Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …

Автор
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Прозревший

Все правильно брат условия предъявил, взвешенно и справедливо.
Ты хочешь поделить? Не вопрос! За ремонт бабло на бочку (350р) и валишь на все четыре стороны со своими 1 150 000р.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Значит, надо сделать так, чтобы брату захотелось её продать. Въезжайте обратно. Деньги, которые сейчас идут на съем пусть идут на ваше жилье. Если возьмете ипотеку, тоже сдайте, рассказывать про неё не обязательно.

Гость
Прозревший

Все правильно брат условия предъявил, взвешенно и справедливо.
Ты хочешь поделить? Не вопрос! За ремонт бабло на бочку (350р) и валишь на все четыре стороны со своими 1 150 000р.

С одной стороны правильно. В ремонте она не участвовала. А это дорого. С другой стороны есть "избыточный ремонт", который уже не повышает стоимость квартиры. Если речь о 700 тыс и двушке, там явно избыточный ремонт. Дальше, в течении какого-то времени она не пользовалась этой квартирой, своей долей, а пользовался ей брат. Это тоже никак не учитывается.

Гость

Автор, тут еще есть момент важный. Допустим, вы как-то с братом договоритесь и часть денег возьмете. Что дальше? Вы планируете вкладывать в общее жилье с мужем? А вдруг что-то пойдет не так? Подумайте как все это оформить. Может, как долевая собственность. часть ваша, вашего мужа, вашей мамы, потом доля вашей мамы дарится вам.

Гость

Ну так и ремонт нужно на пополам разделить, не мебель, а именно ремонт.

гость
Гость

Ну так и ремонт нужно на пополам разделить, не мебель, а именно ремонт.

А зачем им ремонт делить автор им не пользовалась а пользовался брат 5 лет. Она 5 лет снимала с мужем. Ей кто съем компенсирует.

Гость
гость

А зачем им ремонт делить автор им не пользовалась а пользовался брат 5 лет. Она 5 лет снимала с мужем. Ей кто съем компенсирует.

А кто то должен компенсировать? Ее на съем кто гнал? Муж. Вот он пусть и компенсирует. А она обязана компенсировать в полном объеме брату ремонт.

гость
Гость

А кто то должен компенсировать? Ее на съем кто гнал? Муж. Вот он пусть и компенсирует. А она обязана компенсировать в полном объеме брату ремонт.

Ага брат зас -ирал его 5 лет со своей бабой и жил в комфорте один в двушке. А она должна за него платить вот с кер ли?? Пусть брат платит за комфорт автору. А то ишь размечтался еще комфорт наглецу оплачивать.

Гость
гость

Ага брат зас -ирал его 5 лет со своей бабой и жил в комфорте один в двушке. А она должна за него платить вот с кер ли?? Пусть брат платит за комфорт автору. А то ишь размечтался еще комфорт наглецу оплачивать.

А автор то причем? Она ему этот комфорт не создавала. Пусть идет ***

гость
Гость

А автор то причем? Она ему этот комфорт не создавала. Пусть идет ***

Чем читаем опой?? Квартира на двоих и автор так же могла с семьей в ней жить. Две семьи в двушке, ну прям ОЧЕНЬ комфортные условия. Пусть скажет спасибо.

Гость

Почему же несправедливо? Вы жили на всём готовом, на мебель и ремонт вы с братом не скидывались, но его трудом пользовались. Вам брат предложил вполне приемлемые условия. Думаю, что он позволит забрать вам часть мебели этой. Я бы ещё пересчитал эти 700 тысяч с учётом инфляции. Ваша тема звучит, как "брату всё, а мне ничего". 800 тысяч слишком много для ничего.

Гость
гость

Чем читаем опой?? Квартира на двоих и автор так же могла с семьей в ней жить. Две семьи в двушке, ну прям ОЧЕНЬ комфортные условия. Пусть скажет спасибо.

Ага, квартиру купила мама, ремонт в ней сделал он, а благодарить с какого то перепугу сестру. Щазззз. Выгнал эту сикуху на мороз и правильно сделал это все, чего она достойна.

Гость

в смысле не справедливо. у тебя муж деньги приносит, а брату деньги приходится отдавать жене. к ттму же он делал ре онт и мкбель.

Гость

Вы не написали, сколько Вы жили в этой квартире вместе. Можно ли там было жить без ремонта? В каком состоянии была квартира до ремонта? Инициатором ремонта был брат?

По справедливости - посмотрите сколько сейчас стоят аналогичные квартиры в том состоянии В КОТОРОМ ВЫ ЭТУ ПОКУПАЛИ, а не в котором она сейчас. Продавайте свою, но брат пусть отдает сумму, равную половине такой квартиры без ремонта.

В ремонт можно вложить 100 тысяч, можно миллион - не при продаже будет такая же разница в цене.

Другое дело, если было когда-то оговорено, что за ремонт Вы "когда-нибудь потом отдадите". Тогда извольте исполнить обещанное.

Гость
Гость

Вы не написали, сколько Вы жили в этой квартире вместе. Можно ли там было жить без ремонта? В каком состоянии была квартира до ремонта? Инициатором ремонта был брат?

По справедливости - посмотрите сколько сейчас стоят аналогичные квартиры в том состоянии В КОТОРОМ ВЫ ЭТУ ПОКУПАЛИ, а не в котором она сейчас. Продавайте свою, но брат пусть отдает сумму, равную половине такой квартиры без ремонта.

В ремонт можно вложить 100 тысяч, можно миллион - не при продаже будет такая же разница в цене.

Другое дело, если было когда-то оговорено, что за ремонт Вы "когда-нибудь потом отдадите". Тогда извольте исполнить обещанное.

Что там автор может продать, если ей ничего не принадлежит? Квартиру покупали не "автору", а "чтобы автор там жила". Самой ей там ничего не принадлежит. Хозяйка квартиры мать. Вот с хозяйкой брат и решал делать ему ремонт или нет. И мать помнит о договоре и поэтому в случае продажи вернет брату потраченные средства.

Гость

Кстати в случае продажи автору все равно ни копейки не достанется с этих денег, ибо мать не дура вкладывать свои личные деньги в совместную автора с мужем ипотеку.

Гость

Дождись смерти матери, унаследуй квартиру, потом всели в свою комнату хачей и таким образом поделишь квартиру поровну!

Гость
Гость

Дождись смерти матери, унаследуй квартиру, потом всели в свою комнату хачей и таким образом поделишь квартиру поровну!

Да мать к тому времени давно перепишет обе квартиры на брата.

А что не справедливо? Брат вложился в ремонт и не хочет эти деньги терять. Я бы также поступила.

Гость

Во первых не стоит терять брата из за денег. Во вторых есть решение которое может устроить как его так и вас, предложите ему взять кредит и оплатить ваш первоначальный взнос за ипотеку квартиры исходя из той стоимости, что он вам предложил за вашу долю в квартире. Ему остаётся квартира и кредит, вам ипотека за вашу квартиру.

Гость
Гость

Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?

В смысле нажиться? Ты умная вообще? Он вложил 1.5 ляма. Продаёте за 3 и он получает только деньги за ремонт. А доля его тоже там есть. Нажиться хочешь только ты. Бери мужа и живи в этой квартире.

Гость

Отдай брату деньги за ремонт! Не греши.

гость

Автор выкидывай брата с квартиры. Он пожил 5 лет теперь твоя очередь.

гость
Гость

В смысле нажиться? Ты умная вообще? Он вложил 1.5 ляма. Продаёте за 3 и он получает только деньги за ремонт. А доля его тоже там есть. Нажиться хочешь только ты. Бери мужа и живи в этой квартире.

Его проблемы не фик в чужой хате ремонты делать в стоимость хаты.

Гость
Гость

Жена сегодня одна, а завтра другая. А я сестра его. Самый близкий родственник. И я что сегодня одна, что завтра.

Вы сестра его но я вас ни чуть не уважаю.
Знаете почему???
Вы думаете только о себе.
Женщина которое вас родила и растила купила квартиру ради вас вы забыли что она пока жива,
Куда она должна пойти продав свою квартиру???
Разве брат тебя выгонял из квартиры?? Сама ушла дабровольно.
Теперь что ты хочешь от них?

Гость
Гость

Вы сестра его но я вас ни чуть не уважаю.
Знаете почему???
Вы думаете только о себе.
Женщина которое вас родила и растила купила квартиру ради вас вы забыли что она пока жива,
Куда она должна пойти продав свою квартиру???
Разве брат тебя выгонял из квартиры?? Сама ушла дабровольно.
Теперь что ты хочешь от них?

А мне видится, что все по справедливости. Вы , на мой, взгляд канючите, как избалованный ребёнок.

Гость

вам надо отдать половину за ремонт.

Гость
Гость

Продавайте квартиру, а уж потом цену - пополам. Или брат думал, что вы ему тихо уступите свою часть?))) Беда, что квартира на мать, которая не желает решать вопрос, хотя изначально было ясно, что конфликта не избежать, раз она туда вселила вас обоих.
Спросите еще раз мать, что она думает, в конце-концов, это ее имущество, она и должна разрулить созданный ей конфликт.

Так брат на её часть не претендует, он хочет вернуть бабки, вложенные в ремонт, ведь за счёт ремонта квартирка поднялась в цене.

гость
Гость

Так брат на её часть не претендует, он хочет вернуть бабки, вложенные в ремонт, ведь за счёт ремонта квартирка поднялась в цене.

Не за счет ремонта 5 летней давности. А за счет роста цены на квадратный метр.

Гость
Гость

Мать покупала её нам. Не ему. А нам двоим. Почему он тогда себе на квартиру не заработал?

Вы оба там квартиросъёмщики если мать вам покупала то должна была вписать вас в квартиру выделить вам равные доли как то так , и побоку ремонт брата никто не просил делать ремонт второй половины , похоже на сказку про 12 месяцев

Гость

А что несправедливого? Кто мешал вам тоже вкладываться в ремонт и меблировку квартиры? Если бы брат вам в принципе отказал, это было бы нечестно. А так он прав, ибо хочет отбить свои вложения, благодаря которым квартиры подросла в цене

Гость

А Ваша мама это специально сделала?? Чтобы рассорить вас с братом?? Уж лучше бы купили каждому по комнате или студии .А теперь , действительно . Просите , чтобы брат выплатил Вам половину от стоимости квартиры минус ремонт. Мебель остается ему.

Гость
Гость

1, 5 млн вложил, полтора обратно получил с продажи. Что непонятного то?

Автор, вы очень недалекий человек. Да, он вернет свои ремонтные деньги, а вы наживетесь - вот в чем разница. Вот если бы продали квартиру за 4,5 ляма и разделили бы 3 ляма брату, а полтора вам, то тогда можно было бы сказать, что оба получили равную сумму от продажи квартиры, и плюс брат вернул свои полтора ляма за ремонт

Гость

А в чем несправедливость? Брат квартиру делить не отказывается. Нужно разговаривать с ним. Мебель, конечно, он может на новую квартиру забрать. А если что-то делалось под заказ, то вам нужно ему деньги отдать по разумной цене. Он же этой мебелью пользовался с женой... То же самое с ремонтом. Все равно Вы что-то должны брату компенсировать... А не сидеть и стонать, какая Вы бедная и несчастная.

Гость

А в чем несправедливость? Брат квартиру делить не отказывается. Нужно разговаривать с ним. Мебель, конечно, он может на новую квартиру забрать. А если что-то делалось под заказ, то вам нужно ему деньги отдать по разумной цене. Он же этой мебелью пользовался с женой... То же самое с ремонтом. Все равно Вы что-то должны брату компенсировать... А не сидеть и стонать, какая Вы бедная и несчастная.

гость
Гость

Пусть квартиру себе оставляет с ремонтом и мебелью. Автор просит цену квадратного метра на сегодняшний день без учета ремонта.

Гость

Вам брат честно сказал. Он оплатил ремонт, как минимум пусть вычитает, стоимость мебели пусть оставит себе

Гость
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

Ремонт и мебель....? ну раз так то пускай отдает брат половину мебели вам. Или же еще цену скидывает в два раза. А так просите половину цены квартиры от покупной цены мамой (за сколько мама купила, половину цены и требуйте).

Гость

Все честно. А ты ещё хочешь продать его квартиру, чтобы насолить ему. Неблагородный поступок, знаешь ли.

Гость
Гость

Все честно. А ты ещё хочешь продать его квартиру, чтобы насолить ему. Неблагородный поступок, знаешь ли.

квартира не брата, квартира матери. Маменька, конечно, подсуропила детям с этой квартирой. с сыном она ссориться не хочет и дочери вселиться в типа ее метры в той квартире помогать не будет. дочь в этой ситуации выглядит отрезанным ломтем.... получается да, сына матушка обеспечила жильем.. а дочери остается вселиться на метры, где она прописана, вместе с мужем. тогда, возможно, маменька уже побежит в другую квартиру, к сыну

Гость

ремонт тоже пополам логично же

Гость

350 вы и 350 он, вы же пополам делите, а если все 700 вы то получатс яремонт полностью за ваш счет

Гость

не справидливо

Гость

в суде попросят предоставить чеки за ремонт! никто ничего не докажет! так что был ремонт или не было! пофигу

Гость

Въезжайте в ту квартиру снова

Гость

Почему не справедливо? Ваш брат согласен, но он сделал ремонт. А вы? Поэтому хотите справедливости, брат ваш тоже хочет. И он справедливо просит половину за ремонт. Видимо за ту часть, которая принадлежит вам.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

так пусть от тебе отдаст половину стоимости за квартиру, а ты ему с этой суммы отдай половину за ремонт

Гость
гость

Автор заезжайте в квартиру и живите. Зря съехали. Оценщика вызовите, пусть оценит квартиру с ремонтом и без. Тем более ремонт уже несвежий и мебель брат себе может забрать. Если честно то покупатель обращает внимание на качество дома, планировку, район, соседей,вид из окна. И ремонт там практически на последнем месте. Тем более сделать потолки, переклеить обои, положить ламинат не так уж дорого. Из ремонта обращают внимание на электрику, состояние труб и стояков отопления. А мебель на фик его нужна.

Абсолютно согласна! Обращают внимание на дорого стоящие вещи и на те, которые изменить нельзя, например, вид из окна. А вообще вы не ответили, почём была куплена квартира? Можно договориться так: продаёте, из этой суммы вычитается стоимость ремонта, но только с амортизацией (ремонт-то юзаный и никогда покупатель тебе 100 ремонт не отобьет). Полученная сумма делится пополам.

Гость
Гость

Да, подход должен быть разумным. Во всем и с самого начала. Когда брат вкладывал такую большую стоимость в ремонт, он должен был согласовать это с матерью и вами. Он этого не сделал!? Вы сами-то о чем думали в этот момент? Вы сами сколько там прожили, вам этот ремонт нужен был, радовал вас? Я вот, например, вполне могу жить в "бабушачьем" ремонте, если знаю, что это временно. Если же брат серьёзно вкладываться в квартиру, вас это должно было сразу настородить. Вообще, если мать озвучила, что она общая, то брат не имел права вносить какие-то изменения в квартиру без вашего согласия. Даже цвет обоев должен быть согласован. Например, захотел бы он красный кафель в туалет - а вам он дико не нравится, но вы все равно должны половину за него отдать? ВСЕ, каждая деталь в ремонте должна быть обговорена между сторонами. У меня брат с женой кухонный фартук выложили за 50 тыс итальянской плиткой, но где гарантия, что цвет этого фартук устроить покупателя и он за это заплатит? Да, за счёт ремонта квартира подросла, но не только за счёт ремонта, но и инфляции. Есть сайты, я не помню, может циан, где отражается динамика изменения цен на подобную квартиру. То есть прям в самом объявлении видно, как подорожали подобные квартиры за год-два. Может, и за больший период можно посмотреть. Вот эту инфляцию надо учитывать.

Гость

Квартира матери, съезжайте все! заработай сама и живи!

Предыдущая тема