Мне 25 лет, мужу 36, в браке два года, родился ребенок, любим друг друга, проблема только одна - квартирный вопрос.
Мы живем в Москве, купить квартиру здесь в ипотеку можно, но выплачивать ее …
Без полной инфы статью трактовать можно как угодно. 1: что значит досталось мкжу и его сестре от бабушки? Бабушка через дарственную отдала квартиру или на словах? Если на словах то похоже владелец квартиры мама мужа и она не хочет терять доход от сдачи квартиры, и правильно делает , пусть сын крутится, у него своя семья уже. А аж по поводу новой квартиры, так вы то не в съёмной живёте, покопите 3-5 лет и купите без ипотеки или с минимальной ипотекой
А как можно за 3-5 лет 12 миллионов накопить? Без ипотеки? 😯
Здравствуйте! Единственно верный вариант это: Берёте ипотеку на 2 к. квартиру. А две однокомнатные сдаете в аренду и из них платите ипотеку. Через 10-15 лет 3 квартиры в вашей собственности и обеспеченная старость в придачу.
Я предлагала улучшить наши жилищные условия не обязательно в равных долях. Я обсуждала как вариант - я продаю однушку (8 миллионов), он продает однушку , делит деньги пополам с сестрой и вкладывает в нашу общую собственность 4 миллиона, мы оформляем уже нашу общую собственность в долях, к примеру 60 на 40. Но мы здесь защищены от долгов и рабства.
Ну а если сестре кв нужна а не деньги?
Вы сказали, что квартира мужа оставлена бабушкой ему и его сестре. Так как он может ее продать, если она не его? Вам свою продавать тоже не резон. Лучше сдавать и покрывать частично ипотеку
Просто количество тем перевалило за тысячу, и мне заново задаются вопросы, на которые я уже много раз отвечала. Муж юридически собственник квартиры. Но .в их семье неважно, кто собственник. Право собственности чисто формальное, они решают все вместе (наверное, это и правильно). Собственник он или нет,если мать против, то он пальцем не пошевелит. Но вопрос не в этом, мой муж твердо убежден в том, что я сошла с ума, предлагая ему вариант соединения имуществ. Он даже не хочет пытаться разговаривать с семьей
Бабушка оставила ему и сестре квартиру, плюс у него и у сестры доли в трешке, то что муж собственник -это простая формальность, он ничего не сделает без согласия своей семьи. Т.е у детей моей свекрови доли в трешке и однушка на двоих, но по факту - его сестра с ребенком живет в квартире мужа, а сын живет в моей квартире. А свекровь сидит и чахнет над двумя квартирами
Просто количество тем перевалило за тысячу, и мне заново задаются вопросы, на которые я уже много раз отвечала. Муж юридически собственник квартиры. Но .в их семье неважно, кто собственник. Право собственности чисто формальное, они решают все вместе (наверное, это и правильно). Собственник он или нет,если мать против, то он пальцем не пошевелит. Но вопрос не в этом, мой муж твердо убежден в том, что я сошла с ума, предлагая ему вариант соединения имуществ. Он даже не хочет пытаться разговаривать с семьей
Бабушка оставила ему и сестре квартиру, плюс у него и у сестры доли в трешке, то что муж собственник -это простая формальность, он ничего не сделает без согласия своей семьи. Т.е у детей моей свекрови доли в трешке и однушка на двоих, но по факту - его сестра с ребенком живет в квартире мужа, а сын живет в моей квартире. А свекровь сидит и чахнет над двумя квартирами
Автор, посидите немного с калькулятором и поймите, что ипотека - наименьшее из зол в вашей ситуации. Будут проблемы с деньгами, мужем или еще чем-то в будущем - просто продадите эту ипотечную квартиру, погасите кредит и останетесь при своих.
Поднимитесь немного от обывательского представления о переплатах в ипотеке - вы переплачиваете деньги потом (10-15-20 лет), когда они имеют совершенно другую покупательную способность. Берите кредит на максимальное количество лет, минимизируя платеж. Будет возможность и смысл гасить досрочно - будете гасить. Нет - просто платите и не парьтесь. У меня две ипотеки и мне норм :)
По поводу двушки - тесно будет в ней с ребенком, поверьте моему опыту.
Лучше трешку.
Пока будут такие бабы, будет такое отношение мужчин😐
Мало того, что вышла замуж за старпера, так ещё и прогнулась под него полностью... Ты на 11 лет младше мужика-это уже повод, чтобы он был в пресмыкающемся перед тобой положении-ты должна крутить и вертеть им, как хочешь! 🤦♀️Иначе, накой он такой (должно чем-то компенсировать я!)
А ты сама распустила розовые слюни и говоришь, что у вас любовь. Может, ты и правда его любишь. А он, видимо, любит свою маму. Он, может, и переехал к тебе, потому что удобно, можно на те деньги маму содержать и себе оставлять (он тебе, может, и не говорит об этом, а сам на что для себя копит).
Ну, блин🤦♀️
Мир сошел с ума! Пока есть комменты вот таких, простите, не могу подобрать слово , пусть будет "ЛЕДИ", будут оправданы комменты быдломужиков с цитатами "расплодилась", "одно надо" и т.д. Подобное притягивает подобных
На 11 лет старше, зарабатывает меньше Вас и живёт в Вашей квартире, а на деньги от сдачи своей переводит своей матери...
Девушка, такие, как Вы, реально сбивают планку и мешают другим встретить достойного мужчину ((
Я написала советы от души, но таких, как Вы ненавижу!
Считаю, что Вы тупая с...ка, которая, то ли ребёнка хочет родить, то ли с такой заниженной самооценкой, что не ищет равного себе, а готова на всякое г... вешаться 😐
печаль.. радуйтесь, мужики, таких баб много((
Я в отличии от вас уважаю любое мнение и уже тем более никого не ненавижу, но я также в отличии от вас выросла в нормальной семье, меня окружают очень хорошие люди. Вы приезжаете в наш город, без мозгов (судя по посту) без образования, начинаете охоту за мужиками, продаетесь за дешевы шмотки и квадратные метры. Кто снижает планку? Вы ЛЭДИ ничего не попутали? Да и как можно по одному посту, по одной проблеме судить о человеке и тем более его ненавидеть?
Он каартиру эту продаст.. а сестру вы решили по миру пустить ? Как я поняла , из ваших слов, до вашей встречи 15 лет квартира сдавалась ...были какие то договоренности... теперь, потому что вам так удобно и хочется- надо кинуть родную сестру и мать родную? Вам , молодым не хочется -в ипотечную кабалу....а мать пусть теперь живет , как бог пошлет...Бабушка, когда умерала и завещала...явно не думала, что дочь ее по миру пустят, появиться такая расчетливая невестка
Такое ощущение, что вопросы стали идти по третьему кругу: Муж юридический собственник, но это формальность.У его мамы трехкомнатная квартира, которую она еще в советские года получила от города на свою семью, -она, муж, сын и дочь. Т.е у моего мужа и у его сестры есть доли в трехкомнатной квартире после приватизации, плюс им с сестрой от бабушки досталась однокомнатная квартира, которая юридически принадлежит моему мужу. Сестра уже давно замужем, есть взрослый сын , живет она со своим муже в его квартире . Я считаю, что мой муж должен разговаривать со своей семьей и искать вариант выделения своей доли недвижимости, а не прикрываться, что все свое оставляет своей семье, а его жилищный вопрос решает моя семья и я с грудным ребенком.
А я считаю, что мать обязана, по закону обязана и по моральным принципам предоставить его долю недвижимости. Мать получала квартиру от государства на себя и детей, оно приватизировано в долевую собственность, она эту квартиру не покупала Т.е. ему государство дало жилплощадь - а не единолично его матери.Как они поделят это между собой-вариантов великое множество, например, он и мать свои доли переводят на сестру, или он переводит свою долю в трешке, а она разрешает продажу однушки.
Заключайте брачный договор. В нем пишите, что общей совместной собственности в браке не образуется. Покупайте новую квартиру, продавайте свою старую, деньги от продажи и в оплату строго по безналу через один счет. Новую квартиру оформляйте на себя. Мужу откровенно скажите, что боитесь, чоо при разводе он попытается квартиру вашу делить, а вы не хотите. Самый оптимальный вариант.
Спасибо, прекрасный план, только одна проблема - я не хочу жить в долг и брать ипотеку, а он не согласен соединить свою недвижимость с моей
Точно. Противно. Как можно девушке так себя не уважать... Не уважать труд своих родителей - привести голодранца в квартиру и ещё ему давать расширяться...
Голодранец -это тот кто за счет жены живет. Мой муж полностью обеспечивает меня и ребенка, мы ездим отдыхать, ходим в рестораны, я рожала(за его счет) в лучшем роддоме города. Он мне покупает одежду, продукты, у нашего ребенка есть все, включая дорогую медицинскую страховку. Какие-то комментарии неуверенных в себе баб и странных мужиков. Причем, чем больше в посту грамматических ошибок, тем выше уровень агрессии к моему мужу. Решение жилищного вопроса - это серьезная проблема и вот так вот доверится женщине и соединить добрачное жилье -половина читателей данного форума не одобряет. Поэтому, когда вы пишите, что муж урод и хорошо устроился, вы тем самым оскорбляете вторую половину читателей, которая в свою очередь считает, что муж все сделал правильно. И я больше не могу уже писать, но повторю -У мужа есть квартира, мы обсуждали до свадьбы, где будем жить, он был не против жить у него. Но моя квартира после нового ремонта, прекрасно обставленная, а его уже ушатанная, после 15 лет сдачи квартирантам, требующая ремонта,поэтому решили жить у меня. .
переезжайте в город Алексеевка Святой Белгородской области, здесь за эти деньги вы купите не просто квартиру с 8 комнатами, но и весь дом, где эта квартира. В 8-ми комнатной будете сами жить, остальные сдавать, ну ли родственников всех перевезете, а остальные все равно сдавать.
А на окраине Урюпинска я куплю себе целый квартал
Вы бабы в конец охренели!!!! Сами нищебродки, а форса как у королевны. Запомните, мужики теперь учёные, дураков нет вас голодранок содержать, сейчас он вложиться, а потом эта баба отожмет квартиру а его на улицу. Правильно все сделал, молодец.
Зачем четыре раза повторять одно и то же мнение? в четырех постах? Все понятно бабы сволочи -мужики молодцы. Не повторяйтесь...
Почему такие вопросы решаете после того как ваш мужчина переехал к вам и родили ребёнка. Это нужно обсуждать заранее. Не продаст он ничего. Деньги за аренду свекровь же получает, она же не откажется от доп дохода. В этом беда наших соотечественников, авось как то все образуется, дети с родителями в однушках слышат как родители сексом по ночам занимаются или выясняют отношения. Нет! Ничего само по себе не решится пока вы серьёзно не начнёте планировать и обсуждать дальнейшую жизнь с партнёрами.
Мне часто задают этот вопрос. Я обсуждала квартирный вопрос, только не лезла глубоко, плюс наличие квартиры и товарно-денежные отношения не играют для меня решающую роль в отношениях. Он обозначал свою позицию и говорил про ипотеку. Я не понимаю, что изменилось? Кака-то страшная тайна мне открылась? Он психопат и шизофреник или наркоман? У него пять любовниц? Наркодилер?Это нормальная житейская ситуация и я двадцатый раз повторю, половина мужиков этого форума поддерживают позицию мужа. Т.е. каждый второй мужику у нас голодранец и придурок что ли? Так? Если следовать вашей логике?
Тяжелый вопрос,нет тут однозначного ответа,по своему правы и муж, и вы. Но вот что деньги от сдачи квартира мужа идут не в семью,тут однозначно муж не прав
У нас хороший доход, у его мамы пенсия, почему не помочь? Я считаю, что это абсолютно правильно. Я предлагала соединять квартиры и продолжать помогать его маме из общего дохода, чтобы она не потеряла дополнительный заработок
Прочитала 5 страниц комментов из 14. Очень занятно.
Вывод: Вы включили мужика. Выключите м, включите ж и рулите бытом.
Снимите на свою зп хорошую 2-к. квартиру в центре тысяч за 60. Скажите мужу: "я устала ютиться, мы переезжаем". Жена - шея.
Переедьте в нее, за руки вас никто не схватит, а свою сдайте за 30, мужа попросите 30 добавить. И скажите, все честно и пополам. Вы женщина и рулите комфортом, а не разговоры разговариваете.
(В моск.ценах не сильна, но за аренду двух 1к думпю можно снять хорошую 2к)
Если муж будет продолжать отдавать деньги от аренды своей 1к маме - его право, пусть оплачивает аренду из своей зп. Но вы пишете, что она только против продажи, и тогда это будут их дела.
Когда ему надоест гонять по съемным квартирам или отдавать часть зп за аренду, что-нибудь придумает САМ. Ну или вы просто преспокойно будете жить в просторном жилье и оба сохраните свое добрачное имущество. Еще и поживете в разных прекрасных квартирах для разнообразия)))
Спасибо большое за комментарий. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы выводить уже мужика из зоны комфорта
Разводиться!
Выгонять этого подлеца, и оборвать с ним все связи
В моем случае я бы наняла няню и прекрасно себе работала, у вас есть родители котрые могут помочь с внуком . Работайте и наслаждайтесь жизнью с реьенком - мужчины не заслуживают что бы идти на такие жертвы и с ребенком на руках заниматься такими делами
Удачи вам и терпения
Ну каждый имеет право на свое мнение и свое видение жизни, это не повод вешать ярлыки и называть человека подлецом. Ну не хочет он общего имущества, не уверен, боится, не доверяет. Его цель-ипотека,это его точка зрения. Подлец, голодранец, негодяй -это жесткие серьезные понятия. Негодяй -это тот, кто бьет жену, живет за ее счет, издевается, унижает.
Муж нормальный вариант предлагает. Сдавать его однушку, взять в ипотеку двушку (можно подешевле вариант) продав однушку в которой живете и гасить ипотеку за счет сдачи однушки, как-то так. Я бы сделал так. Он мыслит стратегически.
Потом в перспективе у вас будет двушка и однушка под сдачу останется.
Вот стратегически правильно, согласна, идеально. А то что жена 20 лет в долговой яме будет жить? Вам не противно? Никто не против брать ипотеку, если доход позволяет, у нас не позволяет доход, остается прожиточный минимум.
Но сдать однушку стоит 30 тыс, у нас будет выходить 60 тысяч с двух квартир, а взнос по ипотеке, если на 10 лет 150 тысяч, т.е. 10 лет мы должны доплачивать 90 тысяч -это больше моей зарплаты!! Я молчу, что мы можем заболеть или что-то случится. 10 лет я должна работать и не видеть своего дохода. Для меня это недопустимо.
А в чём проблема взять ипотеку и выплачивать 98к в месяц? Если муж не против ипотеки, 49к он сдавать будет, свою квартиру вы сдадите за 30-35к и стоить вам это развлекалово будет 14-19к в месяц зато свою однушку вы тоже сохраните.
в Москве за 30-35 тысяч можно сдать 2-ку в спальном районе,но никак не однушку.Кроме того для получения ипотеки нужен первоначальный взнос,если не ошибаюсь 20% от стоимости квартиры.Т.е.им придется несколько лет копить на первоначальный взнос.А те деньги,кот.поступают от сдачи однушки они не видят-их забирает свекровь.Короче полная безнадега
Вот, прямо с языка сняли. За 12 млн уже можно трешку в не самом плохом районе взять. А двушку можно и в 8 млн уложиться, если умеючи.
Вы отстали от жизни.Квартиры в Москве за последнее время очень подорожали,непонятно с чего,но это факт.За 8 миллионов они купят только в Московской области,из которой в Москву минут 40 на электичке добираться.
Нехер плодиться без жилья! А если нет денег на двушку в Мск, бери ипотеку в Подмоскву, там купишь двушку за 6 Лямов. Как вы ***... голодрань... хотите бездумно плодиться, *** не делать и жить у Кремля. Не выйдет!
Мне кажется на форуме под разными никами отвечает больной на голову импотент, может кастрированный, употребляя все время слова плодится и размножаться. Видимо, сам не может участвовать в производстве, либо рожать от него никто не хочет. Еще раз для тупых... Родить ребенка , имея жилье в Москве, загородный дом и хороший доход , престижную работу и будучи в браке - великое счастье. Просто не завидуй! Иди просто лечись и у тебя все получится. Квартирный вопрос -решаем, когда есть варианты, у меня их множество. Рожают на съемном жилье, нищету, не имея мужа и работы - вот это под вопросом, хотя ребенок все равно счастье
Вы знаете, я несколько раз перечитала ваш пост, вы слово в слово все верно изложили. До меня с женщинами он встречался на их территории и жил на их квартирах. Единственное, не соглашусь, что он неудачник, все остальное вы сказали правильно и по существу. Вы считаете разговаривать с ним по квартирному вопросу бесполезно? Вы бы на моем месте что сделали?
Жить в 2ке которая оформлена будет на ваших родителей,и ипотеку не брать и расширетесь. В случае чего мужу эта кв не достанется,а вы как и хотели будете жить в 2ке.
Почему она их себе забирает? Тогда пусть он снимает вам всем квартиру, а вы свою тоже сдавайте и пусть ваша мама тоже забирает доход от сдачи.
Свекровь пенсионерка и то, что она имеет дополнительный доход честно и правильно, я не против и дальше отчислять ей доход. Вопрос не в единоличной продаже его квартиры, вопрос в том, чтобы он хотя бы начал диалог с семьей и получил от семьи хоть какую-то долю -это либо доля в трешке, либо половина однушки, либо полностью однушка и мы покупаем трешку на равных. Но у него даже в голове нет варианта брать что-то от семьи. Вот в этом проблема.
Они решат не проблему вашего мужа , а вашу. Разменяв на 2 двух комнатные они ничего не теряют. Вы одна , все ваше. А там ещё сестра есть. Тем более ваши родители обеспеченные.
Вот в том, что родители обеспеченные, вся проблема. Они ждут, что моя мама решит данный вопрос, т.к. мой папа занял довольно жесткую позицию - есть мужик, пусть он себя как мужик проявит.Но никогда я не решу вопрос за счет родителей.
Автор ваш доход на двоих 170 тыс. Снимите вы приличную двушку и укладывайте ребёнка в отдельной комнате. А свою сдавайте и деньги на счёт кладите. Себе. В муж пусть оплачивает жилье вам. Он глава семьи.
Так можно сделать, но это не решение жилищного вопроса. Это оттягивание решения.Съемная квартира - это временный вариант.
не повторяйте чужих ошибок, свое не продавайте и его квартиру не просите продать. не гонитесь за ипотекой ибо это огромный долг, особенно в москве. снимите квартиру 2х комнатную, а свою сдайте. и мало ли что в жизни вы всегда сможете переехать обратно к себе в квартиру (и я даже не говорю про развод с мужем, а хотя бы про нестабильно положение экономики). Со временем может ваша жизнь изменится и вы без большого труда сможете купить квартиру без ипотеки или не на 30 лет. Наши родители учили нас (меня и моих друзей дак точно) что нужно обязательно купить свою квартиру во чтобы то ни стало, только сама по себе человека квартира счастливым не делает. Даже если муж согласится, не факт что это сделает вас еще счастливее. Я тоже хотела чтобы он продал в старом доме и мы купили в новом доме, после ругани и истерик он сделала как я хотела, чтобы я была довольна, но как оказалось не в этом счастье и теперь от этого у меня большой камень на душе , отношения испортились и бесим друг друга, так что попробуйте его вариант.
не повторяйте чужих ошибок, свое не продавайте и его квартиру не просите продать. не гонитесь за ипотекой ибо это огромный долг, особенно в москве. снимите квартиру 2х комнатную, а свою сдайте. и мало ли что в жизни вы всегда сможете переехать обратно к себе в квартиру (и я даже не говорю про развод с мужем, а хотя бы про нестабильно положение экономики). Со временем может ваша жизнь изменится и вы без большого труда сможете купить квартиру без ипотеки или не на 30 лет. Наши родители учили нас (меня и моих друзей дак точно) что нужно обязательно купить свою квартиру во чтобы то ни стало, только сама по себе человека квартира счастливым не делает. Даже если муж согласится, не факт что это сделает вас еще счастливее. Я тоже хотела чтобы он продал в старом доме и мы купили в новом доме, после ругани и истерик он сделала как я хотела, чтобы я была довольна, но как оказалось не в этом счастье и теперь от этого у меня большой камень на душе , отношения испортились и бесим друг друга, так что попробуйте его вариант.
почитала комментарии и все пишут что муж мутный и разводиться надо, блин что за бред, муж - это тоже человек и он имеет свое мнение, и кстати женщины тоже часто становится инициаторами развода, вот захотите вы сами реально развестись, а у вас ипотека и идти некуда и продать потом ниче не купишь, так что не думайте о муже плохо а продумывайте варианты
Конечно, правильнее было бы мужу продать его квартиру и вложить средства в общую будущую ипотеку. Но если нет согласия с его стороны, остается вариант с ипотекой. Но! Тогда это должна быть исключительно его ипотека, т.е. оформлена на него и обязательства по оплате только его (ребенок будет зарегистрирован в квартире, и всё). Вы при этом не трогаете свою однушку! И не участвуете в погашении ипотеки. Либо: брачный договор, в котором указываете доли участия каждого из вас в этой ипотеке, и тогда платите оба в долях, оформляя ипотеку совместно. При этом также свою квартиру не трогаете, не продаете и не вносите ее стоимость в ипотеку.
Поверьте, ваша квартира- это страховка для вас и ребенка на любые случаи жизни.
Ситуация не изменится, не надейтесь, не дайте обмануть вас и вашу семью родственникам мужа и ему...
Мне многие дают общие красивые советы, которые невозможно реализовать на практике.Например, не трогайте добрачное имущество. Да кто бы его тронул, если бы была энная сумма в банке, или зарплата в 250 тысяч на каждого. Ну кто бы стал претендовать на жилище друг друга? Еще Булгаков сказал: "москвичи хороший народ, только их квартирный вопрос испорти" Но читая комменты, злые, агрессивные, я не думала, что испортил настолько, просто офигеть!!!! Ваш совет очень хорош, но это опять общие красивые слова. У мужа зарплата сто тысяч, выплата по кредиту 98 000, как он на две тысячи будет жить? Как он сам будет гасить кредит?
Елена, а почему бы не обезопасить себя от ненужного геморроя? Не хочет Ваш муж иметь общую с Вами жилплощадь, значит, в перспективе у него запланирован развод с Вами. Причем, не важно, по какой причине. Вы же хотите жить в двухкомнатной квартире. Так в чем проблема? Предложите мужу сдавать и Вашу однушку, в которой сейчас живёт Ваша семья. На деньги от сдачи Вашей однушки и однушки мужа снимайте двухкомнатную квартиру. В чем проблема? Если и на этот вариант муж не согласится, следует задать ему прямой вопрос: "Дорогой, когда ты запланировал наш развод?" Потому что снимать двушку и оплачивать ее деньгами от сдачи двух однушек однозначно не нанесет ущерба для Вашего семейного бюджета, и при этом вы оба остаётесь собственниками вашей добрачной недвижимости. И в случае развода спокойно разъедетесь.
Да нет у нас развода с ним, просто семья у мужа (мать и сестра) на первом месте и их комфорт превыше всего, а мы на вторых ролях.
Ваш муж неплохо устроился. Как я поняла там все решает егоь мама. Автор почитайте психологию, маме вы всегда проиграете. Не того мужчину выбрали. Он инфантил и в вашем лице маму не увидит пока жива своя. Но именно маму. А не жену. Жаль. Но вы поймёте это гораздо позднее. В 25 лет это не дано.
согласна
Автор это был сарказм. Так пишут спец, дабы с акцентировать внимание на чем-то. Если вы в 25 лет этого не понимаете, то и в жилищные вопросы не лезте. Мало у вас жизненного опыта еще. К 40 годам это поймете
это не я комментирвала. Если вы не понимаете, кто автор, то замечания не делайте хотя бы, не позорьтесь.
Т.е его всеустраивает? Ееему удобно втроём в однушке? А вам нет. Ему *** на вас, а на ваше мнение и цифры и подавно. Его заботит только свое мнение, ну и сестры и мамы разумеется. Подумайте. В семье все решения принимаются совместно и учитывается мнение другой стороны. А в вашей семье учитывается лишь мнение его родственников. Подчёркиваю именно его. Скорее всего это ему вдолбили что продавать нельзя, а сам бы он может и согласился. В вашей семье пока жива его мать все стратегические решения будет принимать она. Жаль вас. Вы в силу возраста этого не понимаете пока
Я как раз это очень хорошо понимаю.
Никаких проблем,сдаете обе старые и оплачиваете ипотеку в новой, при разводе (худший вариант) обе стороны при жилье останутся .
Но сдать однушку стоит 30 тыс, у нас будет выходить 60 тысяч с двух квартир, а взнос по ипотеке, если на 10 лет 150 тысяч, т.е. 10 лет мы должны доплачивать 90 тысяч -это больше моей зарплаты!! мы можем заболеть или что-то случится. 10 лет я должна работать и не видеть своего дохода. Для меня это недопустимо.
Согласна с вами. Надо было обговаривать, но для меня было настолько очевидно, что квадратные метры жилплощади эквивалентны счету в банке, а имея деньги можно купить любую недвижимость. Но как можно имея деньги, отложить их в сундук и двадцать лет обрекать себя на нищету. Можно накопить 4-5 миллионов, но не 15 же!! Да и зачем, если они накоплены, деньги есть!!!
Ну если у вас все хорошо, муж видит только вариант ипотеки. Значит по факту это действительно не его квартира а мамы или сестры. Он как мужчина той семьи не готов забирать у тех женщин. Вопрос что он готов дать вам. Не расчитывайте на ту квартиру, возмите спокойно ипотеку и сдавайте свою квартиру. Купите дешевле чем 12 млн. И скидывайтесь на ипотеку. Сдача от вашей квартиры вам так точно перекроет проценты банку да и на основной долг останется. Ну и если что у вас будет 2ка и 1 ка которую потом можно ребенку отдать
Нет, вы не поняли, оформление не в совместную собственность, а в долевая, мы покупаем квартиру в ДОЛЕВУЮ собственность, т.е.заранее заключаем соглашение о разделении долей и сами эти доли определяем.Я советовалась с юристом. При разводе мы продаем данную квартиру и деньги делим в соответствии с выделенными долями. например, квартира за 10 миллионов при долях 60 на 40, делится как 6 миллионов и 4 миллиона. Ну это если кратко
Вы на эти доли покупателей не найдете! Поэтому продавать будете ниже рыночной стоимости. Доли в квартире и наличие прописанных несовершеннолетних - это все снижает привлекательность жилья.
Юрист знает закон, а не практику продаж долей. Риэлтор вам расскажет, легко ли получить назад деньги от продажи доли, в РЕАЛЬНОСТИ.
Свою я продавать боюсь... Пусть муж свою продает...То, что она пополам с сестрой - пофиг Мужа кв. продавать не страшно. Сестру -на улицу Надоест муж-его тоже на улицу? Дерьмом быть не страшно? А все раньше обговорить, спланировать и просчитать,чтобы не жаловаться и не скандалить потом, тоже было страшно? Живите и зарабатывайте, откладывайте.
А кто сказал, что я боюсь продавать свою? Вы прежде чем нападать, хоть почитайте тему. Моя квартира как основное вложение в ипотеку. Ему надо добавить одну треть где-то 4 миллиона, но добавить не ипотекой, а деньгами, чтобы сразу оформить ее в собственность и выделить доли согласно вложенным суммам. 8 миллионов мои и 4 миллиона его. Все что нужно от мужа -начать разговор с родственниками
Аж задумалась. А что за двушки-то по 12млн. В ЦАО? Так посмотрите ближе к МКАД, оно горааааздо дешевле
Двушка более или менее приличная, если не слишком далеко от метро, это 15-20 минут пешком максимум, меньше 10 млн не стоит. С неубитым ремонтом, так, чтобы заехать сразу, как раз миллионов 12 и будет
Если было бы для Уфы, то это очень круто. У знакомых ипотека + автокредит (суммарно примерно на 10 тыс.) двое детей. Получают оба суммарно примерно на 40-45 тыс руб. в месяц, однокомнатная квартира. Не жалуются). Правда с деревни помогают родственники. А тут...... 170 на двоих. Для Уфы было бы по -царски.
вот поэтому квартирный вопрос только москвичей и испортил. 😄
как вариант-берете квартиру вместе в ипотеку,не продавая свои,и от сдачи обоих квартир гасите ипотеку,тем самым не теряя свое добрачное имущество но думаю муж и тут будет против,так как деньги от сдачи его квартиры идут его маме("мамо святое"),тогда настаиваете на сьезде из вашей квартиры на сьем и деньги от ее сдачи будут отдаваться вашей маме (опять же "мамо святое")я думаю ваш муж прекрасно устроился ))))