Родители живут в двушке, больше 60 кв точно. Двушка эта давно еще в наследство досталась им от деда с бабкой, тогда разменяли после смерти деда трешку на эту двушку и еще однушку. Бабушка доживала как …
Ипотеку берут и рожают. Правда, от нехватки денег и усталости, 70% разводятся, но это уже детали))
Главное, родителей ничем не обременить.
Вот-вот.
Или снимают жилье,как у нас на лестничной площадке,снимают крохотную однуху,и живут там табором.
Прошлые тоже жили,рожали,рожали они в ту квартиру,злые были просто ужас,на всех кидались,потом деньги у них закончились,они съехали. Заехали другие,тоже табор,тоже ходят недовольные. Конечно от такой жизни,как у них,хоть кто недовольным станет!
Так не рожали бы))
Можно подумать, внуки виноваты, что вы в 90е выживали. Приличные люди радуются, когда дети и внуки живут лучше, чем они. Это значит что все старания семьи были не зря, уровень жизни улучшается у каждого поколения. А вы как обиженная девочка, если у вас в 5 лет не было куклы, пусть и у внучки её не будет! Ишь чего захотела!
Чтоб все жили лучше, чем вы. А вам и на помойке хорошо
А сама не пробовала заработать. Сколько еще должны родители. Может быть пора иногда подумать о других, а не только о своих хотелках?
В 90е кстати, многие не рожали. Демографическая яма была. Жизнь и так была тяжёлая, и что дальше ждёт страну, никто толком не понимал.
Это выбор взрослого человека - быть одному или плодить нищету. Дети в нём точно не виноваты. А злорадствовать "ну мы выживали, голодали, теперь ваша очередь." это неадекватно.
Вот не получается из нищих и озлобленных на жизнь людей, хороших родителей. Сотни примеров перед глазами. Будьте сами для себя любимыми детьми, балуйте, все деньги тратили бы на себя. Зачем рожать, чтобы в 18 лет упрекать тем, что" одевали и кормили, и жизнь дали".
Больные люди [2]
О! - деньги на проезд и канцелярия!
Ещё нужно выставить счёт за прокладки, шампунь и поход в зоопарк в 5 классе!
Ставки повышаются, друзья! Кто ещё знает, чем можно попрекнуть родного ребёнка. Не стесняемся)))
Вот-вот.
Или снимают жилье,как у нас на лестничной площадке,снимают крохотную однуху,и живут там табором.
Прошлые тоже жили,рожали,рожали они в ту квартиру,злые были просто ужас,на всех кидались,потом деньги у них закончились,они съехали. Заехали другие,тоже табор,тоже ходят недовольные. Конечно от такой жизни,как у них,хоть кто недовольным станет!
мне всегда было интересно, чем думают люди, рожая в нищету. Типа денег нет, а родишь ребёнка - они появятся? Ищут новый смысл жизни, если в карьере не получилось, хоть мамой буду? Чем руководствуются, вот реально. Даже животные в голодный год не размножаются, как и птицы.
ни по закону ни по суду вам ничего не положено. это наследство одного из родителей и если вам дадут 300-500 т то именно как подвиг с их стороны и воспринимайте... а то губки раскатали на чужое....
в моем родном городе даже такой работы, что есть у меня в нынешнем, близко нет! я же писала об этом! к тому же что, я должна была жить с родителями? прекрасно. или где? или я должна была метнуться в бабушкину в свой райцентр, где и 15 заработать за счастье и НИКАКИХ перспектив? Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.
С Ваших же слов, им квартиру не дарили, это было наследство от дедушки (т.е.отца одного из родителей), а теперь еще наследство и от бабушки (т.е.их же матери). Вот к 40 годам Вашим также доживете до своего наследства, а пока будьте рады любой помощи.
пенсии копеечные... а зп не копеечные? то что я зарабатываю 30, 9 аренда и 4 коммуналка это норм мне? тысяч 10 еда и проезд, отложить тыщ 5 разве что можно. жирую прям ага
это ваши проблемы.. найдите работу на 50000 и отложите больше.. ваши родители вас вырастили. все. дальше "сама, сама, сама" (С). подкинут тысяч 300 с бабкиной квартиры - уже хорошо.
в моем родном городе даже такой работы, что есть у меня в нынешнем, близко нет! я же писала об этом! к тому же что, я должна была жить с родителями? прекрасно. или где? или я должна была метнуться в бабушкину в свой райцентр, где и 15 заработать за счастье и НИКАКИХ перспектив? Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.
зарабатывайте а не нойте... у моей подруги сын такой... 30 лет. ничего нет. зато притащил в мамину двушку жену и 2 детей.... да он зарегистрирован в двушке и формально - имеет право.. но по факту - в квартиру вложен 1 млн - мебель,техника, ремонт... а он ни копейки не дал и даже гвоздя не вбил.. зато права качает... а мама - инвалид, на пенсии... при том год назад оплачивал этому козлу съем жилья.под 20000 в месяц...
С Ваших же слов, им квартиру не дарили, это было наследство от дедушки (т.е.отца одного из родителей), а теперь еще наследство и от бабушки (т.е.их же матери). Вот к 40 годам Вашим также доживете до своего наследства, а пока будьте рады любой помощи.
Бабушка разделила трёшку, и отдала этим никчемышам двушку, себе однушку оставила. Теперь и она их, так как бабуля преставилась.
Автору 24, матери 45 всего, в какие 40 лет? Лет в 60 скорее всего)
что ты несешь? на что я должна была им что то купить? откуда у меня такая возможность, если я концы с концами свожу в данный момент? и рожать я себя не просила, чтобы так нуждаться, тем кто кто говорит все "благодарна должна быть". Мать по залету вышла, вот результат... любви и поддержки не ощущала никогда по настоящему. самый минимум всегда. это вы гнилой человек, что сидите здесь только чтобы оскорбить кого то!
уже вы должны поддерживать родителей а не они вас содержать... вот поколение иждивенцев то... мой отец оставил мне дачу в полуразваленном состоянии. я ее на своем горбу перестроил чтобы и ему и маме было где лето провести.. заодно еще и сестре с ее детьми.. если мне родители что-то в процессе подкидывали - был благодарен. да и отдал бы все эти деньги лишь бы они и сейчас жили...
зарабатывайте а не нойте... у моей подруги сын такой... 30 лет. ничего нет. зато притащил в мамину двушку жену и 2 детей.... да он зарегистрирован в двушке и формально - имеет право.. но по факту - в квартиру вложен 1 млн - мебель,техника, ремонт... а он ни копейки не дал и даже гвоздя не вбил.. зато права качает... а мама - инвалид, на пенсии... при том год назад оплачивал этому козлу съем жилья.под 20000 в месяц...
Какое отношение автор имеет к этой ситуации?
Она работает, получила образование, и переехала в более крупный город, содержит себя сама. Не плодится бездумно, а хочет своё жилье сначала. Нет бы помочь умнице дочери на ноги встать, имея 2 квартиры.
Мне-то что мстить и кому?
Это ты хочешь отомстить и своим детям и чужим,оставив их без копейки. Думаешь,что без твоих подачек и таких родителей,как ты,дети не проживут. Ну ну. Мечтай дальше. 😁 Про таких родителей -" Уральские пельмени",сняли хорошее видео,как там папаша всех в ежовых руковицах держал,до прихода зятя Ромы в семью 😂
аааа, ну раз в "Уральских пельменях", то дааа! Смотри дальше, не отвлекайся!
А в чём проблема-то? Родители получили наследство от своих родителей и распорядились им по своему усмотрению. Когда Вы получите наследство от своих родителей, то поступите точно так же. Если Вы считаете себя самостоятельной, то и живите, как считаете нужным. Но в этом случае никто ничего Вам не должен. А если Вы, будучи взрослой и вполне дееспособной, хотите что-то поиметь с родителей, то будьте добры выполнять их условия...
Все в этой жизни заканчивается,и деньги,и здоровье и силы,а с таким подходом,как у тебя к людям,твоя старость будет очень тяжела. 😁
несссы! я о своей старости уже позаботилась. И о детях своих тоже. И о маме. Даже о свёкрах! Так что всё в ажуре у меня! Чужого не надо, но и своего ни копейки не отдам!. Но ты давай, продалжай слюнями брызгать! Погадай на кофейной гуще что ли ещё про моё ужасТное будуЮщее😂
мне всегда было интересно, чем думают люди, рожая в нищету. Типа денег нет, а родишь ребёнка - они появятся? Ищут новый смысл жизни, если в карьере не получилось, хоть мамой буду? Чем руководствуются, вот реально. Даже животные в голодный год не размножаются, как и птицы.
Тоже интересно.
Некоторые себя прокормить не могут,а все размножаются.
была трешка. разменяли. досталась им двушка. бабушка переехала в однушку. думаю, у нее был вариант отца послать зарабатывать, либо дать меньше. однако нет
Уважаемая. каждый живет в меру своих возможностей. Если вы не в состоянии обеспечить себе ту жизнь, которую хотите, то ответственность здесь только ваша. Идите зарабатывайте больше, копите. Не можете - учитесь жить по тем средствам, что есть. Никто вам не должен что-то давать потому, что вы этого хотите. Претендовать на то, что вам не принадлежит, и еще обвинять в этом всех - показатель сверхтупости и инфантилизма.
Анна попытаева-семавина успокойся уж. Хватит всех смешить тут,своей "крутостью". 😂
Иди лучше заработай
Ничего Вам не полагается ни по суду, ни по закону. Вы не прямая наследница. Есть родители им и решать как поступать с наследством.
несссы! я о своей старости уже позаботилась. И о детях своих тоже. И о маме. Даже о свёкрах! Так что всё в ажуре у меня! Чужого не надо, но и своего ни копейки не отдам!. Но ты давай, продалжай слюнями брызгать! Погадай на кофейной гуще что ли ещё про моё ужасТное будуЮщее😂
Даже отговаривать тебя не буду от твоей уверенности в будущем. 😁
Никто и не спорит,что родители должны думать о своей старости,и как они там будут жить,но не в ущемление своим детям,блин.
Уж на студию или комнатуху в коммуналке должны наскрести детям,даже сиротам государство дает жилье! Хоть простое,убитое,но даёт! А родители не могут пошевелится ради своих же детей.
Вот с этой пропагандой,что дети должны все сами,рождаемость и будет падать,и никакие 500 тыщ не спасут ситуацию. Когда рожать детей,если до 35 лет в лучшем случае выплачивать за ипотеку,потом появится желание по путешествовать,ближе к 50-ти рожать что ли? 😂 Так там уж пенсия близко,нах дети.
то есть детям путешествовать хотеть норм, "нах дети", а родителям совсем ничего не надо. Дело ведь не в долгах. А в том, что продадут они хату, отдадут ей деньги. Старость придет, финансовой подстраховки нет. К дочке идти за помощью? Думаете, такая обиженка помогать станет? У неё мать-залётчица, с её слов, то есть уже ни капли уважения к родителям. А значит нельзя на неё надеяться. Тогда помогать посильно. А посильно в их случае - это дать 250 тыщ или квартиру в проживание, пока она на свою копит. Но не продавать, а на старость себе оставить.
то есть детям путешествовать хотеть норм, "нах дети", а родителям совсем ничего не надо. Дело ведь не в долгах. А в том, что продадут они хату, отдадут ей деньги. Старость придет, финансовой подстраховки нет. К дочке идти за помощью? Думаете, такая обиженка помогать станет? У неё мать-залётчица, с её слов, то есть уже ни капли уважения к родителям. А значит нельзя на неё надеяться. Тогда помогать посильно. А посильно в их случае - это дать 250 тыщ или квартиру в проживание, пока она на свою копит. Но не продавать, а на старость себе оставить.
Кто надеятся на сдачу квартиры и думает,что - это кусок хлеба в будущем,просто супер наивный человек!!!
Если сдавать несколько хат,я ещё смогу проверить,что там можно что-то выкроить,но с одной хаты,смех. Лучше б родители с детьми хорошие отношения поддерживали,и на детей надеялись. Дети при спокойной жизни,хоть размножаться,и может внуки помогать будут. Все равно,так лучше оставить свое добро своим,чем чужим. Я знаю истории,когда богатые люди искали своих родственников,чтоб им завещать,причем находили чуть ли семеюродных племянников,которые седьмая вода на киселе. В старости важно,чтоб все имущество было в одном роде.
Я только хотел написать про родителей , что всю жизнь на халяву прожили . Ни себе жилье не пристроили , ни единственной дочке. жили в свое удовольствие. За четыре года, что дочери не дали ни копейки могли бы и скопить деньжат. Люди которые сами для себя не построили жилье , ни ударив палец о палец, а получившие по наследству. ни за что не поймут , что как дочери тяжело будет строить квартиру, собирать деньги, ужиматься во всем..
Так все же логично. Родители - лентяи и халявщики, воспитали такую же дочь. Которой надо все сразу, но делать она ничего не будет. Пусть ей сделают это другие. Мало кому удается вырваться из семейного сценария, который формировался поколениями.
Так все же логично. Родители - лентяи и халявщики, воспитали такую же дочь. Которой надо все сразу, но делать она ничего не будет. Пусть ей сделают это другие. Мало кому удается вырваться из семейного сценария, который формировался поколениями.
Это шутка?
Автор получила образование, переехала в крупный город, работает и содержит себя сама. Что именно "ей надо сразу"? Первоначальный взнос, чтобы потом 10 лет ещё платить ипотеку за свою квартиру?
Если родители ей не помогут и она сама купит квартиру, она достигнет большего в жизни, чем её халявщики предки.
Если бы она была лентяйкой, она бы заселилась в квартиру бабки, расплодилась и сидела кряхтела, работая за 15 тысяч.
А она хочет лучшей жизни, и делает для этого что-то.
В 90е кстати, многие не рожали. Демографическая яма была. Жизнь и так была тяжёлая, и что дальше ждёт страну, никто толком не понимал.
Это выбор взрослого человека - быть одному или плодить нищету. Дети в нём точно не виноваты. А злорадствовать "ну мы выживали, голодали, теперь ваша очередь." это неадекватно.
Вот не получается из нищих и озлобленных на жизнь людей, хороших родителей. Сотни примеров перед глазами. Будьте сами для себя любимыми детьми, балуйте, все деньги тратили бы на себя. Зачем рожать, чтобы в 18 лет упрекать тем, что" одевали и кормили, и жизнь дали".
Больные люди [2]
Моя мама дом бабушки отдала двоюродным сестрам, которые с ней не общались. В 90е голодные сидели, иногда жили на то, что я студентка дневного зарабатывала. Я рано ушла, рано заработала, и вот когда я выплачивала за свою квартиру, там поменялось кое что, ела кашу и боялась, что квартиру отнимут, моя мама сказала, что они участок, в который я тоже денег вложила, дарят племяннику, внуку, которого отец итак хорошо обеспечил. А я подарки должна
Моя мама дом бабушки отдала двоюродным сестрам, которые с ней не общались. В 90е голодные сидели, иногда жили на то, что я студентка дневного зарабатывала. Я рано ушла, рано заработала, и вот когда я выплачивала за свою квартиру, там поменялось кое что, ела кашу и боялась, что квартиру отнимут, моя мама сказала, что они участок, в который я тоже денег вложила, дарят племяннику, внуку, которого отец итак хорошо обеспечил. А я подарки должна
Надеюсь вы сделали правильные выводы,и забыли про таких родственников?
Так и зачем вы защищаете вот таких матерей? Это же пи_з_де_ц.
Не для вас старалась, а для чужих людей по сути. И никакие подарки вы никому не должны.
А если подойти к проблеме с другой стороны? Нет ни родителей, ни бабушкиной квартиры. Что делать? Может замуж? Может ипотека?
Тебя растили, возможно дали образование, а теперь ты продолжаешь что то требовать. Вот скажи мне кобылка 24 лет, что ты делаешь для своих родителей? ты купила им дом на берегу моря? возишь их каждый квартал на горнолыжные курорты? обеспечиваешь всем? Нет, нет и ещё раз нет. Уже давно стала совершено летней так что обеспечивай себя сама, родители тебе уже давно ничего не должны. А сейчас когда у них появилась возможность что то сделать для себя, те вдруг это не нравится, какой же ты гнилой человек
Зачем очень оскорблять
Есть много бесплатных психологов в сети и статей на эту тему, было бы желание, а себе нервы мотать из за дуры - пустое дело, деньги посылайте а разговоры обрывайте, себя берегите о ваших детях эта недопить уж точно заботится не будет!!
Родители многие от детей устают, может и вы в своё время устанете и хочется им пожить для себя! Как я их понимаю!!
так ведь и двушка где они живут это бабушки и дедушки! а ухаживали они за ней чуть больше чем никак, поверьте
Ваши бедные родители за свою жизнь ничего не накопили и хотят пожить для себя! А вы молод пашите, может на что накопите или в старости наследство получите - такой удел у всех бедных в нашей стране, родителям тоже пожить хочется только силы ужа не те!!!
Позор родителям, которые за 20 лет, даже миллион единственной дочери на жильё не собрали.
Вы любите их, но вы же видите что они сами халявщики. Двушка появилась после смерти деда, то есть сами они ВООБЩЕ ничего за жизнь не заработали. Вы правда думали, что вам отдадут эту однушку? Это просто слова автор, а слова ничего не стоят.
Даже если и дадут 300к, полжизни за это упрекать будут. Рассчитывайте лучше на себя, ищите мужчину с квартирой, а свою потом в ипотеку, и сдачей перекрывать ипотечный платёж.
Обидно, но в нашей стране не принято давать детям старт. Увы.
Ну,заграницей прямо бегут родители с мешками денег за взрослыми детками. Никто ничего не должен. Школу кончили и работать. Хочешь учиться ,подрабатывай. Родителям на дом престарелыхкопить надо а не содержать взрослых детей.
Ну,заграницей прямо бегут родители с мешками денег за взрослыми детками. Никто ничего не должен. Школу кончили и работать. Хочешь учиться ,подрабатывай. Родителям на дом престарелыхкопить надо а не содержать взрослых детей.
А смысл,тогда рождения детей,если их только рожают,а потом выпинывают и стараются забыть о них?
Смысл жизни для таких? Они б с таким же успехом могли жить бездетными.
Везде пропагандируют,что люди род свой продолжают,радуются рождению детей,а зачем они радуются? Что бы что?
По закону вам ничего не полагается. Наследники первой очереди- дети, т.е. наследником вашей бабушки будет являться ее ребенок (кто то из ваших родителей)
пенсии копеечные... а зп не копеечные? то что я зарабатываю 30, 9 аренда и 4 коммуналка это норм мне? тысяч 10 еда и проезд, отложить тыщ 5 разве что можно. жирую прям ага
Так смысл снимать квартиру в городе, где Ваш потолок 30тыр зарплаты??? Вы уж извините, но с такой зарплатой отдавать ипотеку вы будете до конца жизни, а любая кочка типа смены работы или больничного быстро лишат вас возможности выплачивать ипотеку, и квартира отойдет банку.
так купите сами себе...