Всем привет! И почему желание женщины быть домохозяйкой вызывает столько негативных эмоций ?
Говорю как есть, работать я не хочу, особенно когда появится ребёнок и после 3 лет декрета тоже, …
Меняй мужика. Не все женщины хотят быть домохозяйками, например я. Я слишком профи, чтобы херить это все на детей и домашнюю работу. Но если б мне мужик сказал, что не готов нас двоих содержать, то был бы послан сразу же. Если он это не может, то что он вообще тогда может?
Нахрена ты нужна, если не в состоянии содержать сама себя? Ребенок? Немощная старуха? Откуда вы, немощь, лезете?
Я такая же. Двое детей: 20 и 7 лет. 20 лет дома. Мечтала, чтобы сократили с работы. Притом зарплата была очень хорошая, но не было сил ее тратить. Когда детей нет и можешь обойтись малым, стимула работать нет. На работе начальнички глумились над подчиненными. А теперь у меня дома такой начальничек в виде мужа. Издевается по полной программе. Он никогда не гнал на работу. И издевался не всегда. А теперь знает, что в таком возрасте работу не найти, пользуется. Ради детей терплю. Особенно ради младшей. Теперь понимаю женщин, которые плакали, когда их сокращали на работе. Чтобы ребенок чувствовал себя в жизни комфортно, денег нужно много. Я бы теперь с удовольствием поработала на старой работе. А после мужа те начальнички уже не показались бы такими вредными. Вывод: надо работать, от такого мужа не рожать, присматривать другого.
Ну где в банках и в каких корпорациях, в каком бизнесе? Вы с ними имеете отношения или они просто существуют в ваших фантазиях? Я действительно ставлю под сомнение, что у вас есть женщины 30 летние, зарабатывающие 3 тыс долларов
Представляете, есть такие женщины! Я, например! Практикующий юрист (торговля) веду три компании+ постоянные консультации и написание разного рода бумаг. В круговую за месяц и выходит...
А автору скажу, что если есть любовь, то можно вылезти из любой Ж, поверьте, я знаю о чем говорю...муж бизнес потерял, война на Донбассе, переезд в другую страну, выживание и неопределенность, но вместе можно горы свернуть!
Для тех, у кого вопрос- что я здесь делаю такая вся занятая, ответ- у меня обеденный перерыв и на форуме я мозги отпускаю...
Я такая же. Двое детей: 20 и 7 лет. 20 лет дома. Мечтала, чтобы сократили с работы. Притом зарплата была очень хорошая, но не было сил ее тратить. Когда детей нет и можешь обойтись малым, стимула работать нет. На работе начальнички глумились над подчиненными. А теперь у меня дома такой начальничек в виде мужа. Издевается по полной программе. Он никогда не гнал на работу. И издевался не всегда. А теперь знает, что в таком возрасте работу не найти, пользуется. Ради детей терплю. Особенно ради младшей. Теперь понимаю женщин, которые плакали, когда их сокращали на работе. Чтобы ребенок чувствовал себя в жизни комфортно, денег нужно много. Я бы теперь с удовольствием поработала на старой работе. А после мужа те начальнички уже не показались бы такими вредными. Вывод: надо работать, от такого мужа не рожать, присматривать другого.
Это вам с мужем не очень повезло. Или вы не умеете с ним разговаривать. Я писала выше . что 20 лет с мужем живу и не работаю.
Мой вклад в семью был квартира плюс аренда за родительскую
В шутку и отчасти всерьез муж стал одно время говорить . что два работающих человека лучше .чем один . Я сделала паузу и в один чудесный вечер посадила его за стол с бумагой и карандашом.
И мы стали считать. Если я выйду на работу
- существенно повысятся траты на мой гардероб . ибо ходить в магазины типа зары и манго я не привыкла
- траты на такси (машину вожу . но не люблю и тормоз еще тот)
- еда на работе. Пирожок и чай . извините . мимо
- маникюрчик и прочее тоже чаще
- так как я буду уставать - клининг . как минимум пару раз в месяц
- покупка полуфабрикатов и как следствие явное удорожание и потеря в качестве питания
После долгого перерыва больших окладов ждать не стоило . Максимум 30 тыр. И они улетели бы сразу
Муж ошеломленно посмотрел на список (там много чего еще было . я только часть привела) и сказал - на ..рен . пожалуйста . очень прошу . сиди дома
Вы просто не нашли работу от которой получаешь удовольствие. Домохозяйка хорошо, но крыша едет. "У всех проблем одно начало, сидела женщина скучала". Так, что или рожать одного за одним, а это работа та еще, покруче любой мужицкой. Или искать то, чем можно будет заняться.
Это вам с мужем не очень повезло. Или вы не умеете с ним разговаривать. Я писала выше . что 20 лет с мужем живу и не работаю.
Мой вклад в семью был квартира плюс аренда за родительскую
В шутку и отчасти всерьез муж стал одно время говорить . что два работающих человека лучше .чем один . Я сделала паузу и в один чудесный вечер посадила его за стол с бумагой и карандашом.
И мы стали считать. Если я выйду на работу
- существенно повысятся траты на мой гардероб . ибо ходить в магазины типа зары и манго я не привыкла
- траты на такси (машину вожу . но не люблю и тормоз еще тот)
- еда на работе. Пирожок и чай . извините . мимо
- маникюрчик и прочее тоже чаще
- так как я буду уставать - клининг . как минимум пару раз в месяц
- покупка полуфабрикатов и как следствие явное удорожание и потеря в качестве питания
После долгого перерыва больших окладов ждать не стоило . Максимум 30 тыр. И они улетели бы сразу
Муж ошеломленно посмотрел на список (там много чего еще было . я только часть привела) и сказал - на ..рен . пожалуйста . очень прошу . сиди дома
Умная женщина! Хотела бы доказать обратное половина этого бы в списке не оказалось. А была бы возможность "себя показать", "платье выгулять" и т.д.
Вы просто не нашли работу от которой получаешь удовольствие. Домохозяйка хорошо, но крыша едет. "У всех проблем одно начало, сидела женщина скучала". Так, что или рожать одного за одним, а это работа та еще, покруче любой мужицкой. Или искать то, чем можно будет заняться.
Крыша едет у тех . у кого она и раньше не сильно крепкая была.
Читать . заниматься спортом . совершенствоваться в кулинарии . заботиться о детях . нормально содержать домашних животных. обеспечить мужу максимальный комфорт . чтобы оставалось время и желание на выставки . театры . принимать гостей - мне скучать некогда
Сидеть и тупить под сериалы и читать периодически журнал гламур или мурзилку . нарастить жепку от неправильного питания и кроме позы миссионера ничего не применять ( ибо устала ж на работе) , травить семью макарошками с сосиской - образец "здоровой " семьи гыыы
Много где работают, в крупных банках, в гос. корпорациях, у многих свой бизнес. По-видимому вы просто не общаетесь с людьми из данного социально-финансового слоя общества, по этому у вас и вызывает удивление, что есть успешные женщины умеющие зарабатывать деньги, а не паразитировать за счет мужчин.
Я не отрицая, что у нас в стране много нищебродок и неудачниц с комплексами принцеждалок и психологией диванных клопов, но для них есть и им подобные мужчины которые тоже мало чего добились в жизни.
Грамотность у вас хромает, прынц, из чего я делаю вывод, что ваш интеллектуальный уровень крайне низок...вы не элита...
пока нет детей,расстанься с ним и найди того ,кто хочет чтобы жена была домохозяйкой. Он не изменится никогда.Сама мучаюсь всю жизнь с таким😢
Называй вещи своими именами автор ты хочешь просто как и все прош-мандовки залезть на шею своему мужичку и тянуть с него все с—ука жилы пока он не издохнет от твоего «самообразования» иди и паши шм-ара и не выё-/бывайся.
Да ради Бога. Только муж тоже не двужильный. Ребенку надоест, что мать ходит за ним по пятам и "вообще отсталая". У многих моих коллег (график ненормированный) есть дети, но как-то справляются, и дети не выглядят заброшенными.
Меняй мужика. Не все женщины хотят быть домохозяйками, например я. Я слишком профи, чтобы херить это все на детей и домашнюю работу. Но если б мне мужик сказал, что не готов нас двоих содержать, то был бы послан сразу же. Если он это не может, то что он вообще тогда может?
А мож тебя стерилизовать
Это нормальное желание при условии, что Вы будете пахать дома на свою семью, а не наслаждаться жизнью за чужой счет.
Кроме того, у сидящих дома женщин, думаете всё безоблачно? Муж, как кормилец семьи может быть авторитарным, контролировать расход каждой копейки. А сколько женщин терпят ради содержания дурной характер, измены на стороне и проч.! Я уж не говорю о болезнях, гибели мужа.. Что Вы будете делать в такой критической ситуации, если не в состоянии сами заработать себе хотя бы на самое необходимое?
Вы не представляете, какое счастье не мерить людей по доходу ни в долларах ни в рублях. Никого не унижать и не ровнять по себе.
Открою Вам секрет, далеко не все гонятся за деньгами, и можно пропустить действительно хорошего человека, глядя только на цифры. Для Вас он будет просто неудачником и нищебродом. Которого можно просто использовать и выкинуть. Цинично.
Доброту ведь не купишь. Духовную близость не купишь.
А вот это ты мне-я тебе, ты столько зарабатываешь, я столько, это не успех в жизни, это только видимость. Какие отношения могут быть на этом основаны? Давать в браке друг другу в долг на недвижку по 2 млн под проценты. Как детей воспитывать с такими идеалами в голове? Они потом так и будут к родителям относиться, только на потребительском уровне.
Согласна с Вами. Мы с мужем оба гуманитарии - преподаватели. Понятное дело, что наши доходы не высоки. Но у нас столько совместных интересов, проектов, дел, что я не представляю, если бы мой муж был бы кем-то иным, хоть работягой, хоть бизнесменом...
А вы думаете мужчина не хочет отдохнуть? Будто бы всем нравится их работа, больше половины несчастны на работе. Да и женская работа, вряд ли подразумевает физический труд. Я прям гляжу, что все пишут ищи того кто согласен, чтобы вы не работали. Возможно вы и найдете, в чем я сильно сомневаюсь, к тому же с ребенком на руках. Но по факту вы будете просто вещью которая может надоесть. Женщина всегда должна думать как содержать себя и ребенка, мужчина и уйти может и умереть, а вы голодать в таком случае будете? Женщина всегда должна готова быть выйти на работу, мало ли какие проблемы могут быть заболел допустим муж или его уволили, вы голодать будете. Вы бы тоже отказались содержать мужчину.
Хах все хотят содержанками быть да не всем дано!)))
И вот еще один ответ. П•здаболы на этом сайте сидят. Через одну всех мужья горят содержать. Даже если взять в процентном соотношении то каждый второй как минимум должен от 150 000 зарабатывать, и гореть желанием взять на содержание женщину. Вы сейчас будете свои фантазии холить и лилеять, что вот каждый второй готов обеспечивать меня нормальным уровнем жизни, так до 70 лет и просидите, лелея свои мечты.
Все правильно мужчина должен содержать свою женщину ! Потому что для работающей женщины жизнь с мужчиной это лишняя и дополнительная нагрузка.Проще тогда работать а с мужчиной просто встречаться на нейтральной территорий,ходить в ресторан и принимать дорогие подарки,то есть проще быть любовницей,чем работающей женой.Быть ломовой лошадью не каждая захочет !Это на работе работай,детей рожай,сама себя и ребенка содержи,да *** это все надо? Поэтому тут либо вообще замуж не выходить.Либо выходить за того кто согласится обеспечивать.
Не очень поняла. А мужчина ваш не может так сказать?
Вот представьте себе картину: приходит ваш муж домой и говорит «всё, милая, не могу больше работать. Эта работа выжимает из меня все соки! Я лучше буду готовить вкусно, заниматься самообразованием, читать! А ты работай! Ну и что что ты не тянешь нас двоих? Давай ребёнка заведём? Ребёнку нужен отец до трёх лет и позже, поэтому я дома буду сидеть, а ты работай! А то я работаю, работаю, а получаю гроши, на которые могу купить лишь пульт от игровой приставки себе...»
Вот так это выглядит с его стороны. Задумайтесь!)
Вы немного не правы) Он боится, что я от скуки буду выносить ему мозг, как его бывшая жена. А я честно обещаю- никакой ревности, мозговыноса, я буду тихо сидеть и деградировать. Мне не надо саморазвития, развлечений и т.д.
Они все так говорят,это просто у них отмазка такая ,не каждый может прямо в глаза сказать что он просто не хочет что бы его женщина сидела дома,а не хочет как правило потому что деньги жалко на бабу тратить вот и все.
А продавец пятёрочки после развода останется в прибыли? 😁 Продавец пятёрочки после развода защищена законом?
Вот именно лучше быть домохозяйкой, чем продавцом в пятерочке,таскать ящики и платить недостачи из своего кармана.Не понимаю я этих недомужиков которые хоть куда готовы свою бабу отправить работать,хоть в пятерочку,хоть полы мыть. Еще бы проституцией отправили заниматься))) Это еще ладно если женщина умная и состоялась, как личность и в профессий и у нее есть хорошая не пыльная и интересная работа то тогда да надо работать но и то не для того что бы семью содержать,а так себе на булавки и что бы новое платье было куда надеть.
Для женщины желание понятное. Но лучше делать не как хочется, а как безопаснее. Даже если найдете подходящего, где гарантия , что это на всю жизнь ? Что будете делать, если уйдет другую содержать ? Будет у вас большой стаж семейной жизни и полное отстутствие стажа рабочего. На что тогда жить будете, на алименты ребенка ?
1. А что если он тоже вместо работы хочет книжки читать и на рыбалку ездить?
2. Если с мужиком что-нибудь случится или тупо сбежит от тебя, как ты себя и ребёнка обеспечишь, если из всех твоих умений только книжки читать и готовить?
Если ещё до свадьбы дамочка такое выдаёт, что же будет потом? Ещё детей на него повесит, а сама будет книжки читать и от скуки налево пойдёт. Нах нах таких
Досамообразовывались. Зарплата на пару шмоток.
1. А что если он тоже вместо работы хочет книжки читать и на рыбалку ездить?
2. Если с мужиком что-нибудь случится или тупо сбежит от тебя, как ты себя и ребёнка обеспечишь, если из всех твоих умений только книжки читать и готовить?
Если ещё до свадьбы дамочка такое выдаёт, что же будет потом? Ещё детей на него повесит, а сама будет книжки читать и от скуки налево пойдёт. Нах нах таких
Работать в пятерочку пойдем,а детей можно вообще не рожать,*** они нужны,тем более в наше то время.😂
Ваш избранник не соответствует Вашим запросам. Тут только два варианта - или искать более состоятельного потенциального мужа, или умерить свои аппетиты. Вот только богатые мужчины предпочитают 18-летних красавиц, а Вам уж точно больше, раз уже 6 лет потратили на теперешнего сожителя. Так что, скорее всего придётся и дальше работать, и наличие ребёнка Вас от этого не избавит, будет только хуже...
Ну можно родить как мать одиночка, они вроде неплохо получают. Правда потом придется каждые 3 года рожать, потому что на работу не возьмут.
Платят матерям-одиночкам в Москве 15тр в месяц пока ребенку не исполнится три года, а после 3 лет ребенка платят по 7тр, и то, если семья имеет статус малоимущей. А если и малоимущие, то субсидию на капрплату не грех запросить, ходи каждые пол года продлевай и оплачивай всё во время.
Я мать-одиночка 2 детей. Одному 4, второму 2 года. + малоимущая. Итог: 25.700 в месяц на детей, и около 10 тр кварплата(у нас муниципальная квартира 3ка, по договору соцнайма, тоже после рождения детей получили, Москва). Но вы не учитываете сколько времени денег и сил на это всё требуется. Проще не рожать детей и работать в удовольствие на работе. Просто работу нужно правильную искать, то к чему душа лежит.
Расскажу историю. Сестре двоюрной(дочь моего родного дяди) недавно стукнуло 18. У её отца в собственности 2 квартиры двушки, живут в одной из них (она, её мама и папа), вторую сдают. И есть еще пробабушка с однокомнатной убитой квартирой, в которой ремонт нужно делать. Начала она встречаться с парнем как говорят без кола без двора. И тут она влюбилась, чемоданы почти собирает, чтобы с ним жить. А негде. Сегодня разговаривала с ней по телефону. Спрашиваю: твой парень сможет и себя содержать и тебя, и в случае чего ребенка(беременность всегда возможна, контрацептивы не защищают на 100%)? Отвечает: он и себя обеспечить не может.
А она уже распланировала как папа её перестанет сдавать квартиру, отдаст её ей, а та радостая и счастливая будет там с парнем жить. И вот ньюанс. Папа её мало того потеряет доход тк квартиру перестанет сдавать, так еще и учебу дочери он оплати, так еще и её и ее парня обеспечь необходимым, а вдруг забеременеет? Это всё ляжет сразу на плечи её отца?
Так её отец сказал ей прямо. Ты сначала отучись, получи вышку дорогая моя, а после съезжай куда пожелаешь. Хочешь сейчас жить самостоятельно? Хорошо, съезжай, я твою комнату или сдам, или бабушка сюда переедет и я в однушке ее ремонт сделаю. И ещё, учебу, как и вещи и продукты и тд я оплачивать не буду! Уходишь к парню? Самостоятельная? Удачи)
Вам совет, бросайте его, рано или поздно будет декрет и вы будете в полной опе! Мужчина должен обеспечивать семью. Женщину любимую и ребенка. Если он не может обеспечить даже просто женщину, то смысл вообще с таким жить?
И еще, для того чтобы был пассивный доход, нужны деньги и не малые и грамотно влитые. А для того чтобы эти деньги появились, их нужно заработать и не тратить на сотые туфли для какой-то тысячной новой сумочки(это образно). А заработать вы не можете. Вы транжира-домохозяйка, мало кому такие женщины нужны. И судя по писанине, саморазвитие ваше не очень работает)
Согласен, мужики которые получают менее 200 тыс - не мужики. Их людьми то сложно назвать
Мне прямо богатый не нужен но хорошо если мужчина перспективный и хочет ребёнка и не против обеспечивать ,2-3 тыщи $ получал бы и хорошо
А твое влагалище сильно отличается от других? Оно с зубами или пахнет цветами, гашишем?
Чем ты отличаешься от других? Слишком большие запросы а сама делать *** не хочешь, жри дошик, мракобесина
Ну так ваш муж тоже хочет читать, заниматься спортом и самообразованием.
Или вы думаете ему в кайф в 2 смены пахать?
Почему вы считаете себя лучше него?
Ну так если жена домохозяйка, то она полностью берет на себя домашние дела и у мужа остается время на самообразование после работы. А если работают оба, то и муж в хозяйство должен вкладываться, а значит время самообразовываться ни у кого не остается.
Ответ простой. Сесть и подсчитать, что ваш муж сейчас имеет и сколько сил у него на это уходит. Еда, уборка, отдых, свободное время... Что будет, если вы останетесь дома - более вкусная еда, экономия на еде, больше свободного времени, сколько денег вам нужно на "шпильки". И цифры вам дадут ответ. Потянет он или нет, надо ему такое или нет. Но это при условии, что вы сейчас не одна домохозяйничаете. Если все дела по дому на вас, то сначало разделите их, а потом подсчитывайте.
Можно выйти поработать, когда ребенок будет стабильно ходить в садик. Когда пойдёт в школу, то придется уволиться, чтобы отвести в школу и привести домой, на секции - кружки, и уроки выучить. Если муж так достаёт, периодически выходите работать и увольняйтесь, но это до школы. я периодами работала, но работы были ужасные, и я приходила выжатая как лимон и злая. Плюс с ребенком на больничном никто не хотел сидеть. А на работу просто не возьмут, если не уверишь их, что есть кто будет сидеть с малышом. Сейчас муж вообще не трогает с работой, сейчас ему 35 и он осознал, что он глава семьи и должен обеспечивать своих домочадцев. А я хочу работать, но чтобы работа была интересная и был хороший коллектив, пусть и з/п будет маленькая. Смотрю по школе, так половина мамочек из класса вообще нигде не работают.
Автор статьи - обычная приживалка, лодырь, тунеядка, желающая вести образ жизни паразита - жить за счет другого организма (человека, в ее случае - мужа). Она просто не хочет развиваться сама, как человек, не хочет ничем заниматься, трудиться, а хочет греться дома, и чтобы ее кормили и полностью содержали. Я таких отношу к человеческому шлаку. Обычная дармоедка.
Как будто домохозяйкой быть просто. И вообще хорошо устроились, манна с небес, некоторые женщины между прочем одни, а вы на шее мужа. Люди конченые, появляется кто-то под боком и всё хочется полегче жить и так легко живётся вам замужнем тварям. Вымрите, выкидыши селёдки.
Автор статьи - обычная приживалка, лодырь, тунеядка, желающая вести образ жизни паразита - жить за счет другого организма (человека, в ее случае - мужа). Она просто не хочет развиваться сама, как человек, не хочет ничем заниматься, трудиться, а хочет греться дома, и чтобы ее кормили и полностью содержали. Я таких отношу к человеческому шлаку. Обычная дармоедка.
Ну и что) не каждая женщина может реализовать себя в карьере и вообще найти нормальную работу,что бы хотелось на нее ходить. А те у которых есть нормальная работа и они могут прожит самостоятельно без мужика, как правило без него и живут,замуж не особо та торопятся,потому что им это не надо.😁
Ни какого саморазвития не будет, а вместо бабы в доме - квашенная капуста! А потом, когда мужу надоешь, крокодиловы слёзы будешь лить: ничего не умею, работать не хочу и т.д. с соответствующими вытекающими...
Проблема в том, что Вы работаете на нелюбимой работе. Ищите то, что нравится - тогда работать будет гораздо легче и не факт, что будете меньше получать. Ставить себя и ребенка в полную зависимость от мужа очень глупая идея. А если изменит, а если побьет, а если ребенка побьет? Все будете терпеть? Деваться то некуда.
Будет лучше если Ваш мужчина побеспокоится о уровне своей зарплаты. Моя жена не работает, дочке 8 лет, отводит ребёнка в школу и забирает, занимается с ребёнком и водит в спортивную секцию. Автор, попробуйте со своим мужчиной интимную ролевую игру, оденьте платье и передник горничной, может заинтересуется таким вариантом и всё наладится.
Если вы относитесь к категории неудачниц и нищебродок ничего не добившихся в жизни, то не удивительно, что вы так эмоционально реагируете на то, что существуют успешные и обеспеченные женщины предпочитающие зарабатывать деньги и развиваться, а не мечтать об олигархе который возьмет на содержание лежа на диване.
А, что касается отношений, то вот вам пример из моей жизни, я два года жил с женщиной которая работала зам. управляющего крупного банка, доход у неё был порядка 2,5 тыс. долларов, ей на тот момент было 28, мне тогда было 29, зарабатывал порядка 3 тыс. Дальше ей предложили повышение с переездом в другой город, на этом мы и расстались.
Так что не судите всех по себе и своему окружению, то, что вы не общаетесь с успешными и обеспеченными женщинами не значит, что их нет)
То то и оно, что обеспеченой женщине вы не упёрлись. При первом удобном случае променяла вас на более выгодную работу. Вы скорее всего были для неё альфонсом, которого она за любовные утехи устроила к себе на работу, но и любовник из вас видимо некудышный, раз она вас бросила. Вы умрёте в одиночестве. Поому что не понимаее одну простую вещь: женщина - не добытчик, ценость женщины в другом . А вот муж, если он не добытчик, то он вообще не мужчина. Настоящий мужчина не пошлёт женщину на работу.
У меня как раз есть все условия, чтобы жить счастливо и спокойно, но сумасшедшая жена хочет быть самостоятельной и работать )
Не очень поняла. А мужчина ваш не может так сказать?
Вот представьте себе картину: приходит ваш муж домой и говорит «всё, милая, не могу больше работать. Эта работа выжимает из меня все соки! Я лучше буду готовить вкусно, заниматься самообразованием, читать! А ты работай! Ну и что что ты не тянешь нас двоих? Давай ребёнка заведём? Ребёнку нужен отец до трёх лет и позже, поэтому я дома буду сидеть, а ты работай! А то я работаю, работаю, а получаю гроши, на которые могу купить лишь пульт от игровой приставки себе...»
Вот так это выглядит с его стороны. Задумайтесь!)
А жена ему отвечает: " Дорогой, вот как только у меня член вырастет, то ты ,милый, сразу станешь домохозяйкой. Так что каждое утро под одеяло заглядывай, не вырос ли у меня член, как только так сразу. А когда твой член отвалится, надеюсь ты нам детей нарожаешь, любимый."