Гость
Статьи
Почему такие низкие …

Почему такие низкие зарплаты, работая "на дядю"?

Если судить по зарплатам, которые в среднем по городу, то можно сказать что большинство людей работают буквально за миску супа.

Взять нашу семью, я главный бухгалтер в достаточно крупной …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Не верю, я знакома с этой индустрией. Один человек может обслужить по полной программе 5 человек, это примерно 10000-13000 тыс. (ну если не элит класс) из них отдать:материал, электричество, аренда, работа человека(в их случае самое лучшее 45‰)это почти конвейер с таким личным доходом

Гость
Светлана С.

Сказки не рассказывайте, что всю жизнь пахали и пробились на руководящие должности. Вы пробились поблату, сомневаюсь, что как то иначе. Как в том анекдоте, у генерала свои внуки! Вот и сына вы пробили поблату, дочка только заартачилась, не захотела идти туда где у вас блат. И да большинство людей не имея связей работабт за миску супа и не потому что они тупые, безграмотные, и ленивые, а потому что "дядя" жадный и ему нет резона платить больше. Заработать можно работая только на себя, но и здесь гайки закручивают чинуши, в виде налогов и отжатия бизнеса, мало хапают, а хочется больше. Знаю потому что сама сталкивалась, на хорошую должность не пробиться, туда идут свои родственрики или очень хорошие и нужные знакомые.

Так авторша имеет ввиду что хороших должностей нет, если нет возможности левого дохода. А в чем блат то, то что ее сн получает желкую 30-ку в месяц? Не смешите мои тапочки, вы такая нищая, что для вас и зп 30 тыс блатное местечко?

Гость
Гость

Смысл в том, чтобы быть образованным человеком.

А смысл быть образованным нищебродом?

Гость

Во кремлеботов набежало сюда)))

Гость

А, в нашем городе всё в минус: у сына з/п - 20000 рублей, у снохи з/п - 15000 рублей, как-то выживают, а, стоимость услуг такая мизерная, что не стоит на это даже время тратить - у людей нет свободных средств, чтобы оплачивать услуги маникюра - педикюра, услуги по пошиву и ремонту одежды и т. д.

Гость
Гость

Если рассуждать как Вы - у нас 95% населения нищие и безденежные плебеи)

Увы, и ах! Так и есть!

Гость
Гость

А разве многие, работающие по найму, гребут деньги лопатой? Да, в определённых отраслях получают неплохо.
Но те же учителя, воспитатели, работники бюджетных организаций, те же продавцы / манагеры в большинстве частных фирм. Что-то не вижу я среди моих знакомых и родственников сверх-доходов.
Но на ногтях/бровях-ресницах/волосах сейчас тоже не особо зарабатывают. По сравнению с концом 90-началом двухтысячных (где-то до 2010-2014) сейчас доходы упали.
А в те времена моя парикмахер купила себе квартиру, за несколько лет. Да, не хоромы, двушку. Но купила и сама.

Парикмахеры и сейчас имеют от сотки в месяц при работе два через два в Краснодаре и маникюрши так же

Андрей Добрый
Гость

++++++
Полностью согласна, те кто владеют бизнесами - всегда живут богаче чем любой их сотрудник, а чаще и богаче чем все их работники вместе взятые.

Просто всем работникам надо объединиться, и открыть свой бизнес или в склвдчину, например кооператив! И послать всех директоров в одно место! Зачем нам пахать на "дядю"? Масса людей хочет свой бизнес, хочет управлять и зарабатывать, а не получать ЗП в конверте.

Андрей Добрый
Гость

Вы же ответили на свои вопросы..
Работодатели монополисты или частники с малыми объёмами производств!
А работяги будум мало получать пока инспекции по труду будут по заявительному принципу работать! А жолжны проверять работодателя и наказывать в плоть до растрела за зарплату меньше чем требуется для нормальной жизни .. на 2021 год не менее 500000₽!

Что останавливает, работягам открыть свой бизнес, и хорошо заработать себе, и платить достойную зп, своим рабочим? У вас есть ответ!?

Андрей Добрый
Гость

А вы посчитайте, сколько маникюрша может заработать. В нашем городе - 1200 за час работы. 8 часов , 5 дней в неделю - около 200 тыс. Это если не пахать, а многие девчонки, если клиенты идут - пашут. Минус , конечно, затраты на материал, аренду или ком услуги, но в любом случае неплохие деньги. Особенно по сравнению с врачами и учителями.

Это говорит о безумных тратах наших женщин, на красоту! Вот это реальная проблема общества! Если все деньги пустить на развитие, например заводы, мастерские, цеха, научные развитие и инновации. Сколько рабочих мест можно создать!?
Но главное ноготки, губы и сиси!

Гость

Хватает на бензин)) машины нет- зачем бензин?

Гость 55

А так и есть...ну чтобы пробиться нужен "блат" или networking или event ну как ни назови...ну только я никому не советую "закон нарушать" т.к. "блат" сродни статье УК...ну по сути мошенничество...до 5 лет...

Насчет зарплат...тут такое дело...некоторые прямо в лоб говорят типа делай больше получишь больше...но мы не сумеем решить все проблемы бизнеса за 24 часа...

и хоть ты уработайся...миллион ты не получишь...а цены реально дикие...галопирующая инфляция...
Можно пойти ну скажем ЗАКОННЫМ путем и получать % от сделки...но это по закону...только где же такие сделки то найдешь?

В стране лес нефть и газ только это не о нас...даже эти футболисты получают...за то что мяч по полю гоняют...
Последнее. Экономят прежде всего на з/платах...раз оборотного капитала не хватает...ФОТ сокращают...Зато налоги прямо "воду из камня" выжимают...и по моему из з/платы тоже налог платим...

Гость 55

Насчет "своего дела" хоть маникюр хоть педикюр ой ребятки-котятки
700 000 малых предпринимателей распрощались с идеей на этом заработать...хотя есть исключения.

Гость 55

Люди...97% населения земли увы бедные...отчасти сами виноваты...булками своей извините ж....двигать надо....отчасти откладывать надо как Рокфеллеры...отчасти надо на "дивиденды" откладывать...читал что Роман Аркадьевич...ну знаете Абр.....ч инвестирует в 19 разных бизнесов...ну и зарабатывает...правда было бы что инвестировать...профессиональный инвестор....тот у кого есть $ 1 лям...о каких то 250 000рэ говорить смешно...не чувствуйте себя совсем уж никчемными...только 3% населения земли реально богаты...остальные...увы....и налоги зверские...

Гость

Как все плохо но вы конечно говорили

что у других хуже но вы не знаете на сколько хуже бывает

Гость

Зачем сыну бензин, если машины нет?

Гость

Вчера, иду мимо мебельного, а там грузовичек стоит, водила грузит. На стекле грузовичка надпись" Еб..... Шу за суп и кашу".

Гость
Гость

Не надо гнать пургу!

Во-первых 200к в Москве получают далеко не все, в среднем 70-80 и это специалисты с высшим образованием.

Во-вторых, в Москва с ее ценами на недвижимость и услуги - это как в регионе 50-60. У меня квартира досталась от бабушки, обычная типовая двушка в Кунцево, не самый дорогой район - стоит 12-13 млн. Попробуй заработай даже на такую, даже если доход 150-200 тыс.

Тоже живу в Кунцево, простите, что не в тему))

Гость
Гость

Что мои, что ваши комментарии автор тут же дизлайкает. Вероятно, это девушка-маникюрша, которая пытается всем доказать, как «никому не нужно это ваше образование».

Училась в вузе в 90.Думала, что учителям не платят, врачам то же: пошла на инженера- технолога.Холод, вонь, ответственность материальная за копейки.Получая з.пл. себя не уважаю: частник устал менять авто и т. Д. Весь завод батрачит что бы ему хватало.

Елена

30 - это ещё даже очень хорошо. Основная масса населения нашей страны живет на доходы гораздо ниже.

Гость
Гость

Не говорите, я вообще из-за этого работать не хочу. Организм уже не обманывается, что эти телодвижения что-то дадут. Работаю с третьего курса вуза. А че толку

Такая же ситуация. Есть образование. Но в 90 - ых ещё подростком на каникулах маме помогала торговать. И так и пошло и поехало. Но нет бы свой бизнес открыть, я на дядю или тётю. Всю жизнь коробки, да тележки. Всё здоровье надорвала, чтобы квартиру купить и сына поднять. На юг один раз ездила и то на 5 дней. Последние пять лет полностью магазин вела. Опять же на дядю работала. Без отпуска и выходных. Перегорела капитально. Ушла. Теперь думаю и куда? Время упустила.

Гость

Пущай сын тоже идёт косметологом работать😂

Гость
Гость

Вы серьезно? Автор, вы палитесь писать с разных гостей. Человек, у которого киоск с ноготочками живет богачи, чем менеджер топовой корпорации? Ну да, ну да.

Согласен! У моего брата свой магазин капировальной техники +заправка картриджей, его доход чистыми 100000 -120000 в месяц. Я, работая на дядю 200000 руб. Вот и вам вся разница)

Анна Митт

Интересная история))) А вот,к примеру, ваша прошаренная в ногтебизнесе дочь сколько своим арбайтерам платит? Поди 3р за километр? Иначе откуда на ногтях такие прибыли?

Гость
Гость

Ха-ха, а клуши на кассе в пятерочках, звонилки офисные за 20-40 тыс в месяц, уборщицы, бугалтера, инженера, менеджеры, учителя, врачи - получается тоже нищие плебеи от безденежья?

" Клуши ", " звонилки ", - почему Вы так людей обзываете? На озвученных Вами вакансиях работает огромное количество людей и не потому, что они " клуши ".А потому, что нормальных вакансий, куда можно попасть без блата, практически не осталось во многих городах, а Пятерочки и Колл-центры на каждом углу. А работать где-то надо, вот и вынуждены люди туда устраиваться. Сами то Вы кем работаете, не " клуша" Вы наша?

Гость
Гость

Для опытного бухгалтера, странный вопрос. Потому что фот - это расходная статья, и чем он меньше, тем больше прибыли бенефициарам. Люди же согласны работать за эти деньги, если зарплата будет не в рынке- работники будут уходить.

вы как бухгалтер должны понимать, что это все от политики государства зависит- оно закрывает глаза, а бизнес пользуется людьми : низкие официальные и серые зарплаты.

Гость
Гость

Ну и какой смысл учиться на пятерки, сдавать экзамены в институте если в этой стране хорошо устраиваются только по-блату. Талант и трудолюбие никому не нужны

А мы людей набрать не можем. Без опыта 70-100 тыс. Киргизы, узбеки, украина едут, а наши не хотят.

Гость
Гость

В Москве зарплата в 200 к это нормальная обычная зп. Какие богачи из 0, 1%? О чем вы?

тупые комменты пишешете

Гость

Дядя налоги платит и сам жить хочет.

Гость

В любой профессии есть рост , не нужно бояться !!!

Гость
Гость

А "гордые" работнички на зп, за копейки готовы трясьтись в автобусе в час пик, стоять в пропках и просыпаться в 7 утра по будильнику)))

а в 5 утра и 4 как вам такое

Гость

Да потому что всегда выгодней работать на себя

Гость

Потому что бизнессмены все на тачки коттеджи тратят и на любовниц. А на простых работяг им плевать. Не сдохли - уже хорошо.

Гость

вы правы я работаю за 7 тысяч у меня двое детей почему не продают в аптеке яд .

Гость
Гость

В Москве зарплата в 200 к это нормальная обычная зп. Какие богачи из 0, 1%? О чем вы?

Ну да обычная ЗП примерно для 5-10% работающих. Для остальных москвичей обычная зарплата тысяч 50-60

Гость
Гость

Все правильно пишите, в Европе эту ситуацию регулируют независимые профсоюзы. Каждый год зарплату там пересматривают

У нас профсоюзов нет, если только прикормленные работодателями

Гость
Гость

Не говорите, я вообще из-за этого работать не хочу. Организм уже не обманывается, что эти телодвижения что-то дадут. Работаю с третьего курса вуза. А че толку

А если не работать, как жить? Пенсия 9400 за 38 лет стажа! И работаю за 14000,а что делать, и то рада пока молодых не берут

Гость
Гость

Не надо гнать пургу!

Во-первых 200к в Москве получают далеко не все, в среднем 70-80 и это специалисты с высшим образованием.

Во-вторых, в Москва с ее ценами на недвижимость и услуги - это как в регионе 50-60. У меня квартира досталась от бабушки, обычная типовая двушка в Кунцево, не самый дорогой район - стоит 12-13 млн. Попробуй заработай даже на такую, даже если доход 150-200 тыс.

Идите в.. Опу! Народ в России на унитаз работает! Основная статья расходов! Услуги услугами, а цены на продукты те же (в пятерочках Москвы была, те же самые)) , только зарплаты в Москве в опупеть раз выше и не надо про жилье, на него и на периферии оч мало кто заработал, слошь ипотеки!

Гость

Да здравствует лживая лицемерная партия ООО РФ ! Кого еще благодарить.

Гость

Потому что дядя скупой.

Гость

Работодатели пользуются тем, что ради красивого названия работы и кабинета рядом с домом люди готовы пахать за гроши

Гость

В стране перевернулось всё с ног на голову,УЖАС...

Гость

250 рублей чистыми на ноготочках? Или это выручка? Это, грубо, 10 в день. А сколько затрат? Материалы, аренда, если есть, продвижение?

Гость
Гость

Перелогиньтесь, автор, ваша хамская манера общения маникюрши-парикмахерши хабалки вас выдает)

Никакого хамства, в посте все верно написано (я не автор)! Добавлю, что 70-80 т.р. - это специалист не только с высшим образованием, но и с опытом работы более 10 лет. Так что сам перелогинься, троль слитый!

Гость
Гость

Авторша во многом права, работникам никогда не платят зарплату достойную их труда, на этом строится принцип капитализма. Если это обычный работник - то платят жалкие гроши, если это ценный работник и отличный специалист - то платят чуть выше рынка. В любом случае владелец бизнеса будет выжимать из сотрудника больше чем заплатит ему.

При "капитализме" цены были бы как сейчас, а средняя зарплата 330 тыс руб. А вот при "экономическом рабстве" простые работники всегда будут получать чуть больше МРОТ.

Гость
Гость

Если рассуждать как Вы - у нас 95% населения нищие и безденежные плебеи)

Так и есть. Не верьте данным росстата, что всё не так плохо.

Гость
Гость

Интересно, это вы такую з.п. получаете? Или вы такую з.п. платите своим сотрудникам?
...И мёртвые с косами стоят, и тишина... Эх, брехня. Работаю с 2004 года в Москве инженером, в разных компаниях, з.п. 60-90т.р. И за 90 придётся днём с огнём поискать. Чтобы зарабатывать 200т.р. я официально работал на трёх работах (на дядю) + халтуры, так, что на сон оставалось по 4 часа в сутки. Что-то своё до сих пор не решился открыть. Мне порой кажется, что "бизнесы" открывают или законченные оптимисты (не видящие препятствий) или ... одно из двух))

Ц

Всё зависит от места работы и расположение начальника к тебе.Можно работать на дядю или тётю,и по 300 тыс получать,особо ничего не делая.Всё зависит от блата.

Гость

Не всегда, полно людей с зарплатами от 500 тр работающих на дядю. Главный инженер завода или директор департамента или главбух в крупном холдинге

Гость
Гость

Не всегда, полно людей с зарплатами от 500 тр работающих на дядю. Главный инженер завода или директор департамента или главбух в крупном холдинге

Чушь а не пример, какой процент главбухов, главных инженеров и директоров департаментов в главных офисах в крупнейших холдингах? Грубо говоря - это 0.01% людей, да и все равно тыс 500-1 млн не так уж много для Мск. Зато какой-нибудь владелец мелкого, но успешного бизнеса может легко зарабатывать от 1 млн и выше