Гость
Статьи
Почему такие низкие …

Почему такие низкие зарплаты, работая "на дядю"?

Если судить по зарплатам, которые в среднем по городу, то можно сказать что большинство людей работают буквально за миску супа.

Взять нашу семью, я главный бухгалтер в достаточно крупной …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не пиз..ди. Просто аппетиты надобно поумерять - ну, не купит бизнясмен еще одну яхту, а пустит ее на ФОТ. Какая трагедия. Хнык-хнык.

трагедия у вас любезный. ибо бизнесмен задумал бизнес ради яхты а не ради большого ФОТ для вас... посему работайте за ту зарплату о которой вы договорились или не работайте а ищите зарплату получше... бизнесмена никто не заставит умерить аппетит...

Гость
Гость

трагедия у вас любезный. ибо бизнесмен задумал бизнес ради яхты а не ради большого ФОТ для вас... посему работайте за ту зарплату о которой вы договорились или не работайте а ищите зарплату получше... бизнесмена никто не заставит умерить аппетит...

Странно, в развитых странах все это отлично регулируется...А такие работодатели, как вышеназванный, садятся, причем надолго.

Гость
Гость

Обожомойбожемойбожемой.... На виллу в Италии- то тогда и не хваттииииит.....

именно... а бизнес для того и затевался а не чтобы вас работой с хорошей зарплатой обеспечить....

Гость
Гость

1. Вся страна шаурмой торговать не сможет. 2. Капитализм не отменяет адекватной, а не НИЩЕНСКОЙ заработной платы. И вообще...что представляют собой российские бизнесы - разработку чего-то принципиально нового, высокотехнологичного, инновационного или же простое сидение на ренте годами? О чем мечтает типичный российский работодатель - постоянно совершенствоваться, непрерывно развиваться, изучать новые технологии, конструировать что-то новое или же просто за пару месяцев сформировать источник ренты, усесться на него навечно и начать спокойно курить кальян в своем "Лексусе"? Способен ли типичный российский бизнесмен вообще работать без наемных работников, делая часть работы самостоятельно, а оставшуюся часть отдавая на аутсорсинг другим предпринимателям? Нет, неспособен. И в той же капиталистической Франции работодатель зарабатывает в час или год всего лишь в 1,2 раза больше, чем его наемный работник-инженер или его наемный работник-электрик, поэтому и в РФ должна быть перенесена точь-в-точь такая же пропорция, равная 1,2.

ну ежели вы такой умный то займитесь бизнесом каким надо и платите работягам достойно... к вам все перебегут и прочие бизнесмены прогорят.. все же просто.
вот только реальные бизнесмены и те кто бла бла в инете разводят - это разные люди

Гость
Гость

именно... а бизнес для того и затевался а не чтобы вас работой с хорошей зарплатой обеспечить....

Вы знаете, я вас, наверное, расстрою, но это величайшее заблуждение. Российских работодателей, если воздействовать на них через нормально, а не фиктивно работающие профсоюзы, на самом деле, легко заставить затянуть пояса. Чтобы они начали жить скромнее. То есть начать жить так же, как живут работодатели в ЕС. Вместо сверхприбылей в 50% - 90% работодатели наконец-то начнут получать нормальные скромные прибыли, как в Канаде или ЕС. Нужно запомнить одну простую вещь: работодателям деньги не нужны, они работодателей только портят. После повышения МРОТ до $500 при 40-часовой рабочей неделе работодатели в любом случае найдут способ начать платить наемным работникам нормальные годовые доходы. Например, работодатель продаст второй загородный коттедж своей семьи. Или продаст первый и единственный коттедж в охраняемом поселке, переехав жить в трехкомнатную квартиру в новостройке. Или начнет отдыхать в Турции вместо Бали и Тенерифе. Еще он может продать свой тонированный наглухо Nissan Pathfinder, продать Land Cruiser своей жены, продать Lexus первой дочери, Subaru второй дочери и BMW сына и вместо пяти дорогих автомобилей на семью взять один - "Ладу-гранту". Нет ничего плохого в перераспределении доходов от работодателей к наемным работникам и в ограничивании сверхпотребления работодателей, потому что европейские работодатели, живущие без особых понтов, от скромности еще не умерли. Вот и пусть российские работодатели начнут с себя. Начнут со сверхпотребления своих семей.

Гость
Гость

Странно, в развитых странах все это отлично регулируется...А такие работодатели, как вышеназванный, садятся, причем надолго.

насмешили... за это никого нигде не сажали и не посадят... работодатель ограничен МРОТ и все...

Гость
Гость

насмешили... за это никого нигде не сажали и не посадят... работодатель ограничен МРОТ и все...

Это вы меня насмешили. При желании все это можно сделать меньше, чем за месяц. Вот по щелчку пальцев. И посадить, кстати, тоже. Гы-гы.))

Гость

посмотрите ютуб Фрешлайф 28, там есть про это тема

Гость
Гость

Вы знаете, я вас, наверное, расстрою, но это величайшее заблуждение. Российских работодателей, если воздействовать на них через нормально, а не фиктивно работающие профсоюзы, на самом деле, легко заставить затянуть пояса. Чтобы они начали жить скромнее. То есть начать жить так же, как живут работодатели в ЕС. Вместо сверхприбылей в 50% - 90% работодатели наконец-то начнут получать нормальные скромные прибыли, как в Канаде или ЕС. Нужно запомнить одну простую вещь: работодателям деньги не нужны, они работодателей только портят. После повышения МРОТ до $500 при 40-часовой рабочей неделе работодатели в любом случае найдут способ начать платить наемным работникам нормальные годовые доходы. Например, работодатель продаст второй загородный коттедж своей семьи. Или продаст первый и единственный коттедж в охраняемом поселке, переехав жить в трехкомнатную квартиру в новостройке. Или начнет отдыхать в Турции вместо Бали и Тенерифе. Еще он может продать свой тонированный наглухо Nissan Pathfinder, продать Land Cruiser своей жены, продать Lexus первой дочери, Subaru второй дочери и BMW сына и вместо пяти дорогих автомобилей на семью взять один - "Ладу-гранту". Нет ничего плохого в перераспределении доходов от работодателей к наемным работникам и в ограничивании сверхпотребления работодателей, потому что европейские работодатели, живущие без особых понтов, от скромности еще не умерли. Вот и пусть российские работодатели начнут с себя. Начнут со сверхпотребления своих семей.

расстрою вас..
1. спуститесь с небес на землю и организуйте свой профсоюз. пока его нет - говорить не о чем
2. мне зачем вкладывать деньги в России? ради 5% прибыли? а на хрен? я их в канаде вложу. там риски в разы меньше и меня и 5% устроит а в России НИ ОДИН дурак не вложит ради 5%... 50 - нормально. хотите показать пример как вы продаете свой коттедж и пересаживаетесь на гранту? вперед. показывайте
3. зачем платить работяге 50000 если есть толпа желающих работать за 25000? да и реально качество работы наших работяг таково что больше 25000 им платить не за что...

а ваши хотелки про отбор коттеджей и справедливую оплату как "там" оставьте... наш товар по "тамошней " цене даром никому не нужен...

Гость
Гость

Это вы меня насмешили. При желании все это можно сделать меньше, чем за месяц. Вот по щелчку пальцев. И посадить, кстати, тоже. Гы-гы.))

щелкнул... делайте... только законы почитайте

Гость
Гость

посмотрите ютуб Фрешлайф 28, там есть про это тема

кроме бла бла есть что у вас?

Гость

Так программисты и зарабатывают много. Мало платят тем, чьи навыки не уникальны и есть много людей на рынке труда, которые будут выполнять эту работу. Зачем много платить кассиру? Или "менеджерам", в российском понимании этого термина. А врачи и учителя получают зарплату от государства.

Гость
Гость

вообще ваш наивняк беспределен. чтобы платить 500 гринов мрот надо продукции дать в расчете на работника от 1500... дадите? нет. и дело кончится совсем не так как в ваших иллюзиях... не получив прибыли бизнесмен закроет бизнес и выведет бабло. государство без налогов, работяги без зарплаты и на биржу... там подождут пока "умные" вроде вас организуют профсоюз и найдут деньги на бизнес с доходностью в 5%

Гость

В Москве зарплата в 200 к это нормальная обычная зп. Какие богачи из 0, 1%? О чем вы?

А вы о чем? Где у нас тут зарплата в 200 тыщ? Прям интересно стало!

Гость
Гость

В РФ вообще низкие зарплаты, к сожалению. Вашей дочери, можно сказать, повезло, моя знакомая со своим маникюрным салоном с хлеба на воду перебивалась, потом закрыла его. Там не только аренда, зарплаты сотрудников съедали деньги, но и бесконечные откаты. Если бы не последнее, работала бы и работала.
А недавний отпуск и карантин бизнес доконал у нее.

У моей знакомой та же ситуация, причем в столице... более-менее выгодно работать только на дому, а так аренда съедает все

Гость
М@к@к@ Московск@я

А вы о чем? Где у нас тут зарплата в 200 тыщ? Прям интересно стало!

ну мечтает чел... мечтать не вредно...😄

Гость
Гость

расстрою вас..
1. спуститесь с небес на землю и организуйте свой профсоюз. пока его нет - говорить не о чем
2. мне зачем вкладывать деньги в России? ради 5% прибыли? а на хрен? я их в канаде вложу. там риски в разы меньше и меня и 5% устроит а в России НИ ОДИН дурак не вложит ради 5%... 50 - нормально. хотите показать пример как вы продаете свой коттедж и пересаживаетесь на гранту? вперед. показывайте
3. зачем платить работяге 50000 если есть толпа желающих работать за 25000? да и реально качество работы наших работяг таково что больше 25000 им платить не за что...

а ваши хотелки про отбор коттеджей и справедливую оплату как "там" оставьте... наш товар по "тамошней " цене даром никому не нужен...

Я вас умоляю. У вас здесь в России охр..ененная прибыль. Намного больше, чем у европейских работодателей. И никуда вы из России не уедете. Типичные российские работодатели способны существовать и размножаться только в особой экосистеме. В Канаде, Швейцарии, Дании, Австрии или США они не впишутся ни в рынок, ни в культуру, ни в правовое поле.В развитых странах наглые, бодрые и энергичные российские работодатели не смогут делать шальные деньги, обманывая людей, потому что их засудят и покарают штрафами. И конкуренция в бизнес-среде там выше. Российские коммерсанты удивятся тому, что с работодателями, которые устанавливают пластиковые окна, теперь придется не сговариваться, устанавливая в ресторане за одним столом "медианную по отрасли в регионе", а жестко конкурировать против них легальными рыночными методами. А насчет нормально работающих профсоюзов - да, давно вас пора прижучить по-полной. Потому что вы , работодатели, обнаглели.

Гость
Гость

вообще ваш наивняк беспределен. чтобы платить 500 гринов мрот надо продукции дать в расчете на работника от 1500... дадите? нет. и дело кончится совсем не так как в ваших иллюзиях... не получив прибыли бизнесмен закроет бизнес и выведет бабло. государство без налогов, работяги без зарплаты и на биржу... там подождут пока "умные" вроде вас организуют профсоюз и найдут деньги на бизнес с доходностью в 5%

Так закрывайте же свое греб..ное нерентабельное производство уже, а? Сволочи, привыкли к сверхприбылям за счет эксплуатации других людей. Ни в одной развитой стране такого дерь.ма нет.

Гость

это экономика и то, чем должно заниматься руководство: искать пути увеличения прибыли компании.

Натка

Вы точно главбух? :))))

Натка
Гость

Это и понятно, но при всем своем опыте могу сказать, что чаще всего тут банальная жадность. Работала главбухом много где, для примера, если владельцу компании фирма приносит 10 миллионов чистый доход в месяц, но при этом эти люди своим лучшим и самым ценным сотрудникам жалеют лишние 5-10 тыс к зарплате добавить, тут не про оптимизацию - а банальная жадность.

Если у фирмы крупные обороты значит и сотрудников немало. А теперь считайте, уважаемая главбух, какие это затраты в масштабах всей компании.

Гость
Гость

1. Вся страна шаурмой торговать не сможет. 2. Капитализм не отменяет адекватной, а не НИЩЕНСКОЙ заработной платы. И вообще...что представляют собой российские бизнесы - разработку чего-то принципиально нового, высокотехнологичного, инновационного или же простое сидение на ренте годами? О чем мечтает типичный российский работодатель - постоянно совершенствоваться, непрерывно развиваться, изучать новые технологии, конструировать что-то новое или же просто за пару месяцев сформировать источник ренты, усесться на него навечно и начать спокойно курить кальян в своем "Лексусе"? Способен ли типичный российский бизнесмен вообще работать без наемных работников, делая часть работы самостоятельно, а оставшуюся часть отдавая на аутсорсинг другим предпринимателям? Нет, неспособен. И в той же капиталистической Франции работодатель зарабатывает в час или год всего лишь в 1,2 раза больше, чем его наемный работник-инженер или его наемный работник-электрик, поэтому и в РФ должна быть перенесена точь-в-точь такая же пропорция, равная 1,2.

Все правильно пишите, в Европе эту ситуацию регулируют независимые профсоюзы. Каждый год зарплату там пересматривают

Гость

Меня вообще в нашей стране удивляет, что нищие люди это работающие люди. Согласна с автором. Узаконенное рабство

Гость
Гость

В Москве зарплата в 200 к это нормальная обычная зп. Какие богачи из 0, 1%? О чем вы?

Ахаха. Нормальная обычная зп в Москве? Я зарабатываю 100 и это практически самая большая зарплата у меня среди всех моих знакомых . Остальные получают 50-60.
Это провинциальные сказочки про, то что в Москве 200 к все имеют

Гость

меня больше поражает терпильство оффисного планктона, поклонение перед начальством. Обязательно начальник должен чувс твовать себя царьком, прикрикнуть, поугрожать под терпеливое молчание и кивки коллективного стада наемных ипотечников, оладушков и яжематерей которые ходят на работу между больничными и декретами. Средняя зарплата 30-40 тыс, а они рады начальству подносить подарки по 500р с носа, на шашлычки собираться, развлекать наемного царька.
А уж корпоративы...Мало того что смешные зарплаты, так еще и за свои деньги развлекают начальство....

Великолепный Вася
Гость

Меня вообще в нашей стране удивляет, что нищие люди это работающие люди. Согласна с автором. Узаконенное рабство

Какое население - такие и зп. Все мои знакомые (иностранцы) в РФ имеют гораздо больше, ктож виноват что русские такие никчемные?

Карамелька

Курьер
10 000–90 000 руб.
180 вакансий
Водитель
10 000–110 000 руб.
634 вакансии
Продавец
10 000–55 000 руб.
701 вакансия
Кассир
10 000–60 000 руб.
406 вакансий
Администратор
15 000–65 000 руб.
440 вакансий
Оператор
5 000–100 000 руб.
541 вакансия
Менеджер
5 000–100 000 руб.
2 077 вакансий

А по факту сколько будет? 😁 в 3 раза меньше, чем обещают в обьявлении.

Великолепный Вася
Елена

А по факту сколько будет? 😁 в 3 раза меньше, чем обещают в обьявлении.

Позвони, сделай запись и выложи ее в паблик. Это и будет ФАКТ. То что ты сейчас несешь - лишь твои фантазии.

Гость
Гость

В РФ вообще низкие зарплаты, к сожалению. Вашей дочери, можно сказать, повезло, моя знакомая со своим маникюрным салоном с хлеба на воду перебивалась, потом закрыла его. Там не только аренда, зарплаты сотрудников съедали деньги, но и бесконечные откаты. Если бы не последнее, работала бы и работала.
А недавний отпуск и карантин бизнес доконал у нее.

предполагаю что там салон не только маникюрный))))есть какой-то теневой приработок

Гость
Тиратрон Холодный

За роследние 5 лет в Хренодаре на ул. Ставропольской, "членовозной" от АдминистрацЫЫ Края до Аэропорта и обратно, где катают всяких "шЫшек", закрылось тьма тьмущая мелких бизнесов типа парикмахерск, магазинчиков, мастерских, ательешек, кафешек и всё такое. И это ещё не было ПандЭмЫЫ. Просто стало невыгодно работать, местечковые князьки ставку арендной платы повысили сразу в 5 (пять, сцукко) раз. И куча ещё всяких разных "приятностей".

Какие князьки , что *** несёте ?
Все коммерческие помещения принадлежат частным лицам в основном , стоимость аренды наоборот снизилась за последнее время .
Нигде она не выросла в 5 раз .
Придумываете небылицы нихрена не разбираясь в вопросе

Ладим Ладимыч
Гость

Что типичный российский работодатель нового сделал? Какие открытия в науке или в технологиях он совершил? Создал свой ПЛК или свою видеокарту? Разработал новый вертолет или методику 3D-печати домов? Спроектировал новое оборудование для анализа крови на ВИЧ или новый материал для зубных пломб? Нет. Типичный российский работодатель - это бодрый и энергичный наглец, сидящий на ренте. Пример: поставил торговый киоск, заплатил за подключение электричества, нанял за 12 000 в месяц тетю Зину, которая продает низкокачественные чизбургеры и тухлый кофе втридорога десятилетиями, по сути взимая с покупателей для своего начальника ренту с примитивного процесса. Это ничем не отличается от того, когда государство взимает ренту за каждую тонну добытой руды. Или другой пример: работодатель отжал в 90-е или унаследовал первый этаж здания в центре города, а потом десятилетиями сдает в аренду. Или же создал фирму, которая нанимает электриков и занимается перепродажей их услуг с наценкой. Это тоже взимание ренты.

сразу видно бедолагу нищего, который никогда бизнесом не занимался

беня

Потому что если всем платить нормальную зарплату, на золотые ершики не останется.

Гость
беня

Потому что если всем платить нормальную зарплату, на золотые ершики не останется.

Ахахах. Тему можно закрывать

Мэлс
Гость

Что типичный российский работодатель нового сделал? Какие открытия в науке или в технологиях он совершил? Создал свой ПЛК или свою видеокарту? Разработал новый вертолет или методику 3D-печати домов? Спроектировал новое оборудование для анализа крови на ВИЧ или новый материал для зубных пломб? Нет. Типичный российский работодатель - это бодрый и энергичный наглец, сидящий на ренте. Пример: поставил торговый киоск, заплатил за подключение электричества, нанял за 12 000 в месяц тетю Зину, которая продает низкокачественные чизбургеры и тухлый кофе втридорога десятилетиями, по сути взимая с покупателей для своего начальника ренту с примитивного процесса. Это ничем не отличается от того, когда государство взимает ренту за каждую тонну добытой руды. Или другой пример: работодатель отжал в 90-е или унаследовал первый этаж здания в центре города, а потом десятилетиями сдает в аренду. Или же создал фирму, которая нанимает электриков и занимается перепродажей их услуг с наценкой. Это тоже взимание ренты.

Автор, в Украине такая же проблема. В моём городе машины круче, чем в Дублине. И это при том, что в городе вообще никаких производств почти не осталось.

Гость
Гость

Для опытного бухгалтера, странный вопрос. Потому что фот - это расходная статья, и чем он меньше, тем больше прибыли бенефициарам. Люди же согласны работать за эти деньги, если зарплата будет не в рынке- работники будут уходить.

Вот кстати да, меня уволил шеф с последнего места, с формулировкой, ты слишком дорогая, мы сейчас не можем позволить. зп была 270 тыс,в этой же конторе люди работали на 45 тыс,кроме того он очень любил навапливать лишюю работу на вновь прибывших обещая сделать их управляющими филиалов в других городах и верили и пахали,выгорали и уходили. Я уже год без работы, стала искать, мне захотелось заплакать,какая моя мотивация приносить прибыль если компании предлагают за 50-80 рублей? Я лучше дома посижу

Мэлс
Гость

Стоп., стоп, стоп.. А почему все должны открывать по бизнесу? А кто будет выполнять черновую работу, приносить кофе и стоять на конвейере? Кто? Каждый из 85 миллионов? Про риски. Типа "... но ведь работодатели рискуют, поэтому все им обязаны кланяться!
Нет, не обязаны. Наемные работники тоже рискуют, причем ежедневно. Рискуют получить травму или увечье, после чего навсегда провалиться в кромешную нищету. Рискуют проиграть конкурентную борьбу из-за того, что дружный союз "государство и работодатели" не только всячески способствует завозу в страну миллионов легальных и миллионов нелегальных мигрантов, но и ежегодно плодит в вузах и на курсах специалистов любых специальностей в том количестве, которое на порядок превосходит реальные потребности рынка. Рискуют быть уволенными "по собственному желанию" в том случае, если работодатель сможет найти людей из стран третьего мира для удаленной работы на него. Рискуют стать плохими специалистами и отстать навсегда, если хотя бы на год забросят непрерывное самообразование. Одним из когнитивных искажений российских работодателей является то, что они считают риск трудом, который должен быть обязательно им оплачен, причем в особо крупном размере. При этом какому-нибудь программисту, работающему по 40 ч в неделю и еще по 40 ч в неделю дома занимающемуся самообразованием, чтобы не проиграть конкурентную борьбу навсегда, просто не хватит наглости называть его мероприятия по компенсации рисков неким трудом, который должен и обязан оплачивать деньгами его текущий работодатель в течение всех десятилетий непрерывного домашнего самообразования. А шахтеры, пожарные, водолазы и кондитеры, кстати, рискуют еще больше. Намного больше любых работодателей:

Вы шахтёров упомянули... Помню в 2007-ом у нас случился страшная трагедия на Шахте им.Засядько. Выброс метана, 106 человек (101 шахтёр и 5 спасателей) погибли. Оказалось, что руководство шахты заставляло работать в условиях, в которых запрещено работать. Плевали на технику безопасности, а там работы больше нет у людей другой. Или лезешь в шахту с риском для жизни, или ты безработный и кормить семью нечем. Там столько нарушений было со стороны руководства, что это просто кошмар. Всё это закончилось трагедией. По ТВ транслировали похороны, сколько слёз и горя. А всё потому, что местные барыги пожадничали и гнались за сверхприбылью. Вдумайтесь! 106 отцов/мужей/сыновей/внуков/племянников/дядь/дедушек потеряли жизни. Причём это не первый взрыв далеко на этой шахте. Если не ошибаюсь, то в 99-ом врзыв унёс жизни 50 горняков. Скажите, стоит-ли погоня за деньгами такого горя?

Гость
Мэлс

Вы шахтёров упомянули... Помню в 2007-ом у нас случился страшная трагедия на Шахте им.Засядько. Выброс метана, 106 человек (101 шахтёр и 5 спасателей) погибли. Оказалось, что руководство шахты заставляло работать в условиях, в которых запрещено работать. Плевали на технику безопасности, а там работы больше нет у людей другой. Или лезешь в шахту с риском для жизни, или ты безработный и кормить семью нечем. Там столько нарушений было со стороны руководства, что это просто кошмар. Всё это закончилось трагедией. По ТВ транслировали похороны, сколько слёз и горя. А всё потому, что местные барыги пожадничали и гнались за сверхприбылью. Вдумайтесь! 106 отцов/мужей/сыновей/внуков/племянников/дядь/дедушек потеряли жизни. Причём это не первый взрыв далеко на этой шахте. Если не ошибаюсь, то в 99-ом врзыв унёс жизни 50 горняков. Скажите, стоит-ли погоня за деньгами такого горя?

Поинтересуйтесь сколько стоит лечь в частную клинику с ковид, если в гос. нет мест. Так вот если денег у вас нет вас не возьмут, ибо чем за платить наемник персоналу,а вы спрашиваете стоит ли прибыль такого горя?кому война кому мать родна

Ладим Ладимыч
Мэлс

сами виноваты

Гость
Гость

Это все да, но авторша имеет ввиду то что лучше быть владельцем сети шаурмы - чем стоять у прилавка в этом же киоске, или лучше быть владельцем собственной стоматологии и зарабатыват 1 млн дохода, чем быть наемным врачом-стоматологом в этой же клинике и стоя с утра до вечера над креслом получать 100-150 в месяц.

Нет, автор пишет, что не нужно образование, лучше идти работать маникюршей.

А зачем платить больше, если и на меньшее согласны? И дядя тоже кушать хочет. У него большая семья, всех кормить надо. Детям учебу в Англии оплачивать. А рабы пусть трудятся.

Гость

Почему, почему, потому. Карл Маркс и Ленин на этот вопрос очень хорошо ответили давным давно.

Мэлс
Ладим Ладимыч

сами виноваты

Там работы больше не было. Предприятия были уничтожены, заграницу большинство уехать не могли. И вы людей этих ещё обвиняете, какая же вы свинья.

Гость

Потому что нужно, чтобы не зарплаты работали на дядю, а человеки

Гость
Гость

Я вас умоляю. У вас здесь в России охр..ененная прибыль. Намного больше, чем у европейских работодателей. И никуда вы из России не уедете. Типичные российские работодатели способны существовать и размножаться только в особой экосистеме. В Канаде, Швейцарии, Дании, Австрии или США они не впишутся ни в рынок, ни в культуру, ни в правовое поле.В развитых странах наглые, бодрые и энергичные российские работодатели не смогут делать шальные деньги, обманывая людей, потому что их засудят и покарают штрафами. И конкуренция в бизнес-среде там выше. Российские коммерсанты удивятся тому, что с работодателями, которые устанавливают пластиковые окна, теперь придется не сговариваться, устанавливая в ресторане за одним столом "медианную по отрасли в регионе", а жестко конкурировать против них легальными рыночными методами. А насчет нормально работающих профсоюзов - да, давно вас пора прижучить по-полной. Потому что вы , работодатели, обнаглели.

бла бла бла ни о чем....
жесткая конкуренция?
пример - тендер заявляется предельная цена в 6 лямов.... в итоге выигрывает фирма заявившая 2,7. вы ребятки так сможете конкурировать?
профсоюзы кто ВАМ не дает создать? никто...
короче вы не знаете реалий бизнеса и российский бизнес в частности.

Гость
Гость

Так закрывайте же свое греб..ное нерентабельное производство уже, а? Сволочи, привыкли к сверхприбылям за счет эксплуатации других людей. Ни в одной развитой стране такого дерь.ма нет.

во всех странах одно и тоже... нет ваших представлений о бизнесе.
еще раз - чтобы получить 5% прибыли в России можно вообще ничего не делать. деньги в банк и спать. 10% - деньги на биржу и опять спать. сбер 7% дивидендов платит. татнефть - 12.
так на хрен открывать завод ради 5%?
его откроют ради 50-100%... не нравится? ну откройте завод сами ради 5%.. никто не против. это же суперпросто по вашему....

Гость
Гость

Вы серьезно? Автор, вы палитесь писать с разных гостей. Человек, у которого киоск с ноготочками живет богачи, чем менеджер топовой корпорации? Ну да, ну да.

Хорошо, когда ничего нет и просто банкротишься - а бывает ИП по ноготочкам сначала платит эти нищенские зарплаты, а потом ещё и продает свою квартиру за долги "на развитие" этого бизнеса

Гость

Всегда работая на кого то,получают не много.Но есть фактор сдельщины.То есть как поработал,так и заработал.Далеко не во всех сферах такое имеет место быть,но бывает.В частности в индустрии красоты,это распространено.У нас девочка зарабатывает до 100 тыс.Но она вкалывает по полной.И постоянно совершенствуется.

Гость
Гость

Авторша во многом права, работникам никогда не платят зарплату достойную их труда, на этом строится принцип капитализма. Если это обычный работник - то платят жалкие гроши, если это ценный работник и отличный специалист - то платят чуть выше рынка. В любом случае владелец бизнеса будет выжимать из сотрудника больше чем заплатит ему.

Я соледарен с Вашим ответом! Всё верно и всё правильно девушка сообразила согласно нашему настоящему времени в нашем строе в Стране ,если у неё получается - да ради бога! В чём то и я с её позицией и согласен.Другое дело что ей помогли родители,а многим приходиться всё в одиночку тащить свой крест.

Гость

Зачем ваш сын покупает бензин если машины нет? Может это лишнее.

Гость

Ну пусть сыне тоже идет маникюрр делает.глядишь-поднимется.а если серьезно,вы уверены,что ваша дочь одними руками работает?