиле "все пропало"

Платят вам, за то, чтобы вы писали, что «у нас в стране всё хорошо», тогда как здесь уже полная *опа!

Гость

Дрслгсгес

Гость
Гость

У японцев волосы длиннее чем у Бори, значит они правее

Боря отказался лететь на российском вертолете, отрицая все российское, но имя оставил. Опоздал на церемонию, обделался и любит индусов как мать родную.
У японцев короткая стрижка, если они в городах с инфраструктурой.

Гость

Тоже вах от цен.
Но в элитные продуктовые не хожу, у нас их и нет.
Поэтому цены демократичные хоть и кусаются

Гость
Княжна

То есть повышение цен в два раза как минимум, с нерастущими зарплатами вас вполне устраивает? Прекрасно...вы наверно деньги на дереве выращиваете

Рисуем)счас везде цены выросли