Гость
Статьи
Бедность - это выбор ?

Бедность - это выбор ?

Я считаю, что да. Бедный человек - это человек, который не хочет работать/зарабатывать, поставил перед собой низкие цели.
Я считаю, что в любой профессии можно подняться, став хорошим …

Автор
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Майя
Гость

А в Америке, в Европе вы 60% будете отдавать государству. Это у нас как-то ещё можно заработать с серыми зарплатами

В Европе беженцам бесплатно выдают сотовый телефон и велосипед. Как же человек без транспортного средства и связи?! Не по-людски

Майя
Гость

Ага, конечно, то-то я смотрю там работящие люди с образованием достойно живут. Какие 60%? Это вам Пыня с телека сказал? Пусть он лучше скажет, как мы за ипотеку 20-40% платим, и какая это кабала на 20 лет. В то время как там ставка 1-3%.

Даже после вычета налогов, людям хватает и на аренду приличного жилья и на питание и на авто и отпуск
Даже самые беднык семьи дадут своему ребенку 500€ чтоб поехал к морю с друзьями

Мика
Ель Сибирская

я не про диплом, а вообще
кем-то же работали все это время?

Конечно. Офисным планктоном.
Когда грянул кризис 2009-го и весь планктон ломанулся на биржу за пособиями, я быстренько переучилась на парикмахера, и прекрасно работала в этой сфере, пока не стало понятно, что тут ловить больше нечего. В итоге ушла обратно в офис - секретарь, тендерник, консультант, менеджер. Короче, как и многие.

Майя
Солнечная

У меня есть обратный пример. Моя знакомая , ей 45 вот будет в январе. По образованию всего-лишь медсестра. Работает на 3!!!! Работах. В детском санатории сутки/ трое, те трое суток, что выходная работает в салоне , делает эпиляцию. И по субботам вечером работает в доме офицеров флота, билеты продает ( на третьей работе работает не из-за денег, а чтобы можно было со временем приватизировать ведомственное общежитие, она его уже перестроила в квартиру). Она в разводе. Живет и не ноет, каждую зиму может себе позволить лыжи в Карпатах и сама ухоженная.
И есть масса других примеров , тоже медсестры , нищие и злобные

Вы сами то пробовали сутками работать?
Еще раз повторю - от работы кони дохнут. Отдыхать просто необходимо
У нас сосед тоже как заведеный, отрабатывал в охране день с 8 до 20, на след.день - ночь с 20 до 8, приезжал домой и вместо отсыпных часов, часик кимарил и ехал в Москву таксистом. В итоге - инсульт
Выходные не просто так придумали

Мика
Майя

У нас сосед тоже как заведеный, отрабатывал в охране день с 8 до 20, на след.день - ночь с 20 до 8, приезжал домой и вместо отсыпных часов, часик кимарил и ехал в Москву таксистом. В итоге - инсульт

Не мечите бисер.
Тут цель была привести пример, что есть такие мифические знакомые. На то, чтоб сопоставить одно с другим, у сочинителей мозгов не хватило.

Мика

Конечно. Офисным планктоном.
Когда грянул кризис 2009-го и весь планктон ломанулся на биржу за пособиями, я быстренько переучилась на парикмахера, и прекрасно работала в этой сфере, пока не стало понятно, что тут ловить больше нечего. В итоге ушла обратно в офис - секретарь, тендерник, консультант, менеджер. Короче, как и многие.

и как сейчас с вакансиями ситуация?

Майя
Солнечная

У меня есть обратный пример. Моя знакомая , ей 45 вот будет в январе. По образованию всего-лишь медсестра. Работает на 3!!!! Работах. В детском санатории сутки/ трое, те трое суток, что выходная работает в салоне , делает эпиляцию. И по субботам вечером работает в доме офицеров флота, билеты продает ( на третьей работе работает не из-за денег, а чтобы можно было со временем приватизировать ведомственное общежитие, она его уже перестроила в квартиру). Она в разводе. Живет и не ноет, каждую зиму может себе позволить лыжи в Карпатах и сама ухоженная.
И есть масса других примеров , тоже медсестры , нищие и злобные

У каждого человека запас сил ограничен. Кто-то может работать и за себя и за того парня, а у другого сил столько нет чтоб пахать сутками
А еще у многих есть семьи мужья дети и им тоже нужно внимание и время

Мика
Ель Сибирская

и как сейчас с вакансиями ситуация?

На букву "ху" )))

Майя

вот-вот
я тоже пахала, было дело
платили хорошо, но работали до трех часов ночи, бывало
без выходных
еще и довольно вредные выхлопы на том производстве были
в общем убила я там здоровье, свалилась с пневмонией
тогда и поняла, что кони дохнут от работы, до этого жила как бессмертная

Гость
Мика

Вы реально думаете, что стоматологи все богатеи??
Это, наверное, из разряда "все богатые завтракают пирожными". И когда в сфере красоты работала, часто встречалась с мнением, что парикмахеры гребут деньги лопатами. Нуачо - за сложное окрашивание и стрижку барышня в салоне отдает разом пять тысяч (это пять лет назад!)
И вот начинается подсчет, если каждый клиент платит нам по пять тысяч, ну ладно - пусть дажепо три, эт сколько ж мы имеем в месяц...
И когда одной я расписала, что идет салону, а что мастеру, у ней отвисла челюсть.

Вы, кстати, зря скептически относитесь к бывшим жителям ЛНР/днр. Во-первых, сами города по украинским меркам богатые. А во-вторых, они такие пробивные, работящие, умные. У этим моих друзей очень много знакомых оттуда. Все, кто уехал заработал на квартиры за рекордные сроки (врачи, фотографы, юристы, строители, переводчики, автомеханики, айтишники, кондитеры)

Майя
Мика

Детский санаторий круглогодичный что ли? Или она только летом там?
Интересно, если круглогодичный, кого там принимают, когда у школьников учебные четверти?
Значит, она работает там летом.
Остальное можно не читать.

Наверное медицинский оздоровительный санаторий куда попадают дети с разными заболеваниями. Такие санатории круглогодичны

Мика

На букву "ху" )))

может еще на кого-нибудь подучиться?

Майя
Ель Сибирская

дом в деревне можно снять недорого
за 1500-2000 рублей в месяц
телега дров (сосновая срезка сырая) 700 рублей, на зиму хватит, но придется ее пилить и складывать на просушку, это труд

Печь топить? Наверное еще и сортир на улице вонючий и мыться в тазу греть воду на газу ведро, но предварительно натаскать с колонки воды??
Ужааас

Майя

Печь топить? Наверное еще и сортир на улице вонючий и мыться в тазу греть воду на газу ведро, но предварительно натаскать с колонки воды??
Ужааас

газа нет
на печке тазик нагреваю и моюсь
есть баня, но на нее дров надо много, у нас столько пока нет

Майя
Гость

Полно санаториев, которые работают круглый год. Это первое. А второе это может быть сезонная подработка. Все же лучше чем, ничего (как у вас). Человек хоть как-то пытается крутиться, а не ноет на анонимном форуме.
Знакомая медсестра ставит капельницы дома (500 рублей за 1 капельницу). У отца были проблемы со здоровьем, ставила 2 раза в день в течение 2-х недель.14к за 2 недели. +у нее еще люди были. Думаю около 40 в месяц она получает. +декретные с государства

Ужаас
Такое наверное только в России
Капельницы на дому! А если что не так пойдет? Врача вызывать откуда?!

Майя
Ель Сибирская

фриланс-удаленка, мы же в 21 веке живем
можно живность разводить
можно мини-производство открыть, места больше чем в квартире и шуметь можно
кучу вариантов можно придумать

Вы юе оператор чпу и ездиие в город работать
Интернет? В деревне связь плохая

Майя

Вы юе оператор чпу и ездиие в город работать
Интернет? В деревне связь плохая

нет, чпу у нас в доме стоит, на нем и работаем
связь хорошая, 4G ловит

Майя
Мика

Детские санатории? Для кого? Для тех, кто прогуливает школу?))
Кстати, эта медсестра приводилась в пример как постоянно работающая 1/3, а не как сезонная работница))

Мед.санатории для лечения детей, а не лагеря

Мика
Гость

Вы, кстати, зря скептически относитесь к бывшим жителям ЛНР/днр. Во-первых, сами города по украинским меркам богатые. А во-вторых, они такие пробивные, работящие, умные. У этим моих друзей очень много знакомых оттуда. Все, кто уехал заработал на квартиры за рекордные сроки (врачи, фотографы, юристы, строители, переводчики, автомеханики, айтишники, кондитеры)

Ок, давайте считать.
Квартира в Питере двушка стоит 6 лямов. Ну плюс-минус. Пусть будет шесть.
Для того, чтоб наскрести эти деньги за три года, нужно примерно по 55 тысяч откладывать в копилку. Это просто то, что откладываем, не считая проживания.
У вас врачи и юристы наверняка ведь снимали не койко-место, а квартиру? И наверняка у людей семья, это ж не мальчики были?
Однушку снять стоит примерно у нас ну пусть 18 тысяч. Плюс 5 тысяч транспорт. Плюс 10 тысяч еда. Плюс еще десятку возьмите на расходы (одежда, медицина, еще что-то). Вы реально считаете, что приезжий фотограф заработает у нас 100 тысяч? Или приезжий врач без связей? Или кондитер? Или переводчик?
Если чел с семьей, то расходов, естессно, больше.
Поэтому, скорей всего, не "заработали на квартиру", а влезли в ипотеку.

Ремонт квартиры после сдачи не забудьте - там еще 2 ляма уйдет.

Мика
Майя

Наверное медицинский оздоровительный санаторий куда попадают дети с разными заболеваниями. Такие санатории круглогодичны

Маловероятно, что там работают сутками. И что рядом есть дом офицеров.

Мика
Ель Сибирская

может еще на кого-нибудь подучиться?

А зачем? У меня в этом году одна отучилась на буха, другая на кадровика. Обе никому не нужны, т.к. и бухов и кадровиков бегает с дипломами и опытом как собак на помойке))

Майя
Ель Сибирская

Мика может питерскую квартиру сдать, а снимать в деревне ) как раз на еду хватит

Не все хотят жить в деревне и абы где в непонятных условиях

Мика

А зачем? У меня в этом году одна отучилась на буха, другая на кадровика. Обе никому не нужны, т.к. и бухов и кадровиков бегает с дипломами и опытом как собак на помойке))

на маркетолога смм можно - на них сейчас спрос есть, а курсов онлайновых бесплатных дофигища

Майя
Ель Сибирская

а почему бы и не табуретки делать? тоже вариант
у нас с мужем свой станок чпу, работаем с деревом и фанерой, продаем через инет
плюс у меня фриланс
на жизнь боль-мень хватает, надеемся со временем этот дом, который арендуем - выкупить
на сверхдоходы не претендуем, будет на еду-одежду и здоровье - уже хорошо

Вы уже начали копить на дом или все профукиваете?

Майя

Не все хотят жить в деревне и абы где в непонятных условиях

значит у них есть возможность жить в условиях получше

Майя

Вы уже начали копить на дом или все профукиваете?

пока профукиваем
на продукты и дрова

Мика
Ель Сибирская

на маркетолога смм можно - на них сейчас спрос есть, а курсов онлайновых бесплатных дофигища

А вам нужен работник после онлайновых курсов в интернете?
Я в свое время добирала знания в интернете, когда парикмахером работала, т.к. знаний мне просто не хватало, и это я еще на разные семинары постоянно бегала, платила бешеные бабки.
Ну не бывает профессионалов после интернет-онлайн-курсов. Я не верю в это.
Конечно, я понимаю, что выгляжу тут не очень, т.к. не верю ни в то, ни в это. Но я действительно не верю, что без труда и без качественного обучения можно срубить бабла и где-то пробиться без денег и связей. Профи тем и отличаются, что в них вложены деньги, время и средства. Бизнес ли это, маркетинг ли, проектирование, дизайн - без разницы. И все зависит не только от желания, но и от возможностей. Возможно получить отличное образование - это твоя дорога в жизнь.

Мика

Я в свое время добирала знания в интернете, когда парикмахером работала, т.к. знаний мне просто не хватало, и это я еще на разные семинары постоянно бегала, платила бешеные бабки.
Конечно, я понимаю, что выгляжу тут не очень, т.к. не верю ни в то, ни в это. Но я действительно не верю, что без труда и без качественного обучения можно срубить бабла и где-то пробиться без денег и связей. Профи тем и отличаются, что в них вложены деньги, время и средства. Бизнес ли это, маркетинг ли, проектирование, дизайн - без разницы. И все зависит не только от желания, но и от возможностей. Возможно получить отличное образование - это твоя дорога в жизнь.

в смм слишком быстро все меняется сейчас, поэтому со свежими курсами окажешься впереди тех, кто учился раньше и знания успели устареть

Мика

Короче, вердикт лично мой таков, что бедность - это политика страны. Если государство не заинтересовано в профессионалах, в обучении своего народа, в рабочих местах, то оно постепенно скатится до уровня стран Африки, что мы сейчас и наблюдаем.

Майя
Гость

Они в середине 90-х учились, но думаю, что бесплатно(там не с чего было платить). Поступили далеко не с первого раза.
Наверное, он все-таки нейрохирург, но там еще какая-то приставка есть. Такие операции как он делает, делает меньше 50 врачей на Украине.(и в России тоже не много). И он, конечно, на вес золото.
Мне кто-то рассказывал(я не знаю правда или нет), что в каком-то медицинском вузе поступление до ЕГЭ стоило микроавтобус Ниссан.переоформляли документы на жену ректора и человек поступал. Но зачем людям столько микроавтобусов…

Наверное свое АТП открыли, поэтому и нужны автобусы

Мика
Ель Сибирская

в смм слишком быстро все меняется сейчас, поэтому со свежими курсами окажешься впереди тех, кто учился раньше и знания успели устареть

Почитала про это. Та же торговля.
Если честно, меня так давно уже от этого всего воротит!
Я б с удовольствием что-нибудь созидала и получала б нормальную зарплату, чтоб нормально достойно жить.
На сегодня тысяч 50-55 меня вполне бы устроило в моем родном Питере.
Стригла б людей, работала б в озеленении или в животноводстве, в ветиринарии или где-то рядом, не убиваясь за копейки - это меня более чем устраивало бы.

Майя
Мика

Вы реально думаете, что стоматологи все богатеи??
Это, наверное, из разряда "все богатые завтракают пирожными". И когда в сфере красоты работала, часто встречалась с мнением, что парикмахеры гребут деньги лопатами. Нуачо - за сложное окрашивание и стрижку барышня в салоне отдает разом пять тысяч (это пять лет назад!)
И вот начинается подсчет, если каждый клиент платит нам по пять тысяч, ну ладно - пусть дажепо три, эт сколько ж мы имеем в месяц...
И когда одной я расписала, что идет салону, а что мастеру, у ней отвисла челюсть.

Бывший муж также рассуждал о маникюрщицах, мол наращивание ногтей стоит в среднем 1500-3000р , это значит, что в день они зарабатывают по 15-30тр
Но он не учёл то, что многие делают обычный маникюр без наращивания и стоит это рублей 500, а еще приходят на коррекцию и тд

Мика

Почитала про это. Та же торговля.
Если честно, меня так давно уже от этого всего воротит!
Я б с удовольствием что-нибудь созидала и получала б нормальную зарплату, чтоб нормально достойно жить.
На сегодня тысяч 50-55 меня вполне бы устроило в моем родном Питере.
Стригла б людей, работала б в озеленении или в животноводстве, в ветиринарии или где-то рядом, не убиваясь за копейки - это меня более чем устраивало бы.

а что мешает на ветеринара выучиться? востребованная профессия

Мика
Ель Сибирская

а что мешает на ветеринара выучиться? востребованная профессия

А кто будет меня кормить пять лет, пока я учусь?)))

Мика

Единственное, я думаю подтягивать английский. Но за всю жизнь мне не встретилась ни одна работа, где в трубку нужно было сказать по-английски больше, чем "одну минуту, он сейчас занят. Просит перезвонить вас чуть позже. Всего доброго".

Мика

А кто будет меня кормить пять лет, пока я учусь?)))

ну вот поэтому и предложила маркетологом - вся инфа есть в онлайне и диплом никто не спрашивает

Мика

Единственное, я думаю подтягивать английский. Но за всю жизнь мне не встретилась ни одна работа, где в трубку нужно было сказать по-английски больше, чем "одну минуту, он сейчас занят. Просит перезвонить вас чуть позже. Всего доброго".

мне английский пригодился в 90-ые и в начале 00ых, когда программы не все были на русском, да и сейчас некоторые специфические программы например для чпу на английском
или китайском )

Майя
Ель Сибирская

вот-вот
я тоже пахала, было дело
платили хорошо, но работали до трех часов ночи, бывало
без выходных
еще и довольно вредные выхлопы на том производстве были
в общем убила я там здоровье, свалилась с пневмонией
тогда и поняла, что кони дохнут от работы, до этого жила как бессмертная

У меня самой тоже опыт есть
Работала по 13-15 часов (правда вся работа через ноут), график 3/3, без отпуска. Первый выходной как после пъянки после этой работы была, спала до обеда. В итоге организм выгорел, дал сбой, носилась по врачам, восстанавливалась
Больше этой ошибки не повторю

Майя
Ель Сибирская

газа нет
на печке тазик нагреваю и моюсь
есть баня, но на нее дров надо много, у нас столько пока нет

То есть, моетесь в тазу, на полу, экономя воду. Не сладко
Я просто знаю что это такое. Страшный сон как вспомню

Мика
Майя

У меня самой тоже опыт есть
Работала по 13-15 часов (правда вся работа через ноут), график 3/3, без отпуска. Первый выходной как после пъянки после этой работы была, спала до обеда. В итоге организм выгорел, дал сбой, носилась по врачам, восстанавливалась
Больше этой ошибки не повторю

Да даже когда по 12 часов работаешь . График 2/2 норм, а 3/1 - вешаешься (и это ночью идешь спать, только днем работаешь).
А сутки через трое - всегда первые сутки отсыпается человек после такой смены.

Гость
Гость

А в Америке, в Европе вы 60% будете отдавать государству. Это у нас как-то ещё можно заработать с серыми зарплатами

С таких зарплат как у нас - менее 1000$ в месяц там вообще налог 0.

Майя
Ель Сибирская

пока профукиваем
на продукты и дрова

Сократите расходы на еду. Откладывайте хоть по 2-3 тыщи то

Гость
Гость

Все верно. Мы уже 30 лет строим общество потребления, в котором человек человеку волк. Но такие цивилизации недолговечны. Монгольские дикари в 12 веке раскатали в пыль не одну высокоразвитую империю

В 12 веке они ещё ничего не раскатали. И вооружение у высокоразвитых империй и у дикарей было одинаковым.

Майя
Мика

А чем отдичается онлайн обучение от очного?
Онлайн даже лучше. Вас лично ведет препод, индивидуальное обучение помощь

Мика
Майя

10 тысяч за зиму? И весной половина этих денег слопает инфляция.
Подруга год назад потеряла работу, там еще проблема с глазами, потом муж ушел, короче все клубком у ней понеслось. И вот у нее подушка в 100 тысяч, которую она бережет на черный день. В итоге недавно сидели и сравнивали, что эти 100 тысяч были год назад, и что сейчас)))

Майя

некуда сокращать, и так минимально питаемся

Майя
Мика

10 тысяч за зиму? И весной половина этих денег слопает инфляция.
Подруга год назад потеряла работу, там еще проблема с глазами, потом муж ушел, короче все клубком у ней понеслось. И вот у нее подушка в 100 тысяч, которую она бережет на черный день. В итоге недавно сидели и сравнивали, что эти 100 тысяч были год назад, и что сейчас)))

Ничего смешного. Никто сейчас не откажется от 100тр
Я считаю что обязательно надо откладывать с каждой зарплаты 10-20%. Очень даже реально накопить на жилье за 5-10 лет

да и просто лежать деньгам смысла нет
лучше вложиться в материалы и расходники, в инструмент для работы

Гость
Майя

И накопите аж 300 000 за 10 лет!

Майя

Ничего смешного. Никто сейчас не откажется от 100тр
Я считаю что обязательно надо откладывать с каждой зарплаты 10-20%. Очень даже реально накопить на жилье за 5-10 лет

у нас нет зарплаты ) часть денег с фриланса приходит, от станка тоже пошла выручка, но есть первоочередные расходы - еда, дрова, бензин, расходники на производство - без этого никак не обойтись