Гость
Статьи
Родственники лишили …

Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи

Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …

Автор
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Послать всех одним словом и жить спокойно. Кому все тот и смотрит.

Гость

Послать всех одним словом и жить спокойно. Кому все тот и смотрит.

Гость

завещание получил брат вот пусть и ухаживает или пусть наймут женщину которая будет ухаживать а брат или сама тетя пусть платят и это будет справедливо

Гость

Бабушка жила, живет и будет жить в своей квартире до конца своей жизни. Не хотите за ней ухаживать, не надо. Выметайтесь из бабушкиной квартиры, за ней будем ухаживать мы.Мама заселяется сразу же после вашего переезда, я буду помогать, приходить после работы, и т.п.

Гость

Поступить по честному как она с вами...

Гость

Слать их лесом,кому оставила наследство,те пусть и заботятся.
Скажите у меня тоже работа,Семья,дети и т.д.

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

Слать лесом.Скажите им
Я заработала себе квартиру,пусть и они себе заработают...

Гость

Прежде всего стоит подумать, а что же будет дальше?! Взвесить все плюсы и минусы. Хотя я бы послала куда подальше родственников и в особенности брата, который на халяву получил квартиру и ещё носом воротит (с ваших слов и помогать не хочет). Живите собственной жизнью.

Гость

посылай всех на хутор бабочек ловить,потому что даже спасибо не скажут!

Гость
Мужской обитатель вумена

Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.

Но это же будет бред? :D

КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ

У тети есть деньги от сдачи квартиры. На них вполне можно нанять сиделку. А если ваша мать и ее сестра очень хотят, то пусть ухаживают.

Гость
Гость

Старикам надо помочь, старость и к вам придёт, и как тогда?...

Там помогальщиков туева хуча - любимый племянник и 2 родные сестры.

Гость
Гость

Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))

Уж три квартиры можно на троих поделить. Пусть и неравноценно, но все-таки не шиш по всей морде. А ухаживать за теткой племянница не обязана. Нет такого долга. Есть дочерний, а племянного - нет.

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

Не переживайте, если реально есть такой договор и они так поступят, смнло заявляйте в полицию, опеку и грозите подать в суд о признании договора ренты недействительным.

Гость

Там ещё ваша мама и ещё сестра (как понимаю - мать брата) - пусть они и ухаживают, раз так дедушка хотел. Вы то причем? Я б поняла, если кроме вас и брата никого нет, а там родни полный вагон.
Говорите, что у вас тоже работы много - надо на квартиру зарабатывать

Гость
Мужской обитатель вумена

Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.

Но это же будет бред? :D

КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ

Если жена брата живёт в подаренной квартире, то пусть и оказывает женскую помощь от лица семьи одаренного. Никто не заставляет самого брата ухаживать.

Гость

кому подарили квартиры тот пусть ухаживает

Гость
Гость

Там ещё ваша мама и ещё сестра (как понимаю - мать брата) - пусть они и ухаживают, раз так дедушка хотел. Вы то причем? Я б поняла, если кроме вас и брата никого нет, а там родни полный вагон.
Говорите, что у вас тоже работы много - надо на квартиру зарабатывать

мать брата это тётя

Мужской обитатель форума - маг
Гость

Если жена брата живёт в подаренной квартире, то пусть и оказывает женскую помощь от лица семьи одаренного. Никто не заставляет самого брата ухаживать.

Это был сарказм)

Конечно ухаживать должны те, кто юзают добро тети

евгения

пусть подарит вам ту квартиру,которая ею сейчас сдается..... мили пошлите родственников далеко и насовсем....

евгения

Пусть оформит Вам дарственную на ту квартиру,которая ею сдается сейчас.... и поделится с Вами оставшимися сбережениями ( завещание напишет на Вас)....Родственников гоните....

Гость

А почему только вы либо брат? Ему отдали две квартиры, на деньги от сдачи пусть наймет сиделку. А что на самом деле хотел дедушка, вы врятли узнаете, родственники и приврать могут. Скажите что вы только за, что все отдали брату. Теперь им обязан только он, вот пусть крутится. И прекращайте думать, что вы реально чтото кому то должны. Должен тот кому платят. Брату заплатили квартирами.

Гость

Надо научиться говорить НЕТ.

Гость

В этом случае я бы стала помогать только своим родителям - просто в благодарность за данную мне жизнь.

Другим родственника - разумеется, нет. Пусть тот, на кого квартиры переписала, тот памперсы и меняет.

Гость

Послать куда подальше и жить своей жизнью.

Юра Лещ

прекратить любые финансовые отношения с требующими, послать всех на тот орган, которым их делали, и жить своей жизнью, иначе они всей своей дружной толпой усядутся на шею, свесят ножки и будут пожизненно понукать - вам это надо?

Юра Лещ

P.S. - с такими родственничками и лютые враги святыми людьми покажутся....

Гость

*** эту тетю, вмпчте с братом, пусть провалится в ад

Гость

Кому квартиры - тому и уход. Всех бабок слать лесом!

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

Слушайте, но мать - не сестра, как у автора рассказа. А сколько она в детстве вас растила, попу вытирала в младенчестве, лечила, кормила одевала. Это все не в счет, если квартира не вам?

Гость

Тетя не является ближайшим родственником, следовательно шлите ее в путешествие лесом. А помогают ей пусть те, кто получил собственность от неё.

Гость

Скажите, что будете ухаживать в обмен на ту квартиру, что в хорошем районе.

Гость

Слать их на ***, да и всё.

Гость

отдайте в дом присторелох,я сама там работала туда вот как раз таких людей привозили.все свое кому та завещают,потом жалуются,мол не кому ухаживать.мужики- естественно не будут ухаживать

Гость

Забейте на них.

Гость

Родственные чувства - родственными чувствами, но на уход за "овощем" Вы тратите свои силы и время, de facto - свою жизнь. Мерзавцы-родственники просто прямо говорят Вам: "отдай нам пару лет своей жизни". Вам эти "пару лет" никто не компенсирует - ну, если только "добрым словом, что и кошке приятно". Хотите "за даром" отказаться от всего, что могли бы сделать на благо своей семьи и себя - любимой "за просто так"? Занимайтесь своей тётей и дальше. Либо "добрые родственники" заплатят Вам за хлопоты - фактически компенсируют то, что Вы могли бы "заработать" за эти пару лет. А так... желающих на чужом херу в рай въехать - раком до Парижу не переставишь.

Гость

Отправьте их всех в пешее эротическое путешествие.

Гость

пошли
всех и маму в том числе

Гость

Общаться нужно, родственники все-таки довольно близкие. Поддаваться не нужно. Даже категорически запрешено. Сто миллионов паз проверено. Приобщайте тетю, маму, брата. Все должны, это их сестра и благодетельница. Вы тоже можете принять участие, по мере возможности. С дедушки уже точно ничего не спросишь. К тому же он их, а не ваш отец.

Гость

думай как решит сердце и не слушай остальных

Гость

пусть сидит с тётей та, которая больше всех кричит. Там ведь тоже есть женщины

Гость

послать

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

В зад всех, у вас ипотека они будут ее платить?

Гость

Может покажется грубо,но поход на *** взявшись за руки,ещё никто не отменял. Пока вы прямым текстом не пошлёте и не наорете вас будут донимать

Гость

Это просто смешно . Имущество одному , а горшки выносить почему-то другому .

Гость

А что мешает брату организовать такой уход.Пускай сдает квартиру тетину и нанимает ей сиделку. ВСЕ.

Гость

Держите оборону, Вы никому ничего не должны, только себе самой!!!! Если вам не хочется ухаживать за теткой не делайте этого!

Гость

Я конечно хз как это работает, но у меня откровенно подгорает когда родственник, считающий, что его обделили встает в позу и обижается. Хотите квартиру-говорите об этом. Но если вы отказываете полубезумной тетке в помощи-скорее всего она сделала правильный выбор.

Может это прозвучит меркантильно, но я никогда не был любимчиком в семье, и оч неплохую хатку и участок за городом мне завещали именно за то что я три года ухаживал за больной прабабкой. А изнчально все было отписано на брата троюродного. Просто когда годами ты оберегаешь немощного человека, хочешь не хочешь, а вы проникнитесь пониманием.

Гость

о свиснула статью

Гость

Нужно дистанцироваться от таких родственников и не в коем случае не брать на себя эту нагрузку. Вы же не на помойке себя нашли!? Почему родственники считают правильным вытирать об вас ноги. Не позволяйте им этого никогда.

Гость

Вообще не понятно почему вы должны ухаживать за тетей?За мамой это нормально, а она разве вас воспитывала ?