Как питаются малообеспеченные? Часто вижу цифры зп 15-20000, особенно в провинции. Что эти люди едят? Как можно питаться на такую зп чтобы были силы работать?
В каком магазине? В азбуке вкуса? Да, стоит. В пятерочки она стоит дешевле. А в магазинах сети Куриное царство ещё дешевле. А ещё дешевле это коробочки по 9 кило на оптовом рынке. Но вы же на оптовку не пойдете, вы же доставку на дом наверное заказываете
Да верно пишут, грудка далеко не копейки стоит. Грудка на кости - да, подешевле, а просто филе - дороже. На троих я беру три грудки, и если они крупноватые, то выходит на 300 р. Чем же дешево? Но я терпеть не могу эти грудки, беру их только на рубленные котлеты. А мотаться по всему городу в поисках дешевизны - на проезд больше ухлопаешь. Хранить коробки по 9 кг - это нужно иметь морозилку соответствующую. У нас старого жилого фонда до шута и больше, кухни небольшие, чтобы еще отдельно камеры морозильные ставить.
Все верно, без мяса, на одних углеводах можно и на 8 т.р. в месяц прожить. А если молочку и фрукты исключить, то и 4 т.р. в месяц хватит. Вот только будут ли силы работать? Мне вот углеводы в таких количествах нельзя и мясо, рыбу и молочку надо есть обязательно.
Все что нужно знать о российских продуктах. "Смертельные Продукты 09.11.2020 Дмитрий Еделев" youtu.be/vgAVQ_-DKkI
Нет, простая еда-это не обработанная еда. Ну типа мясо, или филе, та же рыба, а не колбаса или полуфабрикат готовый. Пицца из кафе и пельмени/варенники хорошего качества если делать дома будут дешевле. Плюс есть разница как готовить: тушиться мясо или уже жарится ( а это+масло), в подливках заливках соусных, или обычные зерновые/овощные гарниры. Десерты сами печете или покупаете (потому что хорошего качества кондитерка оочень дорогая). Алкоголь хороший дорого, считаю не относится к хорошей еде вообще как и большинство покупных напитков, кроме молочных продуктов.
Я выше написала, что практически все готовлю сама. Но меньше чем на 10 тысяч на человека не получается. На двоих - минимум 20 тысяч надо.
Котлеты я делаю сама, ну колбасы куплю, да. Работающему человеку с маленьким ребенком еще колбасу дома делать, это совсем уже.
Если брать сумму меньше, то на рыбу, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи уже хватать не будет. Да, макароны я не ем совсем (они калорийные и невкусные).
Если питаться на 6 тысяч, как выше предложили, то надо есть много макарон, картошки и сосисок.
В каком магазине? В азбуке вкуса? Да, стоит. В пятерочки она стоит дешевле. А в магазинах сети Куриное царство ещё дешевле. А ещё дешевле это коробочки по 9 кило на оптовом рынке. Но вы же на оптовку не пойдете, вы же доставку на дом наверное заказываете
Вы видите, что вам выше написали про ФИЛЕ? Вы знаете, что такое филе или не видели в глаза ни разу? В коробочках на оптовом рынке филе не продают, там целиковые курицы, причем замороженные. Я бываю на рынке (не знаю, что такое оптовка, но, наверное, вы имеете в виду рынок?).
Доставку на дом не заказываю, предпочитаю сама ходить в магазин. В Пятерочке не помню, чтобы продавали филе, там чаще целых куриц продают. Или ножки/бедра куриные в упаковках.
У филе и целиковой курицы, которую еще предстоит разделать, очень разная цена.
Вы видите, что вам выше написали про ФИЛЕ? Вы знаете, что такое филе или не видели в глаза ни разу? В коробочках на оптовом рынке филе не продают, там целиковые курицы, причем замороженные. Я бываю на рынке (не знаю, что такое оптовка, но, наверное, вы имеете в виду рынок?).
Доставку на дом не заказываю, предпочитаю сама ходить в магазин. В Пятерочке не помню, чтобы продавали филе, там чаще целых куриц продают. Или ножки/бедра куриные в упаковках.
У филе и целиковой курицы, которую еще предстоит разделать, очень разная цена.
Дорогая вы моя! Не надо строить из себя здесь принцессу! Я не ем кур, не ем ни филе, ни грудки, ни желудки! Я их вообще никогда не покупаю. Потому что брезгую этой гадостью. Кур выращивают на птицефермах на гормонах роста и на антибиотиках. Их есть опасно для здоровья. От них бывает рак. Если вы хотите умереть от рака то тогда покупайте. Настоящая курица для бульона стоит от 350 рублей за кило. Настоящая, деревенская, без антибиотиков и не мороженая. Но их достать оооочень трудно! Только по случаю.
Вы кладете курицу на сковородку и из нее прёт белая пена. Вам есть ее не страшно? Мне совсем не хочется
Я выше написала, что практически все готовлю сама. Но меньше чем на 10 тысяч на человека не получается. На двоих - минимум 20 тысяч надо.
Котлеты я делаю сама, ну колбасы куплю, да. Работающему человеку с маленьким ребенком еще колбасу дома делать, это совсем уже.
Если брать сумму меньше, то на рыбу, мясо, молочные продукты, фрукты и овощи уже хватать не будет. Да, макароны я не ем совсем (они калорийные и невкусные).
Если питаться на 6 тысяч, как выше предложили, то надо есть много макарон, картошки и сосисок.
дешевые сосиски не содержат мяса. Без фруктов, зелени организм не получает витамины и микроэлементы. Итог- болезни. Человек страдающий сахарным диабетом имеет повышенный аппетит. Он все время голодный и раздражительный.
недобаффект 30 000 в москве трати ни в чем себе не отказывая. А так вполне себе можно если все самому готовить не макарошки с кетчупом, а помидорки купил томат сделал, консервацию. В регионах овощи фрукты дешевые,
дешевые сосиски не содержат мяса. Без фруктов, зелени организм не получает витамины и микроэлементы. Итог- болезни. Человек страдающий сахарным диабетом имеет повышенный аппетит. Он все время голодный и раздражительный.
Ну фрукты и зелень это мусор, они же круглый год копейки стоят. По крайней мере в Москве. В Магадане, говорят, черешня по 1800 рублей за кило.
А что хорошего есть маргарин, блины с картохой и прочее авно? От этого целлюль и растет, ладно пенсионерка, а молодежи это зачем?
а чем блины с картохой вам г...??
Полезная еда, если немного, так как поправиться можно.
Вот не понимаю снобизма, чем плоха мелкая рыба то морская??7
да хоть тюлька, она же рыба, хоть салака, там все тоже самое что в большой, в морской воде выросла, те же белки микроэлементы, маленькая потому что порода такая, вы ж не говорите чток урица индейка плохая потому что она размером меньше коровы.
Я ем и не комплексую.
Масло чем лучше маргарина, почитайте в инете исследования, оно все поддельное, не из молока а из фигни какой то, пальмовое масло но модифицированное, тот же маргарин.
Если что я масло уже 20 лет почти не покупаю, смысл, последние годы было несколько попыток купить дорогое, сразу запах маргарина.
Да и вкус другой, один раз сделала из сливок базарных вот где настоящий вкус, соверщенно другой, чем магазинное.
За границей тоже такое.
мясо я тоже мало ем, так как его на гормонах растят.
Но если честно, нашла магазин там обрезки мясные продают, там пенсионеры все покупают, кости по 30 центов на наши деньги, сварила интереса ради, там мяса до фига оказалось, пообедала один мясосм еще осталось.
правда потом разбирать начали пенсионеры.
Знакомый покупает куриные спинки, дешево, хотя сейчас кажись почти не продают, куда то перерабатывают, а мяса там в принципе немало.
Томат свой из помидоров, кетчуп тоже свой, вкуснятина, куда там магазинному.
винигрет, салат капуста с зеленым луком из горшочка, варенье свое из дешевых фруктов - ну фиг что они там мягкие скукоженные,
картоху макароны не ем, разве итальянские.
Сладости тоже редко очень.
Каши, салат, могу и подвявшую зелень взять дома в воду и отойдет.
рыба мелкая или минтай, хек, селедка.
пару раз взяла красную, ну такое ниче особенного особенно жареная.
молоко подкисшее, дешевле продают делаю простоквашую
Это основные расходы, пью по литру в день или больше иногда, ужас, а у нас оно дороже чем в европе, где логика.
Сыры я не ем, они тоже все поддельные, раз в пару месяцев в магазинке товаров из ЕС бе
Провокационная тема. Создано для того, типа (( в России население голодает значит надо Путина снимать!!!!
Ну фрукты и зелень это мусор, они же круглый год копейки стоят. По крайней мере в Москве. В Магадане, говорят, черешня по 1800 рублей за кило.
Ну так и в Москве черешня не три копейки стоит. Первую, в июне, начинают продавать по 1500, потом дешевеет рублей до 300-350. Крупная, темная - 400-450. Фрукты какие копейки стоят? Сезонные яблоки что ль? В Пятерочке или Магните?
Соглашусь, на 6 тыс питаться полноценно нереально. Ну если вы все делаете почти дома, значит у вас уже негде ужиматься
Ну так и в Москве черешня не три копейки стоит. Первую, в июне, начинают продавать по 1500, потом дешевеет рублей до 300-350. Крупная, темная - 400-450. Фрукты какие копейки стоят? Сезонные яблоки что ль? В Пятерочке или Магните?
Ха,за! А вот ты не угадал со своей антироссийской пропагандой! Тебе мне лапшу на уши повесить не удастся. Я сам в Москве живу. Так что, украинец, остынь!
Первая черешня не в июне а в конце апреля в Москве начинает продаваться, что бы вы знали. Цена зависит от района Москвы. В Москве есть дорогие районы а есть дешёвые. Цена черешни первая не вкусная ещё 220-250 по нашему району за кило, далее падает минимально до 90 рублей за кило. В пятерочки фрукты и овощи покупать не рекомендую, лучше на рынке. Сейчас яблоки в Москве 30-130 за кило, виноград 60-100. В январе яблок по 30 конечно не будет, будут от 80, но виноград никогда не дорожает, он дороже 100 никогда не поднимается. Сливы, нектарины сейчас по 40, помидоры от 30 до 150. Зимой свежие помидоры до 250 доходят но брать их нет смысла, они не вкусные. Рынок метро теплый стан
Я бы вам не в рожу плюнул, а я бы вас засадил бы лет на 15 за пропаганду. Голодные они видишь ли! Не наелись. Я не удивлюсь что вы не в России живёте. Вы давно уже эмигрировал из России и понятия не имеете сколько в России молоко стоит.
А кремлеботов за пропаганду и враньё надо сажать пожизненно.
А сколько у тебя, кремлеботина, черешня стоит? Три рубля? Когда ж вы наконец поймёте, что ваша пропаганда давно уже не вставляет, потому что пока вы пи... говорите "всё дёшево, всё зашибись", люди видят сами, своими глазами, как растут цены. Холодильник побеждает телевизор (и интернетовских кремлеботов). оть сколько раз повтори "фрукты дешёвые", от этого они дешёвыми не станут. Все прекрасно видят, насколько с прошлого года подорожали те же бананы или апельсины. Позор вам, кремл*ди, за гроши ссыте в глаза людям, отрабатывая свои поганые пропагандонские подачки.
А сколько у тебя, кремлеботина, черешня стоит? Три рубля? Когда ж вы наконец поймёте, что ваша пропаганда давно уже не вставляет, потому что пока вы пи... говорите "всё дёшево, всё зашибись", люди видят сами, своими глазами, как растут цены. Холодильник побеждает телевизор (и интернетовских кремлеботов). оть сколько раз повтори "фрукты дешёвые", от этого они дешёвыми не станут. Все прекрасно видят, насколько с прошлого года подорожали те же бананы или апельсины. Позор вам, кремл*ди, за гроши ссыте в глаза людям, отрабатывая свои поганые пропагандонские подачки.
Черешня зимой не продается. А летом она стоит от 90 до 250 рублей за кило. Вчера купил яблоки по 30 вполне приличные на 50 рублей почти два кило, и виноград Красный кардинал 2,5 кило по 60 рублей, взял самый дешёвый, а самый дорогой по 100 сейчас. Кило анчоуса черноморского по 120 даже удивился что дёшево. Так что не зря Путин Крым под себя взял. Чёрное море теперь наше. Дыню купил у узбека за 100 рублей, взял бы две да нести тяжело, боялся ручки у сумки оторвутся. А ты обасрись от зависти как малоимущие питаются в России.
А насколько подорожали апельсины и бананы с прошлого года? Я не могу ответить на этот вопрос потому что не запоминаю цен на то, что покупаю ежедневно. Ты должен знать, походу покупка апельсинов для тебя целое событие.
Черешня зимой не продается. А летом она стоит от 90 до 250 рублей за кило. Вчера купил яблоки по 30 вполне приличные на 50 рублей почти два кило, и виноград Красный кардинал 2,5 кило по 60 рублей, взял самый дешёвый, а самый дорогой по 100 сейчас. Кило анчоуса черноморского по 120 даже удивился что дёшево. Так что не зря Путин Крым под себя взял. Чёрное море теперь наше. Дыню купил у узбека за 100 рублей, взял бы две да нести тяжело, боялся ручки у сумки оторвутся. А ты обасрись от зависти как малоимущие питаются в России.
😂😂😂😂 Какие яблоки по 30? В Москве?! Черешня по 90? Летом? Где?! Даже в Пятерке она была 150, так ты не советуешь ее брать😂 Вчера Киш-миш по 130р взяла, это еще норм (правда вкус стеклянный), помидоры дорожают и сейчас будут безвкусные (прям искусственные) помидоры. Я всю жизнь живу в Марьиной роще, а ты мне про Украину😂 Ок, жги дальше. Говядины в Москве за 200-300 нет случайно? Ты напиши, я подъеду, куплю хоть.
Я живу в россии, кремлеботина, и ни разу за последние десять лет не видала черешню за 90. За 300 у нас можно купить в разгар сезона не самую лучшую. Виноград у нас сейчас от 150 и до 300. И это у нас ещё не Воркута-Магадан, а обычная средняя полоса. Если ты живёшь где-то на юге, открой учебник географии: БОЛЬШАЯ часть России - это, с*ка, не юг. Хватит трындеть уже. Ты что, всерьёз думаешь, что человек, глядя на ценники в магазине, поверит тебе, а не своим глазам?
😂😂😂😂 Какие яблоки по 30? В Москве?! Черешня по 90? Летом? Где?! Даже в Пятерке она была 150, так ты не советуешь ее брать😂 Вчера Киш-миш по 130р взяла, это еще норм (правда вкус стеклянный), помидоры дорожают и сейчас будут безвкусные (прям искусственные) помидоры. Я всю жизнь живу в Марьиной роще, а ты мне про Украину😂 Ок, жги дальше. Говядины в Москве за 200-300 нет случайно? Ты напиши, я подъеду, куплю хоть.
Угу, черешня за 90. Совсем завралась троллятина.
Я живу в россии, кремлеботина, и ни разу за последние десять лет не видала черешню за 90. За 300 у нас можно купить в разгар сезона не самую лучшую. Виноград у нас сейчас от 150 и до 300. И это у нас ещё не Воркута-Магадан, а обычная средняя полоса. Если ты живёшь где-то на юге, открой учебник географии: БОЛЬШАЯ часть России - это, с*ка, не юг. Хватит трындеть уже. Ты что, всерьёз думаешь, что человек, глядя на ценники в магазине, поверит тебе, а не своим глазам?
Не знаю где ты там живёшь, в каких ебе-нях заполярных что у вас черешня по 300 рублей. Я живу в Москве в районе Теплого стана. В сезон минимальная цена на черешню 90 а на персики и абрикосы 50 рублей. Но это минимальная. На 300 рублей я взял 6 кило абрикосов и сварил абрикосового варенья на зиму. Потому что я малоимущий и жду сезонного понижения цен всегда.
Я не встречала нектарины по 50, не встречала черешню по 90. Какой то розовый, по моему Тайфи или Тафи лежит сейчас в Пятерке по 80, терпкий вкус. Киш-миш по 130, помидоры безвкусные по 100, по 250 будут такие же, я их зимой и не беру никогда. Летом были помидоры неплохие, не крупные, вытянутые слегка (типа сливовидные), по 60 брала, где то, говорят, были по 50. Один единственный вид так недорого стоил. Муж в пятницу купил два помидора на рынке, 140 р за два отдал, но пахлииии, прям помидорами. Размер средненький. Черешню (может она где и появляется у нас весной, но стартовая цена от полутора тысяч, потом да, дешевеет до 350, в Пятерках, Магнитах еще дешевле, но вид и вкус... стоят все, по одной ягодке выбирают. Клубника сначала тоже дороговасто, потом по 250 отдавали на рынках (в магазине садовой не видела ни разу, безвкусная да, лежит, цена капец, не знаю кто и берет такую. Наверное кремлебот из Теплого стана.
А что вас удивляет? Черешня разная бывает. Самая лучшая узбекская, она крупная, сладкая. А бывает ставропольская, например. Она мельче и кислее. Да что вы так упёрлись. Черешня это мусор. У меня у родственника в Подмосковье черешня прижилась из за потепления климата в последние годы, плодоносит. Он ее соберёт в ведро и продаст прямо без веса за тысячу рублей. Черешня совсем не ценный продукт в Москве.
Сам покупал. Они привозят ее машинами, продать надо, вот они цену и сбрасывают. Не назад же везти. Но у нас дешёвый район Москвы, в других районах такого нет.
Вооот! Но уперся, будто по всей Москве так. Может и дешевый район, я там не была ооочень давно, ориентирусь по ценам нашего района. Что тогда спорить...
Я не встречала нектарины по 50, не встречала черешню по 90. Какой то розовый, по моему Тайфи или Тафи лежит сейчас в Пятерке по 80, терпкий вкус. Киш-миш по 130, помидоры безвкусные по 100, по 250 будут такие же, я их зимой и не беру никогда. Летом были помидоры неплохие, не крупные, вытянутые слегка (типа сливовидные), по 60 брала, где то, говорят, были по 50. Один единственный вид так недорого стоил. Муж в пятницу купил два помидора на рынке, 140 р за два отдал, но пахлииии, прям помидорами. Размер средненький. Черешню (может она где и появляется у нас весной, но стартовая цена от полутора тысяч, потом да, дешевеет до 350, в Пятерках, Магнитах еще дешевле, но вид и вкус... стоят все, по одной ягодке выбирают. Клубника сначала тоже дороговасто, потом по 250 отдавали на рынках (в магазине садовой не видела ни разу, безвкусная да, лежит, цена капец, не знаю кто и берет такую. Наверное кремлебот из Теплого стана.
А в каком городе вы живёте что за два помидора заплатили 140 рублей? Где это такие цены? На севере где то?
А в каком городе вы живёте что за два помидора заплатили 140 рублей? Где это такие цены? На севере где то?
В пятерках и магнитах фрукты и овощи никогда не покупаю. На пункте дешевле и качественней
В пятерках и магнитах фрукты и овощи никогда не покупаю. На пункте дешевле и качественней
На рынке
Ну это вы тогда ошиблись адресом. Судя по ценам вашего района вы около кремля походу живёте. А эта тема для бедных людей с окраины Москвы.
Ну не близко к Кремлю, но да, к центру ближе. И что? Мы что, богатые что ль? В начале ветки я писала, сколько у нас уходит на питание, у нас нет даже десятки на человека. Носиться по Москве в поисках продуктов - а почему мы должны? Почему такой скудный ассортимент в магазинах шаговой доступности, почему там лежит одно и тоже, по не пойми каким ценам и какого качества? В Кремле так не жрут. Власть вообще не заморачивается проблемой что купить и приготовить, а на народ (уж давайте признаем это) им ***, от слова совсем.
Единственное, на что поднялись цены в этом году заметно, это на красную икру. Говорят, что неурожай, но врут, я думаю, как всегда врут. Но поскольку красная икра является обязательным продуктом питания для бедных людей, в то время как для богатых черная, то рекомендую берите непотрошеную красную рыбу. Не берите эту норвежскую сёмгу на антибиотиках выращенную, а берите нашу российскую кету или горбушу. Там часто в пузе стакан икры. Так что выход всегда есть, уверяю вас!
В Москве. Помидорки куплены на рынке Автомобилист (недалеко от Савеловской). Я живу в районе Марьиной рощи (тоже недалеко от Савеловской). Сейчас переедем на Дмитровскую, поменяемся квартирами с сыном. Там лесопарк недалеко, неплохой район (но цены такие же, как у нас, ничего нового). У вас там в ТС Бычий глаз тоже по 50 за кг? Помидоры были Бычий глаз, пахли на всю квартиру.
Ну не близко к Кремлю, но да, к центру ближе. И что? Мы что, богатые что ль? В начале ветки я писала, сколько у нас уходит на питание, у нас нет даже десятки на человека. Носиться по Москве в поисках продуктов - а почему мы должны? Почему такой скудный ассортимент в магазинах шаговой доступности, почему там лежит одно и тоже, по не пойми каким ценам и какого качества? В Кремле так не жрут. Власть вообще не заморачивается проблемой что купить и приготовить, а на народ (уж давайте признаем это) им ***, от слова совсем.
Да это понятно.
В Москве. Помидорки куплены на рынке Автомобилист (недалеко от Савеловской). Я живу в районе Марьиной рощи (тоже недалеко от Савеловской). Сейчас переедем на Дмитровскую, поменяемся квартирами с сыном. Там лесопарк недалеко, неплохой район (но цены такие же, как у нас, ничего нового). У вас там в ТС Бычий глаз тоже по 50 за кг? Помидоры были Бычий глаз, пахли на всю квартиру.
Вы знаете, на рынке в Теплом стане такой выбор сортов помидоров на любой вкус и кошелек, что я и не стараюсь названия сортов запоминать, потому что бесполезно. А вообще рынок у нас богатый, приезжайте отовариваться. Из метро сразу выход на рынок.
Вы знаете, на рынке в Теплом стане такой выбор сортов помидоров на любой вкус и кошелек, что я и не стараюсь названия сортов запоминать, потому что бесполезно. А вообще рынок у нас богатый, приезжайте отовариваться. Из метро сразу выход на рынок.
Да вот именно, что на метро и ехать, одна я не утащу, а муж один выходной грохать на это не будет. Тем более он едет за мясом, потому как на неделе я могу только в Мяснов зайти, что то купить, на рынке чуточку мясо дешевле (но и дурят на рынке здорово, вес завышают). Вам тогда прям повезло с местоположением, у нас рядом две Пятерки и магазин Оливка, там всегда пусто, лежит тоже самое, что в Пятерке, цена вдвое выше. Ну и Дикси, Магнит - куда ж без них. Рынки выручают, но таких цен, как у вас - нет и не было.
Слушайте, ну Бычий глаз по моему знают все. Ну да ладно.
Вот, кстати, грудинка говяжья с на ТС в районе 300. Вырезка, естественно, дороже.
И вообще, таоварищи малоимущие, возвращайтесь к традициям старой русской кухни. Вот какую икру ели русские цари? Знаете? Они ели щучью икру. Икра щуки. Она жёлтого цвета но по своим качествам вкусовым и питательным не уступает черной икре. Это потом, когда Иван Грозный присоединил к Московии Астрахань он стал есть черную икру, а до этого он ел икру щуки. Помните, Иван дурак ловил щуку для царя что бы добыть икру? А щучья икра не соленая сейчас в Москве по 300-350 рублей за кило. На 1000 рублей можно купить и посолить трех литровую банку. Можно закрыть герметично и на лето оставить. Так что питайтесь как русский царь питался, бедные люди.
Сейчас попробовал яблоки которые купил вчера за 30 рублей за кило. Совсем нормальные, но какой то южный сорт, скорее всего привозные. В прошлом году я яблок не покупал совершенно. У меня свои с дачи поздний сорт всю зиму пролежали до мая месяца. Удачный сорт я посадил. Но каждый год урожая яблок не бывает
И вообще, тема поднята гадкая и провокационная. Что бы опорочить Россию и президента. Ах,ах,ах! Чем же питаются те кто живёт в провинции и получает 20 тысяч? Ну ладно, зажравшиеся москвичи с их огромными зарплатами проживут, а как проживут те, кто получает 20 тысяч? А вы не задавали вопрос сами себе, живя в Москве, кто торгует на рынке? Кто привозит в Москву продавать продукты питания? Кто? А вот это та самая провинция привозит которая сама на 20 тысяч живёт. Это они привозят в Москву мясо, рыбу и все остальное. Так что не известно ещё кто кого кормит и кто лучше питается. Так что ненадо таких тем пакостных и с глубоким смыслом поднимать здесь. Во времена свободы и демократии, во времена падения железного занавеса и интеграции России в мировое сообщество никто не поднимал вопрос о том как питаются те, кто не был прикреплен к спецраспределителям и вынужден был часами стоять в очереди за пачкой печенья.