Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …
Послать всех одним словом и жить спокойно. Кому все тот и смотрит.
Послать всех одним словом и жить спокойно. Кому все тот и смотрит.
завещание получил брат вот пусть и ухаживает или пусть наймут женщину которая будет ухаживать а брат или сама тетя пусть платят и это будет справедливо
Бабушка жила, живет и будет жить в своей квартире до конца своей жизни. Не хотите за ней ухаживать, не надо. Выметайтесь из бабушкиной квартиры, за ней будем ухаживать мы.Мама заселяется сразу же после вашего переезда, я буду помогать, приходить после работы, и т.п.
Поступить по честному как она с вами...
Слать их лесом,кому оставила наследство,те пусть и заботятся.
Скажите у меня тоже работа,Семья,дети и т.д.
Сообщение было удалено
Слать лесом.Скажите им
Я заработала себе квартиру,пусть и они себе заработают...
Прежде всего стоит подумать, а что же будет дальше?! Взвесить все плюсы и минусы. Хотя я бы послала куда подальше родственников и в особенности брата, который на халяву получил квартиру и ещё носом воротит (с ваших слов и помогать не хочет). Живите собственной жизнью.
посылай всех на хутор бабочек ловить,потому что даже спасибо не скажут!
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
Но это же будет бред? :D
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
У тети есть деньги от сдачи квартиры. На них вполне можно нанять сиделку. А если ваша мать и ее сестра очень хотят, то пусть ухаживают.
Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))
Уж три квартиры можно на троих поделить. Пусть и неравноценно, но все-таки не шиш по всей морде. А ухаживать за теткой племянница не обязана. Нет такого долга. Есть дочерний, а племянного - нет.
Сообщение было удалено
Не переживайте, если реально есть такой договор и они так поступят, смнло заявляйте в полицию, опеку и грозите подать в суд о признании договора ренты недействительным.
Там ещё ваша мама и ещё сестра (как понимаю - мать брата) - пусть они и ухаживают, раз так дедушка хотел. Вы то причем? Я б поняла, если кроме вас и брата никого нет, а там родни полный вагон.
Говорите, что у вас тоже работы много - надо на квартиру зарабатывать
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
Но это же будет бред? :D
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Если жена брата живёт в подаренной квартире, то пусть и оказывает женскую помощь от лица семьи одаренного. Никто не заставляет самого брата ухаживать.
кому подарили квартиры тот пусть ухаживает
пусть подарит вам ту квартиру,которая ею сейчас сдается..... мили пошлите родственников далеко и насовсем....
Пусть оформит Вам дарственную на ту квартиру,которая ею сдается сейчас.... и поделится с Вами оставшимися сбережениями ( завещание напишет на Вас)....Родственников гоните....
А почему только вы либо брат? Ему отдали две квартиры, на деньги от сдачи пусть наймет сиделку. А что на самом деле хотел дедушка, вы врятли узнаете, родственники и приврать могут. Скажите что вы только за, что все отдали брату. Теперь им обязан только он, вот пусть крутится. И прекращайте думать, что вы реально чтото кому то должны. Должен тот кому платят. Брату заплатили квартирами.
Надо научиться говорить НЕТ.
В этом случае я бы стала помогать только своим родителям - просто в благодарность за данную мне жизнь.
Другим родственника - разумеется, нет. Пусть тот, на кого квартиры переписала, тот памперсы и меняет.
Послать куда подальше и жить своей жизнью.
прекратить любые финансовые отношения с требующими, послать всех на тот орган, которым их делали, и жить своей жизнью, иначе они всей своей дружной толпой усядутся на шею, свесят ножки и будут пожизненно понукать - вам это надо?
P.S. - с такими родственничками и лютые враги святыми людьми покажутся....
*** эту тетю, вмпчте с братом, пусть провалится в ад
Кому квартиры - тому и уход. Всех бабок слать лесом!
Сообщение было удалено
Слушайте, но мать - не сестра, как у автора рассказа. А сколько она в детстве вас растила, попу вытирала в младенчестве, лечила, кормила одевала. Это все не в счет, если квартира не вам?
Тетя не является ближайшим родственником, следовательно шлите ее в путешествие лесом. А помогают ей пусть те, кто получил собственность от неё.
Скажите, что будете ухаживать в обмен на ту квартиру, что в хорошем районе.
Слать их на ***, да и всё.
отдайте в дом присторелох,я сама там работала туда вот как раз таких людей привозили.все свое кому та завещают,потом жалуются,мол не кому ухаживать.мужики- естественно не будут ухаживать
Забейте на них.
Родственные чувства - родственными чувствами, но на уход за "овощем" Вы тратите свои силы и время, de facto - свою жизнь. Мерзавцы-родственники просто прямо говорят Вам: "отдай нам пару лет своей жизни". Вам эти "пару лет" никто не компенсирует - ну, если только "добрым словом, что и кошке приятно". Хотите "за даром" отказаться от всего, что могли бы сделать на благо своей семьи и себя - любимой "за просто так"? Занимайтесь своей тётей и дальше. Либо "добрые родственники" заплатят Вам за хлопоты - фактически компенсируют то, что Вы могли бы "заработать" за эти пару лет. А так... желающих на чужом херу в рай въехать - раком до Парижу не переставишь.
Отправьте их всех в пешее эротическое путешествие.
пошли
всех и маму в том числе
Общаться нужно, родственники все-таки довольно близкие. Поддаваться не нужно. Даже категорически запрешено. Сто миллионов паз проверено. Приобщайте тетю, маму, брата. Все должны, это их сестра и благодетельница. Вы тоже можете принять участие, по мере возможности. С дедушки уже точно ничего не спросишь. К тому же он их, а не ваш отец.
думай как решит сердце и не слушай остальных
пусть сидит с тётей та, которая больше всех кричит. Там ведь тоже есть женщины
послать
Сообщение было удалено
В зад всех, у вас ипотека они будут ее платить?
Может покажется грубо,но поход на *** взявшись за руки,ещё никто не отменял. Пока вы прямым текстом не пошлёте и не наорете вас будут донимать
Это просто смешно . Имущество одному , а горшки выносить почему-то другому .
А что мешает брату организовать такой уход.Пускай сдает квартиру тетину и нанимает ей сиделку. ВСЕ.
Держите оборону, Вы никому ничего не должны, только себе самой!!!! Если вам не хочется ухаживать за теткой не делайте этого!
Я конечно хз как это работает, но у меня откровенно подгорает когда родственник, считающий, что его обделили встает в позу и обижается. Хотите квартиру-говорите об этом. Но если вы отказываете полубезумной тетке в помощи-скорее всего она сделала правильный выбор.
Может это прозвучит меркантильно, но я никогда не был любимчиком в семье, и оч неплохую хатку и участок за городом мне завещали именно за то что я три года ухаживал за больной прабабкой. А изнчально все было отписано на брата троюродного. Просто когда годами ты оберегаешь немощного человека, хочешь не хочешь, а вы проникнитесь пониманием.
о свиснула статью
Нужно дистанцироваться от таких родственников и не в коем случае не брать на себя эту нагрузку. Вы же не на помойке себя нашли!? Почему родственники считают правильным вытирать об вас ноги. Не позволяйте им этого никогда.
Вообще не понятно почему вы должны ухаживать за тетей?За мамой это нормально, а она разве вас воспитывала ?