Гость
Статьи
Бедность - это выбор ?

Бедность - это выбор ?

Я считаю, что да. Бедный человек - это человек, который не хочет работать/зарабатывать, поставил перед собой низкие цели.
Я считаю, что в любой профессии можно подняться, став хорошим …

Автор
438 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Мика

Это проблемы страны. Потому что у нас из развитой державы идет превращение в страну кустарей и обслуги.
У нас нет ни фабрик, ни заводов, ни квалифицированных кадров.

Все верно. Мы уже 30 лет строим общество потребления, в котором человек человеку волк. Но такие цивилизации недолговечны. Монгольские дикари в 12 веке раскатали в пыль не одну высокоразвитую империю

Гость
Гость

Адепты секты "зарабатывать могут все" непробивных за людей не считают. А если мы вымрем как мамонты (их мечты), останутся одни "коммерцы", будут друг друга жрать

В сфере IT у нас забавно случилось. Все орали и визжали, переучивайтесь и и идите туда. По итогу вакансий для новичков - единицы. Требования просто огромные, и они растут постоянно, ведь в нищебродской стране все пытаются влезть туда, где нормальные зарплаты. Первое время вообще ничего не платят. Входной порог очень высокий. Большинство при всём желании никуда не попадёт.

Prince Charming

По экономической теории, бедность - это если половина или более от ваших доходов уходят на жратву ...

Значит, чтобы выбраться из нищеты нужно просто меньше жрать ...

Мика
Солнечная

У меня есть обратный пример. Моя знакомая , ей 45 вот будет в январе. По образованию всего-лишь медсестра. Работает на 3!!!! Работах. В детском санатории сутки/ трое, те трое суток, что выходная работает в салоне , делает эпиляцию. И по субботам вечером работает в доме офицеров флота, билеты продает ( на третьей работе работает не из-за денег, а чтобы можно было со временем приватизировать ведомственное общежитие, она его уже перестроила в квартиру). Она в разводе. Живет и не ноет, каждую зиму может себе позволить лыжи в Карпатах и сама ухоженная.
И есть масса других примеров , тоже медсестры , нищие и злобные

Детский санаторий круглогодичный что ли? Или она только летом там?
Интересно, если круглогодичный, кого там принимают, когда у школьников учебные четверти?
Значит, она работает там летом.
Остальное можно не читать.

Гость
Мика

Ну так давайте начнем. Прям сейчас.
Я сейчас без работы и ищу такую работу, которая приносит деньги. Город Петербург. Мне 39 лет.
Начинаем. Что порекомендуете?

С честного труда вы не разбогатеете.Учитесь продавать воздух ))))

Мика
Мика

Интересно, если круглогодичный, кого там принимают, когда у школьников учебные четверти?

Слушайте, а что это за дом офицеров рядом с детским санаторием? Или санаторий в военной части? Или это город? Тогда какой санаторий?
Про учебные четверти уже выше спросила.
Про Карпаты поржала.
Врите тоньше))

Мика
Солнечная

У меня есть обратный пример. Моя знакомая , ей 45 вот будет в январе. По образованию всего-лишь медсестра. Работает на 3!!!! Работах. В детском санатории сутки/ трое, те трое суток, что выходная работает в салоне , делает эпиляцию. И по субботам вечером работает в доме офицеров флота, билеты продает ( на третьей работе работает не из-за денег, а чтобы можно было со временем приватизировать ведомственное общежитие, она его уже перестроила в квартиру). Она в разводе. Живет и не ноет, каждую зиму может себе позволить лыжи в Карпатах и сама ухоженная.
И есть масса других примеров , тоже медсестры , нищие и злобные

Кстати, про билеты можно подробней - на что она в доме офицеров флота продает билеты? На балет? На танцевальные вечера? И прям хватает на лыжи в Карпатах?))))

Гость
Prince Charming

По экономической теории, бедность - это если половина или более от ваших доходов уходят на жратву ...

Значит, чтобы выбраться из нищеты нужно просто меньше жрать ...

Нужно вообще не жрать и жить в лесу в палатке ))

Мика
Гость

Нужно вообще не жрать и жить в лесу в палатке ))

Обогреваться чем будете зимой в палатке в своей? За валежник сейчас штрафуют и дают срок)))

Мика

Обогреваться чем будете зимой в палатке в своей? За валежник сейчас штрафуют и дают срок)))

дом в деревне можно снять недорого
за 1500-2000 рублей в месяц
телега дров (сосновая срезка сырая) 700 рублей, на зиму хватит, но придется ее пилить и складывать на просушку, это труд

Мика
Ель Сибирская

дом в деревне можно снять недорого
за 1500-2000 рублей в месяц
телега дров (сосновая срезка сырая) 700 рублей, на зиму хватит, но придется ее пилить и складывать на просушку, это труд

А деньги эти откуда планируете брать? На дрова, на снятие дома? Дядя Путин в конверте присылать будет? Где вы в деревне собрались работать, и главное кем?

Гость
Мика

Полно санаториев, которые работают круглый год. Это первое. А второе это может быть сезонная подработка. Все же лучше чем, ничего (как у вас). Человек хоть как-то пытается крутиться, а не ноет на анонимном форуме.
Знакомая медсестра ставит капельницы дома (500 рублей за 1 капельницу). У отца были проблемы со здоровьем, ставила 2 раза в день в течение 2-х недель.14к за 2 недели. +у нее еще люди были. Думаю около 40 в месяц она получает. +декретные с государства

Гость
Мика

А деньги эти откуда планируете брать? На дрова, на снятие дома? Дядя Путин в конверте присылать будет? Где вы в деревне собрались работать, и главное кем?

Деньги человек зарабатывает.

Мика

фриланс-удаленка, мы же в 21 веке живем
можно живность разводить
можно мини-производство открыть, места больше чем в квартире и шуметь можно
кучу вариантов можно придумать

Мика
Гость

Полно санаториев, которые работают круглый год. Это первое. А второе это может быть сезонная подработка. Все же лучше чем, ничего (как у вас). Человек хоть как-то пытается крутиться, а не ноет на анонимном форуме.
Знакомая медсестра ставит капельницы дома (500 рублей за 1 капельницу). У отца были проблемы со здоровьем, ставила 2 раза в день в течение 2-х недель.14к за 2 недели. +у нее еще люди были. Думаю около 40 в месяц она получает. +декретные с государства

Детские санатории? Для кого? Для тех, кто прогуливает школу?))
Кстати, эта медсестра приводилась в пример как постоянно работающая 1/3, а не как сезонная работница))

Мика
Гость

Деньги человек зарабатывает.

В деревне, ога. Чтоб там же дом снимать.

Гость
Мика

Детские санатории? Для кого? Для тех, кто прогуливает школу?))
Кстати, эта медсестра приводилась в пример как постоянно работающая 1/3, а не как сезонная работница))

Для тех, кто лечится. Не многие дети могут посещать школу на постоянной основе. Есть те, которые на домашнем обучении. Есть те, кому когда дали путевку, тогда и едет

Мика

а что в этом удивительного? в деревне жизнь дешевле

Гость
Мика

Ну, в даже в Питере не смогли, так что не вам рассуждать

Мика
Ель Сибирская

фриланс-удаленка, мы же в 21 веке живем
можно живность разводить
можно мини-производство открыть, места больше чем в квартире и шуметь можно
кучу вариантов можно придумать

Вы знаете, я смотрю на этой ветке одни дельцы. Один квартиру налом покупает трешку за два года с нуля, другой личный узи кабинет открывает, третий трешку в Москве на ногтях заработал, четвертый сам с полпинка свой институт с профессурой открыл. Вам самой-то не смешно?
Какую живность вы решили разводить на фрилансе? Кур? Себестоимость и ветеринарку на этих кур считали? Они у вас золотыми выйдут. Или табуретки мастерить?
Я лично не вижу в реале ни одного пизьнесмена, который бы поднялся за последние десять лет сам. Я вижу талантливых инженеров, которые держатся за свою работу руками и ногами (работа на дядю, кстати). Я вижу тех, кто держит свои торговые точки,матерясь от убытков, налогов и конкуренции, особенно в последний год. Я вижу тех, у кого свое дело, но это мужики (подчеркиваю, не женщины), у которых уже изначально были деньги.
Баб-пи.з.добольш вижу много, как и тут, у которых на словах все просто. По факту баб с яйцами, которые бы двинули свое дело, я не знаю ни одной.
Знаю мужиков, которые хорошо зарабатывают, но у них дома жены, на которых быт и дети, поэтому че пожрать и с кем оставить детей, у них голова не болит.

Гость

Мика может питерскую квартиру сдать, а снимать в деревне ) как раз на еду хватит

Мика
Ель Сибирская

а что в этом удивительного? в деревне жизнь дешевле

Реально?? Вы это на личном опыте знаете?
Сколько у нас там уходит на скотину, газ, свет и содержание дома?
У меня на коммуналку с потрохами уходит пять тыщ, на еду на меня одну тыщ восемь. Сколько я потрачу на дом в деревне, налоги, дрова, ту же еду зимой, скотину, огород и прочее?

Мика
Гость

Чего я там не могла?
Вы реально настолько глупы, что думаете, будто я на анонимном форуме буду всем рассказывать, что я могла, а что нет?

Мика

Вы знаете, я смотрю на этой ветке одни дельцы. Один квартиру налом покупает трешку за два года с нуля, другой личный узи кабинет открывает, третий трешку в Москве на ногтях заработал, четвертый сам с полпинка свой институт с профессурой открыл. Вам самой-то не смешно?
Какую живность вы решили разводить на фрилансе? Кур? Себестоимость и ветеринарку на этих кур считали? Они у вас золотыми выйдут. Или табуретки мастерить?
Я лично не вижу в реале ни одного пизьнесмена, который бы поднялся за последние десять лет сам. Я вижу талантливых инженеров, которые держатся за свою работу руками и ногами (работа на дядю, кстати). Я вижу тех, кто держит свои торговые точки,матерясь от убытков, налогов и конкуренции, особенно в последний год. Я вижу тех, у кого свое дело, но это мужики (подчеркиваю, не женщины), у которых уже изначально были деньги.
Баб-пи.з.добольш вижу много, как и тут, у которых на словах все просто. По факту баб с яйцами, которые бы двинули свое дело, я не знаю ни одной.
Знаю мужиков, которые хорошо зарабатывают, но у них дома жены, на которых быт и дети, поэтому че пожрать и с кем оставить детей, у них голова не болит.

а почему бы и не табуретки делать? тоже вариант
у нас с мужем свой станок чпу, работаем с деревом и фанерой, продаем через инет
плюс у меня фриланс
на жизнь боль-мень хватает, надеемся со временем этот дом, который арендуем - выкупить
на сверхдоходы не претендуем, будет на еду-одежду и здоровье - уже хорошо

Мика
Ель Сибирская

Мика может питерскую квартиру сдать, а снимать в деревне ) как раз на еду хватит

Ну и смысл всех этих конвульсий? Сдать квартиру в Питере, чтоб снимать в деревне, чтоб потом искать деньги на ремонт своей квартиры в городе после того, как оттуда съедут постояльцы?
К тому же вам виднее - сдавайте, если вам в деревне комфортней. Вы ж там жить планируете))

Мика
Ель Сибирская

а почему бы и не табуретки делать? тоже вариант
у нас с мужем свой станок чпу, работаем с деревом и фанерой, продаем через инет
плюс у меня фриланс
на жизнь боль-мень хватает, надеемся со временем этот дом, который арендуем - выкупить
на сверхдоходы не претендуем, будет на еду-одежду и здоровье - уже хорошо

Тогда почему б не устроиться на те же 30 тысяч и не искать сложностей? Те же миску супа и коммуналку вам окупит. Поликлиники пока бесплатны. Пока еще.

Мика

Реально?? Вы это на личном опыте знаете?
Сколько у нас там уходит на скотину, газ, свет и содержание дома?
У меня на коммуналку с потрохами уходит пять тыщ, на еду на меня одну тыщ восемь. Сколько я потрачу на дом в деревне, налоги, дрова, ту же еду зимой, скотину, огород и прочее?

коммуналка: вывоз мусора 200 рублей в месяц
электричество - сколько нагорит, у нас хоть и мини-производство, но не очень много около тысячи в месяц, готовить стараемся на печке
на дрова - ну максимум тыща в месяц, плюс-минус, в зависимости от погоды и смотря какие дрова
газа тут нет, не проведен
сейчас мы укладываемся в тридцатку в месяц - двое взрослых, две собаки (одна достаточно крупная, маламут) и два кота
летом заведем кур и козу, узнаю во сколько обойдутся в содержании, пока не могу сказать

Мика

Ну и смысл всех этих конвульсий? Сдать квартиру в Питере, чтоб снимать в деревне, чтоб потом искать деньги на ремонт своей квартиры в городе после того, как оттуда съедут постояльцы?
К тому же вам виднее - сдавайте, если вам в деревне комфортней. Вы ж там жить планируете))

нам сдавать нечего ) нет квартиры в питере

Мика

Тогда почему б не устроиться на те же 30 тысяч и не искать сложностей? Те же миску супа и коммуналку вам окупит. Поликлиники пока бесплатны. Пока еще.

куда устроиться? в деревне таких зарплат нет

Мика
Ель Сибирская

коммуналка: вывоз мусора 200 рублей в месяц
электричество - сколько нагорит, у нас хоть и мини-производство, но не очень много около тысячи в месяц, готовить стараемся на печке
на дрова - ну максимум тыща в месяц, плюс-минус, в зависимости от погоды и смотря какие дрова
газа тут нет, не проведен
сейчас мы укладываемся в тридцатку в месяц - двое взрослых, две собаки (одна достаточно крупная, маламут) и два кота
летом заведем кур и козу, узнаю во сколько обойдутся в содержании, пока не могу сказать

Скорей всего то на то и выйдет по деньгам. Вы выиграете на качестве продуктов, тут не поспорю - все же хорошее молоки и настоящее масло со свежим воздухом уже много для здоровья.
Просто речь изначально шла о том, как подняться с нуля. Местные дети тут орут, что "стоит только захотеть, можно в космос полететь". Уже не можно - Союз распался.
Я глубоко уверена, что улучшить качество жизни можно только при сильном государстве. Потому что весь пизьнес заканчивается, как только вы теряете здоровье. Ну и как только наступает старость.

Гость
Мика

Ну, у меня друзья из Крыма. Он там какой-то очень узкий специалист, делает операции на мозг (вылетело название из головы). Она гинеколог-узист(свой кабинет). Купили старшему сыну в Питер 3-х комнатную (103 квадрата) на Невском. Дочери с зятем 4-х комнатную в Киеве (но там они половину только платили)

Гость
Гость

Ну, у меня друзья из Крыма. Он там какой-то очень узкий специалист, делает операции на мозг (вылетело название из головы). Она гинеколог-узист(свой кабинет). Купили старшему сыну в Питер 3-х комнатную (103 квадрата) на Невском. Дочери с зятем 4-х комнатную в Киеве (но там они половину только платили)

Добавлю, что оба из такой нищеты вылезли, что мама не горюй. Он с бабушкой-дедушкой жил, родители неизвестно где были. У нее только мама-санитарка

Гость

делает операции на мозг (вылетело название из головы)

Нейрохирург

Гость
Гость

делает операции на мозг (вылетело название из головы)

Нейрохирург

Не, по-другому называется

Мика

Скорей всего то на то и выйдет по деньгам. Вы выиграете на качестве продуктов, тут не поспорю - все же хорошее молоки и настоящее масло со свежим воздухом уже много для здоровья.
Просто речь изначально шла о том, как подняться с нуля. Местные дети тут орут, что "стоит только захотеть, можно в космос полететь". Уже не можно - Союз распался.
Я глубоко уверена, что улучшить качество жизни можно только при сильном государстве. Потому что весь пизьнес заканчивается, как только вы теряете здоровье. Ну и как только наступает старость.

подняться с нуля - так ноль у всех разный
кому-то бабушкина квартира досталась и родители кормили-поили пока в вузе учился, а кому-то и платное дали образование
кто-то без жилья в 18 лет с котомкой трусов из дому ушел
у кого-то есть слух и голос, у кого-то здоровье позволяющее пахать на холоде
старт у всех разный, совершенно, поэтому сложно сравнивать
а то, что сейчас мы живем на свежем воздухе, нормально высыпаемся - это осознанный выбор, могли бы жить в городе, работать на производстве и снимать жилье, на круг раза в два-три больше денег, а по факту - в минусе по качеству жизни

Майя
Гость

Я бы предложила найти работу, которая приносит деньги, а музыку оставить для души. У меня тоже есть хобби, которому отдаю все свободное время, но денег оно не принесёт, поэтому зарабатываю совсем по смежному направлению. Люблю рисовать, но великий художник из меня не получится, поэтому стала архитектором. У человека всегда есть выбор. Нищета - это тоже выбор.

Так у человека это не хобби, а профессия. Он учился в консерватории 5-6 лет, чтоб потом оставить свою любимую профессию и пойти в риелторы?
Брет хоть не пишите

Майя
Гость

Порекомендуете)) боюсь с твоим уровнем интеллекта ничего. Если человек к 40 годам в жизни ничего не смог добиться, то о чем может быть речь. И, да, быть с пустым корытом к 40 годам — это ваш выбор. Раньше надо было работать, строить карьеру и т.д.

Так может человек учился, с профессией и дипломом и опытом работы. Его просто сократили недавно или уволили (фирма развалилась). Вот он и без работы, а на новую работу не берут или ей не подходит копеечная

Мика
Гость

Добавлю, что оба из такой нищеты вылезли, что мама не горюй. Он с бабушкой-дедушкой жил, родители неизвестно где были. У нее только мама-санитарка

Или они оба таланты, если в меде учились бесплатно, или из советского времени.
Я в конце 90-х узнавала, сколько стоит сдать экзамены в мед. Короче, мы не потянули дать столько на лапу.
У меня двоюродный брат закончил мед. Его кормили все 8 лет, пока он учился. Куча денег еще за всякие приблуды во время практики (я знаю, что платили, т.к. регулярно до меня доносились разговоры об этом) Потому что ты или учишься, или подрабатываешь, но и в этом случае без подкорма со стороны семьи тебе не выжить.
Но он поступал еще в 94-м, наверное, где-то в это время. Сейчас все изменилось.
Сейчас мальчику, живущему в нищете с дедушкой, о меде можно не мечтать даже.

Мика
Ель Сибирская

подняться с нуля - так ноль у всех разный
кому-то бабушкина квартира досталась и родители кормили-поили пока в вузе учился, а кому-то и платное дали образование
кто-то без жилья в 18 лет с котомкой трусов из дому ушел
у кого-то есть слух и голос, у кого-то здоровье позволяющее пахать на холоде
старт у всех разный, совершенно, поэтому сложно сравнивать
а то, что сейчас мы живем на свежем воздухе, нормально высыпаемся - это осознанный выбор, могли бы жить в городе, работать на производстве и снимать жилье, на круг раза в два-три больше денег, а по факту - в минусе по качеству жизни

А вы ветку читали?
Тут утверждается, что нищета - это сознательный выбор человека. Вы тоже согласны с этим?

Мика

А вы ветку читали?
Тут утверждается, что нищета - это сознательный выбор человека. Вы тоже согласны с этим?

это бред конечно
из серии "нет хлеба - ешьте пирожные"

Мика
Гость

Порекомендуете)) боюсь с твоим уровнем интеллекта ничего. Если человек к 40 годам в жизни ничего не смог добиться, то о чем может быть речь. И, да, быть с пустым корытом к 40 годам — это ваш выбор. Раньше надо было работать, строить карьеру и т.д.

С пустым корытом и вы завтра окажетесь. Похороните родителей, отдав по паре-тройке сотен на каждого на скромные похороны, или прижмет здоровье, и все - вы на пороге жизни. Или вы реально считаете, что в свои 50 лет вы будете кому-то интересны, а ваши накопления не сожрет инфляция?)))

Гость
Мика

Или они оба таланты, если в меде учились бесплатно, или из советского времени.
Я в конце 90-х узнавала, сколько стоит сдать экзамены в мед. Короче, мы не потянули дать столько на лапу.
У меня двоюродный брат закончил мед. Его кормили все 8 лет, пока он учился. Куча денег еще за всякие приблуды во время практики (я знаю, что платили, т.к. регулярно до меня доносились разговоры об этом) Потому что ты или учишься, или подрабатываешь, но и в этом случае без подкорма со стороны семьи тебе не выжить.
Но он поступал еще в 94-м, наверное, где-то в это время. Сейчас все изменилось.
Сейчас мальчику, живущему в нищете с дедушкой, о меде можно не мечтать даже.

Они в середине 90-х учились, но думаю, что бесплатно(там не с чего было платить). Поступили далеко не с первого раза.
Наверное, он все-таки нейрохирург, но там еще какая-то приставка есть. Такие операции как он делает, делает меньше 50 врачей на Украине.(и в России тоже не много). И он, конечно, на вес золото.
Мне кто-то рассказывал(я не знаю правда или нет), что в каком-то медицинском вузе поступление до ЕГЭ стоило микроавтобус Ниссан.переоформляли документы на жену ректора и человек поступал. Но зачем людям столько микроавтобусов…

Мика
Гость

Кто ж виноват, что вы на ничто не способны ? Вам и так повезло, в таком городе живёте, столько перспектив изначально. Да, гость, чтобы стать никем в Питере надо было постараться. Вы выбрали себе такую жизнь

Ага. Надо своим родным и знакомым сказать, что они никто, что жизнь прокакали, став музыкантами, технологами, химиками, токарями, что столько у них было изначально перспектив - главное, нужно было идти в барыги! Вот тогда б жизнь удалась))
И маме своей тож надо сказать, которая в озеленении города трудилась много лет, что она ваще никто на этом празднике жизни! Ноль без палки!
Вот барыжье - эт люди, эт сила, эт таланты и герои нашего времени!)))

Мика
Гость

Они в середине 90-х учились, но думаю, что бесплатно(там не с чего было платить). Поступили далеко не с первого раза.
Наверное, он все-таки нейрохирург, но там еще какая-то приставка есть. Такие операции как он делает, делает меньше 50 врачей на Украине.(и в России тоже не много). И он, конечно, на вес золото.
Мне кто-то рассказывал(я не знаю правда или нет), что в каком-то медицинском вузе поступление до ЕГЭ стоило микроавтобус Ниссан.переоформляли документы на жену ректора и человек поступал. Но зачем людям столько микроавтобусов…

В 90-х был еще почти советский союз. Недалеко от него отошли. Поэтому там не успело еще все развалиться.

Гость
Гость

А ее родственник, тоже из бедной семьи, стоматолог. Но он еще при союзе учился. Я до знакомства с ним думала, что стоматологи все богатые…Живет с семьей в родительской двушки, дочки не смог оплатить медицинский колледж.
Я вот на него смотрю, но ведь у человека же хорошая профессия, диплом врача. Это при желании в любом российском городе можно работать. Да, даже у всей элитной медицинской Крымской тусовки детям в Москве/Питере/Киеве/Харькове квартир понакупили. Знает это тот случай, когда бедность — выбор

Мика

Ага. Надо своим родным и знакомым сказать, что они никто, что жизнь прокакали, став музыкантами, технологами, химиками, токарями, что столько у них было изначально перспектив - главное, нужно было идти в барыги! Вот тогда б жизнь удалась))
И маме своей тож надо сказать, которая в озеленении города трудилась много лет, что она ваще никто на этом празднике жизни! Ноль без палки!
Вот барыжье - эт люди, эт сила, эт таланты и герои нашего времени!)))

а вы кто по специальности?

Мика
Гость

А ее родственник, тоже из бедной семьи, стоматолог. Но он еще при союзе учился. Я до знакомства с ним думала, что стоматологи все богатые…Живет с семьей в родительской двушки, дочки не смог оплатить медицинский колледж.
Я вот на него смотрю, но ведь у человека же хорошая профессия, диплом врача. Это при желании в любом российском городе можно работать. Да, даже у всей элитной медицинской Крымской тусовки детям в Москве/Питере/Киеве/Харькове квартир понакупили. Знает это тот случай, когда бедность — выбор

Вы реально думаете, что стоматологи все богатеи??
Это, наверное, из разряда "все богатые завтракают пирожными". И когда в сфере красоты работала, часто встречалась с мнением, что парикмахеры гребут деньги лопатами. Нуачо - за сложное окрашивание и стрижку барышня в салоне отдает разом пять тысяч (это пять лет назад!)
И вот начинается подсчет, если каждый клиент платит нам по пять тысяч, ну ладно - пусть дажепо три, эт сколько ж мы имеем в месяц...
И когда одной я расписала, что идет салону, а что мастеру, у ней отвисла челюсть.

Мика
Ель Сибирская

а вы кто по специальности?

Я не работала по специальности. За время учебы в институте в начале 2000-х мою сферу окончательно развалили, поэтому можно сказать, что никто.

Мика

Я не работала по специальности. За время учебы в институте в начале 2000-х мою сферу окончательно развалили, поэтому можно сказать, что никто.

я не про диплом, а вообще
кем-то же работали все это время?

Майя
Гость

А в Америке, в Европе вы 60% будете отдавать государству. Это у нас как-то ещё можно заработать с серыми зарплатами

Но там все равно другой уровень. И не надо всем миром собирать деньги маленькому Мише на операцию