Был тут один писатель Недобаффет, рассказывал, что шикарно живёт на 80000 и его высмеивали.
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я …
При работе из дома возрастает потребление воды и электричества прилично. Потом денег на еду уходит больше. Хотя я согласна, что экономия на транспорте/бензине и одежде. Отсюда вывод - нужна работа рядом с домом и без дресс-кода.
дома как раз дешевле питание выходит
спокойно утром идешь в магнит-пятерочку и берешь по акции продукты со скидками... к вечеру ничего акционного уже не найти, разбирают
готовишь и ешь - это в разы дешевле, чем готовая еда в кафе или творожки-перекусы
дома ходишь в резиновых сланцах, им за пять лет сносу нет, а на работе приличную обувь надо - даже самые дешманские кеды за пицот рублей и то за лето стопчутся
Не у всех дети чтоб ходить на собрание
К врачу за справкой в бассейн
Театр гости и прочее далеко не у всех
Да и на работе этикет требует каждый день в свежем
А дома можно дня два три в одном ходить
На работе тоже, всем пофиг на этикет. Что с вашим платьем на второй день случится, вы ж не вагоны в нем разгружали. Все равно вы его каждый день стирать не будете. Другую цепочку-подвеску-шарфик, и порядок.А под костюм только блузки менять можно неделю, и каждый раз новый эффект.
И потом, вы ж не вчера родились и одежду себе покупать пошли. Явно же есть уже какой-то гардероб, и иногда купить если и надо, то только один какой-то предмет. Например, классические брюки или юбку, кроме джинсов, или пиджак, который и с джинсами тоже пойдет
Ребят, не поняла насчёт одежды. А в чем вы дома ходите? Гуляете? В магазин, в театр, в гости, по делам - ведь даже если на работу не надо, все равно периодически надо в МФЦ, поликлинику, парикмахерскую, на родительское собрание и т.д.
Так что одежду - обувь все равно придется покупать красивую и качественную. Для себя, не для начальства.
А на фига не тогда к дополнительным тратам причислять?
Ключевое слово - периодически! Может быть раз в неделю, а может и раз в месяц.
Дома можно и в пижаме работать.-) А до магазина пробежаться хватит джоггеров и майки, кстати в них же можно и в МФЦ и в поликлинику.
Но на работу (если офики) так не пойдёшь, плюсом сейчас многие фирмы начинают требовать приличный внешний вид, за свои деньги, конечно же.
Одно дело, если за это хорошо платят. А если, как автор, 4 месяца вообще бесплатно работать, с надеждой, что возьмут потом, да нафик надо-то???
дома как раз дешевле питание выходит
спокойно утром идешь в магнит-пятерочку и берешь по акции продукты со скидками... к вечеру ничего акционного уже не найти, разбирают
готовишь и ешь - это в разы дешевле, чем готовая еда в кафе или творожки-перекусы
дома ходишь в резиновых сланцах, им за пять лет сносу нет, а на работе приличную обувь надо - даже самые дешманские кеды за пицот рублей и то за лето стопчутся
Мы сидели семьей тут на карантине из-за положительного теста у мужа. Так он берет на завтрак 2 бутерброда+суп и второе с собой на обед. Все! Дома ел и ел постоянно. На удаленке же никто не видит.
На работе тоже, всем пофиг на этикет. Что с вашим платьем на второй день случится, вы ж не вагоны в нем разгружали. Все равно вы его каждый день стирать не будете. Другую цепочку-подвеску-шарфик, и порядок.А под костюм только блузки менять можно неделю, и каждый раз новый эффект.
И потом, вы ж не вчера родились и одежду себе покупать пошли. Явно же есть уже какой-то гардероб, и иногда купить если и надо, то только один какой-то предмет. Например, классические брюки или юбку, кроме джинсов, или пиджак, который и с джинсами тоже пойдет
То есть исходя из вашего поста нужно иметь джинсы, юбку, пиджак, цепочку, подвеску, шарфик и тд и тп и это чтобы ходить два дня подряд в одном платье.
Не у всех дети чтоб ходить на собрание
К врачу за справкой в бассейн
Театр гости и прочее далеко не у всех
Да и на работе этикет требует каждый день в свежем
А дома можно дня два три в одном ходить
Ну неважно куда, но ведь куда-то все равно вы из дома выбираетесь. Неужели реально все равно, как вы выглядите?
И почему дома одежда, по-вашему, изнашивается медленнее? Вы точно так же носите ее весь день. Причем придя с работы многие переодеваются в джинсы-футболку, то получается, по факту, одежда ещё и вдвое меньше используется в течение дня. На грязные и тяжёлые работы обычно спецовку выдают, а в офисе сидеть - испачкать или испортить платье совершенно негде. В то время как дома вы можете посадить пятно, начав готовить, вам кот или собака может затяжки сделать и т.д.
Практика показывает, что деловую одежду можно годами носить ( если это классика, а не что-то остромодное), а вот домашняя через полгода, максимум год, становится огородной, а то и на помойку уходит.
То есть исходя из вашего поста нужно иметь джинсы, юбку, пиджак, цепочку, подвеску, шарфик и тд и тп и это чтобы ходить два дня подряд в одном платье.
Почему "нужно иметь"
Это обычно у большинства женщин и так есть ,и не в одном экземпляре. Другой вопрос, что сочетать не каждая умеет.
Классическое "нечего надеть, и некуда повесить".
Ну неважно куда, но ведь куда-то все равно вы из дома выбираетесь. Неужели реально все равно, как вы выглядите?
И почему дома одежда, по-вашему, изнашивается медленнее? Вы точно так же носите ее весь день. Причем придя с работы многие переодеваются в джинсы-футболку, то получается, по факту, одежда ещё и вдвое меньше используется в течение дня. На грязные и тяжёлые работы обычно спецовку выдают, а в офисе сидеть - испачкать или испортить платье совершенно негде. В то время как дома вы можете посадить пятно, начав готовить, вам кот или собака может затяжки сделать и т.д.
Практика показывает, что деловую одежду можно годами носить ( если это классика, а не что-то остромодное), а вот домашняя через полгода, максимум год, становится огородной, а то и на помойку уходит.
для дома у меня два летних платья в которых на работу не выйдешь
куда из дома выбираюсь в том же отпуске? на прогулку, там никому и дела нет что джинсы третий день одни и те же
порвется слегка домашнее платье - кому до этого дело, с офисной одеждой такое не прокатит
испачкается или нет но есть правила хорошего тона - на работу одежду менять ежедневно
Дома можно и в пижаме работать.-) А до магазина пробежаться хватит джоггеров и майки, кстати в них же можно и в МФЦ и в поликлинику.
Но на работу (если офики) так не пойдёшь, плюсом сейчас многие фирмы начинают требовать приличный внешний вид, за свои деньги, конечно же.
Одно дело, если за это хорошо платят. А если, как автор, 4 месяца вообще бесплатно работать, с надеждой, что возьмут потом, да нафик надо-то???
Как автор вообще нафиг не надо. Ни одна приличная фирма не ставит такие условия, испытательный срок всегда подразумевает зарплату на этот срок, возможно, без надбавок, но оклад заплатить обязаны. А то и больше.
Кинуть ее хотят, как пить дать.
Зимой в майке не побежишь.
И в дождь в майке не побежишь.
Так что не хватит
Ой, не говорите! У меня были такие же проблемы, особенно с колготками и туфлями. Коронки очень быстро рвутся и теряют форму(морщатся), а туфли очень быстро стираются пометки коблуки. В свое время я на этом просто разорилась. Потому что работала в таких компаниях, где надо было выглядеть прилично, там никто не ходил в спортивной обуви и уличной одежде. У меня пол зарплаты уходило на колготки и обувь(ремонт), треть на проезд и треть на пропитание. Это было очень не выгодно.
я работала на производстве - никто спецовки не выдавал, только зимние робы монтажникам-высотникам шеф покупал
а в цехе работали кто в чем
А почему я должна ради работы понижать свой уровень жизни? Зачем мне тогда работать. Я думала работа должна его повышать. Почему я должна пользоваться пудрой с алиэкспресс если я люблю метеориты. Просто в обычной жизни мне не нужно было-бы краситься каждый день, а только по случаю, а теперь каждый день на работу надо ходить.
Почему я должна жрать меньше, у меня итак вес низкий, я ради работы должна голодать? Зачем мне это?
А зачем вам покупать пудру с Али, если у вас уже есть метеориты? Они ж неубиваемые, до половины не истратишь, а уже выбрасывать по окончанию срока годности
Как автор вообще нафиг не надо. Ни одна приличная фирма не ставит такие условия, испытательный срок всегда подразумевает зарплату на этот срок, возможно, без надбавок, но оклад заплатить обязаны. А то и больше.
Кинуть ее хотят, как пить дать.
в европейских странах, я слышала есть такая практика
бесплатные стажировки длительные
зато если все-таки возьмут после стажировки - уже со всех сторон защита по закону и куча льгот
поэтому так сложно устроиться
в принципе у нас так же, либо серая зарплата без гарантий, но можно с улицы устроиться, либо белая зарплата - но за нее вывернут и высушат, и ту же стажировку могут устроить или еще что-то в этом роде
Ребят, не поняла насчёт одежды. А в чем вы дома ходите? Гуляете? В магазин, в театр, в гости, по делам - ведь даже если на работу не надо, все равно периодически надо в МФЦ, поликлинику, парикмахерскую, на родительское собрание и т.д.
Так что одежду - обувь все равно придется покупать красивую и качественную. Для себя, не для начальства.
А на фига не тогда к дополнительным тратам причислять?
Потому что если одежду носить часто она будет быстро изнашиваться, портиться и рваться от частых стирок даже если это Гучи Версачи если даже качественные вещи часто носить и стирать - им настанет скорый конец. Потом нельзя носить одно и тоже каждый день. За 9 часов в офисе и +/2 часа в транспорте ежедневно одежда на следующий день уже будет не пригодна к носке, то есть вонять потом даже если вы никогда не потеете, и в целом будет иметь не презентабельный вид.
Не работая, я ношу одежду редко, так как основное время провожу дома.В чем ходить в магазин, парикмахерскую не важно.
А на родительское собрание можно пойти и в джинсах с футболкой. В офисе так не походишь, и надо будет иметь минимум 5 верхов, 3 низа на неделю. На следующую еще 5 верхов и три низа.
Не работая у меня одни джинсы, три новые футболки (все старые ношу только дома, в котором провожу 90% времени в том числе из-за "коронных" ограничений).
Из остальной одежды покупаю то что нравится- мини, топы с блестками, кроп топы, босоножки на лето.
В моем гардеробе нет ни одних туфлей на каблуке, ни одних унылых дешевых брюк (есть пара от рокобароко и вивьен вествуд, ношу уже 10 лет один- два раза в год и выглядят как новые), и так далее.
У меня много одежды, но той которая мне нравится и доставляет радость от ее носки. А не унылые бесконечные юбки до колена, водолазки, рубашки, брюки, туфли и прочее г, которое хорошо и прилично выглядит только если супер качества от высокого дома моды
Скажем там, цена на домашнюй одежду и на офисное барахло отличается, причём значительно. Я вон себе домашние штанишки в Юникло за 5,90 приобрела, скидка. Майку на 2,90. Ладно, носки с нижним бельём есть в запасах.-) Даже если этих комплектов 3-4 приобрести, это не ударит по карману.
Но в офис я в них не пойду, даже несмотря на полнейшее отсутствие дресс-кода. Хотя бы домашние штаны придётся заменить на джинсы или брюки. В шлёпках не пойдёшь - нужны туфли или что-то более спортивное.
А если дресс-код есть, то вообще как пылесос. А многие ещё и макияж делают, и маник, и покраска со стрижкой.
И одежду-то нужно менять регулярно, я не представляю себе, как одно и тоже платье носить 2 дня летом... Вы не потеете?
Так холодно. Даже под куртку нужна водолазка и свитер или пиджак. Да и в куртке особо не побегаешь, в морозы все равно понадобится пуховик или шубка, в теплый, но дождливый день - плащ или ветровка. Да и снять куртку в помещении придется
Так что не для работы вы одеваетесь и не для мужиков, а для своего комфорта.
А реально круглый год в майке и куртке поверх ходить...да в таком положении за любую работу хвататься надо, причем желательно, чтоб оплата прямо в конце смены , а не в конце месяца
А реально круглый год в майке и куртке поверх ходить...да в таком положении за любую работу хвататься надо, причем желательно, чтоб оплата прямо в конце смены , а не в конце месяца
Вы какая-то странная, уже не в первой теме замечаю, святой наив, блин.-)))
Так может мне в майке и джоггерах удобно...почему бы мне в них и не ходить? И при этом моя зряплатка после уплаты всех местных налогов и поборов гораздо выше среднего.
Но факт остаётся фактом, необходимость участия в офисной жизни, затраты увеличивает.
чтобы попасть на такую работу все равно надо вложиться в одежду-обувь, голову покрасить, ноги побрить
а когда никто не видит - можно ходить хоть как и деньги экономить
Так холодно. Даже под куртку нужна водолазка и свитер или пиджак. Да и в куртке особо не побегаешь, в морозы все равно понадобится пуховик или шубка, в теплый, но дождливый день - плащ или ветровка. Да и снять куртку в помещении придется
вам холодно мне нет, для меня пуховик на синтепоне и есть куртка, сходить на 10 минут в магазин - не замерзну точно, постоянно так на выходных делаю, да и зачем в магазине куртку снимать
хочется вам тратить деньги на шубки ваше дело, а я лучше эти деньги отложу и устрою себе отпуск на год или 2 когда работа осточертеет
вы так написали, что создалось впечатление, что у вас не то что на новые джинсы денег нет, а вы даже в еде себе отказываете. и ходите в неглаженной одежде, потому что на утюг не хватает.
но зачем вам при таких обстоятельствах работа, за которую аж 4 месяца платить не будут??? а если после этих 4-х месяцев скажут, что вы не подошли? найдите место, где труд оплачивается с первого же месяца, а то, что вы написали, это ужас какой-то. некоторые конторы даже обучение и стажировку оплачивают, а у вас вон что.
Долго объяснять. Место не на этой работе будет. Но да нужно работать бесплатно по другому никак поверьте на слово. При чем тут что у меня денег нет или есть на джинсы, это какие то большие расходы от которых я отвыкла или не привыкла. Моим джинсам старым лет 5. На выход одевала так а спортивных хороших и в супермаркет и на почту.
вы так написали, что создалось впечатление, что у вас не то что на новые джинсы денег нет, а вы даже в еде себе отказываете. и ходите в неглаженной одежде, потому что на утюг не хватает.
но зачем вам при таких обстоятельствах работа, за которую аж 4 месяца платить не будут??? а если после этих 4-х месяцев скажут, что вы не подошли? найдите место, где труд оплачивается с первого же месяца, а то, что вы написали, это ужас какой-то. некоторые конторы даже обучение и стажировку оплачивают, а у вас вон что.
В одежде я хожу неглаженной а фиг кому это дома надо.
Не идеально чистой мелкое пятнышко не буду застирывать.
Кроме того свитер из какой то мягкой шерсти плюс кашемировые.
Но они из секонда немодные расцветки. Чтобы мне такое купить на работу годной расцветки сколько за должна быть.
Суть в том что идя на работу нужно себя ущемлять получается в привычном качестве. Или отказывать в чем то себе.
Еда таки в тазике не точно такая как приготовленная и теплая на тарелке
В одежде я хожу неглаженной а фиг кому это дома надо.
Не идеально чистой мелкое пятнышко не буду застирывать.
Кроме того свитер из какой то мягкой шерсти плюс кашемировые.
Но они из секонда немодные расцветки. Чтобы мне такое купить на работу годной расцветки сколько за должна быть.
Суть в том что идя на работу нужно себя ущемлять получается в привычном качестве. Или отказывать в чем то себе.
Еда таки в тазике не точно такая как приготовленная и теплая на тарелке
Кстати, вот да. Я себе сейчас овсянку свеженькую сварила. И позавтракала. А для работы её надо было бы с вечера варить, в контейнере везти, там в микроволновке греть.
Нее, это уже совсем не та же овсянка.
Так и со многими вещами. Дома я на обед супчик сварю и второе блюдо уже есть. А тащить все эти судки на работу, да ещё с риском, что суп может и разлиться, да и поесть нормально можно в перерыв только. А дома что, можно есть в удобное мне время. Уже польза для здоровья.
Если автор считает в евро, она где-то в пределах ЕС. Это где в ЕС 4 месяца бесплатно надо работать???
Не верю, что даже в занюханной Болгарии или Румынии такое безобразие.-))) А уж про многие другие европейские страны молчу, здесь за подобные "приколы" работодателя так нагнут, что мало не покажется. Здесь даже за практику платят. И студентам тоже платят.
Какой-то художественный свист кароч весь рассказ.
Но правда или ложь, суть от этого не меняется. Сидя дома денег тратится меньше. Я вот уже почти год практически непрерывно работаю из дома. Бензин, техосмотр, колёса - это только экономия на автозатратах. Ладно, одежда, в ИТ костюм не ожидается как правило, но те же джинсы, башмаки, майки / рубашки и прочее - тоже в этот раз ничего не надо покупать, все ещё купленное до этого нормальное. И так далее и тому подобное.
Кароч, автор, может Вам что-то ещё поискать? Нафига 4 месяца за просто так работать? Вы же не в большую четвёрку на работу устраиваетесь.-)))
Да отстаньте вы от моей бесплатной работы. Я диплом подтверждаю хороший практику университетскую нужно повторить не засчитали ее
на одной моей работе коллеги неделями ходили в одном и том же, причём работа была с людьми. и постоянно жаловались на нехватку денег. не знала, что кто-то так заморачивается по поводу смены одежды.
вы точно уверены, что вас не кинут через 4 месяца? очень подозрительно это.
У меня маме на работе замечание делали если у сотрудника седина отросшая, у мамы зп была 15 тысяч и двое детей это лет 15 назад. Я ваще не представляю как она выживала.
И не понимаю почему она за 15 тыщ должна еще за седеной следить
Да отстаньте вы от моей бесплатной работы. Я диплом подтверждаю хороший практику университетскую нужно повторить не засчитали ее
Блин, ну неужели вообще ни цента не дадут???
У нас студент вон сидит, какую-то работу пишет. И хоть немного, но получает.
Всё-таки 4 месяца - это много.
Хз, но я бы согласилась только при условии, что без этой практики вообще никакое место мне бы не светило...
даже если минимальный набор одежды купить - джинсы+водолазка+юбка+блузка+брюки+футболка+кроссовки+туфли+сумка+рюкзак - это уже 20-30 тыр
ну ладно, на первое время: джинсы+кеды+футболка - уже тыщи 3-4 самый китай и синтетика, и в одном и том же не будешь ходить
проезд-обеды - рублей 300 в день как ни крути
вот и считаем - зарплата 1000 р в день, из них минус 100 рублей одежда, минус 70 рублей дорога, минус 250 рублей еда... это еще кофе не посчитала... остается в лучшем случае 500 рублей в день, а уходит на работу 8 часов + 1 час обед + 2 часа дорога...
все считаем, округляем - 45 рублей В ЧАС
такие деньги можно на фрилансе заработать и никуда не ездить
Не минус что рублей за одежду, так как одежду вы один раз купили, и можно долгое время не носить не обновляя
А почему я должна ради работы понижать свой уровень жизни? Зачем мне тогда работать. Я думала работа должна его повышать. Почему я должна пользоваться пудрой с алиэкспресс если я люблю метеориты. Просто в обычной жизни мне не нужно было-бы краситься каждый день, а только по случаю, а теперь каждый день на работу надо ходить.
Почему я должна жрать меньше, у меня итак вес низкий, я ради работы должна голодать? Зачем мне это?
С работой ты ведёшь себя также как и без работы. Если на работе обязательно надо краситься, ты эти расходы вообще не считаешь, их оплачивает работодатель. А если не оплачивает - то требования краситься там нет
Не минус что рублей за одежду, так как одежду вы один раз купили, и можно долгое время не носить не обновляя
Так она её не стала бы покупать, если бы для работы было не нужно, вот в чём вопрос.
Она бы купила, ладно джинсы, несколько маек, пару платьев, верхнюю одежду и рас ходники, типа носков-нижнего белья. Ну и обувь, конечно, удобную, а не такую, которую работодатель желает видеть.-) И то, что она купила бы, она носила бы и не каждый день, так, по необходимости.
Ты это работодателю расскажи
Блин, ну неужели вообще ни цента не дадут???
У нас студент вон сидит, какую-то работу пишет. И хоть немного, но получает.
Всё-таки 4 месяца - это много.
Хз, но я бы согласилась только при условии, что без этой практики вообще никакое место мне бы не светило...
неа вообще ничего. По этой причине я не закончила часть практики. Вот решила таки добить. Вроде никому не платят можно просить но я выбрала место ближе от дома. Может где то дадут что то если далеко ездить. Правда вроде бы там студенты тоже не дураки не ходят постоянно а так пару раз в неделю но это наглости нужно набраться.
Без практики диплом не дадут без вариантов. Но не суть.
Это ж моя работа будет. И зачем оно мне надо думаю ещё и за съем плати. Правда если сильно понравлюсь есть шанс оставят где практика опять же если там место будет, может и не быть
для дома у меня два летних платья в которых на работу не выйдешь
куда из дома выбираюсь в том же отпуске? на прогулку, там никому и дела нет что джинсы третий день одни и те же
порвется слегка домашнее платье - кому до этого дело, с офисной одеждой такое не прокатит
Двух пар джинс вполне достаточно, сколько времени ты их будешь носить пока они прорвутся? Минимум два года, а то и больше