Гость
Статьи
Ходить на работу …

Ходить на работу дорого

Был тут один писатель Недобаффет, рассказывал, что шикарно живёт на 80000 и его высмеивали.
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Ель Сибирская

может хостел дешевле выйдет, чем комната? не прикидывали?

Жить чтоли в хостеле? С ума сошли

Гость
Гость

Вот вышла сегодня на почту. Штаны спортивные купила на скидке благо время было ходить. Хорошие, до этого какие другие в терранове форму потеряли быстро но я по дому и по природе бегаю.
Футболка тоже с распродажи есть след от пятна не отстиралось полностью, ну и что.
Кроссовки Адидас на скидке 10 евро кожаные, правда на них пятно от оливки осталось на серых. Опять таки на и что.
По поводу производства. Сосед кроссовки стирает электрик. Чтобы не воняли может конечно где то не смотрят за этим. И маски тоже, так как говорит каждые 2 часа менять заставляют.

Просто один раз купи все что нужно, несколько комплектов на каждый вид сезона, и потом несколько лет можно ничего не покупать

Гость
Гость

Просто один раз купи все что нужно, несколько комплектов на каждый вид сезона, и потом несколько лет можно ничего не покупать

Один раз на 100 тыщ ну ну, кредит взять?

Гость

а деньги где взять? банк ограбить?

Гость
Ель Сибирская

я развиваюсь
сейчас станок чпу осваиваю
но только никто не разбежался тетку 40+ на работу брать без диплома
да еще и в такой мужской профессии и без жилья в городе
а из села в город ездить на работу - дорогое удовольствие

А ты становись самозанятой, зачем тебе работодатель. Подумай можешь ли ты в своей области напрямую оказывать услуги физлицам

Гость
Гость

Зачем на сто тысяч? Раньше же ты ходила в чем то

Гость

Жить чтоли в хостеле? С ума сошли

в хостеле не жила, только читала отзывы от тех, кто жил
а комнаты довелось снимать - и там как повезет, на всяких соседей можно нарваться, или ремонт совсем убитый

Гость
Ель Сибирская

а деньги где взять? банк ограбить?

По правилам финансовой грамотности тратить надо меньше чем зарабатваешь. В чем проблема иметь тысяч 300 пол рукой?
Притом что на одежду надо во много раз меньше

Гость
Гость

Какие 100, Недобаффет на китайских рынках за копейки берет , потом годами носит. Это ж просто вещи. Разницы между нормальными и дешевыми , заношенными, растянутыми не видит.

Гость

Автор, я тоже пришла к этому выводу, теперь не хожу на работу. Зарплата в Питере специалисту с опытом 15 лет и в\о 35 000 сейчас, из них 15000-20 000 уйдет на одежду для работы, транспорт, обеды не дома и лечение последствий ранних вставаний. 20 000 я и дома заработаю спокойно и буду высыпаться. Да, соцгарантий нет, но я не верю в пенсию для нашего поколения, а ОМС работает и без официального трудоустройства.

Гость
Гость

Вот потому у тебя и нет ста тысяч потому что ты транжира

Марина А.
Гость

испачкается или нет но есть правила хорошего тона - на работу одежду менять ежедневно

Бред. Если там дресс-код строгий. то никто в здравом уме не будет покупать пять одинаковых пар черных штанов или серых пиджаков. Не говоря уже о том. что по рабочим моментам можно ездить в разные офисы, в разные учреждения, на разные объекты, и в конторе появляться не каждый день. И либо тебя никто не увидит из тех, кто вчера видел в этом платье, либо, как назло, раз в месяц в один и тот же филиал будешь в одном и том же костюме приезжать, упомнишь что ли, что ты в прошлый визит надевала.
А если строгого дресс-кода нет, то этим никто и не заморачивается. кроме дамочек. что платья выгуливают.
Ну и в общем-то забавно, когда о правилах хорошего тона рассуждают люди, которые дома спокойно могут ходить в порвавшемся и не глаженом платье или в общественное место в майке выбежать. Хороший тон начинается в собственном доме, если перед родными и перед зеркалом считаешь возможным ходить чучелом, то насчет чужих заморачиваться вообще нелепо

Гость
Гость

Создала тему - изволь слушать. Ты женщина, вообще не имеешь права спорить с мужчиной. Можешь только задавать вопросы

мнение об одежде от мужчины меняющего трусы 2 раза в неделю мне не интересно

Гость
Гость

Какие 100, Недобаффет на китайских рынках за копейки берет , потом годами носит. Это ж просто вещи. Разницы между нормальными и дешевыми , заношенными, растянутыми не видит.

Вот именно поэтому у меня есть хорошие сбережения, а ей даже на жалкие сто тысяч надо брать кредит

Гость
Гость

Вот именно поэтому у меня есть хорошие сбережения, а ей даже на жалкие сто тысяч надо брать кредит

твою сестру это очень радует

Гость
Гость

Автор, я тоже пришла к этому выводу, теперь не хожу на работу. Зарплата в Питере специалисту с опытом 15 лет и в\о 35 000 сейчас, из них 15000-20 000 уйдет на одежду для работы, транспорт, обеды не дома и лечение последствий ранних вставаний. 20 000 я и дома заработаю спокойно и буду высыпаться. Да, соцгарантий нет, но я не верю в пенсию для нашего поколения, а ОМС работает и без официального трудоустройства.

Безлимитный проездной на все виды транспорта а Москве стоит в год 19500. В Питере дешевле
Одежда покупается не каждый месяц

Гость
Гость

Джинсы в заре сейчас по 3500 минимум, и носятся не по 2 года. При этом одними джинсами сыт не будешь, как говорится. Надо кофточки менять,обувь, сумку и тд и тп

Вот именно. Я пошла в Твое и купила две пары спортивных штанов по 699 руб в том году, они прекрасно носятся. До сих пор не вытянулись и н в дырах. Сверху любую футболку, толстовку с капюшоном в любом виде. Я и на Авито иногда покупаю по 100 руб, и в секондах. Кеды купила в Декатлоне 2 года назад 999 рублей. уже два раза зашивала. очень удобные, но вид потрепанный.
И в этом я могу пойти на природу, в парк, в магазин, к врачу, но не на работу! на работу мне нужны две пары джинс минимум, 4 кофточки чтоб менять, потому что "два раза подряд не носят", а также обувь неспортивного типа. А обувь из кари мне не подходит, которая по 1100 рублей балетки,у меня нога проблемная. И что, 4999 на экко? А зарплата 35000, не жирно?

Гость

По правилам финансовой грамотности тратить надо меньше чем зарабатваешь. В чем проблема иметь тысяч 300 пол рукой?
Притом что на одежду надо во много раз меньше

как при зарплате 20 тысяч иметь 300 тыщ под рукой? откуда они возьмутся?

Гость
Гость

мнение об одежде от мужчины меняющего трусы 2 раза в неделю мне не интересно

2 раза в неделю это прорыв и на 90% неправда. Как обычно раз в 10 дней меняет. Когда совсем чугунными становятся.

Гость
Гость

Безлимитный проездной на все виды транспорта а Москве стоит в год 19500. В Питере дешевле
Одежда покупается не каждый месяц

Я продолжу ваш список. Как вы правильно написали, проезной на метро 2500, у меня до метро только частная маршрутка, так что еще в месяц надо (45*2)*22 =1980 руб. Итого на транспорт уже 4500. Обеды на работе минимум 300-350 рублей в день, это в месяц 6000 тысяч. Лечение орз и недайбог короны от езды в метро - от 5000 в месяц, лечение нервов от криков начальника и ранних вставаний - до бесконечности. Про одежду все написала выше.

Гость
Гость

2 раза в неделю это прорыв и на 90% неправда. Как обычно раз в 10 дней меняет. Когда совсем чугунными становятся.

при этом стирает на 30 минутах, а это быстрая стирка по видимому на 30 градусах, кошмар короче

Гость
Гость

при этом стирает на 30 минутах, а это быстрая стирка по видимому на 30 градусах, кошмар короче

Главное, что из квартиры практически не выходит. Не кошмарит людей внешним видом и вонизмом нестираных труханов .

Марина А.
Гость

Скажем там, цена на домашнюй одежду и на офисное барахло отличается, причём значительно. Я вон себе домашние штанишки в Юникло за 5,90 приобрела, скидка. Майку на 2,90. Ладно, носки с нижним бельём есть в запасах.-) Даже если этих комплектов 3-4 приобрести, это не ударит по карману.
Но в офис я в них не пойду, даже несмотря на полнейшее отсутствие дресс-кода. Хотя бы домашние штаны придётся заменить на джинсы или брюки. В шлёпках не пойдёшь - нужны туфли или что-то более спортивное.
А если дресс-код есть, то вообще как пылесос. А многие ещё и макияж делают, и маник, и покраска со стрижкой.
И одежду-то нужно менять регулярно, я не представляю себе, как одно и тоже платье носить 2 дня летом... Вы не потеете?

В мире есть такие штуки, как душ, мыло, нижнее белье и дезики. Не, ну если мне надо работать физически, я надену то, что уже не годится даже для дома, а так-то ни одно платье из шелка, льна, полушерсти, ни один кашемировый или шерстяной свитер или водолазка и тем более ни один пиджак, и вообще любая одежда со строгими линиями не предназначены для ежедневной стирки. Некоторые вообще только в химчистку можно отдавать. А если каждый день кидать платья в машину, не читая инструкцию на этикетке, то естественно, убьешь всю одежду. Но это же не работа виновата, а то, что владелица не умеет ухаживать за тканями.

Гость
Ель Сибирская

как при зарплате 20 тысяч иметь 300 тыщ под рукой? откуда они возьмутся?

Развивайтесь в своей профессии, работайте на себя а не на работодателя

Гость
Гость

После стирки все свежее с приятным запахом

Гость
Гость

ну да, сметчик или инженер работающий на себя много заработает
как и ты дорогой тестер, так что не ***

Марина А.
Гость

У того, кто делал замечание, зарплата явно не 15. А сытый голодного не поймет.

А просто сказать, мол, уже нет смысла портить волосы красками, надо своевременно переходить к благородной седине, вот еще чуть отрастут, и окрашенную часть отрежу, маме не позволяло девчоночье кокетство?
А есть еще женщины, которые принципиально не пользуются красками, у них волосы плохо окрашивание переносят
Уволить за это могут? Нет. Будут судачить? Да и фиг с ним.

Гость
Гость

Я продолжу ваш список. Как вы правильно написали, проезной на метро 2500, у меня до метро только частная маршрутка, так что еще в месяц надо (45*2)*22 =1980 руб. Итого на транспорт уже 4500. Обеды на работе минимум 300-350 рублей в день, это в месяц 6000 тысяч. Лечение орз и недайбог короны от езды в метро - от 5000 в месяц, лечение нервов от криков начальника и ранних вставаний - до бесконечности. Про одежду все написала выше.

Почему от 5000 в месяц? Походы к врачу далеко не каждый месяц бывают. В среднем раз в полгода или того реже нужно ставить композитную пломбу за 3000. Считай 500 р в месяц

Гость
Гость

После стирки все свежее с приятным запахом

в сравнении с трусами после 4- дневной носки?

Гость

чтобы на себя работать - нужны вложения в стартовый капитал
а где их взять при зарплате в 20 тысяч

Гость
Гость

ну да, сметчик или инженер работающий на себя много заработает
как и ты дорогой тестер, так что не ***

Инженеры в горнодобывающих компаниях зарабатывают от 150 тысяч и выше

Гость
Гость

в сравнении с трусами после 4- дневной носки?

Главное я моюсь каждый день, так что загрязнится не успевает ничего

Гость
Ель Сибирская

чтобы на себя работать - нужны вложения в стартовый капитал
а где их взять при зарплате в 20 тысяч

Знания бесплатны в библиотеке

Гость
Гость

Инженеры в горнодобывающих компаниях зарабатывают от 150 тысяч и выше

во первых при чем тут горнодобывающие и во вторых со входа?

Гость
Гость

Зачем на сто тысяч? Раньше же ты ходила в чем то

Ну так я в год так и трачу. А где мне разом столько взять

Гость
Гость

не ***, моешься ты раз в неделю

Гость

Знания бесплатны в библиотеке

в моем населенном пункте только детская библиотека
какие там знания?

Гость
Гость

Почему от 5000 в месяц? Походы к врачу далеко не каждый месяц бывают. В среднем раз в полгода или того реже нужно ставить композитную пломбу за 3000. Считай 500 р в месяц

Вы меня не слышите. Я пишу о том, что поездки в переполненном транспорте, особенно в пандемию, жару и холод, при постоянном недосыпе и вскакивании по будильнику подрывают здоровье. И никакими 500 рублями вы не отделаетесь. Когда же вы окончательно выходнетесь, ваш босс вас просто выкинет, как отработанный материал.

А ваша цель тут, поинтересуюсь, какая? Вы хотите всех убедить выйти на работу за копейки?

Гость
Гость

Ну так я в год так и трачу. А где мне разом столько взять

У тебя уже есть одежда, она что порвана? Если нет, ее и носи. Все сразу не рвется, что-то одно прорвалось - это одно и купила новое

Гость
Ель Сибирская

в моем населенном пункте только детская библиотека
какие там знания?

Ты ж в интернете.

Гость
Гость

во первых при чем тут горнодобывающие и во вторых со входа?

Потом что в любой профессии есть как лентяи сидящие на конечном окладе так и те кто развивается и увеличивает доходы

Гость

Ты ж в интернете.

да, я в интернете
но именно в библиотеке гость рекомендует находить некие сакральные знания, доселе мне неизвестные

Гость
Гость

Вот потому у тебя и нет ста тысяч потому что ты транжира

Они у меня есть, го тратить их на шмотки я не планирую

Гость
Гость

Вы меня не слышите. Я пишу о том, что поездки в переполненном транспорте, особенно в пандемию, жару и холод, при постоянном недосыпе и вскакивании по будильнику подрывают здоровье. И никакими 500 рублями вы не отделаетесь. Когда же вы окончательно выходнетесь, ваш босс вас просто выкинет, как отработанный материал.

А ваша цель тут, поинтересуюсь, какая? Вы хотите всех убедить выйти на работу за копейки?

У меня от поездок в транспорте ничего не подрывается. Транспорт стильный и комфортный

Гость
Ель Сибирская

да, я в интернете
но именно в библиотеке гость рекомендует находить некие сакральные знания, доселе мне неизвестные

Вот в интернете все знания и ищи

Гость
Гость

Потом что в любой профессии есть как лентяи сидящие на конечном окладе так и те кто развивается и увеличивает доходы

ты про себя?

Гость
Гость

А что твои сбережения если ты живешь как убогий нищеброд. Как только ты начнёшь вести нормальный образ жизни, гулять с девушкой, друзьями, ходить в кино, ездить в отпуск, ни в чем себе не отказывать, то все твои сбережения превратятся в пшик. Живёшь как пенсионер

Гость
Гость

Главное трусы не надевать, чтоб не запачкались.

Гость

Вот в интернете все знания и ищи

какие, например?

Гость
Марина А.

В мире есть такие штуки, как душ, мыло, нижнее белье и дезики. Не, ну если мне надо работать физически, я надену то, что уже не годится даже для дома, а так-то ни одно платье из шелка, льна, полушерсти, ни один кашемировый или шерстяной свитер или водолазка и тем более ни один пиджак, и вообще любая одежда со строгими линиями не предназначены для ежедневной стирки. Некоторые вообще только в химчистку можно отдавать. А если каждый день кидать платья в машину, не читая инструкцию на этикетке, то естественно, убьешь всю одежду. Но это же не работа виновата, а то, что владелица не умеет ухаживать за тканями.

Для меня ни душ, ни мыло, ни ежедневное принятие водных процедур не делают возможным одеть дважды одну и ту же блузу или платье. Они уже несвежие. Брюки и жакет будут нуждаться в глажке после рабочего дня и дороги. Опять-таки, даже имея самую-пресамую офисную работу, можно где-то запачкаться.
Таким образом офисный гардероб должен быть таким, чтобы при необходимости можно было на следующий день взять другую вещь, а не маскировать что-то там шарфиками и не стирать / гладить лихорадочно каждый вечер.
И соглашусь с тем, что хорошие, дорогие и качественные вещи нуждаются совсем в ином уходе, чем обычные джинсы, майки и ветровки.
А это всё деньги-деньги-деньги.
Ну а дома сидишь себе в пижаме и работаешь.-)))