Был тут один писатель Недобаффет, рассказывал, что шикарно живёт на 80000 и его высмеивали.
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я …
Лучше быть стройным и спортивным бездельником,таким хотя бы как я,чем горбатым стахановцем.
Чудо, ты кстати в курсе что весь социум выглядит как пирамида. Где наверху 1% супер богатых, 9% просто богатых и 90% это их обслуга? Где в этой пирамиде находишься лично ты, ммм?
Ты хоть не позорься а почитай словарное определение понятию финансовая пирамида )))
Конкретно: за кривдой нет ни реального товара, ни услуг, это не валюта. Просто фантик, вся "ценность" которого заключается только в том что купив условную спичку за 10 рублей, ты надеешься что найдется тот кто купит ее за 20.
Но товара-то нет, поэтому реальная цена ей ноль, что и произойдет когда рынок перенасытиться
По такой логике все продавцы и кассиры ничего не делают. Они ж не производят тапки. Но если ты в курсе 10 15% это цена производства остальное маркетинг транспорт упаковка. Или ты думала что я по себестоимости их взяла, вот тогда и был бы разговор запоати я ща кожаные шлепки 1,5 евро. А так. Могу еду мужу производить следить зашивать его одежду покупать ему на скидках пока он работает или купи продай заниматься зарабатывая меньше в разы но и не тратя кучу денег на работу. По сумме тоже самое только без нервотрёпки начальника и траты бензина на дльраться
В цену товара включена работа кассира, тут все нормально
Я смогла себе позволить такую роскошь - не травить свои волосы химией - только уволившись. Теперь у меня прекрасные волосы, они перестали выпадать.
На работах (у меня их сменилось 6) добровольно-принудительно заставляют женщин делать макияж, маникюр и закрашивать седые волосы. Мы женщины стесняемся сказать вслух, но на самом деле это рабство. Работодателю невыгодно, чтобы у работника от зарплаты хоть что-то осталось, ведь это риск что он сможет накопить и открыть своё дело; или же будет более уверен в завтрашнем дне и может выбирать работу неспешно. Поэтому женщин, которые работают, изо всех сил стараются заставить растратить зарплату. Поэтому предпочитают брать на работу закредитованных людей, этим деваться некуда.
Ну, я сменила всего четыре ( при этом две из них совмещаю , но никто ничего не заставлял меня добровольно-принудительно травить химией. Дело в том, что волосы-моя гордость, я их очень берегу, и тот, кто подойдёт ко мне с предложением покрасить или постричь, подобру-поздорову может и не успеть сбежать. Очевидно, это читается на моем лице. И да, я никогда не пользовалась тональным кремом, пудрой пользуюсь исключительно редко , только для фото или праздничных мероприятий (не люблю ощущение припыленного лица) редко использую тушь( свои ресницы густые и темные). А помада дело такое, кофе попила, поболтала, ее и не видно почти, тени и скульптор тоже максимально естественны, сразу их и не разглядишь. Но ни разу мне на работе никто не говорил, мол, почему не накрашена. То ли характер работы не тот, где боевой раскрас важен, то ли начальство у вас неадекватное везде попадалось. То ли вся фишка в общем облике: если дама одета элегантно, подтянута, уверена, то кто будет смотреть на ее лицо или седые волосинки выискивать. А если общий облик замудоханный, то каждая морщинка и сединка в глаза бросается
Думаю, травить волосы химией этим дамам не стоит, просто прическу освежить и надеть что-то, что действительно хорошо сидит, будет достаточно.
И, кстати, я не закрашиваю седину - даже легкие бальзамы-краски очень сильно портят мои волосы, не пользуюсь декоративной косметикой, не ношу неудобную одежду и обувь... Думаю, всем этим я нехило так улучшаю себе жизнь. А, возможно, и продлеваю ее. Не говоря уже о том, что я могу жить не в загазованном городе, а в далекой области. где есть воздух хотя какой-то свежий, дешевле фермерские продукты.
Эх, девочка, ну кто же специально покупает для работы неудобную обувь?
Обувь все покупают исключительно удобную ( на момент примерки так кажется). Другой вопрос, что потопать ножкой в магазине и пробежаться по пересечённой местности с ребенком или собакой, подняться по лестнице пятнадцать раз в день и т.д. - разные вещи
Вот и оказывается, что туфли, которые сидели, как тапочки, на деле-то неудобны.
И чего тут поделаешь. Если дешёвые , выкинуть да забыть, а дорогие жалко. Приходится приспосабливаться и всякие силиконовые накладки и ортопедические стельки в них пихать.
Я недавно кроссовки себе купила, которые оказались неудобны. Не для работы, для бега. Так что придется в них на работу ходить, за столом в них сидеть и в машине ездить нормально,это бегать никак
Ну, я сменила всего четыре ( при этом две из них совмещаю , но никто ничего не заставлял меня добровольно-принудительно травить химией. Дело в том, что волосы-моя гордость, я их очень берегу, и тот, кто подойдёт ко мне с предложением покрасить или постричь, подобру-поздорову может и не успеть сбежать. Очевидно, это читается на моем лице. И да, я никогда не пользовалась тональным кремом, пудрой пользуюсь исключительно редко , только для фото или праздничных мероприятий (не люблю ощущение припыленного лица) редко использую тушь( свои ресницы густые и темные). А помада дело такое, кофе попила, поболтала, ее и не видно почти, тени и скульптор тоже максимально естественны, сразу их и не разглядишь. Но ни разу мне на работе никто не говорил, мол, почему не накрашена. То ли характер работы не тот, где боевой раскрас важен, то ли начальство у вас неадекватное везде попадалось. То ли вся фишка в общем облике: если дама одета элегантно, подтянута, уверена, то кто будет смотреть на ее лицо или седые волосинки выискивать. А если общий облик замудоханный, то каждая морщинка и сединка в глаза бросается
Думаю, травить волосы химией этим дамам не стоит, просто прическу освежить и надеть что-то, что действительно хорошо сидит, будет достаточно.
Марина, многие люди предполагают что дело таки в их боевом характере. На самом деле факторов много. Вы, например (фантазия), начали свой трудовой путь имея в.о. и живя с родителями в Москве. Я, например, снимая койко-место продавцом на Дальнем Востоке. Разница огромная. И далее, если люди стартуют из разных положений, естественно и работодатели к ним относятся по-разному. Характер тут мало роли играет. Хоть обчитайтесь книг про успешный успех.
Для меня ни душ, ни мыло, ни ежедневное принятие водных процедур не делают возможным одеть дважды одну и ту же блузу или платье. Они уже несвежие. Брюки и жакет будут нуждаться в глажке после рабочего дня и дороги. Опять-таки, даже имея самую-пресамую офисную работу, можно где-то запачкаться.
Таким образом офисный гардероб должен быть таким, чтобы при необходимости можно было на следующий день взять другую вещь, а не маскировать что-то там шарфиками и не стирать / гладить лихорадочно каждый вечер.
И соглашусь с тем, что хорошие, дорогие и качественные вещи нуждаются совсем в ином уходе, чем обычные джинсы, майки и ветровки.
А это всё деньги-деньги-деньги.
Ну а дома сидишь себе в пижаме и работаешь.-)))
Не маскировать что-то там ( оторванную пуговицу надо пришить, пятно застирать, это даже как-то странно маскировать, если ты его не вот прямо на дороге посадил, порванные колготки снять и надеть запасные,это даже странно кому-то объяснять.
А освежать и менять образ. Чтоб никто не злословил, что вы у любовника ночевали)
И знаете, если у человека нет даже приличной смены одежды, вот просто чтоб не париться, что завтра надеть "в люди", слышать от него,что работать ему не по чину, смешно.
Ему в три лопатки пахать надо. Если покупка лишних джинсов или блузки по карману так заметно бьёт, это ж бедственная ситуация, тут не перебирать нужно, а за каждую возможность заработка хвататься. Ладно джинсы с блузками, а зубы завтра придется лечить, а холодильник полетит? Скажете, что есть - это слишком дорого, мало того, что на продукты надо тратиться, так ещё холодильник покупай, зубы чини...
Марина, многие люди предполагают что дело таки в их боевом характере. На самом деле факторов много. Вы, например (фантазия), начали свой трудовой путь имея в.о. и живя с родителями в Москве. Я, например, снимая койко-место продавцом на Дальнем Востоке. Разница огромная. И далее, если люди стартуют из разных положений, естественно и работодатели к ним относятся по-разному. Характер тут мало роли играет. Хоть обчитайтесь книг про успешный успех.
Не в боевом характере, а в точном знании: человек этого не сделает. Отшутиться, уклонится, найдет сто объяснений, пойдет на конфликт - неважно. Но факт тот, что не сделает, тем самым подорвав авторитет " командира"
И потому адекватные начальники не будут лезть к женщинам с замечаниями и пожеланиями насчёт их внешности. Ну форма, если она есть, ну техника безопасности, типа распущенные волосы не носить, кольца на работу не надевать. Но сказать женщине, мол, постригись иначе или там "старо выглядишь, закрась седину" , или "у тебя пузо торчит, срочно худей" решится разве что камикадзе. Ну или совершенно бестактный хам и самодур, с которым наверняка есть ещё стопятьсот причин расстаться
Господи, почитала комменты и в шоке! Вы все считаете, что лучше сидеть в дерьмовой одежде дома, чем в хорошей работать? Вы кроме как на работу одежду никуда не носите? Косметика только для работы нужна? Короче, если на работу не ходишь, то из дома и выходить не нужно, а если выйти, то можно в виде бомжа? Противно даже читать, что лишь бы *** не поднимать, люди готовы жить в дерьме.
Да такие книги читать - пустая трата времени.
Как и связываться с работодателями, демонстрирующими закидоны.
Правила техники безопасности, заставляющие отказаться от аксессуаров и всяких рюшечек - понятны. Форменная одежда понятна. "Надень узкие джинсы и заправь их в высокие ботинки, нам по лесу лазать"- понятно. Не носить бриллианты с рубинами, и тряпки брендами наружу, потому что к тебе на прием приходят люди в бедственном положении - понятно. Но "все сотрудницы должны покраситься а зелёный цвет, так как босс фанатеет от царевны-лягушки"- да не пошли б они.
Если работу выбирать по принципу не только обещания золотых гор, но и адекватности коллектива , жизнь становится куда проще.
Вот я там тоже носила кашу в баночке, смотрели так, но ничего не говорили. Корпоративы 3-5 тыс в 2013 за пьянку в личное время я игнорировала, тоже косо смотрели. Как будто я кому то буду говорить, что я в стройки вкладываюсь, да смешно.
А начальство у них ходило в драных старых майках. Посмотрела одну девушку в соцсетях, ей уже под 40, она все в той же съемной комнате живет.
Косо смотрели?
То есть, проблема существовала в вашей голове.
Может, у этих коллег и начальников просто глаза косые и морды кривые? А дело вовсе не в вас? Если допустить такую вероятность, то оказывается,что никакой принудиловки и нет
Не в боевом характере, а в точном знании: человек этого не сделает. Отшутиться, уклонится, найдет сто объяснений, пойдет на конфликт - неважно. Но факт тот, что не сделает, тем самым подорвав авторитет " командира"
И потому адекватные начальники не будут лезть к женщинам с замечаниями и пожеланиями насчёт их внешности. Ну форма, если она есть, ну техника безопасности, типа распущенные волосы не носить, кольца на работу не надевать. Но сказать женщине, мол, постригись иначе или там "старо выглядишь, закрась седину" , или "у тебя пузо торчит, срочно худей" решится разве что камикадзе. Ну или совершенно бестактный хам и самодур, с которым наверняка есть ещё стопятьсот причин расстаться
В определенных местностях нет выбора между адекватными и неадекватными работодателями. Есть выбор неадекватный работодатель или безработица.
Вы это знаете. Но если признаете мою правоту, разрушится ваша картина мира. Она у вас очень хрупкая.
Господи, почитала комменты и в шоке! Вы все считаете, что лучше сидеть в дерьмовой одежде дома, чем в хорошей работать? Вы кроме как на работу одежду никуда не носите? Косметика только для работы нужна? Короче, если на работу не ходишь, то из дома и выходить не нужно, а если выйти, то можно в виде бомжа? Противно даже читать, что лишь бы *** не поднимать, люди готовы жить в дерьме.
Одежды и обуви хорошей полно, честное слово. Косметику не люблю. Хотя и она есть, кстати.
Нет ничего такого, что я хотела бы купить пожертвовав временем своей жизни взамен.
Противно-не читайте.
с каких пор у нас бомжами стали люди в чистой одежде но без макияжа
а вы не думали что работая для многих людей выспаться уже роскошь, работаешь до 5 пока домой и сколько той свободной жизни остается 3 или 4 часа?
Да у Марины в большинстве тем ответы оторванного от реальной действительности человека.-)
У нас сейчас градусов 16 и дождь. И это с одной стороны плохо, ибо я люблю тепло. А с другой стороны хорошо, потому что у нас высокая влажность и при уже температуре от 27-30 здесь бывает стойкое ощущение нахождения в сауне. Вот как можно, прийдя домой после пребывания на улице и сняв платье-блузку-брюки (да что угодно), одеть их на следующий день повторно?
Брюки никак, вы их уляпаете снизу, раз дождь и лужи. Брюки в стирку.
А платью что будет, оно под плащом сухое и чистое, вы же не полезете на улицу в дождь и плюс 16 в одном платье, чтоб промокнуть и замёрзнуть, или в пальто поверх платья, чтоб упариться.
Сами ж себя такими рассуждениями загоняете в замкнутый круг. "Нет денег на плащ, нет денег на платья для плюс 16 , плюс 20, плюс 30 и минус пять, нет денег на вторые - третьи брюки. Но работать не пойду, потому что одежда изнашивается."
В конце концов, в такую погоду можно не надевать платье, а можно надеть белую блузку ( вот это добро стирают как раз после одной носки) и джинсы, чтоб с говноступами на здоровой платформе или тракторной подошве и ветровкой с капюшоном сочетались, и дождь нипочём.
Согласна...Особенно если такой контингент,где дресс-код или все «на стиле».У нас на работе одни снобы,которые все просканируют с ног до головы,обсудят шубку,фигуру,бренд обуви и тд.
а вы не думали что работая для многих людей выспаться уже роскошь, работаешь до 5 пока домой и сколько той свободной жизни остается 3 или 4 часа?
Это уже проблема транспортной доступности.
Но опять же, можно найти работу у дома, можно сдать квартиру и снять поближе к работе,если оно того стоит, можно переехать в городок покомпактнее. Работа должна повышать качество жизни, в этом ее смысл. Если не повышает - то незачем демпинг устраивать и соглашаться работать бесплатно на испытательном сроке, да ещё и ездить по три часа.
Тем более практика показывает, что те, кто тратит по три часа на дорогу, работают два через два или неделя через неделю
В конце концов, в такую погоду можно не надевать платье, а можно надеть белую блузку ( вот это добро стирают как раз после одной носки) и джинсы, чтоб с говноступами на здоровой платформе или тракторной подошве и ветровкой с капюшоном сочетались, и дождь нипочём.
Вы даже не поняли на что отвечаете. Перечитайте.
Это уже проблема транспортной доступности.
Но опять же, можно найти работу у дома, можно сдать квартиру и снять поближе к работе,если оно того стоит, можно переехать в городок покомпактнее. Работа должна повышать качество жизни, в этом ее смысл. Если не повышает - то незачем демпинг устраивать и соглашаться работать бесплатно на испытательном сроке, да ещё и ездить по три часа.
Тем более практика показывает, что те, кто тратит по три часа на дорогу, работают два через два или неделя через неделю
Автор четко написала, почему ей прийдется отработать бесплатную практику. Думаете только у неё необходимо для диплома отрабатывать ?
Или вы думаете люди идиoты , не догадываются, что работа возле дома всегда предпочтительнее. Только возле моего дома вообще работ нет, кроме уборки .
Сдать/снять ? Ну сдайте своё жильё в спальном районе и снимите в центре возле работы. Это ж явно одинаково стоит.
В определенных местностях нет выбора между адекватными и неадекватными работодателями. Есть выбор неадекватный работодатель или безработица.
Вы это знаете. Но если признаете мою правоту, разрушится ваша картина мира. Она у вас очень хрупкая.
Самозанятость? Переезд в другую местность? Вахта? Обращение в трудовую инспекцию , если были факты дискриминации по внешности и возрасту, в прокуратуру? Даже если потом сами увольтесь, то деньги хоть получите.
А ещё есть отличный вариант: забивать. Уводить за седину в волосах не могут, зарплату не заплатить тоже. А бухтеть пусть бухтят. И кстати, в таких местностях и толковые специалисты на ваше место за забором не стоят, они все в Москву или в областной центр норовят. Так что ничего вам не сделают, на самом деле.
Нет. Это вы прекрасно знаете, что нет такого основания к увольнению, как непрокрашенные волосы. Могут уволить, только если мадам психанет и напишет заявление по собственному.
Но это уже решение истеричной бабы, комплексующей из-за своей внешности, не более.
Стрессоустойчивый и любящий себя человек будет плевать на то, как на него смотрят, и делать свое дело. Он не в парикмахерскую пришел, а деньги зарабатывать.
По теме.
Да, ходить на работу стоит денег, дополнительного времени, недосыпа, стресса, дополнительный шанс заразиться.
Очень многие убедились в этом на карантине.
Тут просто стоит все подсчитать, взвесить. Если работа вне дома перспективная, либо уже хорошо оплачиваемая, перекрывающая большинство неудобств, то стоит. Если этого нет, то лучше искать работу из дома или частичную занятость, или контракты. Очень часто материально то на то выйдет. Если даже меньше заработаете, нематериальные плюсы с лихвой перекроют.
Философия своего рода. Сокращение потребления, аскетизм в какой-то мере. Плохо, что за чужой счёт.
Если фермер ходит по участку в драных трениках, но сам себя кормит и вваливант все доходы в новый трактор, если гончар сидит за кругом в уляпанной одежде, но возрождает старинное ремесло и копейку свою с этого имеет - это одно. Эти люди реально не гонятся за шмотками, а делают,что им нравится.
А если великовозрастная мадам сидит на шее у мамы и жалуется, что купленное мамой поатьишко быстро износится,выйди она на работы-это уже совсем не свобода и не осознанная умеренность.
Одежды и обуви хорошей полно, честное слово. Косметику не люблю. Хотя и она есть, кстати.
Нет ничего такого, что я хотела бы купить пожертвовав временем своей жизни взамен.
Противно-не читайте.
Я стесняюсь спросить, а у местных безработных откуда берутся деньги на одежду, обувь, еду и прочее? Я тогда вам откровенно завидую, что вы можете не работая, себе ни в чем не отказывать. Дадите мастер класс?!
Ребят, не поняла насчёт одежды. А в чем вы дома ходите? Гуляете? В магазин, в театр, в гости, по делам - ведь даже если на работу не надо, все равно периодически надо в МФЦ, поликлинику, парикмахерскую, на родительское собрание и т.д.
Так что одежду - обувь все равно придется покупать красивую и качественную. Для себя, не для начальства.
А на фига не тогда к дополнительным тратам причислять?
Ну вот например в парикмахерскую, в магаз и тд можно как хочешь выйти,хоть в трениках, а если на своей машине еще так вообще красота, а на работу надо уже прилично одеваться, и колготки/чулки, юбку, блузки,пиджаки и тд это уже более затратно. А в театр кто то вообще не ходит
Просто работа должна приносить существенный доход, а не копейки. В этом ее смысл. Я когда работаю трачу всего лишь на 15% больше по сравнению с обычным уровнем (без сильной экономии), в основном за счет того, что меньше готовлю дома, больше обедаю в кафе. Одежду чаще выкидываю, потому что надоедает, а не потому что протирается. На работе всем вообще пох, как я выгляжу (модно/немодно), косметикой я не пользуюсь. Да и в принципе одежда достаточно дешевая относительно моей зарплаты? Максимум мне нужно 5 пар джинсов, больше я просто не успею сносить.
да я предпочту сидеть в удобной одежде дома чем работать в неудобной. Мне кажется ненормлаьно как раз желать обратного
писала выше в ыне читали. не работая или работая из дома что дает экономию времени на проезд еду одевание накрашивание можно выискивать скидки акции и брать за копейки, посещать суконды и там находить крутые вещи, носить что то вышедшее из моды или с зашитыми дырочками.
Еще раз у меня сейчас свитер кашемир мягчайший из секонад было пару дырочек, хотя зашила и не видно даже и немодный свитер и какой то там специальной шерсти очень мягкий, шерсть бывает колючей.
кроссовки кожаные за 10 евро были на скидке адидас, язычок был не пришит. ну я пришила там делов то или к сапожнику можно было отнести.
остальное тоже на каких то суперскидках или в секонде.
Это скольок я должна зарабатывать чтобы в кашемировом свитере на работу ходить? еще и не один нужен таки стирать его.
да и шерстяные из хорошей щерсти очень дорого стоят.
писала выше в ыне читали. не работая или работая из дома что дает экономию времени на проезд еду одевание накрашивание можно выискивать скидки акции и брать за копейки, посещать суконды и там находить крутые вещи, носить что то вышедшее из моды или с зашитыми дырочками.
Еще раз у меня сейчас свитер кашемир мягчайший из секонад было пару дырочек, хотя зашила и не видно даже и немодный свитер и какой то там специальной шерсти очень мягкий, шерсть бывает колючей.
кроссовки кожаные за 10 евро были на скидке адидас, язычок был не пришит. ну я пришила там делов то или к сапожнику можно было отнести.
Это скольок я должна зарабатывать чтобы в кашемировом свитере на работу ходить? еще и не один нужен таки стирать его.
Какая шерсть? Май месяц на дворе, спариться можно. Бред какой-то столько времени на выискивание одежды тратить, среди гуана рыться, какие-то дырки зашивать, какая-то мания. Ради чего? Чтобы в дырявом свитере на работе сидеть, но зато распираться от гордости "онизкашемира".
Вы где все работу из дома находите? Что вы делаете? Сколько вы зарабатываете? Ходить в обносках из секонда, лучше застрелите меня. Как туда вообще заходить можно, вонь жуткая. Меня как-то девчонки затащили, чуть не блеванула, вышла через пол минуты, даже дотрагиваться противно. А зашивать дырки, ну да... оно того стоит, лишь бы дома тухнуть. Мне элементарно с людьми пообщаться хочется на работе.
Какая шерсть? Май месяц на дворе, спариться можно. Бред какой-то столько времени на выискивание одежды тратить, среди гуана рыться, какие-то дырки зашивать, какая-то мания. Ради чего? Чтобы в дырявом свитере на работе сидеть, но зато распираться от гордости "онизкашемира".
так говорит человек который никогда кашемира и хороших вещей в руках не держал. В кашемире а дома сижу, на работе не смогу мне там столько вряд ли платить будут чтобы в кашемире прыгать. Ну и что что май вечером холодно
Вы где все работу из дома находите? Что вы делаете? Сколько вы зарабатываете? Ходить в обносках из секонда, лучше застрелите меня. Как туда вообще заходить можно, вонь жуткая. Меня как-то девчонки затащили, чуть не блеванула, вышла через пол минуты, даже дотрагиваться противно. А зашивать дырки, ну да... оно того стоит, лишь бы дома тухнуть. Мне элементарно с людьми пообщаться хочется на работе.
ну вы блеванули а там кучи людей вполне себе не блюют приличные знакомые не бедные есть кто туда ходит. Можно на базаре покупать там не воняет. Мерять не как. В интернете работу нужно самому найти напрячься. Я вот раскручивалась раскручивалась все не туда. наконец нашла, правда временно под ковид одну акцию распродажу делают. То есть есть товар выставленный на акцию в одной стране, вот я его покупаю и продаю в другой. заработок если 8 часов работать очень большйо как по мне, больше раза в два чем на платнйо работе, болше 3000 евро правда налогов нет. Пенсии еще чего то, но я не парюсь. одно плохо бизнес этот до 8 августа, потом закончиться почти, какие то мелочи останутся
ну вы блеванули а там кучи людей вполне себе не блюют приличные знакомые не бедные есть кто туда ходит. Можно на базаре покупать там не воняет. Мерять не как. В интернете работу нужно самому найти напрячься. Я вот раскручивалась раскручивалась все не туда. наконец нашла, правда временно под ковид одну акцию распродажу делают. То есть есть товар выставленный на акцию в одной стране, вот я его покупаю и продаю в другой. заработок если 8 часов работать очень большйо как по мне, больше раза в два чем на платнйо работе, болше 3000 евро правда налогов нет. Пенсии еще чего то, но я не парюсь. одно плохо бизнес этот до 8 августа, потом закончиться почти, какие то мелочи останутся
Ни одного приличного знакомого нет, кто в секонде одевается, только нищуки. Времянки меня не устраивают в работе, интересует стабильность и не тухнуть дома. Мне нравится красиво одеваться и ловить восхищенные взгляды.
А как часто надо белье менять? Я ж сам моюсь каждый день, белье не успевает запачкаться.
Бомжи это те кто сами редко моются, а у меня полная гигиена. И голову и тело мою каждый день
Белье менять нужно после каждого мытья, обычно это 1-2 раза в ДЕНЬ. Нормальные люди моются утром и вечером, у кого спорт - ещё и после тренировки.
Автор четко написала, почему ей прийдется отработать бесплатную практику. Думаете только у неё необходимо для диплома отрабатывать ?
Или вы думаете люди идиoты , не догадываются, что работа возле дома всегда предпочтительнее. Только возле моего дома вообще работ нет, кроме уборки .
Сдать/снять ? Ну сдайте своё жильё в спальном районе и снимите в центре возле работы. Это ж явно одинаково стоит.
Когда мне нужно было, я свое жилье сдавала и снимала аж в другом регионе...правда, снимала за счёт работодателя. А если мне понадобится работа у дома, и только у дома, и дистант невозможен, ну что ж, пойду и в уборщицы, и в консьержки, и в дворничихи. Мне же не статус будет важен, а дислокация.
А если вам нужна конкретная специальность и должность, а не именно чтоб у дома работать, то стало быть, это ваш выбор ездить , и это компенсируется деньгами или статусом
Масса студентов не отрабатывает бесплатную практику, а просто работает курса с третьего, а то и со второго, и работодатель им ставит практику в любой момент, как попросили . И да, студентам на производственной практике нынче платят, во всяком случае тем, кто на бюджете учится: выходит немного, но все же это уже не бесплатно. И это помимо стипендии.
В конце концов, если автор считает, что эта работа ей не принесет прибыли, а наоборот, введёт в расходы, зачем туда выходить? Ну вот зачем? На работу за деньгами ходят, а не наоборот.
Бухгалтера, переводчики, программисты, журналисты, таргетологи, проектировщики, репетиторы, диспетчеры, швеи. Много профессий, которые не требуют нахождения в офисе.
Юристы, руководители, чиновники, преподаватели, музейные работники , кадровики т.д. могут находиться в офисе лишь часть времени. Сколько там им надо для встреч, переговоров, процессов, лекций. А документы изучать и выступления сочинять можно и дома
Но все равно люди ездят к заказчикам, на какие-то мероприятия, встречи, курсы, переговоры, на контрольные закупки и проверки всякие, на месте ситуацию изучать. Нельзя сказать, что дистанционная работа-это сидение дома.
И уж точно все перечисленные не трясутся над домашней пижамкой и футболкой с дырками