Был тут один писатель Недобаффет, рассказывал, что шикарно живёт на 80000 и его высмеивали.
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я …
А просто сказать, мол, уже нет смысла портить волосы красками, надо своевременно переходить к благородной седине, вот еще чуть отрастут, и окрашенную часть отрежу, маме не позволяло девчоночье кокетство?
А есть еще женщины, которые принципиально не пользуются красками, у них волосы плохо окрашивание переносят
Уволить за это могут? Нет. Будут судачить? Да и фиг с ним.
Я смогла себе позволить такую роскошь - не травить свои волосы химией - только уволившись. Теперь у меня прекрасные волосы, они перестали выпадать.
На работах (у меня их сменилось 6) добровольно-принудительно заставляют женщин делать макияж, маникюр и закрашивать седые волосы. Мы женщины стесняемся сказать вслух, но на самом деле это рабство. Работодателю невыгодно, чтобы у работника от зарплаты хоть что-то осталось, ведь это риск что он сможет накопить и открыть своё дело; или же будет более уверен в завтрашнем дне и может выбирать работу неспешно. Поэтому женщин, которые работают, изо всех сил стараются заставить растратить зарплату. Поэтому предпочитают брать на работу закредитованных людей, этим деваться некуда.
Я смогла себе позволить такую роскошь - не травить свои волосы химией - только уволившись. Теперь у меня прекрасные волосы, они перестали выпадать.
На работах (у меня их сменилось 6) добровольно-принудительно заставляют женщин делать макияж, маникюр и закрашивать седые волосы. Мы женщины стесняемся сказать вслух, но на самом деле это рабство. Работодателю невыгодно, чтобы у работника от зарплаты хоть что-то осталось, ведь это риск что он сможет накопить и открыть своё дело; или же будет более уверен в завтрашнем дне и может выбирать работу неспешно. Поэтому женщин, которые работают, изо всех сил стараются заставить растратить зарплату. Поэтому предпочитают брать на работу закредитованных людей, этим деваться некуда.
Когда я была девчонкой и устроилась в офис, у нас была приезжая сотрудница. Ей было под 35, и она явно жила в сложных условиях (это я сейчас понимаю). Она постоянно носила одну и ту же кофту и черные брюки, не красилась... И кончилось тем, кто начальник нашего отдела написал аж служебную записку начальнику отдела персонала. Чтобы они ей сделали внушение и потребовали носить разные кофты... Она потом скоро уволилась. Сейчас я понимаю, что это было самое настоящее давление. Меня заставляли наносить помаду перед переговорами, я не спорила. была молодая. К счастью, быстро из офиса ушла. И я согласна с теми. кто там писал, что на работу ходить не только дорого. но и нервно. Я работаю дома и живу в пригороде. экономлю кучу денег на аренде в городе, на транспорте. А какая мотивация работать на дядю. обещание пенсии через 20 лет? Три раза хаха.
И, кстати, я не закрашиваю седину - даже легкие бальзамы-краски очень сильно портят мои волосы, не пользуюсь декоративной косметикой, не ношу неудобную одежду и обувь... Думаю, всем этим я нехило так улучшаю себе жизнь. А, возможно, и продлеваю ее. Не говоря уже о том, что я могу жить не в загазованном городе, а в далекой области. где есть воздух хотя какой-то свежий, дешевле фермерские продукты.
Работала пару лет из дома, тратила только на фитнес и на хороший уход, не вареники, если что. Ну, там жестко совсем было, и денег стали меньше платить. Нашла, вышла в офис. Божечки.... На проезд надо, на еду надо, на одежду надо. Что то еще про дресскод говорили, на что я сказала, что на переговоры дресскод ок, а так нет. Времени на дорогу куча, в офисе надо сидеть и смотреть на блатного неадекватного сыночку, бесплатно даже чая нет. Потом еще кинуть попробовали, послала и ушла
Для меня ни душ, ни мыло, ни ежедневное принятие водных процедур не делают возможным одеть дважды одну и ту же блузу или платье. Они уже несвежие. Брюки и жакет будут нуждаться в глажке после рабочего дня и дороги. Опять-таки, даже имея самую-пресамую офисную работу, можно где-то запачкаться.
Таким образом офисный гардероб должен быть таким, чтобы при необходимости можно было на следующий день взять другую вещь, а не маскировать что-то там шарфиками и не стирать / гладить лихорадочно каждый вечер.
И соглашусь с тем, что хорошие, дорогие и качественные вещи нуждаются совсем в ином уходе, чем обычные джинсы, майки и ветровки.
А это всё деньги-деньги-деньги.
Ну а дома сидишь себе в пижаме и работаешь.-)))
Да конечно, это нереально, что пишет Марина... Я вышла вот сейчас в +22 в магазин на 20 минут. Вернулась потная вся. Все сняла и в стирку тут же. Так у меня майки из Funday по акции 2 = 3, шорты спортивные - это все не жалко. А как можно офисные вещи вот так постоянно менять-стирать. Транспорт у нас мало какой с кондеями, духота везде.
И, кстати, я не закрашиваю седину - даже легкие бальзамы-краски очень сильно портят мои волосы, не пользуюсь декоративной косметикой, не ношу неудобную одежду и обувь... Думаю, всем этим я нехило так улучшаю себе жизнь. А, возможно, и продлеваю ее. Не говоря уже о том, что я могу жить не в загазованном городе, а в далекой области. где есть воздух хотя какой-то свежий, дешевле фермерские продукты.
Я вас очень понимаю, сама такая же. На последней работе пережила сильный стресс (не только я, бух 25 лет девочка, уехала с инфарктом на скорой), и сейчас вообще нет желания работать. Выйду только если будет крайняя нужда.
И вещи тоже, и обувь покупаю самую удобную. Стала питаться правильно, появилась возможность пить отвары трав для лечения желудка. А для чего трудиться, чтобы в гроб себя загнать, нет смысла.
Еще работала в подгламуренном молодом коллективе. Похоже, они все деньги на одежду и еду тратили, в 30 лет жили в съемных комнатах на двоих, там еще платные пьянки были каждую неделю. Я выплачивала остаток за вторую заработанную квартиру и молчала, тратить не могла, и вот молодой коллектив на меня свысока смотрел, что у меня телефон не такой.
Я вас очень понимаю, сама такая же. На последней работе пережила сильный стресс (не только я, бух 25 лет девочка, уехала с инфарктом на скорой), и сейчас вообще нет желания работать. Выйду только если будет крайняя нужда.
И вещи тоже, и обувь покупаю самую удобную. Стала питаться правильно, появилась возможность пить отвары трав для лечения желудка. А для чего трудиться, чтобы в гроб себя загнать, нет смысла.
Я вот тоже так считаю. Еще замечаю. что многие начальники токсичные люди. Наверное. поэтому и рвутся в начальники. Я вот никогда не хотела никем управлять. Часто давали бессмысленные задания.... типа пойди туда не знаю куда
Еще работала в подгламуренном молодом коллективе. Похоже, они все деньги на одежду и еду тратили, в 30 лет жили в съемных комнатах на двоих, там еще платные пьянки были каждую неделю. Я выплачивала остаток за вторую заработанную квартиру и молчала, тратить не могла, и вот молодой коллектив на меня свысока смотрел, что у меня телефон не такой.
А меня упрекнули как-то раз, когда я кашу с собой из дома принесла на обед. а мне надо было так как обострился гастрит. Почему-то я должна была за кашу извиняться....
Неа не дешевле. Правда там условия получше. Наши тут как сдают то как селедок в бочке и условия никакие.
Плюс хостелы а крупных городах только дешёвые, уже чуть поменьше дорогие. Там городской сбор несколько евро и налог, понятно наши этого не платят и дешевле. В комнате ты одна, а в хостеле вагон
А меня упрекнули как-то раз, когда я кашу с собой из дома принесла на обед. а мне надо было так как обострился гастрит. Почему-то я должна была за кашу извиняться....
Вот я там тоже носила кашу в баночке, смотрели так, но ничего не говорили. Корпоративы 3-5 тыс в 2013 за пьянку в личное время я игнорировала, тоже косо смотрели. Как будто я кому то буду говорить, что я в стройки вкладываюсь, да смешно.
А начальство у них ходило в драных старых майках. Посмотрела одну девушку в соцсетях, ей уже под 40, она все в той же съемной комнате живет.
А что твои сбережения если ты живешь как убогий нищеброд. Как только ты начнёшь вести нормальный образ жизни, гулять с девушкой, друзьями, ходить в кино, ездить в отпуск, ни в чем себе не отказывать, то все твои сбережения превратятся в пшик. Живёшь как пенсионер
Так я до пандемии почти каждый год был на Средиземном море, и что? Говорю же, ни в чем себе не отказываю, и в квартире у меня техника и ремонт наверняка получше твоих
Для меня ни душ, ни мыло, ни ежедневное принятие водных процедур не делают возможным одеть дважды одну и ту же блузу или платье. Они уже несвежие. Брюки и жакет будут нуждаться в глажке после рабочего дня и дороги. Опять-таки, даже имея самую-пресамую офисную работу, можно где-то запачкаться.
Таким образом офисный гардероб должен быть таким, чтобы при необходимости можно было на следующий день взять другую вещь, а не маскировать что-то там шарфиками и не стирать / гладить лихорадочно каждый вечер.
И соглашусь с тем, что хорошие, дорогие и качественные вещи нуждаются совсем в ином уходе, чем обычные джинсы, майки и ветровки.
А это всё деньги-деньги-деньги.
Ну а дома сидишь себе в пижаме и работаешь.-)))
Ну купи себе 4 жакета и носи их минимум два года.
Покупка одежды это редкие расходы
Не работотелю, а маркетологам невыгодно чтобы у тебя что-то оставалось.
Когда я была девчонкой и устроилась в офис, у нас была приезжая сотрудница. Ей было под 35, и она явно жила в сложных условиях (это я сейчас понимаю). Она постоянно носила одну и ту же кофту и черные брюки, не красилась... И кончилось тем, кто начальник нашего отдела написал аж служебную записку начальнику отдела персонала. Чтобы они ей сделали внушение и потребовали носить разные кофты... Она потом скоро уволилась. Сейчас я понимаю, что это было самое настоящее давление. Меня заставляли наносить помаду перед переговорами, я не спорила. была молодая. К счастью, быстро из офиса ушла. И я согласна с теми. кто там писал, что на работу ходить не только дорого. но и нервно. Я работаю дома и живу в пригороде. экономлю кучу денег на аренде в городе, на транспорте. А какая мотивация работать на дядю. обещание пенсии через 20 лет? Три раза хаха.
Так работай на себя. Развози по домам гамбургеры, оказывай консалтинговые услуги, давай уроки, ремонтируя газовые котлы, или что ты там ещё умеешь. Многие услуги можно оказывать напрямую физлицам
Да конечно, это нереально, что пишет Марина... Я вышла вот сейчас в +22 в магазин на 20 минут. Вернулась потная вся. Все сняла и в стирку тут же. Так у меня майки из Funday по акции 2 = 3, шорты спортивные - это все не жалко. А как можно офисные вещи вот так постоянно менять-стирать. Транспорт у нас мало какой с кондеями, духота везде.
Кстати подтверждаю, в жару трусы и футболки приходится чаще менять. А вот зимой в морозы легко можно всю неделю носить и ничего не пачкается
Это верно. Уровень финансов человека показывает разница между доходами и расходами, активами и пассивами. А не модель телефона и не марка джинс
Это верно. Уровень финансов человека показывает разница между доходами и расходами, активами и пассивами. А не модель телефона и не марка джинс
Одежда непростая как раз, не вся, но такая есть. Но все равно считывалось, что денег нет, тогда было полгода жестких выплат. Было смешно - я красивее, по работе умнее на несколько порядков, но вот не вписываюсь. Еще подьебывали, что я старше их на 5-6 лет, они знали очень мало и тупили жестоко, быстро научили молчать когда они ошибались или спрашивали как делать
Да у Марины в большинстве тем ответы оторванного от реальной действительности человека.-)
У нас сейчас градусов 16 и дождь. И это с одной стороны плохо, ибо я люблю тепло. А с другой стороны хорошо, потому что у нас высокая влажность и при уже температуре от 27-30 здесь бывает стойкое ощущение нахождения в сауне. Вот как можно, прийдя домой после пребывания на улице и сняв платье-блузку-брюки (да что угодно), одеть их на следующий день повторно?
Это он меняет белье 2 раза в неделю? Я не знала, что такие вообще есть в 2021, разве что алкаши и бомжи
Он как и все остальные ущербные мудни думает, что его бабы сливают из-за того, что он "порядочный, но типа скучный, с ним нет эмоций". Его все сливают, потому что он ущербный как по рассуждениям, так и по образу жизни, ещё и оказывается там с личной гигиеной проблемы
Это в самом деле кто то такой грязный? Может, шиза уже?
А как часто надо белье менять? Я ж сам моюсь каждый день, белье не успевает запачкаться.
Бомжи это те кто сами редко моются, а у меня полная гигиена. И голову и тело мою каждый день
на чистое дело белье недельной давности, ***, перед свиданием надеюсь чистые трусы не одеваешь или вводишь женщин в заблуждение?
хз, я водной рубахе уже лет 5 хожу, как новая. джинсы вот прикупил вторые. и *** хотел на мнения других калек