Родители живут в двушке, больше 60 кв точно. Двушка эта давно еще в наследство досталась им от деда с бабкой, тогда разменяли после смерти деда трешку на эту двушку и еще однушку. Бабушка доживала как …
надейся на 2 руки и 2 ноги
Вы есть образец мамашки , что делают своих сыновей не мужчинами , а слюнтяями и потребителями . Одному квартиру купила , второму куплю ... А сыновья ваши убогие калеки ? Я дочери с зятем дал на половину . Остальное милые сами заработайте . И заработали . А вашим деткам за квартирами машины хорошие нужны... А зарабатывать не привыкли ... Путь у вас одит - быть отравленными сыночками ..., дабы скорее наследство попилить ...
за моих не переживайте. Они и к своим родителям будут относиться с уважением. Получат образование, создадут семьи и заработают на большие квартиры, машины и прочее..Важнее отношений, ничего нет..Сыновья не калеки, здоровые малыши, ходят в садик.
Мала еще рассуждать про квартиры и т.д. Спроси у родителей, во сколько они стали жить отдельно? Рановато просить такой большой куш. Учись . Странные дети пошли, все надо прямо сейчас, как марафон какой-то. Кто больше всего поимеет перед друзьями, подругами. Твои родители еще молоды
В смысле мала? Она взрослый человек, а родители её все получили на халяву, сами ничего не заработали .
Когда вам будет 80 лет и вы будете умолять своих детей приехать к вам , они вам отправят 3000 р(а может и этого не сделают) и приедут по факту вашей смерти, они ведь вам ничего не должны))) автор пишет, так как ей стало больно от того, что родители не хотят помочь ей решить вопрос квартирный. Дело ведь не в количестве деньгах и в наследстве, а то что родители сначала одно сказали, потом другое, потом вообще передумали.. Могли бы предложить вариант сдачи этой квартиры от бабушки, чтобы накопить дочери на первоначальный взнос за ипотеку, а потом уже самим использовать это жилье в своих целях. У меня самой 2 сыновей и одному я уже купила квартиру в ипотеку, и другому так же сделаю, я не хочу чтобы они ждали пока мы с отцом помрём)))) и это было для меня не легко, тоже бы могла жить в свое удовольствие и тратить на себя, но в таком случае и рожать не нужно.. а так (как родители этой девушки) поступать со своим же ребёнком, как минимум жестоко. Им что жить негде? а она по сути БМЖ сейчас..
Совсем не бмж. Ей предложили два варианта: жить в этой квартире, взять первоначалку на ипотеку. А соглашаться или нет уже ее дело!
P.S. Если в 80 лет от детей не будет помощи, всегда можно подать на них на алименты, а имущество отписать приюту животных. "Мой дядя самых честных правил.. ". Не хотят уважать родителей, можно заставить
Дальше пропагандируйте такое) а то достали уже навязывать нам родителей-стариков(((
То мы должны за ними следить,то дохаживать,то помогать деньгами,а оказывается они нам чужаки!!! Пусть сами крутятся в старости,и лежат в испражнениях своих! Ресурсы:силы,время,деньги детей родителям не принадлежат,когда они постареют! Наконец-то,дождались,когда людей освобождают от родителей-чужаков)
Да не ccы! За имущество найдутся желающие присмотреть! И алименты никто не отменял на "дитачек". Так что все в ажуре! Унучиков себе в ж... засунуть не забудь! Привет карьере!
Думаете,что детей можно под дулом автомата заставлять ухаживать за родителями,которые х...положили на них в свое время?? Ну присудят алименты в три копейки,так и быть автор заплатит эти копейки в тыщу рублей,алименты на родителей - это не алименты на детей в 25%,алименты на родителей суд учитывает финансовое состояние детей,иждивенцев,жилье и т.д.
А судя потому что у автора ничего нет,то и присуждать нечего будет,как и у многих детей теперь.
Ухаживать за родителями не сможет обязать ни один суд,даже если родители в гамне будут лежать! Нет такого закона.
А вот так отталкивать и раздражать детей, демонстративно, самое паскудное дело))) за которое родители ещё будут ответ давать в свое время)
В "гамне" лежать не будут. На крайний случай есть соцработники. У моей одноклассницы мама так себе шикарную четырёху в центре получила, дохаживая старушку
И вам норм было бы упахиваться на двух работах 7/0 на проценты для банка, кои около 10 за ипотеку, переплатить за 15 лет одну стоимость квартиры, глядя как у твоих дорогих родителей все ок? Не напрягаясь получили от своих когда то и все окей. А ты сама должна. И не вякай там на родителечек. А ведь можно было дать автору больше, например 700-800, и облегчить ей жизнь чуть не в два раза! Где родительская любовь? Вы только тут про право заладили, про законы. Чзх
А можно и 2 млн дать! Продать все в своих Великих Ибинях и доце отдать. Не, ну а чо? Им зачем? Им УЖЕ 45 и 52!!! Могут ползти в сторону кладби́ща! Родители могут дать 250 тыщ или бесплатно проживать в однушке! Не хочешь? Как хочешь!
Да не ccы! За имущество найдутся желающие присмотреть! И алименты никто не отменял на "дитачек". Так что все в ажуре! Унучиков себе в ж... засунуть не забудь! Привет карьере!
Ну мечтай - мечтай,слюни только подтирай у себя,а то они у тебя до пола текут от мыслей,что твою говняную ж...будут подмывать чужие люди,за халупу твою. 😁
В "гамне" лежать не будут. На крайний случай есть соцработники. У моей одноклассницы мама так себе шикарную четырёху в центре получила, дохаживая старушку
В том случае будут дохаживать,если детей нет,а если дети есть,то они первые в очереди идут по ухаживанию. А дети могут сказать,что ухаживают,а на деле пример выше я уже писала. 😁
Как бомбит у яжемамок в комментариях,этакие маленькие терминаторы 😁 и дети им не нужны,и условия детям могут ставить,и вообще все такие-растакие,очень интересно за такими в старости потом наблюдать,когда такие становятся немощными и невякающими. 😂
пенсии копеечные... а зп не копеечные? то что я зарабатываю 30, 9 аренда и 4 коммуналка это норм мне? тысяч 10 еда и проезд, отложить тыщ 5 разве что можно. жирую прям ага
так зарабатывай больше! Кто тебе мешает? 24 года, все впереди. А вот к пенсии, увы, возможностей неизмеримо меньше, и здоровье не то. Родителям нужно спокойствие и стабильность. А ты работай
Вы что-то попутали. Совершеннолетние дети обязаны заботиться о своих родителях. Не наоборот
Когда вам будет 80 лет и вы будете умолять своих детей приехать к вам , они вам отправят 3000 р(а может и этого не сделают) и приедут по факту вашей смерти, они ведь вам ничего не должны))) автор пишет, так как ей стало больно от того, что родители не хотят помочь ей решить вопрос квартирный. Дело ведь не в количестве деньгах и в наследстве, а то что родители сначала одно сказали, потом другое, потом вообще передумали.. Могли бы предложить вариант сдачи этой квартиры от бабушки, чтобы накопить дочери на первоначальный взнос за ипотеку, а потом уже самим использовать это жилье в своих целях. У меня самой 2 сыновей и одному я уже купила квартиру в ипотеку, и другому так же сделаю, я не хочу чтобы они ждали пока мы с отцом помрём)))) и это было для меня не легко, тоже бы могла жить в свое удовольствие и тратить на себя, но в таком случае и рожать не нужно.. а так (как родители этой девушки) поступать со своим же ребёнком, как минимум жестоко. Им что жить негде? а она по сути БМЖ сейчас..
Представьте, а мы с мужем дали дочери хорошее образование (фармакадемия), сыграли свадьбу и посчитали наш долг выполненным! И сами они с мужем собрали первоначальный взнос, взяли квартиру в ипотеку, мы только 100 000 добавили, а вам 250 дают! И вообще, я в селе живу (Белгородская область), ЗП 15 000 нет у нас, разве что уборщицей в школе, что за город у вас? Или вывсёврёти?
Уже не первую тему такую читаю,и комментаторы просто ужас,как ненавидят своих же детей! И на авторов накидываются.
Просто волосы дыбом от таких родителей.
Ничего вам не полагается ни по закону, ни по суду. Наследник бабушки - ее ребенок, ваш отец или мать.
Так что это полностью его квартира. Если вам хоть что-то с ее продажи решат дать, уже хорошо. Могли и этого не дарить.
Так что скажите спасибо, возьмите,что дали, и оцените тот факт, что частью своего наследства мама с вами поделилась, хоть и не была должна это делать. Пятьсот тысяч это в общем-то щедрый подарок
Это начало демографической программы двухтысячных.
А в советское время молодым специалистам выдавали общагу, и там уже появлялись семьи с детьми, а уж потом, лет 10 отработав на одном производстве, можно было и на квартиру рассчитывать.
Автор, родители должны вам только хорошее образование. Всё. Больше ничего. Вы же будете должны только своему ребенку, если родите. Если родители не помогут вам из любви, сделайте выводы и живите отдельно, своими силами.
Себя к умным причисляешь? 😂 на каких основаниях? Не вижу их. Больное животное, которое брызжа пеной, орет что то про панель, обзывается и тд. Не вникая, точнее не умея вникнуть, в суть проблемы. Автора парит не материальный аспект, а моральный. Ей обидно, она ощущает несправедливость. О чем донесла она и подметили комментаторы ниже. Тебе чужды такие чувства, видимо, как и любые другие. За исключением животной ненависти, зависти и тд. У меня так пригорает от таких как ты... Ведь ладно бы ты, скотина, с фунфыриком в руке у подъезда орал(а) на прохожих, а ты ведь тут ср.шь, пытаясь создать иллюзию того, что ты нечто большее, чем озлобленный и беспросветно тупой кусок г.овна)))потому бомбит, что я побывал почти в такой же ситуации, как и автор, и понимаю что она чувствует.
Зря ощущает. Наследница квартиры мать или отец, автору ничего не положено. В чем несправедливость, в том, что родители, получив наследство, решили дочке приличную сумму денег подарить?
Если автор и дальше будет ощущать несправедливость, думаю, родителям не стоит ей вообще ничего дарить, ни 250 тысяч, ни 50. Чтоб повода для моральных страданий у нежной доченьки не было.
А насчёт завещаний друг на друга мысль хорошая была высказана.
Автор,объясните мне вашу логику.Вы уехали из родного города по причине того,что туго с работой(мало платят?),но при этом в другом городе вы снимаете жильё и выходит что на жизнь остаётся столько же,сколько вы могли получать в своём родном городе без съёма?Зачем?
У меня племянник с женой снимают однокомнатную квартиру.У племянника есть такая же квартира в собственности. Не далеко от дома, где снимают.Сдают ее. На мой вопрос зачем снимать квартиру, если есть своя, отвечают, что оплачивают съем квартиры за счет сдачи своей. Тогда зарплаты полностью их.Кто объяснит мне их логику?Если бы жили в своей квартире, то куда бы девалась их зарплата? А ведь обоим по 53 года.
в моем родном городе даже такой работы, что есть у меня в нынешнем, близко нет! я же писала об этом! к тому же что, я должна была жить с родителями? прекрасно. или где? или я должна была метнуться в бабушкину в свой райцентр, где и 15 заработать за счастье и НИКАКИХ перспектив? Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.
А какая вам разница, жить в бабушкиной квартире и получать 15, или жить в другом городе, и после оплаты съёма остаётся 17?
Вам реально эти две тыщи погоду делают? Вы на проезд, небось, больше тратите.
У меня племянник с женой снимают однокомнатную квартиру.У племянника есть такая же квартира в собственности. Не далеко от дома, где снимают.Сдают ее. На мой вопрос зачем снимать квартиру, если есть своя, отвечают, что оплачивают съем квартиры за счет сдачи своей. Тогда зарплаты полностью их.Кто объяснит мне их логику?Если бы жили в своей квартире, то куда бы девалась их зарплата? А ведь обоим по 53 года.
Может, им принципиально важен район, где они снимают, а свою добрачную продавать и покупать общую племянник не хочет?
Или жена не хочет вкладываться в добрачное жилье мужа, не имея ни на что прав, а в съёмном они вроде как наравне.
Но блин, снимать жилье в другом городе, чтобы в итоге оставалось на две тыщи больше, чем в родном? Овчинка точно стоит выделки?
24, насосешь ишшо
После 18 лет родители НИЧЕГО не должны. Сама, сама.
Зря ощущает. Наследница квартиры мать или отец, автору ничего не положено. В чем несправедливость, в том, что родители, получив наследство, решили дочке приличную сумму денег подарить?
Если автор и дальше будет ощущать несправедливость, думаю, родителям не стоит ей вообще ничего дарить, ни 250 тысяч, ни 50. Чтоб повода для моральных страданий у нежной доченьки не было.
А насчёт завещаний друг на друга мысль хорошая была высказана.
О как,дожили 250 тыщ,приличная сумма. 😁
Ну мечтай - мечтай,слюни только подтирай у себя,а то они у тебя до пола текут от мыслей,что твою говняную ж...будут подмывать чужие люди,за халупу твою. 😁
Есть такая профессия, соцработник называется
И есть такой интересный договор, рента называется.
И люди этим пользуются, знаете ли, не первый год. Ничего, работает.
А ещё у многих есть любящие племянники и племянницы из усть- Урюпинска, которые очень будут рады предложению переехать к троюродной бабке в большой город.
А вот что ж вы так разнервничалась, если халупа такая ненужная?
Тут оно как. Если родственник начинает вымогать деньги или имущество, шантажируя отсутствием ухода в старости, этого родственника в старости нельзя к себе подпускать, и необходимо вычеркнуть его из завещания и довести это до его сведения, чтоб понимал, что ничего о вашей смерти не выиграет. Потому что ..сами понимаете,свои цели и намерения этот человек озвучил, надо от него подальше.
Да и нормальные дети надеются,что из родители как можно дольше на своих ногах и в здравом уме будут, и так им и говорят, мол, ма, не болей, живи подольше. Как только пошла речь про вынос горшков, можно делать вывод, что родственничек тебя втайне ненавидит. Ну и принять меры.
что ты несешь? на что я должна была им что то купить? откуда у меня такая возможность, если я концы с концами свожу в данный момент? и рожать я себя не просила, чтобы так нуждаться, тем кто кто говорит все "благодарна должна быть". Мать по залету вышла, вот результат... любви и поддержки не ощущала никогда по настоящему. самый минимум всегда. это вы гнилой человек, что сидите здесь только чтобы оскорбить кого то!
***..."мать по залету вышла"...да ты реально гнилой чел🤔
Есть такая профессия, соцработник называется
И есть такой интересный договор, рента называется.
И люди этим пользуются, знаете ли, не первый год. Ничего, работает.
А ещё у многих есть любящие племянники и племянницы из усть- Урюпинска, которые очень будут рады предложению переехать к троюродной бабке в большой город.
А вот что ж вы так разнервничалась, если халупа такая ненужная?
Тут оно как. Если родственник начинает вымогать деньги или имущество, шантажируя отсутствием ухода в старости, этого родственника в старости нельзя к себе подпускать, и необходимо вычеркнуть его из завещания и довести это до его сведения, чтоб понимал, что ничего о вашей смерти не выиграет. Потому что ..сами понимаете,свои цели и намерения этот человек озвучил, надо от него подальше.
Да и нормальные дети надеются,что из родители как можно дольше на своих ногах и в здравом уме будут, и так им и говорят, мол, ма, не болей, живи подольше. Как только пошла речь про вынос горшков, можно делать вывод, что родственничек тебя втайне ненавидит. Ну и принять меры.
Мне,что нервничать - то?
Это некоторые комментаторы нервничают и кидаются на автора и тех кто ее защищает. Вам вот,что нервничать,если вы уж свое жилье кому-то там завещаете,хоть кому только не детям своим. 😁
Так смешны такие родители,да и вообще люди,всю жизнь уж себе расписали,и знают даже,что завтра им кирпич на башку не упадет,или машина не переедет. А в жизни все,что такие родители заработают,так - это презрение и проклятия своих отпрысков 😁
в моем родном городе даже такой работы, что есть у меня в нынешнем, близко нет! я же писала об этом! к тому же что, я должна была жить с родителями? прекрасно. или где? или я должна была метнуться в бабушкину в свой райцентр, где и 15 заработать за счастье и НИКАКИХ перспектив? Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.
Какая несправедливость ты очем детка? Ты хочешь чтобы они тебе отдали всё !! Воспитали никчемную эгоистку им квартира от бабушки?? Не могла бабушка 3 комнатную получить только на себя значит были и доли родителей а разьехаться решили их право . А ТЫ ДАВАЙ ТРУДИСЬ.
К тому же я не понимаю, почему в нашем обществе настолько безответственное отношение к детям! Вырастили выкормили, 18 стукнуло марш зарабатывать, мы, дескать, больше не должны, ты должен. Только вот бывает иначе, поверьте, как педагог это вижу. Люди вкладываются, и материально, и ментально. Из детей таких родителей люди вырастают. Остальное - разговоры в пользу ленивых и глупых родителей. Так это им удобно! Так здорово снять с себя, со своего поколения ответственность, переложить на следующее. А ведь что ты слепишь, что ты вложишь, то и будет, простая истина
Вы педагог?? И что несёте эту чушь мой племянник получил высшее и квартиру от родителей , а дурак и урод сидящий на неё уже пенсионеров родителей . А соседский дети который 5 ничего не получили от родителей и не поверите у всех дома и квартиры и любовь к родителям!! Вот такой менталитет..
Вы педагог?? И что несёте эту чушь мой племянник получил высшее и квартиру от родителей , а дурак и урод сидящий на неё уже пенсионеров родителей . А соседский дети который 5 ничего не получили от родителей и не поверите у всех дома и квартиры и любовь к родителям!! Вот такой менталитет..
Недостаточная выборка, мягко говоря. Племянник и сосед. Прекрасно. Убедили)
Ты сам *** родители зависимы от детей?? Да с какой стати родители зависимы лишь от того что смогли накопить на старость !! А если есть капитал. То и старость обеспечена!!
что ты несешь? на что я должна была им что то купить? откуда у меня такая возможность, если я концы с концами свожу в данный момент? и рожать я себя не просила, чтобы так нуждаться, тем кто кто говорит все "благодарна должна быть". Мать по залету вышла, вот результат... любви и поддержки не ощущала никогда по настоящему. самый минимум всегда. это вы гнилой человек, что сидите здесь только чтобы оскорбить кого то!
ппц!!нихрена у тебя запросы!!зарабатывай сама!!родители видят что у них за дитя такое выросло, поэтому и не надеяться на тебя в старости, а сами думают немного. А ты ленивая кобыла, которой все должны!
Альтернативный вариант, если хотите от них помощи- берите ипотеку, и каждый месяц плачьтесь как денег не хватает. "Ой мамуля, заплатила ипотеку, теперь денежек даже на еду нет, плак плак. На сапоги не хватает, на работе премию отменили и т. д".
Они оба работают + сдавать будут квартиру бабушки , неужели десяткой не помогут.
Какие ремонты, мне бы кусок в горло не полез, если бы ребёнок на улице остался, а я с двумя квартирами.
да кто ей ипотеку даст?даже с половиной суммы на руках. Просто деньги просрет да и все
Какая ты наглая!я с 17 лет одна жила,тк моя мама уехала ухаживать за бабушкой и мы не виделись с мамой 10 лет.и у меня совести не хватит с матери чтото требовать!к своим 32 я имею квартиру и работу и семью,причем,кв моя,а не мужа.с 17 лет пашу.а ты,лошадь,24 лет еще имеешь наглость с родителей требовать!ты должна помогать им,а не они тебе!чеши хоть в Москву,хоть заграницу сиделкой,зарабатывай себе сама!или ищи себе еб...ря с деньгами,раз мозгами заработать не в состоянии
Борзая вы девка, я бы вообще ничего вам не дала. Если 500 дают, радуйся и целуй ручки в благодарность. С ипотекой в 1,5 мл платеж 10-12 тыс., даже меньше чем вы сейчас отдаете за съем. Дерзайте, стремитесь и не ждите помощи родителей. Они тоже молодые еще и тоже хотят пожить. Вам тоже потом достанется в наследство их квартира.
Да уж... нет чтоб идти и зарабатывать на квартиру. еще и своих родителей готова нахлабучить 🤦♂️ лана-бы бабушка в наследство оставила тогда-бы вопросов не было.
Да уж... нет чтоб идти и зарабатывать на квартиру. еще и своих родителей готова нахлабучить 🤦♂️ лана-бы бабушка в наследство оставила тогда-бы вопросов не было.
У какой такой?)
Девчонке не дали ничего, кроме слов.
Образование она получила сама, а не "ей дали", так как оно было бесплатным, и не родители за неё учились. Зачем вообще рожать детей, чтобы потом их куском хлеба попрекать? Больные люди.
Если вам не нравится, что вас родили, то возьмите веревку и повесьтесь. Никто вас жить не заставляет.
От непрошенного дара всегда можно отказаться.