Гость
Статьи
Родители не дают денег …

Родители не дают денег на квартиру

Родители живут в двушке, больше 60 кв точно. Двушка эта давно еще в наследство досталась им от деда с бабкой, тогда разменяли после смерти деда трешку на эту двушку и еще однушку. Бабушка доживала как …

Кира
454 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Мамба Танго

ага-ага... значит, родил ребенка - содержи, пока не помрешь. Нормальненько так, чего уж. А вы готовы содержать своих детей до своей смерти? забыв, что тоже хотите жить?Только вот проблемка нарисуется. Если вы своих детей будете содержать, детям нафиг прикладывать усилия. чтоб содержать самих себя. Правильно? Потом у ваших детей родятся свои дети. И вот ваши - ничего не умеют, ничего не заработали... и не смогут содержать уже своих детей до своей смерти. Да, хорошую жизнь вы планируете для старости своих детей. Поскольку. они ничего не смогут дать своим детям( по вашей же милости, когда вы взяли на содержание), то придется им валяться в ковне на старости лет и без помощи. Потому как " а почему не содержали".
Хватит нести бред, что родители должны. Надо уже и самим становиться взрослыми и зарабатывать себе на старость. Детям можно помочь. Почему нет. Если есть как помочь. Или когда ситуация форс-мажорная(пожар, к примеру). А вот атк.. содержать здоровенную дылду, здоровую. крепкую - простите. но это нонсенс.

По - вашему помочь купить ребенку квартиру - это содержание до старости??? 😂
Где автора содержат родители? Она уехала в другой город,работает,аренду платит.
Конечно она может всю жизнь платить аренду,пока родители не подохнут у нее,а могут родители и помочь.
Но ещё раз повторюсь,за такое паскудно-демонсиративное отношение к детям,дадут родители ответ в свое время)

Гость
Мамба Танго

И что? Если у родителей в молодости не было возможности( в силу уже их образования и ума) дать боХатое детство дочери, то давайте их расстреляем. да? Чо могли - то дали. И как могли. Требовать прыгнуть их выше головы - бред. И квартира ну. не принадлежит она автору. Никак. Никаким углом и никакой стеной. Родители не отказали ей в помощи совсем. дают 250 тыщ. Аавтор не написала, но я уверена. что у родителей в силу возраста нарисовались всякие болячки. Их лечить надо. Ну , это так. интерлюдия. Дело родителей. как распорядиться деньгами или квартирой. Я вот тоже обижаюсь на мировых миллиардеров. что не могут мне кинуть хоть полляма. Не, ну а чо. У них и так много. А мне нАда. тем более. генетически мы все родственники, хоть и ооооооооочень дальние) . А вот родителей я своих не терроризировала тем, чтоб "вынули и полОжили" на стол мне деньги. потому как квартиру хочу. А еще хочу машину, платьишки и з последних коллекций, кучу брюликов, самолет. вертолет, и ваще хочу быть владычицей морскою. Я сама своей жизнью распоряжаюсь. Что заработала - все мое. И по праву мое. Будет помощь? - замечательно. Не будет - сама выдюжу. И поэтому я всегда буду негативно относиться к тем, кто требует с родителей.

Вы вообще кто такая,чтоб на вас равнялись все?)
Ваш пример - это ми-ми-ми,но какое отношение он имеет к жизни и ситуации автора???

Космос
Гость

А кто ее кормил, поил, одевал во время обучения? Чужой дядя? В противном случае ее ждали бы стройки народного хозяйства!

Ох, бедные КОРМИЛИ ребёнка которого сами родили ))
Памятник нерукотворный не поставить за это?

Гость
Космос

Ох, бедные КОРМИЛИ ребёнка которого сами родили ))
Памятник нерукотворный не поставить за это?

Во-во,добровольное родительство стали приравнивать к подвигу.

Гость

Родители вообще не обязаны вам давать что либо на квартиру, если что-то дают, порадуйтесь, остальное сами. Ваша квартира - вам и зарабатывать. Не хватает ныгешней зарплаты, думайте о подработках или смене работы, да, это не так просто сделать, но все же возможно, а если сидеть га месте и ныть, что родители вам что-то должны, то ничего хорошего не будет, только вгоните себя в еще больший негатив! Думайте, как зарабатывать! Сами.

Чарли

К тому же я не понимаю, почему в нашем обществе настолько безответственное отношение к детям! Вырастили выкормили, 18 стукнуло марш зарабатывать, мы, дескать, больше не должны, ты должен. Только вот бывает иначе, поверьте, как педагог это вижу. Люди вкладываются, и материально, и ментально. Из детей таких родителей люди вырастают. Остальное - разговоры в пользу ленивых и глупых родителей. Так это им удобно! Так здорово снять с себя, со своего поколения ответственность, переложить на следующее. А ведь что ты слепишь, что ты вложишь, то и будет, простая истина

Гость
Чарли

К тому же я не понимаю, почему в нашем обществе настолько безответственное отношение к детям! Вырастили выкормили, 18 стукнуло марш зарабатывать, мы, дескать, больше не должны, ты должен. Только вот бывает иначе, поверьте, как педагог это вижу. Люди вкладываются, и материально, и ментально. Из детей таких родителей люди вырастают. Остальное - разговоры в пользу ленивых и глупых родителей. Так это им удобно! Так здорово снять с себя, со своего поколения ответственность, переложить на следующее. А ведь что ты слепишь, что ты вложишь, то и будет, простая истина

Мне знакомая рассказывала,ее родственница единственный ребенок в семье,тоже ей родители не очень помогали. У них была трёшка,разменивать ее не захотели,чтоб дочери помочь. Так и жили всей кучей,дочь с психами родила больного ребенка,родители с ним дочери не помогали.
И вот родители один за одним заболевают,причем прям лежкой,и что вы думаете? Дочь их конечно же кормила и иногда им памперсы меняла,так они и лежали в гамне. И никак ее не заставить было за ними хорошо ухаживать. Нет такого закона.
Потом родители один за одним умерли,так дочь даже не стала на похороны скидываться с родней,так и говорила,что ей все равно,где этих собак зароют. Так родня и собирала деньги,чтоб их в деревне похоронить,моя знакомая прям возмущалась,что дочь такая-сякая с родителями так плохо поступила,и что знакомой пришлось тратится на чужие похороны.
Вот могли родители продать квартиру,нанять сиделку,путешествовать и жить припеваючи... Как многие комментаторы тут мечтают)
Я ещё поверю,что так могут жить бездетные,которые всю жизнь рассчитывают только на себя,у детных так не получится,детные ж думают,что дети их доходят,конечно доходят,примеров масса...

Космос
Чарли

Потому что их родители с ними так же поступили, в своё время. Мать автора вышла замуж по залёту в 20 лет, тоже ничего не дали. Вот и она теперь дочери ничем не считает себя обязанной.
Безответвенное отношение - потому что сами нищие. Мало кто рожая, ВСЕРЬЁЗ думает о том как сложится жизнь у ребёнка. Рожают потому что так принято, родня давит, замуж вышла и т.д. Знаете, я никогда не осуждала чайлдфри. Они хотя бы понимают что не хотят ни детей, ни ответственности за них, и честно об этом говорят. А вот такие родители, наплодят и попрекают куском хлеба((( Это куда страшнее. Удивительно что тут вообще речь о ипотеке, обычно такие мамаши толкают дочь мужа искать. Чтобы пи_се_й себе дорогу в жизни пробивала. Мать завидует ей, она молодая и вся жизнь впереди, а у матери уже нет. Конечно она не хочет отдавать дочке однушку, и жизнь облегчать. Пусть страдает, как она когда-то....
Через 15-20 лет будет ещё интереснее. Вырастет поколение мат. капитала, несчастных нищих детей, которых родили что бы квартиру в ипотеку взять и ради пособий. Вот где ужас.

Гость

По закону тебе большая синяя з.а.л.у.п.а. пологается. Не считай чужие деньги. Зарабатывай свои. Рассчитывай на себя. Тебе уже почти четверть века. Не попрошайничай. Зарабатывай своим трудом. Учись планировать свой бюджет ,учись экономить. Копи деньги на первый ипотечный взнос.

Гость
Кира

что ты несешь? на что я должна была им что то купить? откуда у меня такая возможность, если я концы с концами свожу в данный момент? и рожать я себя не просила, чтобы так нуждаться, тем кто кто говорит все "благодарна должна быть". Мать по залету вышла, вот результат... любви и поддержки не ощущала никогда по настоящему. самый минимум всегда. это вы гнилой человек, что сидите здесь только чтобы оскорбить кого то!

Мы никто не просили нас рожать, но мало у кого так рот откроется и аппетит накроет на имущество родителей. И не истери тут. Что за хамское отношение к родителям? Тебе тут люди пишут более чем достойные выходы из ситуации, но в силу своей глупости ты их просто не понимаешь я вижу. Прям слышу твой ор между строчек. Что ты в своей жизни сделала, деточка? Что ты в своей жизни заработала?Судя по всем твоим отпискам алчность, злость и дурь так и прёт. Я бы на месте родителей и копейки бы не дала тебе! А занялась бы спортом и ЗОЖем, чтоб ты до посинения ждала наследства. Врагу не пожелаю таких детей..

Гость

Родители помогали тебе "на ноги встать"! Или до пенсии должны тебя растить? Пора уже своих детей иметь и посмотришь,как это легко !А Родители Теперь хотят сами пожить ! Кто им поможет с ремонтом ?Приедь ,сделай ремонт родителям и отбей денег!!!

Гость
Космос

Потому что их родители с ними так же поступили, в своё время. Мать автора вышла замуж по залёту в 20 лет, тоже ничего не дали. Вот и она теперь дочери ничем не считает себя обязанной.
Безответвенное отношение - потому что сами нищие. Мало кто рожая, ВСЕРЬЁЗ думает о том как сложится жизнь у ребёнка. Рожают потому что так принято, родня давит, замуж вышла и т.д. Знаете, я никогда не осуждала чайлдфри. Они хотя бы понимают что не хотят ни детей, ни ответственности за них, и честно об этом говорят. А вот такие родители, наплодят и попрекают куском хлеба((( Это куда страшнее. Удивительно что тут вообще речь о ипотеке, обычно такие мамаши толкают дочь мужа искать. Чтобы пи_се_й себе дорогу в жизни пробивала. Мать завидует ей, она молодая и вся жизнь впереди, а у матери уже нет. Конечно она не хочет отдавать дочке однушку, и жизнь облегчать. Пусть страдает, как она когда-то....
Через 15-20 лет будет ещё интереснее. Вырастет поколение мат. капитала, несчастных нищих детей, которых родили что бы квартиру в ипотеку взять и ради пособий. Вот где ужас.

Зато новости интересными будут... Мат.капитал ещё голоднее и злее будет,чем автор. Автор там к совести родаков взывает,рассуждает,а мат.капитал просто брать свое будет,причем разными путями.

Космос
Гость

Зато новости интересными будут... Мат.капитал ещё голоднее и злее будет,чем автор. Автор там к совести родаков взывает,рассуждает,а мат.капитал просто брать свое будет,причем разными путями.

Да. Тем более что доля в квартире детям обязательна, если вкладываешь маткап. Государство специально поставило это условие, чтобы вот такие мамаши в 18 лет на улицу ребёнка не выпихивали.

Гость

Ничего по закону вам не положено. И родители вам ничего не должны. Работайте и зарабатывайте сами, а им о пенсии думать нужно.

Космос
Гость

Родители помогали тебе "на ноги встать"! Или до пенсии должны тебя растить? Пора уже своих детей иметь и посмотришь,как это легко !А Родители Теперь хотят сами пожить ! Кто им поможет с ремонтом ?Приедь ,сделай ремонт родителям и отбей денег!!!

За какой хрен ей растить своих детей?

Гость
Гость

Построишь отношения , выйдешь замуж , возьмёте в ипотеку , а может и муж будет не голодранец, а с недвижимостью.

муж не голодранец тоже наверно хочет жену с недвижимостью и с приданым

Гость
Кира

в моем родном городе даже такой работы, что есть у меня в нынешнем, близко нет! я же писала об этом! к тому же что, я должна была жить с родителями? прекрасно. или где? или я должна была метнуться в бабушкину в свой райцентр, где и 15 заработать за счастье и НИКАКИХ перспектив? Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.

это все понятно, но вы ничего сделать не сможете. Просто положите камень в копилку. Достанете, когда от вас нужна будет помощь

Гость
Кира

была трешка. разменяли. досталась им двушка. бабушка переехала в однушку. думаю, у нее был вариант отца послать зарабатывать, либо дать меньше. однако нет

значит у вашей бабушки совести больше, чем у родителей

Гость
Гость

это все понятно, но вы ничего сделать не сможете. Просто положите камень в копилку. Достанете, когда от вас нужна будет помощь

Хороший совет.

Гость
Гость

А почему вы считаете, что должны жировать? А ваши родители - жируют? Для вашего возраста и минимального стажа работы - терпимая зп. Вы в чем-то уникальны, суперталантливы, что претендуете на большее? Или ваши родители олигархи, вас "из вредности" в черном теле держат, а сами в особняке едят лобстеров и на Карибы 5 раз в год мотаются? Почему вам не норм, а им норм? Хотите большего - ищите возможности любым легальным способом получать больший доход.

ее родители до сих пор не заработали НИЧЕГО!!! Вы вдумайтесь!!! Они живут в квартире бабушки. Маме 45, папе 50. Столько лет прожили, НИЧЕГО НЕ НАЖИЛИ!! Что они до сих пор делали?! А с дочери хотят, чтобы она уже в 24 на квартиру заработала. Позор таким родителям!

Гость
Космос

Так вы образование и квартиру дали, наверняка детство у детей было счастливым, с поездками на море, кружками, семейной поддержкой,любовью и прочим.
У автора другая ситуация, брак был не по любви, а вопросом выживания нищей матери, она вышла по залёту. Можете представить, сколько там было "любви" к дочери. Жили бедно, никаких излишеств, когда что-то просила - попрекали. Два де_би_ла инфантила. И ничего давать ей в жизни они и не собирались.
У нас капитализм на дворе, без старта очень тяжело. И с появлением интернета, нищим детям ещё тяжелее, ведь прекрасно видят как живут те, о ком родители позаботились.
А не на диване 20 лет лежали.

Вот именно! Столько здесь возгласов, что автор должна заработать на квартиру в 24 года. Ее мамаша до 45 лет нифига не заработала, а пришла с голым задом в квартиру свекрови

Гость
Гость

Что-то все накинулись на девушку. Квартирный вопрос всегда наводит смуту в семье..Постарайтесь сохранить хорошие отношения с родителями, иначе потом будет стыдно и чувство вины будет мучить. Откажитесь от всего-тогда ваши родители увидят в вас порядочность, и им самим станет неловко, что их дочь испытывает трудности, а они не помогают.. Оставьте решение за ними, они старше и мудрее. Скорее всего часть все равно отдадут. А вы умница, что переехали и стремитесь к лучшей жизни-это нормально. Вы им поможете, когда сами встанете на ноги, а они будут совсем старенькие. 45 и 52 это еще не старость

таким родителям не за что помогать! Тетке 45 лет, ничего за всю жизнь не заработала, не только для дочери, но даже для себя, живет в квартире свекрови, фу

Гость
Гость

По закону тебе там ничего не полагается, наследники родители. Это их имущество, как хотят, так и будут распоряжаться. В 24 года прямь квартиру подавай собственную, а заработать не пробовала???

а ее родители что ж не заработали?

Гость
Гость

таким родителям не за что помогать! Тетке 45 лет, ничего за всю жизнь не заработала, не только для дочери, но даже для себя, живет в квартире свекрови, фу

Вот это и странно,зачем такие размножаются??? Себя прокормить не в состоянии,зато рожают.
И в жизни таких же встречала,сами последний х...без соли доедают,но главное для таких родить. И смех и грех.

Гость
Мамба Танго

полный здец. Жаль. нельзя отказаться от родительских прав после совершеннолетия детей. Вашим родителям это точно бы пригодилось.

жаль нельзя отказаться от таких родителей!

Гость

Так понятно же , что любящие родители все сделают , чтобы их ребёнок был счастлив , тем более если есть такая возможность . Но это не ваша История видимо . Остаётся только вам посочувствовать .

Гость

Зачем рожали не понятно . Таких родителями то не назвать .

Гость

Вы хотите себе квартиру,Вы и заработаете на нее...

Гость

Нужно было при жизни бабушки подсуетиться , чтобы оставила квартиру Вам. А вы имеете законную долю в девушке родителей?

Гость
Гость

А вы у них одна дочь?Думаю,ваши родители действительно немного эгоисты,т.к. сами тоже ничего не купили,не построили,а получили в наследство.Да и вас в жизни не особо баловали.И действительно,они еще у вас молодые,вобщем-то какая подушка безопасности,если у дочки ни коло ни двора.Если они будут уже собирать начинать эту самую подушку,то пусть подушка за ними в старости и ухаживает,как немощные станут.Я сама примерно в этом возрасте,но все-же думаю как-то в первую очередь о ребенке своем...Может я не права?

Абсолютно права! Меня в свое время так родители отфутболили. Жила на жилплощади мужа и постоянно относились , как к бесприданнице. Каждый родитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен помочь детям получить образование и обзавестись жильем , хотя бы частично с этим помочь

Гость

24 не возраст.Работайте,собирайте деньги и лет через пять что-то прояснится.Замуж? Замуж нужно идти тогда,когда есть образование,работа,статус,квартира и тогда за вами будет выбор.Только все решайте сами.Не слушайте подружек и не делитесь с ними ни чем.С родителями тоже очень осторожно.Они могут смотреть только свою сторону.Поверьте, у меня так все и было.Поверила матери, а она меня просто обманула,причем очень жёстко.Ее уже давно нет на этом свете,но боль в душе осталась.Да,простила,но горечь обмана пережить очень тяжело.

Гость
Гость

Абсолютно права! Меня в свое время так родители отфутболили. Жила на жилплощади мужа и постоянно относились , как к бесприданнице. Каждый родитель ОБЯЗАТЕЛЬНО должен помочь детям получить образование и обзавестись жильем , хотя бы частично с этим помочь

Вы абсолютно правы!!!!

Гость
Гость

Ничего по закону вам не положено. И родители вам ничего не должны. Работайте и зарабатывайте сами, а им о пенсии думать нужно.

Какие вы умные.Семья эта та ячейка,где все помогают друг другу.Если это не так ,то семьи нет.Родители ,если они умные,всегда помогают детям.Дети потом будут помогать им .Но.....Если родителям на детей чихать с высокой колокольни,это их право,но рассчитывать на детей в старости,тут уж извините.

Гость

А где родители жили до этого? Им наследство досталось к 50. Вот и тебе их квартира по наследству к 50 достанется.

Гость

С написанного понятно . Что родители стали иметь свое жилье после того как оно перешло им от родителей . В чем проблема? Сиди сопи по тихоньку и жди когда тебе останется по наследству . Так нет тебе хочется все и сразу . Закатай губу .Родители тебе после 18 ничего не должны! Особенно с такими запросами как у тебя .И раз завела разговор что может тебе там что то полагается то значит не успокоишься пока свое не получишь . Но там тебе ничего не светит! Работай копи на ипотеку . Молодая здоровая кобылица.Справишься .

Гость

Вы рассуждаете как моя дочь))) не обижайтесь на родителей, они вас любят, но еще не готовы отдавать большую сумму денег вам. Хотят посмотреть, что у вас и как сложится дальше. Потерпите и начните становиться самостоятельной, не думая что где то там есть квартира и вам все должны.

Гость
Кира

пенсии копеечные... а зп не копеечные? то что я зарабатываю 30, 9 аренда и 4 коммуналка это норм мне? тысяч 10 еда и проезд, отложить тыщ 5 разве что можно. жирую прям ага

И что?У Вас еще вся жизнь впереди,наживёте ещё всё своим трудом,а потом тоже наследство получите от родителей.Всему своё время.

Гость
Гость

Автор,объясните мне вашу логику.Вы уехали из родного города по причине того,что туго с работой(мало платят?),но при этом в другом городе вы снимаете жильё и выходит что на жизнь остаётся столько же,сколько вы могли получать в своём родном городе без съёма?Зачем?

Её город не устраивает,размаху нет)))

Гость
Кира

в моем родном городе даже такой работы, что есть у меня в нынешнем, близко нет! я же писала об этом! к тому же что, я должна была жить с родителями? прекрасно. или где? или я должна была метнуться в бабушкину в свой райцентр, где и 15 заработать за счастье и НИКАКИХ перспектив? Сегодня с утра не выдержала и поговорила с мамой по поводу всего. И тут еще больший шок. Окончательное решение дать мне 250 тысяч. Окончательно. Считают что именно столько справедливо почему то там по их мнению, им нужно то да се, ремонт и тд, и сказали что хотят вклад иметь в банке на черный день...Я В ШОКЕ. Я не понимаю... Родители здоровы это первое. Второе - я от них лишнего никогда не получала, образование бесплатное, денег давали всегда только на самое необходимое до моих 20 лет. Иногда подкидывали и после, да, но очень символически. И тут, когда появилась реальная возможность помочь вот такое... У них квартира есть, авто, у меня ничего по факту. Третье: разница с ипотекой со взносом 250 и со взносом 1млн колоссальная! во втором случае платить очень долго и переплаты огромные. досрочно хз как гасить. а под городом брать дешевенькую это значит ездить, платить за дорогу прилично и купить при том неликвид. я не знаю, я чувствую это несправедливо, ведь им с отцом самим подарили эту двушку самим, а мне 250 и как хочешь... эгоизм с их стороны. п. с. мужа искать с квартирой че за бред, нужно свое.

Не нужно считать то,что есть у родителей!Заработай себе САМА!!!Ну и молодежь пошла!Всё бы им и сразу,на халяву!

Гость
Гость

Дальше пропагандируйте такое) а то достали уже навязывать нам родителей-стариков(((
То мы должны за ними следить,то дохаживать,то помогать деньгами,а оказывается они нам чужаки!!! Пусть сами крутятся в старости,и лежат в испражнениях своих! Ресурсы:силы,время,деньги детей родителям не принадлежат,когда они постареют! Наконец-то,дождались,когда людей освобождают от родителей-чужаков)

Не только от родителей , но и от ухода за ними , и от наследства , и от неблагодарных детей . Наследтво надо прокутить при неблагодарных потомках

Гость
Кира

что ты несешь? на что я должна была им что то купить? откуда у меня такая возможность, если я концы с концами свожу в данный момент? и рожать я себя не просила, чтобы так нуждаться, тем кто кто говорит все "благодарна должна быть". Мать по залету вышла, вот результат... любви и поддержки не ощущала никогда по настоящему. самый минимум всегда. это вы гнилой человек, что сидите здесь только чтобы оскорбить кого то!

У многих и такой ЗП как у вас нет,еще и детей маленьких поднимают,и не ноют!Работают,подрабатывают где могут и надеются только на себя!Это не ваши родители эгоисты,а Вы обнаглефювшая лентяйка!

Гость
Гость

Не только от родителей , но и от ухода за ними , и от наследства , и от неблагодарных детей . Наследтво надо прокутить при неблагодарных потомках

Да кутите сколько хотите,смотрите,чтоб раньше кутения не залегли в гамне своем.😁

Гость
Гость

Мне знакомая рассказывала,ее родственница единственный ребенок в семье,тоже ей родители не очень помогали. У них была трёшка,разменивать ее не захотели,чтоб дочери помочь. Так и жили всей кучей,дочь с психами родила больного ребенка,родители с ним дочери не помогали.
И вот родители один за одним заболевают,причем прям лежкой,и что вы думаете? Дочь их конечно же кормила и иногда им памперсы меняла,так они и лежали в гамне. И никак ее не заставить было за ними хорошо ухаживать. Нет такого закона.
Потом родители один за одним умерли,так дочь даже не стала на похороны скидываться с родней,так и говорила,что ей все равно,где этих собак зароют. Так родня и собирала деньги,чтоб их в деревне похоронить,моя знакомая прям возмущалась,что дочь такая-сякая с родителями так плохо поступила,и что знакомой пришлось тратится на чужие похороны.
Вот могли родители продать квартиру,нанять сиделку,путешествовать и жить припеваючи... Как многие комментаторы тут мечтают)
Я ещё поверю,что так могут жить бездетные,которые всю жизнь рассчитывают только на себя,у детных так не получится,детные ж думают,что дети их доходят,конечно доходят,примеров масса...

А где гарантия что при размене квартиры дочь стала бы ухаживать за родителями лучше , может быть это просто дочь такая , что безразличны ей все кроме неё самой

Гость
Гость

Да кутите сколько хотите,смотрите,чтоб раньше кутения не залегли в гамне своем.😁

До гавна еще реками и полями , вам туда же не наступить бы

Гость
Космос

За какой хрен ей растить своих детей?

Она не просила её рожать , надеюсь она не сделает такой ошибки ))) оправдываться перед такими же зубастыми не придется

Гость
Гость

А где гарантия что при размене квартиры дочь стала бы ухаживать за родителями лучше , может быть это просто дочь такая , что безразличны ей все кроме неё самой

А гарантия была б,если б ее родители демонстративно не игнорировали.
По-крайней мере,они б разъехались,и родителям может соц.работника дали,который хоть получше ухаживал. В том комментарии я сокращённо написала все,на самом деле,тем родителям не позавидуешь..
Ещё знаю историю,когда дети мамашу привезли в дом престарелых,на коврик посадили у входа и уехали. Или когда старики вшивые и грязные сидят,а родне все равно.
Вывод,если уж родили,то не раздражайте детей,вы зависимы от детей своих,так что не плююйте против ветра.
Никто не говорит,чтоб детей до пенсии содержали,но элементарно помочь со стартом надо. Чтоб потом заживо не гнить в своих испражнениях.

Гость
Гость

До гавна еще реками и полями , вам туда же не наступить бы

Ну ну.
Многие так гордятся,что поймали жар-птицу за хвост,и теперь удача у них в руках. Человеческое тело не предсказуемое,в любой момент может дать сбой! И лучше вокруг себя держать друзей и не раздражать людей,особенно детей своих,чтоб потом было кому горшки выносить)))
Но вы то конечно мечтайте,как вы квартиру продадите,будете путешествовать,жить вольготно,пока ваши дети будут перебиваться,чем Бог пошлет)))

Алена
Кира

пенсии копеечные... а зп не копеечные? то что я зарабатываю 30, 9 аренда и 4 коммуналка это норм мне? тысяч 10 еда и проезд, отложить тыщ 5 разве что можно. жирую прям ага

Мала еще рассуждать про квартиры и т.д. Спроси у родителей, во сколько они стали жить отдельно? Рановато просить такой большой куш. Учись . Странные дети пошли, все надо прямо сейчас, как марафон какой-то. Кто больше всего поимеет перед друзьями, подругами. Твои родители еще молоды

Гость
Чарли

Поэтому и и не приемлете, чтобы другой макаке в соседней клетке банан упал, который вам не упал когда то. Не принимайте про макаку на свой счет, уверен, вы хороший человек(хоть и в глубине души), просто эксперимент такой проводили, в котором изучали зависть у приматов. Мы ведь от них совсем недалеко ушли, на неск миллионов лет. А насчет автора: от 250к ей лучше наверное совсем отказаться, а то еще потом попрекать будут, как все подобные мегародители) в тч мои. Болячки у них вы говорите? Мб давайте еще додумаем, что авторша алкоголичка, наркоманка или страдает игровой зависимостью и все проиграет, а родители больны раком и нуждаются в операции? Тут все как у всех. Старые патологически ленивые жлобы поженились когда то по залету и вырастили нежеланного ребенка. Шоб как у всех. Которая мыкается сейчас о съемным квартирам и экономит на всем. А когда появилась возможность - сама должна. Где идеалы? Где семья? Нет ее. Отношения чужих людей. Это печально.

Да уж совсем, печально другое. Тенденция так сказать когда даже такая семья уже анахронизм. Не успели пожениться, уже разводятся, а дите рожденное в браке не нужно ни матери ни отцу. Полно таких историй. Так лет через 20 читать будем как выкарабкиваться будет такое потомство. А Автору скажу одно она просто пока не знает что такое когда совсем плохо, вот хлебнет неземной радости в виде побоев или болезней тогда поймет что сегодняшние неприятности и рядом не лежали.

Гость
Гость

Да уж совсем, печально другое. Тенденция так сказать когда даже такая семья уже анахронизм. Не успели пожениться, уже разводятся, а дите рожденное в браке не нужно ни матери ни отцу. Полно таких историй. Так лет через 20 читать будем как выкарабкиваться будет такое потомство. А Автору скажу одно она просто пока не знает что такое когда совсем плохо, вот хлебнет неземной радости в виде побоев или болезней тогда поймет что сегодняшние неприятности и рядом не лежали.

При такой жизни,как у автора,работа за тридцатку,съем жилья,и прокорм,до болезней ей рукой подать.