Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.
Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.
Это ктати очень хороший вариант. У всех по своей личной собственности под сдачу, а общую покупать. Это ипотека и семью держать будет. Ну мне так думается, хотя когда в семье разлад наступит, никакие ипотеки и дети не удержат
Съезжайте с Вашей квартиры, и начинайте ее сдавать, а деньги откладывать себе на будущее. Поговорите с родителями со своими, чтобы они Вам подыграли, что типа хотят так же как и твоя мамаша, сдавать хату и деньги получать. Может он задумается, он хорошо устроился, квартира Ваша, зарплата у Вас больше - зачем он Вам нужен????? Мужик должен ответственность нести за свою семью, а не нытиком, маминьким сынком быть. Пришел на все готовое....Автор вы молодая, у вас все впереди, выводы делайте
Съезжайте с Вашей квартиры, и начинайте ее сдавать, а деньги откладывать себе на будущее. Поговорите с родителями со своими, чтобы они Вам подыграли, что типа хотят так же как и твоя мамаша, сдавать хату и деньги получать. Может он задумается, он хорошо устроился, квартира Ваша, зарплата у Вас больше - зачем он Вам нужен????? Мужик должен ответственность нести за свою семью, а не нытиком, маминьким сынком быть. Пришел на все готовое....Автор вы молодая, у вас все впереди, выводы делайте
Родители согласны поселить у себя в трешке орущего младенца? Автор ведь развод считает позором. Значит этого туда притащит к ним. Отец ребеночка жеж.
Гоните в шею своего мужа. Где есть свое и чужое это не семья. Пожалейте своего ребёнка. У меня было тоже самое. Но только 8 лет обещал одно и что у него однушка есть и что он её продаст когда накопим на девушку. А когда родился у нас ребёнок свекровь запретила прописывать ребёнка к моему мужу. Прописала к себе, квартиру мужа тоже сдаёт его мама))) Конечно планов на будущее у нас не было. Каждый планировал свою жизнь. На накопленные деньги я купила квартиру которую оформила в собственность ребёнка. Теперь у каждого из нас есть своя отдельная квартира, а семьи нет. Главное ребёнок жив и здоров.
Возьмите девушку в аренду на долгий срок, свою тоже сдайте и пусть муж платит разницу в цене за аренду. Не поживется, будет куда уйти. Сдаётся мне не долго этого ждать и со вторым ребёнком не торопитесь. Хотя это конечно вам решать.
Ответ на ваш вопрос в самом вашем повествовании - квартира принадлежит мужу и ЕГО СЕСТРЕ!!! Т.е. он не является единоличным собственником! Далее по теме, со всеми остановками....
Свою квартиру вы должны оставить себе, а квартиру мужа продать и купить новую больше в ипотеку. Вы женщина с ребенком, вам всегда тяжелее будет. Муж ***, не стала бы с таким жить.
Ответ на ваш вопрос в самом вашем повествовании - квартира принадлежит мужу и ЕГО СЕСТРЕ!!! Т.е. он не является единоличным собственником! Далее по теме, со всеми остановками....
Сестре по документам ничего не принадлежит, а этому мужу , до
брака разговор был про две однушки . Короче, там жо..па в плане, что жених обманудл невесту, а невеста жениха, поскольку ребенок не планировался . Муж у автора прижился и ничего там менять не собирается . Или муж врал, что однушка его, чтобы автора расплодить и втереться в их семью с трусами? У тебя есть, у меня есть, да мы вместе, любовь... А потом начал юлить и скандалить, что ему и тут хорошо. Автор документы на однушку видела? Адрес знает? Можно заказать выписку в ЕГРН платно.
Ну потому что в случае чего с нашим семейным законодательством ваш муж рискует остаться на улице. И при этом ещё должен будет. А так хоть какая то гарантия что вслучае развода будет куда уйти и где жить.
Прикол будет в другом, если автор закажет выписку, а "его" однушка принадлежит свекрови)))
Значит, либо оставить, все как есть. Либо брать ипотеку, а вашу однушку сдавать. Я за первый вариант, я бы побоялась с таким мужем в кабалу залезать. Тоже взбрыкнет, передумает на ипотеку деньги выделять и все, типа и так норм все. У нас знакомые так квартиру профукали. Взяли двушку, каждый месяц по 50 тысяч платили несколько лет, большая часть на погашение процентов, конечно, пошла. А сейчас мужу наскучила семья, квартиру продавать будут, в ноль уйдут. Нафига, спрашивается, столько денег вбухали туда.
вот-четкий и всеобъемлющий ответ!
А почему нельзя сдавать две квартиры и платить за одну новую? Вы скоро разведетесь (вероятность %90) и счем останется каждый из вас? Вы с квартирой, а муж голый.
Согласна с вами. Надо было обговаривать, но для меня было настолько очевидно, что квадратные метры жилплощади эквивалентны счету в банке, а имея деньги можно купить любую недвижимость. Но как можно имея деньги, отложить их в сундук и двадцать лет обрекать себя на нищету. Можно накопить 4-5 миллионов, но не 15 же!! Да и зачем, если они накоплены, деньги есть!!!
Как вариант, купите двушку со своими родителями и оформите ее на них. В этом случае обезопасите себя от потерь после развода, и мужу не придется мудрить со своей однушкой. В итоге все останутся при своем. А то что он будет жить в вашей квартире - так он и сейчас живет, особо ничего не поменяется. Он согласен на условия, когда его в любой момент могут выпихнуть на мороз, это тоже своего рода плата за такое положение дел.
Права. Если две квартиры продаются и покупается одна, то это правильно. Думаю, что вам не стоит продавать свою квартиру, если муж отказывается от продажи своей. Какой-то он мутный.
Ну как вариант, берете ипотеку и доход от двух квартир идет на её погашение + доплата из семейного бюджета.
Так его квартира пополам с сестрой и квартплату мама забирает.
За 12 мил можно в Москве и хорошую трешку купить!
Я люблю своего мужа, у нас нет конфликтов, скандалов. Если возникает ссора, то только по одному поводу - я завожу разговор про расширение жилплощади, а в ответ слышу ипотека, долги и выплаты. Это его вариант, как надо жить. Я не расплодилась, а родила единственного ребенка, которого могу содержать и сама. У меня высшее образование, квартира , хорошая работа и приличная зарплата, обеспеченные родители. При таких условиях рожать можно и нужно, даже необходимо.
У меня, как у мужчины, только один совет, Вам нужно развестись! Рядом с Вами не мужчина, а маминькин сынок!
Ахаха, странно, почему деловая автор до сих пор не поинтересовалась в ЕГРН , что принадлежит этому мужу. Может у него и доли в трешке нет, а все там мамино.
Вы свою тоже сдавайте и получайте деньги сами лично, как его мамаша. Хитрые они. И предложите оба жить поровну и снимать тогда жильё раз ничего не хочет. А то его-это его, а ваше - должно быть общим? И после развода и Вашу еще поиобретенную на ваши деньги первичного взноса решит поделить пополам? Скажет проценты же платил. Чудак
У меня, как у мужчины, только один совет, Вам нужно развестись! Рядом с Вами не мужчина, а маминькин сынок!
Может в том вся и причина, что автор начинает поднимать вопрос про его однушку , а этот истерит, уходит от ответа, заявляет, что автор сошла с ума, он с матерью и говорить не собирается. И вообще согласен тут ещё пять лет жить. Потому что до свадьбы врал!
В принципе сдавая 2 однокомнатные квартиры и беря в ипотеку двушку может и нормально получится, по 25 тыс с каждой за аренду это 50, доплачивая еще 50 за ипотеку будет двушка лет через 20 как раз как ребенок подрастет, т.е. 20 лет пройдет вы с мужем сможете переехать в однушку, а ребенку от отдать двушку или сдавать ее на старости неплохая прибавка к пенсии, хотя конечно вам решать стоит ли вкладываться в совместное.
Это нормально. Вы, по видимому, единственная дочь, родители ещё молодые. А у мужа не так все хорошо в материальном плане. У меня самой так : родители всю жизнь помогают, а брату нет, он сам себя сделал, зато жена не работает. А в декрете я сидела дома, это мне не комфортно в тесноте, родители мужа не суетились, хоть он и один сын. А за моих родителей мне всегда было обидно, что для нас стараются, а муж не парится. У родителей мужа огромный дом в краснодарском крае, но ехать туда дети ( а их у нас четверо) особо не хотят, зато мои родители всегда в цейтноте событий, внуков любят, они их. Если я заведу разговор о жадности его родителей, он горячо их защищает. Ну а как иначе, родителей не выбирают. Муж пришел в мою двушку на всё готовое, правда , у меня и ребенок двухлетка был, которого он тоже растил. Мои родители всегда говорили: это счастье, что есть, чем помочь и они нужны
Вы свою тоже сдавайте и получайте деньги сами лично, как его мамаша. Хитрые они. И предложите оба жить поровну и снимать тогда жильё раз ничего не хочет. А то его-это его, а ваше - должно быть общим? И после развода и Вашу еще поиобретенную на ваши деньги первичного взноса решит поделить пополам? Скажет проценты же платил. Чудак
Так инициатор автор. Муж вообще против что бы что то продавалось.
Распоряжаться чужим имущество семьи автора он не имеет никаких прав , разве что трясти яйцами в трусах. А вот есть ли у него своё личное, можно автору выяснить. А то такие пристроенцы сложно выгоняются ссаными тряпками, их в дверь, они в окно , мы же любим друг друга и у нас ребеночек!
- вы продавайте, а дальше мы с тобой все равно возьмем ипотеку на оставшуюся сумму где-то 4 миллиона и будем вместе выплачивать""
Вы о чем? Ваш муж с матерью хитроопые проходимцы, не вздумайте продавать свою квартиру и вступать с ними в какие-либо имущественные отношения. С такими мутными родственниками никаких ипотек, продажи и покупки недвижимости
Катя, как и все ТП, вы конченая. Мужик предлагает единственно правильный вариант - взять ипотеку и выплачивать её. А добрачное имущество остается у каждого из них в собственности. А Вы замахнулись на святое, на добрачное имущество.
Вы продаете свою квартиру, родители добавляют какую-ту сумму и вы с мужем, взяв еще ипотеку,покупаете квартиру . Заключаете брачный договор в каких долях , в зависимости от вложений каждого вы будете владеть новой квартирой. Ипотека ваше общее вложение.
Обязательно оформите все нотариально.
Обязательно , предварительно проконсультируйтесь с юристом.
Или , если вы единственный ребенок у своих родителей, оформите свою часть на них, а они вам ее подарят.
Вот он говорит то же самое. Я этого не понимаю! Квадратный метр в Москве-это твердая валюта. Мы продаем две квартиры по 8 миллионов и покупаем трешку за 16 миллионов, оформляем в долевую собственность 50 на 50. Эта трешка не понизится в цене, она будет стоить только дороже, ну или столько же. Это как поменять рубли на евро. Я знаю людей, которые делают деньги, покупая недвижимость на этапе строительства, к финалу строительства квартира возрастает в цене.
Я с вами согласна. Проблема в том, что у вашего мужа нет своей квартиры, даже эти метры ему ее принадлежат. На них свой ротик раскрыла его сестрица и свекровь. Если он квартиру продаст, с чего они жить будут? Просите помочь ваших родителей , но квартрру на них оформите. В дерьмовую вы семью попали!
Так она же и своё добрачное имущество вложит. А если развод - квартиру распополамят и опять однушки купят. Или нет?
Если продать две однушки, двушку можно купить, а если продать двушку , то две однушки вы вряд ли купите без доплаты. Раньше двушку можно было разменять на однушку и комнату в общаге.
Я с вами согласна. Проблема в том, что у вашего мужа нет своей квартиры, даже эти метры ему ее принадлежат. На них свой ротик раскрыла его сестрица и свекровь. Если он квартиру продаст, с чего они жить будут? Просите помочь ваших родителей , но квартрру на них оформите. В дерьмовую вы семью попали!
Типаж автора это всю жизнь дочка, внучка и правнучка. Которой родня должна и обязана. Ещё и приблудному яйценосцу , которого заводят для траха и её детям.
Вопрос действительно не простой и не просто решается в реальной жизни.Я вам рекомендую-Продолжайте жить дальше втроем в однушке. В ипотеку не влезайте. Есть шанс ,что муж в дальнейшем сам поднимет вопрос о расширении пространства. Вот тогда и берите быка за рога. Главно,не спешить.
Такие вопросы поднимают только жители третьего транспортного и садового....
Бред какой-то продавать квартиры. Мы с женихом имеем каждый по однушке в Москве. Думали продать свои и взять
квартиру в ипотеку (оставшуюся сумму) , НО так мы теряем квартиры еще и должны банку будем. И зачем это?? Потом еще делить в случае чего. Решили каждый сдавать свою и на эти деньги снимать хорошую квартиру
есть решение: возьмите двушку в найм, а свою сдавайте
По заголовку темы. Автору для начала нужно точно знать, какое именно имущество имеется у этого замечательного человека. Разумеется, если автор согласна для любимого наизнанку выворачивать всю свою родню, лишать родную бабушку дохода и обобрать родителей, то одно только на ум приходит.
Любовь зла, полюбишь и козла.
Можно сделать так. Свою однушку сдать, а жить в съемной двушке. Конечно, придется немного доплачивать, но разница между съемом и сдачей будет меньше, чем ипотечный взнос. Считайте, что это плата за комфорт. Если что-то случится, потеряете работу или еще что, всегда сможете вернуться в свою квартиру. У меня знакомые 30 лет снимают квартиру в Москве, и потихонечку строят дом в области, чтобы жить там на пенсии. Ну и мужа как то надо активировать на более прибыльную работу. Раз от него нет вклада в виде жилья, пусть пашет на 3 работах. Если свекровь начнет возмущаться, что сыначка перерабатывает, всегда спокойно и твердо говорите ей, что она сама в этом виновата.