Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …
послать всех добреньких за ваш счет тёть на ***!!!!
Знакомая ситуация. А оно вам надо ?
Смысл от такой родственницы вам какой?
Какие проблемы? Она вам квартиру - вы ей помощь. Нет? Ну на нет и суда нет. Дедушкина воля? Ну так пусть брат ее и исполняет и ухаживает за доброй теткой. Сиделок, если что, никто не отменял. И нанять сиделку мальчик наверное сможет, не отвалится ничего у него? На ипотеку-то работать при двух квартирах не надо.
зарплату вам родственники платят,или они постоянные клиенты в вашем бизнесе? если нет,так и идут они ...лесом!
Посылай всех на хум отсудава ! Их наглости даже хохол позавидует !!!
Не стоит дальше вообще общаться? Это попахивает наглостью. А мама куда смотрит, старшей сестре в рот?. Жалко, что комментаторы не имеют возможности напрямую сказать маме и тёте об их чудовищной наглости. Такие родственники не нужны.
Не общаться, ничего хорошего не выйдет... к Сожалению.
Кому квартиры, того и уход. А то брат будет наслаждаться жизнью с девушкой в квартире и с деньгами, а Вы ухаживать за больной. Вам это надо? А предложите за уход одну из квартир. Нет, ну и до свидания.
пошли их всех на мягкую эротику! на халяву им и уксус сладкий.
пошлите вы их всех подальше и живите своей жизнью.
Дарственную, при наличии у тети отклонений душевных - можно оспорить, она ж явно не в себе была, когда подписывала.
Пошлите их всех *** и всё. Вы значит весь геморой на себя берёте, а всё достанется другому человеку.
пусть брат нанимает сиделку а вы тут причем ? Советчикам предложите самим поухаживать !
конечно нет. Тетя выбрала наследника, Вам она никто. Как известно наследник принимает и наследство и несет все расходы по нему. Мама то же странная.
Найдите себе вторую работу по вечерам, гоните дуру. Лохов любят. Или потребуйте квартиру уже у брата за заботу о тёти.
Ладно родственники, у них какой-то свой шкурный интерес, но мама? Казалось бы самый близкий и родной человек... Прекращайте всякое общение с родственниками, а то останетесь прислугой до самой смерти! Вашей смерти...
*** их пошли, оптом
Собери ее вещи и отвези брату,скажи ему что теперь его очередь за ней ухаживать с девушкой,никуда они не денутся будут ухаживать
Просто забить. И не важно кому подписаны квартиры, чужой человек. Конечно, лучше, периодически навещать тётю: можно 1-2 раза в месяц (по мере сил) - это будет как-то человечно.
Ваша знакомая прекрасно знала за кого выходила замуж.
Если вышла из декрета, чтобы заработать ему на легкую жизнь.
Если тетя вас любила меньше брата, то и у вас обязанности нет
Никто на вас ничего не повесит без вашего согласия. Не истерите. А тетя поступила правильно ( тоже не истерите)). И ваша родня тоже говорит вам правильно. Тётя завешала кома решила, к уходу за ней это не имеет никакого отношения. Во всех нормальных семьях так. Если есть одинокий бездетный старик, то все им занимаются, а наследство он оставляет кому-то одному. Потому что родни много, а наследство одно. Так что радуйтесь, что вы из нормальной семьи))))))
Вот как раз это и совсем ненормальная семья. в которой все ВСЁ на одного спихнуть хотят и радоваться тут совершенно не чему .Всех слать и куда подальше
Автор, вы по ходу дела бездельник в глазах родственников. Если действительно так, то помогайте, если нет, то тут подробности нужны.
Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.
Но это же будет бред? :D
КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ
Можно взять сиделку за оплату, даже с проживанием
на деньги , которые получает от аренды второй квартиры ,
брат пусть нанимает сиделку
Либо требовать, чтобы одну из квартир на Вас переписали. И стоять на своём до последнего. При этом луче всего, чтобы договор не имел обратной силы. Как пример договор купли продажи.(как лучше сделать, юрист подскажет.) Либо послать всех на ***.
забыть! как и вас забыли в своё время! на хрен такие родственники!
Пусть брат нанимает сиделку,а вы не общайтесь со своими "родственниками".
На х...й послать
Старикам надо помочь, старость и к вам придёт, и как тогда?...
Да послать их в колхоз. Ну это вежливо ещё.
Послала их, и как можно дальше. И, главное, без сомнения.
тётя вполне может отозвать дарственную на какую-либо из квартир, продать её и не вырученные деньги купить пожизненное содержание в пансионе... вы то здесь причём...? У вас долг перед вышей родительницей, не зависимо от того, благосклонна она к вам или нет...
Это каждый для себя решает сам. Хотите ли вы тратить свое время и силы на помощь больному человеку из своей доброты и великодушия или из-за обиды. что вас ничем не выделили, затаите обиду и не будете помогать, ваше дело. Но тёте, прежде чем просить вас о помощи, тоже не мешало бы призадуматься. Я бы помогала по необходимости и на шею себе никого не сажала. Могу -делаю, есть дела поважнее для меня - идите лесом. Тем более что деньги, насколько я понимаю, у тёти есть - пусть нанимает сиделку.
Посылать на три буквы!
Нужно просто прервать общение. У меня была подобная ситуация с родственниками. Тоже через *** кинули с бабушкиным домом. И вот уже 7 лет я совсем не общаюсь со своей родной тетей. И самое главное, что чувствую себя при этом прекрасно. А по поводу вашей ситуации. Пусть помогает та сестра, сыну которой эти квартиры достались. Так сказать отрабатывает за сыночка, раз он такой уставший.
Думаю,что изредка нужно приходить к тете и проведывать ее,помочь. А основной уход должен осуществлять брат,ему же наследство упало. Брат хочет на"чужом транспорте в рай в'ехать". Наглый. Родственники пусть в своих семьях разбираются и распоряжаются. У меня была похожая ситуация.
Здравствуйте, в первую очередь поговорите с братом, если он такой ушлый, посоветовал бабке оформить все через дарственную, чтоб не делиться, Если он категорически настроен не ухаживать за своей тетей, предложите вариант 50/ 50 Он дарит Вам одну из квартир, А Вы берете на себя уход! Кстати по налогу - нулевая, принял в дар, -подарил! Если откажется- Разговаривайте с мамой, наладьте, с ней отношения, Пусть уговаривает сестру Отозвать Дарение, Дело долгое и судебное, или пусть дарит квартиру в которой живет. Если нет- не связывайтесь,!!! Любви и заботы о Вас у тети к Вам не было, и думаю это взаимно! Объясните всем родственникам, особенно маме- Сострадаете по человечески, жаль сестру, не чего Вам от нее не надо- Вот сами по очереди и сидите возле нее, А чувство долга у Вас есть и любовь и Вы их проявляете и по отношению к своим родителям, даже если Вам не чего не дадут и не оставят в наследство! Может жестко- зато Правдиво! Удачи.
Здравствуйте. Заключить договор, по которому за уход Вам переходит квартира. А другие родственники пусть не суют свой нос в чужую жизнь. Нуна помощь, пусть сами помогают.
Я бы послал всю эту "родню" по одному известному адресу. Кому причитается наследство, тот пусть и работает.
Требуйте договора пожизненной ренты на самую лучшую тётину квартиру! На таких условиях можно обеспечить тёте пожизненный уход!
Если есть еще одна квартира на сдачу, то на эти деньги нанять сиделку. Вам останется только контролировать ее (сиделку). Если денег не хватает, то пусть добавит Ваш брат. Много работает, значит и имеет неплохо.
Послать всех на .... и жить своей жизнью, а сердобольные за чужой счёт пусть ухаживают за наследника.
Сообщение было удалено
Невестка не работает, пусть и ухаживает если им отписали квартиру
Тетя сделала свой выбор, когда в полном сознании дарила племяннику эти квартиры, а теперь пусть он сделает свой, продаст одну из квартир и наймет уход за этой тетей, раз сам не хочет связываться. А Вам я советую так и передать своим родственникам.
Пошли их, не покупайся, живи свободно и Бог даст тебе что нужно.У меня так же было и по прошествии времени понял что поступил правильно.Береги свою личную семью !!!
А почему сами сестры (ваша мать и третья сестра) не хотят ухаживать за своей родной сестрой?
Вообще-то - это их сестра и они, скажем так, наследницы первой линии.
А вы нет.
Можете предложить простой вариант посчитать всех совершеннолетних кровных родственников прямых и племянников. И разделить время на уход, скажем 40 часов в неделю - рабочая неделя - на общее количество всех таких родственников. И вкладывать не более этого времени, по расписанию. Если у вас мать, вы, мать сестры и брат - то 10 часов в неделю, не больше придется на вас.
И все.
И можете нанять на это время сиделку за свой счет.
Таким образом родственный долг - более чем будет исполнен.
А чего она задолжала, интересно? Она ей не мать, не бать, не бабушка, не дедушка. Т.е. нормально, брату - ништяки, а сестре - геморрой. Офигенная дележка!
Кому хаты тот бабке и зад подтирает. Нашли дурочку.
Кому подарила квартиры, тот пусть и ухаживает. Не поддавайтесь давлению. Или пусть признает брата недостойным наследником и передаривает квартиры вам, после этого и ухаживайте. А так ни-ни!