Гость
Статьи
Как питаются …

Как питаются малообеспеченные?

Как питаются малообеспеченные? Часто вижу цифры зп 15-20000, особенно в провинции. Что эти люди едят? Как можно питаться на такую зп чтобы были силы работать?

Автор
175 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

А что хорошего есть маргарин, блины с картохой и прочее авно? От этого целлюль и растет, ладно пенсионерка, а молодежи это зачем?

целлюлит бывает только у тех женщин, которые утягивающее белье не носят.

Гость
Гость

так это у тебя не обеспеченные. это у тебя те, кто себя за них выдает.
у обеспеченных детей минимум 4-ро, а обычно 5-ро и даже 7-ро.

От женщины зависит. Не все как сумасшедшие плодятся.

Гость
Гость

В провинции зарплаты маленькие, но рожают помногу, видимо, живут за счет детских пособий, если не лениться- огород свой, животинку держат.

Естественно. Многие целенаправленно рожают только для получения пособий. И даже этого не скрывают 😑

Гость
Спящая красавица

Мы в провинции вместо автомобиля ездим на медведях. Экономим бензин, да. Такие мы провинциалы. Есть нам нечего по мнению москвичей, ездим на лосях и мишках, ага😂 Вас "не провинциалам" мозгом боженька обделил.

Ой да хватит. Правильно вам говорят. Нищие вы и есть нищие. Плодитесь за пособия, выискиваете по акциям в пятерочкахмагнитах всякую дрянь итд ИТп

Гость
Мама маленькой девочки

Мне, например, никаких детских пособий не платили и не платят. По-моему, пособия как раз только в Москве.

Не верю. Вы лжёте. Провокация.

Гость
Гость

Значит вы не малоимущая, сейчас путинские детские пособия до 8 лет платят всем.

Не слушайте. Это западная пропаганда. Пособия все платят, продукты питания в России дешевеют благодаря введённым санкциям и политике импорта замещения. Это хахлушка, а скорее всего мужик бендеровец выдает себя за женщину с ребенком.

Гость
Мама маленькой девочки

Цена в два раза выросла, к примеру, на молоко. Видимо, это предмет роскоши.

Врешь, нагло врешь! Цена на молоко не меняется уже года два

Гость
Гость

это староверы.

Какие староверы? Тьфууу! Ещё один идиот себя умным показать хочет. Какие староверы?

Гость

Ну вот я не в провинции, но случилось так, что еще в марте лишилась доходов. То есть, уже 8 месяцев практически не работаю. На еду трачу тыс 8 в месяц. Ем крупы, бобовые (нут, чечевицу, фасоль), картошку, яйца. Покупаю дешевые сезонные овощи (капусту, морковь, чтобы делать зажарку), обожаю салат из каусты, морковки, яблока – дешевый, но полезный. Из фруктов – бананы, иногда виноград. Замороженная цветная капуста, замороженные грибы, зеленый горошек. Изредка покупаю себе рыбку и сыр и еще моя страсть – качественные помидоры)) За них я готова последние деньги отдать. Печенья, конфеты - все это я не ем. Мясо не ем.
Консервы и полуфабрикаты тоже меня не интересуют. Так-то если подумать, несмотря на вынужденные низкие траты питаюсь полезной пищей, чувствую себя хорошо и выгляжу отлично.
Раньше тратила раза в три больше, но в первую очередь из-за доставок и из-за кафе. Сейчас готовлю дома.

Гость

Вегетарианят, наверное. Всякая бакалея с луком и морковкой. Или молоко с хлебом. Мне одна знакомая рассказывала, что когда-то так жила с ребенком: на молоке с хлебом.
Еще картошка дешево стоит.

Гостья
Гость

Например? Врать не стыдно вам?

Не надо так категорично. Вы же не знаете, где она живёт.
У нас, например, куринное филе уже по 400 р за кило, яблоки по 150, морковка по 75, картошка по 37, лук по 36, пекинская капуста 157, яйца по 73, молоко по 65.
Только макарошки не подорожали.

Гостья
Гость

по прожиточному минимуму женщины сыра полагается 160 гр сыра на месяц. 160 рублей будет стоить тебе 160 гр сыра на месяц. при этом на питание тебе ежемесячно выделяется 6 тыс рублей.

А кто выделяет, можно полюбопытствовать? Где эти 6 т.р. выделенных получить можно.
А то мне вот никто не выделяет, всю жизнь на свои кровно заработанные живу.

Гостья
Гость

в провинции живут люди обеспеченные. им не нужно работать. работают только те, кого из дому родители выгоняют за недостойное поведение, лишая содержания, приданого и наследства. вот такие и работают в работных домах на трудовых работах, отбывая в них свое наказание.

Ну всё, пропала тема. Сейчас этот гражданин нас задавит своим маразмом.

Гостья
Гость

на статусные вещи, предметы роскоши цены выросли. так эти вещи на богачей рассчитаны. чем дороже такие вещи стоят, тем лучше для богачей, потому что такая вещь становится более статусной, а значит имеют большую ценность.

Куринное мясо - статусный продукт?
Не знала.

Гостья
Гость

Не надо утрировать, но, в провинции многодетная семья обычное дело, рожают по 8-9-10 детей, в крупных городах это непозволительная роскошь, в семье 1-2 ребенка, не больше.

Чегооо? Какие 8 детей? Да таких семей одна на сто тысяч населения.
Рожают 1-2. Даже третий ребёнок - большая редкость.

Катя мраморная
Гостья

Куринное мясо - статусный продукт?
Не знала.

Скоро больше узнаете. У этого имбицила женские прокладки- статусная вещь)

Гость

по прожиточному минимуму женщины сыра полагается 160 гр сыра на месяц. 160 рублей будет стоить тебе 160 гр сыра на месяц. при этом на питание тебе ежемесячно выделяется 6 тыс рублей.

Вот такие шизофреники, которым надо вогнать пять уколов галоперидола в голову, и составляют прожиточные минимумы для населения.

Гость
Гоша

На самом деле, простая здоровая еда не так уж много стоит.

Да ладно? Органическая говядина 400 р. за кг, не хочешь? И это за 1000 км от мкада. Индейка органика 380р. Хариус 500р. Овощи зимой по 200-300 р за кг. Ладно хоть свои овощи есть, морковь, свекла, лук, чеснок. А красная жирная рыба 1000-1500 за кг. Спаржа 500р за 200гр. И где это ,,не так уж дорого,,? Магазинное мясо даже в руках держать брезгую🤮

Гость
Гость

Да ладно? Органическая говядина 400 р. за кг, не хочешь? И это за 1000 км от мкада. Индейка органика 380р. Хариус 500р. Овощи зимой по 200-300 р за кг. Ладно хоть свои овощи есть, морковь, свекла, лук, чеснок. А красная жирная рыба 1000-1500 за кг. Спаржа 500р за 200гр. И где это ,,не так уж дорого,,? Магазинное мясо даже в руках держать брезгую🤮

Цукини, авокадо, листья салата(не в сезон не свои) очень полезные, но дорогие продукты.
Макароны безглютеновые 300р. за 450гр.
Фрукты сезонные тоже не так уж и дешево стоят.

Гость

Кто поумнее- выбирают простую еду, и как ни банально, просто разнообразно готовят. Кто по тупее- едят суррогаты, пищевой мусор со вкусом еды

Гость
Гость

Цукини, авокадо, листья салата(не в сезон не свои) очень полезные, но дорогие продукты.
Макароны безглютеновые 300р. за 450гр.
Фрукты сезонные тоже не так уж и дешево стоят.

Вкусные сыры тоже дорогие. Домашние сыры иногда покупаю, 500р. за кг, не дорого и полезно, но не так вкусно.

Гость

Мы не то что малообеспеченные, но и не шикуем. Я на данный момент не работаю. Старший сын живет отдельно. Нас сейчас трое. 20000 в месяц на питание. Говядина - ну один, два раза в месяц, рыба раз в неделю. В основном свинина (лопатка бескостная, курица, сосиски, фарш покупной). Овощи покупаем во Вкус вилле, Мяснов, Пятеркой не брезгуем. Фрукты только Пятерка, Перекресток. Молочку ест-пьет только ребенок. Макароны берем по акции, шут их знает, что за макароны эта Барилла, но их и берем. У Макфы есть неплохие, но далеко не все. Фрукты-овощи всегда, печеньки-фигеньки, конфеты, зефир, пастила. Кофе только молотый, вечно жду акций, чай только листовой (тоже жду акций). А, все копчености, колбасы, в общем все эти выкрутасы - это все муж покупает отдельно, значит можно еще тыщи три накинуть. Москва.

Мама маленькой девочки
Гость

Кто поумнее- выбирают простую еду, и как ни банально, просто разнообразно готовят. Кто по тупее- едят суррогаты, пищевой мусор со вкусом еды

Все время читаю какие-то сказки про некую простую еду, которая полезна и стоит копейки. Речь про капусту и морковку, я так понимаю? Ну так из них полноценное второе блюдо не приготовишь. На обед нужны мясо или рыба, капусту голяком грызть не станешь (я, по крайней мере, не стану).
Сыр, рыба и мясо - это не пищевой мусор со вкусом еды.

Мама маленькой девочки
Гость

Мы не то что малообеспеченные, но и не шикуем. Я на данный момент не работаю. Старший сын живет отдельно. Нас сейчас трое. 20000 в месяц на питание. Говядина - ну один, два раза в месяц, рыба раз в неделю. В основном свинина (лопатка бескостная, курица, сосиски, фарш покупной). Овощи покупаем во Вкус вилле, Мяснов, Пятеркой не брезгуем. Фрукты только Пятерка, Перекресток. Молочку ест-пьет только ребенок. Макароны берем по акции, шут их знает, что за макароны эта Барилла, но их и берем. У Макфы есть неплохие, но далеко не все. Фрукты-овощи всегда, печеньки-фигеньки, конфеты, зефир, пастила. Кофе только молотый, вечно жду акций, чай только листовой (тоже жду акций). А, все копчености, колбасы, в общем все эти выкрутасы - это все муж покупает отдельно, значит можно еще тыщи три накинуть. Москва.

Я один раз в неделю ем рыбу обязательно (второе блюдо или рыбный суп), раз в неделю - вегетарианский день. Но 5 дней в неделю для правильного питания требуется мясо. Курица, индейка, говядина. Свинина очень жирная, поэтому не ем.
Кто сказал, что это дешево? Тот, кто в магазин за продуктами не ходит видимо.)
Ааа, вспомнила: сейчас зимний сезон начался. У меня есть постоянный поставщик из Мурманска: возит рыбу и икру. Так вот: я плачу ему примерно 1,5-2 тысячи в каждый привоз - за красную рыбу, печень трески и банку икры. И это оптовая цена, это недорого за такие продукты.

Гость
Мама маленькой девочки

Я один раз в неделю ем рыбу обязательно (второе блюдо или рыбный суп), раз в неделю - вегетарианский день. Но 5 дней в неделю для правильного питания требуется мясо. Курица, индейка, говядина. Свинина очень жирная, поэтому не ем.
Кто сказал, что это дешево? Тот, кто в магазин за продуктами не ходит видимо.)
Ааа, вспомнила: сейчас зимний сезон начался. У меня есть постоянный поставщик из Мурманска: возит рыбу и икру. Так вот: я плачу ему примерно 1,5-2 тысячи в каждый привоз - за красную рыбу, печень трески и банку икры. И это оптовая цена, это недорого за такие продукты.

Конечно не дешево! О чем и речь. Свинину беру не жирную, лопатка - одно мясо, нет жира. Иногда запекаю шейку, она да, жирная. Икру привозят мужу на работу, берет (и мед привозят, хороший, с пасеки напрямую). Но это раз-два в год. В общем, мясо каждый день. Рыба реже. Сегодня купили скумбрию горячего копчения, ну не то, что раньше. Поели, но не то, не то. Картошка была, потом на выбор - мандарины, виноград (яблоки всегда присутствуют), салат из капусты и моркови. Нормальная еда, без выкрутасов.

Гость
Гоша

На самом деле, простая здоровая еда не так уж много стоит.

Простая здоровая еда без алкоголя, курева, без посещений кафе и ресторанов 28 тыс в месяц.

Гость

Щи да каша пища наша. Белковая еда: мясо, рыба,творог, сыр, сметаны - слишком дорогие.

Гость

дешёвыми продукты с сомнительным составом

Гость
Гость

Так в провинции и цены другие, на базовые потребности хватает

цены такие же как в центре.дешевле только сфера услуг.

Редактор
Мама маленькой девочки

Да, в провинции цены другие. Они выше, чем в Москве, например.)
По поводу "как питаются": готовят сами. Если готовить самостоятельно, то в 10 тысяч на человека вполне можно уложиться. Но на сыр за 1000 рублей килограмм не хватит.

Это с молочкой, фруктами и мясом??

Гость

Питаются продуктами, вызывающими авитаминоз, ожирение (такой вот парадокс, с нынешними дешевыми продуктами бедные ходят толстые), и сердечно-сосудистые болячки. Сама так некоторое время питалась в конце 90-х и начале 00-х. Правда, в животном белке организм все равно испытывал потребность, и хотя бы яйца и дешевые соевые сосиски, пропитанные бульоном "для запаха", я покупала. А так - макароны, яблоки, иногда бананы, жареные на сковородке тосты, иногда молоко с хлебом. Изредка печенье, пирожные и конфеты. Хорошо что те времена давно кончились, когда стало получше с работой.

Мама маленькой девочки
Редактор

Это с молочкой, фруктами и мясом??

Это с молочкой, фруктами и мясом. Но я очень экономный человек: я многое покупаю по оптовым ценам, хожу выбирать продукты на рынок и по сетевым магазинам, кое-что выращенное (ягоды, кабачки, картошку) мне отдают даром родственники.
Я, к примеру, не ем йогурты. Вместо них кефир+ягоды/варенье. Это дешевле и полезнее.
Если ходить в ближайший магазин и покупать все, на что глаз упадет, в такую сумму не уложиться.

Мама маленькой девочки
Гость

Простая здоровая еда без алкоголя, курева, без посещений кафе и ресторанов 28 тыс в месяц.

И да. Я не курю, не пью вообще никакого алкоголя и в последний год не хожу по ресторанам. Только в детское кафе раз в неделю и все, но это недорого.

Мама маленькой девочки
Гость

Не верю. Вы лжёте. Провокация.

Что конкретно я лгу? Какое конкретно пособие мне полагается с учетом того, что я не малоимущая и работаю?

Гостья
Гость

Врешь, нагло врешь! Цена на молоко не меняется уже года два

Меняется. Ещё как меняется.
А брешешь ты. И очень нагло брешешь. В рожу бы тебе плюнуть, брехло без совести.

Гостья
Гость

Ну вот я не в провинции, но случилось так, что еще в марте лишилась доходов. То есть, уже 8 месяцев практически не работаю. На еду трачу тыс 8 в месяц. Ем крупы, бобовые (нут, чечевицу, фасоль), картошку, яйца. Покупаю дешевые сезонные овощи (капусту, морковь, чтобы делать зажарку), обожаю салат из каусты, морковки, яблока – дешевый, но полезный. Из фруктов – бананы, иногда виноград. Замороженная цветная капуста, замороженные грибы, зеленый горошек. Изредка покупаю себе рыбку и сыр и еще моя страсть – качественные помидоры)) За них я готова последние деньги отдать. Печенья, конфеты - все это я не ем. Мясо не ем.
Консервы и полуфабрикаты тоже меня не интересуют. Так-то если подумать, несмотря на вынужденные низкие траты питаюсь полезной пищей, чувствую себя хорошо и выгляжу отлично.
Раньше тратила раза в три больше, но в первую очередь из-за доставок и из-за кафе. Сейчас готовлю дома.

Все верно, без мяса, на одних углеводах можно и на 8 т.р. в месяц прожить. А если молочку и фрукты исключить, то и 4 т.р. в месяц хватит. Вот только будут ли силы работать? Мне вот углеводы в таких количествах нельзя и мясо, рыбу и молочку надо есть обязательно.

Гостья

А теперь по существу вопроса автора: там, где живу я, бедные едят очень много картошки. На втором месте курятина и свинина. Примерно один-полтора килограмма в неделю на человека всех мясных продуктов. Иногда заменяют мясо рыбой. Ну и крупы, макарошки, как же без них. Из овощей доступны только лук, морковь, свекла, капуста белокочанная. Всё остальное дорого, даже кабачки.
Ещё бедняки едят много яиц, в среднем по 60 штук в месяц.
Молочку ограничивают, потому что дорого. Примерно два литра молока или кефира в неделю. Сыр и сырные продукты очень редко, по большим праздникам. Фрукты у нас очень дорогие и бедняки их покупают очень редко, по праздникам. Орехи не покупают вообще, кроме арахиса. Всё готовят на растительном масле, сливочное едят редко или вообще не едят. Творог тоже дорогой, так что сырники только по воскресеньям.
Не покупают полуфабрикаты, выпечку. Всё готовят и пекут сами.
Сладости только самые дешёвые, торты и пирожные не покупают. Всякие сладкие сырки, йогурты, крем-фиш не едят.
И никаких кафе и ресторанов, никакой доставки, пиццу пекут сами по праздникам. Суши и роллы не едят. Ну и конечно не пьют кофе, чай только самый дешёвый.
Вот такое примерно питание.
С голоду не помрёшь и даже растолстеешь от избытка углеводов. Но скучновато. И витаминов маловато. И довольно однообразно.

Гостья
Гостья

А теперь по существу вопроса автора: там, где живу я, бедные едят очень много картошки. На втором месте курятина и свинина. Примерно один-полтора килограмма в неделю на человека всех мясных продуктов. Иногда заменяют мясо рыбой. Ну и крупы, макарошки, как же без них. Из овощей доступны только лук, морковь, свекла, капуста белокочанная. Всё остальное дорого, даже кабачки.
Молочку ограничивают, потому что дорого. Примерно два литра молока или кефира в неделю. Сыр и сырные продукты очень редко, по большим праздникам. Фрукты у нас очень дорогие и бедняки их покупают очень редко, по праздникам. Орехи не покупают вообще, кроме арахиса. Всё готовят на растительном масле, сливочное едят редко или вообще не едят. Творог тоже дорогой, так что сырники только по воскресеньям.
Сладости только самые дешёвые, торты и пирожные не покупают. Всякие сладкие сырки, йогурты, крем-фиш не едят.
И никаких кафе и ресторанов, никакой доставки, пиццу пекут сами по праздникам. Суши и роллы не едят. Ну и конечно не пьют кофе, чай только самый дешёвый.
С голоду не помрёшь и даже растолстеешь от избытка углеводов. Но скучновато. И витаминов маловато. И довольно однообразно.

Те продукты, что не упомянула, бедняки не покупают.

Гость
Гостья

Все верно, без мяса, на одних углеводах можно и на 8 т.р. в месяц прожить. А если молочку и фрукты исключить, то и 4 т.р. в месяц хватит. Вот только будут ли силы работать? Мне вот углеводы в таких количествах нельзя и мясо, рыбу и молочку надо есть обязательно.

Зависит от потребностей организма. Я мясо не ем 8 лет...Не ела и тогда, когда денег было достаточно. Белок добиваю грибами, нутом и прочим растительным. Рыбу обожаю, но пока на ней экономлю. Силы были и есть. Но если человек мясоед, то наверное, расходы, конечно, будут повыше.

Гость

так, если не рожают бабы у вас по 10 детей, то не рожают они потому, что НИЩИЕ. ты не на нищих смотри, а на обеспеченных смотри. на них ровняться надо. что ты на нищету смотришь и на нищету ровняешься? в бараке что ли живешь?

Все мне с вами ясно. Купите себе мозг.

dj_neliqwid

Щас кашки манной нaeбну с чайком и джемом яблочным, в обедике картофан запеченный с мясом в духовке, винегретиком и витчинкой, вечерком хавну яишнички зажеранной с помидорками и сосисками, плюс витчинка и наверное достану банку огурчиков и банку сока томатного. Между всем этим жором еще наверное наггетсов поем с горчичкой.

Василий

А вы попробуйте сами.

Гость

Ой да хватит. Правильно вам говорят. Нищие вы и есть нищие. Плодитесь за пособия, выискиваете по акциям в пятерочкахмагнитах всякую дрянь итд ИТп

Откуда вы знаете нищие мы или нет в городах, которые меньше Москвы? У вас отсутствует логика, а вместе с ней и мозг. Никогда не являлась нищей, и в нашем городе нищих мало, во-первых. Во-вторых, с чего вы взяли, что население моего города (который вы не знаете), плодятся из-за пособий? Опять мимо пролетаете с логикой и наличием мозга. Пятерочка и магнит у нас в городе не популярна. В ленту все ездим, а кто-то ходит, потому что она близко к микрорайонам. Про "всякую дрянь" тоже мимо пролетаете с логикой и мозгом. Сходите уже купите мозг, очередной тролль "гость".

Гость
Гостья

Меняется. Ещё как меняется.
А брешешь ты. И очень нагло брешешь. В рожу бы тебе плюнуть, брехло без совести.

Я бы вам не в рожу плюнул, а я бы вас засадил бы лет на 15 за пропаганду. Голодные они видишь ли! Не наелись. Я не удивлюсь что вы не в России живёте. Вы давно уже эмигрировал из России и понятия не имеете сколько в России молоко стоит.

Гость
Спящая красавица

Откуда вы знаете нищие мы или нет в городах, которые меньше Москвы? У вас отсутствует логика, а вместе с ней и мозг. Никогда не являлась нищей, и в нашем городе нищих мало, во-первых. Во-вторых, с чего вы взяли, что население моего города (который вы не знаете), плодятся из-за пособий? Опять мимо пролетаете с логикой и наличием мозга. Пятерочка и магнит у нас в городе не популярна. В ленту все ездим, а кто-то ходит, потому что она близко к микрорайонам. Про "всякую дрянь" тоже мимо пролетаете с логикой и мозгом. Сходите уже купите мозг, очередной тролль "гость".

Не обращайте внимания. Это вас пишут типа богатые люди. Они здесь врут что куриная грудка 400 рублей стоит. Врут! Вчера я был в престижном ресторане куриная грудка мне обошлась 200 рублей за 150 Грам. Вот и считайте!

Гость
dj_neliqwid

Щас кашки манной нaeбну с чайком и джемом яблочным, в обедике картофан запеченный с мясом в духовке, винегретиком и витчинкой, вечерком хавну яишнички зажеранной с помидорками и сосисками, плюс витчинка и наверное достану банку огурчиков и банку сока томатного. Между всем этим жором еще наверное наггетсов поем с горчичкой.

Приятного аппетита)

Мама маленькой девочки
Гость

Не обращайте внимания. Это вас пишут типа богатые люди. Они здесь врут что куриная грудка 400 рублей стоит. Врут! Вчера я был в престижном ресторане куриная грудка мне обошлась 200 рублей за 150 Грам. Вот и считайте!

400 рублей стоит КИЛОГРАММ в магазине. На семью 150 грамм предлагаете купить?

Гость
Мама маленькой девочки

400 рублей стоит КИЛОГРАММ в магазине. На семью 150 грамм предлагаете купить?

В каком магазине? В азбуке вкуса? Да, стоит. В пятерочки она стоит дешевле. А в магазинах сети Куриное царство ещё дешевле. А ещё дешевле это коробочки по 9 кило на оптовом рынке. Но вы же на оптовку не пойдете, вы же доставку на дом наверное заказываете

Гостья

я питаюсь как раз так, как вы описали
но кофе все равно обязательно пью, молотый пачка по акции рублей 100-150 за 200 грамм, хватает на месяц

Гость
Мама маленькой девочки

Все время читаю какие-то сказки про некую простую еду, которая полезна и стоит копейки. Речь про капусту и морковку, я так понимаю? Ну так из них полноценное второе блюдо не приготовишь. На обед нужны мясо или рыба, капусту голяком грызть не станешь (я, по крайней мере, не стану).
Сыр, рыба и мясо - это не пищевой мусор со вкусом еды.

Нет, простая еда-это не обработанная еда. Ну типа мясо, или филе, та же рыба, а не колбаса или полуфабрикат готовый. Пицца из кафе и пельмени/варенники хорошего качества если делать дома будут дешевле. Плюс есть разница как готовить: тушиться мясо или уже жарится ( а это+масло), в подливках заливках соусных, или обычные зерновые/овощные гарниры. Десерты сами печете или покупаете (потому что хорошего качества кондитерка оочень дорогая). Алкоголь хороший дорого, считаю не относится к хорошей еде вообще как и большинство покупных напитков, кроме молочных продуктов.