Гость
Статьи
Почему такие низкие …

Почему такие низкие зарплаты, работая "на дядю"?

Если судить по зарплатам, которые в среднем по городу, то можно сказать что большинство людей работают буквально за миску супа.

Взять нашу семью, я главный бухгалтер в достаточно крупной …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор сказочник про маникюр с 2 мастерами и доходом в 250 тыс от студии с таким количеством сотрудников.

Гость
Гость

Это и понятно, но при всем своем опыте могу сказать, что чаще всего тут банальная жадность. Работала главбухом много где, для примера, если владельцу компании фирма приносит 10 миллионов чистый доход в месяц, но при этом эти люди своим лучшим и самым ценным сотрудникам жалеют лишние 5-10 тыс к зарплате добавить, тут не про оптимизацию - а банальная жадность.

Так было будет всегда себе миллионы в карман а вам пенис

Натка
Гость

Вот кстати да, меня уволил шеф с последнего места, с формулировкой, ты слишком дорогая, мы сейчас не можем позволить. зп была 270 тыс,в этой же конторе люди работали на 45 тыс,кроме того он очень любил навапливать лишюю работу на вновь прибывших обещая сделать их управляющими филиалов в других городах и верили и пахали,выгорали и уходили. Я уже год без работы, стала искать, мне захотелось заплакать,какая моя мотивация приносить прибыль если компании предлагают за 50-80 рублей? Я лучше дома посижу

Неужели будучи таким крутым спецом так сложно найти работу? Вы явно не живёте в зпдрищенске.

Гость

Автор учите русский язык. Первое. Одни нестыковки. Супруг второй человек в компании платит сотрудникам 30 тысяч. Вот и спросите у него почему. Вы главный бухгалтер через слово пять ошибок. Умора. А сын еле сводит концы при этом бензин покупает. Нюхает видать.

Гость

Прикольно! Машины ещё нет, а на бензин уже не хватает)))

Гость
Гость

А зачем сравнивать топ-менеджеров корпораций с обычными людьми? Сравнивайте с более жизненными примерами, в нашем офисном здании трудится куча народа, зарплаты у людей у кого-то 40, у кого-то 60, посмотреть на парковку возле офисного центра, все дорогие машины: мерседесы, порше, бмв, лексусы за много миллионов принадлежат хозяевам организаций, те кто работают по найму ездят на солярисах, фокусах или вообще на общестственном транспорте.

А зачем мерить благосостояние машинами? Я живу и работаю в Москве, и в нашем заведении специалисты с в/о зарабатывают от 100 до 300 тысяч рублей, а вся парковка заставлена фокусами, солярисами и рапидами. И очень многие ездят на общественном транспорте.

Гость

Вы же ответили на свои вопросы..
Работодатели монополисты или частники с малыми объёмами производств!
А работяги будум мало получать пока инспекции по труду будут по заявительному принципу работать! А жолжны проверять работодателя и наказывать в плоть до растрела за зарплату меньше чем требуется для нормальной жизни .. на 2021 год не менее 500000₽!

Мамба
Гость

Вопрос спорный. Приходить в офис и отработав получать 100 к. или бегать как собака с вечными откатами и сомнительным заработком. К тому же крупные корпорации беспокоятся о своих ведущих сотрудниках, но там нужно действительно быть спецом, а не человеком у которого есть диплом.

Да о чем вы не нужно быть крутым специалистом чтобы получить хорошую должность нужнен блат протекция

777

Зарплаты хватает пообедать на работе и бензин, но написали машины нет. Долго историю сочиняли? А в целом вспомните как сами стали главным бухгалтером и зам директора. Сколько лет и усилий ушло на это. Где-то ваша заслуга, а где-то в струю попали в 90-ых или 2000-ых. Сына надо было к себе пристраивать или в другое место на хорошую должность по связям. Хотя туда его без опыта не пустят, должны понимать, поработает несколько лет за 30. Зарплата у вас 200 тысяч на двоих а богатств не нажили, на что же тратили столько денег? Тупите в элементарных вещах, но при этом как-то сами добились руководящих должностей с хорошей зп.

Ладим Ладимыч
Мэлс

Там работы больше не было. Предприятия были уничтожены, заграницу большинство уехать не могли. И вы людей этих ещё обвиняете, какая же вы свинья.

а кто виноват по вашему? их в кандалах или под дулом пистолета в шахту загнали?

Комми

Блогеры еще больше получают. Надо всем в блогеры подаваться!

Добрый волшебник

Ну и?вам мало?зачем жалуйтесь?у некоторых своимииоткровениями вы вызовите лишь негатив!оно ааммнадо?полстраны живет на низкие пенсии и пособия,вы прям богачи!живите с миром,чтоб и этого не забрали,не жплуйтесь на жизнь!

Гость
Гость

Вы же ответили на свои вопросы..
Работодатели монополисты или частники с малыми объёмами производств!
А работяги будум мало получать пока инспекции по труду будут по заявительному принципу работать! А жолжны проверять работодателя и наказывать в плоть до растрела за зарплату меньше чем требуется для нормальной жизни .. на 2021 год не менее 500000₽!

трудовая инспекция отслеживает мрот и выполнение трудового договора... зарплаты выше мрот ее вообще не касаются. это чисто вопрос работодателя и работника... если прописано 30000 и это выше мрот то никакая инспекция вам ни рубля не добавит... прав на это у нее нет

Гость

Походу вы не хрена не работаете на работе. А на ней надо пахать а не зад просиживать.

Гость
Гость

А "гордые" работнички на зп, за копейки готовы трясьтись в автобусе в час пик, стоять в пропках и просыпаться в 7 утра по будильнику)))

Просыпаться в 7 утра? В 7 утра вообще-то большинство уже из дома выходят.

Гость
Гость

Тема разводка. Потому что косметолог без мед образования ничего не заработает, не будет процедур, а ногти - вообще плебейство
Этим только нищие девочки занимаются и то от безденежья

Абсолютно с Вами согласен жене дорогой аппарат купил и расходники сама себе запиливает чтоб к этим когтеобработчикам не ходила

Гость

Ну, это объективная реальность капитализма) только бизнесмены достойно живут. Правда, только те, которые не раззоряться конечно, а это процентов 5

Гость
Тиратрон Холодный

За роследние 5 лет в Хренодаре на ул. Ставропольской, "членовозной" от АдминистрацЫЫ Края до Аэропорта и обратно, где катают всяких "шЫшек", закрылось тьма тьмущая мелких бизнесов типа парикмахерск, магазинчиков, мастерских, ательешек, кафешек и всё такое. И это ещё не было ПандЭмЫЫ. Просто стало невыгодно работать, местечковые князьки ставку арендной платы повысили сразу в 5 (пять, сцукко) раз. И куча ещё всяких разных "приятностей".

Аренда в Хренодаре реально стала ухуевшая. Недвижимость неадекватной цены. Обоссанная 1 ком квартира в сраном гетто 3 млн рублей. Кошмар

Гость
Гость

Это и понятно, но при всем своем опыте могу сказать, что чаще всего тут банальная жадность. Работала главбухом много где, для примера, если владельцу компании фирма приносит 10 миллионов чистый доход в месяц, но при этом эти люди своим лучшим и самым ценным сотрудникам жалеют лишние 5-10 тыс к зарплате добавить, тут не про оптимизацию - а банальная жадность.

Судя по основной статье и зп. Это не Москва. Оптовая фирма. Чем торгует, можно поинтересоваться. Чистая прибыть 10 мил? Средняя наценка по опту процентов 20. Выручка должна быть мил 100 в мес как минимум. Это чем надо торговать в провинциальный городе, чтобы иметь такую выручку?

Гость

Вот вы серьезно сейчас? Я пол жизни работаю за зп 15 тысяч, в нашем городе 20 это уже хорошая зарплата, папа работает на заводе в цехе за 35 тысяч, а вы тут называете такие зарплаты ещё и ноете, мы с такими бы зарплатами давно бы себе и квартиры купили и другое имущество, а вы сидите без всего, все деньги просираете, фу блин как же вы бесите зажравшиеся, вам бы знать ещё о маленьких зарплатах постыдились бы!?

Bazilio

В нашей стране нужно очень долго учиться, чтобы потом очень мало зарабатывать

Стародубов Вячеслав Константинов

быдлы всегда виноваты САМИ !

помочь быдлам НЕ возможно !

https://maxpark.com/community/7668/content/7326070

Гость
Гость

Автор, явись и отвечай на вопросы )
Может, доця с подружками массажи делала с интимом, и на машину накопила?

А вы посчитайте, сколько маникюрша может заработать. В нашем городе - 1200 за час работы. 8 часов , 5 дней в неделю - около 200 тыс. Это если не пахать, а многие девчонки, если клиенты идут - пашут. Минус , конечно, затраты на материал, аренду или ком услуги, но в любом случае неплохие деньги. Особенно по сравнению с врачами и учителями.

Гость
Гость

Если Вы бухгалтер, то сядьте и посчитайте: чтобы дядя мог заплатить Вам 90 белыми, еще 33 процента он платит взносы в фонды за Вас. Это уже 120, сколько должен дядя накрутить на Свою продукцию, чтобы таким как Вы иметь возможность платить 120 т??? Вы того стоите? У моей сестры фирма по консалтингу и услугам бухгалтерии на аутсорсе, стоимость годового обслуживания от 10 тыс доя Ип до 100 для крупных фирм с численностью свыше 1000 человек, Дяде в сто раз дешевле обратиться к бухгалтеру на аутсорсе. Так что дядя еще и делает одолжение)))

Я думаю прибыль будет больше, если людей заставить работать за еду.

Гость

Ваше дочери сказочно повезло, не все мастера так зарабатывают. В основном после уплаты аренды, ком.услуг и покупки материалов, чистая прибыль у мастеров (да и у тех кто сам на себя работает) практически такая же как и у работающего на дядю. Единственный плюс - сам(а) себе начальник. Более нормально смогли раскрутится только первые предприниматели, а сейчас всего пруд - пруди...

Гость
Гость

У меня такой вопрос: вот ВСЕ 85 миллионов трудоспособного населения могут скопом пооткрывать палатки с шаурмой и стоматологии. Кто будет убирать в этой палатке с шаурмой, кто будет электриком и бухгалтером в этой стоматологии? То есть: может ли ВСЕ население мигом стать работодателями? И если все станут работодателями, то кто будет выполнять остальные работы? Они сами? Единолично?

Ну может тогда и начнёт цениться простой труд...

Гость

Не фантазируйте!

Гость
Гость

В РФ вообще низкие зарплаты, к сожалению. Вашей дочери, можно сказать, повезло, моя знакомая со своим маникюрным салоном с хлеба на воду перебивалась, потом закрыла его. Там не только аренда, зарплаты сотрудников съедали деньги, но и бесконечные откаты. Если бы не последнее, работала бы и работала.
А недавний отпуск и карантин бизнес доконал у нее.

Что за бред. К хорошей маникюрше очередь всегда. В любом городе. Как и во всем нужно быть профи.

Гость
Гость

Тема разводка. Потому что косметолог без мед образования ничего не заработает, не будет процедур, а ногти - вообще плебейство
Этим только нищие девочки занимаются и то от безденежья

Ну не скажите). Ходила я в салон эконом класса(Москва), там была девушка, одна из 6ти мастеров по ноготочкам)Работала быстро, четко, качественно. Работала она там лет 5. Набивала руку,клиентов, получала гражданство РФ(она русская, из Ташкента).Потом открыла ИП,свой кабинет рядом. Забрала всех своих клиентов и трудится на свое благо. Средняя выработка у нее 190-200тр. При работе 5-6 дней в неделю по 8 часов.За аренду кабинета 20 тр+сопутствующие расходы.
Не призываю всех бежать на маник.курсы), но это конкретный пример из моего окружения. Хочу отметить, что такой вариант работы требует достаточно высокой степени самоорганизации, т.к. нет начальника сверху и штрафов, что некоторых сильно расслабляет.

Гость

Поддерживаю автора.
У меня есть высшее, попользовалась им за копейки в найме - больше не хочу.
В итоге переучилась на онлайн-курсах на IT-специалиста, зарабатываю на фрилансе.
Нафиг эти офисы и вышку туда же, знала бы - не стала тратить нервы и время на эти говновузы

Гость
Гость

В РФ вообще низкие зарплаты, к сожалению. Вашей дочери, можно сказать, повезло, моя знакомая со своим маникюрным салоном с хлеба на воду перебивалась, потом закрыла его. Там не только аренда, зарплаты сотрудников съедали деньги, но и бесконечные откаты. Если бы не последнее, работала бы и работала.
А недавний отпуск и карантин бизнес доконал у нее.

Из за этих самых "откатов" в России не хотят строить производство и вести бизнес цивилизованные предприниматели. Слишком много у нас криминала и коррупции .Поэтому мы теперь "страна третьего мира"!

Гость
Гость

Да, жадность часто встречается, испытание деньгами вообще сложное - не все ведут себя адекватно. Но это и вопрос рациональности- зачем платить больше?

Затем , чтобы не оказаться водителем такси в Париже, как это было в 1917.

Гость

А у вашей дочи сотрудницы тоже по 200 000 получают? Скорее всего также пашут за похлебку.

Гость

Пусть переучится на мастера маникюра...

Гость
Марьяна

Ахаха, сейчас местные тролли набегут и будут вам доказывать, что они работают за 500к. По теме:
1. Потому что рынок труда так сложился, спрос/предложение и все такое. Люди соглашаются работать за такую зп, плюс идет демпинг гастарбайтерами и понаехавшими.
2. Потому что кроме подоходного налога, о котором вы знаете, работодатель платит за вас отчисления в пенсионный, в фонд соц. страхования, мед. страховку. Если бы этих отчислений не было, зп была бы на 50% выше. На западе, например, все перечисленное платит работник самостоятельно.
3. Потому что подавляющий процент прибыли забирает себе хозяин компании, владельцы предприятий миллионеры, а крупных корпораций - миллиардеры. А вы всего лишь наемный работник, расходный материал.

Я абсолютно уверен, что если бы таких отчислений не было, з.п. не поменялась бы.

Гость

Извините, а зачем вашему сыну деньги "на бензин, чтобы до работы доехать", если у него нет машины?

Гость
Гость

Для опытного бухгалтера, странный вопрос. Потому что фот - это расходная статья, и чем он меньше, тем больше прибыли бенефициарам. Люди же согласны работать за эти деньги, если зарплата будет не в рынке- работники будут уходить.

Некуда им уходить. В другом месте будет примерно тоже самое.

Гость
777

Зарплаты хватает пообедать на работе и бензин, но написали машины нет. Долго историю сочиняли? А в целом вспомните как сами стали главным бухгалтером и зам директора. Сколько лет и усилий ушло на это. Где-то ваша заслуга, а где-то в струю попали в 90-ых или 2000-ых. Сына надо было к себе пристраивать или в другое место на хорошую должность по связям. Хотя туда его без опыта не пустят, должны понимать, поработает несколько лет за 30. Зарплата у вас 200 тысяч на двоих а богатств не нажили, на что же тратили столько денег? Тупите в элементарных вещах, но при этом как-то сами добились руководящих должностей с хорошей зп.

А что 200 тыс на семью - разве много? На эти деньги 5 квартир, коттеджи, пакет акций приносящий хороший пасивный доход не заработаешь

Гость

Очень трогательно.

Гость

у сына не хватает на бензин чтоб до работы доехать??? ИЛИ машины НЕТ????

Светлана С.

Сказки не рассказывайте, что всю жизнь пахали и пробились на руководящие должности. Вы пробились поблату, сомневаюсь, что как то иначе. Как в том анекдоте, у генерала свои внуки! Вот и сына вы пробили поблату, дочка только заартачилась, не захотела идти туда где у вас блат. И да большинство людей не имея связей работабт за миску супа и не потому что они тупые, безграмотные, и ленивые, а потому что "дядя" жадный и ему нет резона платить больше. Заработать можно работая только на себя, но и здесь гайки закручивают чинуши, в виде налогов и отжатия бизнеса, мало хапают, а хочется больше. Знаю потому что сама сталкивалась, на хорошую должность не пробиться, туда идут свои родственрики или очень хорошие и нужные знакомые.

Гость
Гость

Сколько ненависти, «работнички», «трястись в автобусе». Вот, например, я живу в Москве, ни знаю лично ни одного человека, который работает на квалифицированной работе без машины. Причем многие работают удаленно, и даже не пострадали во время карантина. Еще у них есть выходные и стабильные отпуска.
Вы действительно девушка, которая была неспособна нигде отучиться и сейчас негативите на людей, которые образование получили. Зависть плохая черта.

образование за деньги- всё куплено в интеренете--курсовые лаболаторные и тд и тп--а ответсвености за практику--ноль--вот такое щас высшее денежное образование и за деньги и за бюджет

Hanna

В стране низкий уровень жизни, поэтому и зп низкие. Не всем дано быть диреХторами и продаванами топ-уровня, кто-то должен производить, а не только командовать и продавать. Посмотрите сколько получают люди на заводах, врачи в больницах, учителя в школах, пожарные в МЧС. Копье. А ведь это люди, от которых зависит наше благополучие. Не то, что бесполезные гендиры и и их прихвостни, которым просто повезло устроиться в жизни и они паразитируют на простых людях, сидят и рассуждают про зп 200 к в Москве, про "раз мало получаете- идите работать, бездельники" и тд и тп. Я когда читаю что-то подобное, то сразу понимаю, что это паразиты нашего времени так считают.

Ксения

Ну ваши зарплаты очень даже ничего. Я руководитель небольшого подразделения и что только не свалил директор кроме сбыта: и администраторскую,бухгалтерскую, договорную работу. Частично 1С, сверку счетов( тк автоматизацией заправляет его бесталанный друг и у нас все через одно место, цифры сбиты). А также закупки, прием телефонных звонков, планирование естественно, частично секретарская работа, руководство отделом, показатели и развитие, отчетность . Он ходит похорашивается, зп не поднимали лет 5, урезали, я зарабатываю чистыми тысяч 45-47 в мегаполисе и работаю ещё в выходной, тк все это успеть нереально даже работая с обедом в 10 минут. И уйти никак ибо 40 лет есть, а значит древняя бабка для других работодателей.

Гость
Гость

Ну и какой смысл учиться на пятерки, сдавать экзамены в институте если в этой стране хорошо устраиваются только по-блату. Талант и трудолюбие никому не нужны

Смысл в том, чтобы быть образованным человеком.

Гость

этот вопрос уместно было бы задать самому "дяде" на которого работаешь.

Гость

Уровень з.п. соответствует уровню развития экономики (коррелируется с ним), а где вы видите развитие экономики в РФ.
Не счмтая рассказов по ТВ о "светлом будущем" и об изъятых миллиардах у "честных чиновников"...

Гость
Гость

Поддерживаю автора.
У меня есть высшее, попользовалась им за копейки в найме - больше не хочу.
В итоге переучилась на онлайн-курсах на IT-специалиста, зарабатываю на фрилансе.
Нафиг эти офисы и вышку туда же, знала бы - не стала тратить нервы и время на эти говновузы

Как называется ваша IT профессия и на каких курсах вы учились?

Гость
Гость

Вопрос спорный. Приходить в офис и отработав получать 100 к. или бегать как собака с вечными откатами и сомнительным заработком. К тому же крупные корпорации беспокоятся о своих ведущих сотрудниках, но там нужно действительно быть спецом, а не человеком у которого есть диплом.

Что значит сомнительный заработок. Хмм. Человек получает деньги за качественную и восстребованную услугу- это и естт чистый заработок. А вот "отработать" , читай " на отвязаться" за "зряплату" и есть сомнительный заработок.

Гость

Низкие зарплаты были и будут всегда в РФ, потому что это не регулируется государством и профсоюзами. В Европе и США уровень зарплат регулируется государством, минимальную зарплату платят только нелегалам. А в России это будет всегда при нынешней власти, даже не думайте, что что-то изменится, не изменится никогда, просто знайте это и будьте к этому готовы.