Гость
Статьи
Родственники лишили …

Родственники лишили наследства, но при этом ждут помощи

Мамина старшая сестра в свое время имела хорошие заработки, в 90 занималась бизнесом, потом работала риэлтором. Таким образом она приобрела две квартиры - одну поменьше в хрушевке и побольше в дорогом …

Автор
928 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость

Ухаживает тот,кому достается наследство. Это 100% закон.

Гость

А я думаю,если тетя была нормальная то все свое имущество отписала бы всем поровну,а раз она любила только одного брата,то пусть он один и заботится о ней,а вы не давайте им всем садится вам на шею,они просто от себя хотят ее отпихнуть,а вам навялить,уважайте себя.

Гость
Мужской обитатель вумена

Я могу сейчас написать, что это родная тетя, что нельзя быть такой меркантильной. Любят не за деньги. Она родная кровь и нуждается именно в ВАШЕЙ помощи. Брат мужчина ему сложно помогать это женские обязанности.

Но это же будет бред? :D

КОНЕЧНО НЕ ОБЩАТЬСЯ

Кому наследство' тот пусть и ухаживает. Это за мамой и папой вы обязаны ухаживать...а у тети еще куча родственников

Гость

Слать всех лесом!

Гость

Какие же они хитрожёлтые !!! Не давайте себя в обиду , рабочую лошадь пусть нанимают за деньги (свои). А *** пусть братец убирает. Его родня.

Гость

Послать к черту. Грубо, резко в общем раз и на всегда. Больше ни как.

Гость

вопрос если по наследству, то стоит и в вашей обеспеченности, возможно вы куда более обеспечены нежели двоюродный брат и она решила ему все сгенерировать и при этом, заметьте, не заставляла вас за собой ухаживать.
Если вопрос стоит в корреляции кто наследует тот и расхлебует без всяких человеческих чувств то правда на вашей стороне. Если же вы хотели хату, а она вам не досталась, то с чего вы взяли что получив заранее эту хату и при наступлении "страхового случая" не поступили бы также как и брат. Всеже к тетушке привязанности и чувств, так понимаю, ни у кого нет.
Так что здесь уже все всё по своему описали, кто девушку кормит тот ее и раздевает.

Гость

Решать только вам, помогать или нет. Тут советы не помогут. А брат ваш *** и жалкий тип

Тамара

Нет,однозначно,кому подарили квартиры пусть и ухаживает,или ваша мама с сестрой, и не слушайте никого. Вы ничего никому не должны.

Гость

Никак не общаться- вот ваш единственно верный выход? Вы от них материально зависите? Думаю, что нет. Вот и пошлите их....географию изучать. Поверьте, я прошла судьбу родственницы- изгоя, и очень хорошо вас понимаю.Хамство может быть остановлено только при жестком отпоре. И посмотрите, как вам легко станет без них дышать.

Гость

А Ваша мама точно Ваша мама? Она не видит абсурдности ситуации?

Гость
Гость

вопрос если по наследству, то стоит и в вашей обеспеченности, возможно вы куда более обеспечены нежели двоюродный брат и она решила ему все сгенерировать и при этом, заметьте, не заставляла вас за собой ухаживать.
Если вопрос стоит в корреляции кто наследует тот и расхлебует без всяких человеческих чувств то правда на вашей стороне. Если же вы хотели хату, а она вам не досталась, то с чего вы взяли что получив заранее эту хату и при наступлении "страхового случая" не поступили бы также как и брат. Всеже к тетушке привязанности и чувств, так понимаю, ни у кого нет.
Так что здесь уже все всё по своему описали, кто девушку кормит тот ее и раздевает.

Она же пишет, что тетя особо с ними не общалась, какие чувства? Когда бы чувства возникнуть успели? Сначала они ей не нужны были, а потом стала благотворительницей для брата, откуда любовь бы возникла от пренебрежения?

Гость

жить для себя и своей семьи. ваша родня ведь вас за человека не считает

Гость

Если вы ждете от родни финансовой отдачи, то вам не стоит с родней общаться: зачем? от родни одни убытки. А вдруг резко разбогатеете? Понаедут, будут клянчить деньги. Если ваша тетка вам безразлична, то не помогайте. Если же вы думали что вам обломится от тёткиного богатства, но вы ошиблись и потому обиделись. То подумайте а если бы она вам квартиру отписала, то не нашли бы вы какой-то другой повод, чтобы не помогать тётке. Согласитесь, вам тётка безразлична вне зависимости от того отписала вам она квартиру или нет. Вы бы в любом случае не стали бы с ней возиться.

Гость

Квартиру сдают? На эти деньги пусть брат нанимает сиделку.

Гость
Госпожа

Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12

Озвучьте родственникам планы, что вы заберёте, оформив опеку. Продадите на признание договора недействительным ( они дохаживают за квартиру). Что будете рассматривать, как выделить бабушкину долю в квартире и ее продать, ТК вы полноценно работать не сможете и деньги пойдут на дорогостоящий уход и ваше содержание в том числе

Гость

Этот выбор должна сделать автор самостоятельно.

Гость

мое мнение забейте на все пусть ухаживают те кто получил выгоду а вы живите спокойно кто снял сливки тот и должен

Обожатель Госпожи
Госпожа

Сообщение было удалено

Так всегда есть любимчики , это во многих семьях так. Но тут просто кому квартиру тому и уход. А на моральное давление, мой совет лучшая защита наполнение .

Гость

Идентична ситуация у меня. Только с бабулей. Ей 90 лет, и она переписала все на моего брата. Сейчас он продаёт квартиру, и бабушка осталась без ничего на улице. Они хотели с мамой его определить в дом престарелых... Я забрала бабулю к себе... Меня бесит тот факт, чтовсем наследство, а мне в наследство только бабуля. Мама никогда не водилась с моими детьми ссылаясь на то, что я их сама родила.. А теперь ещё и маму свою на меня свесила... А когда я ей сказала о том, что это бесчестно. Она сразу начала психовать, что мне доля нужна или что... Ну что за ересь. Я просила лишь, чтобы дали дожить человеку свой век на личной жилплощажи... (((

Гость

Пошлите их куда подальше и больше не общайтесь, их в вашей жизни не было много лет и вы в их общении не нуждались, теперь пусть сами выкручиваются. Считаю, что вы никому и ничего не должны, пусть нанимают сиделку

Гость

обратитесь в центр социального обслуживания по месту жительства. Государственное учреждение возьмет на себя часть обязанностей за определенную плату. условия предоставления социальных услуг вам расскажут подробно специалисты. жизнь сегодня не та, что была раньше... и ничего предосудительного в этом нет. и Вам, и брату нужно работать и жить своей жизнью. для того и существует государственная социальная служба.

Гость

Столько ответов! Понятно, что автор хочет выйти из ситуации достойно. Я понимаю, что мама молодого человека, получившего наследство перекладывает обязанности сына на других. Возможно маме автора пообещали квартиру тети. Жалко, что мало информации про жилье остальных членов семьи. Я думаю, что это ещё не все наследство. Надо поговорить с мамой, а лучше найти повод и уехать подальше

Гость
Госпожа

Ещё и бабушка. Вам пора открывать дом престарелых

----

Родственники спихивают на нас бабушку

Мамина сестра с дочкой всю жизнь жили в бабушкиной квартире. Несколько лет назад они заключили какой то договор, по которому обязаны ее досматривать в обмен на квартиру. В то время бабушка была относительно здоровой и самостоятельной, помощь со стороны ей не требовалась. Но после операции стала здавать и теперь как маленький ребенок, плохо ходит, сама себя не обслуживает. В результате пошли разговоры, что бабушку должна забрать к себе моя мама, так как у нас свой собственный дом и мама уже не работает (на пенсии). Тетя нагло заявляет, что она всю жизнь с ней, никакой личной жизни, пусть теперь и моя мама с бабушкой поживет. Боюсь, просто привезут бабушку с чемоданами и оставят у нас под дверями. Как от этого можна застраховаться?
Автор
[1102003445] - 03 сентября 2019, 19:12

Отвезти бабушку обратно под двери.

Алёна

Раз она помогала всегда брату, то пусть брат ей и отплачивает за это. Вы тут ни при чём. Можно иногда приходить проведать, но ничего серьёзного.
Лейтмотив обиды за наследство, при общении с родственниками, был лишним.
Про усталость на работе — устают все.

Гость

Странная позиция родственников. Я бы "прямым текстом" послал их всех к брату. Дед так хотел вот и пусть отрабатывает.

Гость
Гость

Идентична ситуация у меня. Только с бабулей. Ей 90 лет, и она переписала все на моего брата. Сейчас он продаёт квартиру, и бабушка осталась без ничего на улице. Они хотели с мамой его определить в дом престарелых... Я забрала бабулю к себе... Меня бесит тот факт, чтовсем наследство, а мне в наследство только бабуля. Мама никогда не водилась с моими детьми ссылаясь на то, что я их сама родила.. А теперь ещё и маму свою на меня свесила... А когда я ей сказала о том, что это бесчестно. Она сразу начала психовать, что мне доля нужна или что... Ну что за ересь. Я просила лишь, чтобы дали дожить человеку свой век на личной жилплощажи... (((

На моем горбу так же попытались проехать. Я сразу показал где остановка. А то как делить нажитое "Я пропал и ни с кем не общаюсь", а как бабушке стал нужен уход я сразу нашелся. В лес все отправились моментально. Когда они три бабушкины квартиры продали в Москве и перевезли бабушку к себе меня не спрашивали, как деньги эти ушли *** знает куда меня не спросили, а теперь решили свесить на меня уход... *** с маслом... Пусть меня считают меркантильным, но ло**в они пусть других ищут.

Илья М.
Гость

Он энергетически вкладывается.

Энергетики пьет?)

Гость

хватай вещи и беги от них как можно дальше они не дадут тебе жить личной жизни так и будут ездить на тебе📍

Гость

послать родственников ***

Гость

Общайтесь, но все вопросы по уходу и помощи адресуйте брату.

Гость
Госпожа

Сообщение было удалено

Завещание можно переписать. Лично сталкивалась с подобной ситуацией, когда на любимых внучек были оформлены дарственные, а старик был заморен голодом, т.к. и пенсию невестка забирала... Сам себя обездолил!

Гость

не ведись, живи своей жизнью. добро делают заслужившим

Гость

забудь.

Гость

съехать от такой мамы послать всех *** и завести новую симку.
Пусть долбятся, когда поумнеют будут между собой грызться кто на себя тетушку повесит.

Гость

съехать от такой мамы послать всех *** и завести новую симку.
Пусть долбятся, когда поумнеют будут между собой грызться кто на себя тетушку повесит.

Гость

послать родню на хутор бабочек ловить

Гость

кто заказывает музыку тот и платит. на х.. вам этот геморой

Гость

умейте сказать: нет. один раз, но что бы было понятно даже ежу,что это именно нет. при попытках давить на вас,прекращайте общение путем посыла по известному адресу. первые три дня тяжело будет,зато потом будете жить и радоваться. поймите,в этой жизни вы никому ничего не должны.

Гость

Вам это точно не нужно. Я по жизни вечная сиделка :с 15 лет всем родственникам уколы делала. Уход за бабушкой разделила с мамой, за мамой ухаживала вместе с сыном. А еще были свекровь, свекр. И когда сестра мужа сказала что знает кто за ней в старости ухаживать будет послала её к её сыну. Доя себя тоже пожить надо и о себе позаботиться, здоровье здает. Мне хоть в семью квартиры пришли ,а Вам что. Больные люди тяжелые и требовательные и без хороших успокаительных таблеток не обойтись. Берегите себя.

Гость

Пошли всех нахрен, пусть брат и помогает , а кто требует пусть к себе заберут и няньчаться

Гость

Ну не завещали вам квартиру - это не повод обижаться. Общаться с тетей, как ни в чем не бывало, в гости заезжать, навещать, позванивать. Но дать понять всем - вы это делаете, когда вам удобно. Это не ваша обязанность, а только добрая воля.

Гость

Зачем общаться с родственниками, которые манипулируют тобою? Всю историю России было так: кому отписано наследство, тот досматривает наследодателя, хоронит его, устанавливает памятник. Только при условии дарения квартиры можно оформить опеку и досматривать тетю. Завещание не пойдет, его могут оспорить любой из родственников, жаждущий чего - нибудь....

Дэн Лихо

а почему наседают именно на Вас? Все, кроме Вас, работают и устают?Если Вы одна не приносите доход, то пусть родня оплачивает Вам услуги сиделки. Или не Вам, а другой сиделке)

Гость

Попросить тётю переписать её третью квартиру на вас, тогда всё будет справедливо, вы досматриваете за ней- получаете жилплощадь.

Гость

Здравствуйте. От такой тетки держаться подальше. Ни кого не слушать.

Гость

Не занимайте позицию, известную как "а что скажут люди". Люди говорят, а делать своими руками ничего не будут. Надо занять твердую позицию - как ко мне, так и я.

Гость

реагировать однозначно - слать к чертям. им на вас плевать. почему вам должно быть не наплевать?

Гость

Предложить брату переписать половину имущества на вас,тогда с такими условиями на равных делить уход.А нет,так лесом пошли

Гость

Никаких обязательств перед теткой у вас нет, ни юридических , ни моральных.Так что смело посылайте всех доброхотов за чужой счет в краткое сексуальное путешествие.