Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …
Есть такой момент - чем больше будет приходить денег в вашу семью с вашей стороны (от вас или вашей мамы) тем меньше будет зарабатывать ваш муж. Не знаю почему так, но это не только мои наблюдения. Очень много людей обратило на это внимание. Хотите проверить выбивайте из брата деньги за квартиру. Если верите, то предоставьте мужу найти выход из ситуации.
Несколько лет назад купили квартиру, у нее была цена. Нужно вычислить на какой процент подорожала недвижимость за это время. К первоначальной стоимости прибавить процент подорожания и все 1/2 ваша. Мы продавали квартиру 3к в плохом состоянии за 2млн. В нашем доме квартира с радиаторами отопления, трубами новыми полы ровные электрика сделана, кухня встроенная с техникой в общем ремонт есть бери и живи стоила на 1млн дороже. 1,4млн то что хочет брат это много за ремонт 2к квартиры даже с мебелью. Мебель если не встроенная, можно поделить то тоже стоит денег.
Он прав. ты должна найти себе Мужика с недвижимостью, а не бомжа. тем более он сделал ремонт
Зачем квартиру продавать? Цена приобретения квартиры вашей мамой/2*на поправку на ветер: изменение цены за кв.метр в районе расположения кв. В момент приобретения и сегодня= ваша часть в общем имуществе. Брат может выкупить Вашу долю и продолжать жить в квартире.
Здравствуйте, ваш брат произвел улучшение состояния квартиры, что подняло ее фактическую стоимость, соответственно он вправе требовать возмещение понесенных расходов. Так как я понимаю ремонт был сделан с согласия вашей мамы, т.е. собственника. С мебелью другой вопрос - он ее покупал, соответственно он ее собственник. Сейчас Вы делите "шкуру не убитого медведя". Собственник мама и ей решать что будет с квартирой. Обещания это не право собственности. Вам надо поговорить с мамой и братом и попросить у них помощи в приобретении квартиры вам, а не требовать и тем более не скандалить. Это ошибка многих. Берегите близких Вам людей. Удачи!
Если коротко - то мама вам ничего не купила. Квартира её собственность.
Ахаххахахахахахх типичная фемка которая хочет срубить бабла. Тебе *** не останется, так что гуляй) Брат твой заработал ремонтом на эту квартирку
да правильно решение узнать цену квартиры в гугл по цене продать квартиру
Все справедливо, если Вы хотите сотрудничать, можете с него взять плату за время когла он жил в этой квартире без вас за пользование вашей долей
Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?
Так это Вы хотите на нем нажиться, то есть после продажи он уйдет в ноль, просто вернет потраченное на ремонт и то не полностью как я поняла, а вы в плюсе на 1,5 млн?
А если бы он не сделал ремонт, и мебель не купил,кто бы жил в ней? И за сколько продали бы,вы сестренка прямо дурочку включили и прете на ней, а совесть где,вы родные люди,и ни чего для этой квартиры не зделали ,а поиметь хотите.....даже если поимеете..что вряд ли потеряете больше,нельзя так,на халяву уксус сладкий но это уксус а не конфетка и жизнь длинная а вв брату в душу плюете....
Эта квартира - его, по полному праву. Вот и и ищи к кому себя пристроить. Квартира - брата, по логике и по морали. Ты - иди гуляй. С мужа требуй, повторяю. Пусть он тебе зарабатывает на квартиру.
Всем, привет вопще в идеале, это вина матери, которой просто все равно, как поделят двушку дети, Вопрос что делать? Ну тут я вижу два пути, - > - :1:- < - это условие брата, - > - :2:- < - это говорить с матерью прямо, дальше спросить брата почему, когда он делал ремонт не предложил тибе так же внести сумму на рем / квартиры, - > - :3:- < - да же если она опять скажет, розберайтесь сами, доли все равно не кто не отменял, конечно, если доч от казную от доли написала, то уже ни чего не сделаешь, а вот если не писала то, подовай в суд, равной доли не расчитывай, по той причине, что у него чеки, так то, нужно было не просто раздельно жить, ну и в ремонт в кладываца, а не на всем готовом, пусть и на пол годика иль на годик.
Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?
Автор, с вашим уровнем математики, отдайте брату квартиру и идите в школу в 5 класс, и забудьте за ипотеку, без обид. Квартира стоит 3 млн ВМЕСТЕ с ремонтом. 3 млн минус 700 тр (ремонт брата), итого 2,3 ляма на двоих, делим на два, итого брат вам должен 1,15 млн.
Как вы считаете?xDD 3 млн делите пополам, итого 1,5 млн минус 700, итого 800тыщ ваши, вам не кажется, что вы где то ошиблись, нет?)))))) Вы берете 3 млн ВМЕСТЕ с ремонтом, делите квартиру ВМЕСТЕ с ремонтом, то есть отдаете ПОЛОВИНУ суммы с ремонта обратно брату и внимание!!! Еще 700 теперь за весь его ремонт???? Ну че нормально, садитесь 5! Так отдайте ему пару раз по 700, и вообще всю квартиру. Вы с таким счетом еще и ипотеку брать собрались? Смешно
Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?
А вы скажите брату, что дали ему возможность дить без вас с мужем, так как, в это время вы жили на съеме. Пусть он вам отдает половину за съем) Вообще, конечно, ситуация тупиковая, так получается всегда в квартирах "на двоих".
А вы скажите брату, что дали ему возможность дить без вас с мужем, так как, в это время вы жили на съеме. Пусть он вам отдает половину за съем) Вообще, конечно, ситуация тупиковая, так получается всегда в квартирах "на двоих".
Ну да получается автор должна оплачивать то чем не пользовалась. Еще и платила за съем что бы брательник жил в комфорте.
брат прав.
Автор права. Цена метра выросла за 5 лет. А старый ремонт не намного не увеличивает стоимость квартиры.
Вот, я ему тоже самое говорю. А он ржёт, говорит, что мол, квартира стоила дешевле, когда её мама покупала (ну так цены на недвижимость выросли) и что мол, квартиру в том состоянии я бы никогда не продала за эти деньги, только дешевле. Говорит, попробуй посмотри, сколько стоит квартира без обоев, с деревянными окнами и советской сантехникой. Если столько же, то ничего не надо. А я не могу найти таких. Всё с ремонтом, пусть и косметическим. Ну или бабкин вариант.
Он оказался умнее Вас, вкладываясь в квартиру, прекрасно осознавая, что она достанется ему.
Вам только остаётся мебель себе забрать, раз брат и её в 700 тыс.включил.
Ничего продавать не надо, брат уже обустроил свое гнездо, а Вы там жить не собираетесь. Пусть брат возьмёт кредит и выплатит Вам половину стоимости квартиры.
Можно узнать сколько такая квартира стоит без ремонта и просит от брата половину этой стоимости. А брат пусть живет в своем ремонте со своей мебелью.
Может, если он хорошо зарабатывает, договориться, чтоб он вам какую то сумму отдал, а вы отказались от притязаний на квартиру, то есть после этого мама ее оформит на него? Вообще есть правда в том, что он много вложил в ремонт и мебель, а теперь все это потеряет, ну так вот вам миллион и досвидос. Нет?
Непонятно, 700 тысяч это половина ремонта и мебели? Это что же там за ремонт был такой за 1.5 ляма
мебелью он же пользуется,не вы.Пусть сам разбирается.Если продадите,мебель тебе что ли станется ?Вы же не просили его купить дорогой мебель
Это вы хотите поступить несправедливо, сами говорите, что квартира была с плохом состоянии, сама недавно делала ремонт, очень понимаю брата, он отделал квартиру и купил мебель - очень большие расходы, вы ни копейки не вложили, но почему-то решили, что этой квартирой вы оплатите свою новую квартиру.
Сколько времени вы жили вместе - с ремонтом? Сколько времени после вашего отъезда он жил там? Мебель, если не встроена, может забрать себе в новую квартиру.
А что несправедливого? Когда брат сам делал ремонт, Вас не заботила несправедливость, Вас всё устраивало. А сейчас что не так? Вам предлагается поделить пополам и доходы от продажи квартиры, и расходы на ремонт.В чем здесь несправедливость?
А что несправедливого? Когда брат сам делал ремонт, Вас не заботила несправедливость, Вас всё устраивало. А сейчас что не так? Вам предлагается поделить пополам и доходы от продажи квартиры, и расходы на ремонт.В чем здесь несправедливость?
Ну так и брат жил в этой квартире и сам пользовался ремонтом а автор снимала. Ей кто деньги вернет?? И потом выросла цена квадратного метра а ремонт уже давно амортизировался.
Ничего
Да уж ситуация. По сути вы оба там ни кто. Хозяйка ваша мама, пусть оформляет кв в равных долях на вас двоих. После приходите и живете там, параллельно копите себе на кв, а после смотрите все чеки что он потратил на ремонт, отдаете ему половину и ....😄 отпиливаете, отрываете, сошкрябываете и т.д ровно половину этого самого ремонта т.е трубы, обои, краска, пол и т.д. Имеете право вы же половину за этот ремонт отдадите ему значит половина ваша 😄😄😄 (если что, то это сарказм и юмор), хотя я бы так и сделала😉 . А по поводу мебели тут он реально хитро сделанный. На фиг вам эта мебель, может у вас вкус и предпочтения другие в этом вопросе, и в новом жилье эта мебель вам не подойдет.
Сообщение было удалено
Вселяйтесь к маме с мужем,а то и от ее квартиры ни чего вам не достанется. Брат любит брать... и сестру богатую...ну и с мужем осторожнее смотрите на кого ипотека оформляется...6
Проще брату дать вам 1000000-1500000 на ипотеку, чем продавать эту квартиру. По поводу того, что брат просит отдать ему деньги за ремонт, полный бред, так как он этим ремонтом и пользовался, а вы в это время тратили деньги на съемную квартиру.
С какого бодуна. Нормальная мать не будет давать предпочтение сыну. А возможно и дочь окажется в приоритете, если сына с невесткой чудить будут.
Дети есть дети, надо все по справедливости без приоритетов. Брат делал ремонт и покупал мебель, так он этим и пользовался, а сестра снимала квартиру. Мне кажется, что брат должен дать сестре денег за чать этой квартиры 1000000 или 1500000 рублей. Но квартира мамина и брат не даст, пока мама не оформит ее на него. Зачем мать делит детей? Но может брат помогает матери чем-нибудь, а дочь не помогает?
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
Юртдтчески, аы в квартире никто. Договаривайтесь с братом. Может уменьшит плату за ремонт на пару сотен. Говорите с мамой и братом вместе. Решать и оформлять продажу надо маме. Или пусть оформит дарственную на вса с братом. Тогда можно рещать вопрос в судебном порядке.
Как раз брат поступает справедливо.он сделал ремонт,купил мебель,вы пришли на всё готовое.ьак что он прав!
Автор заезжайте в квартиру и живите. Зря съехали. Оценщика вызовите, пусть оценит квартиру с ремонтом и без. Тем более ремонт уже несвежий и мебель брат себе может забрать. Если честно то покупатель обращает внимание на качество дома, планировку, район, соседей,вид из окна. И ремонт там практически на последнем месте. Тем более сделать потолки, переклеить обои, положить ламинат не так уж дорого. Из ремонта обращают внимание на электрику, состояние труб и стояков отопления. А мебель на фик его нужна.
вьезжать и жить..пусть брат ощутит на себе все прелести семьи сестры рядом,а потом посмотрите кто первый предложит раздел осуществить...брат с его женой привык там жить один ,им это не оченьпо комфорту встанет...я думаю он поживет и сам предложит что то...