Я не знаю как выживать с растущими ценами в магазинах. В моем городе большинство получает 30 тысяч в месяц.
Вчера я пошла запродуктами:
консервированная фасоль - 200 р
соленые огурцы …
Если нельзя нормально жить, то какой смысл вообще? За вонючую дешманскую колбасу горбатиться всю жизнь, хотя и ее себе позволить в нормальных количествах не можешь? Жить как крестьяне, репой питаться пареной и в чудо верить? Нет. Тяжко знать, что кому-то доступен рай на земле - путешествия, красивая природа, счастье, красивые дома, большие семьи, где никто не нуждается, а ты рождён, чтобы батрачить как вол за кусок второсортной еды и только тратить свое здоровье (а будущего нет, дальше лишь хуже, пенсии настолько ужасные, что о старости страшно думать). Даже если есть службы, которые должны облегчать тебе жизнь (жкх, поликлиники или полиция, к примеру) - никто ничего не делает. Даже когда платишь - все надо с борьбой выгрызать в этом обществе. А я не хочу бороться, жить хочу нормально. Да и столько всего кругом так ужасно работает, что сил не хватило бы все менять. И я не бот и не вбрасываю тут ничего, это правда мысли, которые у меня давненько крутятся. Жаль, в этой стране нет эвтаназии, могли бы хотя бы гуманность к людям проявить.
вы знаете, если уехать из этой страны, возможно выпилиться хотеть перестанет
мне тоже часто хотелось, но когда проблема решается, иногда даже жить хочется
из моих знакомых норм живут айтишники и один барыга
на первых можно переучиться
а второй вообще забавный, у человека классное образование и хорошие перспективы в жизни, но стабильно зарабатывать на норм еду и бытовые нужды выходит только вот так
Сообщение было удалено
лучше рассказать каким в таком нищенстве можно жить
а оплачивать как?
у соседки заболела кошка
за день в стационаре запросили 5-7 тысяч
в другой клинике нет нужного оборудования
кошка в итоге умерла
просто если что то случается за неделю может 50-100 легко набежать
много у кого есть такие деньги свободные?
понятно, что есть страхование и нужно проходить обследования систематически
но это к слову об экономии
Что за цены? Что за город? Разводка какая то.. бред полный
Я сравнивала цены как то) по итогу- у нас дороже, чем практически во всей РФ, кррме северных регионов. Вы видимо оттуда?
я из южных
ко мне друг приезжал из москвы
хватался за сердце при виде цен в наших кафешках)
у нас тут проблема со здоровой конкуренцией
поэтому цены, особенно на отдельные группы товаров, могут быть абсолютнокончеными
тут палка о двух концах
медицина лучше, чем допустим в Кургане, зато еда гораздо дороже
а оплачивать как?
у соседки заболела кошка
за день в стационаре запросили 5-7 тысяч
в другой клинике нет нужного оборудования
кошка в итоге умерла
просто если что то случается за неделю может 50-100 легко набежать
много у кого есть такие деньги свободные?
понятно, что есть страхование и нужно проходить обследования систематически
но это к слову об экономии
планирование бюджета и элементарные знания математики - сильно помогают ответить на ваши "как".
Вброс очередной, не ведитесь.
тунец в ленте одноимённый 100 рублей банка, откуда за консерву цена 500 рэ? ошалели?
ошалели это да
но вы состав на тунце за 100 р прочитайте
там полосатый тунец, он же макрелевый или скипджек
ему много прозвищ придумали чтобы обманывать покупателя
не вкус такой тунец похож на очень плохую скумбрию и с нормальным тунцом ничего общего не имеет
вкусный тунец это что то вроде rio mare
но его в местных магазинах нет, заказывать с яндекс маркета мне лень
я из южных
ко мне друг приезжал из москвы
хватался за сердце при виде цен в наших кафешках)
у нас тут проблема со здоровой конкуренцией
поэтому цены, особенно на отдельные группы товаров, могут быть абсолютнокончеными
тут палка о двух концах
медицина лучше, чем допустим в Кургане, зато еда гораздо дороже
Каких южных? Я в Краснодаре живу. То же вино от 130р бутылка местное. Если ты нитакаякакфсе и пьёшь только Грузию, то иди е6ошь на работу. Из Грузии ей блин должны вино за 200 рублей привезти 😁😁😁
а в чем понты?
активия и данон не шибко дешевле стоят
сыр козий мягкий, его мажешь вместе с ягодным джемом или фруктами - хорошая закуска под вино
в принципе что бри, что с плесенью или пармезан - все сыры дорогие
что там за нарезка за 150 рублей, 2 куска?
какой шампунь можно купить за 200 рублей? даже самое *** вроде гарньер стоит около 400, от него у меня перхоть появляется
огурцы у бабок я не беру, они их прям руками трогают и не известно в каких антисанитарных условиях готовят
А понты в том, что это всё твои и только ТВОИ проблемы. И больше они никого не касаются. Ты с голоду не умираешь. А что любишь поесть то, что тебе не по карману - так мы то тут при чем?
Каких южных? Я в Краснодаре живу. То же вино от 130р бутылка местное. Если ты нитакаякакфсе и пьёшь только Грузию, то иди е6ошь на работу. Из Грузии ей блин должны вино за 200 рублей привезти 😁😁😁
ну я ж говорю, лучше всех живут люди у которых зарплата равна МРОТу
дай угадаю, для тебя и в совке продукты были качественные и для путешествий масса возможностей
Автор, я такие вещи стала заказывать только через СберМаркет, когда на них акция, кофе молотый Бушидо недели 3 назад купила за 260 руб. за пачку, сейчас он же везде по 600 руб. за пачку 230 грамм, я взяла 10 пачек, 3 уже угостила приятельниц и врача дочки.
Шампунем и бальзамом я пользуюсь от Локситан, 300 мл виз магазинах сейчас стоят 2650 руб. за 1 флакон, даже с учётом моей 15% скидки, дофига, поэтому я нашла деву, которая закупает его контейнерами и перепродаёт через интернет-площадку, где продаются преимущественно бу вещи, оригинал, все отлично, я заказывала себе, мои приятельницы себе, - продукция точно такая же, как та, что мы покупали ранее в магазинах этой марки, но 1000 руб. за флакон👍
Автор, я такие вещи стала заказывать только через СберМаркет, когда на них акция, кофе молотый Бушидо недели 3 назад купила за 260 руб. за пачку, сейчас он же везде по 600 руб. за пачку 230 грамм, я взяла 10 пачек, 3 уже угостила приятельниц и врача дочки.
Шампунем и бальзамом я пользуюсь от Локситан, 300 мл виз магазинах сейчас стоят 2650 руб. за 1 флакон, даже с учётом моей 15% скидки, дофига, поэтому я нашла деву, которая закупает его контейнерами и перепродаёт через интернет-площадку, где продаются преимущественно бу вещи, оригинал, все отлично, я заказывала себе, мои приятельницы себе, - продукция точно такая же, как та, что мы покупали ранее в магазинах этой марки, но 1000 руб. за флакон👍
Уехать пока не могу по ряду причин.
вот это правда хорошая тема
никогда не думала что так полюблю промокоды в рекламе у блогеров ко всяким доставкам и акции площадок
я обожаю бушидо
правда хотела после ваших слов пойти на сайт заказать и у меня сайт сбермаркета не открылся, это просо сюр
порядок цен выглядит сомнительно... конечно в продаже бывает и шампунь за 1800, и вино за 1800, и тунец в банке за 600, но пардон, у меня зп в 4 раза выше обозначенной и я за такую стоимость эти виды продуктов не куплю. Ну ладно вино или водку можно и дороже взять, если для подарка, но сама спокойно покупаю гораздо дешевле по акциям, тем более только вино изредка пью. Но когда мой доход был около 30, то на такие вещи я даже не смотрела, шампунь и макароны брала только простые, а без вина и пива вполне обходилась, а уж консервация только дачная.
зп 30
неделя леченя кошки 100
как такое спланировать?
и болезни часто возникают внезапно
моему коту 31 декабря лапу сломали
вот у всех новый год, а него сложная операция и неделя в стационаре
статья "непредвиденные расходы" - в моей семье есть правило "10% месячного дохода остается не смотря ни на что", что бы в случае чего, можно было покрыть "непредвиденные расходы".
само по себе наличие кота - подразумевает, что кота нужно кормить, кот может болеть и у кота могут быть проблемы.
конечно
а если ты используешь товар или услугу, с которым они не сталкивались, значит ты все придумываешь и вообще продажный посланец запада
хотя мне кажется в принципе люди с такой зарплатой живут где то в прошлом веке, ведь ничто из достижений современного общества себе позволить нельзя
меня пугает, что таких людей очень много
типо жили с туалетом на улице и ячневой каше в тарелке и дальше так живем и хорошо
статья "непредвиденные расходы" - в моей семье есть правило "10% месячного дохода остается не смотря ни на что", что бы в случае чего, можно было покрыть "непредвиденные расходы".
само по себе наличие кота - подразумевает, что кота нужно кормить, кот может болеть и у кота могут быть проблемы.
с такой математикой, копить на лечение кошки нужно почти 3 года
вам кажется это нормальным?
конечно
а если ты используешь товар или услугу, с которым они не сталкивались, значит ты все придумываешь и вообще продажный посланец запада
хотя мне кажется в принципе люди с такой зарплатой живут где то в прошлом веке, ведь ничто из достижений современного общества себе позволить нельзя
меня пугает, что таких людей очень много
типо жили с туалетом на улице и ячневой каше в тарелке и дальше так живем и хорошо
Ну хорошо, что у тебя там за загадочные товары и услуги, с которыми сталкиваются только избранные? Списком 😁
Ну хорошо, что у тебя там за загадочные товары и услуги, с которыми сталкиваются только избранные? Списком 😁
не избранные, а нормальные люди в нормальных странах
вы можете себе купить айфон, поехать в отпуск, пройти курс массажа
или это ваша зарплата за пол года?
у вас дома есть посудомойка?
вы можете купить хорошие беговые кроссовки?
ну просто в РФ это примерно 15 тысяч +, а если верить президенту тут средний класс живет на 17 тысяч
вам слово куличи больше нравится?
а мне нет
пол ляма слов вроде как дают возможность для самовыражения
Моя на 100% русская бабушка, прожившая на юге России большую часть жизни, тоже всегда говорила «пасКи» (не путать с «пасХой»), также в этом регионе говорят «пасочки из песка», а не «куличики из песка», как в Средней полосе России.
Я говорю «кулич», но когда слышу слово «пасКа», на душу всегда теплеет потому, что вспоминаю эту мою бабушку🥰.
Сибиряков вычисляю по их «маленько» вместо общеупотребимого «немного»😉.
Это легко гуглиться. Ещё и высшее образование бесплатно. Бедным даёться социальное, дешёвое жильё, разводов мало 90% населения гетеро и белые. Вам по телику много врут.
А кто тот телек смотрит? Вам тоже очень много врут в СМИ о России.
Но вы ведь не бежите в гугл проверять, верно? Даже на этом форуме полно русофобов, утверждающих, что мы живем без электричества, асфальтированных дорого и унитазов. Между тем меня лет шесть назад прооперировали и потом еще полтора месяца лечили в больнице за счет полюса ОМС. И мои девочки получили высшее образование бесплатно, потому что умницы и хорошо учились в школе.
На этом форуме любят писать о декретницах, у которых нет денег на прокладки. А между тем абсолютно все декретницы получают неплохие пособия от государства.
Меньше понтов - и будет Вам счастье))) Огурцы можно на рынке купить у бабок, йогурты какие-нибудь попроще тина Активии или Данон, сыра полно нарезок по 120-150г ценой в пределах 200р, шампунь в пределах 200-300 рублей, когда-то прочитала. что сколько бы ни стоил шампунь и что бы реклама ни обещала - он только моет и никаких чудес от него ждать не надо. Алкоголем не увлекаюсь, тут не подскажу.
А ещё лучше уйти в тайгу и жить как Агафья. Или как обезьяна. Совсем никаких расходов.
с такой математикой, копить на лечение кошки нужно почти 3 года
вам кажется это нормальным?
не кажется, но ты ситуацию исправить не можешь. ты можешь зарабатывать больше (чего ты не делаешь) или стонать на форуме (что ты делаешь), но цены из-за твоего недовольства не снизятся, да и нет к этому предпосылок.
Если нельзя нормально жить, то какой смысл вообще? За вонючую дешманскую колбасу горбатиться всю жизнь, хотя и ее себе позволить в нормальных количествах не можешь? Жить как крестьяне, репой питаться пареной и в чудо верить? Нет. Тяжко знать, что кому-то доступен рай на земле - путешествия, красивая природа, счастье, красивые дома, большие семьи, где никто не нуждается, а ты рождён, чтобы батрачить как вол за кусок второсортной еды и только тратить свое здоровье (а будущего нет, дальше лишь хуже, пенсии настолько ужасные, что о старости страшно думать). Даже если есть службы, которые должны облегчать тебе жизнь (жкх, поликлиники или полиция, к примеру) - никто ничего не делает. Даже когда платишь - все надо с борьбой выгрызать в этом обществе. А я не хочу бороться, жить хочу нормально. Да и столько всего кругом так ужасно работает, что сил не хватило бы все менять. И я не бот и не вбрасываю тут ничего, это правда мысли, которые у меня давненько крутятся. Жаль, в этой стране нет эвтаназии, могли бы хотя бы гуманность к людям проявить.
Не нужно падать раньше выстрела🖕.
Вы знаете о супружеской паре, которые выпили яд ближе к концу войны потому, что считали, что станет только хуже, но все прекратилось буквально 2-я годами спустя.
Немцам хуже, там мыться только раз в 3 недели можно и без мыла. А в италии штраф 2 или 3 тысячи евро за высокую температуру в домах и перерасход электроэнергии. Тем, кто свежо пахнет морду будут бить.
Больше всех переживают за Европу люди которые там никогда не будут, это как сидеть в болоте и ненавидеть океан.
не кажется, но ты ситуацию исправить не можешь. ты можешь зарабатывать больше (чего ты не делаешь) или стонать на форуме (что ты делаешь), но цены из-за твоего недовольства не снизятся, да и нет к этому предпосылок.
до этой я зарабатывала 70
что очень-очень мало
сейчас я жду разрешение на работу
но в моем городе нет вакансий даже на 70
в городе где я знаю сотни людей, нашелся только один с зп под сотку, удаленно работающий на москву
Не нужно падать раньше выстрела🖕.
Вы знаете о супружеской паре, которые выпили яд ближе к концу войны потому, что считали, что станет только хуже, но все прекратилось буквально 2-я годами спустя.
«— Хотелось бы мне, чтобы это случилось в другое время — не в мое.
— И мне бы тоже, да и всем, кто дожил до таких времен. Но выбирать не дано. Мы можем только решить, как распорядиться своим временем.»
что очень-очень мало
в городе где я знаю сотни людей, нашелся только один с зп под сотку, удаленно работающий на москву
Для моего родного миллионника это отличная зп, которую и выше которой получают процентов 20 от силы.
Более того, и для Москвы это хорошая зп, у меня больше чуть больше, чем вдвое, но таких, как я, аналогично процентов 20 от общего числа горожан.
что очень-очень мало
меняй город, меняй специфику работы, меняй образ жизни - никто тебе не придет и не даст.
кстати спасибо что напомнила, надо зайти к отцу с мамой - спасибо им сказать, что в свое время они не побоялись изменить СВОЮ жизнь, и благодаря их поступку моя жизнь соже совсем другая.
ошалели это да
но вы состав на тунце за 100 р прочитайте
там полосатый тунец, он же макрелевый или скипджек
ему много прозвищ придумали чтобы обманывать покупателя
не вкус такой тунец похож на очень плохую скумбрию и с нормальным тунцом ничего общего не имеет
вкусный тунец это что то вроде rio mare
но его в местных магазинах нет, заказывать с яндекс маркета мне лень
лентовский обычный вкусный тунец, есть в соку, есть в масле, по вкусу один в один как в сендвичах везде, 100 калорий. Ни капли он не похож на скумбрию, розовый, вкусный. Что врать то?