Гость
Статьи
Ходить на работу …

Ходить на работу дорого

Был тут один писатель Недобаффет, рассказывал, что шикарно живёт на 80000 и его высмеивали.
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так она её не стала бы покупать, если бы для работы было не нужно, вот в чём вопрос.
Она бы купила, ладно джинсы, несколько маек, пару платьев, верхнюю одежду и рас ходники, типа носков-нижнего белья. Ну и обувь, конечно, удобную, а не такую, которую работодатель желает видеть.-) И то, что она купила бы, она носила бы и не каждый день, так, по необходимости.

В без местах где есть дресс код, на это идёт дополнительная зарплата. Если нет - можно ходить в джинсах

Гость
Гость

Ты это работодателю расскажи

Это к посту 94

Гость
Гость

У меня маме на работе замечание делали если у сотрудника седина отросшая, у мамы зп была 15 тысяч и двое детей это лет 15 назад. Я ваще не представляю как она выживала.
И не понимаю почему она за 15 тыщ должна еще за седеной следить

У того, кто делал замечание, зарплата явно не 15. А сытый голодного не поймет.

Гость
Гость

Блин, ну неужели вообще ни цента не дадут???
У нас студент вон сидит, какую-то работу пишет. И хоть немного, но получает.
Всё-таки 4 месяца - это много.
Хз, но я бы согласилась только при условии, что без этой практики вообще никакое место мне бы не светило...

Всего полгода 900 часов. С прошлой практики свалила потому что приказали меня ящики тягать со складовщицей. С этой уже не свалить. Так эта суладовщица ещё спрашивала а сколько часов у тебя? А ты ещё задержись. Здесь вроде получше что то будет выглядит так. И работы поменьше.

Гость
Гость

Двух пар джинс вполне достаточно, сколько времени ты их будешь носить пока они прорвутся? Минимум два года, а то и больше

Джинсы в заре сейчас по 3500 минимум, и носятся не по 2 года. При этом одними джинсами сыт не будешь, как говорится. Надо кофточки менять,обувь, сумку и тд и тп

Гость
Гость

Ага ну, можно вообще один раз брюки купить в 9 классе и до пенсии таскать,
а ×¥ле.

Так это Недобаффет собственной персоной. На которого автор ссылается.

Гость
Гость

Джинсы в заре сейчас по 3500 минимум, и носятся не по 2 года. При этом одними джинсами сыт не будешь, как говорится. Надо кофточки менять,обувь, сумку и тд и тп

У меня джинсы стираются на работе ходить надо. И я толстая ляжки трутся у очень толстых за месяц или два стираются штаны

Гость
Гость

У меня джинсы стираются на работе ходить надо. И я толстая ляжки трутся у очень толстых за месяц или два стираются штаны

Я не настолько толстая на полгода год хватает где то. Год наверное все же.

Гость
Гость

неа вообще ничего. По этой причине я не закончила часть практики. Вот решила таки добить. Вроде никому не платят можно просить но я выбрала место ближе от дома. Может где то дадут что то если далеко ездить. Правда вроде бы там студенты тоже не дураки не ходят постоянно а так пару раз в неделю но это наглости нужно набраться.
Без практики диплом не дадут без вариантов. Но не суть.
Это ж моя работа будет. И зачем оно мне надо думаю ещё и за съем плати. Правда если сильно понравлюсь есть шанс оставят где практика опять же если там место будет, может и не быть

Ну тады удачи!

Гость
Гость

Такие же джинсы на рынке стоят 2000.
Кофточки и обувь раз купила - и всего хватит минимум года на три. Сумка - на 10 лет.
Если ты зарабатываешь 119 рублей в час, о более частых расходах и речи быть не может.
Или не ной а повышай свою квалификацию чтобы заработать больше.
Вон дворы ломятся от дорогих машин, квартиры в новостройках разлетаются как горячие пирожки. В ресторанах со средним счётом 7 тысяч мест свободных нет, надо бронировать столик заранее. Все эти люди не сидят на одном месте и не ленятся, а развиваются

Гость
Гость

Такие же джинсы на рынке стоят 2000.
Кофточки и обувь раз купила - и всего хватит минимум года на три. Сумка - на 10 лет.
Если ты зарабатываешь 119 рублей в час, о более частых расходах и речи быть не может.
Или не ной а повышай свою квалификацию чтобы заработать больше.
Вон дворы ломятся от дорогих машин, квартиры в новостройках разлетаются как горячие пирожки. В ресторанах со средним счётом 7 тысяч мест свободных нет, надо бронировать столик заранее. Все эти люди не сидят на одном месте и не ленятся, а развиваются

Ой, смысл спорить. Покупай на рынке что сказать

Гость
Гость

Вы хотите спорить с человеком, который не видит разницы между Исаакиивским собором и деревенским сараем ?

Гость

Можно набрать кредитов на шмотки,а можно жить по средствам.Второе барышням не интересно. Самый заманчивый вариант,пристроить писю в тёплое место и сношать мозг мужику,что он мало зарабатывает))

Гость
Гость

Ну у тебя понты деревенские.

Гость
Гость

Вы хотите спорить с человеком, который не видит разницы между Исаакиивским собором и деревенским сараем ?

А вы не знали что Исаакиевский собор это просто высокое здание с большим куполом?

Гость

Не минус что рублей за одежду, так как одежду вы один раз купили, и можно долгое время не носить не обновляя

дешевые китайские шмотки очень быстро приходят в негодность
футболку раз пять-десять постираешь и уже ворот вытянулся, только дома в такой ходить
то катышки на водолазках вылезут, то на ботинках подошва лопнет, то сумка зашоркается - это постоянные расходы

Гость
Гость

А вы не знали что Исаакиевский собор это просто высокое здание с большим куполом?

Нет. У меня явной умственной отсталости нет, чтоб так думать.

Гость
Гость

Можно набрать кредитов на шмотки,а можно жить по средствам.Второе барышням не интересно. Самый заманчивый вариант,пристроить писю в тёплое место и сношать мозг мужику,что он мало зарабатывает))

Вот поэтому ты одинокий дрочер.

Гость
Ель Сибирская

дешевые китайские шмотки очень быстро приходят в негодность
футболку раз пять-десять постираешь и уже ворот вытянулся, только дома в такой ходить
то катышки на водолазках вылезут, то на ботинках подошва лопнет, то сумка зашоркается - это постоянные расходы

Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.

Подходящий анекдот: преуспевающее предприятие по производству дизельных моторов в Техасе собиралась приобрести крупная английская компания. Когда делегация приехала на завод, то посетители поначалу приняли его владельца за водителя грузовика. Видимо, равнодушный к показухе техасец строго следовал популярной в этом штате поговорке, превосходно характеризующей тех, кто выглядит респектабельно, но не имеет ничего за душой: "Большая шляпа, но нет стада" (big hat, no cattle).

Экономия и скромность - удел богатых.

Гость
Гость

Нет. У меня явной умственной отсталости нет, чтоб так думать.

Высокий? Высокий. Спорить не о чем.
Купол есть? Купол есть. Снова спорить не о чем. Чего же вы спорите?

Гость

Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.

Подходящий анекдот: преуспевающее предприятие по производству дизельных моторов в Техасе собиралась приобрести крупная английская компания. Когда делегация приехала на завод, то посетители поначалу приняли его владельца за водителя грузовика. Видимо, равнодушный к показухе техасец строго следовал популярной в этом штате поговорке, превосходно характеризующей тех, кто выглядит респектабельно, но не имеет ничего за душой: "Большая шляпа, но нет стада" (big hat, no cattle).

я знаю одного предпринимателя, с нуля поднял производство
так он в такой куртке гоняет, какую не каждый даже в лес за грибами наденет ) но! у него при этом есть приличные костюмы, в которых у него сразу другой вид
а когда у тебя только драная куртка - ты никак не будешь похож на миллионера )

Гость
Гость

Высокий? Высокий. Спорить не о чем.
Купол есть? Купол есть. Снова спорить не о чем. Чего же вы спорите?

Спорим со словом «просто».

Гость
Гость

Так богачи не носят дорогие костюмы только потому что на работу не ходят как раз, им не надо моблюдать правил и дресс кодов. Они лучше других за копейки наберут и тех заставят соблюдать.
Богачи дома как раз сидя и на виллах своих, захотел в трениках пошел, захотел в трусах.
Но уверена что у них полный шкаф на случай люкса всякого имеется.

Гость
Гость

Ипанько, поменьше фантастику читай

Гость
Ель Сибирская

я знаю одного предпринимателя, с нуля поднял производство
так он в такой куртке гоняет, какую не каждый даже в лес за грибами наденет ) но! у него при этом есть приличные костюмы, в которых у него сразу другой вид
а когда у тебя только драная куртка - ты никак не будешь похож на миллионера )

Моей куртке уже 8 лет, но она ни в одном месте не рваная. Недавно ее постирал - и выглядит как новенькая.
Знаешь почему? Потому что если ты купила по настоящему дорогую вещь, в фирменном магазине, а эта куртка стоила 10 тысяч, то это вещь на многие годы.
Если ты покупаешь хлам который постоянно рвется и надо покупать новое - какой смысл переплачивать? Покупай все самое юешевое

Гость
Гость

Так богачи не носят дорогие костюмы только потому что на работу не ходят как раз, им не надо моблюдать правил и дресс кодов. Они лучше других за копейки наберут и тех заставят соблюдать.
Богачи дома как раз сидя и на виллах своих, захотел в трениках пошел, захотел в трусах.
Но уверена что у них полный шкаф на случай люкса всякого имеется.

Ну и хорошо. Ты главное не ленись и развивай интеллект, развивайся и будешь зарабатывать больше

Гость
Гость

Причём тут костюмы к дешевым китайским шмоткам. Майки есть из дешевого китайского ширпотреба, которые через две стирки только выбросить, и есть майки качественные, которые можно носить долго. Но стоят они другие деньги, выглядят тоже по-другому.

Гость
Гость

Ну и хорошо. Ты главное не ленись и развивай интеллект, развивайся и будешь зарабатывать больше

Я как бы в твоих советах и пожеланиях не нуждаюсь

Гость

Моей куртке уже 8 лет, но она ни в одном месте не рваная. Недавно ее постирал - и выглядит как новенькая.
Знаешь почему? Потому что если ты купила по настоящему дорогую вещь, в фирменном магазине, а эта куртка стоила 10 тысяч, то это вещь на многие годы.
Если ты покупаешь хлам который постоянно рвется и надо покупать новое - какой смысл переплачивать? Покупай все самое юешевое

при зарплате в 20 тысяч покупать куртку за 10 тысяч - это бред сивой кобылы

Гость
Гость

Восемь лет боялись стирать, а вдруг разлезится. А так пришёл, поставил в угол, и стоит как новенькая.

Гость
Ель Сибирская

Вы серьезно думаете Недобаффет хоть раз в жизни а фирменном магазине был или что-то за 10т купил ? Помимо раскладного дивана.

Гость

Вы серьезно думаете Недобаффет хоть раз в жизни а фирменном магазине был или что-то за 10т купил ? Помимо раскладного дивана.

я покупала диван за 4500 - ему уже лет семь, четыре переезда пережил и до сих пор живой )

Гость
Гость

Вот поэтому ты одинокий дрочер.

Баба Ванга,ты воскресла?!

Гость
Гость

Причём тут костюмы к дешевым китайским шмоткам. Майки есть из дешевого китайского ширпотреба, которые через две стирки только выбросить, и есть майки качественные, которые можно носить долго. Но стоят они другие деньги, выглядят тоже по-другому.

Может это и так, не проверял. У меня дорогие футболки, от 700 до 900 рублей цена, всем уже не меньше пяти лет и выглядят как новенькие

Гость
Гость

Баба Ванга,ты воскресла?!

Да тут и Вангой быть не надо, хватит логического мышления на уровне 5 класса.

Гость
Гость

Я как бы в твоих советах и пожеланиях не нуждаюсь

Создала тему - изволь слушать. Ты женщина, вообще не имеешь права спорить с мужчиной. Можешь только задавать вопросы

Гость
Гость

Создала тему - изволь слушать. Ты женщина, вообще не имеешь права спорить с мужчиной. Можешь только задавать вопросы

А ты не мужчина, а существо среднего рода.

Гость
Ель Сибирская

Это все от лени и нежелания повышать квалификацию. Вон даже в глухом Омске можно работе инженером на госпредприятии за 20 тысяч, а можно пойти инженером в горнодобывающую компанию, в реальный сектор экономики, и зарабатывать 150 тысяч

Гость
Гость

Серьезно, у меня куртка из Спортмастера

Гость
Гость

А ты не мужчина, а существо среднего рода.

Ну тогда продолжай жить в нищете. Я в отличие от тебя обеспеченный человек и зарабатываю по много больше

Гость
Гость

Ну тогда продолжай жить в нищете. Я в отличие от тебя обеспеченный человек и зарабатываю по много больше

Побираешься ты ПО много больше🤣🤣

Гость

Это все от лени и нежелания повышать квалификацию. Вон даже в глухом Омске можно работе инженером на госпредприятии за 20 тысяч, а можно пойти инженером в горнодобывающую компанию, в реальный сектор экономики, и зарабатывать 150 тысяч

осталось найти благодетеля, который будет меня кормить пять лет, пока я учусь на инженера

Гость
Гость

Да тут и Вангой быть не надо, хватит логического мышления на уровне 5 класса.

Почему вас беспокоит дрочат другие или нет? У вас психологическая травма? Вам застукали за этим занятием?

Гость
Гость

Почему вас беспокоит дрочат другие или нет? У вас психологическая травма? Вам застукали за этим занятием?

Вас*

Гость
Ель Сибирская

осталось найти благодетеля, который будет меня кормить пять лет, пока я учусь на инженера

Ты развивайся в своей профессии

Гость
Гость

Побираешься ты ПО много больше🤣🤣

Я вообще не собираюсь. Я очень обеспеченный человек

Гость

Вот во а ходит на работу нужно не просто зал прикрыв чем то а чтобы оно ещё выглядело прилично. Ещё и в транспорте всех осматривают почитайте форум. И в магазинах кафе наверное тоже оценивают.
Насчёт бесплатной практики.в два места меня вообще не взяли, в городе где универ и студентов много одну правку в палатке на голове вообще не брали никуда. Конечно дурость эта практика по факту ничему студентов не учат а такое коробки тягать, студенты а ответ забивают когда есть возможность. На прошлой работе не было, здесь думаю не каждый день через месяц работы уже бегать буду.
Да все равно прикидываю что ещё снимать надо будет хоть комнату как работать пойду, про квартиру молчу может напополам с кем то, еда проезд халат шлепки которые снашиваются от беготни белый халат стирать постоянно и гладить, и менять на новый так как все равно пятна вылазят. Гладить каждый день. Даже носки присмотрела что мои обычные не очень выглядят, уЖе не белые так как муж стирает с другим, и чернеют от обуви ещё, и катышки нужно попробовать отбелить часть и новые купить.
От кофе почти откажусь каждодневного вроде это и полезно буду летом чай зелёный в бутылке носить в жару нормально.

Гость

Вот вышла сегодня на почту. Штаны спортивные купила на скидке благо время было ходить. Хорошие, до этого какие другие в терранове форму потеряли быстро но я по дому и по природе бегаю.
Футболка тоже с распродажи есть след от пятна не отстиралось полностью, ну и что.
Кроссовки Адидас на скидке 10 евро кожаные, правда на них пятно от оливки осталось на серых. Опять таки на и что.
По поводу производства. Сосед кроссовки стирает электрик. Чтобы не воняли может конечно где то не смотрят за этим. И маски тоже, так как говорит каждые 2 часа менять заставляют.

Гость

Вот во а ходит на работу нужно не просто зал прикрыв чем то а чтобы оно ещё выглядело прилично. Ещё и в транспорте всех осматривают почитайте форум. И в магазинах кафе наверное тоже оценивают.
Насчёт бесплатной практики.в два места меня вообще не взяли, в городе где универ и студентов много одну правку в палатке на голове вообще не брали никуда. Конечно дурость эта практика по факту ничему студентов не учат а такое коробки тягать, студенты а ответ забивают когда есть возможность. На прошлой работе не было, здесь думаю не каждый день через месяц работы уже бегать буду.
Да все равно прикидываю что ещё снимать надо будет хоть комнату как работать пойду, про квартиру молчу может напополам с кем то, еда проезд халат шлепки которые снашиваются от беготни белый халат стирать постоянно и гладить, и менять на новый так как все равно пятна вылазят. Гладить каждый день. Даже носки присмотрела что мои обычные не очень выглядят, уЖе не белые так как муж стирает с другим, и чернеют от обуви ещё, и катышки нужно попробовать отбелить часть и новые купить.
От кофе почти откажусь каждодневного вроде это и полезно буду летом чай зелёный в бутылке носить в жару нормально.

может хостел дешевле выйдет, чем комната? не прикидывали?

Гость

Ты развивайся в своей профессии

я развиваюсь
сейчас станок чпу осваиваю
но только никто не разбежался тетку 40+ на работу брать без диплома
да еще и в такой мужской профессии и без жилья в городе
а из села в город ездить на работу - дорогое удовольствие