Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …
Ты сама эту квартиру не покупала, ни рубля в неё не вложила зато жадность тебя обуяла! Брала бы что дают и радовалась что хоть что то дали! А то пошла молодёжь, ничего сами не заработали, а родительское уже при их жизни делят и ещё возмущаются что мало! На месте Вашей мамы я Вас бы ни с чем оставила, чтоб ни наглела!
А я бы на месте матери автору бы хату предоставила. А братец раз крут пусть сам покупает. Любая мать в первую очередь о дочери думать должна. А то ишь моду взяли, хату брату а дочерям вонючки свои.
А я бы на месте матери автору бы хату предоставила. А братец раз крут пусть сам покупает. Любая мать в первую очередь о дочери думать должна. А то ишь моду взяли, хату брату а дочерям вонючки свои.
Ни одна мать не будет думать о дочери лучше чем о сыне. Сыну все в первую очередь, а дочери по остаточному принципу. Ибо сын - цель в жизни и свет в окне, а дочь - просто побочный продукт при желании родить сына.
А почему за ремонт Вы должны отдать 700 тыс? У вас ремонт был на 1 400 000?
Вцелом у вас нет родни, которые знают, что для вас ипотека дороговата, но ничего не хотят делать. Брат не собирается ничего продавать, он хочет вам отдать некую сумму (не половину квартиры), и жить дальше. Позиция мамы удивляет. Это она должна разрулить конфликт,но.....видимо её всё устраивает
Продала бы и поделил попалам. Всё равно каждый при своих остаанется. Что непонятного то? Ну вложил он тогда 1, 5 млн в ремонт, так они ему вернутся. Зачем он хочет на мне ещё нажиться?
А брату с женой где жить прикажете, тоже брать ипотеку? Проще всего чтобы он помогал вам платить ипотеку в размере, который вы согласуете с ним. А мама манипулятор. Типа подарила, а записано на неё.
Пока вы, мадама, наслаждались вольной жизнью и искали себе муженька с которым потом ещё и проживали в квартире где ваш брат за свои кровные ремонт делал, ваш брат оказывал себе во многом чтоб ремонт сделать, старался, откладывал, покупал. А вы теперь вся такая в белом дай половину, так верни ему половину его затрат, а ещё верни время которое он потратил на работу вместо того чтоб как вы, развлекаться. Вашему мужу стоит сильно задуматься, а то в случае чего останется он с голым задом. Итог, купите скотч, пару рулонов, лицо склеить чтоб не треснул, ну и мужу вашему удачи и терпения, бедный мужик...
Пока вы, мадама, наслаждались вольной жизнью и искали себе муженька с которым потом ещё и проживали в квартире где ваш брат за свои кровные ремонт делал, ваш брат оказывал себе во многом чтоб ремонт сделать, старался, откладывал, покупал. А вы теперь вся такая в белом дай половину, так верни ему половину его затрат, а ещё верни время которое он потратил на работу вместо того чтоб как вы, развлекаться. Вашему мужу стоит сильно задуматься, а то в случае чего останется он с голым задом. Итог, купите скотч, пару рулонов, лицо склеить чтоб не треснул, ну и мужу вашему удачи и терпения, бедный мужик...
А зачем он делал если квартира на двоих покупалась?? Только с мыслью отжать у сестры. На рыночную стоимость ремонт влияет незначительно. Так что пусть не свистит. Сам и жил в этом ремонте 5 лет.
На мой взгляд Ваш брат прав. Не проще ли будет взять у брата 700 тысяч и вложить их в свою ипотеку. И овцы целы, и волки сыты.
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
Потому что, он заботится о своей семье, а о вас есть кому заботиться, да и вы уже взрослая. Если брат не хочет продавать квартиру, пусть выплатит вам половину рыночной стоимости аналогичной квартиры в убитом состоянии. И весь спор. Неужели сложно найти стоимость подобной недвижимости.
Квартира мамина. Брат там ремонт сделал, ЖКХ платит и ТД. И то, что он пожертвует своим комфортом ради вашей ипотеки, максимум на который вы можете рассчитывать
Она должна будет предоставить подтверждение об оплате аренды. 50% оплачивает она для себя. А вторые 50% пополам с мужем. Его доля в оплате только часть от вторых 50%. В законе есть ограничения по сумме. Мало ли , что хочет снять жена. Речь идёт о необходимом жилье . У отца , платившего алименты и имеющего на иждивении ещё детей , есть смягчающие обстоятельства. Это не так просто вытащить дополнительные деньги.
Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?
Это только слова. Мать оформила на себя, значит квартира матери и и только она решает, что делать с квартирой. Если она действительно покупала детям, то каждому отдала по комнате с пропиской. Забудьте об этом и общайтесь с матерью. Иеще. Я продала квартиру бабушкину в страшном состоянии по цене новой + оплату агентству недвижимости и купила квартиру большей площади чем была.
Ну я так думаю, что продавать квартиру не стоит, пусть брат отдаст вам половину стоимости квартиры и пусть живет в ней со своим ремонтом и мебелью.Посмотрите по объявлениям сколько стоят такие квартиры без ремонта. И пусть половину этой суммы брат отдаст вам на первый взнос на ипотеку.
Ну я так думаю, что продавать квартиру не стоит, пусть брат отдаст вам половину стоимости квартиры и пусть живет в ней со своим ремонтом и мебелью.Посмотрите по объявлениям сколько стоят такие квартиры без ремонта. И пусть половину этой суммы брат отдаст вам на первый взнос на ипотеку.
Ну так автору и предложили вызвать оценщика.
800 тыс или ничего, решать вам.
Что ты выдумываешь то? Должна не должна. Ты женщина, сравнивай себя с его невестой. Она что-то платит? Нет. Следовательно, вопрос к твоему мужу - где квартира? Я до того как в 24 года квартиру купил, о женитьбе и разговора не вел, так как обеспечить семью - мужская обязанность. А женщина - выйдет замуж и уйдет, как ты говоришь "на всё готовое". Тем более твой брат верно насчёт ремонта говорит. Я брал квартира за 6 млн, сделал ремонт за 3 млн. 700к - это какой то минимум, обычно только ремонт санузла стоит около 500 тысяч. Если брат такой молодец, что готов бросить жилье которое обустраивал, чтобы помочь твоему мужу - соглашайся и спасибо скажи.
Что ты выдумываешь то? Должна не должна. Ты женщина, сравнивай себя с его невестой. Она что-то платит? Нет. Следовательно, вопрос к твоему мужу - где квартира? Я до того как в 24 года квартиру купил, о женитьбе и разговора не вел, так как обеспечить семью - мужская обязанность. А женщина - выйдет замуж и уйдет, как ты говоришь "на всё готовое". Тем более твой брат верно насчёт ремонта говорит. Я брал квартира за 6 млн, сделал ремонт за 3 млн. 700к - это какой то минимум, обычно только ремонт санузла стоит около 500 тысяч. Если брат такой молодец, что готов бросить жилье которое обустраивал, чтобы помочь твоему мужу - соглашайся и спасибо скажи.
Причем тут жена брата и муж автора. Вот причем?? Мать покупала ОБОИМ детям квартиру.Детям, а не мужьям женам. Так какого кера братец решил что ему.
Причем тут жена брата и муж автора. Вот причем?? Мать покупала ОБОИМ детям квартиру.Детям, а не мужьям женам. Так какого кера братец решил что ему.
Так брат не против поделить после того как автор вернет свою половину вложенных средств. Без этого ничего она не получит. Мать брата поддерживает.
Автору заселиться никто не разрешит, она там никто. Ей предложили выбор или вернуть вложения и получить после этого половину или не получить ничего. Выбор за ней.
Что значит не разрешит?? Значит правы те кто написали хату братец отжал. Значит заселяется к мамаше по месту регистрации и устраивает ей райскую жизнь и склоняет на свою сторону.
Я бы на месте брата выплатила вам половину первоначальной стоимости.
Поделите изначальную стоимость, за которую покупалась квартира, на двоих. Каждый заберёт свою часть.
Мама не будет оформлять на меня. Она сказала договаривайся с братом, он там ремонт делал, как он скажет, так и будет. А он говорит, у меня все чеки есть на материалы. Хочешь продавать - давай продадим, но мы поделим с тобой стоимость материалов попалам, говорит мебель можешь забирать себе, которую в твою комнату покупал, и за рабочих типа не надо платить, только за материалы. Мне вот ещё что интересно, ну хорошо, за материалы, но он там все самое лучшее покупал, а на какой фиг. Ну почему я должна оплачивать его хотелки. А если через суд, придётся возмещать стоимость работников? У него договор с ними есть
Отдай ему часть денег за материалы,только внимательно смотри все чеки, забери мебель,раз отдаёт, а мебель продай на авито. Тем более за рабочих платить не надо. Продавайте квартиру,бери пока дают,а то можешь и без них остаться вообще. И будь умнее!!!!
Все очень просто.
Квартира вашего брата - не лезьте туда, не считайте ремонт.
Это вам не выгодно.
Берете в ипотеку квартиру себе, такой же площади, в том же районе, без ремонта - и просите у брата половину от стоимости этой квартиры.
Все!
То что он в свою квартиру вбухал 1.5млн это его проблемы, пусть с ремонтом за 1.5 млн и живет.
Где брату взять деньги?
А пусть у матери половину квартиры в ипотеку возьмёт.
А зачем он делал если квартира на двоих покупалась?? Только с мыслью отжать у сестры. На рыночную стоимость ремонт влияет незначительно. Так что пусть не свистит. Сам и жил в этом ремонте 5 лет.
Не судите по себе. Если вы готовы жить в говне, то это только ваш выбор. Я вот не готов жить как цыган и про то что ремонт не влияет на цену вы будете рассказывать внукам в старости. Месяц назад я продал 3-х комнатную с ремонтом за 5.5 миллионов, а в соседнем подъезде такую же трёшку, но без ремонта продали за 2.7.Так что не надо свистеть.
Все очень просто.
Квартира вашего брата - не лезьте туда, не считайте ремонт.
Это вам не выгодно.
Берете в ипотеку квартиру себе, такой же площади, в том же районе, без ремонта - и просите у брата половину от стоимости этой квартиры.
Все!
То что он в свою квартиру вбухал 1.5млн это его проблемы, пусть с ремонтом за 1.5 млн и живет.
Где брату взять деньги?
А пусть у матери половину квартиры в ипотеку возьмёт.
А брат чем то автору задолжал? Он у нее как бы ничего не брал, поэтому пошлет ее с чистой совестью.
Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.
Вы не правы, на состояние квартиры смотрят. И цена зависит от состояния квартиры.
Не судите по себе. Если вы готовы жить в говне, то это только ваш выбор. Я вот не готов жить как цыган и про то что ремонт не влияет на цену вы будете рассказывать внукам в старости. Месяц назад я продал 3-х комнатную с ремонтом за 5.5 миллионов, а в соседнем подъезде такую же трёшку, но без ремонта продали за 2.7.Так что не надо свистеть.
Ремонт должен быть свежим в котором никто не жил а не пятилетней давности. Тогда можно дороже.
Я бы лучше купила без ремонта если вторичка.
В чём проблема? Продаётся квартира. Вам отдают половину кадастровой стоимости (это в документах на недвижимость). Остальные деньги брату.
А почему твой комфорт должен быть выше в приоритете, чем комфорт человека, которого он любит и на которой собирается жениться? Губу закатай, дорогая моя. Ты теперь девочка взрослая, решай свой жилищный вопрос сама с мужем, а не пытайся спихнуть брата. Почему ЕГО комфорт для тебя неважен?
Автор имеет полное право брать свои 700 и после этого слать своих родственничков нах, брать свою ипотеку и жить своей жизнью. Квартира мамина, продавать ее она не будет, достанется тому, кто за ней досмотрит, а на кого у нас обычно все скидывают? Прально на нелюбимых дочек, которые пытаются заслужить мамину любовь. Вот пусть невестка и выслуживается за метры. Если б об авторе заботились или как минимум подумали об ее попе, то оформили бы квартиру в долях, или бы продали и дали на первоначальный взнос обоим, или бы одному однушку, а второму на первый взнос, или бы купили однушку, которую сдавать и деньги напополам обоим, масса вариантов... Но мать автора выбрала вариант, где в квартире расплодится самый наглый, хитрожопый и быстрый отпрыск, залетела бы автор на этой квартирке первее невестки, глядишь бы и сынка первого поперли с нее...
Вопрос, где батя? Я б такому сынку ремня бы всыпала по первое число.
Если квартира оформлена на маму, значит, брат продать ее не может. Это может сделать только мама. А денежные расчеты с братом абсолютно справедливы - он вложил деньги и не хочет их потерять, если квартира будет продана, ведь в другой квартире тоже, вероятнее всего, нужно будет делать ремонт. Уже то, что он соглашается на продажу, справедливое решение. Многие наследники, уже после ухода родителей из жизни, вообще не хотят ничего делить, остаются жить в родительской квартире и считают это справедливым.
Если квартира оформлена на маму, значит, брат продать ее не может. Это может сделать только мама. А денежные расчеты с братом абсолютно справедливы - он вложил деньги и не хочет их потерять, если квартира будет продана, ведь в другой квартире тоже, вероятнее всего, нужно будет делать ремонт. Уже то, что он соглашается на продажу, справедливое решение. Многие наследники, уже после ухода родителей из жизни, вообще не хотят ничего делить, остаются жить в родительской квартире и считают это справедливым.
Пускай так же покупает с ремонтом пятилетней давности. И живет в нем. В чем вообще проблема.
До чего люди наивные просто удивляюсь. Вашему клиенту никто ту квартиру НЕ показал. Риэлтор работает за проценты ему выгодно впарить что подороже. Это вы знали что продается эта квартира а клиент мог про нее и не знать. А даже если клиент и знал то агент просто скажет что документы там не в порядке и он не советует связываться с той квартирой, люди даже смотреть не пойдут.