В семье оба работают, каждый тратит свои деньги на себя. На общие покупки скидываются пополам. Это нормальный вариант?
Отличный вариант, на самом деле, мы с мужем по такой схеме живем. Правда, есть несколько нюансов. У кого зп больше, тот больше вкладывает в общие расходы. Не всю сумму, какую-то часть тратит на себя, но вклад в копилку "на всякий пожарный", на отпуск, на коммунальные, еду, кота и т. д. будет больше. И это не зависит от пола, и я, и муж прекрасно понимаем, что нет смысла скопидомить. Мы семья, и в первую очередь улучшаем наш общий уровень жизни. Если у кого-то форсмажор, а "своих" денег нет, второй молча впрягается и помогает. И, если я, например, заболею, я точно знаю, что муж будет за мной ухаживать. Потому что мы семья, опять же. А еще муж не безрукий, мы и быт делим пополам. Оба работаем, но муж на удаленке, поэтому все разносолы и большая часть закупок на нем. Мне убираться больше нравится, так что чистота в доме - моя зона ответственности. А еще я не жертвую собой ни в постели, ни в общении: муж уделяет мне не меньше внимания, чем я ему.
Пополам - он во всем должен быть, а не так, как один из моих бывших понимал это слово. А то современные мужчины часто требуют, чтобы женщина и работала, и в бюджет вкладывалась наравне, и красавицей была, но быт, детей и обслуживание мужа тащила на себе в одиночку. Таким только губозакатаечную машинку подарить хочется.
Ещё когда мы были студентами, пошли на дР к подруге. Ну и скидывались ей на подарок. Например, по 500₽. Среди нас была семейная пара. Мы выставили им двойную сумму: за двоих 1000₽. Так они заявили, что хоть из и двое и они вдвоём пойдут на праздник, но бюджет-то у них один!! И сказали, что либо сдадут 500₽, либо сами отдельно купят подарок.
Вот и пойми эти бюджеты. У двух человек он меньше, чем у одного)))
Вот поэтому лучше не приглашать к себе никого жить, захотелось встретиться - встретились, провели время и дальше каждый занимается своими делами без вских делёжек и обид, живёт на свои деньги) А те кто хочет с человека чтото поиметь обычно называются мошенницами)
Вполне себе вариант. Но это не семья. А некоторые хотят все же семью.
Грустно, когда не можешь отличить без форм мажоров, отношение к тебе человека.
Вы на актрисе больших и малых театров собрались жениться, которая с утра до ночи спектакли домашние разыгрывает. Если нет, то очень быстро все понятно.
Лично вам, как большинству, беспокоится не о чем. женщины своё время тратить не станут. Вы в полной безопастности.
У любящей женщины не будет принципа что либо платишь всегда и везде за все от и до и зарабатываешь больше чем она, либо не нужен
У любящей женщины не будет принципа что либо платишь всегда и везде за все от и до и зарабатываешь больше чем она, либо не нужен
Так у любящего мужа тоже нет такого "у меня есть, но я тебе не дам, сама за себя плати". Одно дело сказать "прости, но мы не можем поехать туда-то, потому что у нас нет денег. Давай отложим и съездим позднее", другое - "мы поедем туда-то, если ты заплатишь за поездку половину. Ты не работаешь? Хорошо, я еду один".
Так у любящего мужа тоже нет такого "у меня есть, но я тебе не дам, сама за себя плати". Одно дело сказать "прости, но мы не можем поехать туда-то, потому что у нас нет денег. Давай отложим и съездим позднее", другое - "мы поедем туда-то, если ты заплатишь за поездку половину. Ты не работаешь? Хорошо, я еду один".
Что плохого планировать поездку с учётом финансов обоих?
Без принципа что если что, он едет один, и без принципа что ей жалко поучаствовать в расходах?
Просто прикинуть общие возможности
Либо у вас котлеты такого размера либо он у вас физически много работает, мой сьедает мяса-курицы- море продуктов столько же сколько и я - одну порцию примерно 200гр, может чуть больше гарнира себе положить, но по стоимости это копейки. Сегодня на ужин если курицу почти без гарнира (чуть овощей как соус добавил муж в блюдо) , съели примерно 300г курицы каждый и чай с протеиновым батончиком.
Вы уже утомили со своим рационом.
То ли у вас муж-малоежка, то ли вы много едите.
Я вот не встречала мужчин, которые едят меньше меня или как я.
Что плохого планировать поездку с учётом финансов обоих?
Без принципа что если что, он едет один, и без принципа что ей жалко поучаствовать в расходах?
Просто прикинуть общие возможности
Плохо все.
То, что вы тут обсуждаете, это не семья. Семья в классическом понимании это общий бюджет, из которого берут по мелочи по мере надобности, а крупные покупки обсуждают. И никто не смотрит, кто из двоих взрослых (да, в большинстве русских семей все же работают двое) сколько туда доложил. Если начинается песня "я зарабатываю больше, потому на себя тратить буду больше", это уже ппц какой-то. Исключение если работа требует дрескод, т.е. качественной одежды и ухоженности, да и то... супругов тоже водят временами на бизнес встречи, и потому она у умного мужчины жена тоже упакована, а у умной женщины муж выглядит как конфетка. Как и дети. Потому что у нормальных людей принято семьей гордиться.
Плохо все.
То, что вы тут обсуждаете, это не семья. Семья в классическом понимании это общий бюджет, из которого берут по мелочи по мере надобности, а крупные покупки обсуждают. И никто не смотрит, кто из двоих взрослых (да, в большинстве русских семей все же работают двое) сколько туда доложил. Если начинается песня "я зарабатываю больше, потому на себя тратить буду больше", это уже ппц какой-то. Исключение если работа требует дрескод, т.е. качественной одежды и ухоженности, да и то... супругов тоже водят временами на бизнес встречи, и потому она у умного мужчины жена тоже упакована, а у умной женщины муж выглядит как конфетка. Как и дети. Потому что у нормальных людей принято семьей гордиться.
Так-так-так, а теперь сравните то что говорят другие женщины.
Вы говорите про общий бюджет, в который идёт зарплата мужа и зарплата жены
А что говорят другие женщины? Что она свои доходы ни в какой общий бюджет вкладывать не собирается, и её деньги исключительно ее личное и она их тратит только на себя.
Так-так-так, а теперь сравните то что говорят другие женщины.
Вы говорите про общий бюджет, в который идёт зарплата мужа и зарплата жены
А что говорят другие женщины? Что она свои доходы ни в какой общий бюджет вкладывать не собирается, и её деньги исключительно ее личное и она их тратит только на себя.
И что?
Посмотри вокруг - дофига женщин вообще не работают, и даже на свои хотелки просят денег у мужчин! Тут хоть на себя просить не будет!
И что?
Посмотри вокруг - дофига женщин вообще не работают, и даже на свои хотелки просят денег у мужчин! Тут хоть на себя просить не будет!
А то что никуда не деться от ощущения что его выбирают как бездушный кошелек, ради финансового удобства. Никуда не деться от ощущения что она его просто использует!
Щедрость в цивилизованных отношениях это нормально, но не как средство решения своих финансовых проблем, а как взаимная забота друг о друге.
А то что никуда не деться от ощущения что его выбирают как бездушный кошелек, ради финансового удобства. Никуда не деться от ощущения что она его просто использует!
Щедрость в цивилизованных отношениях это нормально, но не как средство решения своих финансовых проблем, а как взаимная забота друг о друге.
Ну так живи один! Кто заставляет жить с женщинами? Полно людей живут одни! И правильно делают!
Вообще очень странный женский форум,рассуждения идут не спозиции необходимости отношений,а с позиции мне ничего ненадо а ты мне дай.....Женщины пенсионного возраста говоря что вы развелись,у вас все есть и мужик вам ненужен,вы же по сути сами полный нелеквид(не в обиду но по сути),у вас ,с ваших правда слов,все есть ,природа на вас поставила крест и большинстве случаев ненужны вы.Мне все таки кажется при таком подходе женские суждения не аргумент,это как я начну спорить о вещах которыми не пользуюсь,как женщина у которой куча противопоказаний к протвозпчаточным, начнет доказывать миру что это вредно и тд.мир ппосто посмотрит на нее как на дуру.
Это когда с головой сильные проблемы, тараканы так расплодились, что никуда от них не деться. Жить сильно мешают. У психологически здоровых мужчин таких проблем нет. Наоборот, гордость, что они лучше других, что как мужчина состоялись.
Так же здоровые на голову люди умеют разбираться в чувствах других. Это вас природа напрочь обделила этим необходимым навыком.
Он даже с финансовой не нужен никому. Не та выгода, чтоб согласиться жить с больным на всю голову человеком. Поэтому психует тут. Не хочет смотреть правде в глаза. Пытается на деньги перевести. А правда тут на тарелочке - никому шизанутый крот не нужен.
Это когда с головой сильные проблемы, тараканы так расплодились, что никуда от них не деться. Жить сильно мешают. У психологически здоровых мужчин таких проблем нет. Наоборот, гордость, что они лучше других, что как мужчина состоялись.
Так же здоровые на голову люди умеют разбираться в чувствах других. Это вас природа напрочь обделила этим необходимым навыком.
В чем же гордость? Осознавать что ты для жены просто удобная вещь и любят не тебя, а твои деньги, ты просто удобен
Нет Недобаффет. Не согласны. Мы живые люди и отношения для нас лежат в эмоциональной сфере. То, что нельзя подсчитать.
Вы не живой человек, робот с функцией пожрать. Поэтому не в состоянии понять почему вас никто не выбирает. Не в состоянии понять отношений других людей. Пытаетесь Перевести в единственную понятную вам плоскость, в циферки, а это не работает. И никогда не будет работать.
В чем же гордость? Осознавать что ты для жены просто удобная вещь и любят не тебя, а твои деньги, ты просто удобен
Осознавать, что тебя любят за то, что ты мужчина. А не тварь дрожащая.
Просто деньги не удобны. Вы хоть озолотите нормальную женщину, все равно мужчиной не станете и жить с вами удобно не станет. Так что не в деньгах дело.
Нет Недобаффет. Не согласны. Мы живые люди и отношения для нас лежат в эмоциональной сфере. То, что нельзя подсчитать.
Вы не живой человек, робот с функцией пожрать. Поэтому не в состоянии понять почему вас никто не выбирает. Не в состоянии понять отношений других людей. Пытаетесь Перевести в единственную понятную вам плоскость, в циферки, а это не работает. И никогда не будет работать.
Опять начинаете свои гнилые перемигивания? Как вообще язык поворачивается врать что отношения лежат в эмоциональной сфере? Если черным по белому было сказано что либо зарабатывает больше чем она и платит всегда и везде за все от и до - либо не нужен!
Опять начинаете свои гнилые перемигивания? Как вообще язык поворачивается врать что отношения лежат в эмоциональной сфере? Если черным по белому было сказано что либо зарабатывает больше чем она и платит всегда и везде за все от и до - либо не нужен!
Кем сказано ? В каких обстоятельствах. Форумным троллем мудешником.
У нормальных людей отношения лежат в эмоциональной сфере. Причем с самого детства. На дружбу в школе, на первые влюбленности кошелёк никак не влияет. Только личные качества.
Поэтому у бездушных роботов, эмоционально, психически неадекватных нет ни друзей, ни близких, ни внимания противоположного пола. Вернее любого пола. Мужчины вас избегают ещё больше женщин. Вернее все живые избегают.
У нормальных людей отношения лежат в эмоциональной сфере. Причем с самого детства. На дружбу в школе, на первые влюбленности кошелёк никак не влияет. Только личные качества.
Поэтому у бездушных роботов, эмоционально, психически неадекватных нет ни друзей, ни близких, ни внимания противоположного пола. Вернее любого пола. Мужчины вас избегают ещё больше женщин. Вернее все живые избегают.
Кем сказано? Лондон сити вуман.
Она много раз говорила что она бы не вышла замуж за нынешнего мужа, если б несмотря на все остальные положительные качества, он бы зарабатывал вровень с ней.
А что на форуме говорят конкретно в этой теме? Что либо она ни копейки в общий бюджет не вносит, либо он не нужен
Тем женщинам которые меня отшили, я ничего плохого точно не делал. Был культурен и доброжелателен
Кем сказано? Лондон сити вуман.
Она много раз говорила что она бы не вышла замуж за нынешнего мужа, если б несмотря на все остальные положительные качества, он бы зарабатывал вровень с ней.
А что на форуме говорят конкретно в этой теме? Что либо она ни копейки в общий бюджет не вносит, либо он не нужен
А ещё говорят, что кур доят. И чё?
Ну вот ты не нужОн не под каким соусом, даже с доплатой.
Училка то всё, слилась окончательно или ты с ней ведешь переписку?
Ты человека по частям ценишь? Вот в бабе часть с сиськами нужна, а характер нет, или лицо не нужно, готовит плохо, или еще что, так, что ли?
У меня не так, муж мне нужен как ресурс, и нужен весь целиком, и мне на него не наплевать, ты чего? :О он мое все! :)))
Да, он любитель расчленёнки во всех смыслах.
Вообще-то речь о том что у женщины и к щедрому мужчине принцип чтобы она ни копейки денег в общий бюджет принципиально не вкладывала
То есть расчет как к клиенту, это и пугает, такая циничная жадность
Да, есть женщины ни копейки не вкладывающие в бюджет. При этом семья живет полноценной счастливой жизнью. Почему? А мужчина просто может позволить себе содержать всех членов. Но ты со своей нищебродской психологией и доходами такого себе позволить не можешь, как и допустить другие возможные варианты взаимоотношений в семье. Только малообеспеченные мужчины, в большинстве своем, зависят от доходов супруги, иначе, не могут элементарно купить общие жилье и не хватает денег на продукты, отпуск.
Ну так у нас в стране потому что уровень бедности зашкаливающий.
Ты не можешь себе позволить эффектную содержанку, хотя обращаешь внимание на привлекательных. Не с твоими внешними данными, доходами и ментальным здоровьем грезить о них. Хоть выбесись и повтори сто раз одно и то же про бездушного клиента, не нужОн ты ни им, ни работающим женщинам, даже простой училке из области.
Ты упустила информацию про мою будущую жену
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5442248/
Да, есть женщины ни копейки не вкладывающие в бюджет. При этом семья живет полноценной счастливой жизнью. Почему? А мужчина просто может позволить себе содержать всех членов. Но ты со своей нищебродской психологией и доходами такого себе позволить не можешь, как и допустить другие возможные варианты взаимоотношений в семье. Только малообеспеченные мужчины, в большинстве своем, зависят от доходов супруги, иначе, не могут элементарно купить общие жилье и не хватает денег на продукты, отпуск.
Ну так у нас в стране потому что уровень бедности зашкаливающий.
Ты не можешь себе позволить эффектную содержанку, хотя обращаешь внимание на привлекательных. Не с твоими внешними данными, доходами и ментальным здоровьем грезить о них. Хоть выбесись и повтори сто раз одно и то же про бездушного клиента, не нужОн ты ни им, ни работающим женщинам, даже простой училке из области.
А с какой стати он должен ее полностью обеспечивать?
Если он вступил в такие отношения - он не успешный мужчина, а неликвид который не смог завязать отношения с успешной ровней, и тогда уровень жизни семьи был бы в два раза выше.
А женщина у которой такой подход - она его использует пока выгоден
Ты упустила информацию про мою будущую жену
https://www.woman.ru/relations/medley4/thread/5442248/
А я тебя больше не отслеживаю. Всё. Финита ля комедия.
Так в прямом эфире увидав, подумалось, почему бы не пнуть по старинке.
Ну я почитала очередную исповедь, как Крот, выпив для храбрости, продолжил поиски Дюймовочки и переключился на провинциальный вариант. Давно пора. Риэлтор тебе самое-то.
А с какой стати он должен ее полностью обеспечивать?
Если он вступил в такие отношения - он не успешный мужчина, а неликвид который не смог завязать отношения с успешной ровней, и тогда уровень жизни семьи был бы в два раза выше.
А женщина у которой такой подход - она его использует пока выгоден
У тебя зато папА был очень успешен. Прятал денефки пачками от домочадцев под ключ, а квартира представляла собой халупу с вечным срачем. Про то, чем ты питался в дестве отдельная грустная история. Плов первый раз в жизни попробовал недавно в ресторане. Зато родаки работали. Какой ты вывод сделал? Прально -- идиотский.
Не она слилась. Я слился. Перестал ей первым писать, она тоже не пишет. Мы встречались пока я первым писал
Ага, слился после слива училки. Она же тебе и не писала до этого. Занял почётное второе место, а училка пришла к финишу предпоследней, кароч.
Кто ж её теперь кормит в Теремке по пятницам между пересадкой на электричке.
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.
А я тебя больше не отслеживаю. Всё. Финита ля комедия.
Так в прямом эфире увидав, подумалось, почему бы не пнуть по старинке.
Ну я почитала очередную исповедь, как Крот, выпив для храбрости, продолжил поиски Дюймовочки и переключился на провинциальный вариант. Давно пора. Риэлтор тебе самое-то.
Какой еще провинциальный вариант?! Она уже 5 лет как в Москве и даже квартиру тут купила за это время
А слил я тебя. Я тебя даже в Мейл агенте удалил чтобы ничего о такой подлой бабенции больше не напоминало
У тебя зато папА был очень успешен. Прятал денефки пачками от домочадцев под ключ, а квартира представляла собой халупу с вечным срачем. Про то, чем ты питался в дестве отдельная грустная история. Плов первый раз в жизни попробовал недавно в ресторане. Зато родаки работали. Какой ты вывод сделал? Прально -- идиотский.
Какой вывод? Если у него 150 тысяч в месяц, а у нее ноль, это разве не менее выгодно для семьи, чем если у него 150 тысяч и у нее 150?!
Ага, слился после слива училки. Она же тебе и не писала до этого. Занял почётное второе место, а училка пришла к финишу предпоследней, кароч.
Кто ж её теперь кормит в Теремке по пятницам между пересадкой на электричке.
Где Вы теперь? Кто Вам целует пальцы?
Куда ушел Ваш китайчонок Ли?..
Вы, кажется, потом любили португальца,
А может быть, с малайцем Вы ушли.
Какое еще второе место? Я уже не понимаю что ты говоришь
Ясно, что не понимаешь. Никогда и не понимал. Но когда это тебя смущало?
Ты, ты, первый слился, когда тебя слили, причем все. Думай на здоровье, что ты "первее", а не бабенции. Мне не жалко. И не скучай, а то вон как разнервничался. А всего лишь о тебе и думать забыли. Всё хорошо. Тётя из Орла -- не провинциалка. Путин -- правитель мира, а ты начальник над ним.