Я живу одна, на продукты уходит около 25 тысяч.
Самые популярные продукты в моей корзине:
Овсяное молоко - 90-100 рублей за литр, 10-15 литров в месяц, 1000 рублей. Делаю капучино, хлопья …
тут в 2011 году часто поедали нектарины, гадость, мне персики больше нравятся. И вообще все это "не такое как у всех" гадость. Та же индейка она по сути хуже чем курица, мясо темное, жирное.
И наверное дешевле в америке, просто крупнее, поэтому ее и едят, чтобы больше было
а что за необходимость покупать 200 грамм ягод за 250 рублей? без этого никак? Или от ягод волосы шелковятся и кожа лосниться начинает?
на эту голубику это тоже мода, почему она еще не прошла? Это наверное дикие провинциалки, на ютубе бандероли тоже часто показывают, как они ягоды покупают по чуть чуть, также в долларах выходит 4-5 долларов за 200 г, и сидят такие чмокают
почему именно голубика, дикарки честное слово, можно и протертую ягоду купить, ничем не хуже. Ягода полно вообще то, малина, смородина, крыжовкик, прицепились к этой голубике
а что за необходимость покупать 200 грамм ягод за 250 рублей? без этого никак? Или от ягод волосы шелковятся и кожа лосниться начинает?
В принципе да.
О пользе ягод знали во все времена. Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов. Если вы хотите долго жить и не болеть, обязательно ешьте больше свежих ягод, польза которых заключается еще и в том, что они помогают в профилактике простудных и инфекционных заболеваний, лечат артрит, нормализуют давление и снижают риск потери памяти в пожилом возрасте. Можно употреблять ягоды как лекарство, особенно если речь идет о гипертониках, сердечниках и людях, страдающих лишним весом, поскольку ягоды ускоряют обмен веществ и способствуют похудению.
Врачи говорят также о пользе ягод для психического здоровья, поскольку в них содержится фолиевая кислота, принимающая участие в выработке серотонина, гормона удовольствия. Получается, что одним из лечебных свойств ягод является профилактика депрессии, которая в современном мире превратилась в настоящую эпидемию. Если включить в рацион свежие ягоды, можно навсегда избавиться от этой напасти. Польза ягод для организма заключается еще и в том, что в них содержится много витамина С, отвечающего за выработку коллагена, необходимого для кожи, кровеносных сосудов и суставов.
Молоко я пью никакое, а для приготовления блюд покупаю простое коровье 55р/литр. Раза два-три в месяц. Вдвоём с мужем на еду у нас уходит примерно 25 тысяч, причем ничего неординарного в списке автора я не увидела. Я тоже всё это покупаю, но ем в одно горло, как и мой муж, поэтому не могу представить, как я могла бы одна прожирать 25 тысяч без питания в ресторанах.
И да, я смотрю на ценники. Сегодня азербайджанские помидоры я купила по 120р/кг, а в субботу видела такие же в другом месте по 280. Если покупать всё что ни попадя с закрытыми глазами, чем тут хвастаться? Дайте мне 25 тысяч, я их проем за три дня, клянусь 😃
Постоянно встречаю сумасшедших, которые боятся воды и молока и всем говорят чушь про лактозу. Не знаю, из какой дыры они вылезают, но я никогда сними не спорю. Это фанатики. Это не люди.
почему именно голубика, дикарки честное слово, можно и протертую ягоду купить, ничем не хуже. Ягода полно вообще то, малина, смородина, крыжовкик, прицепились к этой голубике
Это фанатики неизвестной какой секты. Они орут про голубику. Я тоже их боюсь, они и загрызть могу. Еще они любят кричать про авокадо и поклоняются ему в своей секте.
Постоянно встречаю сумасшедших, которые боятся воды и молока и всем говорят чушь про лактозу. Не знаю, из какой дыры они вылезают, но я никогда сними не спорю. Это фанатики. Это не люди.
Мне нельзя лактозу, у меня непереносимость из-за заболеваний жкт. Я пью низколактозное коровье молоке, у пармалата такое есть
У нас семья из 4 человек. 1 поход за продуктами это 5000 на неделю.+ бывает по мелочи. Получается где-то на 30-35 тыс в месяц я могу кормить 2 взрослых и 2 детей.
Молочные продукты, яйца, мясо разное, рыба, хлеб, картошка, крупы, овощи, фрукты. Стараюсь кормить всех вкусно, разнообразно, сбалансированно. 10 тыс на 1 человека на продукты более , чем достаточно.
Лес найти не проблема, но вы можете жрать тепличную голубику, которая на вкус как вода, ещё и тратить на неё деньги, ваше дело
Так не берите самую дешёвую, тепличную. У черники-голубики в разных концах света сезон всегда где-то есть. Это одна из самых полезных ягод. Ещё ежевика, малина. Считаются одними из самых полезных для здоровья и долголетия продуктов. Ещё и просто вкусные.
Но когда ограниченый совсем бюджет, то только в лес и на огород. И протертое с кучей сахара.
Так не берите самую дешёвую, тепличную. У черники-голубики в разных концах света сезон всегда где-то есть. Это одна из самых полезных ягод. Ещё ежевика, малина. Считаются одними из самых полезных для здоровья и долголетия продуктов. Ещё и просто вкусные.
Но когда ограниченый совсем бюджет, то только в лес и на огород. И протертое с кучей сахара.
Господи, причём тут бюджет. Чего вы такие дикие-то?
У меня дача в хорошем районе, мне в радость сходить в лес за голубикой. И даже если бы у меня не было дачи, я бы приезжала туда,потому что природа кайф и северные ягоды растут какие хочешь.. .
все эти "модные" пожиратели лишь бы не как у людей, а на деле все это невкусное. Ах авокадо, авокадо, *** полная, хотя я честно покупала много раз. Не стоит того. Что вкусное, то и популярное у людей, а сколько не рекламируй ростки пшеницы, все равно обычная еда лучше
Я тоже всё перепробовала и сделала вывод, что обычная русская еда самая вкусная и здоровая.
Свое с огорода или из леса всегда лучше, чем магазинная голубика. А лес гораздо лучше, чем каменные джунгли. Вам провинциалам этого никогда не понять
Свое с огорода или из леса всегда лучше, чем магазинная голубика. А лес гораздо лучше, чем каменные джунгли. Вам провинциалам этого никогда не понять
Ну какие же каменные джунгли в провинции))) вы сами себе противоречите. Это у провинциалов есть все возможности и в лес, и на огород. Необходимость тоже есть.
А чем они джунгли )
Вы в действительно больших городах были, жили ? Где во-первых реальные каменные джунгли, во-вторых вы из города будете час выезжать, а выехав из него начнутся пригороды, загородные дома. В третьих в лесах возле города собирать и есть что-то это сильно себя не любить.
Самое вкусное для меня - это фундучное, но оно стоит 300 р за литр, я разорюсь, если буду 3к в месяц тратить только на молоко.
Для меня коровье мерзко на вкус, никогда в жизни его не пила, рвотный рефлекс на него.
Овсяное - нормальное. Иногда сама делаю в блендере.
Фундучное мне не нра, фирмы alpro особо не понра, как и миндаль так, себе. Рисовое не пробовала.
Люблю соевое ванильное, и овсяное, но смотря какой марки и в каждом магазине разный вкус, у нас разных марок полно, еще люблю соевые йогурты от алпро, с персиком, черникой, ваниль, клубнику. Понра молоко из ореха макадамии, 250 мл упаковка био и в кофе зашло хорошо.
У меня дача в хорошем районе, мне в радость сходить в лес за голубикой. И даже если бы у меня не было дачи, я бы приезжала туда,потому что природа кайф и северные ягоды растут какие хочешь.. .
Вы пенсионерка ? Ну и много этой зимой, весной ягод у себя на севере насобирали
Обожрались уже этими ягодами, глаза на них давно не смотрят! Вот если бы лесных ягод, ням. Марокко, чили в основном оттуда везут.
Я и ем, что я написала. Где-то трачу тысяч 20 в месяц на еду, на себя одну. Но я ем дорогую молочку - масло сливочное 200 рублей, сметана - 130 рублей, паштет на 3 дня - около 100 рублей, и т.д. Вот куплю в июне рыбы на пару месяцев - около 10 000 рублей и еще столько же потрачу на говядину, молочку и фрукты с овощами. Не представлю, что здесь можно ужать - я бы от голода померла бы.
Сметана дорогая - 130 рублей? А какая же тогда дешёвая????
Хе хе, треклятые зимбабвийки ))) А как же ваши олигархи ))) Мимо пробежали? Скоро вы узнаете, сколько стоит ваша дырка )
все эти "модные" пожиратели лишь бы не как у людей, а на деле все это невкусное. Ах авокадо, авокадо, *** полная, хотя я честно покупала много раз. Не стоит того. Что вкусное, то и популярное у людей, а сколько не рекламируй ростки пшеницы, все равно обычная еда лучше
Обожаю размять авокадо вилкой, приправить перцем и лимонным соком, на черный хлебушек, а сверху яйцо всмятку или красную рыбку, ммм, мой любимый завтрак, авокадо очень полезно бабскому организму, рекомендую его вам честно полюбить еще разок))
Обожаю размять авокадо вилкой, приправить перцем и лимонным соком, на черный хлебушек, а сверху яйцо всмятку или красную рыбку, ммм, мой любимый завтрак, авокадо очень полезно бабскому организму, рекомендую его вам честно полюбить еще разок))
+++ А я люблю авокадо такое же на бутер, и еще сверху чеснок резаный и солью посыпать. Ууууу.)))
тут в 2011 году часто поедали нектарины, гадость, мне персики больше нравятся. И вообще все это "не такое как у всех" гадость. Та же индейка она по сути хуже чем курица, мясо темное, жирное.
И наверное дешевле в америке, просто крупнее, поэтому ее и едят, чтобы больше было
Так это ножки тёмные, а грудка белая и не жирная.
Она просто не умеет его готовить) Тоже обожаю спелое авокадо и с рыбкой красной и с икоркой, да и просто с хлебцом. А твердое не спелое авокадо - конечно фу! Надо просто уметь выбирать)
Тема очень провокационная. Тут обязательно каждый недовольный жизнью придёт и расскажет, какие все идиоты покупать миндальное молоко и авокадо, и как надо покупать продукты на 5000 рублей в неделю. Я так покупала недавно коляску ребёнку, выбрала за 800+$, моя семья может себе позволить такое. Одно фото в интернете и все, « для таких понты дороже денег, лучше бы б/у взяли» и тд. Надеюсь все такие умники, которые критикуют людей покупающих что-то качественное и дорогое, смогут зайти в бутик на подобии Ролекса и рассказать там всем, что «зачем так дорого? Вы на стену часы повесить не можете за 300 рублей?».
Большинство людей СНГ живут за гранью нищеты, больше 60-70%. Понятное дело, что для них невозможно тратить на еду много. У меня на еду выходит очень много, но если ты экономишь на еде, значит ты себя совсем не уважаешь. Даже в тюрьмах Германии и нормальных страх, заключённые не будут есть такое.
Так не охото не лезет давно и так постоянно ели, а уж рыба красная тем более не лезет, недавно пробовала из тунца нарезку соленую, вот, это понравилось, что-то новенькое, а рыба авокадо банально и надоело.
Так не охото не лезет давно и так постоянно ели, а уж рыба красная тем более не лезет, недавно пробовала из тунца нарезку соленую, вот, это понравилось, что-то новенькое, а рыба авокадо банально и надоело.
Я люблю из красной рыбы супы варить.) Очень вкусно, ням-ням. (Это если вам стейки надоели из нее).
Извините, но голубика не по всей территории России растёт. Например в моём регионе нет... Будто так просто, выехал в любой лес и голубики набрал!.
Тема очень провокационная. Тут обязательно каждый недовольный жизнью придёт и расскажет, какие все идиоты покупать миндальное молоко и авокадо, и как надо покупать продукты на 5000 рублей в неделю. Я так покупала недавно коляску ребёнку, выбрала за 800+$, моя семья может себе позволить такое. Одно фото в интернете и все, « для таких понты дороже денег, лучше бы б/у взяли» и тд. Надеюсь все такие умники, которые критикуют людей покупающих что-то качественное и дорогое, смогут зайти в бутик на подобии Ролекса и рассказать там всем, что «зачем так дорого? Вы на стену часы повесить не можете за 300 рублей?».
Большинство людей СНГ живут за гранью нищеты, больше 60-70%. Понятное дело, что для них невозможно тратить на еду много. У меня на еду выходит очень много, но если ты экономишь на еде, значит ты себя совсем не уважаешь. Даже в тюрьмах Германии и нормальных страх, заключённые не будут есть такое.
Все упирается в вопрос что люди ЖР ут ! именно Жр ут , а не едят .
Я истинный ленинец в этом вопросе " лучше меньше, да лучше "
Вот если бы настоящая уха с речной рыбой, грибы настоящие, из леса с картошкой, черника из леса итп... Сезонная клубника с поля как раньше, малина с дачи, Мечта! Эх..
Ой нет, суп точно нет, сегодня мужу тушила рыбу красную с овощами, ела только овощи, рыба никак не лезет, а, суп пюре делаю из чечевицы, пока норм, короче зажрались 👎
А я наоборот, попробовала чечевицу, пару раз суп из нее сварила, раз сделала салат и не пошла она у меня - не ем. Зато обычную гороховую кашу с луком и черным перцем - обожаю!)))) (Это если вы зажрались).))))
Два дня назад открыла для себя щучью икру. Скажу вам .... это очень даже.....
Она просто не умеет его готовить) Тоже обожаю спелое авокадо и с рыбкой красной и с икоркой, да и просто с хлебцом. А твердое не спелое авокадо - конечно фу! Надо просто уметь выбирать)
В дешёвые магазины поставляются дешёвые сорта, которые долго хранятся, но они изначально не вкусные, плюс лежалые. Хасс вкуснее, но у него срок хранения меньше, стоит в закупке дороже. Большой шанс, что вовремя его люди ,экономящие каждую копейку на еде, не раскупят.
Автор, все эти разговоры о вредности молока взяты с потолка. Раньше растительного молока и не было. А корова в хозяйстве считалась кормилицей. Все молоко от коровы пили. И ничего, человечество не вымерли. А бабы вон в поле рожали и тут же снова за серп брались. Любите растительной молоко-ваше личное дело, но перед тем, как выдавать интернетовский бред за реальность, хоть голову включайте. По поводу крови из сосков-вообще смешно. А, когда на производстве овсяного молока кто-то сырье мешает грязными руками, которыми перед этим в заднице ковырял, вас этот момент не смущает.
« А бабы вон в поле рожали и тут же снова за серп брались». И умирали эти бабы много и после 3-4 родов. А после первых ссались и мучались из за гинекологических проблем из вот таких вот родов, Но вы вряд ли это знаете потому что видите Только то что в упор видно: баба родила и баба дальше с серпом фигачит. Вот самое главное, а что она с кровотечениями все это делает пофиг. Насчёт молока: скол ко была в деревнях, молоко взрослые мало пьют, скорее производные: сыр, масло, творог, простоквашу- но это уже совсем другие продукты
50т. На четверых. 2 взрослых 16 и 6. Телятина, индейка, форель, сибас, скумбрия, печень трески, кальмары, креветки. Фрукты, ягоды, овощи, орехи. Макароны твёрдых сортов, крупы. Шоколад горький . Молочка ( йогурт, сметана, ряженка, кефир, сыры ( от 1000 за кг) масло сливочное, оливковое, кунжутное. Две бутылки вина ( не дорогое 1000 за бутылку) , бутылка виски. Все . Вообще вопрос как живут на 10т не очень корректен в своей формулировке. Если в кармане больше нет, где же взять больше.
Так ростки едят не потому что вкусно, а из соображения полезности.
Вы, простите, больная? То, что я написала, что человечество сотни лет пьет коровье молоко и не вымерло, в чем тут проявление неуважения? И что в моих словах говорит о том, что мне на других плевать? И где в моих словах гадости? У вас обострение, что ли, весеннее, на людей кидаетесь? Так идите лечитесь.
Пьют дети, но не взрослые. Взрослые потребляют молоко продукты: масло, кефир, йогурт с творогом и сыром. Так же веками и было. Даже в деревнях взрослые и пожилые не пьют его, максимум сливки в кофе. И кормилица корова была потому что детей можно было этим молоком напоить=накормить, так как высокая пищевая ценность у настоящего молока, + продажа молока и производных