Гость
Статьи
Ходить на работу …

Ходить на работу дорого

Был тут один писатель Недобаффет, рассказывал, что шикарно живёт на 80000 и его высмеивали.
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Photo-lady
Гость

Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.

Подходящий анекдот: преуспевающее предприятие по производству дизельных моторов в Техасе собиралась приобрести крупная английская компания. Когда делегация приехала на завод, то посетители поначалу приняли его владельца за водителя грузовика. Видимо, равнодушный к показухе техасец строго следовал популярной в этом штате поговорке, превосходно характеризующей тех, кто выглядит респектабельно, но не имеет ничего за душой: "Большая шляпа, но нет стада" (big hat, no cattle).

Экономия и скромность - удел богатых.

Нет, в этом случае это желание показать кто главный. "Я так крутчто могу носить футболку и часы свотч. " Видела таких, неуверенные и неприятные люди, оснальные носять бизнес кэжал.

Гость
Гость

на чистое дело белье недельной давности, ***, перед свиданием надеюсь чистые трусы не одеваешь или вводишь женщин в заблуждение?

А придется общаться не только дистанционно, но и лично, если не хочешь остаться без денег. Ведь я твой господин, которого ты обслуживаешь в своем ресторане, и чтобы я оставил чаевые 200 рублей, заискиваешь передо мной, улаживаешься и стараешься всячески угодить

Гость
Катя Мраморная

Это он меняет белье 2 раза в неделю? Я не знала, что такие вообще есть в 2021, разве что алкаши и бомжи

Это его недавно на форуме научили так часто менять. Всю жизнь от силы раз в неделю нижнее белье менял. Верхние вещи не стирал.

Гость
Гость

А как часто надо белье менять? Я ж сам моюсь каждый день, белье не успевает запачкаться.
Бомжи это те кто сами редко моются, а у меня полная гигиена. И голову и тело мою каждый день

Вам неоднократно нормы смены нательного белья писали.

Гость
Гость

трусы неделю, и этот мужик что то поет о минете, да там блеванет как только штаны снимешь

Не переживайте. От него блюют и без снятия штанов. Не зря женщины разбегаются сразу. Некоторые смотрят со стороны и даже не подходят знакомится.

Гость
Гость

Это его недавно на форуме научили так часто менять. Всю жизнь от силы раз в неделю нижнее белье менял. Верхние вещи не стирал.

Ну меня вообще в детстве учили мыться раз в неделю, сейчас-то у меня огромный прогресс, моюсь каждый день
Ну а по смене футболок опять же от времени года много зависит, зимой честно можно и всю неделю ходить в одном, ничего не пачкается, но летом, да, надо чаще

Гость
Гость

Не переживайте. От него блюют и без снятия штанов. Не зря женщины разбегаются сразу. Некоторые смотрят со стороны и даже не подходят знакомится.

Почему? Мне все говорят что я хороший, добрый человек и все во мне хорошо и прекрасно. Просто сердцу не прикажешь, не в ее вкусе

Гость
Гость

Почему? Мне все говорят что я хороший, добрый человек и все во мне хорошо и прекрасно. Просто сердцу не прикажешь, не в ее вкусе

Кто все ? Все разбегаются после первого короткого свидания. На второе ничем заманить не можете. Из жалости пишут ты хороший, но не по пути. Правду не приятно писать.

Гость
Гость

Ну меня вообще в детстве учили мыться раз в неделю, сейчас-то у меня огромный прогресс, моюсь каждый день
Ну а по смене футболок опять же от времени года много зависит, зимой честно можно и всю неделю ходить в одном, ничего не пачкается, но летом, да, надо чаще

зачем
что там того лета

Гость
Гость

зачем
что там того лета

Ну летом пачкается быстрее

Гость
Гость

Кто все ? Все разбегаются после первого короткого свидания. На второе ничем заманить не можете. Из жалости пишут ты хороший, но не по пути. Правду не приятно писать.

Ну были и те кто со мной дольше время общался

Гость
Гость

Три штуки ненадолго переживших первое-второе свидание. Быстрый перекус в теремке раз в неделю между электричками, если вы сами настаиваете.

Гость
Гость

Три штуки ненадолго переживших первое-второе свидание. Быстрый перекус в теремке раз в неделю между электричками, если вы сами настаиваете.

Еще была блондинка (руководитель среднего звена) с крабовым рестораном

Гость
Гость

это называется вежливость

Гость
Гость

неужели кто то согласился лечь в постель бесплтано

Гость
Гость

Нет, кто-то согласился на второе свидание.
Если вы руководитель среднего звена, то вам положен крабовый ресторан. Если учитель, то теремок. Но результат один. Ни постели, ни самих женщин.

Гость
Гость

Нет, кто-то согласился на второе свидание.
Если вы руководитель среднего звена, то вам положен крабовый ресторан. Если учитель, то теремок. Но результат один. Ни постели, ни самих женщин.

Нет, изредка можно в крабовый ресторан, но каждую неделю я бы ни с кем туда не стал ходить

Гость
Гость

Была два года назад сотрудница ателье по пошиву одежды, согласилась на постель. Правда мы долго не общались все равно

Гость

Главное - это личный комфорт, поэтому я не буду покупать машину, с которой постоянно разные вопросы еще и нести ответственность за рулем.

Гость
Гость

Какие яблоки какие апельсины. Я язву получила на диете яблочной. Меня пусть от яблок и вообще все вышеописанные фрукты кислые мне нельзя их. Без другой некислой еды. И вообще фрукты одни это много углеводов они аппетит повышают и не дают чувства сытости.
В общем чтобы на работе питаться как дома у меня вся за уйдет если не больше
Есть по ходу в ресторан нужно ходить и не на обед комплексный где всё готовое по меню а на заказ низкокалорийное без масла.
Кофе Тоже каждый день в месяц ощутимо выйдет.
Дома я могу в одежде негоаденной ходит и с мелким пятном от чая сока или ещё чего то на работу идеально все.
Волосы я красила только если важный выход в люди, теперь раз в месяц и желательно в парикмахерской сама я таки хорошо не прокрашу.
Волосы на ногах брейэто станет и время.
Обувь снашивается сумки.
Я понимаю женщин которые сидят дома даже при зп мужа не очень большой а смысл на эту работу ходить если там платят не суперхорошо

Технически все верно, я с вами почти по всем пунктам согласна.
Для меня тоже всегда выход куда-то - проблема что надеть. И это не высосано из пальца, так как более-менее нормальную одежду мне, к примеру, всегда сложно подобрать. А таких комплектов надо, как минимум, хотя бы больше двух, в идеале 5-7. И это стоит денег и времени все это найти.
Вот с кофе посоветую не пить его вообще. Дома с утра чашечку и хватит. Дело в том, что если проблемы с весом, то кофе их усугубит.

Меня еще лет 20 назад тема работа -расходы будоражила. Я тогда еще подсчитала, что бОльшую часть заработанного на ту же работу и тратила. Но тогда были 90-ые, тогда и зп были так себе.

Гость
Гость

Была два года назад сотрудница ателье по пошиву одежды, согласилась на постель. Правда мы долго не общались все равно

Если б это было правдой, весь форум об этом знал. Вы же каждый пук детально описываете.
Другое дело, что не 2 года назад, а лет так 8. Не согласилась на постель, а просто не избегала общения. Дальше сам додумал.

Но сути не меняет. Что у нас по факту на данный момент ?

Гость
Гость

Аххахах

Гость
Гость

Ахахах

Гость
Гость

Главное - это личный комфорт, поэтому я не буду покупать машину, с которой постоянно разные вопросы еще и нести ответственность за рулем.

Вы никогда не сможете получить права. Так что не актуально,

Гость
Гость

Аааахаххаха. Ой щас лопну)

Гость
Гость

Если б это было правдой, весь форум об этом знал. Вы же каждый пук детально описываете.
Другое дело, что не 2 года назад, а лет так 8. Не согласилась на постель, а просто не избегала общения. Дальше сам додумал.

Но сути не меняет. Что у нас по факту на данный момент ?

На данный момент мне надоели сайты знакомств, и надоело ходить на первые свидания с постоянными одинаковыми темами для общения. Вообще ощущение что эмоционально перегорел, не тянет ни на какие отношения в настоящее время

Гость
Гость

Вы никогда не сможете получить права. Так что не актуально,

Смогу, вон психи даже разрешение на оружие получают, а тут всего лишь права. Мне просто без надобности

Гость
Гость

На данный момент мне надоели сайты знакомств, и надоело ходить на первые свидания с постоянными одинаковыми темами для общения. Вообще ощущение что эмоционально перегорел, не тянет ни на какие отношения в настоящее время

Если в первые 40 лет жизни не смогли заинтересовать ни одну женщину в огромном городе, во вторую уже точно не заинтересуете. Так что правильное решение. От лица всех женщин спасибо, что от нас отстали.

Гость
Гость

Смогу, вон психи даже разрешение на оружие получают, а тут всего лишь права. Мне просто без надобности

Официально не сможете. Тест не пройдёте.

Гость
Гость

Официально не сможете. Тест не пройдёте.

Да я в любом случае не стремлюсь за руль. Я важная персона, на меня пашет целая инфраструктура: новые вагоны метро, стильные трамваи, целый штат специалистов пашет на мой комфорт взамен 19500 которы я трачу раз в год на безлимитный годовой проездной на все виды московского транспорта

Гость
Гость

Если в первые 40 лет жизни не смогли заинтересовать ни одну женщину в огромном городе, во вторую уже точно не заинтересуете. Так что правильное решение. От лица всех женщин спасибо, что от нас отстали.

Всегда пожалуйста, в добрый путь. А я буду посмеиваясь читать созданные женщинами темы где они жалуются что муж пьет, изменяет, проигрывает деньги или отдает деньги маме)))

Гость
Гость

Да я в любом случае не стремлюсь за руль. Я важная персона, на меня пашет целая инфраструктура: новые вагоны метро, стильные трамваи, целый штат специалистов пашет на мой комфорт взамен 19500 которы я трачу раз в год на безлимитный годовой проездной на все виды московского транспорта

Не, важные персоны в дурке. На них ещё больше персонала пашет, а самим работать не надо. Так что скоро на повышение важности пойдёте .

Гость
Марина А.

Ребят, не поняла насчёт одежды. А в чем вы дома ходите? Гуляете? В магазин, в театр, в гости, по делам - ведь даже если на работу не надо, все равно периодически надо в МФЦ, поликлинику, парикмахерскую, на родительское собрание и т.д.
Так что одежду - обувь все равно придется покупать красивую и качественную. Для себя, не для начальства.
А на фига не тогда к дополнительным тратам причислять?

Одежда быстрее изнашивается и протирается, если ее носить на работу

Гость
Гость

При работе из дома возрастает потребление воды и электричества прилично. Потом денег на еду уходит больше. Хотя я согласна, что экономия на транспорте/бензине и одежде. Отсюда вывод - нужна работа рядом с домом и без дресс-кода.

А воды почему?

Гость
Марина А.

На работе тоже, всем пофиг на этикет. Что с вашим платьем на второй день случится, вы ж не вагоны в нем разгружали. Все равно вы его каждый день стирать не будете. Другую цепочку-подвеску-шарфик, и порядок.А под костюм только блузки менять можно неделю, и каждый раз новый эффект.
И потом, вы ж не вчера родились и одежду себе покупать пошли. Явно же есть уже какой-то гардероб, и иногда купить если и надо, то только один какой-то предмет. Например, классические брюки или юбку, кроме джинсов, или пиджак, который и с джинсами тоже пойдет

Меня коллеги оскорбляли, что я в одном хожу

Гость
Марина А.

На работе тоже, всем пофиг на этикет. Что с вашим платьем на второй день случится, вы ж не вагоны в нем разгружали. Все равно вы его каждый день стирать не будете. Другую цепочку-подвеску-шарфик, и порядок.А под костюм только блузки менять можно неделю, и каждый раз новый эффект.
И потом, вы ж не вчера родились и одежду себе покупать пошли. Явно же есть уже какой-то гардероб, и иногда купить если и надо, то только один какой-то предмет. Например, классические брюки или юбку, кроме джинсов, или пиджак, который и с джинсами тоже пойдет

Почему работодатель не может выдать сотруднику 5 блузлк и хотя бы 3 пары брюк, если это очень дешево?

Гость
Ель Сибирская

дома как раз дешевле питание выходит
спокойно утром идешь в магнит-пятерочку и берешь по акции продукты со скидками... к вечеру ничего акционного уже не найти, разбирают
готовишь и ешь - это в разы дешевле, чем готовая еда в кафе или творожки-перекусы
дома ходишь в резиновых сланцах, им за пять лет сносу нет, а на работе приличную обувь надо - даже самые дешманские кеды за пицот рублей и то за лето стопчутся

точно, дома еда дешевле выходит
Я готовлю, мне несложно. Кастрюлю борща сварила - на несколько дней, можно не париться. И далее по списку. Блинчики сделала, кашу простую, мясо потушила (пока дела делаю - готовлю в течение дня, это само собой получается, могу другим заниматься, на кухню зашла - помешала, включила-выключила - еда всегда какая-то есть дома, причем, готовится между делом). А если на работу - то вечером никакая, до дома бы доползти.
Дома однозначно дешевле, хотя бы потому, что есть время на эту готовку. Готовое покупать - дороговато. Да у нас даже в кулинарии дороговато выходит покупать те же блинчики или мясное-салаты.

Гость
Гость

Всегда пожалуйста, в добрый путь. А я буду посмеиваясь читать созданные женщинами темы где они жалуются что муж пьет, изменяет, проигрывает деньги или отдает деньги маме)))

Эти темы создают такие же одинокие дpoчеры, как вы. Сами то сколько тем о несуществующей семье на выходных насочиняли ?

Гость
Гость

Не, важные персоны в дурке. На них ещё больше персонала пашет, а самим работать не надо. Так что скоро на повышение важности пойдёте .

Нет, я здоров, и общественный порядок не нарушаю, меня никто не задержит

Гость
Гость

Эти темы создают такие же одинокие дpoчеры, как вы. Сами то сколько тем о несуществующей семье на выходных насочиняли ?

Нет, была женщина которую вычислили что она правда женщина

Гость
Гость

Нет, я здоров, и общественный порядок не нарушаю, меня никто не задержит

ну почему же, если с сестрой рассоришься то имеешь все шансы, одинокий без друзей и с квартирой, идеальный вариант для преступников

Гость
Гость

Так и есть. Поэтому в последние годы люди полностью забили на работу и начали майнить криптовалюту на компьютерах. На работу нужна одежда, от работы портится здоровье, а медицина дорогая, для работы нужно хорошо выглядеть, а это большие расходы на косметику.

По итогу работаешь либо в ноль, либо в минус, если на больничный уйдешь. Это давно известно, поэтому количество парней, живущих с родителями и не желающих работать, растет из года в год.

Давно пора отказываться от фиата и переходить на взаиморасчёты в крипте. Слать в пешее эротическое гос-во с его офигевшими паразитами, возомнившими себя богами. Пускай эти бесполезные паразиты сожрут сами себя.

Гость
Гость

Нет, была женщина которую вычислили что она правда женщина

Да вы что. Среди всех тем вычислили, что была какая-то действительно женщина. )))

Так что с вашими разводками, включая от женского лица ? Сам написал, сам посмеялся.

Гость
Гость

ну почему же, если с сестрой рассоришься то имеешь все шансы, одинокий без друзей и с квартирой, идеальный вариант для преступников

Племяши скоро подрастут и подсуетятся. Папаша ещё поможет.

Гость

Ага ага))) А жить за чужой счёт так вообще выгоднее всего)) только вот чтобы цивилизация функционировала так, как есть или даже лучше, эти твои шлепки за 15 евро или даже (представь себе!) за 5 - кто-то должен произвести, довезти до тебя и продать тебе, а это всё труд людей, и если не твой, то кого-то другого. Вот в этом и есть суть цивилизации - в том, что мы делимся услугами и товарами с другими. Но, разумеется, есть побочный эффект в виде паразитов, которые для других производить товары и услуги не хотят, и они в нашем обществе поставлены на пъедестал, которому почти все поклоняются. И это печально.

Гость
Гость

Каких преступников? Если что я в полицию позвоню

Гость
Гость

Давно пора отказываться от фиата и переходить на взаиморасчёты в крипте. Слать в пешее эротическое гос-во с его офигевшими паразитами, возомнившими себя богами. Пускай эти бесполезные паразиты сожрут сами себя.

Крипта это пирамида, цена которой обьективно ноль

Гость
Гость

Фиат это макулатура, печатать которую можно в немереных количествах

Гость
Гость

Чудо, ты кстати в курсе что весь социум выглядит как пирамида. Где наверху 1% супер богатых, 9% просто богатых и 90% это их обслуга? Где в этой пирамиде находишься лично ты, ммм?

Гость
Гость

Ага ага))) А жить за чужой счёт так вообще выгоднее всего)) только вот чтобы цивилизация функционировала так, как есть или даже лучше, эти твои шлепки за 15 евро или даже (представь себе!) за 5 - кто-то должен произвести, довезти до тебя и продать тебе, а это всё труд людей, и если не твой, то кого-то другого. Вот в этом и есть суть цивилизации - в том, что мы делимся услугами и товарами с другими. Но, разумеется, есть побочный эффект в виде паразитов, которые для других производить товары и услуги не хотят, и они в нашем обществе поставлены на пъедестал, которому почти все поклоняются. И это печально.

По такой логике все продавцы и кассиры ничего не делают. Они ж не производят тапки. Но если ты в курсе 10 15% это цена производства остальное маркетинг транспорт упаковка. Или ты думала что я по себестоимости их взяла, вот тогда и был бы разговор запоати я ща кожаные шлепки 1,5 евро. А так. Могу еду мужу производить следить зашивать его одежду покупать ему на скидках пока он работает или купи продай заниматься зарабатывая меньше в разы но и не тратя кучу денег на работу. По сумме тоже самое только без нервотрёпки начальника и траты бензина на дльраться