Я считаю, что да. Бедный человек - это человек, который не хочет работать/зарабатывать, поставил перед собой низкие цели.
Я считаю, что в любой профессии можно подняться, став хорошим …
Ага, конечно, то-то я смотрю там работящие люди с образованием достойно живут. Какие 60%? Это вам Пыня с телека сказал? Пусть он лучше скажет, как мы за ипотеку 20-40% платим, и какая это кабала на 20 лет. В то время как там ставка 1-3%.
Даже после вычета налогов, людям хватает и на аренду приличного жилья и на питание и на авто и отпуск
Даже самые беднык семьи дадут своему ребенку 500€ чтоб поехал к морю с друзьями
Конечно. Офисным планктоном.
Когда грянул кризис 2009-го и весь планктон ломанулся на биржу за пособиями, я быстренько переучилась на парикмахера, и прекрасно работала в этой сфере, пока не стало понятно, что тут ловить больше нечего. В итоге ушла обратно в офис - секретарь, тендерник, консультант, менеджер. Короче, как и многие.
У меня есть обратный пример. Моя знакомая , ей 45 вот будет в январе. По образованию всего-лишь медсестра. Работает на 3!!!! Работах. В детском санатории сутки/ трое, те трое суток, что выходная работает в салоне , делает эпиляцию. И по субботам вечером работает в доме офицеров флота, билеты продает ( на третьей работе работает не из-за денег, а чтобы можно было со временем приватизировать ведомственное общежитие, она его уже перестроила в квартиру). Она в разводе. Живет и не ноет, каждую зиму может себе позволить лыжи в Карпатах и сама ухоженная.
И есть масса других примеров , тоже медсестры , нищие и злобные
Вы сами то пробовали сутками работать?
Еще раз повторю - от работы кони дохнут. Отдыхать просто необходимо
У нас сосед тоже как заведеный, отрабатывал в охране день с 8 до 20, на след.день - ночь с 20 до 8, приезжал домой и вместо отсыпных часов, часик кимарил и ехал в Москву таксистом. В итоге - инсульт
Выходные не просто так придумали
У нас сосед тоже как заведеный, отрабатывал в охране день с 8 до 20, на след.день - ночь с 20 до 8, приезжал домой и вместо отсыпных часов, часик кимарил и ехал в Москву таксистом. В итоге - инсульт
Не мечите бисер.
Тут цель была привести пример, что есть такие мифические знакомые. На то, чтоб сопоставить одно с другим, у сочинителей мозгов не хватило.
Конечно. Офисным планктоном.
Когда грянул кризис 2009-го и весь планктон ломанулся на биржу за пособиями, я быстренько переучилась на парикмахера, и прекрасно работала в этой сфере, пока не стало понятно, что тут ловить больше нечего. В итоге ушла обратно в офис - секретарь, тендерник, консультант, менеджер. Короче, как и многие.
и как сейчас с вакансиями ситуация?
У меня есть обратный пример. Моя знакомая , ей 45 вот будет в январе. По образованию всего-лишь медсестра. Работает на 3!!!! Работах. В детском санатории сутки/ трое, те трое суток, что выходная работает в салоне , делает эпиляцию. И по субботам вечером работает в доме офицеров флота, билеты продает ( на третьей работе работает не из-за денег, а чтобы можно было со временем приватизировать ведомственное общежитие, она его уже перестроила в квартиру). Она в разводе. Живет и не ноет, каждую зиму может себе позволить лыжи в Карпатах и сама ухоженная.
И есть масса других примеров , тоже медсестры , нищие и злобные
У каждого человека запас сил ограничен. Кто-то может работать и за себя и за того парня, а у другого сил столько нет чтоб пахать сутками
А еще у многих есть семьи мужья дети и им тоже нужно внимание и время
вот-вот
я тоже пахала, было дело
платили хорошо, но работали до трех часов ночи, бывало
без выходных
еще и довольно вредные выхлопы на том производстве были
в общем убила я там здоровье, свалилась с пневмонией
тогда и поняла, что кони дохнут от работы, до этого жила как бессмертная
Вы реально думаете, что стоматологи все богатеи??
Это, наверное, из разряда "все богатые завтракают пирожными". И когда в сфере красоты работала, часто встречалась с мнением, что парикмахеры гребут деньги лопатами. Нуачо - за сложное окрашивание и стрижку барышня в салоне отдает разом пять тысяч (это пять лет назад!)
И вот начинается подсчет, если каждый клиент платит нам по пять тысяч, ну ладно - пусть дажепо три, эт сколько ж мы имеем в месяц...
И когда одной я расписала, что идет салону, а что мастеру, у ней отвисла челюсть.
Вы, кстати, зря скептически относитесь к бывшим жителям ЛНР/днр. Во-первых, сами города по украинским меркам богатые. А во-вторых, они такие пробивные, работящие, умные. У этим моих друзей очень много знакомых оттуда. Все, кто уехал заработал на квартиры за рекордные сроки (врачи, фотографы, юристы, строители, переводчики, автомеханики, айтишники, кондитеры)
Детский санаторий круглогодичный что ли? Или она только летом там?
Интересно, если круглогодичный, кого там принимают, когда у школьников учебные четверти?
Значит, она работает там летом.
Остальное можно не читать.
Наверное медицинский оздоровительный санаторий куда попадают дети с разными заболеваниями. Такие санатории круглогодичны
дом в деревне можно снять недорого
за 1500-2000 рублей в месяц
телега дров (сосновая срезка сырая) 700 рублей, на зиму хватит, но придется ее пилить и складывать на просушку, это труд
Печь топить? Наверное еще и сортир на улице вонючий и мыться в тазу греть воду на газу ведро, но предварительно натаскать с колонки воды??
Ужааас
Полно санаториев, которые работают круглый год. Это первое. А второе это может быть сезонная подработка. Все же лучше чем, ничего (как у вас). Человек хоть как-то пытается крутиться, а не ноет на анонимном форуме.
Знакомая медсестра ставит капельницы дома (500 рублей за 1 капельницу). У отца были проблемы со здоровьем, ставила 2 раза в день в течение 2-х недель.14к за 2 недели. +у нее еще люди были. Думаю около 40 в месяц она получает. +декретные с государства
Ужаас
Такое наверное только в России
Капельницы на дому! А если что не так пойдет? Врача вызывать откуда?!
Вы, кстати, зря скептически относитесь к бывшим жителям ЛНР/днр. Во-первых, сами города по украинским меркам богатые. А во-вторых, они такие пробивные, работящие, умные. У этим моих друзей очень много знакомых оттуда. Все, кто уехал заработал на квартиры за рекордные сроки (врачи, фотографы, юристы, строители, переводчики, автомеханики, айтишники, кондитеры)
Ок, давайте считать.
Квартира в Питере двушка стоит 6 лямов. Ну плюс-минус. Пусть будет шесть.
Для того, чтоб наскрести эти деньги за три года, нужно примерно по 55 тысяч откладывать в копилку. Это просто то, что откладываем, не считая проживания.
У вас врачи и юристы наверняка ведь снимали не койко-место, а квартиру? И наверняка у людей семья, это ж не мальчики были?
Однушку снять стоит примерно у нас ну пусть 18 тысяч. Плюс 5 тысяч транспорт. Плюс 10 тысяч еда. Плюс еще десятку возьмите на расходы (одежда, медицина, еще что-то). Вы реально считаете, что приезжий фотограф заработает у нас 100 тысяч? Или приезжий врач без связей? Или кондитер? Или переводчик?
Если чел с семьей, то расходов, естессно, больше.
Поэтому, скорей всего, не "заработали на квартиру", а влезли в ипотеку.
Ремонт квартиры после сдачи не забудьте - там еще 2 ляма уйдет.
а почему бы и не табуретки делать? тоже вариант
у нас с мужем свой станок чпу, работаем с деревом и фанерой, продаем через инет
плюс у меня фриланс
на жизнь боль-мень хватает, надеемся со временем этот дом, который арендуем - выкупить
на сверхдоходы не претендуем, будет на еду-одежду и здоровье - уже хорошо
Вы уже начали копить на дом или все профукиваете?
на маркетолога смм можно - на них сейчас спрос есть, а курсов онлайновых бесплатных дофигища
А вам нужен работник после онлайновых курсов в интернете?
Я в свое время добирала знания в интернете, когда парикмахером работала, т.к. знаний мне просто не хватало, и это я еще на разные семинары постоянно бегала, платила бешеные бабки.
Ну не бывает профессионалов после интернет-онлайн-курсов. Я не верю в это.
Конечно, я понимаю, что выгляжу тут не очень, т.к. не верю ни в то, ни в это. Но я действительно не верю, что без труда и без качественного обучения можно срубить бабла и где-то пробиться без денег и связей. Профи тем и отличаются, что в них вложены деньги, время и средства. Бизнес ли это, маркетинг ли, проектирование, дизайн - без разницы. И все зависит не только от желания, но и от возможностей. Возможно получить отличное образование - это твоя дорога в жизнь.
Я в свое время добирала знания в интернете, когда парикмахером работала, т.к. знаний мне просто не хватало, и это я еще на разные семинары постоянно бегала, платила бешеные бабки.
Конечно, я понимаю, что выгляжу тут не очень, т.к. не верю ни в то, ни в это. Но я действительно не верю, что без труда и без качественного обучения можно срубить бабла и где-то пробиться без денег и связей. Профи тем и отличаются, что в них вложены деньги, время и средства. Бизнес ли это, маркетинг ли, проектирование, дизайн - без разницы. И все зависит не только от желания, но и от возможностей. Возможно получить отличное образование - это твоя дорога в жизнь.
в смм слишком быстро все меняется сейчас, поэтому со свежими курсами окажешься впереди тех, кто учился раньше и знания успели устареть
Короче, вердикт лично мой таков, что бедность - это политика страны. Если государство не заинтересовано в профессионалах, в обучении своего народа, в рабочих местах, то оно постепенно скатится до уровня стран Африки, что мы сейчас и наблюдаем.
Они в середине 90-х учились, но думаю, что бесплатно(там не с чего было платить). Поступили далеко не с первого раза.
Наверное, он все-таки нейрохирург, но там еще какая-то приставка есть. Такие операции как он делает, делает меньше 50 врачей на Украине.(и в России тоже не много). И он, конечно, на вес золото.
Мне кто-то рассказывал(я не знаю правда или нет), что в каком-то медицинском вузе поступление до ЕГЭ стоило микроавтобус Ниссан.переоформляли документы на жену ректора и человек поступал. Но зачем людям столько микроавтобусов…
Наверное свое АТП открыли, поэтому и нужны автобусы
в смм слишком быстро все меняется сейчас, поэтому со свежими курсами окажешься впереди тех, кто учился раньше и знания успели устареть
Почитала про это. Та же торговля.
Если честно, меня так давно уже от этого всего воротит!
Я б с удовольствием что-нибудь созидала и получала б нормальную зарплату, чтоб нормально достойно жить.
На сегодня тысяч 50-55 меня вполне бы устроило в моем родном Питере.
Стригла б людей, работала б в озеленении или в животноводстве, в ветиринарии или где-то рядом, не убиваясь за копейки - это меня более чем устраивало бы.
Вы реально думаете, что стоматологи все богатеи??
Это, наверное, из разряда "все богатые завтракают пирожными". И когда в сфере красоты работала, часто встречалась с мнением, что парикмахеры гребут деньги лопатами. Нуачо - за сложное окрашивание и стрижку барышня в салоне отдает разом пять тысяч (это пять лет назад!)
И вот начинается подсчет, если каждый клиент платит нам по пять тысяч, ну ладно - пусть дажепо три, эт сколько ж мы имеем в месяц...
И когда одной я расписала, что идет салону, а что мастеру, у ней отвисла челюсть.
Бывший муж также рассуждал о маникюрщицах, мол наращивание ногтей стоит в среднем 1500-3000р , это значит, что в день они зарабатывают по 15-30тр
Но он не учёл то, что многие делают обычный маникюр без наращивания и стоит это рублей 500, а еще приходят на коррекцию и тд
Почитала про это. Та же торговля.
Если честно, меня так давно уже от этого всего воротит!
Я б с удовольствием что-нибудь созидала и получала б нормальную зарплату, чтоб нормально достойно жить.
На сегодня тысяч 50-55 меня вполне бы устроило в моем родном Питере.
Стригла б людей, работала б в озеленении или в животноводстве, в ветиринарии или где-то рядом, не убиваясь за копейки - это меня более чем устраивало бы.
а что мешает на ветеринара выучиться? востребованная профессия
Единственное, я думаю подтягивать английский. Но за всю жизнь мне не встретилась ни одна работа, где в трубку нужно было сказать по-английски больше, чем "одну минуту, он сейчас занят. Просит перезвонить вас чуть позже. Всего доброго".
Единственное, я думаю подтягивать английский. Но за всю жизнь мне не встретилась ни одна работа, где в трубку нужно было сказать по-английски больше, чем "одну минуту, он сейчас занят. Просит перезвонить вас чуть позже. Всего доброго".
мне английский пригодился в 90-ые и в начале 00ых, когда программы не все были на русском, да и сейчас некоторые специфические программы например для чпу на английском
или китайском )
вот-вот
я тоже пахала, было дело
платили хорошо, но работали до трех часов ночи, бывало
без выходных
еще и довольно вредные выхлопы на том производстве были
в общем убила я там здоровье, свалилась с пневмонией
тогда и поняла, что кони дохнут от работы, до этого жила как бессмертная
У меня самой тоже опыт есть
Работала по 13-15 часов (правда вся работа через ноут), график 3/3, без отпуска. Первый выходной как после пъянки после этой работы была, спала до обеда. В итоге организм выгорел, дал сбой, носилась по врачам, восстанавливалась
Больше этой ошибки не повторю
У меня самой тоже опыт есть
Работала по 13-15 часов (правда вся работа через ноут), график 3/3, без отпуска. Первый выходной как после пъянки после этой работы была, спала до обеда. В итоге организм выгорел, дал сбой, носилась по врачам, восстанавливалась
Больше этой ошибки не повторю
Да даже когда по 12 часов работаешь . График 2/2 норм, а 3/1 - вешаешься (и это ночью идешь спать, только днем работаешь).
А сутки через трое - всегда первые сутки отсыпается человек после такой смены.
Все верно. Мы уже 30 лет строим общество потребления, в котором человек человеку волк. Но такие цивилизации недолговечны. Монгольские дикари в 12 веке раскатали в пыль не одну высокоразвитую империю
В 12 веке они ещё ничего не раскатали. И вооружение у высокоразвитых империй и у дикарей было одинаковым.
А чем отдичается онлайн обучение от очного?
Онлайн даже лучше. Вас лично ведет препод, индивидуальное обучение помощь
10 тысяч за зиму? И весной половина этих денег слопает инфляция.
Подруга год назад потеряла работу, там еще проблема с глазами, потом муж ушел, короче все клубком у ней понеслось. И вот у нее подушка в 100 тысяч, которую она бережет на черный день. В итоге недавно сидели и сравнивали, что эти 100 тысяч были год назад, и что сейчас)))
10 тысяч за зиму? И весной половина этих денег слопает инфляция.
Подруга год назад потеряла работу, там еще проблема с глазами, потом муж ушел, короче все клубком у ней понеслось. И вот у нее подушка в 100 тысяч, которую она бережет на черный день. В итоге недавно сидели и сравнивали, что эти 100 тысяч были год назад, и что сейчас)))
Ничего смешного. Никто сейчас не откажется от 100тр
Я считаю что обязательно надо откладывать с каждой зарплаты 10-20%. Очень даже реально накопить на жилье за 5-10 лет
да и просто лежать деньгам смысла нет
лучше вложиться в материалы и расходники, в инструмент для работы
Ничего смешного. Никто сейчас не откажется от 100тр
Я считаю что обязательно надо откладывать с каждой зарплаты 10-20%. Очень даже реально накопить на жилье за 5-10 лет
у нас нет зарплаты ) часть денег с фриланса приходит, от станка тоже пошла выручка, но есть первоочередные расходы - еда, дрова, бензин, расходники на производство - без этого никак не обойтись