Гость
Статьи
Родственники лишили …

Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи

Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …

Автор
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость

Не реагировать, сразу спрашивать по какому поводу звонок и класть трубку. Когда ВСЯ родня видит в сиделках только ВАС, зачем разговаривать. Они все родственники, им жалко своего родного человека, пусть заботятся, а Вам в "бесчувственной" оставаться из чувства самосохранения логично, а, следовательно, правильно...

Гость
Гость

Мужчина, которому сложно помогать?
Так вроде брат не инвалид и работает.
Может сиделку тете нанять, если так ему претят женские обязанности по уходу.
Помощь же разные формы может иметь.

Так то у него девушка есть,почему бы на нее не взвалить))..

Гость
Ирина

Конечно не общаться, зачем вам нужны такие родственники.

Расставить все точки-получил брат наследство,вот и пускай ухаживает за ней

Гость

Послать как можно дальше и забыть,а тете надо было думать раньше,от мужиков пользы 0.

Гость

С одной стороны, просто ставить свою помощь в зависимость от получения наследства - это как-то некрасиво. Если бы вы прям сильно-сильно любили свою тётю, и она вас тоже, наверно, как раз и было бы непорядочно. Но, с другой стороны, я так поняла, что особо тёплых чувств между вами никогда не было. И у неё есть ещё племянник. Если он работает, то может нанять сиделку - это раз! У тёти есть родные сестры - это два! Думаю, можно навещать для приличия эту тётю пару раз в месяц, а главное - объявить об этом своим родственникам, даже и не упоминая о том, что наследства вам не видать.

Гость

Послать их далеко-далеко

Гость

Послать всех на *** и жить нормально для себя

Гость
Госпожа

Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12

есть такая статья, точно формулировку не помню, "недобросовестные наследники", по которой они легко могут лишиться наследства, если оставят ее под вашими дверями и вы рискнете связаться с судом

Гость

Послать всех лесом

Гость
Гость

Поставьте условие, что тетя оформляет квартиру, в которой живет, вам по дарственной, тогда вы будете ухаживать.
Если откажется, то посылайте их всех на три буквы.

Как вариант договор пожизненно ренты.

Гость

Обязательства должны быть взаимными. Если человек для Вас ничего не сделал, то Вы ему ничем не обязаны и ничего не должны.

Старый Ворчун

Удивляйюсь на маму - все блага племяннику, а собственная дочь должна горбатиться по прихоти родни! Прекращайте или сильно ограничьте общение с родственниками - они уже привыкли и так и будут ездить на вас верхом, да ещё и пришпоривать "ленивую скотинку"!

Гость

Ни в коем случае не прогибайтесь пусть брат нанимает сиделку

Гость

Работать и отвечать, что очень устаете. Ухаживать должен тот, кому досталось наследство. А вы по мере возможности навещаете тетю.

Гость

Я не пойму, почему на вас бочку катят? Орать могут, значит и ухаживать за своей сестрой тоже могут, особенно, та, сын которой такое наследство отхватил..Не идите на поводу, кому все завещано, тот и ухаживает!

Гость

никак, брату квартиры, брат ухаживает, и никаких соплей о чувстве долга. всех лесом, пусть сами ухаживают.

Гость

Лично я послал бы открытым текстом, но я человек прямой, иногда, до грубости. А тебе совет: найди кандидатку на уход в этом предложении - "В одной из них он уже живет со своей девушкой, вторую тетя еще сдает за небольшую плату."

Гость

Если одному равному по крови отдают все , а другому такому же ничего , значит по космическим законам ,одного родным признали , а другого нет , почти отреклись , значит и требовать не могут , постороннего можно только просить ...

Гость

Пусть ухаживают ваша мама и ее сестра. Вы здесь с какого бока?

Гость

На три весёлых буквы их посылать и не стесняться. Или в четыре. Так и отвечайте, что вам от них пользы нет, ни моральной, ни материальной. И не ведитесь на их "обиды", вы им ничего не должны, кто добро поимел, тот пусть и досматривает. А брат, если не желает тётю нянчить, пусть нехило делится, тогда и разговор будет.

Гость

Порвите все контакты. Уважайте себя.

Гость

смените номер телефона, а найдут то в черный список. вам все равно ничего не достанется.но сначало прежде чем менять сотовую стмку приедьте к тете и потребуйте переписать дарственную, ничего не говоря брату. отказываются, уходите и меняйте симку, мать и брата с токсичными родственниками игнорируйте. и первым делом переговорите с юристом, может уже смысла нет переписывать дарственную, если начались отклонения с головой. карточку как бы между прочим больничную посмотрите ( спросят зачем, скажите лекарства спрошу в аптеке какие купить)или даже потребуйте, сфоткайте юристу покажите. будьте хитрее и умнее. взваливать такую ношу не хачем,если впустую. и вы никому кроме своей матери не должны и то если сами беременны, то тоже не должны, братец есть, проверьте заодно на кого мать квартиру написала, может и за ней пусть братец также присмотрит, наверняка у него жена есть. если смысла нет юридически не переоформить, рубите концы грубо и жестко
нет и все. мол за границу уезжаю- замуж зовут и всё!!! вплоть до того, что город поменяйте.

Гость

Привет! Во-первых в таком случае, надо застраховать квартиру ,да и себя., любимую также.
После этого не лишним будет побеседовать с родителями. .. Что за люди, Вы успели поинтересоваться ,надеюсь. Деликатно ,спокойно . Думаю , что и они вас поймут правильно,

Гость

Забей на всех, живи для себя. Мужика найди достойного. Он быстро этих "родственничков" отправит на великую китайскую гору "кху-ям"... Сам сталкивался с таким. На подругу наезжали - бросай универ, езжай в деревню - за бабушкой некому смотреть (там старческий маразм, боялись что бабуля хату спалит по недоумию). Послал их далеко и надолго ... Теперь она замужняя женщина, двое детей, счастлива в браке, с младшей в декрете. А эти как бухали круглогодично у себя в деревне - так и бухают.
P.S. "Подруга" не в смысле "сексуальный партнёр", она комнату у меня снимала, потом я деньги с неё не стал брать, человек она хороший, чистоплотная, умная. Я на работе и уверен что у меня в квартире всё прибрано и в порядке, все счета оплачены... Кстати она замуж девственницей вышла. Вот такие у нас душевные отношения были.

Гость

Такая же ситуация была только с крестным, тоже риэлтор, все помогал кромеме меня в итоге хоронила его только я никто даже на поминки не пришёл

Гость

Есть такие родные люди, что даже врага не нужно. Общайтесь, но держите их на расстоянии и обозначьте предел вашему терпению. Объясните, что ваша жизнь. это ваша жизнь и вы сами решаете, что вам нужно, а что нет. Что в данный момент уход за больной родственницей не входит в ваши планы. Вы много работаете пытаясь накопить себе на жилье. А значит времени на уход у вас нет. Если и дальше будут осаждать - не общайтесь.

Гость

ОООчень странная история! Скорее всего автор умолчал о некоторых обстоятельствах (чтобы выглядеть жертвой?). Например, очень сложно поверить в то, что бизнесвумен из 90-х, риэлтор - человек, знающий жилищное законодательство назубок, вдруг дарит свою недвижимость. Такие вещи даже малограмотные родители для собственных детей не делают - существует же такая вещь как завещание.И ладно бы она этого племянника вырастила, а то начала общаться, когда вы (племянники) уже как минимум школу закончили. Похоже тётя сошла с ума причём вместе с вашей мамой. Иначе как объяснить тот факт, что ваша мама "катит на вас бочку"? Отношения дети-родители, конечно разные бывают, но чтобы мать отстаивала интересы чужого ребёнка за счёт собственного - это как -то не разумно.

Гость

Тётка моего первого мужа прямо говорит, что она квартиры заработала ухаживая за своими родственниками. Получила в наследство за труды и потраченное время. А брату надо сказать любишь кататься, люби и саночки возить. Родне ответить с юмором, что отказываешься от наследства деда в пользу брата. Пусть он и квартирами владеет и какашечками. Но и конечно последнее на что вы можете сделать акцент это, то что можете помогать, когда у вас будет на это время и не на постоянной основе. И в больницу навестить при необходимости приедите.

Гость
Мужской обитатель вумена

Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.

Но это же будет бред? :D

КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ

Общаться а ухаживает пусть брат.

Гость

Вы вроде бы взрослая девочка,а истерите тут,как младенец.Возьмите себя в руки и тихо и спокойно откажите своим родственикам....пошлите их в на три весёлых буковки ..и забудьте...,вам ничего и от вас им ничего и не надо про это даже думать и истерить..

Гость

Ухаживать должен тот, кому всё отписано по дарственной. Не понятно почему на Вас насели? Так и скажите и тёте и всем остальным родственникам, кто Вам заставляет за ней ухаживать. Долг платежом красен, а Вы остались то ни с чем.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Политтехнологи проверяют уровень социальной деградации народа от духовного к материальному))) женское дело это забота поддержка уюта крепких семейных уз в семье, но все дамы ныне - это "фемен"стремящиеся уподобиться мужчинам, . Сам оказался по ту сторону стены, Дом и квартиру сестру написали и притом она жила у нас после развода, а я с двумя детьми съехал и бросил престижную работу т.к. времени сидеть с детьми для присмотра за ними не хватало , приходилось выходить из положения сменной работай. Сейчас им помощь нужна а сестра кайфует, да и я им уже не родственник, номера позвонить даже нет - 2 десяток раза сменили что-бы я не звонил хотя я не менял уже лет 8. Слухи доходят хотят помириться но стыдно им Предомной, а мне они нужны сейчас, когда выгоняли меня и мне с семьёй в гаражах жить приходилось,. Уважаемые женщины слушайтесь мужчин, не стремитесь к материальной составляющей, ибо из покон веков мужчины основа всего. Мужчин из рода не приписывайте в соперники. Во всех писаниях описывается обитель Ада из числа которые большая часть - женщины. Задумайтесь

Гость

Тема политтехнологов -проверяют уровень социальной деградации народа от духовного к материальному))) женское дело это забота поддержка уюта крепких семейных уз в семье, но все дамы ныне - это "фемен"стремящиеся уподобиться мужчинам, . Сам оказался по ту сторону стены, Дом и квартиру сестру написали и притом она жила у нас после развода, а я с двумя детьми съехал и бросил престижную работу т.к. времени сидеть с детьми для присмотра за ними не хватало , приходилось выходить из положения сменной работай. Сейчас им помощь нужна а сестра кайфует, да и я им уже не родственник, номера позвонить даже нет - 2 десяток раза сменили что-бы я не звонил хотя я не менял уже лет 8. Слухи доходят хотят помириться но стыдно им Предомной, а мне они нужны сейчас, когда выгоняли меня и мне с семьёй в гаражах жить приходилось,. Уважаемые женщины слушайтесь мужчин, не стремитесь к материальной составляющей, ибо из покон веков мужчины основа всего. Мужчин из рода не приписывайте в соперники. Во всех писаниях описывается обитель Ада из числа которые большая часть - женщины. Задумайтесь

Виктория

Кто наследник ,тот и должен..Чего тут думать? А вы можете помогать,лишь иногда..

Гость

Живите своей жизнью вы еще молоды.А ухаживать будите потом за своей мамой.На кого квартира тот пусть и ухаживает.Как я поняла у вашей тети есть родные сестры.или пусть сложаться и наймут сиделку

Гость

Посылайте далеко и надолго.

Гость
Госпожа

Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12

А вы можете заключить с бабушкой аналогичный договор, где квартира идет в обмен на уход. и тк он будет более поздний, то и квартира достанется вам. только надо его нотариально заверить. Ну или по крайней мере можно озвучить данный вариант. и как следствие либо бабушка заключит данный договор с вами и вам достанется квартира, либо ваша тетя одумается, не захочет отдавать квартиру и сама возьмется за уход.

Гость

на ваше усмотрение как бы сказать =_= просто каждый поступит по своему. я бы не заморачивался просто бы отказался и все =_= что они смогут с этим сделать? ничего. благотворительностью (волонтерством) заниматься не хочу спасибо.

Гость

Кому наследство, тот и досматривать. Пусть тётка перепишет на Вас 2 кв (одну браицу оставит, так и быть) и тогда досматривайте её. В других случаях - твёрдое нет родственникам.

Гость
Гость

Хитропо.опая семейка. Нашли крайнюю на кого спихнуть можно. Нет ,нет и нет категорически. Кому наследство того проблемы. Вам ещё свою маму досматривать придётся. Тетке и маме сестру жалко , наследника жалко так пусть ухаживают по очереди . Брат молодец наследством уже пользуется, а ухаживать не хочет.Усталостью и занятостью прикрыться каждый может. Шлите всех далеко и на долго.

Я ухаживала за тетей. за дядей, теперь за мамой. Мама есть мама, это святое, а вот тетушка и дядя............, так сложилось, что сын тетушки и внучка забрали все, что у нее было, да я и не в притензиии, только грязи на меня было вылито много, что я что-то сокрыла - это так обидно и больно. Тетушка очень хорошая у меня была, я даже сейчас с ней на могиле разговариваю, совета спрашиваю, она меня понимала, я ее. Только мне она могла пожаловаться на сына и на внуков. Возможно потому, что у нас с ней разрыв в возрасте не большой. Я ее очень лю била и мне не жаль потраченного времени и сил на уход за ней, хотя все эти уходы за больными и старыми - это очень тяжелый труд!

Гость

Уход за престарелыми и немощными родственниками - почетная обязанность получателей наследства. А вы при чем? Шлите всех в *опу

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

посылать: очень далеко на хутор бабочек ловить .Хотят и на елку
влезть, а колоться иголками предоставить вам.

Гость
Гость

если Вы любили тётушку, то наследство тут ни при чём, можно быть альтруистом и не требовать ни чего в замен. А если отношений ни каких не было, тёплых, дружеских, родственных, то на ком квартиры, тот и ОБЯЗАН за них отработать и отдать долг благодарности своей тёте.

Это не альтруизм а простая дурость У меня подобная ситуация была Тесть жил в соседнем городе нашего края Я видел что пенсии не хватает и предложил ему посильную денежную помощь но он отказался Потом он нашел какую то даму и связь прервалась Жена писала письма но не было ни ответа ни привета Потом он приехал и рассказал что писем не получал а дама предложила квартиру продать Он вот тогда и сообразил чем это всё может кончится И приехал к нам я ему предлагал поговорить с сыновьями но у них какие то были проблемы В общем договорились мы оформили договор и мы платили за его квартиру ему посильно помогали потом много чего проблемного было не буду рассказывать Но когда он болел мы забрали его к нам от нас он и отошел в мир иной

Гость

Как сердце подскажет...

Гость

Послать всех к бениной маме и жить своей жизнью.

Гость

А, не пошли бы они по известному адресу! Кому тётя или дядя даёт, с того и спрос больше. А, вы девушка свободны, абсолютно от всего. А, не то, если позволите на себе ездить, и квартиры скоро убирать будете, которые не ваши, но для уборки будут ваши!

Гiсть
Гость

есть очень хорошее слово из трех букв

Пожаловался на мат

Гость

Кто наследник, того и заботы

Марина
Гость

Он энергетически вкладывается.

Этот как? Помогает флюидами?

Гость

Автор, а почему вас просят? Вы не работаете и жить вам негде?