Гость
Статьи
Уменьшить расходы на …

Уменьшить расходы на еду

Хочу уменьшить расходы на продукты в 2 раза: с 25к до 12к.Типичный рацион:- завтрак: вареное яицо (10р) и протеиновое печенье (90р), итого 100р;- банан или яблоко (40р);- ужин: такой же как обед, …

Автор
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Непсихолог

дык те кто так живут огороды имеют
и полтуши теленка по осени заказывают напополам с соседями в совместной закупке
и как разделать курицу на 6 частей и как приготовить они с детства знают
а для вас в соседний район за яблоками с яйцами сходить пешком проблема из проблем
а вы дадльше на озоне покупайте втридорога якобы полезное ПП которое нефига не полезное, а еще и напичканное те же самым сахаром просто спрятанным за иным наименованием ингредиента...
пока вы не научитесь есть каши и супы личного собственноручного изготовления у вас экономии не выйдет как ни крути. либо тратите время и готовите из того что купили по скидке либо не тратите время и покупаете уже готовый продукт либо полуфабрикат.
а разделать курицу это занимает минут 15 всего

Так зачем мне каши и супы, если мне не нужно столько углеводов?

Непсихолог
Гость

То есть потратить на проезд 90р, чтобы сэкономить 90р?
До вас правда не доходит что это бессмысленно?

а до вас и правда не доходит что купить можно не одну позицию товара, а допустим 5-10?))))

Гость
Гость

160 р за кило целая курица... Откуда такие дикие цены???

400 с чем то, филе.

Гость
Непсихолог

а до вас и правда не доходит что купить можно не одну позицию товара, а допустим 5-10?))))

А зачем же мне покупать и тащить оттуда большие пакеты, если остальные продукты там стоят так же, как и в магазине рядом с домом?

Гость
Вау🍷

Сегодня ела сыр весь день. У нас два сырных дня было. Рублей 500 на все два дня, объелась

Я люблю с плесенью, он 2000 кг.

Гость

С голубой плесенью купила по 799 😁

Тающая Зефирка
Непсихолог

а как вы белок будете набирать?!!
вот сядьте сейчас и посчитайте вес ваших съеденных продуктов
у вас должен быть белок 1 грамм чистого белка в кбжу продуктовой корзины на 1 кг вашего веса
и этот чистый белок добывается в том числе и из углеводистых каш
например в отварной гречке 9 гр чистого белка на 100гр каши
съели 200гр каши - у вас уже 18гр белка
в куриной грудке - 19гр белка на 100гр
в говядине - 22гр белка на 100гр
в белых грибах - 75гр белка на 100гр
в семенах расторопши - 25гр белка на 100гр
если вы не употребляете достаточного количества белка и не соблюдаете пропорции кбжу то и похудания не будет
особенно на маленьком калораже
1200ккал это калораж для тех кто Не занимается спортом. а вы им занимаетесь аж 3 раза в неделю, значит вам белка надо до 2гр чистого белка на 1 кг вашей массы тела. то есть если вы условно весите 70кг тогда вам надо 140гр чистого белка употреблять. а это траты!
либо вы бросаете спортзал, перепродаете абонемент и начинаете ходить пешком и есть всего 1200-1400ккал и белок только на ужин.

пожалуйста, девушки, никогда так не делайте, если вам важно ваше здоровье
погуглите сколько белка рекомендует ВОЗ

Гость
Гость

А грюйер уже 6000

Гость
Непсихолог

дык те кто так живут огороды имеют
и полтуши теленка по осени заказывают напополам с соседями в совместной закупке
и как разделать курицу на 6 частей и как приготовить они с детства знают
а для вас в соседний район за яблоками с яйцами сходить пешком проблема из проблем
а вы дадльше на озоне покупайте втридорога якобы полезное ПП которое нефига не полезное, а еще и напичканное те же самым сахаром просто спрятанным за иным наименованием ингредиента...
пока вы не научитесь есть каши и супы личного собственноручного изготовления у вас экономии не выйдет как ни крути. либо тратите время и готовите из того что купили по скидке либо не тратите время и покупаете уже готовый продукт либо полуфабрикат.
а разделать курицу это занимает минут 15 всего

Потом ещё мыть все, курицу раскладывать по пакетам

Гость
Вау🍷

С голубой плесенью купила по 799 😁

Какой нибудь просроченный

Гость

Нет, акция была просто

Непсихолог
Тающая Зефирка

не могу, у меня сейчас кровь глазами пойдет
вы вообще видели сколько стоят тыквенныесемейчки?
и накойхер они человеку, который хочет экономить и худеть?

260р за полкило
и?

Гость

На здоровье и еде экономить нельзя!

Гость

Бри 125 г за 120 р
Тофу 200г за 59
Моцареллу 100г за 59

Вчера купила

Гость
Вау🍷

Нет, акция была просто

По акции он идёт за 1800.

Гость
Вау🍷

Бри 125 г за 120 р
Тофу 200г за 59
Моцареллу 100г за 59

Вчера купила

Это не то все.

Непсихолог
Тающая Зефирка

я голубику ем, бананы, апельсины и финики (я их просто не съем на столько калорий как печенья)
моя мама рисовые хлебцы

финики и бананы привет высокому инсулину(
финики суперлорийны
бананы по сути как манка и картошка
рисовые хлебы это ваще не для похудания продукт...
а переработка причем тройная

Гость

Это не то все.

Все то

Непсихолог
Гость

Сообщение было удалено

уверена, вы на форум больше тратите

Гость

В общем на еду, косметику уходовую, косметолога, зубы, витамины, лекарства, спорт надо тратить по максимуму. Это не то, на чем можно экономить.
Экономить можно не купив 20-ю сумку например.

Гость
Вау🍷

Все то

Тофа с моцареллой это не сыры с плесенью

Тающая Зефирка
Гость

А вы состав обычной кондитерки читали? И зачем мне целая курица, если из нее половина пойдет на выброс?

ага, и поэтому я никому кондитерку не советую, а если ем, то в основном в хороших ресторанах
не обижайтесь, просто такие штуки действительно съедают бюджет
а из тушки можно много всего приготовить
грудка, бедра на основное, а костей хватит на пару тайских супов

Непсихолог
Гость

А зачем же мне покупать и тащить оттуда большие пакеты, если остальные продукты там стоят так же, как и в магазине рядом с домом?

дык вы ищите такой магазин где вам будет выгодно брать не 1 позицию
вам все надо прям в рот разжевывать?

Непсихолог
Гость

Потом ещё мыть все, курицу раскладывать по пакетам

ну кааааак страааааашно жииииитььь

Тающая Зефирка
Гость

1 печенье это 100 калорий, в банане больше...

зато в банане калий, он сытный и стоит рублей 20
ну возможно лично меня нельзя оставлять с печеньем, я могу сильно увлечься

Тающая Зефирка
Гость

Я в консервах беру только тунца Рио Маре. Мне нравится, в салат очень вкусно. Испугалась, что он исчезнет, и купила 20 банок) но пока вроде все в порядке

лучший тунец в банках, какой только ела)
но я обошла вес магазины и нигде его нет😩
не успела я

Гость

Тофа с моцареллой это не сыры с плесенью

И с плесенью был, 114 грамм за 91 р

Ещё сейчас едим сербский сыр какой-то понтовый, подарили

Тающая Зефирка
Непсихолог

финики и бананы привет высокому инсулину(
финики суперлорийны
бананы по сути как манка и картошка
рисовые хлебы это ваще не для похудания продукт...
а переработка причем тройная

болезное нечто тебя часто в детстве роняли?
людям у которых нет проблем с инсулинорезистентностью нет никаких причин бояться обычной еды
нет ничего плохого в финиках, бананах или картошке, о боги даже на диете
я их ем потому, что МНЕ вкусно и я их много не съем, в отличии от печенья, которого я могу съесть целую пачку просто задумавшись
а в рисовых хлебцах мало калорий и я не видела человека которому бы они так нравились на вкус, чтобы он их съел в большом количестве

Гость
Непсихолог

дык вы ищите такой магазин где вам будет выгодно брать не 1 позицию
вам все надо прям в рот разжевывать?

Так я и беру, в ашане)) 2 раза в месяц из сбермаркета привозят

Гость

Извините, не осилила все 300 комментарий. Но высказаться захотелось. Автор, какие батончики по 90р. Вы когда-нибудь хотя бы прочитали наличие ккал в 1 из них? Я смотрела, около 300 ккал! Это много и дорого кстати.
Мой рацион : чёрный кофе без сахара и молока на завтрак.
Обед/ужин - салат, но с оливками, добавляю тунец, перец чили, огурцы, помидоры, с оливковым маслом. Салаты выходит целая миска. Как говорится, дёшево, но сердито.
Не благодарите ☺️

Гость

в России нет хорошей еды, вот СССР сделают, может опять будет что нибудь пожрать чисто конкретно. А какие были кафе кондитерские, и зачем их все закрыли, торты стали несъедобные, а раньше всякая и рыба жареная можно было купить готовое, сейчас одна х рень продается по году хранения

Гость

Ещё бы на еде экономить

Гость
Гость

Извините, не осилила все 300 комментарий. Но высказаться захотелось. Автор, какие батончики по 90р. Вы когда-нибудь хотя бы прочитали наличие ккал в 1 из них? Я смотрела, около 300 ккал! Это много и дорого кстати.
Обед/ужин - салат, но с оливками, добавляю тунец, перец чили, огурцы, помидоры, с оливковым маслом. Салаты выходит целая миска. Как говорится, дёшево, но сердито.
Не благодарите ☺️

с оливками, добавляю тунец, перец чили, огурцы, помидоры, с оливковым маслом
вы жрете как не в себя, и тунец и оливки и огурци и помидоры и масло еще, это вообще что? странно что тут нет яйца еще, св иньи

Гость
Гость

От одного банана точно не потолстеешь. И даже от одной булочки на обед. Наоборот толстеют те, кто жестко начинает себя ограничивать. От сюда и проблемы гормональные.

Еще как потолстеешь. Даже от половинки булочки, если каждый день есть. От одного банана в день не потолстеешь, если полностью исключить из рациона другие сладости и фрукты. Но автор то похудеть хочет. А значит от бананов надо временно отказаться, заменить один банан на один апельсин.

Гость
Гость

То есть вы мне на полном серьезе советуете заменять сладкие прот печенья кислыми киви, утоляя этим желание сладкого? Реал с логикой не дружите))))

Спелые киви очень сладкие. Не берите зеленые и кислые, покупайте спелые.

Гость
Гость

Что за прикол? Что здесь уменьшать? Где кофе ☕️ чай и потанцуем... в общем, это минимум, ещё черешня и клубника 🍓 пойдут, те же роллы захочется или вкусняшек на праздники.
В общем, здесь требуется увеличение бюджета.

Добавлю, что я не ем «пищевого мусора» на постоянной основе, всегда свежий салат 🥗 и рыба, мясо только раз в неделю. Никаких заказных пицц ;только в отпуске). И меньше 30 не выходит

Потому что не в России живешь. Вас, троллей, сразу видно, вы совершено в российских ценах не ориентируетесь. Я трачу в два раза меньше автора на питание. При этом свежие овощи, мясо, рыба, яйца, молочка, орехи - основа моего питания. Фруктов мне много нельзя, поэтому только одно маленькое яблочко или мандарин/апельсин в день. Из сладостей один финик и 10 грамм черного шоколада в день. Крупы очень ограничено, не более 2 столовых ложек в день. Хлеб только серый или черный и не более 560 грамм в неделю.
Автор либо врет, либо жрет как не в себя, либо совсем готовить не умеет и очень ленивая.
И напоследок - я живу в одном из самых дорогих регионов России.

Гость
М

Овсянка полезна по утрам и гречка тоже полезна их ведь можно есть. Почему каши то нельзя есть

Потому что автор тролль. Каши по утрам в небольших количествах и без молока разрешены даже диабетикам.

Гость
Гость

Почему зря? Они не вписываются в мою дневную норму кбжу по углеводам

Да хватит врать про кбжу. Ничего ты о правильном питании не знаешь. И советы тебе не нужны. Тебе лишь бы срач развести на форуме. Ты даже в ценах не ориентируешься. Либо живешь не в России, либо поленилась прогуляться по магазинам, прежде чем тему создавать. В нашем регионе цены на овощи и фрукты в два-три раза выше московских, но никто из моих знакомых с хорошей фигурой пока не смог нажрать на 25 т.р. в месяц.

Гость

У меня вместо сладкого каждый день - творог с замороженными ягодами (клубника, смородина, малина). Вроде не слишком калорийно

Гость
Гость

Не благодарите ☺️

Чашка кофе на завтрак - яд, еды нет - прощай печень. Интересно, зачем вы это проповедуете, хотя дело ваше

Гость
Гость

в России нет хорошей еды, вот СССР сделают, может опять будет что нибудь пожрать чисто конкретно. А какие были кафе кондитерские, и зачем их все закрыли, торты стали несъедобные, а раньше всякая и рыба жареная можно было купить готовое, сейчас одна х рень продается по году хранения

Ну какой СССР, вы так пошутили? Тут с одной 404 уже 8 лет разбираются и еще долго будут разбираться. А в Союзе, кроме России, их 14 было. Судя по тому, что вы помните Союз, времени ждать возвращения остальных 13 у вас уже не осталось.

Гость
Гость

Не благодарите ☺️

Какие 300 ккал? Что вы смотрели?)))

Гость
Гость

Потому что автор тролль. Каши по утрам в небольших количествах и без молока разрешены даже диабетикам.

А где я говорю что они мне запрещены?

Гость
Гость

Да хватит врать про кбжу. Ничего ты о правильном питании не знаешь. И советы тебе не нужны. Тебе лишь бы срач развести на форуме. Ты даже в ценах не ориентируешься. Либо живешь не в России, либо поленилась прогуляться по магазинам, прежде чем тему создавать. В нашем регионе цены на овощи и фрукты в два-три раза выше московских, но никто из моих знакомых с хорошей фигурой пока не смог нажрать на 25 т.р. в месяц.

Ага, конечно)))) и в каких это ценах не ориентируюсь?))

НоЫВоигура

Сын живет в москве,на еду тратит не больше 12 тыс,правда,часть продуктов ему привожу я:мясо,яйца,овощи,зелень,соленья,варенья,компоты,соки и т.д. Деньги у него есть,он не экономит,просто,по факту такой расход у него на питание. Готовит дома,в общепит практически не ходит.

Непсихолог
НоЫВоигура

Сын живет в москве,на еду тратит не больше 12 тыс,правда,часть продуктов ему привожу я:мясо,яйца,овощи,зелень,соленья,варенья,компоты,соки и т.д. Деньги у него есть,он не экономит,просто,по факту такой расход у него на питание. Готовит дома,в общепит практически не ходит.

дык мясо и яйца самая дорогая позиция
зелень тоже недешева в городах
так что не лукавьте
он у вас питается на все 26 тыс
если не больше если посчитать с учетом электроэнергии и готовки
и доставки

Непсихолог
Гость

Ага, конечно)))) и в каких это ценах не ориентируюсь?))

ну цены на киви в разных супермаркетах вы не знаете, автор
по факту
сбердоставка? ну-нннну...)))

Непсихолог
Гость

У меня вместо сладкого каждый день - творог с замороженными ягодами (клубника, смородина, малина). Вроде не слишком калорийно

умничка!
калорийность такого десерта на завтрак зависит от жирности творога
есть 2%, а есть 18% творог
вот так можно скрытно увеличить или уменьшить калорийность блюда)
на заметку семейным... но я так понимаю тут все "гордые и независимые")))

Непсихолог
Гость

с оливками, добавляю тунец, перец чили, огурцы, помидоры, с оливковым маслом
вы жрете как не в себя, и тунец и оливки и огурци и помидоры и масло еще, это вообще что? странно что тут нет яйца еще, св иньи

теперь понятно почему в нынешние времена нихто забеременеть нормально не может...(