Гость
Статьи
Пугают цены в …

Пугают цены в магазинах

Я не знаю как выживать с растущими ценами в магазинах. В моем городе большинство получает 30 тысяч в месяц.
Вчера я пошла запродуктами:
консервированная фасоль - 200 р
соленые огурцы …

Тающая Зефирка
446 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Так она пасками даже не пасхи называет, а куличи. Она вообще не понятно кто, из каких краев пишет.

Например, в Ставрополье куличи называли пасками. Свидетельствую.
Я жила там в детстве, так многие и говорили.

Гость
Гость

нет - но от стенаний и плаканья продукты не подешевеют, да и денег больше не станет.

кто у нас плачет? отовсюду слышен плач, это рыдают беспризорные дети в европе

Гость
Гость

лентовский обычный вкусный тунец, есть в соку, есть в масле, по вкусу один в один как в сендвичах везде, 100 калорий. Ни капли он не похож на скумбрию, розовый, вкусный. Что врать то?

скумбрия чудесная рыбка, пальчики оближешь

Гость

Вино и пиво блажь. ВОдка-воообще вредно.
Тунец в принципе дорогая рыба, тем более консервированный. Аналоги тунца по пищевой ценности: сельдь и скумбрия, палтус. Те же омеги, и ртути поменьше, тунец все таки на вершине пищевой цепочки,его даже беременным запрещают есть. Козье молоко всегда дороже коровьего, пейте из под коровы. Козий сыр-аналогично. Консервированная фасоль-ЗАЧЕМ ОНА ВАМ? купите обычную фасоль, замочите на ночь, мультиварка ее сделает мягкой за 20 мин. Дешевле раз в 20. Огурцы соленые одно убийство для почек.

Вообще в вашем списке слишком много барахла дорого, для человека получающего зп 30 тыс. Три вида алкоголя: и пиво и вино и водка. Может поменьше находиться под жидкостью, меняющую сознание, и жизнь наладиться? Зато консервированный тунец в закуску, и синтетические йогурты с консервацией.
Ешьте скумбрию с гречкой и чечевицей, тогда и здоровы будете и скопить получится

Гость
Гость

Так она и не из России.

здесь из России от силы 10%, эмиграция в основном

Гость
Тающая Зефирка

а поможет?
не возьмешь водку, потратишь на помидоры по 300 рублей или мороженое по 700
а водка мне нужна для пасок
спечь дома дешевле, чем покупать
вот нужны: яйца, сметана, молоко, дрожжи, мука, сорокоградусный алкоголь (лучше ром или коньяк, но можно водку),цукаты всякие, изюм и тп.

Мороженное по 700 с зп 30 тыс это мощно.
Икру черную почем покупаете?

Гость
Гость

Вино и пиво блажь. ВОдка-воообще вредно.
Тунец в принципе дорогая рыба, тем более консервированный. Аналоги тунца по пищевой ценности: сельдь и скумбрия, палтус. Те же омеги, и ртути поменьше, тунец все таки на вершине пищевой цепочки,его даже беременным запрещают есть. Козье молоко всегда дороже коровьего, пейте из под коровы. Козий сыр-аналогично. Консервированная фасоль-ЗАЧЕМ ОНА ВАМ? купите обычную фасоль, замочите на ночь, мультиварка ее сделает мягкой за 20 мин. Дешевле раз в 20. Огурцы соленые одно убийство для почек.

Вообще в вашем списке слишком много барахла дорого, для человека получающего зп 30 тыс. Три вида алкоголя: и пиво и вино и водка. Может поменьше находиться под жидкостью, меняющую сознание, и жизнь наладиться? Зато консервированный тунец в закуску, и синтетические йогурты с консервацией.
Ешьте скумбрию с гречкой и чечевицей, тогда и здоровы будете и скопить получится

сама ешь чечевицу свою, хочешь нуланд угощай с урсулой

Гость
Тающая Зефирка

а в чем понты?
активия и данон не шибко дешевле стоят
сыр козий мягкий, его мажешь вместе с ягодным джемом или фруктами - хорошая закуска под вино
в принципе что бри, что с плесенью или пармезан - все сыры дорогие
что там за нарезка за 150 рублей, 2 куска?
какой шампунь можно купить за 200 рублей? даже самое *** вроде гарньер стоит около 400, от него у меня перхоть появляется
огурцы у бабок я не беру, они их прям руками трогают и не известно в каких антисанитарных условиях готовят

Сами засолите. Пасхи сами делаете же, не покупаете? ну и огурки сделайте

Гость
Тающая Зефирка

до этой я зарабатывала 70
что очень-очень мало
сейчас я жду разрешение на работу
но в моем городе нет вакансий даже на 70
в городе где я знаю сотни людей, нашелся только один с зп под сотку, удаленно работающий на москву

а че рыдаем? то, нам еуропа могла такую "этойхуйни" кучку подкинуть, что как в африке жила бы на 2 доллара в день

Гость
Гость

делов то, стоит рученки приложить и из интернета вылезти

Гость
Тающая Зефирка

вот это правда хорошая тема
никогда не думала что так полюблю промокоды в рекламе у блогеров ко всяким доставкам и акции площадок
я обожаю бушидо
правда хотела после ваших слов пойти на сайт заказать и у меня сайт сбермаркета не открылся, это просо сюр

У меня их сайт часто «глючит», но приложение в 95% случаев работает стабильно.

Гость
Тающая Зефирка

а в честь чего?
я в секту трезвости не вступала
шампунь как шампунь
многим Koreas нравится или Kérastase
пойдите посмотрите сколько стоит в летуале/золотом яблоке
если еще не раскупили
Холика всегда была не очень дорогой маркой и широко представлена в России, как и в принципе всякая корейская косметика

"я в секту трезвости не вступала"
Вы вступили в секту нищих, а нищим алкоголь не положен им только на хлеб хватает

Гость
Гость

Автор, я такие вещи стала заказывать только через СберМаркет, когда на них акция, кофе молотый Бушидо недели 3 назад купила за 260 руб. за пачку, сейчас он же везде по 600 руб. за пачку 230 грамм, я взяла 10 пачек, 3 уже угостила приятельниц и врача дочки.
Шампунем и бальзамом я пользуюсь от Локситан, 300 мл виз магазинах сейчас стоят 2650 руб. за 1 флакон, даже с учётом моей 15% скидки, дофига, поэтому я нашла деву, которая закупает его контейнерами и перепродаёт через интернет-площадку, где продаются преимущественно бу вещи, оригинал, все отлично, я заказывала себе, мои приятельницы себе, - продукция точно такая же, как та, что мы покупали ранее в магазинах этой марки, но 1000 руб. за флакон👍

А кто интересно «минусит», кому обидно, что я за качественные кофе за 600 руб. заплатила 250 руб., за шампунь за 2650 руб. - 1000 руб.?
Или те, которые пью «Чёрную карту», а волосы моют Чистой линией?🙄

Гость
Гость

Уехать пока не могу по ряду причин.

Автор, этот мой пост только что отредактировали😳.
До этой фразы я написала, что вешаю зелёные ленты и листовки, как и мои друзья.

Гость
Гость

А кто интересно «минусит», кому обидно, что я за качественные кофе за 600 руб. заплатила 250 руб., за шампунь за 2650 руб. - 1000 руб.?

качественное произносят только в европе лошки, они наивно верят своему правительству что во все мире некачественное а у них втридорога но качественное, ну дураки как говорил один юморист

Гость

Уехать пока не могу по ряду причин.

)))) да собирай чемодан, вокзал, фонарь и вали, поживешь у них на 450 евро, узнаешь почем фунт лиха

Гость
Гость

порядок цен выглядит сомнительно... конечно в продаже бывает и шампунь за 1800, и вино за 1800, и тунец в банке за 600, но пардон, у меня зп в 4 раза выше обозначенной и я за такую стоимость эти виды продуктов не куплю. Ну ладно вино или водку можно и дороже взять, если для подарка, но сама спокойно покупаю гораздо дешевле по акциям, тем более только вино изредка пью. Но когда мой доход был около 30, то на такие вещи я даже не смотрела, шампунь и макароны брала только простые, а без вина и пива вполне обходилась, а уж консервация только дачная.

Эти вещи стоили ровно вдвое-втрое меньше ещё в начале февраля этого года.
И для зп Автора в размере 70 тыс.руб. эти вещи по старым ценам были абсолютно приемлемыми.
У меня ребёнок любит гречку и ест ее активно и я ПРЕКРАСНО вижу, что она стала стоить минимум ВДВОЕ дороже, если Вам приятно просто так платить вдвое больше, то Автору и мне нет, как и всем, кто в адеквате.
И, да, меня гречка и за 200 руб. за 800-900 граммовую пачку не разорит, только у меня хватает ума понять, что людей с такими зп, как у меня, 20% в лучшем случае😣.
Автор, я ещё, кстати, пожилую соседок в нашем доме и маму-пенсионерку моей портнихи угостила этим Бушидо, которое купила по акции (СГ у него отличный), после того, как обе мне рассказали, что видимо придётся переходить на жёлуди (обе очень любят зерновой кофе, сваренный в турке), Вы представляете КАК они были рады, - вот где трэш😣.

Гость
Тающая Зефирка

я прямо испытываю благодарность по отношению к вам
в этой толпе ботов кажется как будто я живу в альтернативной реальности

И мне нравится, что Вы будете печь пасКи❤️, если б Вы жили в Москве, я бы Вас угостила своей творожной😉.

Гость
Гость

Моя на 100% русская бабушка, прожившая на юге России большую часть жизни, тоже всегда говорила «пасКи» (не путать с «пасХой»), также в этом регионе говорят «пасочки из песка», а не «куличики из песка», как в Средней полосе России.
Я говорю «кулич», но когда слышу слово «пасКа», на душу всегда теплеет потому, что вспоминаю эту мою бабушку🥰.
Сибиряков вычисляю по их «маленько» вместо общеупотребимого «немного»😉.

Вообще люблю диалектизмы, они делают речь ярче и красочней😊.
Мой любимый Гоголь тоже их любил😉.

Гость
Гость

Например, в Ставрополье куличи называли пасками. Свидетельствую.
Я жила там в детстве, так многие и говорили.

Аналогичное написала выше, жила в другом южном миллионнике, и там аналогично пасхальные куличи и детские куличики из песка называли «пасКами» и «пасочками из песка», к празднику пасХи и кондитерскому изделию творожной пасХе отношения не имеют.
Удивительно, насколько люди «зашорены»😣🤦🏽‍♀️.

Гость
Гость

Эти вещи стоили ровно вдвое-втрое меньше ещё в начале февраля этого года.
И для зп Автора в размере 70 тыс.руб. эти вещи по старым ценам были абсолютно приемлемыми.
У меня ребёнок любит гречку и ест ее активно и я ПРЕКРАСНО вижу, что она стала стоить минимум ВДВОЕ дороже, если Вам приятно просто так платить вдвое больше, то Автору и мне нет, как и всем, кто в адеквате.
И, да, меня гречка и за 200 руб. за 800-900 граммовую пачку не разорит, только у меня хватает ума понять, что людей с такими зп, как у меня, 20% в лучшем случае😣.
Автор, я ещё, кстати, пожилую соседок в нашем доме и маму-пенсионерку моей портнихи угостила этим Бушидо, которое купила по акции (СГ у него отличный), после того, как обе мне рассказали, что видимо придётся переходить на жёлуди (обе очень любят зерновой кофе, сваренный в турке), Вы представляете КАК они были рады, - вот где трэш😣.

гречка 100р стоит, че ты несешь тетенька, ее два раза в неделю едят и все

Гость

Паска — пасхальный хлеб в южнорусской, украинской и белорусской кухнях. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки. (с)

Гость
Гость

Минус: вино грузинское - 1800 р, водка 0,5 - 1500-1700 р, пиво 0,5 - 421 р, гребаная игрушечная рыбка для кота - 400 рублей, молоко козье 0,5 - 270 рублей, баночка шезира для кота 170-190 р. Зачем всё это? Ну и самого кота можно сплавить наконец. Есть ещё резервы.

Себя сплавьте

Гость
Гость

Паска — пасхальный хлеб в южнорусской, украинской и белорусской кухнях. В Центральной России и на севере основное название — «кулич», а пасхой называют блюдо из творога в виде усечённой пирамидки. (с)

Не тратьте время, тут народ, который воспринимает только канцелярский язык😣.

Гость

А ещё лучше уйти в тайгу и жить как Агафья. Или как обезьяна. Совсем никаких расходов.

Уходите, я не против))) А сама как-нибудь обойдусь без этих крайностей, буду жить в цивилизации и довольствоваться йогуртом Данон и сыром Валио, а не рыдать по каким-то особо престижным маркам этих продуктов.

Гость
Гость

гречка 100р стоит, че ты несешь тетенька, ее два раза в неделю едят и все

Мистраль 900 граммовая пачка без акций в Ашане 190 руб., в Метро C&C 170 руб., это от 19 руб. за 100 грамм, итого от 190 руб. за кг.
А Вы какую едите? Красную цену?

Гость
Гость

Себя сплавьте

туда пока украину сплавляют, останется для дураков место пусть пишет - прошу принять меня в буржуинство

Гость
Гость

Мистраль 900 граммовая пачка без акций в Ашане 190 руб., в Метро C&C 170 руб., это от 19 руб. за 100 грамм, итого от 190 руб. за кг.
А Вы какую едите? Красную цену?

зернышко к зернышку - 90 р, увелка - 100р

вы люсося едите 2014 сушеного до сих пор?

самый лучший гость

ахахах, это где так?

Гость
Гость

Они значительно менее вкусные (Увелка, вторую не пробовала, но полагаю, что и с ней сходно).

Гость

Вкусвилл - сёмга 2800 (!!!), в феврале была 1500, сибас 1200, был 800. Сейчас 1 рыбка сибаса 800... Взяла нам с парнем поужинать 2 рыбки 1500 руб., плюс картофель бэби 200 руб, плюс соус 200 руб. И бутылка Совиньон Блан (самый простой) 1600 руб. Итого незамысловатый ужин дома на двоих 4500 руб. 2 месяца назад все тоже самое обошлось бы 1800 руб.
Скумбрию, которую тут все активно продвигают, терпеть не можем... Вонючая.

Гость
Гость

Вкусвилл - сёмга 2800 (!!!), в феврале была 1500, сибас 1200, был 800. Сейчас 1 рыбка сибаса 800... Взяла нам с парнем поужинать 2 рыбки 1500 руб., плюс картофель бэби 200 руб, плюс соус 200 руб. И бутылка Совиньон Блан (самый простой) 1600 руб. Итого незамысловатый ужин дома на двоих 4500 руб. 2 месяца назад все тоже самое обошлось бы 1800 руб.

Сорри, в 4600 вошло ещё 2 нарезки из ароматного мира (сыр и прошутто).

Гость
Гость

И, 800 граммовая пачка гречки бренда Увелька в Ашане 173 руб. за пачку, это 216 руб. за кг.
Увелка по 110 руб. - это пачки по 400 грамм в варочных пакетах🥴, опустив мерзкий вкус, это 275 руб. за кг.

Гость
Гость

Конечно, те, кто тут пеной исходят, что все отлично, видимо кроме супового набора, круп Красная цена и корнеплодов (египетских🤢) не покупали и не покупают вообще ничего😣.

Гость
Гость

Конечно, те, кто тут пеной исходят, что все отлично, видимо кроме супового набора, круп Красная цена и корнеплодов (египетских🤢) не покупали и не покупают вообще ничего😣.

По их логике можно есть ремни и клейстер или тратить весь доход на еду, бытовую химию, средства гигиены, лекарства и коммунальные платежи🥶.

Гость
Гость

рыбу надо есть ту, которая водится в твоей местности. и картошку надо свою есть и рыбу надо самой вылавливать. и вино свое закрывать. все это бесплатно. а кто не трудится, тот должен нищенствовать, потому что никакой пользы для общества от такого человека нет. семга стоит 2800, а должна стоить 28 тыс. семгу должен есть только тот, кто ее поймал или тот, кто может за нее 28 тыс заплатить. а если денег нет, тогда питайся корой с деревьев и лебедой.

Гость

радуйся что рубль хоть что то стоит

ну если человек так себя не ценит, что месяц его жизни стоит 300 евро - ну что можно поделать с добровольными рабами

Гость
Гость

в россии во все времена желуди заваривали вместо кофе. и желуди во много раз вкуснее разрекламированного кофе. а еще они бесплатные.
волосы без разницы, чем мыть. лишь бы чистые были. лучше хозяйственного мыла еще ничего не изобрели

Тающая Зефирка
Гость

Для моего родного миллионника это отличная зп, которую и выше которой получают процентов 20 от силы.
Более того, и для Москвы это хорошая зп, у меня больше чуть больше, чем вдвое, но таких, как я, аналогично процентов 20 от общего числа горожан.

а кто вы по специальности?)
интересно просто
что касается зарплаты, я как раз об этом
не важно на сколько ты трудолюбивый и талантливый, никто тебе зарплату сильно больше чем принято в сфере не заплатит
я получала 70 потому, что много работала, но в итоге поняла что вот есть потолок который не пробить, хоть убейся там на работе
хочу переучиться

Гость
Гость

радуйся что рубль хоть что то стоит

ну если человек так себя не ценит, что месяц его жизни стоит 300 евро - ну что можно поделать с добровольными рабами

за 300 евро работают только те, кто ничего не умеет.

Гость
Гость

Плюс, тупые, и не понимают, что если 400 граммовая пачка крупы стоит 100 руб., кг этой крупы им обходится в 250 руб.😣🤦🏽‍♀️, мои преподаватели по математике от подобного бы заскрипели зубами🥶.

Гость
Гость

рыбу надо есть ту, которая водится в твоей местности. и картошку надо свою есть и рыбу надо самой вылавливать. и вино свое закрывать. все это бесплатно. а кто не трудится, тот должен нищенствовать, потому что никакой пользы для общества от такого человека нет. семга стоит 2800, а должна стоить 28 тыс. семгу должен есть только тот, кто ее поймал или тот, кто может за нее 28 тыс заплатить. а если денег нет, тогда питайся корой с деревьев и лебедой.

У вас бред? Кто кому что должен? Врач нейрохирург должен бросить спасать жизни и пойти вместо этого вылавливать в Москве реке трехглазых карасей?

Гость
Гость

в россии во все времена желуди заваривали вместо кофе. и желуди во много раз вкуснее разрекламированного кофе. а еще они бесплатные.
волосы без разницы, чем мыть. лишь бы чистые были. лучше хозяйственного мыла еще ничего не изобрели

А лучше вообще не мыть - сколько той зимы. Зато экономия какая!

Знаешь как помоему толи у якутов толи у чукчей ребенок заблудился, его русские помыли накормили. А родители не хотели обратно брать - потому что защитный слой грязи смыт - его гнус закусает

Гость
Гость

Плюс, тупые, и не понимают, что если 400 граммовая пачка крупы стоит 100 руб., кг этой крупы им обходится в 250 руб.😣🤦🏽‍♀️, мои преподаватели по математике от подобного бы заскрипели зубами🥶.

Какая математика? Ее еще не запретили? Ведь учебные часы надо на закон божий, физкультуру и историю с 1 класса

Тающая Зефирка
Гость

200 рублей кг огурцов, плюс нужно купить банки, специи, машинку для закаток
сколько нужно денег?
и на самом деле мало кто умеет сам вкусные огурцы закрывать

Тающая Зефирка
Гость

У меня их сайт часто «глючит», но приложение в 95% случаев работает стабильно.

скачаю посмотрю

Гость
Гость

У вас бред? Кто кому что должен? Врач нейрохирург должен бросить спасать жизни и пойти вместо этого вылавливать в Москве реке трехглазых карасей?

а продавщица из пятерочки должна по 5 минут в огороде работать в летние месяцы или она должна работать круглый год по 12 часов без выходных, чтобы обеспечивать себя таким же пропитанием? каждый сам для себя выбирает, как ему жить: богато и курчаво, работая по 5 минут в день или вовсе не работая или же работать каждый день без выходных и нищенствовать.

Гость
Гость

качественное произносят только в европе лошки, они наивно верят своему правительству что во все мире некачественное а у них втридорога но качественное, ну дураки как говорил один юморист

Конечно "Жигули" явно лучше "БМВ". А самолеты Аэробусы 320нео, 350, 380 вообще не загораются, явно ***, толи дело Суперджеты - так задорно и красиво полыхают, потом еще бонус пассажиры-гриль

Гость
Тающая Зефирка

а кто вы по специальности?)
интересно просто
что касается зарплаты, я как раз об этом
не важно на сколько ты трудолюбивый и талантливый, никто тебе зарплату сильно больше чем принято в сфере не заплатит
я получала 70 потому, что много работала, но в итоге поняла что вот есть потолок который не пробить, хоть убейся там на работе
хочу переучиться

Занимаюсь логистикой.
Не люблю свою работу, но считаю полезной и делаю хорошо по мнению работодателей, специальность техническая (другая).

Гость
Гость

А лучше вообще не мыть - сколько той зимы. Зато экономия какая!

Знаешь как помоему толи у якутов толи у чукчей ребенок заблудился, его русские помыли накормили. А родители не хотели обратно брать - потому что защитный слой грязи смыт - его гнус закусает

мыться нужно бесплатной водой с колодца. а воду эту греть нужно бесплатным валежников в бесплатной печи. а печь нужно делать из бесплатных кирпичей, которые нужно делать из бесплатной глины.
как можно ныть тогда, когда все бесплатное? вот, если бы тебя лишили всего это бесплатного и у тебя не было бы возможности достойно жить, вот тогда можно было бы ныть. россия - страна великих возможностей. чтобы нищенствовать в россии - это нужно специально для этого делать все для этого.