Гость
Статьи
Муж не планирует …

Муж не планирует продавать свою квартиру

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …

Елена
1 376 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
гость
Гость

Распоряжаться чужим имущество семьи автора он не имеет никаких прав , разве что трясти яйцами в трусах. А вот есть ли у него своё личное, можно автору выяснить. А то такие пристроенцы сложно выгоняются ссаными тряпками, их в дверь, они в окно , мы же любим друг друга и у нас ребеночек!

А он и не распоряжается имуществом автора. Это автор хочет его однушку продать. И даже рвется со свекровью обсуждать.

Гость
Гость

Можно сделать так. Свою однушку сдать, а жить в съемной двушке. Конечно, придется немного доплачивать, но разница между съемом и сдачей будет меньше, чем ипотечный взнос. Считайте, что это плата за комфорт. Если что-то случится, потеряете работу или еще что, всегда сможете вернуться в свою квартиру. У меня знакомые 30 лет снимают квартиру в Москве, и потихонечку строят дом в области, чтобы жить там на пенсии. Ну и мужа как то надо активировать на более прибыльную работу. Раз от него нет вклада в виде жилья, пусть пашет на 3 работах. Если свекровь начнет возмущаться, что сыначка перерабатывает, всегда спокойно и твердо говорите ей, что она сама в этом виновата.

Не для того там корзиночку растили, чтобы он надрывался.

Гость
гость

А он и не распоряжается имуществом автора. Это автор хочет его однушку продать. И даже рвется со свекровью обсуждать.

Автору неизвестно, что имеется в собственности этого персонажа. Все его разглагольствование до брака это может быть художественный свист.

Гость
Елена

Вот он говорит то же самое. Я этого не понимаю! Квадратный метр в Москве-это твердая валюта. Мы продаем две квартиры по 8 миллионов и покупаем трешку за 16 миллионов, оформляем в долевую собственность 50 на 50. Эта трешка не понизится в цене, она будет стоить только дороже, ну или столько же. Это как поменять рубли на евро. Я знаю людей, которые делают деньги, покупая недвижимость на этапе строительства, к финалу строительства квартира возрастает в цене.

Выясните точно , сделав выписку, кому принадлежит та однушка. Может у него и правда нет ни мера, а все его матери.

Гость
Елена

Любая квартира -это помощь на старости, не спорю. У меня тоже есть бабушка, я могу сдать свою квартиру и помогать ей в старости. У его мамы трехкомнатная квартира, которую она еще в советские года получила от города на свою семью, -она, муж, сын и дочь. Т.е у моего мужа и у его сестры есть доли в трехкомнатной квартире после приватизации, плюс им с сестрой от бабушки досталась однокомнатная квартира, которая юридически принадлежит моему мужу. Сестра уже давно замужем, есть взрослый сын 15 лет, живет она у своего мужа в его квартире. Я считаю, что он должен разговаривать со своей семьей и искать вариант выделения своей доли недвижимости, а не прикрываться, что все свое оставляет своей семье, а его жилищный вопрос решает моя семья и я с грудным ребенком.

Автор, в вашей семье вы - мама двух детей , своего и этого свекрови, кого вам отлично подселили отправили нянькаться и обхаживать.

Гость

Почему вы не рассматриваете вариант со сдачей двух однушек и съёме за полученные деньги двушки? Долгосрочный договор, пол мира так живёт. А через пару лет всё и станет понятно, будете вы жить вместе или разбежитесь. Правда тогда свекровь лишается ого-го какого дохода, так что договариваться с ней надо, а не с мужем)

Гость
Гость

Вообще-то такие вопросы думают о обговаривают до замужества, до рождения детей.

Золотые слова!👍

Гость
Серебряная книга

Вот такое вот овно ваш муж, автор. Зато вы расплодились. Поздравляю!

Плодились-то они вместе!

Гость

Зажрались вы москвичи

Гость
Гость

А после развода вы приберете всю новую квартиру себе с ребенком, а мужа посадите на жилищные алименты (есть теперь такой новый закон!)

Что вы несете? Приберете квартиру себе с ребенком

Гость
Гость

Почему вы не рассматриваете вариант со сдачей двух однушек и съёме за полученные деньги двушки? Долгосрочный договор, пол мира так живёт. А через пару лет всё и станет понятно, будете вы жить вместе или разбежитесь. Правда тогда свекровь лишается ого-го какого дохода, так что договариваться с ней надо, а не с мужем)

И автор сходу посылается в задницу, а муж молчит. Хаха.

Гость

Делить вы будете только ипотеку. То есть 4 млн. Добрачное имущество, даже если оно было продано и вложено в совместное - разделу подлежать не будет. Найдите юриста и правильно все оформите. И собирайте чеки от ремонта, от оплаты взносов и т.д. все будет ок в любом случае. И если муж останется с вами - двушка с ремонтом. И в случае развода - он сможет претендовать макстмум на половину выплаченной на момент развода ипотеки.

Гость

Назревает вопрос о том ,к чему идёт общество , у вас нет понимании наше общее ,а есть мое и его ,это настолько отвратительно, после брака у вас должно быть все общее,в не дележка имущества ,разводитесь ,вам это все не нужно

Гость
Гость

Делить вы будете только ипотеку. То есть 4 млн. Добрачное имущество, даже если оно было продано и вложено в совместное - разделу подлежать не будет. Найдите юриста и правильно все оформите. И собирайте чеки от ремонта, от оплаты взносов и т.д. все будет ок в любом случае. И если муж останется с вами - двушка с ремонтом. И в случае развода - он сможет претендовать макстмум на половину выплаченной на момент развода ипотеки.

А почему нельзя было сначала накопить эти 4 миллиона, взять квартиру больше, а потом плодиться?

Гость
Елена

Мне ничего не нужно, я очень самодостаточная и обеспеченная "баба"(девушка). У меня есть и образование престижного вуза, и в дальнейшем перспективная работа и жилье, обеспеченные родители. Я не из тех, кто с мужика пытается что-то поиметь.НО! Своего я тоже не хочу отдавать, считаю, что в браке все должно быть на равных, пополам

Если самодостаточная, зачем спрашивать совета, решайте сами. Ответственность нести только Вам. Вопрос- почему становитесь раздражительной, если находитесь в одной комнате втроем? Может проблема с воспитанием ребенка?

Гость
Гость

Конечно же нет. Ей с ребенком достанется бОльшая доля. Потому что теперь муж еще и обязан обеспечить ребенка жильем помимо алиментов)

Я также в ипотеку с женой купил дом! Выплатили, построили всякие там гаражи, бани, сараи, ремонты.Через десять лет развелись и теперь я снимаю квартиру и плвачу алименты.Жене и детям оставил все и машину единственную в семье в придачу( как выгнать детей из их дома!?) Так и ушел только со своми вещами.в общем голожопый.А продавать свою квартиру которая досталась в наследство с риском остаться без всего? Да уж женщин все меньше волнуют чувства им нужны материальные ценности.
ПыСы.мой вам совет:Купите жилье в ипотеку без продажи досвадебного имущества , а квартиры детям оставите когда они вырастут.

Гость
Елена

Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?

Ну если все так не однозначно с мужем и его родственниками, где гарантия, что ипотеку вы будете оплачивать так, как Вы предполагаете, а не как они уже продумали)) В молодости я совершила большую глупость- родственный обмен. Я с мужем и его родители въехали в мою трешку, а мои родители с моей сестрой-в их двушку. Так мои родители выделили мне долю и как казалось мне- отличный вариант. Но по факту я 25 лет прожила со свекрами и так мы и не пытались купить еще недвижимость, хотя нормально зарабатывали. А вот если бы я в молодости взяла комнату от родителей и мы продолжали жить в двушке пятером, то уже давно бы приобрели еще площадь. В Вашем случае я бы ничего не продавала. Снимайте квартиру ту, кот. понравится-ближе к работе, к родителям, к любимому парку... Не понравилось- поменяли. Оплачивайте со сдачи своей и его квартиры. Если с его квартиры не получится равной доли оплаты, требуйте справедливости, а часть от сдачи своей площади откладывайте на страховку или на счет ребенка. Если сейчас потребуете сменяться в одну жилплощадь, влезете в ипотеку, а потом обстоятельства изменятся и вы захотите жить за городом или поменять работу, то квартира уже вам обоим будет кабала. Вам сейчас всего 25! Наслаждайтесь жизнью, путешествуйте, занимайтесь семьей, любите мужа. На хрена Вам проблемы, у Вас все есть! Подумайте лучше о приобретении со временем еще площади. Мы сейчас умные стали, в 50..Купили еще недвижимость, сдаем и т.д. Все застраховано, ремонт и мебель не просто евро, а по дизайнерским проектам- дома у нас такой кухни нет)) Снимают в основном молодые пары. Есть и те, кот. сдают свои квартиры, а здесь им удобнее до работы, хорошие районы, живут на всем готовом и доплачивают не много. Так что это пример из моей жизни. И регион у нас совсем не дешевый-СПб. Не Москва конечно, но все же....Отступитесь, не надо ничего продавать, ваше упорство может разрушить семью. А если честно, лет через ....цать, Вы захотите строить дом- и это будет правильное решение

Гость
Гость

Хахаха, вы хотите добраться до добрачного имущества мужа?)

А вы, видимо, и не учились.а ничего, что она саою добрачную готова вложить, причем, целую, а не долю как у него

Гость

Предложите ему идти и жить в свою квартиру,вплоть до развода может мозги на место встанут.

Гость
Гость

Эта не она, а он по ходу хочет, у неё так то есть своя однушка

Гость

Квартирный вопрос очень сложный, а сейчас тем более. Я поняла, что у мужа квартира в собственности с сестрой и если она не захочет продавать ....... придется продавать свою долю, а это копейки. Даже если это произойдет, то на жилье не хватит. По любому надо брать ипотеку. Живите пока в однушке.

Гость
Гость

Как второй заголосит, родители автора вообще подарят свою трешку, а сами переберутся в однушку. На кой этому под 40 ипотеку ещё брать, можно яйцами тряся все заиметь.

Тоже подумала об обмене с родителями .Хоть с его стороны,хоть с её.С трёшки можно и потесниться родне в однушку.Сама так дочке уступаю новую 2-ку,остаюсь правда в 2-ке,но с опасной для детей лестницей ( 2 уровня).

Гость
Елена

Нет, вы не поняли, оформление не в совместную собственность, а в долевая, мы покупаем квартиру в ДОЛЕВУЮ собственность, т.е.заранее заключаем соглашение о разделении долей и сами эти доли определяем.Я советовалась с юристом. При разводе мы продаем данную квартиру и деньги делим в соответствии с выделенными долями. например, квартира за 10 миллионов при долях 60 на 40, делится как 6 миллионов и 4 миллиона. Ну это если кратко

Соседка купила квартиру до брака.Родила и решила освоить материнский капитал + продать свою квартиру и купить дом.Так нотариус замтпал выделить долю в ее квартире перед продажей мужу.Типа она ж капиталом закрыла часть ипотеки,а он этого малыша делал И смех и грех.Пришлось долю веделять и тогда уже продавать.А как жизнь потом сложиться с этим мужем у ней не известно:(

Гость

Не надо ничего объединять. Сейчас жизнь такая, сегодня любовь, а завтра в разные стороны. Тем более у мужа квартира наполовину с сестрой. Останетесь без ничего. А дальше жизнь подскажет, что делать.

Гость

Продуманный: вы свободно продадите, а он при своей, а потом и с вашей еще отсудит....не вздумайте даже пока он не повзрослеет для самостоятельных решений (а если не повзрослеет, тогда тем более от него ничего хорошего не дождаться).

Гость

А я думаю, что вы правы. Кто бы здесь, что не писал - но вы тоже рискуете имуществом. Конечно такие вопросы нужно до рождения детей обсуждать. По сути - (в теории), вы можете сказать мужу - вот моя часть (исполнив свой вариант с вашими родителями), а свою часть пусть приносит как хочет - хоть тоже продажей своей квартиры, хоть ипотеку пусть сам на себя оформляет и тянет её всю жизнь. Но вы и здесь рискуете - вдруг он не сможет выплатить её - и тогда, по сути прощай квартира, где выложена ваша половина так то. Ещё нужно сказать о том, что - вложившись вы со своей стороны сразу, вы ко всему прочему будете содержать семью, т.к. его зп. это ипотека. Получается, что все равно Вы в ипотечной зависимости будете. Вот и вопрос - оно Вам надо?? Моё мнение, что кое кто хочет увеличить/сохранить свои метры за Ваш счёт! Советую присмотреться к своему муже, под другим углом зрения. Это ваша жизнь, и ваше будущее, нужно очень ответственно к этому отнестись! Кстати не факт, что вы любите друг друга, возможно у него другое понятие и мнение на этот счёт. Я Вам от души желаю разобраться с этой ситуацией!, и не влипнуть в не хорошую для себя историю!

Гость
Елена

Я люблю своего мужа, у нас нет конфликтов, скандалов. Если возникает ссора, то только по одному поводу - я завожу разговор про расширение жилплощади, а в ответ слышу ипотека, долги и выплаты. Это его вариант, как надо жить. Я не расплодилась, а родила единственного ребенка, которого могу содержать и сама. У меня высшее образование, квартира , хорошая работа и приличная зарплата, обеспеченные родители. При таких условиях рожать можно и нужно, даже необходимо.

У меня точно такая же ситуация с мужем. Предлагаю вместе добрачные квартиры продать и купить общую, упирается и агрессирует сразу. При этом как раз также предложил мне продать и вложиться и потом вместе выплачивать. Очень сомнительный вариант. И мама его в этом активно уськает и наставляет. Я эту идею оставила с жильем. Мне все стало ясно. Просто взяла и купила ещё отдельное жилье, оформив на родителей и пусть оно будет в качестве подстраховки мне в жизни. Если человек так рассуждает, он явно предполагает, что вы не последняя его остановка в семейной жизни, он не уверен в своем сделанном выборе, на таких нельзя рассчитывать, слишком они хитроопые в свою сторону... Муж в первую голову должен ломать голову, как обеспечивать свою жену и ребенка крышей над головой, но никак не мы женщины. Если сам не хочет и не инициирует, есть повод задуматься и нет смысла уговаривать. Им так удобно, вот и все. И вы явно любите его куда больше, чем он вас. Просто нам хочется верить...

Гость
Гость

А я думаю, что вы правы. Кто бы здесь, что не писал - но вы тоже рискуете имуществом. Конечно такие вопросы нужно до рождения детей обсуждать. По сути - (в теории), вы можете сказать мужу - вот моя часть (исполнив свой вариант с вашими родителями), а свою часть пусть приносит как хочет - хоть тоже продажей своей квартиры, хоть ипотеку пусть сам на себя оформляет и тянет её всю жизнь. Но вы и здесь рискуете - вдруг он не сможет выплатить её - и тогда, по сути прощай квартира, где выложена ваша половина так то. Ещё нужно сказать о том, что - вложившись вы со своей стороны сразу, вы ко всему прочему будете содержать семью, т.к. его зп. это ипотека. Получается, что все равно Вы в ипотечной зависимости будете. Вот и вопрос - оно Вам надо?? Моё мнение, что кое кто хочет увеличить/сохранить свои метры за Ваш счёт! Советую присмотреться к своему муже, под другим углом зрения. Это ваша жизнь, и ваше будущее, нужно очень ответственно к этому отнестись! Кстати не факт, что вы любите друг друга, возможно у него другое понятие и мнение на этот счёт. Я Вам от души желаю разобраться с этой ситуацией!, и не влипнуть в не хорошую для себя историю!

Полностью согласна с автором, она любит и строит планы, а любит ли он с такими его рассуждениями.. Приспособленец...

Гость

Сидите на попе ровно.Пусть муж думает об этом.У вас ребенок и терять вашу единственную недвижимость нельзя.

Котофан
Гость

У меня точно такая же ситуация с мужем. Предлагаю вместе добрачные квартиры продать и купить общую, упирается и агрессирует сразу. При этом как раз также предложил мне продать и вложиться и потом вместе выплачивать. Очень сомнительный вариант. И мама его в этом активно уськает и наставляет. Я эту идею оставила с жильем. Мне все стало ясно. Просто взяла и купила ещё отдельное жилье, оформив на родителей и пусть оно будет в качестве подстраховки мне в жизни. Если человек так рассуждает, он явно предполагает, что вы не последняя его остановка в семейной жизни, он не уверен в своем сделанном выборе, на таких нельзя рассчитывать, слишком они хитроопые в свою сторону... Муж в первую голову должен ломать голову, как обеспечивать свою жену и ребенка крышей над головой, но никак не мы женщины. Если сам не хочет и не инициирует, есть повод задуматься и нет смысла уговаривать. Им так удобно, вот и все. И вы явно любите его куда больше, чем он вас. Просто нам хочется верить...

В той системе координат, где над жильем должен был думать только муж, женщина была в роли инкубатора и бесплатного приложения к кухонному гарнитуру.

Если вернутся в наши реалии - если добились прав, принимайте на себя и обязанности.

Гость

Поддерживаю мужа!!!

Гость

Ипотека во всем мире "работает" только под реальные деньги с целью уменьшения налогообложения физлиц.

Гость
Гость

Хахаха, здесь актуальнее, что супруг рассчитывает на добрачное имущество жены;₽))

Гость

Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, любим друг друга - последнее сомнительно из-за разности большой в возрасте, а еще более сомнительно всякие истории выносить на вумен.ру как это делают бабы

Гость

вам тесно ?????а что москва предел ?
разве нельзя купить в другом городе ?...

Гость

Вы-то, возможно, правы. Только вот какая разница, если муж все равно не хочет ничего продавать? К тому же половину суммы от продажи его квартиры все равно придется отдать сестре, т.е. полюбому его вклад в новую квартиру будет меньше, чем Ваш.
Как поступить на Вашем месте сказать достаточно сложно. Все зависит от Ваших отношений с мужем и от того, видите ли Вы дальнейшие перспективы в браке.
Если отношения хорошие - делайте так, как предлагает муж: копите деньги на первый взнос и покупайте действительно совместно нажитое имущество, без продажи добрачных квартир. А добрачные квартиры в дальнейшем сдавайте и частично гасите ими ипотеку.
Понимаю, что ждать не хочется, хочется сейчас что-то купить. Но тогда только через развод. Разводитесь, продавайте свою квартиру и покупайте двушку, чтобы уж точно в случае развода ничего не делить

Гость

Ну вы ж в Москве живете, неужели не выплатите? У мужа была квартира до брака, в браке мы взяли ипотеку (я - приезжая и, понятно, что мой москвич не хотел своей недвижкой рисковать в случае развода. Я его абсолютно понимаю, потому что сама так же поступила бы). Квартиру мужа сдавали, сами работали много! Да ужимались мягко сказать сильно. Новую квартиру муж оформил не меня (но мы понимаем, что это совместно нажитое имущество)) и это был его жест такой. Но он вообще человек порядочный, мы обговорили еще на заре семейной жизнь, что ребенка он обеспечивает жилплощадью. Только после этого я согласилась на декретный отпуск, прожив 8 лет до этого. Очень не советую вам продавать свою квартиру. От развода никто никогда не зарекается, а своя жилплощадь - все таки страховка в жизни.

Гость
Елена

Спасибо, это пока единственный вариант, который я вижу. Но сдать однушку стоит 30 тыс, у нас будет выходить 60 тысяч с двух квартир, а взнос по ипотеке, если на 10 лет 150 тысяч, т.е. 10 лет мы должны доплачивать 90 тысяч -это больше моей зарплаты!! Я хочу отдыхать, покупать красивые вещи, я молчу, что мы можем заболеть или что-то случится. 10 лет я должна работать и не видеть своего дохода. Для меня это недопустимо.

Никто Вам не даст сдавать квартиру мужа.

Гость

пи***дец, страшно подумать что ребенок в такой семье "поймет" про жизнь, про любовь, про папу, маму, бабушку и дедушку. Мааасква - филиал ада.

Гость
Елена

Неравный раздел с мужем обсуждала. Он согласен на абсолютно любой вариант, кроме продажи своей квартиры или доли в своей квартиры. Его позиция - вот мое добрачное оставляем как есть, твое добрачное я тоже не советую тебе продавать, но если ты настаиваешь, тогда решай как хочешь.

О, я был прав: - решила за мужа, что для нее удобней продать "его" квартиру и вложиться в покупку двухкомнатной, а его варианты даже не обсуждаются видимо.

Гость
Елена

У мужа есть квартира, мы обсуждали до свадьбы,где будем жить,он был не против жить у него. Но моя квартира после нового ремонта, прекрасно обставленная, а его уже ушатанная, после 15 лет сдачи квартирантам, требующая ремонта,поэтому решили жить у меня. Я с вами совершенно согласна, что нужно объединить обе квартиры -это честно и правильно. Но муж не соглашается ни в какую. Мою квартиру он тоже не советует продавать, это моя инициатива. Его решение-копить и брать ипотеку! Для меня это рабство на 20 лет. Но и это можно было бы сделать, если бы ну не было другого выхода. Я правда не понимаю, зачем держать деньги в сундуках и всю жизнь жить впроголодь.

У вас приличная для Москвы зп? То есть от 80 и далее. У мужа меньше? Ну пусть 60. 140-150 тысяч, плюс сдача Вашей однушки, пусть 30. 170-180 тысяч. Не берите двушку за 12, возьмите за 8-9 и платите ипотеку не 98, а 60. Из вашего общего дохода 60 тысяч не существенно, на оставшийся стольник худо-бедно проживете.

Гость
Гость

Почему от сдачи его с сестрой квартиры мама деньги забирает? Пожили у Вас, сейчас живите у него, а свою сдавайте. А вывод в этой жизни один ,,замуж не выходить, детей не рожать, что бы не дай бог *** с пипи..кой не напрягалось,,

Что-то тут не чисто... может мать деньги за аренду забирает и на счета детей своих- мужа автора и его сестры откладывает. А может это посильная помощь матери от ее детей по договоренности. Только пенсионеры все равно не потратят, а откладывают не на себя, а на деток)) Но по-любому жена в пролете. Нечего питать иллюзий, это мужнин негласный доход, вот он и против. А Вас извините, но он за лохушку принимает.

Гость
Елена

Согласна с вами на 100 процентов. Моя свекровь очень властная женщина, сын ее боготворит. Вроде бы , в этом нет ничего плохого, мать есть мать, но до 36 лет,т.е.до нашего замужества, мой муж проживал с матерью, а не отдельно в своей собственной квартире,хотя она всего на несколько этажей выше родительской. Объяснял он мне просто: зачем лишаться денег от сдачи квартиры? И плюс к этому с мамой гораздо удобнее, она приготовит, постирает" Извините за лирическое отступление... Его мать и отец живут в трешке, моя мама и отец тоже имеют трехкомнатную квартиру, но мои родители согласны на любой вариант, они согласны поменять трешку и однушку на две двушки, но я никогда не приму это предложение - Получается, мои родители должны за моего мужа решать его же проблемы, уменьшать свою жилплощадь. Это просто стыдно!!!

Теперь это не Его проблемы. Вы женаты,это Ваши проблемы. Если у Вас есть возможность Вы и родители богаче,то Вам и нужно решать. Если мужик трудяга работает но не может заработать семье на кв в Москве,надо помочь. Он не виноват,ему родители ничего не купили,там еще сестра есть,а Вы у родителей одна,вот так и вышло что у Вас есть кв. А у мужа нет.Возможно Его мама решила ,что вырастить сыночку итак хорошо,любого заберут.А может и правда,очереди и на алкоголиков и на бабников стоят ,к сожалению. Если у Вас все хорошо,не портите себе Жизнь! И хороший муж ,это ценно сейчас. Если он семью обеспечивает, помогите ему и себе без ипотеки,поменяйте кв родителей и свою и живите с ним в 2ке,а оформите ее на своих родителей. Ну иначе конфликт задавит( Я так вижу что ни его мать ни сестра никогда не пойдут на продажу или сдачу той кв.Потеряете мужика если,будете жить со всеми своит квартирами одна . А у Вас ребенок.... Знали же за кого выходили нет у него ничего. А периодически выносить мозг этими конфликтами это тоже не любовь и муж устает и против своих женщин он не пойдет ,точка. Любовь это отдать у того кто может,то есть Вы. Если бы у него была кв.в собственности это другой вопрос . Но муж ссорится с родственниками не будет, лучше не настаивать.верно?

Гость
Елена

Нет, мне это не нравится. Я очень красивая и независимая ( так про меня говорят, это не мое мнение)Просто я твердо убеждена, что всегда и со всеми нужно договариваться, находить общий язык и понимать причину поступков. Я написала данный пост, чтобы услышать мнение большинства - может быть, я неправа? Может, действительно надо копить и работать, работать и копить.

Лучше конечно не отказывать себе ,ведь молодость одна,семья тоже,отпуск,и ид не урезать себя. Везь кв есть уже у Вас) Менять на 2ку,рожать еще. И помочь с кв должны те родственники кто хочет и может.

Гость

Во-первых, деньги от сдачи его квартиры должны в вашу семью идти, а не матери его!
Во-вторых, если он так химичит на начальном этапе семейной жизни, то что дальше будет, когда ипотеку возьмёте?
Видимо, как жену он вас не воспринимает и подстраховывается на случай развода...

Гость
Елена

Тон у меня не благотворительный, я как раз обсуждаю с мужем любые варианты, абсолютно любые, кроме долгов. Мои родители согласны соединить свою трешку и однушку на две двушки. Т.е. я хочу сказать, что моя семья идет на все, чтобы обеспечить нормальное существование нашей семьи и ребенка. Но мне очень обидно, что это делается с одной стороны. Муж -собственник квартиры, но не это главное. Конечно, такие серьезные вопросы надо обсуждать с сестрой и матерью, они против, категорически. У матери -трехкомнатная квартира, сестра живет в квартире своего мужа, у мужа есть доля в трехкомнатной квартире, он москвич. Разговаривать с его родственниками, т.е. прыгать через голову, я не считаю правильным. Но я твердо убеждена, что любую сумму ( в виде квадратных метров, положенных ему по закону) он должен вложить в нашу общую недвижимость, пусть это будет немного, но не заставлять меня решать его жилищный вопрос, ведь ипотеку мы будем выплачивать вместе, у нас общий семейный бюджет. По поводу получения денег свекровью за сдачу квартиры - не совсем так, она согласна, если мы будем проживать в этой однушке, она не против не получать ничего. Их семья против ПРОДАЖИ

Где прописан ребенок? При совместном приобретении вы обязаны дать ему долю. А сейчас за чей счет банкет?

Гость
Елена

Я вот так и живу. Но каждый день растет раздражение, что я могла бы сейчас положить ребенка в отдельную комнату, закрыть дверь и пойти в гостиную смотреть телевизор, а не толкаться всем троим в одной комнате.И раздражение это направляю на мужа -мы ругаемся. Я не понимаю, зачем себе искусственно создавать проблемы?

Да. Поэтому Вам нужно не брать ипотеку,нужна 2ка и не раздражаться. Что то придумать Вам с Вашими родителями и приобрести 2ку. Если они не помогут придется ипотеку но это кабала только для совсем бесквартирных . А Вам смысла нет...((

Гость

Двушка за 12 миллионов? А что так дёшево? Пожалуй, при таких аппетитах мужика понять можно. Сударыня, готовтесь стать "весёлой разведёнкой". Вдвоём не так тесно в однушке будет.

Гость
Елена

У мужа зарплата 100 тысяч, у меня 70.

Пусть он Вам деньги отдает из зарплаты на семью,что еще нужно?. Будете Его доводить, к сожалению и его мать и другие женщины подберут и все. Останетесь без его зп. Не понимаю,что вам не пополам зарплатут же вам наверное отдает. Квартиру он продать не сможет,она только на половину его. Ему не дадут,влезете сами в это, мать и сестра начнут настраивать его против вас. Ведь скорее всего он мамин сынок,раз жил до 36 с мамой) Вы умная судя по всему ,должны это понимать

Гость

Гоните вы своего мужа куда подальше ,уже ясно что жизни не будет.И берегите свою квартиру.