Гость
Статьи
Брату все, а мне …

Брату все, а мне ничего?

Подскажите, как поступить? Несколько лет назад мама купила нам с братом квартиру 2к, в не очень хорошем состоянии, брат сделал там ремонт, купил мебель. И мы стали жить там. Потом я вышла замуж и мы с …

Автор
1 300 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Валентина Юрьевна
Гость

Какой тупизм покупать детям одну квартиру на двоих. Мать дур.ра, подос.рала детям своими благими намерениями, но как что, то за сыночку горой. А потом считай стоимость ремонта и мебели - это вообще мрак, и честно братец точно не посчитает. Сочувствую, автор, но, похоже, вам нужно соглашаться на предложенный вариант, а потом слать родню нах.

Согласна с Вами,это мамина безалаберность ,квартира на ней и слова "мама нам с братом купила квартиру",ну ни как не подходят покупают или дарят в долях,тогда бы не было таких разборок.Умные мамы так не делают.

Гость
Гость

Квартира оформлена на маму, а она ее точно не продаст и сына с невесткой не выгонит.
Собственно, все

Тогда с мужем переезжайте к брату и живите вместе.Все честно,и никто не в обиде.Он же вас выгнать не сможет?Будете совместно уже думать и планировать дальнейшее жильё.Мебель купите свою,если ремонтом будет попрекать....и тд

Гость
Гость

Тогда с мужем переезжайте к брату и живите вместе.Все честно,и никто не в обиде.Он же вас выгнать не сможет?Будете совместно уже думать и планировать дальнейшее жильё.Мебель купите свою,если ремонтом будет попрекать....и тд

С чего это он не сможет выгнать? Мужа он просто не пустит, он там никто, а сестру вышвырнет ибо сильнее.

гость
Гость

С чего это он не сможет выгнать? Мужа он просто не пустит, он там никто, а сестру вышвырнет ибо сильнее.

Выгнать может только хозяин жилья. Брат там сам никто. Автору нужно маменьку обрабатывать. Чужая девка там тоже никто.

Гость
гость

Выгнать может только хозяин жилья. Брат там сам никто. Автору нужно маменьку обрабатывать. Чужая девка там тоже никто.

Маменька четко сформулировала свою позицию, что сестра должна решить с братом вопрос оплаты ремонта.

гость
Гость

Маменька четко сформулировала свою позицию, что сестра должна решить с братом вопрос оплаты ремонта.

Глупость платить за изношенный ремонт.

Гость
гость

Глупость платить за изношенный ремонт.

Не хочет платить пусть валит к мужу

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

А зачем с мужем уходили, решали бы вопрос, живя вместе. Сядьте и решите миром. За сколько покупалась+ремонт+сантехника. Делите только те деньги за которые покупалась, приценитесь сколько сейчас стоят такие квартиры(без ремонта). Учтите еще и то, что он все время жил в квартире, а вы на с'еме, но это было ваше решение. А лучше посоветуйтесь с адвокатом, как лучше решить миром эту проблему.

Гость
Гость

Это квартира общая и покупалась она нам, а не ему. И вот он сейчас живёт и в ус не дует, а я должна ипотеку платить? Почему ему комфорт сестры не так важен, как комфорт жены?

Вы меня простите если я буду резка, но.... в этом конфликте виновата ваша мама. Она купила 1 квартиру на 2 человек, все равно что купить 1 конфету двум детям. Конечно же начнётся грызня и скандалы. Мой вам совет, поступите как мудрая женщина и простите своему брату эту квартиру. От скандалов и ругани все рано толку мало, а от продажи вам достанутся копейки. 🤷🏻‍♀️

Гость
Гость

Эта квартира - его, по полному праву. Вот и и ищи к кому себя пристроить. Квартира - брата, по логике и по морали. Ты - иди гуляй. С мужа требуй, повторяю. Пусть он тебе зарабатывает на квартиру.

И с чего квартира его по праву он что ее заработал? Нет квартиру купила мать на двоих детей.плохо что дети мирно договорится не могут, но если есть возможность вернутся в квартиру дочери с мужем то она сможет выносить мозг брату и глядишь найдут компромис

Гость
Гость

Если бы Квартира изначально была общая, то она бы состояло на каждого из вас 1/2 доли. И оформлена была бы соответственно. А так это по сути Квартира мамина, и то что вы там с братом жили это только помощь вам несмышлёным! Потом вы вышли замуж и ушли в съём! Дело хозяйское. И вы решили взять ипотеку, а не брат! У вас есть муж, а вы всё время заявляете : «почему Я должна платить 25 тысяч?!» Не вы, а ваш муж! И ответственность за это вы на себя не берите, вы же замужем! Раз не можете платить, снимайте дальше! И если ваш брат продаст квартиру, то он может с вами поделиться, а лучше пусть он вам деньгами поможет, если конечно захочет. И жена всегда ближе чем сестра! И с этой делёжкой вы брата потеряете это факт! Договориться по хорошему у вас видимо не получается!

Гость

Я думаю, что требования брата справедливы! Посчитайте чеки! Это хорошо, что еще работу не включил!
Надо было и в ремонт тоже вкладываться пополам! Что же вы?
Думаю, что надо соглашаться! А то это как раз вы поступаете как чужой человек покупатель, которому начинаю впаривать, что ремонт очень дорогой был! А это никого не волнует, есть цена квартиры на рынке и все! А у вас с братом именно родственные разборки и вы не можете игнорировать сделанный ремонт!
Соглашайтесь и не поддавайтесь на провокации мужа, если они есть, а вижу, что это к нему вы прислушиваетесь! Наоборот, вы должны быть на стороне ваших семейных дел и говорить, что это же брат ремот сделал, а не я! Не глупите! У вас тоже сегодня один муж, а завтра другой, не думали про себя то, а то только брату упреки!
Тот, кто хочет ВСЕ, как он считает, может это ВСЕ и потерять, да еще и отношения испортить с самыми близкими людьми! А ваш брат, видно, что может брать на себя ответственность, а ваш муж смог бы? Ремонт сделать и себе и брату или сестре!???? У меня бывший муж не соглашался на вариант размена квартиры с бывшей женой, надо было доплатить еще! А у его бывшей денег не было! Он уперся за справедливость как бы! Я ему говорила, заплати, пойди на уступки, плевать, заработаем! Но когда он согласился, она стала ему мстить и он все потерял!!!! Дурак и остался дураком от жадности!!!!
Сколько потеряешь, еще брльше придет! А человека в себе сохранишь!!!! Удачи!!!

Гость
Изабо

В чем несправедливость? Квартира стоит 3 млн благодаря ремонту, в который вы не вкладывались. Объективно - берите то, что вам предлагают и сваливайте в свою отдельную жизнь. Иначе брат ничего не потеряет, а вот вы - точно ничего не получите.

Сделанный ремонт на цену влияет, почти всегда новые владельцы все под себя переделывают.

гость
Гость

Если бы Квартира изначально была общая, то она бы состояло на каждого из вас 1/2 доли. И оформлена была бы соответственно. А так это по сути Квартира мамина, и то что вы там с братом жили это только помощь вам несмышлёным! Потом вы вышли замуж и ушли в съём! Дело хозяйское. И вы решили взять ипотеку, а не брат! У вас есть муж, а вы всё время заявляете : «почему Я должна платить 25 тысяч?!» Не вы, а ваш муж! И ответственность за это вы на себя не берите, вы же замужем! Раз не можете платить, снимайте дальше! И если ваш брат продаст квартиру, то он может с вами поделиться, а лучше пусть он вам деньгами поможет, если конечно захочет. И жена всегда ближе чем сестра! И с этой делёжкой вы брата потеряете это факт! Договориться по хорошему у вас видимо не получается!

Нафик такой брат нужен. Почему автору пять лет назад долю не выплатил до ремонта??

Гость
Гость

В этом году умерли мои родители , я старшая и есть два младших брата . Так вот среднему брату дом ( в городе) , младшему двушка и дача , а мне шишь с маслом ! А ведь я допоследнего за ними ухаживала . У братьев не детей не семей , А у меня трое детей , младший инвалид детства .

Если вы пенсионерка вам по любому 1/3 наследства.
Если нет , то судитесь!

Гость
Гость

Можно ведь и другой вариант. Вы не продаете квартиру, но брат платит половину ипотеки до достижения суммы вашей доли

Гость

Мебель он, конечно, может забрать себе, но за ремонт вы же платили.

Гость
Гость

Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.

А ничего что она семьей жила в этом ремонте?

Гость
Гость

Ну так попала, это 1,5 миллиона. А я ещё 700 должна вернуть. За ремонт. Я там и не жила почти, почему я должна за ремонт платить?

700К-это много. У брата в чеках это всё отражено? Верните то, что по чекам. Как говорят риэлторы при хорошем ремонте: "ваш ремонт покупателя не устроит, они сделают на свой вкус", а когда нет ремонта, то говорят:"у вас квартира" убитая", она много не стоит". Так что отдайте по чекам сумму, а то что был ремонт, так он уже устарел.

Гость
Гость

700К-это много. У брата в чеках это всё отражено? Верните то, что по чекам. Как говорят риэлторы при хорошем ремонте: "ваш ремонт покупателя не устроит, они сделают на свой вкус", а когда нет ремонта, то говорят:"у вас квартира" убитая", она много не стоит". Так что отдайте по чекам сумму, а то что был ремонт, так он уже устарел.

*** что говорят риэлторы. У сестры выбор либо отдать половину стоимости ремонта и получить остаток в размере 700к либо отказаться и не получить ничего.

Гость
Гость

Нет, на ремонт часто никто не смотрит, переделывают все сами. Он мог вложить еще 3 мильона, но, если рыночная стоимость квартиры 3 ляма, то никто не купит ее за 6. Брат просто хитрож*пый и хочет отбить ремонт за счет сестры.

На ремонт очень часто смотрят.Каартиру с ремонтом покупают быстрее.И дороже.Многие не хотят делать ремонт сами.

Гость

Забей и живи своей жизнью. Нас трое. Брат первенец, любимчик. Сестренка первая и единственная, дважды любимчик. Ко мне обращение заканчиволось " сделай". Построили с отцом дом, обустроили участок, огород хозяйство. Многое сделанно только моими руками. Для пацана лет 16-19 многое было очень тяжело сделать. Брату дом построили, родители квартиру купили. Очий дом сестренке оставили. А мне? А ты холостой, тебе не надо, темболее ты все равно ничего не делал. Так что лучше сразу для себя и только для себя

Гость
Гость

А почему мне слипнутся должно? Квартира общая.

не фига она не общая. И не ваша, и не брата, она вообще мамина. Юридически ее. А то, что вы при этом вместе с братиком раскатали губу и считаете ее своей - это ваши тараканы.
Вот только с сыном мама предпочитает иметь хорошие отношения, а вы ее не интересуете. Так что берите, что дают, платите, что скажут, иначе не получите вообще ничего.
Или ничего не берите, а потом ждите наследства (если оно вообще будет).

Гость
Гость

Квартира не ваша, и не брата, это юридически. Это квартира вашей матери, и не смотря на разговоры кому и в каких долях покупалась, то вы там - никто без официальной бумажки.
Брат сделал там ремонт. И если делить по справедливости, он прав, делите пополам и затраты на ремонт.
Почему он должен вам отдавать бесплатно то, во что он вкладывался, и где он живёт.
Сейчас без официальной бумаги родственники родственниками, но никто никому ничем не обязан.

Гость
Гость

Квартира не ваша, и не брата, это юридически. Это квартира вашей матери, и не смотря на разговоры кому и в каких долях покупалась, то вы там - никто без официальной бумажки.
Брат сделал там ремонт. И если делить по справедливости, он прав, делите пополам и затраты на ремонт.
Почему он должен вам отдавать бесплатно то, во что он вкладывался, и где он живёт.
Сейчас без официальной бумаги родственники родственниками, но никто никому ничем не обязан.

И если на то пошло, то запросите тогда у брата чеки на ремонт (стройматериалы или договор на подряд), чтобы подтвердит сумму, которую он требует.

Гость
Гость

Потому что он обязан обеспечивать жену, а вас должен обеспечивать ваш муж. Вы не правы.

гость
Гость

И если на то пошло, то запросите тогда у брата чеки на ремонт (стройматериалы или договор на подряд), чтобы подтвердит сумму, которую он требует.

Через 5 лет этот ремонт ничего не стоит. Пусть чеками подотрется. Братец хитропопый сам жил в этом ремонте а взыскать хочет как за новый.

гость
Гость

На ремонт очень часто смотрят.Каартиру с ремонтом покупают быстрее.И дороже.Многие не хотят делать ремонт сами.

Согласна дороже тысяч на 100 -200. Не более. Вам даже здесь написали что ремонт практически при продаже не отбивается. Многие приобретают квартиру под сдачу а не для себя, поэтому нужен хоть какой ремонт.

гость
Гость

не фига она не общая. И не ваша, и не брата, она вообще мамина. Юридически ее. А то, что вы при этом вместе с братиком раскатали губу и считаете ее своей - это ваши тараканы.
Вот только с сыном мама предпочитает иметь хорошие отношения, а вы ее не интересуете. Так что берите, что дают, платите, что скажут, иначе не получите вообще ничего.
Или ничего не берите, а потом ждите наследства (если оно вообще будет).

Ну ну а с дочерью значит не хочет иметь хорошие отношения. Главное что бы потом об авторе не вспомнила.

Гость

Ты сейчас шутишь да? Троллируешь?

Гость
Гость

Ну и продали бы за 2,5. Я бы тогда 1,25 получила, а не 700 тысяч. Есть же разница

А вариант, договорится с братом чтобы он Вам половину ипотеки оплачивал и жил там спокойно не рассматривается? У нас с сестрой квартира в долях 50/50, сначала жили вместе, потом я 12 лет снимала, сейчас плачу ипотеку....она в разводе живет с сыном в той квартире, у нас 3 детей. И никогда даже в голову не приходило требовать от неё продажи квартиры, и она мне не помогает платить ипотеку.....

Гость
Гость

1, 5 млн вложил, полтора обратно получил с продажи. Что непонятного то?

Да ну? То есть он вернет 1,5млн за ремонт, а долю в квартире ему кто оплатит? Или ему дарили только возможность пару лет там пожить и то часть с вами? Хороша сестренка! :)

гость
Гость

Да ну? То есть он вернет 1,5млн за ремонт, а долю в квартире ему кто оплатит? Или ему дарили только возможность пару лет там пожить и то часть с вами? Хороша сестренка! :)

Ну так выкупил бы половину и делал бы ремонт. Ремонт никогда при продаже не окупается тем более старый. Разница квартиры с ремонтом 5 летней давности и без ремонта 100-200 тысяч.В основном все заново ремонт делают, исключение квартира под сдачу.

Гость
гость

Ну так выкупил бы половину и делал бы ремонт. Ремонт никогда при продаже не окупается тем более старый. Разница квартиры с ремонтом 5 летней давности и без ремонта 100-200 тысяч.В основном все заново ремонт делают, исключение квартира под сдачу.

Он готов вернуть матери половину денег изначально вложенных в квартиру. Все 650к.

гость
Гость

Он готов вернуть матери половину денег изначально вложенных в квартиру. Все 650к.

Почему сразу не вернул а через 5 лет только, когда рыночная цена на недвижимость выросла. Я помню это был 15 год, цены сильно просели. Помню продавал Мортон огромные трешки в поселке Северный (Москва замкадная) За 5 с лишним лямов, по дисконту .Погуглите сколько они стоят сейчас, ради интереса.

Гость
гость

Почему сразу не вернул а через 5 лет только, когда рыночная цена на недвижимость выросла. Я помню это был 15 год, цены сильно просели. Помню продавал Мортон огромные трешки в поселке Северный (Москва замкадная) За 5 с лишним лямов, по дисконту .Погуглите сколько они стоят сейчас, ради интереса.

А это их с мамой дело. Автор то тут причем?

гость
Гость

А это их с мамой дело. Автор то тут причем?

Ну так мать сказала квартира на двоих покупалась.

Гость

ХОРОШИЙ СЦЕНАРИЙ ДЛЯ ДЕШЕВОГО КАНАЛА

Гость
123-456

Если на мать повлиять невозможно, то варианта 2:
1. Ждите смерти матери и судитесь за половину (но, надеюсь, Ваша мама проживет еще долго;
2. Торгуйтесь с братом о сумме. У кого больше площадь комнат была в пользовании, сколько лет без вас брат живет, сам ли дорогие материалы выбирал, или с Вашей помощью. Возможно, брату будет проще согласиться на 400-500 тыр, чем с Вами бодаться.

А ещё можно брату сказать и сумму подсчитать за пользование комнатой сестры за все года, а это выйдет о-го-го какая сумма (аренда комнаты по родственному за 1 месяц = половина стоимости аренды квартиры сестры, например 10000 тыс . руб. это 120 тыс. руб.в год умножить на 5 лет и получилось 600 тыс. руб. Минус сумма за мебель.Так в итоге получится квартира пополам. А пусть брат радуется, что 5 лет жил в маминой квартире без сестры. Всё лафа закончилась пора делиться!!!

Гость

А ещё можно брату сказать и сумму подсчитать за пользование комнатой сестры за все года, а это выйдет о-го-го какая сумма (аренда комнаты по родственному за 1 месяц = половина стоимости аренды квартиры сестры, например 10000 тыс . руб. это 120 тыс. руб.в год умножить на 5 лет и получилось 600 тыс. руб. Минус сумма за мебель.Так в итоге получится квартира пополам. А пусть брат радуется, что 5 лет жил в маминой квартире без сестры. Всё лафа закончилась пора делиться!!!

Гость
Гость

Значит, ты на нем не наживаешься, а он хочет на тебе нажиться??? Ну ты и нахалюга! Правильно, если бы мать полностью на брата оформила, а тебя, жаднюгу, слать лесом!!

Автор (сестра) права!!! Брат без неё жил не тужил и 5 лет пользовался её комнатой которую она могла сдавать в аренду за хорошие деньги, а за 5 лет это, примерно, та же сумма, что требует брат за ремонт. Вот и остаются все при своих деньгах. т.е. пополам. А так и дураку понятно, что брат придумывает отмазки, чтоб квартиру не продавать. Сестра наивный человек. Надо было с мамой договариваться когда съезжала на съемную квартиру. Чтобы были какие-то гарантии на будущее. Ведь не конца жизни сестра собиралась квартиру снимать!

Гость
Гость

Так у него не СВОЙ дом, а как раз родителями купленный, на двоих с сестрой (!). А вам, автор, хочу сказать, что брат вам предложил честный вариант решения вопроса, так что соглашайтесь)

Нет не справедливо, так как Автор (сестра) права!!! Брат без неё жил не тужил и 5 лет пользовался её комнатой которую она могла сдавать в аренду за хорошие деньги, а за 5 лет это, примерно, та же сумма, что требует брат за ремонт. Вот и остаются все при своих деньгах. т.е. пополам. А так и дураку понятно, что брат придумывает отмазки, чтоб квартиру не продавать. Сестра наивный человек. Надо было с мамой договариваться когда съезжала на съемную квартиру. Чтобы были какие-то гарантии на будущее. Ведь не до конца жизни сестра собиралась квартиру снимать!

Гость
гость

Ну так мать сказала квартира на двоих покупалась.

Покупала квартиру мать, деньги брат вернет матери. Где в этой схеме автор и почему она вообще пытается в эту схему влезть?

Гость
Гость

А еще брат может за такие слова дать ей в рыло и долго ссать на лицо. Ибо никакой комнаты сестры там нет. Квартира сестре не принадлежит.

Гость

Почему вообще вы считаете что там что-то ваше не вложив туда ни копейке... Наглая ленивая девица иди и заработай сама, а если не можешь клянчи у мужа, а не у мамы.

гость
Гость

Покупала квартиру мать, деньги брат вернет матери. Где в этой схеме автор и почему она вообще пытается в эту схему влезть?

Вот именно, покупала мать. Брат так же в этой схеме никто. Живет там где он никто. Автор может жить на тех же условиях. Ее кстати никто не выгонял и нигде не написано что мать против ее проживания в квартире.

гость
Гость

Почему вообще вы считаете что там что-то ваше не вложив туда ни копейке... Наглая ленивая девица иди и заработай сама, а если не можешь клянчи у мужа, а не у мамы.

Вообще то брат тоже ничего не вложил в покупку этой квартиры.

Гость
гость

Вот именно, покупала мать. Брат так же в этой схеме никто. Живет там где он никто. Автор может жить на тех же условиях. Ее кстати никто не выгонял и нигде не написано что мать против ее проживания в квартире.

Брат вложился в эту квартиру наравне с матерью, так что он в этой схеме очень даже кто. Автору надо дать в рыло за наглость и обоссать лицо.

гость
Гость

Брат вложился в эту квартиру наравне с матерью, так что он в этой схеме очень даже кто. Автору надо дать в рыло за наглость и обоссать лицо.

Вложился он исключительно для себя а не для матери. Он в этом ремонте сам и жил 5 лет а не мать там жила. Только с автора пытаются выбить как за новый новый евроремонт в котором и живет братец сам а не автор. То есть она братику должна половину евроремонта оплачивать в котором сама не живет. Вот с фигли??

Гость
гость

Вложился он исключительно для себя а не для матери. Он в этом ремонте сам и жил 5 лет а не мать там жила. Только с автора пытаются выбить как за новый новый евроремонт в котором и живет братец сам а не автор. То есть она братику должна половину евроремонта оплачивать в котором сама не живет. Вот с фигли??

Судя по тому, что мать стоит на стороне брата, момент вложений брата в квартиру с хозяйкой квартиры оговаривался. И она согласна, что для того, что б получить половину сестра должна сперва оплатить пол ремонта. У автора выбор - либо чехлить, либо вообще ничего не получить.

Предыдущая тема