Гость
Статьи
Родители не дают денег …

Родители не дают денег на квартиру

Родители живут в двушке, больше 60 кв точно. Двушка эта давно еще в наследство досталась им от деда с бабкой, тогда разменяли после смерти деда трешку на эту двушку и еще однушку. Бабушка доживала как …

Кира
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Вот здесь согласна с вами не на 100, на 1000%! Не могут быть все богатыми и всё дать "по высшему разряду" детям, но любовь, внимание, счастливое детство (что уже подразумевает не нищету), развитие и здоровье - родители обязаны. Иначе вот зачем рожать? Чтобы что? Чтоб дети потом кляли? В любящей семье, при нормальном отношении и хотя бы среднем достатке и автор человеком бы выросла, даже без подаренной кв любила бы родителей, просто как вы говорите детские воспоминания, море/ёлки/аттракционы и т.д., да банально вместе в ту же монополию или в карты по вечерам, мелкие радости, сюрпризы... Не получится если детство нормальное родителей ненавидеть, я своих к примеру люблю, а жили они небогато, 90-е. Мы уже своим по возможности побольше конечно даём. Но очень надеюсь, что и нас не только за кв любят и не за подарки/поездки )

Вот именно, зачем рожать? Рожаешь, еще и обязанной остаешься. Да ну нах.

У меня 2 квартиры в 41 год. Одну сама купила, другую компания подарила, проработала тут 12 лет.

А детей не будет. Буду на старости лет сдавать 1 квартиру, а во второй - жить.

А детей, которым вечно обязана, и которые на старости лет забудут или вообще запрут в хоспис, на *** не нужно.

Еще будут попрекать "Я вас не просила меня рожать, блаблабла".

Как будто родители прямо горели желанием родить такого морального урода.

Гость
Кира

пенсии копеечные... а зп не копеечные? то что я зарабатываю 30, 9 аренда и 4 коммуналка это норм мне? тысяч 10 еда и проезд, отложить тыщ 5 разве что можно. жирую прям ага

С таким раскладрм, нафига тогда вообще переезжать? Найдите работу в своем городе - то на то и выйдет, и живите в бабушкиной квартире

Чарли
Гость

У меня 2 квартиры в 41 год. Одну сама купила, другую компания подарила, проработала тут 12 лет.

А детей, которым вечно обязана, и которые на старости лет забудут или вообще запрут в хоспис, на *** не нужно.

Не обманывай, детей не будет, потому что тебя не *** от слова совсем и/или никто не хочет жить с таким крокодилом😂 главное себя убедить, что не рожаешь по другой причине. Вы тут кстати призываете к суициду человека, а это не только намекает, что ВЫ моральный урод, но это еще и статья

Гость
Чарли

Не обманывай, детей не будет, потому что тебя не *** от слова совсем и/или никто не хочет жить с таким крокодилом😂 главное себя убедить, что не рожаешь по другой причине. Вы тут кстати призываете к суициду человека, а это не только намекает, что ВЫ моральный урод, но это еще и статья

Вот-вот,достали они,под каждой темой авторам пишут,что их никто не заставляет жить,и способы рекламируют.

Andrei

Тебя растили, возможно дали образование, а теперь ты продолжаешь что то требовать. Вот скажи мне кобылка 24 лет, что ты делаешь для своих родителей? ты купила им дом на берегу моря? возишь их каждый квартал на горнолыжные курорты? обеспечиваешь всем? Нет, нет и ещё раз нет. Уже давно стала совершено летней так что обеспечивай себя сама, родители тебе уже давно ничего не должны. А сейчас когда у них появилась возможность что то сделать для себя, те вдруг это не нравится, какой же ты гнилой человек

Грубо.
Но я поддерживаю.

Кира

в моем родном городе даже такой работы, что есть у меня в нынешнем, близко нет! я же писала об этом! к тому же что, я должна была жить с родителями? прекрасно. или где? или я должна была метнуться в бабушкину в свой райцентр, где и 15 заработать за счастье и НИКАКИХ перспектив? Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.

Милая, вы что несете?
"50 тысяч, это уже много.
А вам МАЛО?

Гость

Ничего, придет такое поколение,которое не будет просить,рассуждать,жаловаться на родителей,оно будет просто брать,что посчитает нужным у родителей. 😁 И правильно)
Если родители не могут,а больше не хотят помогать,от лени, какие-то копейки не могут насобирать на первоначальный взнос,или простое жилье купить своим детям,то будут такие родители жить на помойке) и я серьезно.
Дети будут выживать родителей из квартир,у детей здоровья много,нервов тоже,хоть кого переживут)

Мамба Танго
Гость

У меня племянник с женой снимают однокомнатную квартиру.У племянника есть такая же квартира в собственности. Не далеко от дома, где снимают.Сдают ее. На мой вопрос зачем снимать квартиру, если есть своя, отвечают, что оплачивают съем квартиры за счет сдачи своей. Тогда зарплаты полностью их.Кто объяснит мне их логику?Если бы жили в своей квартире, то куда бы девалась их зарплата? А ведь обоим по 53 года.

Логика может быть в том. что они свою квартиру сдают дороже. чем сами платят за съём. Даже если взять вариант "баш на баш" : Им платят, скажем 20 тысяч за квартиру. Сми знакомые платят тоже 20 тысяч за то, что снимают. Тогда зарплата вся в целости. Живя у себя - из зарплаты вычитается коммуналка. Таким образом, Ваши знакомые не так уж и неправы.

Гость

По "требованию" родителей переезжай, с условием, что они квартиру перепишут на тебя. Пропишись в однокомнатной, стань ее собственником. Потом продашь и уезжай туда где будешь покупать квартиру в ипотеку.

Марина А.
Гость

Ничего, придет такое поколение,которое не будет просить,рассуждать,жаловаться на родителей,оно будет просто брать,что посчитает нужным у родителей. 😁 И правильно)
Если родители не могут,а больше не хотят помогать,от лени, какие-то копейки не могут насобирать на первоначальный взнос,или простое жилье купить своим детям,то будут такие родители жить на помойке) и я серьезно.
Дети будут выживать родителей из квартир,у детей здоровья много,нервов тоже,хоть кого переживут)

Только придет оно не ко всем.
А именно к тем, кто считал, что им все должны и обязаны

Марина А.
Гость

О как,дожили 250 тыщ,приличная сумма. 😁

А что , нет? Вы бы от нее отказались?
Если для вас это мелочь, то дайте их автору, чтоб не плакала.

Марина А.
Гость

Мне,что нервничать - то?
Это некоторые комментаторы нервничают и кидаются на автора и тех кто ее защищает. Вам вот,что нервничать,если вы уж свое жилье кому-то там завещаете,хоть кому только не детям своим. 😁
Так смешны такие родители,да и вообще люди,всю жизнь уж себе расписали,и знают даже,что завтра им кирпич на башку не упадет,или машина не переедет. А в жизни все,что такие родители заработают,так - это презрение и проклятия своих отпрысков 😁

Ну, с моей точки зрения жилье разумно завещать не детям, а внукам. Взрослые дети жильем уже обзавелись, а молодым внукам старт нужнее.
Но каждый собственник жилья сам должен решить этот вопрос.

Гость
Кира

пенсии копеечные... а зп не копеечные? то что я зарабатываю 30, 9 аренда и 4 коммуналка это норм мне? тысяч 10 еда и проезд, отложить тыщ 5 разве что можно. жирую прям ага

ищи подработку. не стыдно родителей доить?

Гость
Космос

У какой такой?)
Девчонке не дали ничего, кроме слов.
Образование она получила сама, а не "ей дали", так как оно было бесплатным, и не родители за неё учились. Зачем вообще рожать детей, чтобы потом их куском хлеба попрекать? Больные люди.

образование, может и бесплатно, но она где-то жила, ела, одевалась,за чей счет банкет???? И так ей денюжки подкидывали и ей все мало?

Гость
Марина А.

Только придет оно не ко всем.
А именно к тем, кто считал, что им все должны и обязаны

Ну успокаивайте себя,чо уж. 😁

Гость
Марина А.

А что , нет? Вы бы от нее отказались?
Если для вас это мелочь, то дайте их автору, чтоб не плакала.

А я разве родительница автора,чтоб ей с жильем помогать?
У автора родители должны жилье ей предоставлять. 😄
Как и все родители должны предоставлять детям жилье. 😁

Гость

Скажите спасибо, что они Вам деньги готовы дать. Хоть немного, на дать. Безвозмездно. А на наследство не претендуйте - оно не Ваше!

Гость
Марина А.

Ну, с моей точки зрения жилье разумно завещать не детям, а внукам. Взрослые дети жильем уже обзавелись, а молодым внукам старт нужнее.

Ну и пусть внуки и дохаживают стариков тогда,так честнее 😄

Чарли
Гость

образование, может и бесплатно, но она где-то жила, ела, одевалась,за чей счет банкет???? И так ей денюжки подкидывали и ей все мало?

Действительно, су/ка такая, народилась ни с того ни с сего, потом жила, одевалась, мра/зота такая, за счет родителей! И потом еще чего то хочет!! Вы не из племени папуасов? Они там считают, что дети - естественное продолжение женщины. Спросили одного из племени: "не видите ли вы связи между сексоми деторождением?", на что те отвечали: "нет, ведь тра/хаем мы только красивых, а рожают все"))

Гость

Я бы Вам и копейки не дала, еще бы и пинка, для ускорения, на вольные хлеба. Родители выполнили свою миссию, они тоже хотят пожить без постоянного дай дай дай.... Так что, а теперь сама, сама. И нечего поливать родителей грязью, Судя по вашим ответам на нормальные/адекватные комментарии, вы в ответ отвечаете хамством, значит вы либо фейк/вброс, либо очень неудачная модель человека /невоспитанная, жадная хамка/. Удачи Вам, а вашим родителям терпения.

Чарли
Гость

Мда, банкет там был конечно... Папаша лодырь, мать штанорабка, дочь... А че дочь? Докормим как-нибудь, а там мужика найдет мб👌

Гость
Чарли

Мда, банкет там был конечно... Папаша лодырь, мать штанорабка, дочь... А че дочь? Докормим как-нибудь, а там мужика найдет мб👌

Такие нищие родители,только и мечтают,поскорее дочь сбагрить на мужа.

Космос
Гость

Если вам не нравится, что вас родили, то возьмите веревку и повесьтесь. Никто вас жить не заставляет.

От непрошенного дара всегда можно отказаться.

))) ты всерьёз вот это изрекло, убогое?

Космос
Гость

Моральные уроды - это родители которые наплодят, и ребёнка в 18 лет из дома на улицу.

Чарли
Гость

Я бы Вам и копейки не дала, еще бы и пинка, для ускорения, на вольные хлеба. Родители выполнили свою миссию, они тоже хотят пожить без постоянного дай дай дай.... Так что, а теперь сама, сама. И нечего поливать родителей грязью, Судя по вашим ответам на нормальные/адекватные комментарии, вы в ответ отвечаете хамством, значит вы либо фейк/вброс, либо очень неудачная модель человека /невоспитанная, жадная хамка/. Удачи Вам, а вашим родителям терпения.

Слежу за историей с самого начала)) у автора эмоции, ей непросто, я очень ее понимаю, был в очень похожей ситуации. а тут некоторые люди откровенно пытаются ее унизить, уколоть, ведут себя высокомерно и пренебрежительно, на что она, на мой взгляд, вполне адекватно реагирует. Заходят больные на голову и начинают ее пинать, самоутверждаться. Ей молчать? Вот и вы под личиной доброжелательности постарались зацепить автора в предпоследнем предложении. Ибо это и есть ваша основная цель) как вам неприятно, когда кто-то чего то хочет, или у кого то что то будет, а сами вы этого не получили когда то... А тут малолетка какая та с претензией... Вот вас и выворачивает

Космос
Гость

Дома она жила, невелика заслуга.
Такое только в России, да? По достижению ребёнка 18 лет, считать за ним каждый кусок и что вы великое одолжение делаете...
Нищие, больные люди. Не рожайте вообще, если самим досыта жрать нечего. Бедные дети.

Гость
Гость

Вот и правильно:не хочет чел рожать-и не будет,а родили-помогите детю в этой нелегкой жизни!А то поначалу "яжемать", а потом- иди нафиг,я тебе ничего не должна,я сама еще молодая...

Чарли
Гость

Люди, вы под гипнозом, очнитесь! Вы, кто заси/рает автора, вы же просто хотите оправдать свою непростую судьбу и при этом идете на поводу у общественного мнения. Которое в рашке среди нищуков гласит: "выкормили, недосыпали, 18 лет - на вольные хлеба с голой ж.пой. не должны тебе больше ничего. и будь благодарен." это нормально для роиси. но поверьте, в цивилизованном мире не так! Да, в европе часто в 18 слезают с шеи, но ведь там есть куда слезать, зп другие, уровень жизни другой. И там, когда родители пашут на образование для детей - это норма. Конечно, полно исключений, но в общей массе разница очевидна. Вы росли как сорняки и просто хотите чтобы другие так же росли, и не выходили за рамки вашей парадигмы. И не дай бог получили преимущество перед вами. "Я в го.не, и ты будь со мной, не высовывайся". Ой, проповедником себя почувствовал😂 зачем рожать? Есть контрацепция, в тч экстренная, медикаментозные аборты и тд. Зачем нищету плодить? И потом говорят: "вот мы тебя кормили, одевали, а ты.. "

Чарли
Чарли

Люди, вы под гипнозом, очнитесь! Вы, кто заси/рает автора, вы же просто хотите оправдать свою непростую судьбу и при этом идете на поводу у общественного мнения. Которое в рашке среди нищуков гласит: "выкормили, недосыпали, 18 лет - на вольные хлеба с голой ж.пой. не должны тебе больше ничего. и будь благодарен." это нормально для роиси. но поверьте, в цивилизованном мире не так! Да, в европе часто в 18 слезают с шеи, но ведь там есть куда слезать, зп другие, уровень жизни другой. И там, когда родители пашут на образование для детей - это норма. Конечно, полно исключений, но в общей массе разница очевидна. Вы росли как сорняки и просто хотите чтобы другие так же росли, и не выходили за рамки вашей парадигмы. И не дай бог получили преимущество перед вами. "Я в го.не, и ты будь со мной, не высовывайся". Ой, проповедником себя почувствовал😂 зачем рожать? Есть контрацепция, в тч экстренная, медикаментозные аборты и тд. Зачем нищету плодить? И потом говорят: "вот мы тебя кормили, одевали, а ты.. "

Слово раш/ка запикали)

Чарли
Чарли

Причем еще такие недородители часто морально унижают в детстве, т к ребенок нежеланный, давят на него и тд, самоутверждаются, срывают злобу. И хватает ума винить ребенка в его существовании. Чертовы обезьяны

Марина А.
Гость

Мне,что нервничать - то?
Это некоторые комментаторы нервничают и кидаются на автора и тех кто ее защищает. Вам вот,что нервничать,если вы уж свое жилье кому-то там завещаете,хоть кому только не детям своим. 😁
Так смешны такие родители,да и вообще люди,всю жизнь уж себе расписали,и знают даже,что завтра им кирпич на башку не упадет,или машина не переедет. А в жизни все,что такие родители заработают,так - это презрение и проклятия своих отпрысков 😁

Ну, и зачем помогать человеку, который тебя презирает и проклинает? Или нагло требует, шантажирует?
Помогать надо симпатичным людям, которые к тебе хорошо относятся.
Ну да, бывает, что родня рассорилась. Это жизнь.

Гость
Марина А.

А не жирно? Взрослые выживали в 90е, пахали, экономили, а внуки только по морям ездили и им квартира нахаляву

Гость

Ну мечтай - мечтай,слюни только подтирай у себя,а то они у тебя до пола текут от мыслей,что твою говняную ж...будут подмывать чужие люди,за халупу твою. 😁

Мечтай мечтай! Как всем отомстишь! И мстя твоя будет ужасТна! 🤣😂

Гость

В том случае будут дохаживать,если детей нет,а если дети есть,то они первые в очереди идут по ухаживанию. А дети могут сказать,что ухаживают,а на деле пример выше я уже писала. 😁

Поэтому завещание пишут родители, которым УЖЕ 45-52 на соседку, а дитяткам объявляют, что будут плохо ухаживать, завещание так на соседке и останется

Гость

Как бомбит у яжемамок в комментариях,этакие маленькие терминаторы 😁 и дети им не нужны,и условия детям могут ставить,и вообще все такие-растакие,очень интересно за такими в старости потом наблюдать,когда такие становятся немощными и невякающими. 😂

Яжмамки - рабы своих дитяток, а мы не рабы! А условия всегда ставит тот, у кого деньги. Тот музыку и заказывает.

Космос
Чарли

+ 100
У родителей моей знакомой, 3 квартиры, и дача в наследство осталась. Когда дочь закончила учёбу, и попросила помочь ей с жильём, ей предложили... дачу. Полуразвалившийся домик, удобства на улице, на работу ехать полтора часа. Мать на де_рь_мо изошлась, с чего дочке сразу готовую квартиру. "Мы пахали на свои квартиры, в молодости в коммуналке жили, недоедали, ещё и тебя растили! Ты тоже начинай с нуля, нечего на всё готовое идти".
Сняла квартиру рядом с работой, потом вышла замуж, выплатили с мужем двушку в ипотеку. С родителями общается только по праздникам. Мать как сыр в масле, в брендовых вещах на дорогой машине... А единственная дочь ипотеку платит)
Такое впечатление, что детей рожают не для счастья, а чтобы жизнь мёдом не казалась(

Гость

Уже не первую тему такую читаю,и комментаторы просто ужас,как ненавидят своих же детей! И на авторов накидываются.
Просто волосы дыбом от таких родителей.

Не своих детей, а оборзевших яжребёнков! Которые детей делать научились многие уже, а все родители им в долгах! "Мне все должны, я никому не должен!" их девиз по жизни

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Мечтай мечтай! Как всем отомстишь! И мстя твоя будет ужасТна! 🤣😂

Мне-то что мстить и кому?
Это ты хочешь отомстить и своим детям и чужим,оставив их без копейки. Думаешь,что без твоих подачек и таких родителей,как ты,дети не проживут. Ну ну. Мечтай дальше. 😁 Про таких родителей -" Уральские пельмени",сняли хорошее видео,как там папаша всех в ежовых руковицах держал,до прихода зятя Ромы в семью 😂

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Поэтому завещание пишут родители, которым УЖЕ 45-52 на соседку, а дитяткам объявляют, что будут плохо ухаживать, завещание так на соседке и останется

😂 смех.
Манипуляциями дешёвыми хотят построить детей. Представляю,как ты нах не сдалась своим детям.

Гость

О как,дожили 250 тыщ,приличная сумма. 😁

О, дожили! 250 тыщ им не деньги!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Яжмамки - рабы своих дитяток, а мы не рабы! А условия всегда ставит тот, у кого деньги. Тот музыку и заказывает.

Все в этой жизни заканчивается,и деньги,и здоровье и силы,а с таким подходом,как у тебя к людям,твоя старость будет очень тяжела. 😁

Гость
Анна Попытаева-Семавина

Не своих детей, а оборзевших яжребёнков! Которые детей делать научились многие уже, а все родители им в долгах! "Мне все должны, я никому не должен!" их девиз по жизни

Где у автора дети?
Она даже не замужем ещё.
Она единственный ребенок в семье,а ей даже нормально помочь с жильем не могут...тьфу.

Гость
Анна Попытаева-Семавина

О, дожили! 250 тыщ им не деньги!

При покупке жилья,да не деньги. Открой объявления с квартирами,даже на вторичке однуха в 28 кв.метров стоит больше 2-х млн.руб.

Гость

Мне,что нервничать - то?

А бывает, что кирпич упадет на голову детю. Поэтому родители должны сами о старости позаботиться. Им до пенсии меньше 15 лет. Вот они квартиру и не продают вторую. А дочери до пенсии почти 35 лет. У нее и времени жилье заработать с родительскими 250 тыс. больше, и здоровья. Да и финансово в старости меньше им помогать, если у них две пенсии плюс рента от второй квартиры. Ну и однажды в наследство две квартиры получить, значит, уже свои дети с жильем, ж.. не рвать ещё и им на жилье. Это если автор угомонится и подумает. Если нет, то с голой ж.. на мороз. А там и себе купит хату, и детям своим заработает! Сама! Или про "нет возможности" своим детям петь будет?

Гость

Мне интересно, почему вы вообще решили что вам ДОЛЖНЫ помогать??
это дело добровольное со стороны родителей, с 18 ваших лет, кто вас научил этим "долгам"?) 250т это и так царский подарок с их стороны, учитывая что вы ужо 24 лет, и не инвалид. Раз не просили себя рожать, что ж тогда с такой натугой коптите небо?))

Космос
Гость

А не жирно? Взрослые выживали в 90е, пахали, экономили, а внуки только по морям ездили и им квартира нахаляву

Так не рожали бы))
Можно подумать, внуки виноваты, что вы в 90е выживали. Приличные люди радуются, когда дети и внуки живут лучше, чем они. Это значит что все старания семьи были не зря, уровень жизни улучшается у каждого поколения. А вы как обиженная девочка, если у вас в 5 лет не было куклы, пусть и у внучки её не будет! Ишь чего захотела!

Миша

Время покажет и всё расставит по местам. Детям надо помогать!

Гость
Анна Попытаева-Семавина

А бывает, что кирпич упадет на голову детю. Поэтому родители должны сами о старости позаботиться. Им до пенсии меньше 15 лет. Вот они квартиру и не продают вторую. А дочери до пенсии почти 35 лет. У нее и времени жилье заработать с родительскими 250 тыс. больше, и здоровья. Да и финансово в старости меньше им помогать, если у них две пенсии плюс рента от второй квартиры. Ну и однажды в наследство две квартиры получить, значит, уже свои дети с жильем, ж.. не рвать ещё и им на жилье. Это если автор угомонится и подумает. Если нет, то с голой ж.. на мороз. А там и себе купит хату, и детям своим заработает! Сама! Или про "нет возможности" своим детям петь будет?

Никто и не спорит,что родители должны думать о своей старости,и как они там будут жить,но не в ущемление своим детям,блин.
Уж на студию или комнатуху в коммуналке должны наскрести детям,даже сиротам государство дает жилье! Хоть простое,убитое,но даёт! А родители не могут пошевелится ради своих же детей.
Вот с этой пропагандой,что дети должны все сами,рождаемость и будет падать,и никакие 500 тыщ не спасут ситуацию. Когда рожать детей,если до 35 лет в лучшем случае выплачивать за ипотеку,потом появится желание по путешествовать,ближе к 50-ти рожать что ли? 😂 Так там уж пенсия близко,нах дети.

Космос
Гость

Никто и не спорит,что родители должны думать о своей старости,и как они там будут жить,но не в ущемление своим детям,блин.
Уж на студию или комнатуху в коммуналке должны наскрести детям,даже сиротам государство дает жилье! Хоть простое,убитое,но даёт! А родители не могут пошевелится ради своих же детей.
Вот с этой пропагандой,что дети должны все сами,рождаемость и будет падать,и никакие 500 тыщ не спасут ситуацию. Когда рожать детей,если до 35 лет в лучшем случае выплачивать за ипотеку,потом появится желание по путешествовать,ближе к 50-ти рожать что ли? 😂 Так там уж пенсия близко,нах дети.

Ипотеку берут и рожают. Правда, от нехватки денег и усталости, 70% разводятся, но это уже детали))
Главное, родителей ничем не обременить.

Гость
Космос

У какой такой?)
Девчонке не дали ничего, кроме слов.
Образование она получила сама, а не "ей дали", так как оно было бесплатным, и не родители за неё учились. Зачем вообще рожать детей, чтобы потом их куском хлеба попрекать? Больные люди.

а кормил, одевал, деньги на проезд, канцелярию для учебы кто обеспечивал? Срамота, а не дочь!